Post Top Ad

Journalist Day by BOE FEUI


Halooo ....welcome lagi ya di blog aku.duh udah lama banget ga update blog.selama blog ini kutinggal udah banyak banget kejadian-kejadian yang aku alami.tapi itulah,karena kesibukkan yang padat jadi males banget updatenya.. ditambah lagi laptop yang biasa kupakai udah mulai sakit-sakitan ga bisa multi task gitu. Okeh ,aku pengen cerita banyak nih...

Okey,minggu lalu aku ke jakarta guys,iya jakarta,udah biasa sih ya dengar jakarta,karena aku  orang sana juga.cuman kalo penyebab ke jakartanya ni dong yang ga biasa. Aku ikut lomba,seminar dan diskusi nasional. Wait ,percaya atau tidak tapi kalian harus percaya,yaa kalo yang udah cukup akrab ama aku sih tau aja dong kalo aku ga pernah ikut lomba yang bener-bener serius.
Jadi,aku itu diajak melati,(melati ini kawan sekelas aku di komunikasi c) untuk ikut lomba essai dalam acara “journalist day” yang nyelengarain itu BOE FEUI dan essai ini pertim,aku iya-iya aja,antara pesimis atau optimis yang penting aku bantu untuk jadi tim dia.dan dia juga ngajak ka haqqy,anak kelautan UR,temen dia di FSRMM

Essai pun dikirim dan aku ga terlalu berharap banget.karena kalo lolos alhamdulillah tpi  mau berangkat ,duit darimana,kalo ga lolos pun ga ngaruh apa-apa ke aku.tapi subhanallah banget,tau ga sih.. essai yang dikirim dengan judul “wartawan dikejar deadline” itu lolos.dan tim yang essainya lolos itu wajib,kudu musti datang ke jakarta hei,lolos?aku ga percaya,tapi mau gimana? Essainya memang bagus dan cocok banget dengan realita wartawan sekarang.

Setelah pengumuman itu,aku ama melati fight banget buat ngelolosin proposal,3 hari yang cukup melelahkan karena harus kejar-kejaran dengan pejabat kampus,rektor,dekan,tau sendiri kan mereka itu orang sibuk.tadinya proposal kami hampir ditolak,karena universitas ga mau bantu kalo fakultas ga bantu,tapi alhamdulillah ,proposal kami lolos,aku jadi tau perjuangan untuk meloloskan sebuah proposal itu ga mudah,walaupun dana yang kami terima cuman cukup untuk tiket pp,tapi tetep alhamdulillah :’)


Jum’at 26 april 2013
Dana cair,tapi kami harus kejar-kejaran ama bapak yang mempunyai kuasa atas dana kami smapai ke sukajadi

Sabtu,27 april 2013
Aku dirumah ika untuk bantu-bantu mamanya beres-beres rumah karena ada acara 40 hari papanya :’| ,maaf ga bisa bantu banyak karena kudu prepare buat hari minggu

Minggu ,28 april 2013
Acara gsj di tahura  “i love earth”, full day di minas buat acara itu.capek banget.tapi tetap menyenangkan

Senin,29 april 2013
Dana dari fakultas cair,lalu packing buat ke jakarta,alhamdulillah ya..




Selasa,30 april 2013
Pergi pagi-pagi diantar ama eza ke bandara,okey agak nyesel karena ga bawa koper,Cuma bawa travel bag.ragu takut kopernya kebesaran ,tapi ga taunya koper ka haqqy ama mel besar -_-.
Flight jam 09.00 sampai disana 10-an.ga nyangka,aku ke jakarta juga,jadi juga  gitu.sampai disana Dijemput oleh panitia karena kami ga tau gimana,dimana depok itu.naik damri ngeri oi.jam 1 sampai di UI,okey it’s awesome banget!! Pantes aja banyak orang berlomba-lomba untuk lolos seleksi masuk UI karena emang Ui itu kece banget,(aku aja yang aneh ga punya impian kuliah disana -_-)wilayah Ui itu besar banget,yaa belom ada apa-apanya deh kalo kampusku ~_~

Selama disana kami tinggal di asrama yang 1 orang satu kamar u/ putri dan 4 orang perkamar u/ putra.apes,aku dapat kamar paliiiing ujung.paling belakang,okey ini horror banget,tapi karena di mindset aku udah terbiasa sendiri,jadi ga takut banget. Setelah meletakkan barang langsung capcus nyari makan.
Setelah bertanya gimana cara untuk sampai ke mall terdekat,akhirnya kami bertiga capcus ke detos ama margo city,jangan tanya kami naik mobil apa kesana,karena kami akan menjawab kami naik bis,yap,disana ada transportasi umum yang bernama bikun “bis kuning” type busnya ada tiga,satu kaya bus karyawan kursi normal,ber-ac,dua bus biasa kursi memanjang non ac,ketiga kaya trans pku,rute bus-bus ini adalah keliling wilayah ui,karena ui itu luas banget maka disediakanlah bus tersebut,pilihan transportasi lain adalah sepeda,cuman kami ga sempat nyicipin.

