Post Top Ad

August 28, 2013

mas bandrek kemana?

by , in
sabtu,24 agustus 2013 setelah finalisasi tempat untuk gath kaskus ,aku pergi kerumah ika
mau pergi malming gitu ceritanya..
jadilah dua aBG ini malming berdua..
pertama makan di l'cheese... menunaikan janjiku ke ika,setelah itu kita pergi ke mall ciputra
si ika mau beli new case buat ipadnya

di perjalanan..ternyata.. aku ditilang..karena menerobos lampu merah kwkwkwkw
kenak juga 100 ribu.. mprit..mprit....
yaaa..beginilah kalo ditilang.. melayanglah kertas bergambar  proklamator itu  :(
sesampainya di mp,masih dengan hati yg nyesek pergilah kami makan di kampoong dimsum
waitressnya jutek abis -_____________________________-
setelah kenyang lalu beli casenya...

jam menunjukkan setengah 10,maka aku harus cepat pulang..maklum..malam itu aku tidur di kost.
awalnya ika memaksa ku untuk menginap saja di rumahnya,tetapi aku keukeuh ndak mau...
akhirnya aku pulang.

kebiasaanku,kalo aku pulang setelah seharian pergi,dan pulangya malam,aku akan membeli bandrek
didepan pasar panam,
biasnaya sih dari kejauhan aku bakal teriak ke masnya "maaaaaaaaaaaaaaaaaassss....beliiiiii"
tapi..malam itu.... aku baru teriak "maa.." seketika bibirku terdiam..bukan mas hamzah....
kemudian aku beli deh bandreknya sembari bertanya kepada mas yang tak kukenal ini

aku  : mas !kok yang jual bukan mas hamzah?masnya kemana nih?
mas  : woalah mbaak...mas hamzahnya balik kampung
aku  : apa???? kok bisa??
mas : ia..dia pengen bikin usaha disana
aku : huuh..kesel deh.. ga pamit pula dia..ya udah bungkus 1 bandrek susu ya

dan ibu-ibu penjual es kelapa pun bilang banyak pembeli bandrek yg kehilangan mas hamzah..
karena mas hamzah ini berpenampilan rapih,jualannya bersih dan ramah.
wajar banyak yang kehilangan

tapi tadi pagi aku ditelpon mas hamzah
dia cerita kalo sekarang dia buka doorsmeer sekarang
ya  udah deh kalo dia emang udah buka usaha..semoga sukses selalu mas...


August 20, 2013

HBD for my Super Man

by , in
20 Agustus 2013

papaku berulang tahun..alhamdulillah beliau masih diberikan kesehatan hingga kini
walau akhir-akhir ini ia sangat disibukkan dengan urusan pabrik yang ga pernah berhenti.
telpon dari kantor yang selalu berdering mengalahkan cowo yang lagi pdkt ama gebetannya.
tapi papa masih tetap ada untuk keluarga.

ia lelaki yang ga terlalu peduli dengan siapa aku berteman,tapi ia orang pertama yang selalu cemburu
bila aku kedatangan tamu lelaki,ia selalu mengintip dibalik jendela dan i knew it.
ia yang selalu memastikan kalo aku adalah seorang  perempuan
yang sudah mandiri dan bertanggung jawab.

terkirim doa untukmu selalu pa.. semoga  sehat selalu dan diberi jatah umur yang panjang .
barakllah fi umrik

August 15, 2013

kehilangan

by , in

"Aku takut memilikimu karena suatu hari aku takut kehilanganmu..."
#EEAA
Grey & Jingga (The Twilight)
August 15, 2013

kamu

by , in
"Jujur saja, aku tak mau peduli apa status hubungan kita sekarang. Tapi satu yang pasti, aku tak mau kehilangan kamu. Hanya itu."
#AIHH
Grey & Jingga (The Twilight)
August 14, 2013

Perjalanan

by , in
hidup tak bisa ditebak..tak bisa diramal…

hanya akulah yang menghadapi hidupku sendiri

kadang kita tak bisa berdamai dengan kenyataan

kenyataan yang kita hadapi

terkadang tak sesuai dengan impian dan cita-cita

tak sesuai doa tak sesuai tujuan..

tetapi hidup ini harus dijalani sampai detak jantung terakhir.

hanya sang pecundang yang tak berani menjalani hidupnya

yang tak mau memilih satu pilihan.

disini aku..sebagai manusia yang menjalani hidupnya

yang belajar untuk mengambil keputusan

yang mencoba tuk bertahan akan kerasnya hidup

dan mencoba tegar dengan keputusan yang telah diambil..

perjalanan ini masih panjang..ia takkan putus sebelum maut menjemputnya

-repost from my tumblr

August 13, 2013
by , in
"Just because you aren't having much luck on love now, don't give up. You never know who will come into your life!"
-[aXn]-h2h

August 13, 2013

I love You !

by , in

ssst..diam,dengarkan aku..
Aku mencintaimu,tak perlu kau tahu seberapa besar cintaku padamu,yang penting aku cinta kamu :)
August 13, 2013

Hari Kidal Sedunia

by , in
Hallo semua...
tahukah kalian,bahwa tanggal 13 Agustus diperingati sebagai  "Hari Kidal Sedunia" ?
sebagai orang kidal,aku cukup berbangga hati dengan adanya peringatan ini
yang berarti sudah tidak zamannya lagi mendiskriminasikan orang kidal.
heheheh



Alhamdulillah sih..selama aku hidup sampai detik ini,ga ada yang mendiskriminasikan diriku..
yaaa palingan hanya sekedar meledek-ledek kecil saja,dan tidak pula mengalami pemaksaan
untuk memakai tangan kanan.

