Post Top Ad

November 09, 2012

review makanan +3

by , in
Hello semua..Lagi-lagi aku nongol dengan postingan yang langsung banyak..apalagi kalo bukan postingan tentang review makan..heheheJadi aku akan review 3 tempat makanan ya…Langsung saja ga banyak cincong 

1.     Yoghurt House
 Ceritanya hari selasa itu aku ada kuliah di sukajadi..tapi mau cod-an ama orang mw mesan baju APR di UIR.jadi berangkat jam 9,tapi.aku kesasar ya.. padahal aku udah nengok ke gmaps..ga dapat juga..atau akunya yang bego… -_- jadi pas melintas dekat sudirman square..ada arah ke jalan cipta sari,yoghurt house..karna aku penasaran…kata orang di twitter itu tempatnya enak..aku mampir deh… Disana aku mesana.   

 a.Pasta
 b.Yoghurt mocchacino
 Sembari menunggu pesanan,aku liatin tempatnya..nuansanya sejuk sekali…mereka mendesign tempatnya lebih seperti villa gitu.. rumah kebun..atau apalah..(memang di sebuah rumah sih).ruanganya ga terlalu besar,tapi karena di salah satu sisi ditempel kaca satu dinding penuh menampilkan kesan luas…kursinya juga cozy banget…kayak rumah tempoe doloe…Oke akhirnya makanan sudah datang a.pastaPastanya enak,lembut..saosnya juga pas dilidahku..tpi ada yang kurang….pastanya kurang banyak :p b.Yoghurt mocchacinoNah ini dia menu inti dari sini..yoghurt..yoghurtnya pas asamnya..tapi kurang smoothie….tadinya mau mesen frozen..tapi lagi kosong..tak papa.. so far yoghurnya aku suka… 

Harga: Pasta :15.000
Yoghurt 10.000
Diskon 10% karena mereka mau hut ke 2 
Tempat: cozy ! cocok bagi pasangan yang mau candle light dinner di temani nuansa kebun  


 2.    L’Cheese Factory
 Jadi sepulang dari sukajadi mau beliin cake dulu buat si novi karena dia ultah…dan lagi-lagi kata twitter,katanya kuenya enak aku mampir ke sana… Sekali masuk… whuss...acnya langsung nerpa aku…pokoknya kalo yang butuh tempat ga banyak orang..private…disini makannya..tempatnya itu mirip j.co tpi lebih kecil dan tertutup…disebuah rumah juga..Karena aku ga dine in tapi take home kuenya jadi ga lama-lamaBuat novi aku awalnya mesen red velvet,tapi kok kurang ceria yaaa..akhirnya diubah jadi mesen rainbow cake..aduuuhh.. cheese cake yang dijual per slice yang didislay bikin aku melting..uenak kayaknya..tapi karna uangnya ga cukup ditunda aja deh jadinya.. 15 menit kemudian rainbow cake novi udah siap buat take home..tapi disini masalahnya..aku sendirian..dan ga ada yang megangin kuenya..bodohnya diriku…cashiernya aja cemas..gimana aku bawanya..kalo delivery ga mungkin..mereka ga melayani delivery dibawah belanja 100 rb..Dengan tekad yang kuat aku bawa aja sendirian itu cake dari sukajdi-panam..yang biasanya20 menit juga udah nyampe ini jadi hamper 1 jam aku dijalan.. bawa motornya lambaaat banget..demi kue ini..alhamdulillah selamat..samai tujuan..ga hancur.. Saat kuenya sudah dipotong..gelaaa rasa cream kejunya lembuuut banget..disetiap lapisan warna dari rainbow cake ini ada creamnya..ga bikin eneg…trus cakenya..juga empuk banget coy          
 Rate :
 price :  semua cake rasa apapun yang berdiameter  10 cm 90 k              
per slice 16 k ,cake in jar  35-40 k
Taste : dengan harga segitu ,wajarnya kita dapat cake dengan rasa yang  berkualitas..dan itu terbukti..Place :  cozy lah pokoknya..Keseluruhan:  9/10

Nb: bagi yang ga suka keju,ga usah kesini,karena hampir semua cakenya mengandung keju,takutnya ga dimakan,mubazir..mending buat aku :p   