Enaknya mall ini,dekat kampus,besar pula :p .ga kaya di pku.ga banyak outlet makanannya -_.setelah sampai di halte yg deket dengan tembus ke mall.kami melewati gang senggol yang berseberangan dengan rel kereta api.horror karena harus hati-hati kalo ga mau ketabrak kereta.
Sampai di mall u know what i meanlah ga usah banyak cerita untuk chapter mall ini.sama-sama tau ajah.hahaha
Pulang dari mall ,ada temen mel dan ka haqqy yang kuliah di UI dateng,namanya ka forest,dan ga usah banyak cerita,kalo pandangan pertama,semua wanita setuju dah kalo dia ini nikah-able banget,tapi aslinya bocor banget –‘’

1 mei 2013
D-day J

Pagi-pagi udah prepare untuk ke koran sindo,tapi u knowlah jam rakyat indonesia gimana,setelah sarapan,naik bus ke sindo 2 jam,ga kerasa sih ya karena emang lewat kota.kantornya lumayan kece,disampingnya ada kantor mnc tv, tinggi banget.



Di ruangan meeting masih awkward banget karena belom kenal,tapi akhirnya kenalan juga, untuk diskusi hari pertama aku sekelompok ama anak undip dan unpad yang undip namanya alan,setiawan dan eka dan yang unpad cencen,fadil dan rio

Diskusi berjalan lancar,tapi akh siaal.. aku  sedih banget,sakit perut,ga ada persiapan,untung ada panitia yang bernama oryza,thx  ory yg udah bantuin aku.

Setelah presentasi kelar,satu per satu tim fdn tampil.keren banget mereka,aku belajar banyak dari mereka .mereka pinter banget bicaranya ..setelah itu company visit,bener,kantor media itu baru rame sekitaran jam 4.



 para peserta FGD journalist day 2013
Setelah comvis kita pulang,tapi jalanan macet karena hujan.pulang jam 19.00 sampenya jam 23.00 -_-


2 mei 2013
Seminar di pusat budaya jepang,banyak bintang tamunya.ada Arief Suditomo,Alvin Adam
Awesome banget seminarnya. Dengan bintang tamu sebanyak itu,bersyukur banget aku bisa hadir di seminar tersebut. Dari alvin adam aku dapat menangkap sebuah konsep baru “Jurnalisme Merasa”apa itu jurnalisme merasa? Seorang jurnalis juga harus memakai hati dalam mengolah beritanya,tak hanya mengandalkan cepat publish aja.







Sehabis seminar itu,aku,mel dan lukman (panitia)naik mobilnya vika (yang jemput kami di airport) ke UIIBF  (book fair gitu).ka haqqy perginya ama ka forest .subhanallah.surga..surga didepan mataku..buku cuy..buku...kata mama ada tereliye gitu di sana,tapi ku lihat gg ada tuh.

Sepulang dari UIIBF mandi,terus untuk membunuh waktu aku pergi ke kantin buat makan malam,sehabis makan malam kita ngobrol banyak ama peserta lain,ada rio,dian,willy,aufar,fadil,......
topik yang diperbincangkan banyak banget dari politik,ekonomi,agama dlln.sampe qta follow2an twitter, dan add akun fb. Itu kita ngobrol ampe jam 11 malam -_-‘.padahal besokknya kudu ke FEUI buat diskusi lagi





3 mei 2013
FEUI,diskusi nasional part 2
Disana dibagi lagi kelompoknya berdasarkan tema essai kemarin,seperti biasa,kalo anak2 kaya gini kan diskusinya lumayan panas, setengah hari diskusi,banyak ilmu yang didapat
Kalo aku bisa lebih cerdas menangkap isi forum,woow banyak banget yang mau kuungkapain,tapi ketabrak ama grogi aku -_- oke ini fail banget.






Tau ga sih? Kan setelah sholat jum’at,ada feedback dari juri sekalian pengumuman juara.dan ternyata...
Kita juara 1 saudarah-saudaraaaah... ~~~~
Yang juara itu mel ama ka haqqy,aku hanya beruntung saja itu.patut dan layak sih mel itu dapat juara,dia bagus banget ngomong nya..dan juara kedua undip manunggal,timnya dian dan best speaker itu anak ui.
Alhamdulillah banget,oke,aku sempat shock.. shock...ga nyangka..kami orang jauh gituloh..padahal masih banyak yang layak dapat juara .prediksi aku sih juara satu itu kalo ga unpad unair ui gitu..tapi ga taunya tim kita.alhamdulillah gitu

Banyak banget pelajaran yang bisa aku ambil.aku akan berusaha untuk menjadi wanita yang cerdas kayak mel,yaa walaupun ga bisa mirip ama mel juga sih...



