Post Top Ad

Tips Photoshoot Indoor Minimalis

Salah satu bagian dari seru selama mempunyai sahabat adalah pyjamas party,ngopi-ngopi cantique,jalan-jalan sambil belanja sana sini,nangis bersama-sama,curhat-curhat gajelas.
Ada satu hal lagi yang ga bakalan ketinggalan,kalau kamu dan sahabatmu narsis,pasti hobinya foto-foto. Mau foto selfie,foto candid bahkan sampai foto alay pun pasti ada di galery hp ya?

Sebenarnya,saya yang mempunyai 3 sahabat yang sekarang sedang berjauhan,jadi kadang suka sedih kalau ga bisa punya foto berempat.
Kebetulan kemarin salah satu sahabat saya @ikarivani sedang pulang ke Pekanbaru. Anak ini hitz sekali. Maka beberapa waktu lalu,saya menawarkan photoshoot berdua aja (emaap yah Venia dan dara) mumpung dia lagi ga banyak agenda (biasa,ibu pejabat..banyak jadwal)

Maka,setelah hunting-hunting ig fotografer Di Pekanbaru yang kira-kira hasil potretannya ciamik punya, Baru teringat ada abang @septianariefk yang punya jasa photography "Septian Arief Khaerusya Photography" ,maka saya todonglah untuk mengeksekusi kami berdua.

Awalnya pengen konsep photo outdoor.
Tapi ga nemu harus gimana dan ngapain. Akhirnya kami mengambil photo indoor di studio dengan konsep minimalis saja.
sambil konsultasi juga dong ama abang photographernya @septianariefk



Photo indoor ini mudah-mudah susah dilakukan. Karena terbatasnya ruang dan gerak kan.
Tips photo indoor :

1. Manfaatkan barang-barang disekitar kita.
 Seperti sofa,karpet,mainan,boneka,baloon sebagai aksesoris

2. Make up yang baik. 
Karena photo indoor ini dibantu dengan lampu studio,make up yang baik dan rapih sangat mutlak untuk digunakan,karena kalau make up berantakan,hasil foto amblas. (well,walapun ada teknologi photosop tetep aja kan?)

3. Persiapkan konsep foto yang matang, 
Walaupun ada photographer yang bakalan  mengarahkan. ini akan meguntungkan kita dan photographer juga. konsep jelas,jadi kita ga bakalan lama-lama dipotret sampai gigi kering

4. Pakai pakaian yang nyaman
Pemotretan itu ga sekilat foto selfie,jadi gunakan pakaian yang nyaman dan enak dibadan ya

Syukurnya abang @septianarief ini kooperatif dan ikhlas-ikhlas saja di recokkin kami berdua.
si abang pinter banget ngarahin gaya buat kami berdua. Apalagi ada gaya yang saya banget " Gigi taring muncul dengan horee"

Berikut hasil photoshoot kami yang berlangsung dua jam ditengah bulan puasa. hauuuss geng..

Gigi taring yang memang signature saya muncul dengan posisi yang lucu

photo minimalis tapi tetep keren


Ibu Gubernur lagi ngecek hasil photo

Senang dengan beberapa hari lalu yang saya habiskan bersama sahabat terdekat. Semoga saya bisa photoshoot lagi dengan personil yang lebih lengkap,yakni Saya,Riezka,Dara dan Venia.


Photo by :
Graphic Designer and Photographer
Pekanbaru
septianariefk@yahoo.com
Line id : septianariefk
Phone : 0852 6528 2700

9 comments:

  1. Saya suka latar putih. Biasanya pake tembok rumah. Tapi gak punya lampu tambahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di tembok luar enak tuh.. masih bisa di poles2..heeheh

      Delete
  2. Suka pepotoan apah lagi make up nya minimalis demen banget... Itu keren foto2nya 😍😍

    ReplyDelete
  3. keren yaa... apalagi momentnya bersama orang terdekat...
    mengabadikan cerita dalam sebuah gambar

    ReplyDelete

Post Top Ad

My Instagram