Siak Sri Indrapura,Kota Wisata The Truly Malay

Kemarin,saya melakukan trip dadakan bersama papa. Tujuan utama kami adalah mengantarkan berkas proposal beasiswa berprestasi ke Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Siak
Karena saya berdomisili di Perawang,Kecamatan Tualang yang merupakan bagian dari Kabupaten Siak. Maka berkas tersebut harus di antar Ke Siak

Dari Perawang Ke Siak memakan waktu sekitar 1,5 jam. kalau dari Pekanbaru 2,5 Jam..
lain lagi kalau naik speed... ongkosnya 75 k...tpi saya belum pernah naik speed sih..




Untuk pertama kalinya,selama menempuh pendidikan,saya mengurus Beasiswa Pemda Siak.
Karena selama berkuliah,saya ga pernah ngurus,jadi grogi.
Untuk beasiswa yang saya urus, pengumuman pengajuan proposalnya  muncul setiap semester.
Beasiswa Siak hadir untuk kategori keluarga tidak mampu dan berprestasi.
saya ngurus yang berprestasi..
Dina Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak
Jl Panglima Undan

Setelah urusan mengantarkan proposal selesai,karena masih banyak waktu lowong dan mumpung naik motor. Papa ngajak saya keliling Siak.Saya yang udah lama ga Ke Siak,diajak keliling Siak pakai motor gini yang senang dong.

walaupun sebenarnya saya salah waktu....mana enak jalan-jalan bulan puasa ya?
Ga bisa makan dan minum.. kan wisata kuliner Di Siak buanyak pooll.. Tapi saya tetap senang.

Kota Siak itu kecil,jadi keliling-keliling naik motor pun ya cepat kembali ke tempat semula.
Saya mulai dari mengunjungi Water Front City yang baru dibangun. Namanya Taman Syech Abdurrahman,terletak di pinggir Sungai Siak. Kawasan ini adalah pusat kuliner,tapi ya sekali lagi...karena bulan puasa jadi ga ada yang jualan.




Disekitar Areal Water Front City ada Taman ,ada Makam Syekh Abdurrahman juga.. sekali jalan Di Siak ini,bisa dapat 2-3 objek wisata sekaligus

Mencari Mesjid Di Siak ini sangat mudah,kali ini kami menemukan Mesjid Syahbuddin dan disebelahnya ada Makam Pahlawan Nasional Sultan Syarif Kasim II beserta keluarga.




Jalan-jalan kami di jeda dahulu ,karena papa akan melaksanakan Sholat Jum'at. Tentu saja sholatnya Di Mesjid Raya Sultan Syarif Hasyim




Setelah Sholat Jum'at..guling-guling bentar ngademin diri di Mesjid Raya..baru melanjutkan ke China Townnya Siak. ini yang saya cari-cari. Habisnya orang-orang yang barusan Ke Siak dalam beberapa bulan ini pada upload foto pecinan Siak...Pecinan ini terletak di jl Sutomo,dengan dermaga.
Disekitar Jl Sutomo ini ada pecinan,klenteng,dermaga,pasar yang bisa dikunjungi sekali jalan (lagi)






aduh postingan ini terlalu banyak pic.. ya maap ya..maklum..biar gambar yang berbicara..betapa asri dan indahnya kota Siak ini


BTW: saat Di Siak kemarin saya ingin sowan ke rumah Mba HM Zwan,,tapi....saya kelupaan heheheh
next time lah yaaa..



oh ya...bagi yang ingin Ke siak.berikut kalender wisatanyanya

Semoga saja  saya lulus beasiswanya ya..aamiin

Comments

  1. waaah tempatnya bersih dan indah juga yaa :)

    ReplyDelete
  2. liat foto2nya, aku jdinget Brunei... jalannya sepi bgt bgitu, dan banyak mesjid :D .. iya bner mba, baca postingan mba hm zwan wkt itu, ttg kuliner siak, aku jd pggggn bgt traveling kesana... udang galahnya itu loh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya brunei... iya juga ya..
      iya benerr.. aku juga udah ngincar2 RM tersebut hehehe

      Delete
  3. rata2 smua jalan menuju air terjun itu memang jelek ya... walo ada jg yg bgs... aku jg suka air terjun,apalagi kalo air terjunnya tinggi dan deras.. wuihh, berasa bgt kita ini kecil :)

    ReplyDelete
  4. Rapi dan bersih kotanya. Btw pecinanya kok sepi, apa krn siang di hari puasa ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya..karena puasa..trus kan sekolahan libur juga..dan hari itu jum'at.. hehee

      Delete
  5. aku suka melihat2 kelenteng, eksotis terlihatnya , jadi pingin ke sana

    ReplyDelete
  6. Cakepnya, bersiih...tergiur ke siak gara2 duta wisata siak mba hanna moga kesampean hihihi aku follow blogmu ya mak, pls folbek #keb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbaaa.. Siak kotanya rapih banget...
      semoga bisa main kesini :)

      Delete
  7. Siak emang cantik ya kotanya. Kalo denger Siak emang langsung inget Mak Hanna ya (HM Zwan).
    Semoga beasiswanya lulus ya. Aamiin

    btw, udah follow blognya, Mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih,kalah saya yang udah bertahun-tahun Di Siak hahahah..
      makasih maak

      Delete
  8. keren-kerennnn tempatnya....semoga daku bisa berkunjung kesana... ;)

    ReplyDelete
  9. sudah difollow mak, follback blog saya ya http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    ReplyDelete
  10. Semangat ya makk.. Semoga lulus dan dapat beasiswa prestasinya ^_^

    Btw makk belum follow blog aku, nomor berapa ya makk atw pakai nama apa, soalnya akooh cari gak ada..

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. follback blog saya ya mak http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    ReplyDelete
  12. follback blog saya ya mak http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    ReplyDelete
  13. Makk... Udah ku folbek ya makk.. #31 ^0^ cemungudh!!

    Http://beautyasti1.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Hai... baru baca tulisannya bagus nih. Btw, saya mau tanya beasiswa yg berprestasi gimana ya urusnya? Krna selama ini saya dpt info utk yg krg mampu. Bisa tlg krm ke email naomi_cs01@yahoo.com
    Terima kasih ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari Siak juga kah?
      nanti saya kirimkan lewat email yak :)

      Delete

Post a Comment