Post Top Ad

June 26, 2015

Hot Puding W'dank Bajigur,menghangatkan disetiap gigitan

by , in
       Ketika saya dirumah,hal yang paling menyenangkan adalah mencoba resep baru,berawal dari perkenalan saya dengan sebuah kudapan bernama hot puding,saya pun menanyakan kepada mama apakah beliau punya resep Hot puding.
Wah syukurnya beliau punya resepnya karena rajin mengkliping resep-resep masakan Dengan sedikit modifikasi,saya membuat hot puding dengan menggunakan W'dank Bajigur Kebetulan ,saya yang ndeso ini selalu nyetock minuman-minuman instan yang bisa diseduh hangat seperti W'dank Bajigur ,dan ga pusing-pusing untuk mudik ke kampung halaman saya yang juga merupakan asal minuman Bajigur ini
Oh ya,Kenapa juga mesti masak puding sekarang?karena saya lagi pilek,butuh kudapan yang hangat dan melegakan. Kan cocok banget tuh kudapan yang ada si W'dank Bajigur dan pas juga untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. berikut resepnya:


       

     W’dank Hot pudding

Bahan :
1.      8 lembar roti tawar tanpa kulit di potong dadu
2.      1 bungkus W'dank Bajigur 
3.      4 sdm gula pasir
4.      4 sdm susu bubuk putih
5.      4 butir telur
6.      2 sdm meises
7.      Keju blok di parut
8.      10 buah kurma potong dadu

Cara membuat:
1.      Panaskan oven suhu 150 derajat
2.      Aduk susu,gula dan W'dank Bajigur  dengan segelas air
3.      Kocok telur dan tuangkan kedalam adonan susu aduk rata.
4.      Siapkan Loyang yang telah di olesi margarine
5.      Susun potongan roti tawar yang telah dipotong dadu
6.      Tuangkan adonan yang sudah tercampur rata  kedalam Loyang
7.      Taburi dengan meses dan potongan kurma serta parutan keju

8.      Panggang sampai matang +- 30 menit

Hot puding w'dank Bajigur,hangat dan melegakan


Nah gimana,simple aja kan resepnya? kalau buat anak kost yang tidak memiliki oven jangan khawatir puding ini bisa dikukus,tapi kejunya jangan ditaburi sebelum dikukus,mencair seperti lasagna nanti.hehehe

Rasanya gimana mut? aneh ga?
Enak dong,ini puding jadi rebutan keluarga saat buka puasa,puding dengan kaya rasa W'dank Bajigur  khas Indonesia mampu membuat  suasana makan jad lebih hangat. Walaupun ga mudik,tapi kalau udah merasakan W'dank Bajigur ,beras alagi dikampung uyeee


Tulisan  ini diikutsertakan dalam lomba blog W'dank Bajigur #TakjilWDankBajigur #WDankIndonesia


June 24, 2015

Homework Pekanbaru, toko furniture unik Di Pekanbaru

by , in
Selain memantau trend makanan,ada hal lain yang saya pantau tentunya,kali ini dari sisi furniture.
iya,benar furniture..
Saya senang melihat-lihat pinterest untuk ide furniture atau dekorasi ruangan yang mungkin bisa saya terapkan di rumah saya nanti (Aaamiin...)

Beberapa waktu lalu,oke ini sudah cukup lama sebenarnya,dua bulan lalu.
Saya melihat-lihat di Instagram ada toko furniture unik di Pekanbaru. Di Pekanbaru sedang gencar-gencarnya penjualan bertema clasic ,english atau shaby chic.

lain halnya dengan HomeWork,sebuah toko yang terletak di jl Soekarno Hatta.


