Post Top Ad

October 30, 2015

Mendadak siaran di RRI Pro 2

by , in
Halo teman-teman...
beberapa waktu yang lalu,saya dan pak bos +Jack John diundang untuk siaran di RRI Pro 2 Pekanbaru.
agak terkejut saya,karena ini pertama kalinya (suara saya) mengudara, apalagi menjadi narasumber gitu.
dan baru diberitahu H-1 ,,maaaakkk




Kali ini kita di undang untuk menjadi narasumber di program #ProAksi  dengan tema " Reaja Kreatif Kembangkan Media Onine" . saya dan +Jack John mewakili dari @infopku untuk sharing bagaimana sih menjalani sebuah akun sosmed bernama @infopku yang awalnya bermula dari twitter dan kemudian mengalir ke sosial media lainnya hingga hadir ke web www.infopku.com.
Disana kita bercerita lika-liku perjuangan mengembangkan akun ini dari followernya hanya puluhan hingga sekarang sudah 150 ribuan lebih.

well,sebenarnya yang jatuh bangun disini bukan saya sih. @infopku sudah ada sejak tahun 2010,saya baru masuk di awal tahun 2014 dan lebih terfokus memegang liputan dan update akun instagram.
ga nyangka juga saya bisa tergabung di infopku ini. (cerita kenapa saya bisa gabung nanti di post lain ya)

kembali ke siaran,kali ini penyiar yang bersama kami bernama kak sendy. Kami tak saling mengenal sebelumnya,jadi butuh  sedikit trik untuk mencairkan suasana supaya siaran nanti ga kaku.
Ternyata dengan ngobrol-ngobrol sebelum siaran,menanyakan kira-kira apa saja yang akan dibahas itu berguna banget.

akhirnya selama 1 jam lebih kami mengudara.

saat saya pulang ke kost, adik saya si firda komen
"kakak,suaranya lucu,kayak suara oknum pembuat bakso boraks yang ada di tv itu"

rrrrhhhh
hahahaha
berarti besok-besok saya harus menampilkan suara yang lebih baik..
hehhehh

bagaimana dengan kamu?
sudah pernah siaran? atau kamu penyiar?
bagi-bagi cerita yaaa
October 17, 2015

Review Sony QX10 : Si kecil pencuri perhatian

by , in
Sebagai pecinta merk Sony,memiliki berbagai barang dengan merk sony adalah goal dalam hidup. Selama ini saya adalah pengguna HP Sony garis keras,mulai dari zaman Sony Ericsson sampai hanya menjadi Sony- Sony Xperia.

Kali ini saya akan mereview sebuah lensa dari Sony ,Sony QX 10.







Benda berukuran 62,4 x 61,8 x 33,3 mm dan berat 105 gram ini, dari kejauhan mirip seperti lensa kamera biasa. Hal berbeda akan ditemukan ketika kita sudah menggengam lensa ini,lensanya tidak punya lobang di belakangnya. Nyatanya ia bukan pasangan untuk kamera dslr/mirror less manapun.

Sebelumnya,lensa ini adalah lensa yang dibelikan oleh si abang buat dipakai bersama,kapan saja saya perlu,saya bisa pakai lensa ini untuk motret. Ada banyak pertimbangan saya dan abang ketika membeli lensa ini. selain unik,juga ga tahu apakah lensa jenis ini akan keluar lagi. makanya kami pecinta sony ini langsung saja meminang lensa ini.
(Adek kapan abang pinang bang? hahaha)

Saat saya memulai memotret dengan si kecil ini banyak yang bertanya-tanya ini apa?
Apalagi pas ikutan Fotografer Net street hunting,banyak fotografer kawakan yang bawaanya lensa segede-gede termos menghampiri saya. Mereka nanya dan pegang-pegang pengen tahu ini lensa apaan.

