Post Top Ad

December 26, 2014

Warung Bubur Jagung Melati 21 ,Rumah kita semua .

by , in
"Ketika kita berpikir nasi sudah menjadi bubur ... Sebenarnya Tuhan sudah menyiapkan cakue , ayam suwir , krupuk , sambal dan seledri sbg pelengkapnya .. Dan anda tinggal menikmatinya"

Eeeh.. itu hanya untuk bubur dari beras ya..hehehe..tidak berlaku nampaknya untuk bubur jagung.

Tapi,tenang saja,bubur jagung pun bisa menjadi semangkok bubur istimewa bila dipesan di Warung Melati 21 dan disantap ditempat bersama orang-orang spesial lho.

Ngomong-ngomong soal bubur jagung,udah pernah makan bubur jagung belum?
December 23, 2014

Ibu Terhebat (lainnya)

by , in
Aku  turun dari boncengan motor papa dengan muka lesu.
dengan langkah gontai, aku melangkah ragu-ragu ke area yang di depannya terdapat
plang bertuliskan "Sekolah Menengah Atas Negeri xxx"

Dengan tangan tetap menggandeng tangan papa dan mendekap sebuah map,aku pun
mengikuti langkah papaku

"Lalu,disini sekolahnya? seperti ini ya keadaannya?" tanya ku itu pada papanya. "ia,sekolah ini yang dituju,yang pernah papa ceritakan." jawab papaku . "Apa tidak ada sekolah lain?yang lebih bagus gituu ,kan bagusan lingkungan sekolahku yang dulu.." bantahku. "Sudah ,ayo kita urus proses pendaftarannya" dan kami pun masuk ke sekolah tersebut

December 21, 2014

Festival Kampung Senapelan 2014 ,Mengenal Budaya Melayu lebih dekat

by , in
Festival kebudayaan Di Pekanbaru masih tergolong musiman,seperti Festival warga Tionghoa yang digelar setiap tahun di Pecinan yang terletak di Jl Karet,dan Jl Juanda.

Beberapa hari yang lalu ,saya dapat info bahwa ada
Festival bernuansa Melayu yang akan hadir akhir pekan ini. Festival Kampung Senapelan namanya.
Festival ini ditaja oleh mahasiswa/i FKIP B.Indonesia & B.Inggris yang mengambil mata kuliah “Tradisi Melayu & Pembelajaran Budaya Melayu” di Universitas Riau.  

December 07, 2014

Air Terjun Batu Dinding,Air Terjun tersembunyi Di Lipat Kain

by , in
Berwisata dengan teman-teman kelas adalah hal yang jarang saya lakukan .
Karena selama 4 semester ,kelas saya yang terdahulu (Komunikasi C) suka bingung mau kemana.
walaupun ada sih pergi piknik hore ke suatu tempat.(saya lupa nama tempatnya)


sampai akhirnya di semester 5 saya berpisah dan mempunyai keluarga baru di 5 PR B.
akhirnya setelah rembug sana sini,ribut bla..bla.. diputuskanlah kita akan menjelajahi Air Terjun Batu dinding di Kuntu (ini juga berdasarkan pengalaman Dosen Komunikasi Antar Budaya,Pak Suhaimi yang baru pulang dari penelitian disana)


November 08, 2014

Sop Tunjang Pertama Pekanbaru

by , in
Beberapa hari ini saya makan fast food terus,membuat saya sangat bosan
dan pengen mencari makanan yang segar-segar.

Defenisi makanan segar bagi saya sendiri tak melulu soal salad,sayur dan buah.
jadi,bersama kawan saya monalisa,saya pun mencari yang segar-segar itu dengan mengunjungi sebuah kedai Sop Tunjang yang termashyur Di Pekanbaru.

October 23, 2014

Pasar Sago - Pecinannya Pekanbaru

by , in
Berbelanja ke pasar tradisional adalah satu dari sekian pilihan berbelanja kebutuhan sehari-hari selain ke supermarket atau ke pusat grosiran.
Begitu juga dengan saya. Kalau saya lagi rajin,saya sangat senang berbelanja kebutuhan sehari-hari seperti sayur,daging/ikan di Pasar,apalagi kalau lagi niat,maka saya akan meluncur ke Pasar Sago.

Saya adalah orang yang cukup menyukai kebudayaan Tionghoa,tentu saja masih dalam batasan yang wajar. Saya suka melihat festival imlek dan hunting kue keranjang,melihat festival kue bulan,makan dikedai kopi,memesan kwetiau,bakpao,kembang tahu atau semangkuk bubur ayam dengan cakwe.

October 23, 2014

Grand Opening Philips Home Lighting Store Pekanbaru

by , in
Pernah saya baca,menurut ilmu psikologi,pencahayaan sebuah ruangan akan mempengaruhi mood seseorang.
Sehingga,kita harus bijak dalam memilih pencahayaan untuk ruangan yang akan kita tempati,agar sesuai dengan mood orang-orang yang akan mengisi ruangan tersebut.

Begitu juga dengan Philips,sebagai salah satu produsen produk elektronik terkemuka,Philips paling mengerti dengan hal ini.
Baru-baru ini,pada hari Sabtu (20/09/2014),Philips membuka "Philips Home Lighting Store" pertama di Pekanbaru.ini merupakan cabang ke 18 Di Indonesia dan cabang ke 3 Di Sumatera.

October 23, 2014

Crystal Pao Pekanbaru -Pao yang lembut dilidah

by , in
Sobat, siapa sih yang ga kenal bakpao? 
makanan khas masyarakat tionghoa yang berbentuk roti ,ada  isian dan dimasak dengan cara dikukus
Awalnya kan ,Bakpao itu isinya identik dengan daging babi ,tapi lama-lama peminat bakpao semakin banyak. Sehingga,agar dapat dikonsumsi semua kalangan,bakpao pun dibuat dengan  banyak varian isi.Biasanya saya membeli bakpao yang suka keliling pakai gerobak warna biru atau dari seorang cici-cici yang suka keliling di komplek perumahan saya dengan sepeda (bakpaonya halal).

