Post Top Ad

December 15, 2016

D'Arcadia Treasure,Sepatu Batik Pencuri Hati

by , in

Berbicara mengenai sepatu seperti tak pernah ada habisnya. Sampai ada orang yang mempunya sepatu sesuai jenis acara,sesuai musim bahkan sesuai mood,hahaha .Sepatu adalah salah satu jenis fashion item yang saya jarang beli,tapi kalau sekali beli dan punya harus yang tahan lama dan bisa dipakai dalam situasi dan kondisi apapun,ya multifungsi gitu deh sepatunya(anaknya paling jago menyiksa)Sekarang ngetrend banget platform sendal,salah satu model sendal yang haknya tinggi tapi katanya sih cukup nyaman untuk dipakai. 

Demi rasa penasaran itu saya pun melihat-lihat ke berbagai toko sepatu untuk mencoba apakah platform sendal itu cukup cocok untuk saya pakai. Dari hasil pencarian dan mencoba mencocokkan dengan kaki saya ini,ternyata platform sendal termasuk kandidat alas kaki saya yang terbaru. Tapi saya belum menemukan motif yang cocok dan sesuai dengan selera saya (banyak pilih sekali kamu mut) 

Adalah Sepatu d’Arcadia Treasure yang akan mejeng di kaki saya kali ini. Alas kaki handmande buatan Bogor yang cantik banget. Dahulu D’Arcadia Treasure ini adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang pembuatan perhiasan handmade,seiring waktu berjalan mereka memperluas ke bidang pembuatan sepatu dan tas. Nama D’Arcadia ini diambil dari nama jalan tempat workshop ini berada,jl Arcadia.

D’Arcadia Treasure (yang seterusnya disebut d.a.t saja) bisa dengan mudah dibeli secara online melalui website serta di distributor dan reseller. Pilihan model dan warna yang banyak banget bikin saya pusing saat ingin memilihnya.
Setelah capcipcup memilih calon alas kaki saya yang baru,maka saya memang kembali ke pilihan awal,yakni platform sendal. Setelah dipersempit pemilihan modelnya,maka tinggal memilih motifnya lagi. Tadinya saya tergoda dengan motif tenun,tapi akhirnya memilih motif Batik Garutan.

Langsung saya pesan dengan ukuran kaki 38,ukuran kaki saya kadang 37 kadang 38 bahkan kadang 39. Tapi saya mencari aman di 38 aja,agar tak terlalu kekecilan atau kebesaran. Kan lucu aja kalau kebesaran. 3 hari berlalu dan akhirnya platform sendal yang saya inginkan sudah sampai dirumah,agak lama memang karena dikirim ke rumah di Perawang,bukan di kost Pekanbaru.

 
Sampai saat review ini ditulis dan tayang,platform sendal tersebut sudah lebih dari sebulan saya pakai sehari-hari bahkan saya pakai jalan-jalan. Kaki tidak pegal,jalan tetap seimbang,tidak slip dan bahkan sempat saya pakai berlari,karena mengejar teman saya saat hunting foto -_-

Jujur saja,saya mau utarakan kekesalan saya pada d.a.t. Saya kesal kenapa cuma punya satu sendalnya. Tahu model dan motifnya cantik-cantik,saya mau punya 4,hahaha. Biar kompakan dengan dua adik saya dan mama. Awal tahun cantik juga nih beli lagi,biar punya alas kaki yang manis-manis. 

Mengenai harganya, d.a.t adalah sepatu cantik yang harganya tidak terlalu mahal. Dibanderol mulai dari Rp.105.00 hingga Rp.250.000,kok lucu sih harganya terjangkau sangat dengan dompet anak kost ,hihihi.

Nah,mari dipilih-dipilih produk d.a.t yang cantik-cantik itu,ada dompet dan sepatu yang bikin penampilan kamu makin oke.
****
December 07, 2016

Asus Zenfone Go ZB452KG: Smartphone mungil dari Asus

by , in
Masih ingat beberapa waktu yang lalu,sebuah brand elektronik yang berfokus di produk smartphone dan laptop datang Ke Kota Pekanbaru? sebuah brand yang bikin acara besar-besaran Di Bali pertengahan tahun ini? 
Nah,kalau teman-teman yang masih belum ngeh,brand tersebut adalah Asus. Asus beberapa bulan lau mengadakan roadshow untuk memperkenalkan produk laptopnya. Roadshow ini berjalan cukup sukses di beberapa kota,salah satunya Pekanbaru.