3.    Bakmi Raos
 Setelah sekian lama penasaran ama bakmi raos aku akhirnya mmrnginjakkan kaki juga ke sini…tapi aku malah bukan mesan bakmi..yang ku pesan malah mie ramen :pLagi suntuk makan bakmi.. aku mencoba yang lain..aku mesen original ramen,biar ga pedas…
rate:
price: mie ramen 18 k
          minum teh botol 4 k
taste: lumayan

 
September 06, 2012

Bakso mataram

by , in
Hai lagii..saatnya review makanan yaa..
Jadi kemarin itu pas pertengahan kuliah umum aku kelaparan banget..keliling-keliling uin nyari makanan yang cocok ga ketemu..amperaaaa taruiiih maaaah..bosan..trus diajak muzze makan bakso mataram..katanya sih enak makan disitu..recommendedlah kata orang-orang

Jadi langsung ciau aja dri kuliah umum wkwkwk...(//-_-)jangan dicontoh
Letak bakso mataram di jalan garuda sakti..tempatnya cozy,dengan struktur bangunan yang lebih mirip pondok-pondokan..bisa duduk di kursi..atau lesehan..aku ama muzze duduk di lesehan..saat melihat daftar menunya...ndeeh mak.. ga ada harganya..hahaha..bingung deeh..mana uangku lagi seret..hehehee..

Aku langsung mesen mie ayam bakso..entah kenapaa..dianternya laamaaaa banget..... ada 15 menit menunggu..sambil menunggu..cerita jadul ama muzze..jadi kangeen deh..6 tahun yang lalu cyin...sekali ketemu udah kuliah aja kan..

Akhirnya mie ayam baksoku datang..muzze mesen nasgor..karna dia belom makan nasi...
So far..mienya kurang nendang sih di lidahku..berasa makan mie kuning..bukan mienya mie ayam..hahah...tapi ayamnya enalk..baksonya lembut..
Review:
Tempat :8/10
Pelayanan: 7.5
Rasa : 8
Harga: gatau..yang penting kami berdua kena 31 ribu..

diary



September 06, 2012

new life laah

by , in
-->
Hai semuaaa...setelah beberapa lama ga nyentuh blog karna terhalang koneksi (aku ga suka ol di laptop..sukanya di pc,dan warnet agak lumayan jaraknya dari rumah kost..)

Naah akhirnya kita jadi juga kuliah...jadi juga anak kost..jadi aku berangkat dari perawang itu tanggal 26 agustus..beeh terryata rame  anak sekolahku di kost ungu nih..ada si eza,novi,kenny,shallya ._. hahahaha..

Aku dianter 1 keluarga..yaa biasa deh..jalan-jalan.mampir juga ke rumah om azis..cuman aku ga belanja barang yang bener-bener kubutuhkan..kesal deh...karna ga ada catatannya..jadi yang dibeli bener-bener ijal..
Trus agak gimana gitu...kapan hp aku turun?aku bener-bener pengen xperia go..bukan yang lain..hihihih

Pas keluargaku pulang..ya hati aku ga terlalu terguncang kayak dulu,heheheh...udah biasa sih ya..apalagi cuman di pekanbaru...
Skip deh.. udah hampir seminggu.

Belom juga nyampe seminggu mereka pada pulang ke rumah..tahlah ya..aku malas pulang..apalagi aku takut kena marah mama karena pulang sebelom urusanku kelar (login simak uin)..tapi mama ga marah..tpi aku udah keburu malaslaah (kebanyakkan tapinya -_-)

Agak ngeselin juga...mereka kerjaan bersih-bersih pake ngitung2...belom tahu mereka kalo aku  teruus aja kenak cerepet ama nenek tu.. muali dari masalah kran airlah,sampahlah,bunga mati,lampu depan rumah..semuaaaa aku jadi sasaran..ga ada kesensitifan mereka...apalgi lantai rumah ini senantiasa lengket....zzzz..tah apalah dosaku..sebeeeeeeel sekaalliii apalagi suntuk bangeet gilaaaaa....aku cerita gitu bukannya nyadar malah ketawa aja.. ikh..

Pas kuliah umum aku misah dari rombongan..aku langsung nyelip di rombongan anak darel.. yeaah.. i miss them so much ! apalagi ketemu muzze..menyenangkan sekali...







