Post Top Ad

September 30, 2015

Makan sambil balapan di PBJ Foodtrack

by , in
kalau lagi suntuk,bingung mau ngapain biasanya saya pergi masak atau makan diluar.
Kali ini saya lagi pengen makan diluar. biasalah..penasaran ama yang baru-baru igin..
Beberapa minggu lalu, ada kafe yang baru buka di dekat kampus saya,yakni "PBJ Food Track".


PBJ Foodtrack beralamat di JL Tiung Sukajadi Pekanbaru.
sebenarnya saya hampir nyasar ke PBJ Foodtrack ini,karena  kafenya tidak di pinggir jl. tetapi akhirnya saya menemukan kafe ini

PBJ Foodtrack mengusung tema kafe yang menyediakan sarana bermain,tapi kali ini sarana yang yang disediakan berbeda dari yang lain.
Ternyata ada track mobil remote control..
Alamaaaaaakk... menyesal saya ga bawa mobil remote control saya Ke Pekanbaru...
tracknya habis difoto pakai drone !
kereeenn

Baiklah,karena saya ga bawa mobil RC maka saya makan saja.
Konsep PBJ Foodtrack seperti foodcourt,pedagang yang ingin bergabung untuk berjualan bisa bergabung disini.
Untuk sementara, menu yang ada adalah dari PBJ dan Pempek Astarina.

Signature food di PBJ Foodtrack ialah Mie Kocok Bandung.
Tentu saya langsung memesan signature food tersebut. kemudian menyusul mesan nasi goreng juga. Selain itu saya juga memesan Pempek porsi dari Pempek Astarina,es kopi dan es cendol. alamak..maaplah ya saya makan banyak gini..ahhahaha..

Mie kocoknya enak banget,kuahnya berasa terus ada tambahan topping kikil..
banyak gini kikilnya puas sekali...

Pempek Astarina
pempeknya lembut ,ikannya terasa,cuma saya salah pesan,jangan dimasukkan pempek rawit.
walhasil saya kepedasan. hehehehe

                                       

Nasi Goreng
PBJ berhasil membuat nasi goreng yang enak.
saya ini tak suka nasi goreng,kalau suka berarti nasi goreng yg saya makan dimasak dengan enak.
nasi gorengnya porsinya buanyak banget,ada bakso ikan,telor serta acar.

Es kopi
es kopi dengan gelas jumbo ini segar,tak pahit.berhasil membuat saya segar kembali

Es Cendol
Es Cendolnya manis,santannya juga enak cendolnya juga lembut

So..overall makanan di PBJ Foodtrack ini enak.. harganya  juga tak terlalu mahal.
saya rekomendasikan nasi gorengnya untuk kalian cicipi. kaya rasa,kaya rempah porsi maximal

PBJ Foodtrack
jl Tiung no 24
Bisa delivery

Oh ya,untuk bermain di track RC,PBJ hanya meyediakan track dengan membayar member pertahun. untuk RCnya tidak dsediakan.
Usul : Sediakan dooong..bolehlah dengan sewa mungkin per jam/per sesi 10 rb...atau berapa.. biar makin asyiiik...


Dekorasi di pbj foodtrack ini kewl dan kekinian..beda dari tempat-tempat yang lain,uniklah pokoknya,saya mah suka banget sampe ada telepon jadul terpasang disini..

Nah,supaya ga nyasar dan gampang menemukan kafe enak ini,ga ada salahnya dong kita install aplikasi opensnap
Sebagai foodie bermartabak, Ga klop rasanya kalau ga punya aplikasi untuk penunjuk tempat makan.
Aplikasi ini akan memandu kita untuk mencari kafe sesuai keinginan,mencari sesuai lokasi,mencari yan dekat dengan TKP kita saat ini..


Dimana kafe dekat kita?
Opensnap akan meberitahu kafe terdekat dengan jarak

Kurang eksis,jarang keluar rumah?
Open Snap bakalan ngasih tahu kafe apa yang baru buka

ada kafe favorite,jangan lupa tandai biar ga lupa ngasih tahu ke teman

Pilihan lokasi user.kekurangannya baru lokasi kota besar aja yang tersedia.
tetapi untuk lokasi kafe sudah tersebar di berbagai daerah
semoga dibagian ini bisa diperbaharui ya


So,jangan lupa install aplikasi opensnap biar ga bingung makan dimana yaah
biar smartphone yang kita miliki maximal fungsinya,ga ada lagi berantam mau makan dimana,jawabana terserah muter-muter yang akhirnya jadi makan  ke tempat itu-itu lagiiih.. ya kaaan...


September 04, 2015

Perpustakaan Wilayah Soeman HS, tempat berkumpulnya warga Pekanbaru

by , in
Selamat datang di Kota Pekanbaru ,Kota BERTUAH ,BERSIH, TERTIB, USAHA BERSAMA, AMAN, dan HARMONIS.
Bagiku,Pekanbaru telah menjadi kota teristimewa di hati,pasalnya aku lebih lama hidup di Riau(Pekanbaru daripada di kampung halamanku sendiri.