Lensa? Benar
Lensa untuk HP? Benar
Tanpa HP bisa motret kayaknya? bisa





Lensa ini adalah pasangan yang ideal untuk smartphone,penggunaannya sendiri bisa dilakukan dengan dua cara,langsung digunakan atau di pasangkan dengan smartphone. Lensa ini tidak memiliki layar,dengan penggunaan langsung,kita langsung bisa membidik objek. kalau dpasangkan dengan smartphone,maka smartphone berfungsi sebagai layar untuk lensa ini.

Di belakang body kamera sudah tersedia bracket yang bisa disematkan hadnphone dengan lebar bodi mulai 5,4 cm sampai 7,5 cm. Tebal ponsel maksimal 1,3 cm. 


Bagaimana cara memanfaatkan smartphone sebagai layar QX 10?
Asalkan handphone tersebut android atau ios yang memiliki wifi atau tekonogi NFC, lensa bisa disandingkan dengan smartphone




Dipasangkan dengan monopod/tripod untuk mengurangi goyangan tangan

Spesifikasi teknis QX10 menggunakan lensa Sony G, prosesor BIONZ, dan sensor CMOS Exmor R 1/2,3 inci. Bukaan lensanya maksimal f/3.3 pada posisi wide dan f/5.9 pada posisi tele. Sementara itu,  ISO-nya mulai 100 sampai 12.800.

Sumber tenaga QX10 berasal dari baterai lithium ion 630 mAh yang ada di bagian belakang lensa,resolusi 18 megapixel siap untuk diajak motret. Hasil potretannya bisa disimpan di dalam hp setelah disiknronisasi atau kalau sudah disematkan memory SD Card,maka bisa disimpan di lensnaya aja atau keduanya.


Biarlah foto yang berbicara untuk menunjukkan hasilnya:

Saya ini sering motret,kalau lagi santai motret makanan tapi beberapa saya motret liputan untuk berita,ini hasil foto pada liputan aksi damai di outdoor




Saya berdiri disini mau memfoto anak ditengah



saat di zoom tulisannya masih bsa dibaca


Saya bandingkan hasilnya dengan pemotretan di malam hari dan di dalam/luar ruangan




ini indoor di malam hari




outdoor di malam hari kondisi cahaya alakadarnya



foto makanan indoor di malam hari dalam jarak dekat



Well sejauh ini hasil foto yang dihasilkan oleh lensa QX10 ini cukup puas,dengan 18 megapixel dan masih dibekali 10x zoom cukup untuk menemani saya dalam hal potret-memotret seperti biasa


Kelebihan :

1. Merknya Sony (Saya percaya di tingkat kamera pocket sony hasilnya bagus)

2. Bentuknya minimalis,desainnya bagus dan ada bracketnya

3. hasil fotonya bersih


kekurangan

Kalau dipakai liputan terasa kurang oke,lelet,harus tap dulu hp ke lensa untuk nfc,klo wifi lebih lama lagi. itu aja sih....untuk foto santai oke,foto jurnalistik....agak sabar-sabar














October 13, 2015

Makan banyak di Hooked

by , in
Weekend ! apa yang paling enak? family time seharian udah paling pas ya?
Saat weekend hal yang paling ditunggu oleh saya itu moment makan bersama,karena biasanya di hari itu anggota keluarga lengkap. Anak-anak libur,Papa juga libur kerjanya dan mama yang  memang ibu rumah tangga sudah ready nih mau diajak ngapain.

Tapi...apakah weekend hari itu di isi dengan duduk-duduk di rumah saja atau jalan-jalan yaa?
Biasanya saya dan mama atau papa dan mama akan ke pasar untuk belanja sayur mayur serta ikan yang agak banyak untuk dimasak mewah di hari minggu.
seperti inilah 

Teringat ,semenjak anak-anaknya Pak Agus sudah bersekolah di Pekanbaru semua,otomatis waktu weekend sekarang kami lebih jarang di rumah. Papa dan mama sekarang sering Ke Pekanbaru untuk sekedar menjenguk kami sekilas,lalu mengajak jalan-jalan, yaa ke mall atau pusat perbelanjaan gitu.