September 17, 2014

Fool Belly Cake Shop

by , in
Menelusuri cake shop dengan kualitas Premium Di Pekanbaru masih sangat gampang,masih bisa dihitung dengan jari cake shop yang menyajikan varian cake yang oke punya.

Kali ini,saya mengunjungi sebuah cake shop Di Jl Setia Budhi  no 74 Pekanbaru.
Untuk sepiring cake yang katanya  "enak banget"
saya rela jauh-jauh ke cake shop ini,namanya "Fool Belly Cake & Patteseries"

September 04, 2014

Greensmoothies Factory,Factorynya Minuman Sehat

by , in
Mencari minuman yang sehat Di Pekanbaru ini lumayan harus jeli.
Jadi,beberapa waktu yang lalu saya melihat instagram kawan saya,bang @hendraalya
yang memposting segelas(jar)  Smoothies,saya pun penasaran dan kepo-in dimana dia menemukan
tempat yang menyediakan smoothies

September 03, 2014

Tomat Top ,Minuman Unik dari Tomat

by , in
Kalau soal menyoal minuman unik,Sumatera mempunyai banyak  minuman yang unik.
Ada Minuman unik yang akan saya ulas kali ini,yakni Tomat top.

Tomat Top? apalah itu? apa Tomatnya  "Ngetop"? atau Tomatnya "Top-Diatas" saya pun tak mengerti.
yang penting saya akan mencobanya.Minuman ini berasal dari Sumatera Barat,tepatnya Di Daerah Bukit Tinggi.

Dulu saya pernah bertanya pada  Bang @almanfaluti perihal Tomat Top ini, karena Beliau mempunyai warung yang menyediakan berbagai menu minuman dari Talua ,mulai dari Teh Talua,Kopi Talua,Talua setengah masak hingga Hot Chocolate Talua.saat saya bilang "Tomat Top" Dia dengan semangat menjelaskannya
"Tomat Top itu nama lainnya puding,atau supradin,minuman ini  mantap mut,banyak khasiatnya,menjaga kesehatan tubuh,banyak vitamin,dulu pernah juga minum saat masih fitness,bahan-bahanya tu ya Tomat,telur ayam kampung susu kental manis,air mendidih,enak kok"

September 03, 2014

Minang Soto Rumbai

by , in
Waktu kemarin kita berempat ngumpul (Saya,Ika,Dara,Venia),Si Venia ribuuuuut aja
 pengen ke Minang Soto Di Rumbai,alasannya sih "Kapan lagi? melepas kangen nih"
Akhirnya dengan keukeuh Venia dan keluarganya pun pergi ke Minang Soto.

Gara-gara Venia,saya pun ingin ke Minang Soto,sebelumnya sih saya udah pernah mencicipi minang soto
Di Rumbai itu,bersama Bang Kambut dan Bang Raihan,sepulang Gath Kaskus Awal Tahun 2013 lalu di Danau Buatan.

Tapi,kali ini saya ingin mencicipi lagi kelezatan Minang Soto yang termashyur itu.
Berawal dari cerita saya Langkanya Kartu Pos Di Pekanbaru ,sepulang dari kantor pos Rumbai
saya pun mengunjungi Minang Soto tersebut.

Pas dengan makan siang,tanggung kan kalo cuma makan nasi bungkus,maka saya langsung ngacir ke Minang Soto.
Siang itu minang soto tidak terlalu ramai,sehinga tidak terlalu sesak dan saya pun langusng memesan Soto daging seporsi +nasinya

Maka nikmat minang soto mana lagi yang kamu dustakan,rasa kuah yang segar dengan daging sapi yang banyak,seporsi minang soto mampu mengenyangkan perut saya yang kelaparan ini.

Harga Seporsi Minang soto ini adalah 15 ribu,pakai nasi 20 ribu
kalo bungkus sih kabarnya lebih banyak porsinya..



September 03, 2014

Bubur Sagu Rangi

by , in
Rumah adalah tempat ideal untuk memasak,apalagi kalau rumah sendiri yang
telah dilengkapi peralatan memasak,wah itu surga banget bagi saya.

Sudah beberapa lama saya sering lirik-lirikkan ama 2 bungkus sagu rangi yang diberikan 
sodara saya untuk diolah,tetapi orang rumah belum ada yang mau ngolah.
saya pun penasaran dan ingin juga memasak dan mencicipi "Bubur Sagu Rangi"

Akhirnya,mama saya menyuruh untuk saya yang masak,maka berbekal tanya sana sini,saya berhasil mengolahnya,dan orang rumah ketagihan.
berikut resepnya,yang sederhana saja :

August 12, 2014

#EkspedisiWarisanKuliner (Riau-Pekanbaru)

by , in
PT.Unilever Indonesia .Tbk ,Melalui salah satu produk makanannya ,yakni Kecap Bango mempunyai program yang dinamakan Festival Jajanan Bango,festival ini diadakan di kota-kota besar dan tahun ini adalah tahun kedelepan dalam pelaksanaannya. Dalam Festival Jajanan Bango tahun ini,ada sebuah kejutan,yakni dengan diluncurkannya program baru yang bernama #EkspedisiWarisanKuliner.

Program #EkspedisiWarisanKuliner ini mengelilingi 100 Kota di 34 Provinsi di Indonesia. Tujuan program ini adalah untuk merangkup berbagai kekayaan kuliner yang ada di nusantara,agar dapat dilestarikan dan tidak punah serta untuk mengenalkan kepada dunia.

Ekspedisi yang diadakan Bango pada bulan April hingga Juli 2014 akan menelusuri kekayaan kuliner di tiga wilayah Indonesia yaitu Indonesia Barat (Sumatera – Kalimantan), Indonesia Tengah (Jawa, Bali dan Madura) dan Indonesia Timur (Sulawesi, NTT, NTB, Maluku, dan Papua).