Di Pekanbaru Roadshow Asus memperkenalkan laptop gaming yang diidam-idamkan oleh gamers,yakni seri ROG (Republic Of Gamers). Nah di acara roadshow tersebut diadakan lomba review si laptop gahar ini. Dengan laptop yang kebetulan asus juga,saya pun ikutan kompetisi review tersebut.
Saya tak menyangka,ternyata saya mendapat juara dua di kompetisi tersebut. Saya membawa pulang 1 unit smartphone Asus Zenfone Go 4.5''. 
Bang Arief dapat laptop,saya dapat smartphone

Rezeki juga,karena sebelumnya hp tenonet (hp monokrom) saya ntah kenapa rusak,tidak bisa menyala lagi. Kebetulan juga saya sedang mencari pengganti hp tersebut salah satu syaratnya adalah dual sim.
Si hp dual sim ini yang jadi hp utama saya untuk telepon dan sms,kalau untuk online saya punya hp yang khusus untuk online gitu (halah jomblo aja sok-sok punya hp banyak)

Asus Zenfone Go ZB452KG

Smartphone yang saya ini berukuran 4.5'',cukup kecil untuk saya genggam.  Soalnya selama memiliki smartphone 4 tahun belakangan,saya punya ukuran besar terus,sekitar 5''. Menggengam asus zenfone go ini membutuhkan waktu untuk terbiasa.Mungil karena asus sekarang itu gede-gede kan?

Desainnya cukup cantik,khas smartphone Zenfone. Dibelakangnya itu ada lengkungan,jadi ketika diletakkan di permukaan datar,tidak semua permukaan handphone menyentuh alasnya. Kemudian back covernya itu walaupun bahannya plastik tapi laminasinya doff,terkesan lebih elegan dan pokoknya saya suka saja laminasi doff ini. Tidak licin di tangan.

Berhubung saya ini termasuk sadis dalam menggunakan smarthpone,saya akhirnya mencoba untuk install beberapa aplikasi yang biasanya saya gunakan. Tidak banyak tapi cukup  menguras tenaga si hp sih,jadinya dia jadi panas hehehe.

Jadinya saya memutuskan,si Asus Zenfone Go ini hanya untuk hp telepon,sms,aplikasi tambahan cuma whatsapp,instagram serta aplikasi e-money,

Nah saya penasaran dengan kameranya nih. Sebagai member gadgetgrapher,tentunya hasil foto-foto saya semuanya menggunakan kamera hp saja. Kamera belakang 8mp yang dijanjikan oleh Asus cukup baguslah untuk diajak motret sana-sini. 

Ini saya bawa berenang pakai case underwater
Jangan ditiru,karena smartphone ini memang bukan untuk underwater


selfie outdoor
kamera belakang indoor

Mengenai aksesoris,karena Smartphone ini cukup banyak peminatnya berbagai aksesoris seperti case,mulai dari soft hingga hard,garskin,anti gores kaca cukup mudah untuk ditemui.
Kesimpulan saya,Asus Zenfone Go ZB452KG,sebagai smartphone entry level dari Asus yang cukup bersaing dikelasnya.



December 01, 2016

GO CASHLESS WITH SAKUKU!

by , in

GO CASHLESS WITH SAKUKU!- Kamis kemarin (17/11) saya menghadiri acara “Ngobrol Bareng Blogger Pekanbaru” yang diselenggarakan oleh BBlog dan BCA. Senang banget rasanya bisa ngumpul lagi dengan teman blogger Pekanbaru. Karena memang jarang juga kita ngumpul-ngumpul. Nah acara kali ini diadakan di tempat yang lumayan hitz di Pekanbaru yaitu Antica Café. Antica Café juga sempat menjadi tempat syutingnya “Katakan Putus”, ah mau dong, kenapa ga saya aja kemarin yang syuting? Biar masuk tipi LOL.


Saya yang kebiasaan kalau ada acara datang lebih awal, datangnya sangat awal banget. Setengah enam sore sudah stand by di Antica café, untungnya saya ga sendirian, sudah ada Bang Rizky, Kak Tantia yang sudah lebih dulu datang, kemudian disusul ama melati.
Berhubung acara belum dimulai, saya mencari spot-spot unik buat pepotoan, maksud hati mau ootede tapi bingung mau gaya apa. Jadinya saya kembali duduk ngobrol ama mereka, tapi panitia tiba-tiba datang menghampiri kami dan mempersilahkan kami untuk narsis di photobooth yang sudah disediakan.
Tak lama, setelah melaksanakan sholat magrib, acara pun dimulai. Dibuka oleh MC yang saya lupa namanya siapa, hehehe. Kemudian diiringi Band pembuka Seitara Band yang menyanyikan beberapa lagu yang lumayan enak menemani malam kami.

Sebelum acara inti dimulai, kita diajak makan malam dulu nih supaya nanti lebih fokus mendengarkan ilmu baru dan punya tenaga untuk livetwit. Yeaaay.Menu makan malam kami kali ini sangatlah buanyak dan enak, saya baru tahu kalau udang telor asinnya Antica Café empuk, besar, dan dan sedap sekali. Besok-besok kalau ke Antica mesen ini ah.