Setelah seharian jalan-jalan,biasanya saya ditodong untuk usulan "makan dimana". kan kadang bingung ya.....

Dibalik cerita itu,saya kayaknya jangan bingung lagi. Hari minggu kemarin,selepas acara fotografer Net Street Hunting, saya diajak @carsonarias ,teman saya yang hobi jalan dan makan juga untuk makan siang di Hooked. Kebetulan hari itu mama dan papa ga pergi Ke Pekanbaru.

Saya ini hobinya nyari menu baru,eh pas juga ternyata hooked baru launching varian menu " Main To Share"
Ceritanya ini menu yang porsinya buanyak banget trus makannya bisa di share gitu, Ala-ala rumah makan sunda dan padang gitu.
Tapi tetap ala Hooked dong,yang menunya selalu tampil dengan citarasa yang ga bisa di copy paste dengan tempat makan manapun Di Pekanbaru ini.

Dihidangkanlah berbagai macam menu siang itu di meja makan kami,silahkan di cek menunya apa aja yaaa :



  1. ROOJAK CHICKEN (1/2 ayam bakar dengan saus bumbu Rujak) - Rp 56.000. 
  2. TOFU EGG CURRI (Gulai Telur Dan Tahu) - Rp 20.000.
  3. CRISPY KANGKONG (Kangkung Kriuk Kriuk ) - Rp 15.000.
  4. LALAPAN SEGAR (Dengan Sambal 3 suku) - Rp 15.000.
  5. SPICY SALT CALAMARY (Cumi goreng tepung Dengan rempah Tradisional dan Irisan cabe merah) - Rp 28.000
  6. PINEAPPLE FRIED RICE
  7. NASI PUTIH 

sebelum makan di potret dulu menunya
karena selain dengan @carsonarias ,kami juga datang bersama teman-teman gadgetgrapher jadi rame gitu,trus ketemu ko dokter @widyhartono dan @pkulover jadi pakai sesi foto dulu.

Setelah makan siang dan sesi foto-foto,ternyata ada kejutan !
Hooked mendatangkan tim kukuku nail and drinks. khusus hari itu ada tim kukuku yang akan memanjakan pengunjung dengan  free manicure and nail polish

Kapan lagi dapat menicure and nail polish free ya kan?

manicure dan nail polish,karena lagi sholat maka cuma manicure saja


Pokoknya kalau pengen bawa keluarga dan makan besar,cocoklah ke hooked ini,tempatnya bersih,sejuk,pakai ac,suasananya tenang pula..


-----------------------------
Kukuku
Nail,drink & friends
Mall Ciputra Seraya
lt 2 uni1





October 13, 2015

Aksi Damai Revolusi Langit Biru

by , in
Demonstrasi,aksi turun ke jalan,sudah jadi kebiasaan agaknya bagi mahasiswa dari sudut dunia manapun ya?

Sampai saat ini semester 7 sudah saya berkuliah. Saya belum pernah ikut aksi-aksi turun ke jalan,apalagi kalau sampai demo gitu. Tapi,akhirnya pada hari senin saya ikutan aksi turun ke jalan ,
aksi bertajuk aksi damai "RevolusiLangitBiru". Para anak sosmed di Sumatera pada menggerakkan aksi ini. Tadinya kan cuman menaikkan hashtag #MelawanAsap di berbagai platform sosmed dan pada akhirnya dibuatlah aksi nyata RevolusiLangitBiru ini,yang menyatakan bahwa "kami tidak diam "
Berbagai elemen masyarakat ikut turun ke jalan,komunitas,ibu rumah tangga,mahasiswa,karyawan bahkan dosen pun ikut serta.
Kak @_nizaaaa ,teman saya yang merupakan ibu rumah tangga pun ikut turun

Aksi dilaksanakan di jl Cut Nyak Dien,dimulai dengan seruan aksi oleh para penggerak #MelawanAsap" Bang Heri Budiman,Kak Budi Utami dan diiringi oleh penampilan puisi,nyanyi,liputan tv dan ditutup dengan longmarch.

kalau udah mahasiswa,apalah lagi kan?