Tim ini akan menelusuri  sejarah, bahan otentik, resep, budaya lokal, serta penggalian informasi dari tokoh kuliner setempat. Tidak hanya makanan populer yang diangkat tapi juga makanan khas yang hanya diketahui penduduk lokal serta makanan dalam perayaan adat. Sehingga kita dapat mengenal lebih dalam tentang kuliner tersebut.
setelah program ini selesai hasil ekspedisi akan dibukukan dan akan segera dibagikan secara cuma2 ke Dinas-Dinas Pariwisata,pihak-pihak tertentu dan juga dijual seluruh toko buku Di Indonesia


August 11, 2014

Langkanya Kartu Pos Di Pekanbaru

by , in
Siapa yang tak kenal kartu pos?
Dahulu kita sangat akrab dengan kartu pos, mulai untuk berkirim kabar ke keluarga, bertukar cerita dengan sahabat pena (yang didapat dari majalah bobo,gadis dkk )atau bahkan sebagai cendera mata apabila berkunjung ke suatu daerah atau negara tertentu.

Kartu pos model gini dulu saya pernah pakai
http://prana21jaya.blogdetik.com/files/2010/06/kartupos1.jpg

Beberapa hari yang lalu ,saya ditelepon oleh mama untuk mencarikan Kartu Pos Di Pekanbaru.
mama bilang "stock kartu pos di warung kita sudah habis,di Kantor Pos  Perawang pun habis,ntar tolong kakak carikan ya,soalnya Senin udah anak-anak dah masuk sekolah.trus kalo dah ada kakak kirim pake pos atau apa aja yang bisa,oke?" begitulah kata beliau

Rumah kami di Perawang dekat dengan sekolah ,karena itu kami membuka kedai fotocopy yang menjual alat tulis dan berbagai keperluan sekolah. Nah kartu pos itu termasuk dalam kebutuhan belajar,sebagai model pembelajaran dalam pelajaran Bahasa Indonesia,untuk materi "Mengenal benda-benda Pos"

Benda-benda yang tersedia di kedai itu Perangko, Wesel Pos, Materai dan kartu pos (menyesuaikan). Sudah dua bulanan ini stok kartu pos di kantor pos Perawang angin-anginan,otomatis di kedai pun gitu juga.
Nah,puncaknya,semua stok sudah habis.jadilah saya yang disuruh mencari Kartu Pos di Pekanbaru.
akhirnya saya mengelilingi kantor pos Di Pekanbaru yang saya ketahui. Malangnya,keberadaan kantor pos ini tidak setenar Jne,Tiki yang bisa ditemui disudut manapun Kota Pekanbaru.
jarak kantor posnya berjauhan.

Saya pergi ke Kantor Pos di Panam, Sudirman,Sukajadi ,dan beberapa toko alat tulis besar. Bahkan,Gramedia pun saya hampiri dan hasilnya Nihil .
Saya pun bertanya umpan serak ke +infopku  dan banyak respon dari followernya
ada yang bilang "masih jaman pake kartu pos?" ada yang tertawa, ada yang ngasih tau juga,kata followersnya ada kartu pos di kantor pos Rumbai.saya pun langsung kesana.
 Tapi sama saja,HABIS .Petugas kantor pos Rumbai pun bilang "Untuk alat peraga di sekolah ya mbak? tapi  kartu pos di sini sudah lama tidak masuk mbak,terakhir itu 2 bulan yang lalu,kalo pun ada yang bilang ada, kami hanya menghabiskan stok saja,maklum tak banyak yang bertanya tentang ketersediaan kartu pos "
dan saya pun pulang dengan tangan hampa

Akuuuu pulaaaaaang...tangan hampaaaa ~

"Dear Pos Indonesia,tolong diproduksi & disitribusikan lagi kartu pos khusunya ke Pekanbaru,masa anak-anak Indonesia susah banget mau kenal ama produk dalam negeri? padahal kartu pos kan banyak gunanya..iya sih udah ada email,chat messenger,sms tapi kan..tapi...kartu pos (yang official) berguna untuk memperkenalkan Indonesia ke orang luar negeri sono.ada gambar  objek wisata,kesenian,budaya Indonesia"

Kartu pos yang tersedia sekarang kan kartu pos yang sudah di kostumisasi,ya tak papalah, thx untuk para designer muda dan berbakat  yang masih sangat peduli dengan negaranya


*Akhirnya Kartu posnya dapat juga sih disalah satu toko Di Perawang,tapi dijual seharga 3000 perlembar dan tak boleh beli banyak.

August 05, 2014

Meet Up With My Best Friend

by , in
Mengenai tentang pertemanan,saya adalah orang yang cukup punya banyak teman
tapi tidak untuk sahabat yang banyak..
terkadang untuk beberapa orang yang sudah saya anggap sebagai sahabat,nyatanya malah melukai saya.
ah sedih sekali...hhaha.. udah deh skip aja ya cerita sedihnya.

Jadi,sebenarnya saya memiliki beberapa orang sahabat,kami udah bersahabat nyaris separuh hidup 
yaaa..kira-kira sejak umur 1 tahun lah,semenjak keluarga kami masing-masing diboyong ke Perawang.
mengikuti papanya yang kerja di pabrik kertas ini.

Sejak kami berempat bertemu,kami tumbuh kembang bersama,sekolah bersama,main bersama,pokoknya segalanya hampir bersama-sama.

seiring waktu berlalu,kami pun mulai berkembang di jalannya masing-masing.SMP,SMA dan Kuliah tidak dijalani bersama-sama lagi.tapi kami pasti akan menyempatkan untuk berkumpul setiap liburan.
tetapi tidak untuk 5 tahun terakhir ini,kami berpisah-pisah..tertinggal-tinggal dan berkumpul dengan formasi yang tidak lengkap.sedih ya.

Alhamdulillah,pada lebaran tahun ini,kami berhasil berkumpul dengan formasi yang lengkap,berempat di Pekanbaru,karena rumah  Riezka sudah pindah ke Pekanbaru.
Tahun ini bisa berkumpul karena Riezka pulang dari Jogja,Dara pulang dari Solo,Venia yang tinggal Di Palembang ,lebarannya keliling Sumatera dan nyangkut di Pekanbaru dan saya sendiri memang disini aja.hehehe..

