Post Top Ad

Hot Puding W'dank Bajigur,menghangatkan disetiap gigitan

       Ketika saya dirumah,hal yang paling menyenangkan adalah mencoba resep baru,berawal dari perkenalan saya dengan sebuah kudapan bernama hot puding,saya pun menanyakan kepada mama apakah beliau punya resep Hot puding.
Wah syukurnya beliau punya resepnya karena rajin mengkliping resep-resep masakan Dengan sedikit modifikasi,saya membuat hot puding dengan menggunakan W'dank Bajigur Kebetulan ,saya yang ndeso ini selalu nyetock minuman-minuman instan yang bisa diseduh hangat seperti W'dank Bajigur ,dan ga pusing-pusing untuk mudik ke kampung halaman saya yang juga merupakan asal minuman Bajigur ini
Oh ya,Kenapa juga mesti masak puding sekarang?karena saya lagi pilek,butuh kudapan yang hangat dan melegakan. Kan cocok banget tuh kudapan yang ada si W'dank Bajigur dan pas juga untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. berikut resepnya:


       

     W’dank Hot pudding

Bahan :
1.      8 lembar roti tawar tanpa kulit di potong dadu
2.      1 bungkus W'dank Bajigur 
3.      4 sdm gula pasir
4.      4 sdm susu bubuk putih
5.      4 butir telur
6.      2 sdm meises
7.      Keju blok di parut
8.      10 buah kurma potong dadu

Cara membuat:
1.      Panaskan oven suhu 150 derajat
2.      Aduk susu,gula dan W'dank Bajigur  dengan segelas air
3.      Kocok telur dan tuangkan kedalam adonan susu aduk rata.
4.      Siapkan Loyang yang telah di olesi margarine
5.      Susun potongan roti tawar yang telah dipotong dadu
6.      Tuangkan adonan yang sudah tercampur rata  kedalam Loyang
7.      Taburi dengan meses dan potongan kurma serta parutan keju

8.      Panggang sampai matang +- 30 menit

Hot puding w'dank Bajigur,hangat dan melegakan


Nah gimana,simple aja kan resepnya? kalau buat anak kost yang tidak memiliki oven jangan khawatir puding ini bisa dikukus,tapi kejunya jangan ditaburi sebelum dikukus,mencair seperti lasagna nanti.hehehe

Rasanya gimana mut? aneh ga?
Enak dong,ini puding jadi rebutan keluarga saat buka puasa,puding dengan kaya rasa W'dank Bajigur  khas Indonesia mampu membuat  suasana makan jad lebih hangat. Walaupun ga mudik,tapi kalau udah merasakan W'dank Bajigur ,beras alagi dikampung uyeee


Tulisan  ini diikutsertakan dalam lomba blog W'dank Bajigur #TakjilWDankBajigur #WDankIndonesia


14 comments:

  1. Unik nih...baru tahu kale W'dank bajigur bisa jadi bahan campuran puding :)

    ReplyDelete
  2. Wah mbak Mutia emang kreatif banget bisa bikin puding inovatif nih...hmm dilihat dari fotonya uenak banget dah :) salam kenal ya..plznunggu di folbek IG dan twitternya coz udah lama nih hehehe (@cputriarty)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah mbaa... enak banget...
      sudah di flobek yaaa

      Delete
  3. Waaa.. wedank bisa dibuat puding. Resepnya gampang pula. Enak gak mbak??

    ReplyDelete
  4. Akhirnyaaa bisa follow blog ini, hihi.

    Resepnya must try bgt ini mak, bikin ah buat Alfath. TFS ya Mak :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah sdh bisa...
      mseti banget.. thx kembali

      Delete
  5. Mantap ini pudingnya Mak, mengenyangkan dan menyehatkan ^_^

    ReplyDelete
  6. aku biasane roti dan susu ama telur kalo bikin puding roti gini..pake wdang ini enak juga ya kayak e

    ReplyDelete
  7. aku juga mau dong dibuatin puding kaya gini juga.. enak deh kaya nya hehehehe.. your follow blog, done beauty^^

    ReplyDelete

Post Top Ad

My Instagram