Bapak dan anak rupanya mereka ini

Semoga,setelah adnaya aksi ini ada titik temu ya untuk masalah asap yang ada di Riau,Jambi, Palangkaraya


October 10, 2015

Cerita di Balik Blog mutmuthea

by , in


Bercerita mengenai "Cerita di Balik Blog" http://mutheas.blogspot.co.id/ ,bisa dibilang bakal banyak membuka memori-memori lama...
kalau ingin diceritakan secara gamblang bakalan ga selesai dalam 1 postingan saja,tak kelar dalam cerita sekali duduk. hehehe.

Blog ini hadir bermula dari saya yang baru saja bebas dari penjara suci aka pesantren.Kala itu saya baru melek dunia digital,sebenarnya saya udah melek kok,dari kelas 4 SD saya sudah bisa mengakses internet walaupun seperti keong sinyalnya.huhuhu,, dan selama di pesantren, saya sudah memiliki akun friendster yang diakses secara sembunyi-sembunyi di warnet.

Saat saya sudah bebas tak di pesantren lagi. Saya bisa mengakses dunia maya tanpa takut ketahuan. Ketika friendster mulai ditinggalkan dan saya dikenalkan dengan facebook,maka saya mulailah membuat sebuah email dengan alamat yang masih tersisa alay jaman friendster.

Saya mulai belajar sana-sini,membuat semua akun yang kira-kira bisa dibuat dengan email tsb, Mulailah saya belajar membuat akun twitter,plurk,dan sampailah saya membuat blog.
ada hal yang mencuri perhatian saya ketika pertama kali membuat blog,yang pada akhirnya saya ketahui blog itu media paling pas untuk mempost tulisan yang agak panjang.

Awalnya blog saya yang dibuat pada tahun 2009 ini isinya curhat gajebo (Ga Jelas Bok). Saya ini suka nulis diary,diary yang saya miliki cukup banyak,dan di blog ini separuh dari isi diary tulis tangan ,saya post disini. Dengan isi yang tidak terlalu pribadi tapi cukuplah untuk menuangkan uneg-uneg.
Selain curhatan tersebut diselingi dengan lirik-lirik lagu kesukaan dan akhirnya sampai pada hari ini bertambah menjadi review-review,field report event beberapa tulisan random hingga kontes blog seperti tulisan ini .(Kontes blog blum pernah menang,hahah)

Ketika saya mulai sadar,tulisan review-review saya mulai di baca banyak orang,maka saya memperbaiki tampilan,tata bahasa dan usaha-usaha itu Alhamdulillah membuahkan hasil.
Benar adanya apapun yang kita lakukan, ciptakan peluangmu dari hal tersebut.

Mulailah saya branding blog ini menjadi blog untuk review tempat,kuliner atau apapun yang berguna Awalnya saya post saja setiap saya mampir kesana-kesini,ternyata blog saya mulai dadala dilirik-lirik brand-brand ,apa saja,kadang kuliner,fashion,hoby. Kadang diundang untuk menghadiri opening atau dikasih produk untuk dicipi atau digunakan.

Jungkir baliknya saya mengurus blog saya ini,saya ndak mengerti desain dan bahasa pemrograman,makanya tampilannya ga begitu heitzz.. yang sedang-sedang saja,kemudian ketika saya harus memotret dalam kondisi kurang cahaya,jadi kadang ndak enak hasil fotonya..hehehe..
abang @jackjohn yang kadang mau ndak mau menunda makannya 
untuk saya pinjam tangan mulusnya,hihih.