Yaaa,inilah wajah kami setelah umurnya masuk 20 tahun,ciyee.. 
udah ndak anak-anak lagi ciyeee...
nanti kalo ketemu foto waktu masih kecil,di upload.oke.

Walaupun waktunya mepet,hanya 1 hari,tapi tetap menyenangkan bersama kalian...

*oh ya,sebenarnya ada 1 lagi,namanya Kak Hanna,tapi dia lagi mudik,jadi ga bisa  kumpul sama kami
July 30, 2014

Selamat Idul Fitri 1435

by , in
Assalamuaalaikum Wr.Wb

Tak terasa akhirnya kita merayakan Hari Raya Idul Fitri 1435.
dan untuk kesekian kalinya saya merayakannya disini saja,Di Perawang.
mudik adalah hal istimewa bagi keluarga kami,maklum kampungnya jauh.
keluarga kami tinggal di perawang ,Riau.sedangkan kampungnya di Tasikmalaya.Jawa Barat.

walaupun disini saja,tapi tetap dikeliling keluarga saya,keluaga Riezka juga..
dan beberapa teman-teman SMA juga banyak yang tidak mudik,sehingga saya bisa berkunjung  ke rumah mereka.

keceriaan lebaran
 bersama keluarga yang sudah sangat di hati ini

dan kebetulan  Bang Jack dan Bang Fad datang berlebaran kerumah...
sepanjang saya punya pacar..yaa baru kali ini nih yang dibawa ke rumah  :)
yaa begitulah suasana lebaran tahun ini...
Selamat Hari Raya Idul fitri 1435
mohon maaf lahir dan batin
*baju lebaran  sekeluarga :)
July 27, 2014

Flower parade

by , in
Flower parade


H M sleeveless shirt
$34 - hm.com


Floral blazer
blackfive.com



Converse shoes
nastygal.com



Olivia Burton gold watch
$125 - the-dressingroom.com


Lunatic pink shawl
$34 - yoox.com


July 25, 2014

Pancake Pisang Sehat

by , in
Kalau udah dirumah,trus lagi pengen ngemil tapi males keluar beli,
biasanya sih saya bakal tongkrongin dapur buat masak sesuatu.

Kemarin,di postingan resep pancake simple ,ada blogger yang comment namanya @widydarma dan
menyarankan saya untuk bikin pancake pisang sehat yang sederhana.



jadi berikut resepnya

Bahan-bahan

Pisang 2 buah(di rumah adanya
pisang barangan yang cukup matang)
telor 1 butir
mentega

Alat:
Pan Teflon Dimarco Arepa 4 holes (teflon kecil bisa juga)

Cara membuat
  1. kupas pisang,lumatkan sampai lembut
  2. pecahkan telor dan campurkan kedalam pisang yang sudah dihancurkan,.aduk sampai rata
  3. panaskan mentega 
  4. tuang sedikit demi sedikit adonan. bisa tipis bisa tebal
  5. setelah matang,sajikan
yuhuu
Ini hasilnya,Terimakasih mbak widy yang sudah berbagi resep.lumayan untuk sarapan pagi ato untuk ngemil


July 24, 2014

Nenen di D'NeneNers yuk !

by , in
"Nenen Yuk !"
aduh ajakan macam apa ini? udah gede kok masih nenen?
heheheh

Bagi yang doyan minum susu ,saya punya kabar gembira nih...
kalo kamu yang sering keliling Pekanbaru pasti sering nemuin yang jual susu murni dong?



Nah,Di Pekanbaru lagi happening yang jual susu murni,kali ini aku menemukan sebuah mini cafe yang menyediakan susu murni.Di akhir pekan kemarin,setelah seharian keliling-keliling bersama bang jack, aku mengajaknya untuk mencoba mini cafe tersebut,namanya D'NeneNers

berbekal info dari @kulinerpku tersayang,akhirnya aku nyampe di kafe ini.

karena baru buka,jadi memang bentuknya masih mini-minimalis ,didalam ruangan ada 4 buah meja,tadinya kita ga kebagian meja,tetapi ternyata ada meja kosong ,langsung duduk manis deh...
suasana kafenya tenang,wallpaper yang menghiasi dindingnya pun senada ,yakni hitam putih warna sapi..cocok deh dengan apa yang dijual.

karena dari tadi udah makan,jadi kita pengen mesen menu yang ringan-ringan aja.
aku memesan susu murni rasa oat,dan abang susu murni cokelat ,ukuran gelas krempeng ,lalu makanannya pesan risol sosis keju .
(sepiring berdua aja,biar romantis ) #eh

tak lama menunggu,menu yang kami pesan pun tiba...
susu murni yang katanya ukuran krempeng itu ternyata banyak !
rasa tegukan pertama dari susu murni rasa oat ini adalah segar...rasa tegukan kedua,i'm full..
susunya tidak terlalu manis tetapi sudah pas dilidah.susu dan oat adalah komposisi sempurna yang pengen cepat kenyang.
kemudian kami  mulai mencicipi risol sosis keju,kulitnya lembut,tidak berminyak, ukurannya besar pula.
menyenangkan.

badan terasa segar setelah meminum susu murni ini

nah yuk,yang mau coba Nenen di @d'neneners bisa di cek
di @d'neneners
jl Dahlia no 99 Sukajadi

July 24, 2014

Pizza Rock N' Roll , Rocks Your Tummy

by , in
Ada kalanya saya kangen makan Pizza tapi lagi ga pengen ke PH.
jadi,pengennya itu makan pizza yang di counter sederhana saja.

kebetulan suatu sore saya diajak Bang Jack untuk mencicipi Pizza Rock N' Roll .salah satu counter pizza baru yang ada Di Pekanbaru,dan bang Jack pernah  janji akan membawa saya ke Pizza Rock N' Roll,maka saya pun mengiyakan ajakannya.


Perjalanan menuju Counter Pizza Rock N' Roll  ( )  bisa dibilang lumayan,jika kita berangkat dari kost saya yang ada Di Panam,hampir 45 menit.karena dia terletak di daerah Kulim.