Habis itu kita ke UIIBF lagi,ka haqqy ke tempat temennya,Nah ! ternyataata  bedah bukunya tereliye itu hari ini bukan kemarin -_-.alhamdulillah..bisa lihat tereliye dari jarak dekat dan dia begitu sederhana dan bersahaja.coba liat dia cuman pake celana gunung,kaos,jaket,kupluk dan sendalnya itu.. swallow mameeen.. he’s so cool..nyesatra banget sih tu orang.



Abis dari UIIBF,kita makan di detos,trus mkan lagi di margo ama ka forest juga.jam 11 kita check out dari asrama,malam ini sampai minggu kita nginep di kebon jeruk,daerah srengseng,tempat tantenya ka haqqy.
Jujur,dalam mobil itu aku nangis,tah hapa yang kutangisi.tapi ya ga mewek gitu.

4 mei 2013
Hari ini kita mau ke mangga dua.tapi katanya kaka aku mau nyusulin aku ke srengseng karena dia juga mau ke daerah situ juga ama temen2nya.. acara haul ibu temennya yg udh meninggal. Dan disinilah problemnya.. ka haqqy ga mau sabaran.padahal ka yogi udah mau nyampe ..kita udah naik taksi duluan.sedih to the max.ka yogi g mau nyusul aku karena ga paham arah ke mangga dua.dan dia ngambek pemirsah.aku bujuk mamaku buat suruh dia jgn pergi dulu dari situ.setelah sampe ke mangga dua,kita makan di a&w.habis makan aku langsung cau lagi balik ! iya balik ke kebon jeruk.

Naik taxi,ka haqqy ama mel khawatir aku kenapa2..tapi aku nekad.ada hal yang lebih penting dari sekedar belanja itu.aku kangen to the max ama dia
Dengan modal nekad naik taxi,dan aku tetap memantau via gps,mw tau aja ni taxi bener apa kaga nganter aku balik.takutnya.. u know what i meanlah ya.udah dewasa kan? Pahamkan?
Setengah jam perjalanan,walau supir taxinya turun buat bertanya ke warga sekitar dimana daerahnya.akhirnya aku sampe di pinggir jalan yang dituju.aku nunggu hamipir 15 menitan. Di palang komplek,dan ga lama kemudian..kaka ku nyampe.
.................................................................................................................................
...................................................................................................
Ini bukan mimpi.bener aku sampe.bener aku akhirnya ketemuan ama dia,aku pengen nangis,pengen peluk dia,pengen.semuanyanyah dah .pokoknya yang ngungkapin kalo aku bener-bener kangen ama dia.
Sampe dirumah kawannya,yaa biasalah duduk.say hello ama temen-temennya,kenalan.tau sendiri aku ga grogi kalo ketemu orang baru.jadi enjoy aja.ashar dan waktunya pulang,aku pengen jalan ama dia.kusuruh aja dia izin kuliah malamnya :p *sorry ka*

Macet-macetan disepanjang jalan jakarta. Zzzzz,magrib sampe juga di uin. Sholat magrib trus keliling uin syahid,oke uin ini besar juga.. tiap bangunan fakultasnya terdiri dari 7 tingkat.beda lagi ama uin suska.. yang cuman 3 tingkat.hehehe
“Makan malam di sevel,unyu abis ya sevel ini minumannya :’) ,kapan buka di pekanbaru?”
 akward banget karena emang masih ga nyangka aja bakal ketemu ini .pokoknya kita cerita banyak.apalagi malming kan,klop deh :-P,trus naris2an foto2..biasaa ,ketemu temennya..dikira aku pacarnya -_-,biasalaaah... selalu dianggap pacar.

Jam 8 kita pulang.eh mel ama ka haqqy masih di central park.jadilah aku makan bakso lagi ma kaka ku deket srengseng itu buat.nunggu mereka pulang.karena mereka ga nyampe2 juga jam 10 .akhirnya ku pulang aja.berat rasanya berpisah ama dia.tapi mau gimana.?
Malam itu aku tidur dengan senang,walaupun harus tidur larut malam karena menyimak curcolnya melati,ga papa :’)

5 mei 2013

HBD to my best friend in the world, @ikaoneun .ya.. sahabtku dari jaman jebot ultah.
Dan di hari ini juga aku kudu pulang lagi ke kota bertuah,di kota yang atas bawahnya minyak #sombongkalikaumut
Berangkat jam 09.10 nyampe disana jam 12.dijemput ama abdee.
Setelah itu ya begitulah kisah selanjutnya.. kembali ke rutinitas awal.thx untuk yang udah nyimak tulisan kacau beliau aku ini,karena sebenarnya aku malas nulis di diary lho gitu.

Thx  for
1.      Melati
2.      Ka haqqy
3.      Ka yogi
4.      J.D by BOE FEUI
5.      Tantenya ka haqqy
6.      UIIBF by Salam UI


No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

My Instagram