Setelah makan malam, langsung ke acara sharing bersama Abang Hendra Alya dari @kulinerpku. @kulinerPKU adalah akun makan-makan paling hitz seantero Kota Pekanbaru. Pada awalnya @kulinerpku hadir di twitter di tahun 2010. Foundernya bernama Herwanto Budi, Co-foundernya Taufik dan bergabunglah Bang Hendra Alya beberapa waktu kemudian.
Bang Hendra memberikan banyak tips seputar review makanan, apalagi buat kalian yang suka memotret makanan pakai hp. Berikut tipsnya:

Nah, dengan hp kita tetap bisa memotret makanan dengan baik kan? Asal sering berlatih dan membaca situasi kondisi makanan.
Setelah sharing dan tanya jawab dengan Bang Hendra, kemudian dilanjutkan dengan presentasi oleh Mbak Anna Lisa dari BCA. Jadi kita diperkenalkan dengan aplikasi baru dari BCA bernama “SAKUKU”. Sudah tahu dong ya kalau sekarang lagi digalakkan bentuk transaksi uang digital, nah BCA salah satu bank yang mendukung gerakan cashless ini. Sakuku adalah dompet elektronik, di mana aplikasi ini bisa dipakai untuk bayar belanja, isi pulsa, split bill, transfer sampai tarik tunai.


Apa saja sih keuntungan aplikasi sakuku ini?

1.Mudah

Soalnya tinggal download aja aplikasi ini di Play Store untuk Android (OS 4.0 berikutnya) atau App Store untuk iPhone (iOS 7.1 berikutnya)
2.Praktis

Kalian belum menjadi nasabah BCA? Gapapa,tetap bisa mengakses aplikasi ini. Soalnya buat punya Sakuku cukup punya smartphone dan nomor handphone. Terus bisa aktivasi ke Sakuku Plus dengan limit yang sebelumnya Rp. 1 juta menjadi Rp. 10 juta. Keren kan?
Buat aktivasi ke Sakuku Plus juga praktis banget. Ada 3 cara. Pertama kalau no. HP Sakuku kamu sama dengan no. HP m-BCA, maka akan otomatis ditawarkan menjadi Sakuku Plus via aplikasi Sakuku. Cara kedua, kalau punya kartu ATM BCA, buka aplikasi Sakuku pilih menu Setting terus Aktivasi Sakuku Plus lalu masukkan nomor kartu ATM plus tanggal lahir. Gimana kalau bukan nasabah BCA? Jangan khawatir! Ada cara ketiga yaitu kamu tinggal ke cabang BCA terdekat dan bawa kartu identitas diri. Nanti akan dibantu oleh CS untuk verifikasi data diri. Setelah itu, bisa aktivasi ke Sakuku Plus.
3.Gratis, Tanpa biaya bulanan yang diem-diem motong duit kamu. Jadi ga seperih seperti dia yang diam-diam meninggalkanmu 

Gimana cara registrasi Sakuku ini? Berikut caranya:
1. Download dulu aplikasinya, Sakuku bisa berjalan dengan baik di Android OS 4.0 ke atas atau iOS 7.1 ke atas. Smartphone sekarang tentunya sudah tinggi OS-nya kan?

2. Isi data diri di form yang sudah tersedia. (Ga sebanyak isian UN kok) hanya nama, alamat email, dan tanggal lahir. SMS verifikasi akan masuk di nomor handphone yang ada di handphone yang terinstall Sakuku
3. Buat PIN Sakuku 6 digit angka
4. Kalau sudah aktif, seperti halnya dompet jadi tetap perlu diisi. Untuk top up Sakuku bisa dari ATM BCA, KlikBCA Individu dan BCA mobile. Tinggal pilih Transfer ke Sakuku dan masukkan nomor Sakuku plus nominal top up. Minimal top up Rp.10ribu. Terus yang buat makin enak lagi, khusus top up via KlikBCA Individu dan BCA mobile, sekarang sudah ada fitur top up secara berkala yang bisa diatur setiap tanggal tertentu, setiap hari tertentu atau setiap beberapa hari tertentu.


Nah, kalau sudah diinstall,kita bisa ngapain aja sih dengan aplikasi Sakuku ini? Ini fiturnya yang kudu kalian ketahui :
Bayar belanjaan : Pembayaran belanjaan di merchant toko fisik dan online yang bekerjasama tinggal potong dari saldo Sakuku saja.

Isi pulsa : Mau isi pulsa sendiri, isi pulsa mamak, bapak, adik teman, gebetan, mantan tinggal isikan saja nomornya atau mau minta diisiin pulsa juga bisa.

Transfer : Manatahu lagi mau bagi-bagi saldo Sakuku, bisa nih transfer saldo ke teman yang juga install Sakuku atau minta ditransferin dari teman. Minimal nominal transfer Rp. 5ribu.