Saat saya sampai ,waaaw... counternya menarik,dengan design minimalis di dominasi warna merah dan hitam,membuat suasana makan disana sepertinya membara.konsepnya lesehan dengan meja warna putih dan tersedia bantalan untuk duduk warna merah-hitam membuat saya cukup nyaman
 Counter Pizza Rock N' Roll + dapurnya
suasana ruang makan yang ngejreng ~
(sumber:)

Dengan berbagai macam menu yang tersedia,saya pun bingung mau mesan apa,tapi tentulah kalau ke tempat pizza tak lupa memesan pizzanya dong dan menu lain tentunya.
kali ini kami mencicipi
  1. Pizza Extravaganza Ukuran Small 
  2. Spaghetti Naepolitan (Saya)
  3. Egg Burger (Bang Jack)
  4. untuk minuman kami memesan Teh Botol saja


Saat mengiris pizzanya,Ya ampun..saya kaget,kejunya meleleh dengan sempurna.
Moment yang saya sukai saat mengiris pizza adalah ketika kejunya meleleh-leleh dan lengket sedikit di pizzanya.Rasa pizzanya  enak,toppingnya mantap serta rotinya lembut.
kemudian saya melanjutkan menyantap spaghetti .Dari jauh saya lihat porsinya sedikit,tapi setelah diaduk ternyata porsinya lumayan banyak.cukup mengenyangkan bagi saya yang perutnya karet ini.

Kata bang jack,burgernya lumayan enak,dagingnya cukup empuk..saya pun ikut mencicip dagingnya dan memang benar.

Ketika kami makan,kami di hampiri Adik ownernya yang bernama Lidya,kakak cantik ini cukup ramah dan menanyakan apakah pesanan kami sudah pas,atau ada yang kurang atau perlu ditambahkan. Dia juga menerangkan beberapa topping pizza yang saya tanyakan.

Jadi,Harganya adalah
Pizza varian toppingnya banyak !:
small 25-27 K
medium 35-37k 
Large 50-52 k

Spaghetti & Fettucini :15 K
Burger :15 k

Cukup murah kan untuk ukuran pizza seperti ini?

Pizza Rock N' Roll
jln hangtuah ujung depan jln pemuda (kulim)( disebelah resto kubang ).
pin :74725F65
Buka dari jam 16.00- habis (biasanya jam 24.00)

July 23, 2014

Food Photography - Cookies Lebaran

by , in




Halo semua...

kembali lagi dengan saya muthea....

Di Bulan Ramadhan ini apalagi menjelang lebaran, perempuan-perempuan Di Indonesia
mulai disibukkan dengan urusan dapur yang tak henti-henti. Ntah merapikan isi dapur,mencoba membuat cookies dan cake atau mungkin kalau tak mau sibuk yaaa tinggal pesan lalu susun dirumah.

Nah Ramadhan kali ini pun saya juga sibuk,salah satunya iseng pengen melakukan pemotretan untuk Cookies Lebaran punya Tante Netty,mamanya Riezka. Tante Netty sudah lumayan lama berkecimpung di dunia cookies,setiap musim lebaran dan natal cookiesnya selalu dipesan.Bahkan sampai keluarga ini pindah Ke Pekanbaru pun,tetangga-tetangga sellau memesan ke beliau.

Ketika saya bilang ingin memotret cookiesnya untuk promosi,tante netty pun setuju dan mempersilahkan saya untuk memotret  tester yang sudah disiapkannya.
Sempat bertanya apakah beliau punya kamera pocket,ada sih tapi sayang sekali charger kamera tersebut ntah dimana,tapi saya tetap memotret dengan menggunakan Smartphone Xperia Neo L kesayangan itu.

nah berikut foto-foto hasil jepretan saya.
 ini brosur pertama,1 toples di alas pake kertas yang ada ukirannya

 Doggies Cookies rasanya ringan karena cokelatnya dari susu milo

 putri saljunya lembut,kacang nyang sudah halus

 brownies kering,ini paliiing royal,pakaai cokelat blok,cokelat bubuk,wuih sedap

 Nastar,selai nastarnya buat sendiri,terus pake butter yang merk apa gitu
 jadi hasinya ga rapuh

 kue kacang renyah,didalamnya ada kacangnya juga.

modifikasi dari nastar,isiannya ada diatas bukan didalam

 
Brosur 2,terlihat simple saja sih

Properti dalam pemotretan ini hanya barang-barang disekitar saja,dilakukan di luar rumah dengan bantuan sinar matahari yang bersinar cerah,bagi yang ingin melakukan pemotretan food photography ,berikut saya list properti yang saya gunakan
  1. Karton Putih 1 lembar
  2. Kain Perca berbagai warna
  3. Lampu emergency 2 pcs (cahaya bantuan)
  4. Kertas Roti/ Tissue untuk melembutkan cahaya (reflektor)
  5. kertas motif ukiran (beli di toko kue)
  6. Garnish (karena ini cookies jadi saya menggunakan chcocochip,kacang) disesuaikan saja
Baiklah sekian dulu dari saya,saatnya melanutkan mengunyah kuee ~
July 02, 2014

Resep Panekuk Simple

by , in
saya sangat suka dengan panekuk (Pancake).
tapi bukan panekuk yang tebal seperti kebanyakkan dijual di Kota Pekanbaru ini
rata-rata panekuk yang dijual itu memiliki ketebalan 1-2 cm bentuknya yaa seperti surabi gitu

Nah,kalo saya sendiri...sukanya panekuk yang tipis,berbentuk dadar dan bisa digulung/dilipat
didalam kulit panekuk itu diisi Vla..

huum sedap !
June 23, 2014

HUT KOTA PEKANBARU 2014 -Tamasya Keliling Kota

by , in
Selamat ulang tahun ke 230 Kota Pekanbaru !
Wah,ternyata Kota Pekanbaru udah 2 abad lebih umurnya..waaw.. keren banget...
Hari jadi Kota Pekanbaru itu tanggal 23 Juni.

