Post Top Ad

December 21, 2015

​​​​​​Cari smartphone berteknologi fingerprint yang terjangkau? Huawei G8 jawabannya!

by , in
Beberapa waktu yang lalu adik saya bercerita ingin membeli sebuah smartphone. Smartphone yang dia inginkan sih yang mudah di operasikan tentunya. Terus di smartphone tersebut kalau bisa ga ribet penggunaanya.

Nah ,adik saya ini suka menulis puisi,lagi nganggur nanti dia iseng bikin puisi di smartphone dia. Cuman dia ga bakal ngasih tahu kalau belum pada waktunya untuk di publish. Dasar saya yang kepo,kadang-kadang pengen tahu puisi apa sih yang lagi dibikinnya.

Akhirnya dia kesal gituuu… sampai nanya ,” kakak ini kepolaah,tapi firda ribet mesti di password,tapi kadang lupa. Ada ga smartphone yang ga mesti hapal password tapi bisa di kunci?”

Setelah browsing-browsing gitu,nemu nih hp yang dimaksud, Ternyata ada Smartphone yang memiliki  teknologi baru: fingerprint scanner atau juga dikenal touch ID kalau di iPhone. Teknologi pemindai sidik jari ini digunakan di smartphone sebagai pengganti passcode untuk membuka kunci (unlock) ponsel.  

Teknologi ini jadi populer karena dianggap nggak meribetkan pengguna ponsel dengan kode-kode numerik yang musti dihapal, plus juga lebih secure karena sidik jari nggak mungkin bisa di-hack atau ditiru, kan?
kayaknya cocok nih buat dia yang males hapal password, setelah telusur-telusur kayakanya nemu smartphone yang cucok buat dia, Huawei G8
bentuk depan dan belakang Huawei G8 yang cantik



Kenapa  Huawei G8 ?


Baru-baru ini, Huawei memperkenalkan G8, produk smartphone yang memiliki teknologi fingerprint. Bedanya dari ponsel merek lain yang masih menggunakan teknologi fingerprint 1.0, Huawei G8 sudah menggunakan teknologi fingerprint 2.0.

Ternyata  fingerprint 2.0 ini memang lebih akurat sehingga bisa mengenali jari lebih tepat dan penggunaannya bisa dengan menggeser, nggak cuma satu sentuhan. Dengan menggeser jari dari atas ke bawah sensor ini, pengguna dapat mengakses bagian notifikasi secara cepat, ketimbang menggeser panel layar dari atas.

tuh,dibawah kamera fingerprintnya

Kayak yang di film-film itu lhoooo


Sementara yang lain cuma digunakan untuk unlock ponsel, fingerprint 2.0 pada Huawei G8  bisa digunakan untuk menggeser tampilan foto saat mengakses galeri foto, bisa untuk menjawab panggilan telpon hanya dengan tap pada fingerprint scanner, juga bisa berfungsi sebagai tombol perekaman saat merekam foto atau video.

Yang lebih asik lagi, fingerprint scanner ini terletak di belakang ponsel, persis di bawah kamera. Itu lah kenapa dari letak fingerprint scanner, Huawei G8 ini bisa dibilang paling ergonomis dibandingkan dengan ponsel lain.

Nah,coba di komparasi leh ugaaa.... ,mau kiri,kanan,atas bawah,serong kanan,serong kiri arah kemana aja bisa :)


Soal harga gimana mut?
Harga bersahabat deh,walaupun teknologi fingerprint paling baru,harga paling bersahabat.

masih penasaran? googling aja yuk mengenai spesifikasinya,dijamin ngileeerr







December 13, 2015

Belajar Blogging bareng Blogger Bertuah yuk

by , in




Setelah sekian tahun kepo-kepoin salah satu Komunitas Blogger di Pekanbaru yakni Blogger Bertuah akhirnya saya nimbrung beneran di Blogger bertuah ini. Karena saya merasa ilmu blogging saya masih kurang dan jauh banget.