August 21, 2012

HBD for My Father

by , in
Tanggal 20 Agustus adalah hari ultah salah satu pahlawan di rumah kami
yakni si papa agus...
sekarang umurnya udah 48 tahun guys..
bukan umur yg muda lagi memang..
semoga di ulang tahunnya tahun ini beliau masih diberikan kesehatan,tetap diberi kebahagiaan oleh Allah SWt
amieenn..

papa tetep orang nomor 1 di hati aku..
tetep orang yg  selalu mengisi hatiku setiap hari..
beliau yang selalu mengajarkan tentang keberanian menghadpai hidup.. yg mengajarkan hidup tegas ga neko2...

HBD papa wyatb


August 20, 2012

Eid mubarak 1433 !

by , in
selamat hari lebaran 1433 yaa..
lebaran tahun ini bener-bener agak gimanaaa gitu
baru tahun ini aku  bener-bener nangis kejer pas sungkeman ama papa dan mama
ntah kenapa..
mungkin lebih disebabkan aku yang akan  pergi merantau jilid 2..
sebenarnya agak lebay ya..soalnya aku kan kuliahnya cuman di pekanbaru..
tapi memang  3 tahun terakhir ini.. memang mereka bener-bener ada di hati aku...
hahah.. ya bener lho..aku seorang mutia nangiiiiiss..nangiiss...
hehehhe....

masih ada waktu leibh kurang 2 minggu lagi bersama mereka
harus di luangkan seluang-luang mungkin



August 17, 2012

My Best Friend

by , in
Mereka ada ketika aku  senang dan sedih
pelukan mereka penuh kehangantan
July 31, 2012

Kitkat Uji Macha (Teh Hijau) & bakpia pathuk 25

by , in
selamat malam semuanya...
hai hai...
semalam aku ke pekanbaru untuk daftar ulang..ditemenin dara
nah cerita seru di postingan selanjutnya saja di ceritakan ya..
kali ini aku mau mereview makanan aja

ada beberapa makanan enak aku makan di rumah @Ikaoneun

1.kitkat uji macha (teh hijau)
kitkat ini edisi jepang kawan-kawan..dikirimin dari kk @meyiwulan dari jepang..
wafer kitkat biasa cuman dibalut coklat  rasa teh hijau..
saat gigitan pertama... rasanya lembuuuuutt banget..ga terlalu over kayak kitkat yg biasa..
aku suka banget ama kitkat ini....nagih benerrrr.. kalo mau pesen bisa aja..cuman harganya 150an >_<
mahal di biaya order zzzzz

2.bakpia pathuk 25
bakpia khas jogja..masih ada setengah kotak di kulkas @ikaoneun
karena dimasukkan kulkas belom kerasa enaknya..
saat udah suhu normal baru aku mulai memakannya..
bakpia ini enak..teksturnya lembut.. kulitnya ga  pecah-pecah seperti bakpia kebanyakkan...
sepertinya buat di lain waktu aku bakal pesen lagi ama @ikaoneun hahahah

July 20, 2012

PNDK tahap 1

by , in
Hello semuaaa
sebelumnya aku mau ungcapin
Ahlan wa Sahlan ya marhaban  
fi syahri ramadhan syaruhussyiam.....

jadi sekitar 5 harian aku ada di pekanbaru..
mengikuti PNDK (Penanaman Nilai-nilai Dasar Keislaman) tahap 1 Bagi mahasiswa jalur  SNMPTN undangan  dan PBUD

Jum'at 13 July
berangkat pagi dari perawang.. langsung cuss ke kost-an.. halah maaak !
lantai atas lengket sekalii...terpaksa aku sapu dan pel dulu biar enak buat duduk..

sehabis papa jum'atan aku dan papa pergi belanja ke giant..
ada promosi2  gitu.. yg cabut undian berhadiah barang2.. papa dapat  bonus lho di undiannyanya..
cuman 1 syaratnya.. kudu beli barang  di situ seharga 5 juta bok !
capedes.. si  salesnya  ngoceh sana-sini..tapi ama papa  di iya-iyain aja..sampe dah mau setengah jam.. kesimpulannya..
papa ga ambil bonus itu dan ga beli apa-apa kwkwkw...