Split Bill : Nah ini, buat kalian yang suka nongkrong-nongkrong lucu, tapi juga suka jadi tukang talangan atas biaya nongki-nongki hari ini. Fitur ini sangat membantu untuk si tukang talang ini, tinggal bagi-bagi aja tagihannya terus tagih aja pakai Sakuku. Bagi tagihan bisa ke maksimal 9 orang teman Sakuku dan minimal Rp 5ribu. Terus tagihannya bisa diatur bagi rata atau sesuai tagihan masing – masin temen. Ayo ajak temen nongkinya juga install Sakuku!

Tarik Tunai : Saldo di Sakuku berlimpah, tapi butuh uang tunai, gimana cara cairin jadi duit? Bisaaa. Tarik tunai di ATM yang ada logo bisa tarik tunai Sakuku, minimal penarikan Rp. 50ribu dan maksimal sekali penarikan Rp 1.250.000,-

Banyak banget fiturnya, kini aplikasi Sakuku memudahkan segala keperluan kita. Fitur transfer, split bill dan tarik tunai hanya ada buat pengguna Sakuku Plus. Aktivasi ke Sakuku Plus biar bisa nikmatin semua fitur serunya.

Penampilan terakhir yang ga kalah rame, ada Bang Buha dari Stand up Comedy Pekanbaru, kocak banget kalau udah teman-teman dari Stand up comedy Pekanbaru tampil, hahkhakhak.

Acara ditutup dengan foto bareng blogger dan saya beserta teman-teman masih mau nambah stock foto dengan foto-foto di photobooth yang lucu itu hahaha.
Saat pulang juga dibekali dengan goodie bag yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.. Terima kasih BCA…
Senangnya Ngumpul Bareng Blogger ini bisa menghampiri Pekanbaru, yang mana Pekanbaru menjadi kota penutup dalam roadshow ini.

Sakuku bikin hangout-mu makin all out. Yuk cuss dongdod di smartphone kalian. Dicobain untuk transaksi bayar belanja di merchant toko fisik dan online, kalau di Pekanbaru sudah ada merchant toko fisik seperti Chatime, & Excelso.


November 24, 2016

7 Ide Kado Ulang Tahun untuk Adik Laki-laki

by , in


Ngomong-ngomong soal hadiah,Siapa yang tidak suka diberi hadiah? Apalagi diberi kado saat hari ulang tahun tiba,duh senang banget pastinya. Nah,jika kamu mempunyai adik laki-laki yang sedang beranjak remaja tentu akan mulai kebingungan ya , akan membelikan kado apa untuk ulang tahunnya. Biasanya anak remaja sudah tidak mau lagi diberikan mainan karena akan terkesan childish. Tapi selain mainan, ternyata banyak juga loh ide kado lain yang bisa kamu berikan untuk si adik. Seperti 7 ide kado ulang tahun di bawah ini:

Konsol Game

Laki-laki pasti tidak jauh dengan game. Memberikan konsol game pasti akan membuat adikmu senang. Meskipun harganya cukup menguras kantong, tapi jika untuk membahagiakan adik sendiri tentu tidak masalah dong! Kamu bisa menyiasati harga yang mahal dengan memanfaatkan cicilan ataupun menabung jauh hari sebelum hari ulang tahun adikmu tiba.
Nah,kalau ada konsol game,bisa tuh nebeng-nebeng sama si adik buat main,main turnamen PES misalnya,hihihih...

Kaset Game
Jika adikmu sudah mempunyai konsol game, memberikan hadiah berupa kaset game juga bisa menjadi alternative kado yang dapat kamu pilih. Jangan lupa cari tau terlebih dahulu game apa yang ingin dimainkan adikmu. Apalagi Ada banyak aneka jenis game yang tersedia,Jangan sampai kamu asal memilih jenis game tetapi ternyata adikmu tidak suka. 

Headphone

Setiap orang tentu sering mendengarkan musik. Jika kamu tidak ingin salah membeli kado karena tidak mengetahui apa yang adik kamu suka, kamu bisa memberikannya headphone. Sekarang banyak loh headphone yang dijual dengan kualitas suara yang bagus dengan berbagai macam merk dan harga.Apalgi kalau headphone yang memang bagus banget itu,bikin kegiatan mendengar musilk lebih asyique dan menghayati. Kamu tinggal sesuaikan saja dengan budget yang kamu punya.

Jersey Klub Olahraga
Jika adikmu senang dengan suatu klub sepakbola ataupun klub basket, meberikannya jersey atau seragam klub tersebut tentu akan membuat adikmu senang. Apalagi kalau jersey tersebut original,si adik bakalan merasa lebih keren gimanaaa gitu. Sebelum membeli kamu harus berhati-hati dan teliti saat memilih ya karena sekarang banyak banget jersey palsu yang berlabel original dijual di pasaran. Agar terjamin, sebaiknya kamu membeli di toko olahraga terkenal.

