Post Top Ad

July 30, 2014

Selamat Idul Fitri 1435

by , in
Assalamuaalaikum Wr.Wb

Tak terasa akhirnya kita merayakan Hari Raya Idul Fitri 1435.
dan untuk kesekian kalinya saya merayakannya disini saja,Di Perawang.
mudik adalah hal istimewa bagi keluarga kami,maklum kampungnya jauh.
keluarga kami tinggal di perawang ,Riau.sedangkan kampungnya di Tasikmalaya.Jawa Barat.

walaupun disini saja,tapi tetap dikeliling keluarga saya,keluaga Riezka juga..
dan beberapa teman-teman SMA juga banyak yang tidak mudik,sehingga saya bisa berkunjung  ke rumah mereka.

keceriaan lebaran
 bersama keluarga yang sudah sangat di hati ini

dan kebetulan  Bang Jack dan Bang Fad datang berlebaran kerumah...
sepanjang saya punya pacar..yaa baru kali ini nih yang dibawa ke rumah  :)
yaa begitulah suasana lebaran tahun ini...
Selamat Hari Raya Idul fitri 1435
mohon maaf lahir dan batin
*baju lebaran  sekeluarga :)
July 27, 2014

Flower parade

by , in
Flower parade


H M sleeveless shirt
$34 - hm.com


Floral blazer
blackfive.com



Converse shoes
nastygal.com



Olivia Burton gold watch
$125 - the-dressingroom.com


Lunatic pink shawl
$34 - yoox.com


July 25, 2014

Pancake Pisang Sehat

by , in
Kalau udah dirumah,trus lagi pengen ngemil tapi males keluar beli,
biasanya sih saya bakal tongkrongin dapur buat masak sesuatu.

Kemarin,di postingan resep pancake simple ,ada blogger yang comment namanya @widydarma dan
menyarankan saya untuk bikin pancake pisang sehat yang sederhana.



jadi berikut resepnya

Bahan-bahan

Pisang 2 buah(di rumah adanya
pisang barangan yang cukup matang)
telor 1 butir
mentega

Alat:
Pan Teflon Dimarco Arepa 4 holes (teflon kecil bisa juga)

Cara membuat
  1. kupas pisang,lumatkan sampai lembut
  2. pecahkan telor dan campurkan kedalam pisang yang sudah dihancurkan,.aduk sampai rata
  3. panaskan mentega 
  4. tuang sedikit demi sedikit adonan. bisa tipis bisa tebal
  5. setelah matang,sajikan
yuhuu
Ini hasilnya,Terimakasih mbak widy yang sudah berbagi resep.lumayan untuk sarapan pagi ato untuk ngemil


July 24, 2014

Nenen di D'NeneNers yuk !

by , in
"Nenen Yuk !"
aduh ajakan macam apa ini? udah gede kok masih nenen?
heheheh

Bagi yang doyan minum susu ,saya punya kabar gembira nih...
kalo kamu yang sering keliling Pekanbaru pasti sering nemuin yang jual susu murni dong?



Nah,Di Pekanbaru lagi happening yang jual susu murni,kali ini aku menemukan sebuah mini cafe yang menyediakan susu murni.Di akhir pekan kemarin,setelah seharian keliling-keliling bersama bang jack, aku mengajaknya untuk mencoba mini cafe tersebut,namanya D'NeneNers

berbekal info dari @kulinerpku tersayang,akhirnya aku nyampe di kafe ini.

karena baru buka,jadi memang bentuknya masih mini-minimalis ,didalam ruangan ada 4 buah meja,tadinya kita ga kebagian meja,tetapi ternyata ada meja kosong ,langsung duduk manis deh...
suasana kafenya tenang,wallpaper yang menghiasi dindingnya pun senada ,yakni hitam putih warna sapi..cocok deh dengan apa yang dijual.

karena dari tadi udah makan,jadi kita pengen mesen menu yang ringan-ringan aja.
aku memesan susu murni rasa oat,dan abang susu murni cokelat ,ukuran gelas krempeng ,lalu makanannya pesan risol sosis keju .
(sepiring berdua aja,biar romantis ) #eh

tak lama menunggu,menu yang kami pesan pun tiba...
susu murni yang katanya ukuran krempeng itu ternyata banyak !
rasa tegukan pertama dari susu murni rasa oat ini adalah segar...rasa tegukan kedua,i'm full..
susunya tidak terlalu manis tetapi sudah pas dilidah.susu dan oat adalah komposisi sempurna yang pengen cepat kenyang.
kemudian kami  mulai mencicipi risol sosis keju,kulitnya lembut,tidak berminyak, ukurannya besar pula.
menyenangkan.

badan terasa segar setelah meminum susu murni ini

nah yuk,yang mau coba Nenen di @d'neneners bisa di cek
di @d'neneners
jl Dahlia no 99 Sukajadi

July 24, 2014

Pizza Rock N' Roll , Rocks Your Tummy

by , in
Ada kalanya saya kangen makan Pizza tapi lagi ga pengen ke PH.
jadi,pengennya itu makan pizza yang di counter sederhana saja.

kebetulan suatu sore saya diajak Bang Jack untuk mencicipi Pizza Rock N' Roll .salah satu counter pizza baru yang ada Di Pekanbaru,dan bang Jack pernah  janji akan membawa saya ke Pizza Rock N' Roll,maka saya pun mengiyakan ajakannya.


Perjalanan menuju Counter Pizza Rock N' Roll  ( )  bisa dibilang lumayan,jika kita berangkat dari kost saya yang ada Di Panam,hampir 45 menit.karena dia terletak di daerah Kulim.