Komunitas Blogger Bertuah saat ini telah berusia 6 tahun dan sudah memiliki basecamp juga. Basecampnya terletak di Jl Sakinah,basecampnya juga punya nama lho, namanya Rumah Blogger Riau. 

Nah,pertama kali saya berkunjung ke Rumah Blogger Riau ini saat peresmiannya.(Sekitar 2 tahun lalu). Dan kemudian saya menghilang gitu aja...hahaha

Baru kembali aktif saat Kumpulan Emak Blogger yang ada di Riau mengadakan kopdar di Rumah Blogger Riau. 
Rumah Blogger Riau,selanjutnya disebut RBR ya..
Dari tempatnya sih RBR ini memang rumah begitu,rumahnya lumayan luas dan bisa menampung blogger buat bermain dan belajar (emang majalah Bobo?)


Dan hari ini Minggu (13/12) saya kembali mengunjungi RBR untuk belajar blogging yang bener. Sayang dong sudah hampir 6 tahun menjadi blogger tapi blognya gini-gini aja.

Jadi,buat kamu yang ngeblog dan tinggal di Riau,mesti gabung nih dengan Blogger Bertuah.
Disana bakalan banyak kegiatan seru yang bisa kamu ikuti.


oh ya tambahan...
untuk yang ingin bergabung dengan Blogger Bertuah berikut caranya:
Gabung ke grup facebook
Blogger Bertuah

Nanti perkenalkan diri dan jangan lupa isi biodata
datang ketika ada informasi kopdar

nah begitu saja sih hehehe

See yaa..
December 12, 2015

Hore,Starbucks Coffe hadir di Pekanbaru

by , in




Kalau ditanya,apa sih yang lagi happening di Pekanbaru?
jawabannya banyak banget...
tapi tak ada yang sehappening kehadiran Starbucks coffee di Pekanbaru.
hahahahaha...

Antusiasme warga Pekanbaru terhadap kedai kopi yang satu ini tinggi banget.gilak.
belum dibuka aja udah pada posting mengenai pembukaannya,belum buka aja udah banyak yang intip-intip ada apa aja di dalam kedai kopi yang satu ini.

Ramai banget ini.. ini baru tamu undangan,gimana kalau udah semua datang? waw
Starbucks coffee Pekanbaru Mal SKA  meurpakan  cabang pertama di kota pekanbaru,kota ke 17 dan cabang ke 222 yang dibuka di Indonesia. Jum'at (11/12) Starbucks Coffee Pekanbaru mengadakan semacam soft launching. soft launchingnya lebih dikenal dengan isitilah friend and family gathering gitu
Para barista yang sedang bekerja
Jadi,para keluarga dan teman partner (Barista) diundang untuk melihat bagaimana sih teman/keluarga mereka yang bekerja di Starbucks coffee ini bekerja.
Tentu ada beberapa dari teman/keluarga para barista yang penasaran,ngapain aja sih kerjanya? atau kenapa mereka pulang telat? jadi dikasih lihatlah gimana hecticnya melayani pelanggan Starbucks coffee
Para Partner/Barista Starbucks Coffe Pekanbaru
Konsep yang bagus kalau menurut saya,manajemen starbucks tak hanya memikirkan karyawannya tapi keluarga dan kawannya juga dipikirkan.

D acara gathering ini,para tamu undangan menyaksikan peresmian secara langsung Starbucks coffee ini oleh pihak Starbucks Jakrta dan top manajemen Mal SKA.
Persemian oleh Pak Arcin Senggana

setelah itu,para tamu undangan di perkenalkan bagaimana  tradisi para partner/kru Starbucks coffe sebelum membuka gerai setiap harinya. Yakni,mencicipi kopi yang akan disajikan nantinya ke konsumen. Pagi sebelum membuka gerai di seduhlah kopi yang digunakan untuk jualan nanti.

Para tamu undangan diajak untuk meresapi aroma dan rasa kopi yang khas,kemudian mengungkapkan apa yang dirasakan dan tercium.Asyik ya ...(fotonya yang jadi foto utama post ini yaa.. heheh
aneka kue dan snack 

Kemudian setelah resmi dibuka,tamu undangan diperislahkan mencicipi aneka kue,roti dan kopi yang disajikan secara free hari itu bagi tamu undangan.


