Post Top Ad

June 17, 2013

Hella flush bike,trend sepeda reycle

by , in
-->
HELLAFLUSH TRIKE BIKE ,trend sepeda reycle
"HELLAFLUSH TRIKE BIKE" ,begitu sepeda ini dinamakan.perkembangan sepeda ini belum begitu menjamur di kota bertuah ini,unik,itulah yang pertama kali dilihat time Green Student journalist Riau Pos pada car free day ahad lalu (19/05) di jalan gajah mada pekanbaru. penampilan sepeda ini mencuri perhatian,karena berbeda dengan sepeda  yang digunakan pada umumnya..

Seorang Siswa MTs Al Ittihadiyah Rumbai kelas 9,Zidan Ramadhan,mencoba merakit sepeda ini.Berbekal video tutorial dari youtube ia merakit sepeda HELLAFLUSH TRIKE BIKE ini “awalnya saya melihat  video tutorial merakit sepeda ini yang diunggah  di youtube,lalu dengan bantuan orangtua dan teman,saya pun mencoba merakitnya  "ujar zidan.sepeda ini dirakit selama dua hari,zidan pun mengungkapkan bahwa sepeda yang dirakitnya itu tidak memerlukan biaya yang besar,dengan modal 150 ribu dan memanfaatkan bahan-bahan bekas yang ada disekitar lingkungannya,seperti pipa galvanis,batang sepeda bekas,velg,roda motor ,”Sepeda ini belum ada yang merakitnya dipekanbaru,karena memang belum menjadi trend,maka dari itu saya mencoba memperkenalkannya kepada masyarakat luas”ujarnya.

sampai saat ini zidan masih akan meningkatkan bentuk sepeda yang ia buat,karena yang ia pakai sekarang adalah bahan percobaan. “untuk rencana selanjutnya insyaallah,saya akan membuat sepeda dengan  model yang sama,tetapi dengan pipa yang lebih kecil dan  penyempurnaan yang lebih baik. Terutama pada bagian pengelasan dan juga penggunaan ban dan velg mobil.” tutp zidan zidan
June 11, 2013

Recovery hati yang patah ala muthea

by , in



“hancur..hancur hatiku...
 Hancur..hancur hatiku...
 Hatiku hancur”

olga-hancur hatiku

Itu sepotong lagu yang pastinya udah ga asing lagi di telinga kawan-kawan ya...
kalo mau dicontohkan lagu yang lebih galau... nanti.. ah sudahlah..
Hancur hatinya karena di putusin,pasangan selingkuh,atau calon gebetan ternyata jadian am teman dekat kita.

Siapa pun pasti pernah mengalami fase-fase begini ya?sama.. aku pun pernah merasakannnya sekitar 1.5 tahun yang lalu,diputusin ketika aku juga lagi hancur karena kecelakaan (uppss,di skip aja ya kronologinya :P )

Yang jelas pasca putus itu, biasalah anak muda... nangis di kamar,bertanya-tanya kenapa bisa putus, ditambah pula soundtrack lagu nasional maupun internasional yang mendukung untuk semakin menangis.jadilah itu drama mellow hampir 1-2 mingguan terjadi pada yang patah hati,,,

Tapi apa mau terus seperti ini??? Nangis..ngamuk..ga nafsu makan? Ga mungkin kan..memang memangis adalah hak setiap orang
“menangislah..bila harus memangis ..karena kita manusia” gitu kalo kata dewa 19 ,right?

Setelah puas bergalau-galau ria..jangan dilanjutin galaunya...let’s move on..

Aku punya beberapa trick untuk membantu proses move on,check this ya..

1.      Make over diri kamu

Make over? Yup benar,make over. Mungkin waktu masih pacaran,jatuh cinta,kita berpenampilan yang sesuai apa kata si dia,ikut cari tahu gaya apa yg dia suka.
Nah, sekarang,ayo kita ke salon,ayo sekali-kali memberikan me time ke pada badan ini,(cowo juga boleh melakukan ini juga) yaa sebagai refreshing,penyegaran badan.