 Toko ini juga menjual berbagai barang-barang untuk dekorasi rumah,tapi dengan konsep minimalist,pop dan ah baik saya kurang mengerti istilah-istilah didalam dekorasi ruangan.
Pokoknya segala macam produk-produk yang dijual itu ada temanya kekinian dan oldies juga.

mari silahkan cek ngapain aja saya di homework ini




Kamu yakin ga mau masukkin salah satu printilan lucu ini ke kantong belanjaan?
kalau saya sih ga yakin...
Naksir banget ama sarung bantal dan beberapa barang old seperti miniature mesin ketik ituuu

mesin ketik lucu
source:homework


Barang-barang yang didisplay di Homework ini asli buatan anak Indonesia,Stephanie Julius,dan beberapa item ada yang dipasok dari luar negeri seperti singapore,thailand (kalau saya tak salah ingat.
Didalam toko
source:homework


Didalam toko
source:homework


homework l indonesia I

 lifestyle essentials for home invasion. ✏ line : homeworkits ✏ 0812 6885 7999 (whatsapp) 1B Soekarno Hatta, Pekanbaru. (Closed on Tuesdays)


tapi satu hal yang meliputi aksesoris dan dekorasi interior
meliputi aksesoris dan dekorasi interior
June 23, 2015

#MyQualityMinutes bersama Nescafe Dolce Gusto

by , in
Kalau masalah minum kopi ,sejauh ini saya sih minum Cappucino,Mocchachinoo sekali-kali ya kopi susulah ya kan. Tapi semenjak saya sering diajak ketemuan banyak orang,yang notabene dikedai kopi,mulai adalah peningkatan dalam ilmu minum kopi saya,iseng-iseng nanya ke barista misalnya . Jadi nambah deh ilmu saya mengenai minum kopi, mislanya minum espresso itu ga pakai gula,bisa bedain kopi arabica dan.. err..saya lupa isitilahnya.. tapi yang penting kopilah ya kan..
June 20, 2015

Siak Sri Indrapura,Kota Wisata The Truly Malay

by , in
Kemarin,saya melakukan trip dadakan bersama papa. Tujuan utama kami adalah mengantarkan berkas proposal beasiswa berprestasi ke Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Siak
Karena saya berdomisili di Perawang,Kecamatan Tualang yang merupakan bagian dari Kabupaten Siak. Maka berkas tersebut harus di antar Ke Siak

Dari Perawang Ke Siak memakan waktu sekitar 1,5 jam. kalau dari Pekanbaru 2,5 Jam..
lain lagi kalau naik speed... ongkosnya 75 k...tpi saya belum pernah naik speed sih..

June 11, 2015

Tuna Rica-rica from He[R]ZFactory

by , in
Sebagai anak kost, memiliki stock makanan siap olah dan siap santap adalah mutlak adanya.
Sebut saja mie instan,kornet,sarden,sosis dan lain sebagainya.

Tapi kadang saya bosan,rasanya itu-itu saja kan..
dan saya harus berbahagia,karena varian stock makanan saya bertambah hari ini.

Berawal dari postingan instagram @unihesty ,beliau adalah kakak saya (baik saya menyebutkanya kakak,sedangkan diluaran sana,anak sebaya saya menyebutnya ibu dosen) Karena  saya kenal beliau dulunya di komunitas kan...
June 11, 2015

Mie Kering Tropicana Slim,Sahabatnya Anak Kost

by , in
Mie Instan & Anak Kost

Dua hal yang ga bisa dipisahkan..
Coba cek lemari penyimpanan makanan punya anak kost,pasti minimal ada 1 bungkus mie instan yang nyelip disana.

Begitu juga saya yang anak kost, juga punya stock mie instan.
Untuk konsumsi mie instan ,saya punya syarat untuk diri saya sendiri.
Seminggu sekali,tidak lebih.
Dimakan setelah bersih-bersih di hari minggu yang cerah,menghadiahkan diri dengan makan mie buatan sendiri sepertinya oke.
June 04, 2015

XL Net Rally 2015 , Pekanbaru-Bukittinggi-Padang gas teruss

by , in
 Minggu lalu saya diajak mudik dadakan bersama PT. XL Axiata tbk.

Sebenarnya ajakan dadakan ini mampir dari daddy Prima yang ga bisa hadir di #XLNetRally dan mengsusulkan saya untuk ikut serta..
Alhamdulillah  saya berkesempatan  untuk mengikuti event ini bersama  rekan dari berbagai media, blogger serta  orang-orang dari XL .

Untuk di Sumatera,XL Net Rally diadakan di Sumbar,tepatnya  Bukittinggi-Padang,karena lokasi ini adalah lokasi mudik sejuta umat, Para perantau yang berasal dari Sumbar tentunya akan Baliak Kampuang dong.

Post Top Ad