Jatah saya 

wah memang enak kue-kue dan minuman yang ada di Strabucks ini,kuenya empuk dan minumannya juga lembut.

tak hanya kopi juga,bagi kawan-kawan yang ga bisa/ga suka kopi di Starbucks ada Teh dan susu kok. jadi siapa saja bisa mencicipinya..

Starbucks tumblr yang fenomenal ituu
Sebagian dari tim hore
horeee...
Jadi,sudah siap untuk antri di Starbucks coffee Pekanbaru?



Starbucks coffe Pekanbaru
Mal SKA lt 1 (Ex KFC)
Buka : 10.00-21.00
Ada colokan,ada wifi


December 07, 2015

Salam kenal untuk Peserta Liga Blogger Indonesia

by , in
Jen jeng jeng........
Postigan perdana dari saya untuk Liga Blogger Indonesia nih... hahaha...

Sebenarnya lupa gitu lho kalau kemarin mendaftarkan diri di Liga Blogger Indonesia ini ,karena angin-anginan buka twitter gitu. Minggu lalu baru teringat akan LBI ini dan baru mantengin kembali apa yang terjadi.

Ternyata saya sudah sampai tahap setelah pendaftaran,yakni babak kualifikasi gitu.
 Saya masuk Grup C 
http://ligabloggerindonesia.blogspot.co.id/2015/12/babak-kualifikasi-daftar-pembagian-grup.html

Ada 29 Orang di Grup C dan total pesertanya ada 85 blogger. Bayangkan saya akan sengol-senggolan dengan 85 Blogger lainnya yaa..

Alasan saya ikut Liga Blogger tahun ini tadinya penasaran,kira-kira  Liga blogger ini bakalan ngapain ya? kalau Liga Basket tahu sendirilah bakalan ngapain...

Jadi,para peserta Liga Blogger  harus konsisten menulis sesuai tema yang diajukan gitu. Ini tantangan banget buat blogger yang berpartisipasi. 

Setelah-dilihat-lihat... Liga Blogger ini sepertinya akan banyak bertaburan hadiah.. hahaha
Nah,ngomong-ngomong  saya masih penasaran nih darimana saja hadiahnya... pastinya bakalan banyak.. Hadiah seperti apa yang bagus buat Peserta dan pemenang Liga Blogger ini?

Mari kita tebar-tebar kodeeee kepada para pemilik usaha,produk maupun jasa yang kira-kira ingin ikut serta menjadi sponsor dalam Liga Blogger ini... 
Dengan banyaknya peserta,tentu bisa menjadi ajang halo-halo bagi yang menjadi sponsor nihh..

Hadiah bisalah tiket jalan-jalan ke suatu tempat rahasia misalnya. Atau produk-produk yang bermanfaat untuk menunjang hidup blogger.. macam smartphone,modem,printer atau bahkan stok cemilan setahun misalnya ...hihihihi

Jadi...
Harapan saya semoga Lia Blogger Juga ada ajang offlinenya gitu.. Jadi bisa ketemu blogger nan kece lainnya..
Salam kenal bagi semua peserta Liga Blogger Indonesia tahun ini..
mari kitaa bersaing secara sehat dan bahagiaaaa



tik tik tik...tak tukk...
mari mengetik lagiii



December 03, 2015

Belajar membuat sushi bersama Sushi Tei

by , in
Sushi,makanan dari Jepang ini sudah lumayan lama masuk ke Indonesia. Beruntungnya salah satu restoran sushi yang menyajikan berbagai macam sushi, Sushi Tei sudah masuk di Kota Pekanbaru. 

Nah,kebetulan Hari sabtu (28/11), saya mengikuti " Making Sushi Workshop For Adult". Jadi disana kita bakalan belajar mengenai cara pembuatan sushi dan mengenal peralatan serta bahan untuk membuat sushi.