Dan kali ini ,untuk pertama kalinya saya merayakan Hari Jadi Kota Pekanbaru dengan cara tersendiri,yakni keliling kota.Kebetulan trans metro pku untuk tanggal 23 Juni ini digratiskan,so semua penumpang yang menggunakan tmp seharian ini gratisss tisss...

 keadaan TMP yang cukup padat karena musim liburan

June 19, 2014

Lovely Macaron by L'cheese Factory

by , in
Masih ingat dengan euphoria ultah kedua L'cheese Factory di postingan saya beberapa waktu yang lalu?
dari semua produk L'cheese yang menjadi sajian tamu,ada satu produk yang mencuri hati saya untuk dicicipi,yakni macaron
Gunungan Macaron L'Cheese Factory

June 02, 2014

LIEBSTER AWARD For Muthea

by , in

LIEBSTER AWARD 


Udah beberapa minggu absen ngeblog karena kesibukan kuliah,lalu mulai mengecek blog kembali karena ada waktu santai...ada blogger yang ngetag aku dengan postingan blognya tentang LIEBSTER AWARD

Postingan ini semacam untuk menjalin silahturahmi antar blogger,kaget juga sih saat ada  komentar di blogpost ku dari seorang emak-emak blogger bernama Putri Madona yang menunjukku untuk melanjutkan lagi  ,”salam kenal mak,ternyata warga pku juga toh”
Akhirnya ,yuk kita posting LIEBSTER AWARD tersebut

May 10, 2014

Nihon Bunkasai 7 FKIP UNRI 2014

by , in


 Ohayou gozaimasu , お早うございます !
(sengaja selamat pagi agar selalu ceria)


Nihon Bunkasai???
Ya,festival akulturasi kebudayaan jepang yang diadakan setiap tahun oleh FKIP Sastra Jepang Universitas Riau.sudah dari NB 5 aku pengen banget pergi kesana,tapi baru kesampaian kesana hari penutupan.hahahha

Nihon Bunkasai 7 diadakan 7-10 Mei 2014. Aku hadir di hari penutupan ,tanggal 10.


May 03, 2014

Tampil Keren di Bulan Pusaka Pekanbaru 2014

by , in

Sebagai orang yang telah lama menetap di Riau,tidak afdol rasanya kalau tidak mengenal berbagai macam kebudayaan melayu. Tetapi,saya masih merasa belum mengenal dengan baik budaya melayu yang ada disekitar saya.

 Kebetulan , saat sedang melihat TL twitter ,toko buku favorite saya @gramediapku sedang asyik-asyiknya ngetweet sebuah event yang bernama “Bulan Pusaka Pekanbaru 2014” . Apa sih “Bulan Pusaka Pekanbaru 2014 “ itu??

April 28, 2014

Akademi Berbagi #pku11 Street Photography

by , in

Hallo!

Minggu pagi? Biasanya ngapain sih?

Kadang ada yang pengen balas dendam (tidur lagi) olahraga,cfd,bersih-bersih rumah,ke pasar   dlln.kemudian gimana kalau dengan aku? minggu kali ini aku mengisinya dengan cfd.

CFD di Kota Pekanbaru diadakan di jl Diponegoro.cfd di sini lumayan menyenangkan,karena rame,banyak jajanan,hiburan,booth komunitas. Dan kali ini ada 1 hal yang mendorongku untuk semangat pergi cfd,yakni......

April 11, 2014

Give Away pertama

by , in

Giveaway  “I’m In”

Menjalin silahturahmi sesama blogger ,menjadi kegiatan baru yang aku lakukan selain update post di blog.
Ya istilah silahturrahmi tersebut biasa disebut “Blog Walking” .Awal mula blog walking ini,ya mengunjungi blognya blogger yang ada di Riau,kemudia berlanjut ke blog-blog dari luar daerah,luar negeri.

Beberapa minggu yang lalu aku BW ke blognya Kak Lianda Marta   ,awal mula bisa mampir ke blog kak Lia ini sih karena tweetnya @akberpku sih ,melihat bio-nya liat cp,ternyata salah satu cp-nya kak @liamarta ,klik akunnya,eh dia punya blog,jadi mampir deh.
blognya adalah http://liandamarta.com/
Blognya berplatform wordpress dan tampilannya rapih,. Aku suka,karena beberapa postingannya setema dengan blog ku.

April 10, 2014

Nulis Buku Club Pekanbaru,Launching 7 Buku 7 Penulis

by , in
Menulis menjadi hoby yang banyak digeluti hari ini. mau nulis apa?
Nulis puisi? Cerpen? Liputan? atau nulis blog seperti yang sedang aku lakoni saat ini.

Nah,kalau sekedar nulis-nulis aja,sepertinya kurang asyik deh.pengen juga dong tulisan kita dibaca oleh orang lain. Nah,disini tempatnya .bagi kamu yang hobi menulis "Nulis Buku Club Pekanbaru"

Komunitas NBC Pekanbaru ini ,berdiri dibawah naungan "NulisBuku.Com ",terbentuk pada bulan Februari 2013,  sebagai founder utama yang sebelumnya adalah anggota NBC Palembang.kemudian menetap di Pekanbaru dan mengajak teman-teman penulis di Pekanbaru yakni  untuk membentuk NBC Pekanbaru.

April 10, 2014

Si Cerah Ceria ,Orens Blossom

by , in
Memiliki hoby mengoleksi Stuff berbau Doraemon,telah kulakoni sejak kelas 1 SMA.kalau mau dilihat,koleksi doraemon ku itu ada banyak,karena takut berdebu,semua koleksi yang ada di kamarku dimasukkan kedalam 1 box container besar.

Seiring berjalannya waktu,semenjak mulai kuliah,aku mulai mengurangi berbelanja Doraemon Stuff. Kalaupun aku beli,dipastikan dulu barang itu harus punya nilai guna yang besar dan tentunya awet. hehehe...
ada satu barang yang sangat aku ingin punya dari dulu,yakni sepatu lukis.maraknya olshop-olshop di FB dan kaskus,memberikan banyak pilihan olshop untuk memesan sepatu lukis ini.