Mouse Gaming

Adikmu gamers? Nah ini dia hadiah yang cocok. Mouse gaming tentu berbeda dengan mouse biasa pada umumnya. Mouse gaming memang dirancang khusus untuk mengakomodasi kebutuhan gamers saat bermain,biasanya sih bentuknya lebih nyaman . Secara gaming kan bukan 10-15 menit,bisa sampe sejam heheheh. Nah,tidak perlu repot mencari dimana tempat yang menjual mouse gaming berkualitas karena kini MatahariMall menyediakan beragam mouse gaming. Yuk segera cek!

Music Player

Memberikan gadget berupa music player juga bisa menjadi pilihanmu. Apalagi saat ini sudah banyak music player yang harganya terjangkau namun tetap dengan kualitas bagus. Hal yang perlu kamu perhatikan saat membeli music player adalah merknya dan kapasitas penyimpanannya.

Alat Musik


Untuk adik kamu yang mempunyai hobi bermusik, memberikannya alat musik tentu akan sangat bermanfaat. Kamu bisa memberikannya gitar, bass, atau drumset tergantung dari keahlian adikmu. Selain menjadi bentuk dukungan untuk hobinya, dengan memberikan alat musik kamu juga mendukungnya untuk berkarya.

Nah,jangan bingung lagi yah mengenai kado untuk ulang tahun adik laki-lakinya ya? mau beli sendiri,mau bareng-bareng ama ortu tinggal cuss
November 22, 2016

Ketika Membayar Listrik Sendiri

by , in


Semenjak berkuliah dan tinggal ngekost,bnayak sekali hal-hal yang harus saya urus sendiri. Apalagi sebagai anak pertama kudu serba bisa. Buat saya yang semasa sekolah dan tinggal di rumah,tugas saya di rumah ya ringan-ringan saja. Hanya seputar mengantar mama kesana-kemari,menjemur baju,menyuci piring,sekolah dan pergi les dengan baik.

Nah,sudah 4 tahun saya tinggal Di Pekanbaru. Sudah berbagai model kost-kostan dan kontrakan saya tempati. Dari sini saya banyak belajar mengurus diri sendiri,tanpa ada orang tua yang bantu langsung. Seperti tanya-tanya tempat yang akan saya tempati,mengetahui situasi kondisi apakah tempatnya nyaman apa tidak.

Salah satu indikator kost atau kontrakan yang enak untuk ditempati adalah: semua urusan pembayaran fasilitas jelas dan terperinci,misalnya pembayaran listrik. Berdasarkan pengalaman,saya pernah menemukan kos-kostan yang pembayaran listrik ga jelas banget rinciannya gimana,hasilnya bikin saya kesal karena uang saya habis ntah kemana. Soalnya saya bukan bayar sendiri,melainkan dikumpulkan dan disetor dengan nominal tertentu.

Mau kamu barangnya elektroniknya banyak sedikit bayarannya tetap sama. Rugi di saya yang Cuma punya rice cooker ama setrika,untung di teman yang punya dispenser bahkan blender .

Akhirnya sekarang saya mengontrak sebuah rumah di komplek dekat kampus. Tentunya saya tidak sendirian,saya bersama firda dan dua teman dari kost yang lama,Lia dan Ulan.


Di kontrakan yang baru ini,syukurnya Beli Pulsa Listrik sepadan dengan pemakaian sehari-hari. Kontrakan kami ini menggunakan listrik pra bayar,jadi beli pulsa listriknya terlebih dahulu,kemudian baru diisi ke meterannya. Saya jadi belajar untuk mengurus pembayaran listrik ini sendiri.

Masalah jumlah yang harus dibayarkan sudah kelar,biasanya kami menghabiskan Rp.100.000 setiap bulannya. Akan tetapi ada sedikit masalah,yakni giliran siapa yang bayar,hahaha. Kadang saya suka ga ada di rumah,sehingga menyusahkan anak-anak di kontrakan ketika listrikya sudah tinggal dikit,mereka ga ada duit dan pas pula giliran saya yang membayar.

Ya sudah,daripada repot-repot akhirnya saya yang suka belanja di tokopedia juga,karena di tokopedia system pembayarannya aman,jadi suka deposit saldo sekian buat bayar-bayaran ini. Tinggal isi saja nomor listriknya dan dipotong saldonya. Begitu juga kalau beli pulsa,sekarang mah beli pulsa online saja,karena tokopedia juga Jual Pulsa Online . Maklum,mager kalau habis pulsa dan kudu ke counter hp.

Sekarang jadinya mudah banget mau bayar-bayaran,ga pakai antri,tinggal dalam genggaman saja.
Kalau temen-teman di rumah beli pulsa listrik atau pakai dulu baru bayar?



November 17, 2016

Apakah Saya Blog(g)er?

by , in

Sudah 7 tahun ngeblog tidak membuat saya boleh merasa jumawa dan menganggap diri ini sudah hebat betul. Sebenarnya apa sih yang mau dihebatkan dari seorang saya? yang bahkan nulis saja masih banyak typo dan tulisannya kadang muter-muter tak tentu arah.