Berkat ngeblog dan join ke komunitas blogging,saya mulai mendapatkan banyak teman,baik yang sesama Pekanbaru bahkan luar kota. Ada yang sudah pernah ketemu,ada juga yang belum pernah
Bahkan di suatu kesempatan trip,saya bertemu para penggiat sosmed dan bloher nan ketjeh yang terkenal ntah di Kota mereka atau bahkan di negeri ini..

Kak @utiied yang selebtwit gituuu


Para admin sosmed hitz di sumatera
ada  abang @wahyublahe (@ceritamedan),saya , uda yos @blankys & @huda_poetra (@infosumbar)

atau bahkan travel bloher yang buanyak banget fansnya ituuu ituuuuuu lho. yang mana saya sampai norak sayanya pengen kenal lebih dekat dengan mereka
(@catperku @lucianancy @cumilebay @lostpacker)


Sedikit cerita penutup,banyak hal yang bermakna bagi hidup saya selama menulis blog ini,banyak orang baik yang saya temui memberi saya kesempatan untuk  belajar .Menjadi seorang blogger membuat saya lebih baik dalam mengontrol emosi. Menulis beberapa tulisan bisa mengontrol mood saya yang kadang berantakkan. Kadang,sepiring menu yang saya di minta tolong untuk tulis reviewnya pun sudah bisa bikin bahagia.heheh..
Terimakasih buat kalian semua


October 08, 2015

Mahasiswa yang bahagia bersama XL

by , in
Sebagai mahasiswa  budiman, tentunya rajin bergaul, rajin belajar dan ingin banyak menuntut ilmu adalah tujuan utama ya?
Biar apa sih?
Ya biar banyak relasi,banyak ilmu dan hidup sentosa tentunya.

Dibalik itu semua,buat ngerjain tugas,menghubungi banyak orang tentu perlu koneksi yang kencang kan?
Perkenalan saya dengan  XL ini putus nyambung,sempat saya lama bersamanya..kemudian berpaling dan akhirnya hubungan kami kembali berlanjut hingga saat ini.

Sekarang saya berkuliah di salah satu kampus yang terletak di pinggiran kota,kebayang kan kalau di pinggiran kota itu bakalan susah sinyal?
Ga seperti di tengah kota yang sinyalnya fullbar,awalnya saya masih ragu ,tetapi setelah XL Net Rally dan ternyata memang terbukti bahwa XL telah memperbaiki jaringannya..




Saat saya mencoba internetan dengan XL, di kampus saya yang dipinggir kota ini. Ya ampun... jaringannya kencang banget,saya bisa streaming tanpa buffer...

ini sih di kantor XL yaaah..,video conference dengan 6 kota berbeda

Tak hanya itu,saya ingin cerita sedikit penyesalan. Saya menyesal ga rajin memantau akun sosmed operator kesayangan ini,ternyata XL mempunyai program "XL Future Leader" itu lho program XL yang difokuskan untuk pengembangan skill anak muda.


Akhirnya saya hanya memantau saja setiap XL Future Leader mengadakan kultwit atau apapun.
semoga saya mepunyai kesempatan untuk mengikuti XL  Future Leader next batch
Tapi,kalau ketinggalan ikut XLFutureLeader ,kita bisa daftar kelas online aja.
Materi ga jauh beda,bisa bealajr dimanapun kan?
ini lho kelas online,yuk join

Buat kamu kawula muda,tetap pantengin terus akun sosmed @xl123 dan @xlfutureleader untuk informasi pendaftaran XLFutureLeader batch selanjutnya ya..

yang penting sekarang ,Mahasiswa bakal bahagia kalau tahu #LifeWithXL itu sekeren ini
XL mengerti kalau mahasiswa itu butuh banyak kegiatan untuk pengembangan diri..
Butuh sinyal kencng untuk nyari tugas,streaming video... pokoknya Mahasiswabahagia itu mahasiswa yang #LifeWithXL.
Love you XL..