2.      Makan-makaaan
Kalo kamu badannya tipe ectomorph(makan sebanyak-apapun ga gemuk-gemuk) ini jadi pilihan menyenangkan,berwisata kuliner bersama teman-teman,makan sesukanya,kalo kamu bukan tipe yang seperti itu,tetap boleh makan,tapi diawasi,jangan sampai kegemukan *peace*

3.      Curhat kepada keluarga
Apapun ceritanya,apapun judulnya,keluarga adalah tempat kembali yang sangat baik,mungkin waktu pacaran,waktu hati kita terpusat ke si dia,boro-boro bantuin adik kerjain pr,boro-boro ngantar mama ke pasar ato malah ga pernah nemenin papa ke bengkel.terasa egois memang,jahat sekali rasanya tidak memperdulikan mereka.

Keluarga adalah harta yang paling berharga,yaa curhat kepada orang tua bisa meringankan beban hati ini, pada fase ini,aku curhat ama mama di dapur,sambil motong bawang,sambil nyuci daging,walaupun makin nangis,tapi tak papa.orangtua tahu cara mengobati hati anaknya yang terluka,trust me.

4.      Aktifkan lagi aktifitasmu
Sama dengan point diatas,hati kita terpusat ama si dia,sehingga segala aktifitas yang kita lakukan tidak bisa dilakukan dengan totalitas.dalam fase ini aku kembali aktif setelah lulus SMA karena saat aku putus itu masa-masa sibuk uan,so hanya buku yang menjadi kawan :’),saat masuk kuliah ini,kegiatan ku baaaaaanyak sekali,sehingga waktu untuk bergalau-galau ria itu tertutup dengan aktifitas ku.

a.       Aku yang merupakan kaskuser kembali lagi ngejunk *ups* di kaskus,kopdar bersama kaskuser regional riau raya,mulai dari baksos,donor darah dan lainnya.mau join di kaskus R3,bisa kunjungi di Kaskus Regional Riau Raya di web kaskus.co.id,di twitter @KaskusRiauRaya

b.      trus mengikuti kegiatan @berbaginasi_pku ,suatu wadah dimana kita bakal turun ke jalan untuk membagikan makanan pada mereka yang  tidur beralaskan bumi beratapkan langit,merasakan bagaiman mereka menjalani ujian kehidupan yang sangat besar,tidak sebanding dengan kita yang hidupnya luamyan enak.melihat mereka yang...”mana sempat menggalau”karena memikirkan bagaimana susahnya mencari nafkah.
(kalau mau ikut @berbaginasi_pku sila kunjungi basecamp mereka di @burgergaboh )

c.       kumpul-kumpul bersama orang-orang yang hobi membaca buku di @ejabuku ,disini aku salah satu admin twitternya,basecamp kita ada di @gramedia_pku ,toko buku terbesar di sumatera.disini kita bakal mengupas dan mendiskusikan buku-buku kesukaan,sharing-sharing buku .dan bakal berbagi buku bekerja sama dengan @donorbuku

ya sekian dulu sih tips-tipsnya, ayo move on,masih mau jadi orang yang mainstream bergalau-galau ria? Masih banyak yang harus kita lakukan untuk membangun dan memantaskan diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik,salam olaharga :’)
June 07, 2013

Happy birthday to me

by , in

26 mei 2013

Happy birthday to me !!!
Hei.. welcome to   muthe... ga terasa ya..tahun ini udah 19 tahun.tahun depan udah 20.. wih.. udah gaek ternyata ya.hihihihi...

Ultah.. suatu jenis acara yang  udah 2 tahun terakhir ini aku ga begitu antusias lagi dalam menghadapinya.. ya udah sih..ultah-ultah aja..ada yang inget syukur..ga ada yang inget ya udinlah -_- hehe..orang yang pertama kali ngucapin ya siapa lagi dong kalo bukan ka yogi J,terus ada yesong..trus ada konkawan di fb,twitter,sms..buanyak deh.happy? ya relatif sih.anak kost? Ya biasa aja toh..
Hp pun tak berhenti berdering karna sms subscribe dari twitter.. kampret siah.. hahaha..sampe si novi ngamuk karena hpku bunyi mulu...tapi ya begitulah adanya.. dunia maya  it’s my second life.

