Post Top Ad

September 17, 2014

Fool Belly Cake Shop

by , in
Menelusuri cake shop dengan kualitas Premium Di Pekanbaru masih sangat gampang,masih bisa dihitung dengan jari cake shop yang menyajikan varian cake yang oke punya.

Kali ini,saya mengunjungi sebuah cake shop Di Jl Setia Budhi  no 74 Pekanbaru.
Untuk sepiring cake yang katanya  "enak banget"
saya rela jauh-jauh ke cake shop ini,namanya "Fool Belly Cake & Patteseries"

September 04, 2014

Greensmoothies Factory,Factorynya Minuman Sehat

by , in
Mencari minuman yang sehat Di Pekanbaru ini lumayan harus jeli.
Jadi,beberapa waktu yang lalu saya melihat instagram kawan saya,bang @hendraalya
yang memposting segelas(jar)  Smoothies,saya pun penasaran dan kepo-in dimana dia menemukan
tempat yang menyediakan smoothies

September 03, 2014

Tomat Top ,Minuman Unik dari Tomat

by , in
Kalau soal menyoal minuman unik,Sumatera mempunyai banyak  minuman yang unik.
Ada Minuman unik yang akan saya ulas kali ini,yakni Tomat top.

Tomat Top? apalah itu? apa Tomatnya  "Ngetop"? atau Tomatnya "Top-Diatas" saya pun tak mengerti.
yang penting saya akan mencobanya.Minuman ini berasal dari Sumatera Barat,tepatnya Di Daerah Bukit Tinggi.

Dulu saya pernah bertanya pada  Bang @almanfaluti perihal Tomat Top ini, karena Beliau mempunyai warung yang menyediakan berbagai menu minuman dari Talua ,mulai dari Teh Talua,Kopi Talua,Talua setengah masak hingga Hot Chocolate Talua.saat saya bilang "Tomat Top" Dia dengan semangat menjelaskannya
"Tomat Top itu nama lainnya puding,atau supradin,minuman ini  mantap mut,banyak khasiatnya,menjaga kesehatan tubuh,banyak vitamin,dulu pernah juga minum saat masih fitness,bahan-bahanya tu ya Tomat,telur ayam kampung susu kental manis,air mendidih,enak kok"

September 03, 2014

Minang Soto Rumbai

by , in
Waktu kemarin kita berempat ngumpul (Saya,Ika,Dara,Venia),Si Venia ribuuuuut aja
 pengen ke Minang Soto Di Rumbai,alasannya sih "Kapan lagi? melepas kangen nih"
Akhirnya dengan keukeuh Venia dan keluarganya pun pergi ke Minang Soto.

Gara-gara Venia,saya pun ingin ke Minang Soto,sebelumnya sih saya udah pernah mencicipi minang soto
Di Rumbai itu,bersama Bang Kambut dan Bang Raihan,sepulang Gath Kaskus Awal Tahun 2013 lalu di Danau Buatan.

Tapi,kali ini saya ingin mencicipi lagi kelezatan Minang Soto yang termashyur itu.
Berawal dari cerita saya Langkanya Kartu Pos Di Pekanbaru ,sepulang dari kantor pos Rumbai
saya pun mengunjungi Minang Soto tersebut.

Pas dengan makan siang,tanggung kan kalo cuma makan nasi bungkus,maka saya langsung ngacir ke Minang Soto.
Siang itu minang soto tidak terlalu ramai,sehinga tidak terlalu sesak dan saya pun langusng memesan Soto daging seporsi +nasinya

Maka nikmat minang soto mana lagi yang kamu dustakan,rasa kuah yang segar dengan daging sapi yang banyak,seporsi minang soto mampu mengenyangkan perut saya yang kelaparan ini.

Harga Seporsi Minang soto ini adalah 15 ribu,pakai nasi 20 ribu
kalo bungkus sih kabarnya lebih banyak porsinya..



September 03, 2014

Bubur Sagu Rangi

by , in
Rumah adalah tempat ideal untuk memasak,apalagi kalau rumah sendiri yang
telah dilengkapi peralatan memasak,wah itu surga banget bagi saya.

Sudah beberapa lama saya sering lirik-lirikkan ama 2 bungkus sagu rangi yang diberikan 
sodara saya untuk diolah,tetapi orang rumah belum ada yang mau ngolah.
saya pun penasaran dan ingin juga memasak dan mencicipi "Bubur Sagu Rangi"

Akhirnya,mama saya menyuruh untuk saya yang masak,maka berbekal tanya sana sini,saya berhasil mengolahnya,dan orang rumah ketagihan.
berikut resepnya,yang sederhana saja :

Post Top Ad