Post Top Ad

freelance...freelance :)

woooww..
3 hari 2 malam yg lalu menjada sebuah kenangan yg keren abis
aku kerja cuy..
ngawas phsycology test untuk calon anak  RSBI SMA Babussalam :D
 "kok bisa jadi pengawas mut?gimana caranya??"
"gampang aja..sekolah elit pasti mereka punya psikolog lah ya kan? nah psikolog  BBS itu tante  Aina Khalisa,ato mamanya bang eki.. tetangga deket rumah..anak BBs..mereka yg mengenal tante ina sebagai psikolog biasa manggilnya bunda ina,nah kemarin itu dia nelpon aku suruh kerumahnya,tau-tuanya aku dikasih job kayak gini.. setelah aku tanya mama,aku teirma deh...dan aku ga sendirian.. ada 3 mahasiswa FKIP Akutansi UMSU yg juga ikut dari medan sana,namanya bang  Nurdin (udin),bang  safta,dan kak midha

21 juni 2012
sumpah ini pengalaman pertama aku kerja ama orang.. aku diajarin dari nol bagaimana membaca hasil test psikologi.untungnya ringan..jadi aku cepet nangkep,dalam waktu satu malam aku bisa mengerti
pertama aku malu-malu ama  abang dan kakak itu..tapi  udah kenalan jadi cair deh suasananya

22 Juni 2012
akhirnya kami ber 7 berangkat ke pekanbaru,ke BBS....
aku dapat ruangan dengan bang udin di ruang 4...
manda dgn bg safta di ruang 3, firda dan kak mida di ruang 2,bunda di ruang 1
mula-mula test..bang udin speak.. (dia dah pandailah speak di kelas,wong anak FKIP kok) aku cuman  lempar senyum doang hahahah,tapi akhirnya aku  speak juga..kaisahn bg udin hehe..
ya ampun ad yg degil kali..ada yang salting diliatin bang udin ..emanglah anak-anak ini...
dari jam 9 sampai jam 1 siang test nonstop -_- lebih dari 300 soal
setelah test selesai kami melakukan scoring hasil test,kami dikejar deadline,karna hasil dari lemba rpertama  (IST) itu diminta hari itu juga ama  sekolah..jadilah kami kejar tayang...
tepat jam 6 sore kami berhasil mendata semuanya...

kasian kak midha,maagnya kambuh pms pula,jadinya dia lemaaaaaas banget..smape  g inget klo ada 1 lembar jawaban yg kececer...
ketemu juga sih  si firda ama bg safta nyari lagi dikelas

setelah dari BBS kami ke SKa.. ga ngapa-ngapain..cuma makan,beli roti...
jam 7 makan di ampera jalan riau...
aku ga makan.. g nafsu..

23 juni 2012
hari ini bagi raport,mau ga mau aku  tunda dulu mengoreksi kelanjutan karena harus bantu papa di warung.
kebiasaan banget sih para ortu tuh kalo  mau ambil rapot baru inget  buku bos yg ilang kudu diganti ..kalo ga beli ya di fotocpy.tapi maaf kami g nerima fotocpy buku cetak hari ini..ngerjain buku cetak tuh kudu tenang,karna tebal...

jam 10 mulai skoring lagi.. ketawa-ketawa aja ama mereka.ngebaca hasil kejujurannya. uuuh.. bang udin ini melawak aja....semua dibuat  bahan tertawaan
tapi sial..jam 11 aku sakiiit..pms.lemas banget aku tahan aja..skoring ku kerjakan semampu aku

mkan siang  kami beli lagi di ampera,aku pergi berdua ama bang udin..trus beli bakso buat kak mida
pas di lampu merah dasar gilaa! ada polisi diterabas saja lampu merahnya ama bg udin.untung  pak polisi g
ngejar kami...

pokoknya deadline lagi..karna sore mereka kudu pulang ke medan...
aku melangsir  mereka ke  temrinal,karena orang makmur dah kenal ama tante ina..mereka g bernai ningglain anggota heheh...........

kesan dari  3 hari 2 malam ini adalah :
1.aku tau sisi lain dari test psikologi (walau secuil)
2.aku mengerti gimana  kalo kerja ama orang lain
3.aku paham gimana harus bekerja cepat
4.dapat kenalan baru
5. parfum bang udin ketinggalan wanginyaaaaaaaaa

here we go :D









No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

My Instagram