Pagi itu,peserta yang berjumlah 9 orang siap untuk mengikuti sesi workshop yang langsung dipandu team Sushi Tei Pekanbaru dan  professional chef dari Jepang,Chef Ide Makoto.


Sebelum membuat sushi, tentu harus mengenal dengan bahan baku untuk membuat sushi, Bahan utama dalam membuat sushi ialah Ikan Salmon. Ikan Salmon yang digunakan oleh sushi tei berasal dari Norwegia atau Alaska *jauh banget ya*
ikan Salmon Dari Alaska
Untuk menjaga kesegaran dari ikan yang dikirim,digunakan pengiriman kilat agar ikan yang sampai disini masih enak rasanya. Ikan yang sedang dihadirkan ini adalah ikan salmon yang berasal dari Alaska dengan berat 4 kg 


Untuk menjaga kualitas penggunaan ikan salmon,ikan salmon yang ada hanya bisa dipergunakan selama 6-7 hari. Dengan perkiraan 2 hari pengiriman dari supplier di Jakarta dan 3-4 hari salmon disimpan di chiller .
Chef Ide Makoto memperagakan fillet ikan,menguliti ikan

Chef Ide Makoto mengajarkan kami cara memotong Ikan Salmon. Cara memotongnya adalah dengan memfillet ikan tersebut. Memotong ikan dengan cara di fillet harus hati-hati,agar duri ikannya tidak terbawa. untuk duri ikan yang masih nyangkut,bisa mempergunakan pinset khusus untuk mencabutnya.

setelah sesi memfillet ikan ,dilanjutkan dengan cara membuat sushi.. horeeeee...


Dalam sesi membuat sushi ini,peserta workshop akan diajarkan untuk membuat 3 menu,yakni
Kani Mentai Mayo Roll, Tuna Salad Temaki, dan Kani Corn Gunkan.


 Kani mentai mayo roll



Kani Mentai Mayo Roll ini terdiri dari Kani (Daging Kepiting),Saus Mentai.
Saus Mentai ini adalah saus yang dibuat dari telur ikan yang kuning2 itu.Setelah semua bahan di gulung, Sushi di potong jadi 6 bagian sama panjang kemudian ditaburi kentang suwir kemudian dibakar (Aburi). Fungsi Aburi ini biar aromanya keluar dan harum.


Tuna Salad Temaki













Kalau Sushi diatas digulung biasa aja kalau Tuna Salad Temaki beda. Arti Temaki sendiri ialah Sushi gulung berbentuk Cone.
Bahannya terdiri dari Nori,Nasi,Timun dan Daging Tuna.

Kani Corn Gunkan











Digulung udah,apa masih ada bentuk lain selain digulung?
Ada dong,Kani Corn Gunkan ini nasinya dikepal2 dulu trus diliit sama Nori baru diatasnya ditaburi Kani yang sudah diaduk bersama  jagung dan mayonaise.


Ketika membuat sushi ada bebebrapa hal yang di infokan oleh Team Sushi Tei seperti berikut infonya:
1. Jagalah kebersihan bahan dan peralatan.
2. Gunakan pisau yang tajam saat menfillet ikan
3. Agar tangan tidak lengket,gunakan sarung tangan plastik. ya juga buat kebersihan kan.
4. Supaya sushi lengket dengan bahan-bahan dan bisa di roll,gunakanlah beras jepang. tapi kalau tidak ada beras jepang bisa digunakan Beras biasa campur beras ketan . Dengan perbandingan 70:30. atau sebenarnya  beras ketan buat lemper juga bisa. Cuma beda rasa kan?
5.Nori itu ada dua bagian,bagian kasar dan halus,letakkan nasi di bagian yang kasar supaya nori bisa digulung.
6. Untuk meratakan sushi,tekan-tekan dengan lembut menggunakan jempol.


Nah begitulah sedikit banyak cerita dalam belajar membuat sushi bersama Sushi Tei Pekanbaru.
Tunggu event seru lainnya bersama sushi tei yaaa


Post Top Ad