April 05, 2014

#FunDiaryOlin Diary Pertamaku

by , in
Hai semua...
Sudah memasuki bulan baru lagi,bulan April.tidak terasa ya.

Menulis diary adalah salah satu hobi yang pasti pernah digandrungi para remaja,termasuk aku.
isinya diarynya sih simple aja,bisa dari  keseharian di sekolah,dimarahi ibu guru,di ajak jalan-jalan saat weekend oleh orang tua,pergi bersama teman, dlln.

mama menanamkan kepada anak-anaknya untuk hobby membaca,dimulai dengan berlangganan majalah bobo yang terbit setiap hari kamis. Kemudian,saat kelas 4 SD,mama mulai membolehkanku membeli buku-buku yang agak berat,yang awal mulanya hanya bacaan dongeng-dongeng disney,komik-komik jepang ringan kini meningkat,seperti novel remaja,novel islami .

March 30, 2014

#EarthHour 2014 Pekanbaru

by , in
*jleb*
...............
..............
"yaelaaaah..."
"ondehmak..."
"eh kan...."

Dalam sebulan ini,kalimat-kalimat diatas sudah seringkali terdengar di telingaku..
kalimat apa itu?

kalimat ungkapan kekecewaan atas pemadaman listrik yang terjadi di Kota Bertuah ini.
pernah kejadian sampai 40 jam pemadaman terjadi...
sangat disayangkan memang,pemadaman yang mendadak,dan sangat lama menjadi hot topic kedua setelah kasus asap di kota ini
------------------------------

March 19, 2014

2nd Anniversarry L'Cheese Factory

by , in

2nd Anniversary  L’Cheese Factory
Hai-hai....
Baru-baru ini,Toko Kue L’Cheese Factory merayakan ulang tahunnya yang kedua.sebelumnya aku mau ngucapin selamat ulang tahun dulu ah

“HBD @lcheesefactory J ,semoga varian cakenya makin bertambah ,terus berinovasi dan sukses selalu “

March 07, 2014

Chicken Yakiniku Ala mama

by , in
hai hai...sedari dulu aku punya blog.. ini blog isinya review makanan mulu..
ga pernah ada isi resep masakannya...
malu deh...
sebenarnya aku ini bisa masak..tapi kadang kalo udah malas..uh malasnya !
jadi di blog ini mau ditambah resep kuliner,makanan dan minuman yang berhasil aku buat bakal
di posting resepnya..

March 04, 2014

Cinta dalam gelas (obat)

by , in

Masih ingat dengan salah satu novel karya andrea hirata berjudul “cinta dalam gelas”?,tentu bagi penikmat karya-karya andrea hirata, pasti akrab dengan cinta-cinta yang hadir dari bergelas-gelas kopi ,yang disajikan ikal di warung kopi punya pamannya.setiap gelas yang tersaji memiliki rasa,dan kisah tersendiri.penuh makna.

March 04, 2014

Memaknai sabar dan bersyukur

by , in


Sabar dan syukur adalah dua hal yang saling berhubungan.tidak mudah mengendalikan sabar dan tidak mudah pula mengingat untuk senantiasa bersyukur.Dua aktivitas ini hendaknya menjadi salah satu kebiasaan yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari
Tapi,inilah dia...

Perihal Bersabar
“sabar sebagian dari iman” sudah sering kita mendengar kalimat seperti ini.menahan kesabaran,banyak dari kita yang tidak mau bersabar,tidak menghargai proses.padahal,tidak ada sesuatu yang terjadi secara instan. Instan pun.. membutuhkan proses bukan?setidaknya 2-3 langkah dibutuhkan untuk mencapai hal itu.

March 03, 2014

#Hari- Terimakasih #30harimenulissuratcinta

by , in
pekanbaru,3 maret 2014

dear @poscinta
Terimakasih telah memperkenankan Http://mutheas.blogspot.com mengikuti program #30harimenulissuratcinta tahun ke 4 di  2014 ini

March 03, 2014

5th Anniversary Blogger Bertuah

by , in

Blogger Bertuah,salah satu komunitas yang udah lama aku kenal namanya.aku kenal komunitas ini karena @muhartin,teman aku yang satu ini udah join dari tahun 2009.karena penasaran,aku pun mulai stalking-stalking ke blognya bertuah dan segala yang berkaitanlah . *hey,tukang stalk :p*
hingga aku memutuskan untuk membuat blog ini

March 03, 2014

pekanwak !

by , in
23 february 2014

pekanwak 
apa pulak itu?
ada pekan,ada wak...
istilah yang udah ga asing lagi di pekanbaru ini

jadi,pekanwak adalah salah satu event keren yang diadakan di puswil
kenapa di puswil? puswil merupakan salah satu tempat yang rame dikunjungi di pekanbaru ini

February 14, 2014

#suratHari14 sesak

by , in
uhuk...
uhuk..
uhuk..

...huufht....
 suara batuk yang tak tertahankan lagi...
deru nafas yang kacau balau..
raut mukanya menunjukkan
menahan sesak di dada..

February 13, 2014

#SuratHari13 meong

by , in
Pekanbaru,13 Februari 2014


Assalamualaikum Wr.Wb

teruntuk adikku sayang,firda.

meong..meong,meong..
haissh..ada yang mengeong di rumah ini...
tapi..seingatku..
rumah kita mana ada kucing..
mama ga ngasih melihara kucing karena kakak sakit

February 12, 2014

#SuratHari12 keluarga kedua

by , in
Pekanbaru ,12 Februari 2014


Sundul gan !
Wah Ane Pertamax
Gagal Pejwan deeeh..

kalimat-kalimat ini sudah sering terdengar di ruang dengarku.
lebih tepatnya selalu terdengar.
kalimat siapa itu?
siapa yang mengucapkannya?

February 11, 2014

#surathari11 ibu

by , in
Surat cinta untuk orang asing di foto


Pekanbaru,11 februari 2014

dear ibu penjual buah didepan pasar pusat...
apa kabar ibu?
masihkah sampai detik ini ibu berjualan?
kalau iya tetap semangat ya ibu...