Ketika kamu berkunjung Ke Pekanbaru dan melewati jl utama di kota ini  Jl Jenderal Sudirman,pastikan kamu sedang tidak sibuk dengan gadgetmu atau bahkan tertidur. Lihatlah,akan ada banyak bangunan megah nan menawan. Kota Pekanbaru tidak banyak memiliki gedung-gedung pencakar langit  Tapi banyak menawarkan pemandangan gedung-gedung dan tempat yang tak biasa. seperti yang akan saya ceritakan sekarang

Ingat pepatah "Buku adalah jendela dunia" kan? Nah,sebagai mahasiswa yang rajin belajar,tentu bersahabat dengan buku adalah investasi untuk di masa depan. Tapi terkadang uang saku ini tak cukup untuk membeli buku-buku bagus nan mahal. Tapi,kami mahasiswa Di Pekanbaru tak perlu khawatir,di JL Sudirman sana,ada bangunan besar dengan bentuk tak biasa,yang akan membantu kami menyelesaikan persoalan tadi.

Yak,bangunan itu kami sebut Puswil (Perpustakaan Wilayah) Soeman HS. Perpustakaan ini rupanya termasuk salah satu bangunan termegah Se-Asia Tenggara (Prok-prok). Bentuknya menyerupai alas baca Al-Qur'an yang menyilang itu.

Disana terdapat banyak koleksi bacaan yang takkan selesai dibaca Tujuh turunan,Serius ! Hahahah...
Koleksinya banyak,terlalu banyak bagiku,mau  mencari buku umum,perkuliahan sampai novel ringan macam Anak Kos Dodol lengkap kap kap...

Selain baca buku,kalian bisa online juga disini,tersedia banyak pc yang bisa digunakan untuk mengakses informasi dengan jaringan yang wuzz..wuzzzz. 

Ga suka baca buku? ga papa. Puswil masih bakal menculikmu ke kawasan yang ga ada bukunya,sebut saja di Halaman puswil seperti ini
(Pekanwak,semacam socmedfest ala Pekanbaru)

atau menghadiri berbagai seminar dan workshop yang diadakan di auditorium Wan Abu Ghalib dam Chevron Energy corner
(ini seminar aikido,masih banyak seminar dan workshop lainnya)

Kegiatan komunitas akber yang sering diadakan setiap bulannya.

Nah,keperpustakaan ga mesti baca buku kan? kamu bakalan banyak melihat hal keren di Pustaka Wilayah ini..
Jadi,kapan kamu Ke Pekanbaru? kalau Ke Pekanbaru jangan lupa hubungi akuu ...

Tulisan ini disertakan untuk Proyek #30HariKotakuBercerita tema Ruang Publik
---------------
Sumber pic
 http://infopku.com
http://pekanbaru.tribunnews.com/
http://mutheas.blogpsot.com

September 03, 2015

Review Wakai ライフスタイル Shoes

by , in
Wakai ライフスタイル (pronounced ‘Wakai Raifustairu) derives from the Japanese word of “Young Lifestyle”.  This brand is born to satiate the lifestyle of the young dynamic spirited individuals.  Wakai creates lifestyle products that are carefully crafted with passion and dedication in the fused of Japanese inspiration. The product embodies the modern look combines with the Japanese culture heritage. In each of the pieces made, every little detail tells a story.


-----------------------------------------
Awalnya,saya lagi browsing-browsing gitu jenis-jenis sepatu,saya ini termasuk orang yang susah untuk beli sepatu yang cocok serta nyaman. Kenapa? rupa-rupanya kaki saya ini berjenis flatfoot dan merupakan bawaan lahir. Baru saya sadari setelah beli sepatu flat model cewe kok sepatunya cepat hancur .
Setelah sadar akan hal ini,sepatu ternyaman bagi saya ada sepatu kets,tapi kadang ribet yah  mengikat tali kalau buru-buru?

Awal tahun 2015,ketika saya berjalan-jalan di Mall Ciputra Seraya Pekanbaru,ada sebuah toko sepatu yang akan buka, yakni Wakai. Pernah lihat sepintas saat browsing,modelnya slip on gitu. Rasanya bakal enak nih kalau punya satu. Mau beli online ga tahu ukuran jelasnya,jadi masih pending dulu.

Setelah sekian lama penantian,akhirnya  Si Wakai ini Grand Opening. Tokonya ini unik Wangi aromaterapi,semua sepatu terpampang,dekorasinya eye catching. Hampir setengah jam  saya mengelilingi Toko Wakai ini,warna-warna sepatu musim ini lucu-lucu. 

Tapi akhirnya saya mengambil 1 pasang dengan warna yang memang saya ingin,bukan sekedar mau aja,yakni Biru dongker.

Warna ini dipilih supaya ga cepat kotor aja sih. Alhamdulilllah ,Sepatu Wakai ini udah saya geber berjalan-jalan,pulang pergi Pekanbaru-Perawang dan saya ga cepat lelah . Sepatu wakai nyaman banget buat saya,ringan soalnya. Desainnya mendukung banget dengan kondisi kaki saya yang ini..
alasnya yang bisa dilepas membuat saya mudah untuk membersihkan sepatu wakai ini...
Hanya satu minusnya,ukurannya yang berbedza jauh dari yang saya pakai,kalau sehari-hari saya pakai ukuran 38/39 di Wakai 37 aja masih kebesaran ama saya. Jadi sudah keputusan tepat untuk beli offline..

Post Top Ad