October 02, 2015

Tips Photoshoot Indoor Minimalis

by , in
Salah satu bagian dari seru selama mempunyai sahabat adalah pyjamas party,ngopi-ngopi cantique,jalan-jalan sambil belanja sana sini,nangis bersama-sama,curhat-curhat gajelas.
Ada satu hal lagi yang ga bakalan ketinggalan,kalau kamu dan sahabatmu narsis,pasti hobinya foto-foto. Mau foto selfie,foto candid bahkan sampai foto alay pun pasti ada di galery hp ya?

Sebenarnya,saya yang mempunyai 3 sahabat yang sekarang sedang berjauhan,jadi kadang suka sedih kalau ga bisa punya foto berempat.
Kebetulan kemarin salah satu sahabat saya @ikarivani sedang pulang ke Pekanbaru. Anak ini hitz sekali. Maka beberapa waktu lalu,saya menawarkan photoshoot berdua aja (emaap yah Venia dan dara) mumpung dia lagi ga banyak agenda (biasa,ibu pejabat..banyak jadwal)

Maka,setelah hunting-hunting ig fotografer Di Pekanbaru yang kira-kira hasil potretannya ciamik punya, Baru teringat ada abang @septianariefk yang punya jasa photography "Septian Arief Khaerusya Photography" ,maka saya todonglah untuk mengeksekusi kami berdua.

Awalnya pengen konsep photo outdoor.
Tapi ga nemu harus gimana dan ngapain. Akhirnya kami mengambil photo indoor di studio dengan konsep minimalis saja.
sambil konsultasi juga dong ama abang photographernya @septianariefk



Photo indoor ini mudah-mudah susah dilakukan. Karena terbatasnya ruang dan gerak kan.
Tips photo indoor :

1. Manfaatkan barang-barang disekitar kita.
 Seperti sofa,karpet,mainan,boneka,baloon sebagai aksesoris

2. Make up yang baik. 
Karena photo indoor ini dibantu dengan lampu studio,make up yang baik dan rapih sangat mutlak untuk digunakan,karena kalau make up berantakan,hasil foto amblas. (well,walapun ada teknologi photosop tetep aja kan?)

3. Persiapkan konsep foto yang matang, 
Walaupun ada photographer yang bakalan  mengarahkan. ini akan meguntungkan kita dan photographer juga. konsep jelas,jadi kita ga bakalan lama-lama dipotret sampai gigi kering

4. Pakai pakaian yang nyaman
Pemotretan itu ga sekilat foto selfie,jadi gunakan pakaian yang nyaman dan enak dibadan ya

Syukurnya abang @septianarief ini kooperatif dan ikhlas-ikhlas saja di recokkin kami berdua.
si abang pinter banget ngarahin gaya buat kami berdua. Apalagi ada gaya yang saya banget " Gigi taring muncul dengan horee"

Berikut hasil photoshoot kami yang berlangsung dua jam ditengah bulan puasa. hauuuss geng..

Gigi taring yang memang signature saya muncul dengan posisi yang lucu

photo minimalis tapi tetep keren


Ibu Gubernur lagi ngecek hasil photo

Senang dengan beberapa hari lalu yang saya habiskan bersama sahabat terdekat. Semoga saya bisa photoshoot lagi dengan personil yang lebih lengkap,yakni Saya,Riezka,Dara dan Venia.


