review makanan +3

Hello semua..Lagi-lagi aku nongol dengan postingan yang langsung banyak..apalagi kalo bukan postingan tentang review makan..heheheJadi aku akan review 3 tempat makanan ya…Langsung saja ga banyak cincong 

1.     Yoghurt House
 Ceritanya hari selasa itu aku ada kuliah di sukajadi..tapi mau cod-an ama orang mw mesan baju APR di UIR.jadi berangkat jam 9,tapi.aku kesasar ya.. padahal aku udah nengok ke gmaps..ga dapat juga..atau akunya yang bego… -_- jadi pas melintas dekat sudirman square..ada arah ke jalan cipta sari,yoghurt house..karna aku penasaran…kata orang di twitter itu tempatnya enak..aku mampir deh… Disana aku mesana.   

 a.Pasta
 b.Yoghurt mocchacino
 Sembari menunggu pesanan,aku liatin tempatnya..nuansanya sejuk sekali…mereka mendesign tempatnya lebih seperti villa gitu.. rumah kebun..atau apalah..(memang di sebuah rumah sih).ruanganya ga terlalu besar,tapi karena di salah satu sisi ditempel kaca satu dinding penuh menampilkan kesan luas…kursinya juga cozy banget…kayak rumah tempoe doloe…Oke akhirnya makanan sudah datang a.pastaPastanya enak,lembut..saosnya juga pas dilidahku..tpi ada yang kurang….pastanya kurang banyak :p b.Yoghurt mocchacinoNah ini dia menu inti dari sini..yoghurt..yoghurtnya pas asamnya..tapi kurang smoothie….tadinya mau mesen frozen..tapi lagi kosong..tak papa.. so far yoghurnya aku suka… 

Harga: Pasta :15.000
Yoghurt 10.000
Diskon 10% karena mereka mau hut ke 2 
Tempat: cozy ! cocok bagi pasangan yang mau candle light dinner di temani nuansa kebun  


 2.    L’Cheese Factory
 Jadi sepulang dari sukajadi mau beliin cake dulu buat si novi karena dia ultah…dan lagi-lagi kata twitter,katanya kuenya enak aku mampir ke sana… Sekali masuk… whuss...acnya langsung nerpa aku…pokoknya kalo yang butuh tempat ga banyak orang..private…disini makannya..tempatnya itu mirip j.co tpi lebih kecil dan tertutup…disebuah rumah juga..Karena aku ga dine in tapi take home kuenya jadi ga lama-lamaBuat novi aku awalnya mesen red velvet,tapi kok kurang ceria yaaa..akhirnya diubah jadi mesen rainbow cake..aduuuhh.. cheese cake yang dijual per slice yang didislay bikin aku melting..uenak kayaknya..tapi karna uangnya ga cukup ditunda aja deh jadinya.. 15 menit kemudian rainbow cake novi udah siap buat take home..tapi disini masalahnya..aku sendirian..dan ga ada yang megangin kuenya..bodohnya diriku…cashiernya aja cemas..gimana aku bawanya..kalo delivery ga mungkin..mereka ga melayani delivery dibawah belanja 100 rb..Dengan tekad yang kuat aku bawa aja sendirian itu cake dari sukajdi-panam..yang biasanya20 menit juga udah nyampe ini jadi hamper 1 jam aku dijalan.. bawa motornya lambaaat banget..demi kue ini..alhamdulillah selamat..samai tujuan..ga hancur.. Saat kuenya sudah dipotong..gelaaa rasa cream kejunya lembuuut banget..disetiap lapisan warna dari rainbow cake ini ada creamnya..ga bikin eneg…trus cakenya..juga empuk banget coy          
 Rate :
 price :  semua cake rasa apapun yang berdiameter  10 cm 90 k              
per slice 16 k ,cake in jar  35-40 k
Taste : dengan harga segitu ,wajarnya kita dapat cake dengan rasa yang  berkualitas..dan itu terbukti..Place :  cozy lah pokoknya..Keseluruhan:  9/10

Nb: bagi yang ga suka keju,ga usah kesini,karena hampir semua cakenya mengandung keju,takutnya ga dimakan,mubazir..mending buat aku :p   

3.    Bakmi Raos
 Setelah sekian lama penasaran ama bakmi raos aku akhirnya mmrnginjakkan kaki juga ke sini…tapi aku malah bukan mesan bakmi..yang ku pesan malah mie ramen :pLagi suntuk makan bakmi.. aku mencoba yang lain..aku mesen original ramen,biar ga pedas…
rate:
price: mie ramen 18 k
          minum teh botol 4 k
taste: lumayan

 

Comments

  1. dari reviewnya kelihatannya enak2

    tapi sy jg mau share info buat yg gemar wisata kuliner nih

    Telah dibuka:
    Kung Fu Village Resto
    disini kami menyediakan chinese traditional homemade noodle,
    dimsum & traditional chinese food lainnya.
    Food 100% HALAL.

    Jl. Kisamaun 148b, Pasar Lama, Tangerang
    (sebrang Panin Bank) Tel. 021-5573006
    website : www.kungfuvillage.com
    /www.kungfuvillage.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Mau LCD TV GRATIS? Special buat kamu yg ikutan #OnlineSurvey bareng @ceritaperut !!
    Langsung klik aja >> http://bit.ly/1zU4ZSX ;) #Kuliner

    ReplyDelete

Post a Comment