Ketika ada satu percakapan di grup whatsapp Kongkow Nulis,seorang teman,bernama Kak Tantia tiba-tiba melemparkan sebuah pertanyaan yang kira-kira begini

“ Sebenarnya yang dimaksud dengan blogger itu seperti apa ya?”. 

Faktanya,saat membaca pertanyaan Kak Tia saya ya lumayan jadi mikir. Mikir mengenai ini. Menurut saya sih,pokoknya semua orang yang punya Blog,dengan platform apapun sih bisa termasuk bloger. Walaupun tulisan dia hanya sebuah curcol belaka,kan yang penting punya blog.
Hal ini mungkin sedikit banyak membuat kita membatasi diri,kalau yang dimaksud dengan bloger ialah yang punya blog,terus pengunjungnya banyak,tulisannya berbobot banget,diundang kemana-mana,terkenal gitu. Mungkin apalah saya yang ngeblog isinya bak gado-gado,capcay sedap dimakan dengan nasi panas?

Tapi tetaplah,seperti facebook misalnya, kita tetap akan disebut facebooker walau facebook kita cuma dibuat buat stalking mantan,main game, ya karena kita punya facebook. Begitu juga dengan bloger,ya karena kita punya blog.

Mengenai bloger dan blogger sendiri terasa berbedza sikit yah? G-nya nambah satu di blogger. Blogger sendiri adalah platform nulis yang disediakan oleh Google. Tapi kenapa wordpress ga disebut wordpresser (?) tumblr juga begitu? Atau saya yang ga tahu yah? Hahahah

 kompasiana ada sebutannya kompasianer,bukan begitu?
Tapi ujung-ujuhgnya tetap saja kembali ke bloger,mungkin karna blogger sudah hadir dalam waktu yang lama ya?

Apapun sebutannya,tetap semangat untuk nulis yak :)
November 15, 2016

Dia Bernama Skoliosis

by , in

Halo teman-teman....
Sebenarnya ditulisan kali ini saya ga mau cerita,pokoknya mau simpan sendiri aja. Akan tetapi sepertinya kalau disimpan saja ga ada manfaatnya gitu. Jadi setelah pertimbangan setahun lamanya,tulisan ini akhirnya tayang juga. Dengan harapan saya bisa berbgai informasi dan saling sharing juga

Di tahun 2013-2015 lalu menjadi tahun tersibuk bagi saya,pada saat itu masih padatnya jadwal perkuliahan,terus saya lagi gilak-gilaknya berkomunitas,lagi rame liputan event yang kerjasama dengan kantor saya,lagi aktif banget pokoknya. 
Pokoknya pergi pagi untuk berkuliah,pulang kuliah langsung nyari bahan tulisan,motret sudut-sudut kota,meeting ntah sama siapa saja dan baru pulang sekitar jam 10 malam. 
Kira-kira seperti inilah sibuk

Saat tidak ada perkuliahan dan ga da jadwal  turun ke lapangan,saya menjadi anak rumahan nan baik hati. Membereskan kamar,menyuci,menyetrika,membereskan kamar dan bersih-bersih pokoknya. Pada akhirnya,sampailah saya di titik lelah saya, saat saya menyuci baju ntah kenapa punggung saya ada bunyi "tek" gitu. Bunyinya ga kuat,ga terdengar seperti saat kita membunyikan tulang-tulang,bunyinya hanya saya yang mendengar.Tadinya sih saya ga terlalu peduli dengan bunyi-bunyi ini. Tapi kok semakin hari semakin menganggu,selain bunyi tek,terus punggung terasa panas dan cepat lelah.

Akhirnya setelah ngobrol sama ortu,saya pun memutuskan untuk mengecek diri saya yang tak seberapa ini. Khawatirnya sih ada sesuatu yag aneh,karena saya sering jatuh kecelakaan motor. Jangan tanya seberapa sering saya kecelakaan. Sampai mamak saya kalau melihat saya pulang babak belur jawabannya cuma "Syukurin! ngebut-ngebut juga lagi!" tapi pada akhirnya tetap ngecek kondisi saya kok,mantau apakah pasca kecelakaan saya demam,tetap bantu bersihkan luka-luka (Termasuk luka hati,makasih mak)

Cek kondisi pungung

Hari yang saya tidak ingat kapan,saya pergi ke Eka Hospital,karena asuransi kesehatan yang ditanggung kantor papa mengarahkan ke Eka Hospital.
Setelah konsul ke dokter umum,saya diarahkan menuju dokter syaraf kalau ga slaah dengna dr nino apaaa gitu, takutnya syaraf kejepit atau apa gitu (karena keluhan punggung terasa panas). Sesampainya di dokter syaraf saya diminta untuk rontgen terlebih dahulu. setelah menunggu hasil rontgen dan kembali menemui pembacaan hasil rontgen ternyata syaraf saya ga kenapa-napa. Tapi tulang saya yang kenapa-napa...

