akber pekanbaru kelas 9 "Basic Travel blogging"

"suka jalan-jalan?
suka menulis?
kenapa ga digabungkan jadi satu saja...
tuangkan di blog,share perjalanan kamu.
hati sendiri puas,hati pembaca yang penasaran terpenuhi..."

begitulah satu inti dari kelas 9 akber minggu ini


akber ialah akademi berbagi,suatu komunitas yang mengadakan suatu sharing class 
secara cuma-cuma,dengan pemateri yang keren,dan peserta yang terbatas.

dan ini adalah kali keduanya aku menghadiri kelas akber,karena...
"temanya gue banget gituuu" 
basic travel blogging,dengan narasumber @arievrahman  ,seorang backpacker yang juga seorang blogger..


mas @arievrahman
photo by @upiiittt

jadi di kelas ini dia memberikan ilmu bagaimana memanfaatkan blog sebagai sarana untuk sharing perjalanan backpackernya
dan berikut tips-tips yang dia berikan

Tips untuk menjadi seorang travel blogger dari Muhammad Arif Rahman :
  1. Harus konsisten untuk menulis minimal 1 kali dalam seminggu
  2. Bergabung dengan komunitas sejenis
  3. Bagi tautan tulisan pada blog di media sosial
  4. Rajin berinteraksi dengan pengunjung blog dan membaca blog sejenis
  5. Latihan menulis, mengalir saja temukan gaya mu
nah di akhir acara,dia memberikan 3 buah buku...tapi dengan syarat,2 menit menceritakan..apa yang keren dari pekanbaru ini..ah sayang sekali aku ga dapat.. hahahah
ia.. ceritanya kurang asyik nih.. habisnya buyar karena ditelepon 3 orang... hilang deh ceritanya...

tapi ga papa..ah senang sekali bisa berkenalan dengan mas @arievrahman ini..
semoga aku bisa menyusul juga menjadi seorang backpacker luar kota,luar negeri..
thanks untuk sharing di akberpku kelas 9 ini




another source : pekanbaru.co ,@akberpku

Comments