Saat saya sampai ,waaaw... counternya menarik,dengan design minimalis di dominasi warna merah dan hitam,membuat suasana makan disana sepertinya membara.konsepnya lesehan dengan meja warna putih dan tersedia bantalan untuk duduk warna merah-hitam membuat saya cukup nyaman
 Counter Pizza Rock N' Roll + dapurnya
suasana ruang makan yang ngejreng ~
(sumber:)

Dengan berbagai macam menu yang tersedia,saya pun bingung mau mesan apa,tapi tentulah kalau ke tempat pizza tak lupa memesan pizzanya dong dan menu lain tentunya.
kali ini kami mencicipi
  1. Pizza Extravaganza Ukuran Small 
  2. Spaghetti Naepolitan (Saya)
  3. Egg Burger (Bang Jack)
  4. untuk minuman kami memesan Teh Botol saja


Saat mengiris pizzanya,Ya ampun..saya kaget,kejunya meleleh dengan sempurna.
Moment yang saya sukai saat mengiris pizza adalah ketika kejunya meleleh-leleh dan lengket sedikit di pizzanya.Rasa pizzanya  enak,toppingnya mantap serta rotinya lembut.
kemudian saya melanjutkan menyantap spaghetti .Dari jauh saya lihat porsinya sedikit,tapi setelah diaduk ternyata porsinya lumayan banyak.cukup mengenyangkan bagi saya yang perutnya karet ini.

Kata bang jack,burgernya lumayan enak,dagingnya cukup empuk..saya pun ikut mencicip dagingnya dan memang benar.

Ketika kami makan,kami di hampiri Adik ownernya yang bernama Lidya,kakak cantik ini cukup ramah dan menanyakan apakah pesanan kami sudah pas,atau ada yang kurang atau perlu ditambahkan. Dia juga menerangkan beberapa topping pizza yang saya tanyakan.

Jadi,Harganya adalah
Pizza varian toppingnya banyak !:
small 25-27 K
medium 35-37k 
Large 50-52 k

Spaghetti & Fettucini :15 K
Burger :15 k

Cukup murah kan untuk ukuran pizza seperti ini?

Pizza Rock N' Roll
jln hangtuah ujung depan jln pemuda (kulim)( disebelah resto kubang ).
pin :74725F65
Buka dari jam 16.00- habis (biasanya jam 24.00)

July 23, 2014

Food Photography - Cookies Lebaran

by , in




Halo semua...

kembali lagi dengan saya muthea....

Di Bulan Ramadhan ini apalagi menjelang lebaran, perempuan-perempuan Di Indonesia
mulai disibukkan dengan urusan dapur yang tak henti-henti. Ntah merapikan isi dapur,mencoba membuat cookies dan cake atau mungkin kalau tak mau sibuk yaaa tinggal pesan lalu susun dirumah.

Nah Ramadhan kali ini pun saya juga sibuk,salah satunya iseng pengen melakukan pemotretan untuk Cookies Lebaran punya Tante Netty,mamanya Riezka. Tante Netty sudah lumayan lama berkecimpung di dunia cookies,setiap musim lebaran dan natal cookiesnya selalu dipesan.Bahkan sampai keluarga ini pindah Ke Pekanbaru pun,tetangga-tetangga sellau memesan ke beliau.

Ketika saya bilang ingin memotret cookiesnya untuk promosi,tante netty pun setuju dan mempersilahkan saya untuk memotret  tester yang sudah disiapkannya.
Sempat bertanya apakah beliau punya kamera pocket,ada sih tapi sayang sekali charger kamera tersebut ntah dimana,tapi saya tetap memotret dengan menggunakan Smartphone Xperia Neo L kesayangan itu.

nah berikut foto-foto hasil jepretan saya.
 ini brosur pertama,1 toples di alas pake kertas yang ada ukirannya

 Doggies Cookies rasanya ringan karena cokelatnya dari susu milo

 putri saljunya lembut,kacang nyang sudah halus

 brownies kering,ini paliiing royal,pakaai cokelat blok,cokelat bubuk,wuih sedap

 Nastar,selai nastarnya buat sendiri,terus pake butter yang merk apa gitu
 jadi hasinya ga rapuh

 kue kacang renyah,didalamnya ada kacangnya juga.

modifikasi dari nastar,isiannya ada diatas bukan didalam

 
Brosur 2,terlihat simple saja sih

Properti dalam pemotretan ini hanya barang-barang disekitar saja,dilakukan di luar rumah dengan bantuan sinar matahari yang bersinar cerah,bagi yang ingin melakukan pemotretan food photography ,berikut saya list properti yang saya gunakan
  1. Karton Putih 1 lembar
  2. Kain Perca berbagai warna
  3. Lampu emergency 2 pcs (cahaya bantuan)
  4. Kertas Roti/ Tissue untuk melembutkan cahaya (reflektor)
  5. kertas motif ukiran (beli di toko kue)
  6. Garnish (karena ini cookies jadi saya menggunakan chcocochip,kacang) disesuaikan saja
Baiklah sekian dulu dari saya,saatnya melanutkan mengunyah kuee ~
July 02, 2014

Resep Panekuk Simple

by , in
saya sangat suka dengan panekuk (Pancake).
tapi bukan panekuk yang tebal seperti kebanyakkan dijual di Kota Pekanbaru ini
rata-rata panekuk yang dijual itu memiliki ketebalan 1-2 cm bentuknya yaa seperti surabi gitu

Nah,kalo saya sendiri...sukanya panekuk yang tipis,berbentuk dadar dan bisa digulung/dilipat
didalam kulit panekuk itu diisi Vla..

huum sedap !

Post Top Ad