Telah kucoba beberapa kegiatan yang baik dilakukan dengan tangan kanan,seperti makan,rasa malu di asrama mencoba ku untuk makan menggunakan tangan kanan,yaa walau pada awalnya makanku sangat
lambat,dan tumpah-tumpah tapi akhirnya aku bisa

tapi aku masih berharap,beberapa barang-barang untuk orang kidal bisa ditemukan di pasaran
semoga saja !

Selamat Hari Kidal Sedunia
13 Agustus


August 09, 2013

ied mubarrok 1434 H

by , in
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Tahun ini keluarga ku kembali tidak mudik,karena awal ramadhan kemarin...
mama dan papa udah mudik,itupun karena nenek mirah meninggal dunia :(
sedih ya??

tapi ga papa..lebarannya  diperawang lagi,jaga perawang kapteeeen
Ramadhan tahun ini aku banyak menghabiskan waktu bersama anak kaskuser Regional riau raya
lalu dengan keluargaku,kemudian dengan dara
kemudian undangan berbuka puasa bersama teman-teman ku



kasihan papa.. tiap lebaran pabrik ada ajaa troublenya..tetep semangat ya papa...
nah ini  photo-photo lebaran keluarga kami







kasihan papa.. tiap lebaran pabrik ada ajaa troublenya..tetep semangat ya papa...
nah ini  photo-photo lebaran keluarga kami
dan ini foto nasywa and the gang

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H


August 03, 2013

Tutorial Flash Xperia Neo L

by , in
mempunyai smartphone android memang memudahkan kita mendapatkan berbagai informasi,hiburan dan berkomunikasi dengan mudah.tetapi seiring waktu hh ini akan mempunyai bata lelah sendiri..sehingga tak jarang hh ini akan lemot saat kita gunakan..
untuk itu kita harus melakukan flashing

HP aku adalah Xperia Neo L,HP dengan keluar pertama dari Sony dengan os ICS
di postingan kali ini aku akan memberitahukan caru flash phoenix ini


Berikut Cara Flash dan Memperbaiki Xperia Neo L MT25i yang Bootloop dan Error.

A. Persiapan
Download & install Flashtool untuk mem-flash stock rom Xperia Neo L
Untuk masalah driver tidak perlu anda cari karena sudah ada didalam folder Flashtool (nanti saya jelaskan)
Download FULL Stock ROM Xperia Neo L. Sesuaikan dengan versi yang anda inginkan
B. Fase Eksekusi

*Tutorial dibawah ini saya memakai Screenshot tutorial flashing saya yang sebelumnya, tapi tidak usah bingung. Ikuti kata-kata saya

Langkah pertama, install Flashtool beserta Drivernya di PC anda. Setelah diinstall, copy stock ROM Xperia Neo L berformat FTF yang sudah didownload ke C:/Flashtool/Firmwares.






Selanjutnya langkah eksekusi. Buka Flashtool, pilih gambar Flash dan klik Flashmode pada Mode Selector. Pilih ROM yang anda masukkan tadi.






 Firmware Selection

Jika anda sudah pernah flashing menggunakan Flashtool dan setelah mencampurkan stock ROM tadi dengan kernel-kernel atau stock firmware lain dan anda bingung yang mana stock firmware anda, cara mencarinya sangat mudah. Untuk kernel, biasanya hanya memiliki konten loader.sin dan kernel.sin. Sedangkan stock firmware lengkap. Loader.sin, kernel.sin, system.sin, fota0.sin, fota1.sin, simlock.ta, dan lain sebagainya.

Setelah itu tekan OK dan tunggu beberapa saat hingga muncul warning yang mana anda diharuskan menekan tombol back dan hold sambil mencolokkan kabel data ke PC.


 Flashing pun dimulai. Tunggu Flashtool berjalan hingga 100% dan ponsel anda akan reboot/menyala dengan sendirinya. Bila menyala dengan normal itu tandanya Xperia Neo L anda sudah sembuh dari berbagai penyakit Android :) Kini Neo L anda sudah kembali menggunakan Stock ROM dan Stock Kernel tanpa terkontaminasi sedikit pun dengan tutorial rooting tersebut.

Flashing Android ke stock firmware / stock ROM menyebabkan seluruh data-data anda mulai dari aplikasi, kontak, sms, settings, semuanya hilang. Untuk itu alangkah baiknya bila anda mem-backup terlebih dahulu apa yang sekiranya penting bagi anda. Dan satu lagi, flashing ke stock ROM bisa membuat android anda hilang root.

Semoga bermanfaat


*source http://yusronkrista.blogspot.com/2013/07/cara-flash-dan-memperbaiki-xperia-neo-l-yang-bootloop-dan-error.html

Post Top Ad