February 10, 2014

akber pekanbaru kelas 9 "Basic Travel blogging"

by , in
"suka jalan-jalan?
suka menulis?
kenapa ga digabungkan jadi satu saja...
tuangkan di blog,share perjalanan kamu.
hati sendiri puas,hati pembaca yang penasaran terpenuhi..."

begitulah satu inti dari kelas 9 akber minggu ini

February 10, 2014

#surathari10 dear brother (complex)

by , in
Pekanbaru ,10 Februari 2014

Assalamualaikum Wr.wb.

?!

satu dari sekian judul puisi yang kaka berikan untuk dd
ah,puisi...
dd adalah perempuan yang tidak pandai menafsirkan sebuah puisi
tapi....
ada seorang lelaki yang selalu memberikan puisi walaupun sang penerima
jarang membalas pusi tersebut
February 07, 2014

#SuratHari7 Sahabat Sejati

by , in


Perawang,07 Februari 2014

untuk @ikaoneun @viridarae @veniawp 
di Jogja,Solo,Palembang

Assalamualaikum Wr.Wb

Hai..hai guys…
Apa kabar???

Aduh.. dalam rangka #30harimenulissuratcinta ini ,aku ingin
nulis surat buat kalian.
dan karena kalian adalah orang yang pantas untuk aku cintai,maka surat ini ditulis <3
February 06, 2014

omna maricar,restaurant khas india

by , in
Makanan khas  India??
di benak kawan-kawan pasti terbayang roti canai.. hem..hem..
naah di restaurant khas  india  ,Omna maricar ini adalah salah satu restauran langgananku
sudah sering banget makan dsini,biasanya sih yang aku ajak selalu orang-orang spesial
untuk makanan spesial ,tentu harus bersama orang spesial bukan
February 06, 2014

#suratHari6 Kepada Abang Z

by , in

Perawang,6 Februari 2014

Kepada Abang  Z, 
di tempat.

Assalamualaikum Wr.Wb.

Darimana surat ini harus dimulai,saya tidak tahu.
Apakah saya harus bertanya “apa kabar?” ,”hai,lagi ngapain?” atau “dear my love..”
Ah,klasik sekali sepertinya,tetapi kebanyakkan orang menulis surat di awali dengan kata-kata seperti itu.
Mainstream ya? Tak mengapa.
February 05, 2014

Angkringan khas Jawa

by , in

Angkringan khas Jawa

29 Desember 2013

Sebelumnya,selamat berbahagia buat bang anggy (anggy24) dan pasangannya  yang menikah tanggal 29 Desember tersebut.Nah,pada hari itu aku dan kawan-kawan kaskuser menghadiri resepsi pernikahannnya di jl kapur (arah-arah jembatan leighton)

Hari itu hujan,tapi tidak menyurutkan semangat ku untuk menghadiri pernikahannya…karena kadonya ada samaku…
February 05, 2014

#surathari5 wanita bernamakan bunga (melati)

by , in

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat pagi (atau kapanpun surat ini dibaca ganti saja waktunya)
Saat ada tukang pos yang menyambangi akun twittermu,jangan kaget.
dia mau mengatarkan surat.
ini ada surat dari aku…kawan sekelas di kuliahmu.

February 04, 2014

#surathari4 dear @bejanawaktu

by , in

Dear @bejanawaktu

Hai uda,apa kabar?
Katanya tema  #30harimenulissuratcinta hari ini adalah “surat untuk selebtwit”

Kenapa ya saya pengen ngirim surat untuk uda?
Di timeline saya banyak sekali selebtwit yang saya follow,tetapi saya pengennya nulis untuk uda.

Ah ,sebelumnya salam kenal dulu dari saya,nama  saya mutia,tinggal di  kota yang kendaraannya berplat  BM .hahaha..
February 04, 2014

#surathari8 my lovely left handed

by , in

Perawang,08Februari 2014

Dear my left handed.

Apa kabar?
Sepertinya Tanpa kamu jawab pun ,aku sudah tahu apa jawaban darimu. lucu,aku mengirimkan surat untuk tangan kiriku,kenapa tangan kiri?

Kidal,ah sebutan itu yang telah menempel  pada diriku selama 19 tahun.tangan kiri ini yang selalu mendominasi setiap pekerjaanku,bukan tak mau melaksanakan tugas dengan tangan kanan.tapi syaraf-syaraf otak lebih memerintahkan tangan kanan untuk bekerja.hehehe

Tidak sopan? Iya benar.
February 04, 2014

Kedai Kopi Panglima

by , in
16 Desember 2013
Kedai kopi panglima
Nongkrong di warung kopi bukanlah kebiasaan ku,walaupun aku penikmat kopi,tapi aku lebih memilih  nongkrong di café-café #pret. Hahaha

Sore itu aku ada janji ketemuan ama bang jack.bang jack itu siapa? Dia kaskuser,akhir-akhir ini aku dekat ama dia.karena dia bisa root hp. Dan dia sony lovers !  itu dia,susah sekali menemukan sony lovers yang benar-benar ngerti,bukan sekedar untuk gengsi semata. Hehehe

February 01, 2014

#surat1 Hijabku Pelindungku

by , in
Assalamulaikum....

hai hijab,apa kabar?
sudah lama ya kita hidup bersama
sudah sekitar10 tahun kamu menemaniku..
awal mulanya,aku ga mau kenalan ama kamu.
"gengsi" kataku.
"masa seorang aku yang tomboy memakai hijab"
itu dulu makiku,,aku terpaksa hidup bersamamu.

pada awalnya berat banget...
aku ga pede,ga merasa keren.
tapi sering waktu berjalan,benar kata orang-orang...
memakai hijab melindungi diri ,menjaga  diri dari segala yang buruk-buruk

terimakasih ya,telah menemaniku..
semoga diri ini tetap isitiqomah bersamamu :)

selamat hari hijab
1 februari :)


January 16, 2014

#30harimenulissuratcinta

by , in
diary

Post Top Ad