Hening......

Menurut dr nino, syaraf pungung saya baik-baik saja,tapi tulang belakang saya yang kenapa-napa. Ternyata saya terkena skoliosis..

Hening lagi...

Teringat film "Waktu Aku Sama Mika" (refer to Blog Indisugar ya) jadinya...jujur saja saya bingung mau ngomong apa saat dibacakan hasilnya. Akhirnya Dokter nino ini  mengarahkan saya untuk fisioterapi,memberikan surat rekomendasi ke bagian fisioterapi serta rujukan ke dokter tulang.

Kata dr nino,karena derajat kemiringan tulang saya masih sedikit (dibawah 10),masih bisa diusahakan untuk membuat rasa sakit berkurang. Nanti saya akan diberikan terapi berkala oleh terapis yang ada di bagian fisioterapi,mulai dari terapi alat dan terapi mandiri. Waktu terapinya juga tidak setiap hari cuma kudu teratur.

Sepanjang perjalanan saya jadi kepikiran,kok bisa ya? sakit hati bisa dibawa tidur,makan,jalan-jalan.. Kalau sakit ini kebanyakkan jalan-jalan malah jadi capek,ah gemessss...

Cerita ini akan berlanjut yah teman-teman. Adakah teman-teman yang mengalami skoliosis juga? silahkan sharing disini yah..

November 14, 2016

Emak Kreatif ala Ety Abdoel

by , in
Halo semua,kembali lagi di arisan link Blogger Perempuan grup 4. Kali ini kita akan mengulas seorang Blogger dari Solo, Ety Handayaningsih atau yang lebih dikenal dengan Ety Abdoel. Mba Ety adalah mom blogger dari Solo,sudah nyemplung di dunia kepenulisan dti tahun 2009. 

Berarti sudah 7 tahun dong berada di dalam dunia tulis menulis. Prestasinya yang banyak,keaktifannya di dunia tulis menulis pun membuat tulisannya tayang di berbagai media. Sebagai mom blogger,konten mba ety tentunya mayoritas menceritakan tentang keluarganya.

Dengan blog yang memiliki desain minimalis  berwana putih, beralamat di http://etyabdoel.com/ , Mba Ety menuangkan segala tulisannya. 

Walaupun juga berniche lifestyle tapi gado-gadonya tetap tertata dengan baik. Kalau di bayangkan seperti sepiring gado-gado ,yang platingnya tertata dengan rapih agar instagramable,hehehehe.

Emak kreatif banyak ide

Kalau dilihat-lihat,yang namanya dunia kreatif ga ada habis-habisnya. Selain sebagai blogger yang kreatif menulis konten,sebagai emak dua anak,Mba Ety "memaksa" dirinya untuk kreatif demi mengajak anak berkreasi.

Mengenai kreatifitas ini,bukan kegiatan yang angin-anginan aja sepertinya,toh disalah satu label di blog mba ety terdapat fun Art/Craft serta fun experiment/experience. Jenis-jenis kgiatan yang dilakukan pun terlihat mudah serta bahan-bahannya gampang ditemui disekitaran.

Salah satunya seperti membuat Lava Lamp ini, Kalau dlilihat bahan-bahanya cukup nyari di dapur pasti ada,dicari ke kedai pun juga bisa. Jadi pengen ikutan bikin pakai botol kaca deh,buat pajangan di ruang tamu,hehehe.

Kegiatan ini biasanya Mba Ety lakukan  kalau hari minggu lagi ga kemana-mana atau saat libur sekolah. Supaya anak tertarik,mba ety menyodorkan beberapa pilihan kegiatan yang akan dilakukan. Nanti mereka bakal memilih yang mereka sukai,jadi lebih semangat.

Nah,bagaimana? Sudah siap untuk membuat aneka krasi ayik yang gampang dibuat? Coba intip blog Mba Ety dan jangan ragu nanya-nanya kalau ada yang kurang dimengerti,hihihi




November 11, 2016

Tips Praktis Membeli Foto Di Shutterstock

by , in


Sudah 2 tahun belakangan ini saya lebih serius belajar photography.Walaupun memotret memakai ponsel,saya percaya bahwa saya tetap bisa menghasilkan foto-foto yang bagus,layak tayang kalau bisa layak cetak juga.

Maka dari itu saya bergabung dengan komunitas fotografi,salah satunya gadgetgrapher. Di komunitas ini saya belajar banyak teknik fotografi yang bener supaya hasilnya juga bagus.Alhamdulillah,seiring waktu berjalan, Foto-foto yang saya miliki tak jarang bisa dipakai untuk ilustrasi di blog saya. Soalnya biar tulisan yang saya tayangkan lebih bernyawa dan lebih mudah dibayangkan.