emang enak dicuekkin ama  pak agus ....
setelah berbelanja sesuai dgn list.. aku pun pulang.. pas mau ngemasin barang didepan giant... aku ketemu abang @sakhalkatiri ,kaskuser R3.. waduh maluw aah.. mana aku bawa belanjaan banyak haha 
ngborl2 sikit.. rupanya rumah dia deket  giant..pantesan dia jalan kaki aja keknya itu

sabtu 14 july
pagi yang cerah di pekanbaru... mau ke kampus gg ad ainfo apap2.. jadi ke darel dong nemenin si mutia rahma nganter rapor.. *oh pondokku..tempat naung kita..* kangen sekali ama  sekolah yang  mendidiku dgn keras ini T_T
abis itu kita langsung ke pasar belanja.. lalu masak dirumah mutia

minggu 14 july
PNDK hari pertama.. ondeh mande.. aku dah datang cepat.. ternyata udah rame  orang ngumpul di islamic centre -_-,kenalan ama orang-orang baru...ketemu tementemen lama  yang dari darel..duh senengnyaaa.
.acara cuman setengah hari..dan aku pun pulang..lalu kebosanan melandaku sehingga aku ngacir sendirian
ke  SKA..keliling ga keruan..membuatku capek dan memutuskan untuk mengisi perut di KFC.. Yakiniku i'm coming ~
setelah puas makan Yakiniku ama sup jagung,aku mengikuti event hijab and makeup tutorial by diaku hijabers pku & Wardah.gratis cyin.free  jilbab paris pula... uuh sayang sekali team wardah batal hadir.. padahal kan aku ingin tau cara makaeup yg bener..tapi ga papa tau tutorial buat jilbab paris jadinya


Photo by team diaku hijabers pku

senin 15 july
hari kedua PNDK.. masih dengan hari pertama.. duduk,dengar,diam
aku tuh udah berangkat lebih awal.. masih juga terlambat.. mau datang jam berapa? jam setengah 6? 
ampun deeh...
oh ya aku jalan ke giant ama kakak2 di kost aku
kalo anak kost nih memanglah ya.. yang dicari.. mie...roit,kopi,sarden -_-

selasa 16 july
yeah..yeah hari terakhir PNDk..
eh salah deh.. ternyata masih ada jadwal buat besok..capedeeeh
oh ya.. di hari terakhir ini pengenalan UKK dan UKM di UIn.. seru acarnaya..nyantai.. diakhir acara ada seorang motivator yang dulu nya itu juga  orang dalam uin
dan tebak.. beliau siapa..
beliau bapak sudirman.. bapaknya temen aku..auliya fajriyati..
auliya.. ckckc.. mereka keluarga yang hebat :D

rabu 17 july 2012
ada yang inget hari ini hari apa?
.
.
.
.
.
.
hari ini hari jadi  almuts yang ke 3 tahun...
sedih sekali aku.. seharusnya.. kalau saja  ga putus.. kami udah jadian 3 tahun..
dia pun lupa hari itu tuh hari apa..
yaa baiklah.... apa sih yang harus diinget dari hari ini.. ga ada sepertinya..
penutupan PNDK diwarnai dengan kegembiraan.. abisnya keren semua  sih  promosi UKK dan UKMnya

kamis 18 july 
hari ini jalan santai keliling UIN...
ketemu temen lama andi fazlan ama...... lupa saye namanya -_-
acara selanjutnya sehari bersmaa bem.. seru jugaa lah.. aku akhirnya malah jadi kenalan ama anak2  FDIK yang lainnya...

jum'at 19 july
akhirnya semua urusan di pekanbaru sudah selesai aku harus pulang lagi kerumahku.. yang menjemput aku mama ama  adik-adikku..
saat aku menunggu di depan gerbang  komplek..dia lewat.. aku panggil dia...
aihh dia mtor baru kawan.. aiih.. aku kangen dia kawan.. aku...
aku rasa tak cukup 15 menit menatap wajah dia..
aku tahu aku tak kuat kawan..
aku masih mencintainya kawan...
tapi apalah daya....
andai dia tau semua.. apa dan kenapa dan untuk apa aku ada dipekanbaru..
ya sudah.. mama sudah menjemput.. kita jalan-jalan dulu sebelum pulang.. ke SKA dulu lalu ke pasar bawah
di pasar bawah aku dapat tas ama setelan unyu lho..trus beli kaos polo pon..hahaha
keburu mahal kalo beli bulan depan :D




 gaya euy kayak di gedung  Pemerintah aja



 with old friend wulan dan rina











my faculty :)