Siang-siang aku iseng mention @lcheesefactory ..sebenarnya sih cuman mau kode warga temlen..kali aja ada yang ngasih birthday cake ama aku #inikampretbangetya .. gini isinya
“hari ini aku ultah,pengen deh cake dari @lcheesefactory”
Eh di reply ama @lcheesefactory
“oke,hari ini free 2slices buat kamu,tunjukkan twitter ini ke kasir kami,berlaku untuk hari ini”
Aimaak... ternyata tweet aku ditanggepin serius ama @lcheesefactory coy.
Jadilah sore itu aku ama novi pergi ke lcheesefactory buat ngambil cakenya,ternyata disana aku bebas milih cake yang aku mau coy.. so sweet deh toko cake kesayangan aku nih *ketjup manis*.setelah milih 2 cheese cake,yakni one thousand layers yang baru di release kemarin,tanggal 25,ama greentea layers.aku foto bareng ama crew mereka. Upload di twitter mereka. Hehehe.

Potong kue di kost. Setelah kue dimakan,aku nyisakan kue buat si eza,yaaa berbagi kue gitulaah #pukpukeza
Tegah beneeeer dah.. potong sendiri,tarok lilin sendiri,tiup sendiri,suap sendiri.. novi ama kenny lah itu orangnya.malam,aku ama kenny dan arif makan di podoroso,diajak kenny “muthe,yoklah ikut kami makan,kasian kali ko sendiri di kost” novi kan dia jalan ma dedi,jadi  karena kenny kasihan ama aku sendirian dirumah,makanya dia ngajak ku keluar -_- *jomlaaaah*

Setelah pulang makan,ke warnet asta bentar,mw check temlen, ga lama kemudian aku pulang,karena aku ga ada uang.. *nasibultah diakhirbulan* aku milih tidur.kalo ada uang udah keliling2 giant mungkin aku :p. Tidurlah aku
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Jam 22:00.novi pulang.masa bodolah palingan dia matikan lampu..buka jendela lebar2 nyalakan obat nyamuk.. aku lanjutkan tidurku.eh ga taunya.. si kenny masuk ke kamar bawa kue ultah..disusul novi.ya ampoooon... ternyata mereka nyisihkan uang mereka buat beli cake ultah aku.. :’) dasar “anak kost ngantuk..” hehehe..
Ya biasalah,,ptong kue,make a wish yang ntahlah...kunyah2..abis tu tidur lagi..ahaha

27 mei 2013
Kue dari anak kost ku bawa ke kampus,yaa paling ndak ada inisiatif aku mau bagi2 gitu..walaupun hanya 1 cake  dibagi untuk 1 kelas.hehe .
Jam 11siang  orang jne nelpon aku..ada paket dari PT.Dartamedia Indonesia,wiih..hadiah tangkas “tantangan kaskus “nyampe,berupa voucher kfc 200 ribu..surga..surga...
Malanya kita makan-makan deh di kfc giant.. cem orang kaya bok :’) pilih aja sesuka klen,hahaha..yesong juga ikut.

Tadinya aku mw ngajak abdee..tapi.. dia nolak.ya udin..dia sekarang udah sibuk..tak sempat buat awak.. *emang situ siapanya dia sih mut?*
Have fun with “anak kost ngantuk” .thx ya..

Thx to

 cake dari l'cheese factory

 cake dari anak kost dan l'cheese factory


hadiah dari melati octavia
makaan besaaar

  •   Allah SWT yang masih memberikan kesempatan bernafas hingga saat ini
  • Mama,papa,dudut,nasdut yang menyayangiku selalu..aku sayang klen juga :-*
  •   Temen2  gank yang  inget ultahku,, ika yang lupa ultahku -_-
  •   Kaskus yang udah ngasih voucher kfc
  •  Kfc yang punya menu enak
  •  Temen-temen real life and  dunia maya yg udah ngucapin
  •   Dan kamu yang lupa(atau pura-pura lupa )ama ultahku

Post Top Ad