Post Top Ad

#MyQualityMinutes bersama Nescafe Dolce Gusto

Kalau masalah minum kopi ,sejauh ini saya sih minum Cappucino,Mocchachinoo sekali-kali ya kopi susulah ya kan. Tapi semenjak saya sering diajak ketemuan banyak orang,yang notabene dikedai kopi,mulai adalah peningkatan dalam ilmu minum kopi saya,iseng-iseng nanya ke barista misalnya . Jadi nambah deh ilmu saya mengenai minum kopi, mislanya minum espresso itu ga pakai gula,bisa bedain kopi arabica dan.. err..saya lupa isitilahnya.. tapi yang penting kopilah ya kan..


Saya  pun ada nyetock kopi sachetanlah buat ngopi-ngopi sendiri,selain ngopi di cafe tentunya. Tapi,2 minggu yang lalu saya mampir ke toko kue kesayangan saya @lcheesefactory dan melihat ada mesin kopi Nescafe Dolce Gusto nangkring dan menggoda untuk disapa.
Saya tanya ke waitressnya, "kalau saya mau kopi buatan Nescafe Dolce Gusto gimana??" waitress jawab " kakak mau nyeduh sendiri atau kita yang nyeduhin?ini varian rasa yang tersedia kak" sambil nunjuk poster diatas mesin.

Ya seduh sendirilaaaaah ~sebagai perempuan mandiri ,saya pengen nyicip bikin kopi ala barista kan... 
akhirnya saya  menyeduh Caffe de Aulatte
Sampai minta divideoin karena  excited ! hahaha





ini candid,kebetulan ada teman di komunitas @gadgetgrapher_riau yang juga lagi pacaran tuh.. ,mereka juga masuk di video haha
yang  motret saya @agriyoshika

 kan,kok saya kepikiran sih buat mesan si mesin kopi lucu nan praktis ini...akhirnya saya pesan online karena kalau Di Pekanbaru ga tau mau nyari dimana.

jreng jreeeng.. Nescafe Dolce Gusto Circolo silver punya saya...


Cara menggunakannya pun gampang 
1.pikirkan mau nyeduh apa 
2.ikuti petunjuk pembuatan, Mocha memakai dua kapsul cokelat dan putih.
3.nyalakan mesin
4.Atur banyak air yang akan digunakan
5.masukkan kapsul
6. Tekan penusuk kapsul
7.tekan air panas 
8.tunggu sampai berhenti mesinnya
9.tarik kapsul,ganti kapsul yang selanjutnya.cara membuat tetap sama.

Minuman siap disajikan


pertama kali menggunakannya katrok,tapi setelah dua kali nyeduh sudah pinteeer....



4 comments:

  1. Imut banget alatnya.

    #KEB, sya nyari2 join this site kok nggak ada ya? Mungkinkah krn follow banyak blohg dlm sekali waktu? coba besok2 saya kesini lagi.

    ReplyDelete
  2. Pengen deh punya mesin kopi dulce gusto inih... duhhh asyik kayanya tiap hari berasa di kafe :))

    ReplyDelete
  3. asek nih mak. mau ngopi ala cafe gak perlu ngesot ke luar rumah. cukup di rumah saja :))

    ReplyDelete

Post Top Ad

My Instagram