June 24, 2012

freelance...freelance :)

by , in
woooww..
3 hari 2 malam yg lalu menjada sebuah kenangan yg keren abis
aku kerja cuy..
ngawas phsycology test untuk calon anak  RSBI SMA Babussalam :D
 "kok bisa jadi pengawas mut?gimana caranya??"
"gampang aja..sekolah elit pasti mereka punya psikolog lah ya kan? nah psikolog  BBS itu tante  Aina Khalisa,ato mamanya bang eki.. tetangga deket rumah..anak BBs..mereka yg mengenal tante ina sebagai psikolog biasa manggilnya bunda ina,nah kemarin itu dia nelpon aku suruh kerumahnya,tau-tuanya aku dikasih job kayak gini.. setelah aku tanya mama,aku teirma deh...dan aku ga sendirian.. ada 3 mahasiswa FKIP Akutansi UMSU yg juga ikut dari medan sana,namanya bang  Nurdin (udin),bang  safta,dan kak midha

21 juni 2012
sumpah ini pengalaman pertama aku kerja ama orang.. aku diajarin dari nol bagaimana membaca hasil test psikologi.untungnya ringan..jadi aku cepet nangkep,dalam waktu satu malam aku bisa mengerti
pertama aku malu-malu ama  abang dan kakak itu..tapi  udah kenalan jadi cair deh suasananya

22 Juni 2012
akhirnya kami ber 7 berangkat ke pekanbaru,ke BBS....
aku dapat ruangan dengan bang udin di ruang 4...
manda dgn bg safta di ruang 3, firda dan kak mida di ruang 2,bunda di ruang 1
mula-mula test..bang udin speak.. (dia dah pandailah speak di kelas,wong anak FKIP kok) aku cuman  lempar senyum doang hahahah,tapi akhirnya aku  speak juga..kaisahn bg udin hehe..
ya ampun ad yg degil kali..ada yang salting diliatin bang udin ..emanglah anak-anak ini...
dari jam 9 sampai jam 1 siang test nonstop -_- lebih dari 300 soal
setelah test selesai kami melakukan scoring hasil test,kami dikejar deadline,karna hasil dari lemba rpertama  (IST) itu diminta hari itu juga ama  sekolah..jadilah kami kejar tayang...
tepat jam 6 sore kami berhasil mendata semuanya...

kasian kak midha,maagnya kambuh pms pula,jadinya dia lemaaaaaas banget..smape  g inget klo ada 1 lembar jawaban yg kececer...
ketemu juga sih  si firda ama bg safta nyari lagi dikelas

setelah dari BBS kami ke SKa.. ga ngapa-ngapain..cuma makan,beli roti...
jam 7 makan di ampera jalan riau...
aku ga makan.. g nafsu..

23 juni 2012
hari ini bagi raport,mau ga mau aku  tunda dulu mengoreksi kelanjutan karena harus bantu papa di warung.
kebiasaan banget sih para ortu tuh kalo  mau ambil rapot baru inget  buku bos yg ilang kudu diganti ..kalo ga beli ya di fotocpy.tapi maaf kami g nerima fotocpy buku cetak hari ini..ngerjain buku cetak tuh kudu tenang,karna tebal...

jam 10 mulai skoring lagi.. ketawa-ketawa aja ama mereka.ngebaca hasil kejujurannya. uuuh.. bang udin ini melawak aja....semua dibuat  bahan tertawaan
tapi sial..jam 11 aku sakiiit..pms.lemas banget aku tahan aja..skoring ku kerjakan semampu aku

mkan siang  kami beli lagi di ampera,aku pergi berdua ama bang udin..trus beli bakso buat kak mida
pas di lampu merah dasar gilaa! ada polisi diterabas saja lampu merahnya ama bg udin.untung  pak polisi g
ngejar kami...

pokoknya deadline lagi..karna sore mereka kudu pulang ke medan...
aku melangsir  mereka ke  temrinal,karena orang makmur dah kenal ama tante ina..mereka g bernai ningglain anggota heheh...........

