Post Top Ad

April 28, 2014

Akademi Berbagi #pku11 Street Photography

by , in

Hallo!

Minggu pagi? Biasanya ngapain sih?

Kadang ada yang pengen balas dendam (tidur lagi) olahraga,cfd,bersih-bersih rumah,ke pasar   dlln.kemudian gimana kalau dengan aku? minggu kali ini aku mengisinya dengan cfd.

CFD di Kota Pekanbaru diadakan di jl Diponegoro.cfd di sini lumayan menyenangkan,karena rame,banyak jajanan,hiburan,booth komunitas. Dan kali ini ada 1 hal yang mendorongku untuk semangat pergi cfd,yakni......

April 11, 2014

Give Away pertama

by , in

Giveaway  “I’m In”

Menjalin silahturahmi sesama blogger ,menjadi kegiatan baru yang aku lakukan selain update post di blog.
Ya istilah silahturrahmi tersebut biasa disebut “Blog Walking” .Awal mula blog walking ini,ya mengunjungi blognya blogger yang ada di Riau,kemudia berlanjut ke blog-blog dari luar daerah,luar negeri.

Beberapa minggu yang lalu aku BW ke blognya Kak Lianda Marta   ,awal mula bisa mampir ke blog kak Lia ini sih karena tweetnya @akberpku sih ,melihat bio-nya liat cp,ternyata salah satu cp-nya kak @liamarta ,klik akunnya,eh dia punya blog,jadi mampir deh.
blognya adalah http://liandamarta.com/
Blognya berplatform wordpress dan tampilannya rapih,. Aku suka,karena beberapa postingannya setema dengan blog ku.

April 10, 2014

Nulis Buku Club Pekanbaru,Launching 7 Buku 7 Penulis

by , in
Menulis menjadi hoby yang banyak digeluti hari ini. mau nulis apa?
Nulis puisi? Cerpen? Liputan? atau nulis blog seperti yang sedang aku lakoni saat ini.

Nah,kalau sekedar nulis-nulis aja,sepertinya kurang asyik deh.pengen juga dong tulisan kita dibaca oleh orang lain. Nah,disini tempatnya .bagi kamu yang hobi menulis "Nulis Buku Club Pekanbaru"

Komunitas NBC Pekanbaru ini ,berdiri dibawah naungan "NulisBuku.Com ",terbentuk pada bulan Februari 2013,  sebagai founder utama yang sebelumnya adalah anggota NBC Palembang.kemudian menetap di Pekanbaru dan mengajak teman-teman penulis di Pekanbaru yakni  untuk membentuk NBC Pekanbaru.

April 10, 2014

Si Cerah Ceria ,Orens Blossom

by , in
Memiliki hoby mengoleksi Stuff berbau Doraemon,telah kulakoni sejak kelas 1 SMA.kalau mau dilihat,koleksi doraemon ku itu ada banyak,karena takut berdebu,semua koleksi yang ada di kamarku dimasukkan kedalam 1 box container besar.

Seiring berjalannya waktu,semenjak mulai kuliah,aku mulai mengurangi berbelanja Doraemon Stuff. Kalaupun aku beli,dipastikan dulu barang itu harus punya nilai guna yang besar dan tentunya awet. hehehe...
ada satu barang yang sangat aku ingin punya dari dulu,yakni sepatu lukis.maraknya olshop-olshop di FB dan kaskus,memberikan banyak pilihan olshop untuk memesan sepatu lukis ini.

April 05, 2014

#FunDiaryOlin Diary Pertamaku

by , in
Hai semua...
Sudah memasuki bulan baru lagi,bulan April.tidak terasa ya.

Menulis diary adalah salah satu hobi yang pasti pernah digandrungi para remaja,termasuk aku.
isinya diarynya sih simple aja,bisa dari  keseharian di sekolah,dimarahi ibu guru,di ajak jalan-jalan saat weekend oleh orang tua,pergi bersama teman, dlln.

mama menanamkan kepada anak-anaknya untuk hobby membaca,dimulai dengan berlangganan majalah bobo yang terbit setiap hari kamis. Kemudian,saat kelas 4 SD,mama mulai membolehkanku membeli buku-buku yang agak berat,yang awal mulanya hanya bacaan dongeng-dongeng disney,komik-komik jepang ringan kini meningkat,seperti novel remaja,novel islami .

Post Top Ad