Photo by :
Graphic Designer and Photographer
Pekanbaru
septianariefk@yahoo.com
Line id : septianariefk
Phone : 0852 6528 2700

October 01, 2015

Menginap di Pangeran Beach Hotel Padang

by , in
Setelah sekian lama tidak mengunjungi Sumatera Barat,akhirnya saya mengunjunginya kembali.
Jujur,walaupun provinsi sebelah ini bisa dikunjungi dengan 8 jam jalur darat dan banyak warga Pekanbaru yang sering kabur kesini saat weekend,tapi saya ga pernah melakukan itu.
Alasannya sih kadang ga cocok waktunyalah,ga ada temanlah..apalah..
Padahal bisa saja langsung pergi kan? hehehe

Beberapa waktu lalu saya diundang untuk trip bersama XL, XL Net Rally 2015 Selama 3 hari 2 malam kami menginap di Hotel Pangeran Beach.
Hotel Pangeran merupakan salah satu Hotel yang terbesar Di Padang, Di Pekanbaru pun juga terdapat Hotel Pangeran (tanpa beach,karena memang ga ada beach) hehehe .

sembari nunggu check in minum dulu

Saya dan team XL Pekanbaru serta undangan dari Medan sampai Di Padang  H-1 event. Sesampainya di Hotel Pangeran Beach saya langsung check in hotel dibantu oleh abang @ceritajimmy (makasih bang) ,. Karena saya perempuan yang pertama datang,maka saya belum tahu akan sekamar dengan siapa. Jadilah malam pertama dikamar seorang diri .

Saya mendapat kamar double bed,menghadap pantai langsung.

Desir ombak pantai langsung terdengar saat saya membuka jendela,hati saya sangat senang (ini yang dinamakan vitamin sea ya? Ukuran kamar yang saya dapatkan cukup luas,masih menyisakan ruang untuk shalat.
Ruangan kamar yang cukup luas

Fasilitas yang saya dapatkan cukup lengkap dengan akses tv kabel yang siarannya banyak, compliment drink seperti Teh, Kopi,Gula dan air mineral yang memadai. Untuk fasilitas di kamar mandi pun handuk-handuknya lengkap,bersih. Shampoo,sabun,sikat gigi sampai body lotion pun tersedia. Tak kalah pentingnya,ada hair dryer. Syukurnya tersedia, penting untuk mengeringkan rambut saya yang panjang ini.

Karena perjalanan yang cukup melelahkan,setelah selesai makan di depan hotel, jam 11an saya langsung leyeh-leyeh di kamar.

Leyeh-leyeh sendirian sambil nonton tv

Tahu sendiri kan kalau Sumbar itu daerah yang dingin,ternyata pengatur  suhu ruangannya berfungsi dengan baik,bisa hangat bisa dingin. Bahagia tidur di kamar yang hangat. Saya pun tidur dengan nyenyak sekali.

Karena kami lebih banyak diperjalanan,maka untuk makan kami hanya mencicipi sarapan paginya.
Menu yang disediakan cukup bervariatif. Mulai dari sarapan ala barat (salad,roti ,sereal,susu) lengkap tersedia.  Hingga sarapan ala kita (Nasi goreng,mie goreng,nasi,lauk pauk berat) sampai kue basah pun ada.

Ini menu saya selama dua hari,sebenarnya saya nyicip semua,yang bikin saladlah,bikin roti bakar,makan sereal..tapi sory yang terfoto Cuma ini ..hehe..

Overall.. menginap di Hotel Pangeran Beach menjadi salah satu alternatif tempat menginap di Padang. (Akhirnya saya nginap sendiri,karena ga ada lagi yang check ini sama saya,hihih)

Kekurangannya sih,  Hotal lagi renovasi. Saya dapat kamar di dekat kamar yang di renov,jadi kurang bisa istirahat guling-guling karena ribut  suara tukang. Kemudian walaupun menghadap pantai,tapi saya ndak bisa lihat sunrise,karena jendela,pantainya pun menghadap barat. Pantainya agak sedikit kotor,mungkin perlu pengelolaan yang lebih bagus agar lebih senang main Di pantai…

Terimakasih PT. XL Axiata atas undangannya,terimakasih Hotel Pangeran Beach telah menampung kami selama 3 hari 2 malam

Post Top Ad