kesan dari  3 hari 2 malam ini adalah :
1.aku tau sisi lain dari test psikologi (walau secuil)
2.aku mengerti gimana  kalo kerja ama orang lain
3.aku paham gimana harus bekerja cepat
4.dapat kenalan baru
5. parfum bang udin ketinggalan wanginyaaaaaaaaa

here we go :D









June 19, 2012

Welcome To UIN :D

by , in
akhirnya..hari ini aku resmi menjadi mahasiswa UIN Suska...
aku ga perlu pusing memikirkan test SNMPTN lagi..karena udah masuk lewat Jalur PBUD..

so tanggal 13  aku pergi ke pekanbaru sendirian naik bus karyawan..
papa sih sudah yakin dan percaya  klo aku bisa ngurus sendiri..

di bus aku duduk disebelah kakak-kakak
sekedar basa-basi aja aku kenalan ama kakak itu..
saat aku menyebutkan namaku..kakak itu kaget..
trus dia bilang.."mutia...mutia dulu di darel kan?"
aku kaget aku jawab aja iya.. trus aku tanya kakak yang mana yaa?angkatan siapa ya?
lalu dia bilang angkatan kak sandhita,woalah.. ternyata 1 tahun diatas aku..
jadi setelah bicara  sana-sini  barulah diketahui nama kakak itu isra,kuliah di psikologi uin..

setelah nyampe di pekanbaru aku bgebolang aja dari sudirman sampe labuh baru.. eh aku ketemu lulu
temen  deket rumah yang lagi jalan-jalan aja di pku..dia  aksel SMA 8..skrg  dia FKG USU

akhirnya sampe juga dirumah riezka..
aku istirahat,trus makan deh..mamamnya masak opor ayam...hehehe
lalu  jam 2-6 kami jalan-jalan ke SKA...
seharian capek dijalanan malam jam 11  kami tidur..tpai  nglaor ngidul dulu hahah

14 juni 2012
pagi-pagi aku sudah bangun,sholat,mandi dan sarapan..
karena  aku ingin cepat-cepat ngurus daftar ulang  akhirnya aku mesen taksi.. ah.. supirnya baru ternyata
ga paham kali dia daerah ke UIn -_-

sampe di uin..aku jalan kaki dari depan rektorat.. nyari-nyari gedung PKM..dan nanya-nanya ke orang yang lewat :p
 ya ampun sudah rame.. ak duduk di samping gedung buat memilah-milih berkas...
setengah jam kemudian datang willi..akhirnya aku ada temen juga buat daftar ulang ini

saat  ingin mengambil map uin...  pintu aula tutup.. aula sudah penuh..
aku cemas sekali,takut  tidak selesai hari ini
trus ku buka map uin tersebut,di ketentuan nomor sekian harus ada  fotocopy  raport
"Mati aku.. kenapa ga bilang dari kemarin-kemarin nih panitianya..impossibru aku balik lagi ke perawang?"aku panik setengah mati,kan aku blom ambil raport mamaaa

kakaknya willi marahin wili karna baca ketentuan tersebut

lalu ada seorang ibu yang memperhatikan kami,trus dia bilang" knp dek kok mukanya bingung??" trus aku bilang " ini bu.. ga bawa fotocpy rapor..." trus ibunya bilang "ga perlu pake fotocopy rapor dek.. itu anak ibu udh dftr ulang ga pake kok..tenang aja..g mungkin kan dijemput kerumah.."

aku lega mendengar pernyataan ibu itu lalu aku kembali menggandeng willi untuk menunggu di pintu aula
akhirnya kami masuk juga...
aku langsung antri  cek berkas ..masyaallah.. banyak sekalii manusia disiniii...aku juga ketemu teman2  darel hikmah yg lulus di uin...
setelah cek berkas aku ngatnri lagi  untuk memasukkan data diri.. setelah data diri masuk aku melanjutkan untuk buka rekening
 ya ampun tellernya judes amaaat sih.. lagi badmood mungkin -_-

dan akhirnya tinggal step terakhir... mendaftar anggota perpustakaan kata anak-anak skitar  bukanya jam 1 willi ngikutin kata  anak2..dia pulang dulu ke kost kakaknya...
aku ditinggal     aku nyelong aja ke  dalaam perpustakaan..eh ternyata sudah buka dari tadi langus aja deh  ngantri..
dan akhirnya finissshhhh     
alhamdulillah sekarang sudah resmi  jadi maba :D

Post Top Ad