Akan tetapi ada masa-masanya,saya tidak memiliki stock foto yang relevan untuk ilustrasi tulisan tersebut. Nah kalau yang seperti ini saya bingung,mau cari foto kemana.

Shutterstock.com Surganya Foto dan Grafis
Nah,teman-teman tahu website shutterstock kan? Website shutterstock dikenal sebagai website penyedia stock foto dan grafis. Rata-rata stock yang disediakan disana Hi-Resolution hingga bisa dicetak sampai ukuran spanduk. Nah itu besar banget kan? Untuk memakai foto dan desain yang tersedia kita bisa membelinya disana. Beli? Iya beli dong, untuk menghargai jerih payah photographer yang sudah memotret sana-sini dan desainer yang sudah mendesain semalam suntuk. 

Nah,system pembelian di shutterstock adalah menggunakan kartu kredit. Sayangnya tidak semua dari kita yang memiliki kartu kredit kan? Antara belum bikin atau ditolak saat ingin mengurusnya.(curcol sangat mut !)

Tips Praktis Membeli Foto Di Shutterstock

Tapi,janganlah bersedih hati,banyak kemudahan yang tersedia di hari ini. Walaupun tidak punya kartu kredit,kita tetep bisa kok membeli foto di shutterstock,gimana caranya?

Caranya mudah banget,minta tolong saja sama jasashutterstock.com. Jasashutterstock.com hadir buat kalian yang pengen beli stock foto dan grafis di shutterstock. Biar ga repot-repot mikirin pembayaran via kartu kredit atau paypal yang seabrek-abrek langkahnya.

Intip cara praktis berikut ini:

1. Pilih foto atau grafis yang ingin di download

2. Hubungi jasashutterstock.com,beritahu foto/grafis apa yang ingin didownload
3. Setelah itu bakalan dapat totalan dari pembelian foto tersebut
4. Kalau sudah melakukan pembayaran, jasashutterstock.com akan memberikan link foto download fotonya.
5. Kalau ada file yang tidak bisa dibuka karena kita tidak punya softwarenya, jasashutterstock.com akan mengkonversikan file ke format yang kita butuhkan,gratis tanpa biaya tambahan.
Taraaaa.. Ini gambar dari jasashutterstock.com

6. Oh ya,jasashutterstock ini terpercaya banget. Karena setelah pembayaran,link foto yang diberikan adalah file yang asli,tanpa watermark shutterstock. Jadi recommended banget buat kalian yang ingin menampilkan ilustrasi /mendesain yang bagus dan tampak professional.

Nah,kalau tadi cara praktis singkat yang cocok buat kamu yang ga punya waktu. Kalau punya banyak waktu bisa juga membeli sendiri gambar yang diinginkan dengan akun premium via idcopy. pokoknya kita urus pembayaran via transfer bank,pakai rupiah,nanti idcopy yang bikin segalanya menjadi mudah. Kita dapat memiliki akun premium yang bisa digunakan untuk download sendiri,tapi bayarnya tetep pakai transfer ATM.

Ga repot lagi mikirin pembayaran yang ribet kan?Saya sudah mencoba kemudahan ini,kamu kapan?





November 11, 2016

5 Jaket Keren Untuk Pengendara Motor

by , in

Haloo teman-teman!


Setelah bertahun-tahun menjadi pengendara motor yang slengean,sepertinya saya akan tobat di tahun ini. Maksud tobat disini,ya tobat dari slengeannya,biasanya saya akan berpakaian apa adanya kalau mau kesana kemari. Nah sekarang saya akan lebih memperhatikan pakaian apa yang harus saya gunakan disaat bepergian naik motor,apalagi kalau perginya pergi jauh pakai helm.


Nah,salah satu pakaian penting buat si pengendara motor,apalagi seperti saya yang gampang masuk angin ini adalaah jaket. Jaket menjadi 1 jenis pakaian yang akhirnya saya harus mengalah dan memakainya setiap akan bepergian.
Saya akhirnya mulai terbiasa dan menyadari bahwa banyak sekali manfaat memakai jaket disaat mengendari motor,beberapa manfaatnya yaitu :



1. Mengurangi resiko masuk angin
Kalau pulang malam,angin malam itu jahat sodara-sodara. Pernah dengan masa bodo semingguan saya sedang banyak pekerjaan,lalu pulangnya malam tanpa pakai jaket,hasilnya saya masuk angin dan mesti berteman ama balsem untuk beberapa hari.



2. Melindungi dari sinar matahari
Tinggal di provinsi yang katanya “Panasnya riau ini atas bawah ya? ” atau “ Matahari di Riau ini ada dua biji? Panas bangeet..” membuat warna kulit saya menjadi lebih gelap daripada saudara-saudara saya yang Di Tasikmalaya. Mereka putih-putih seperti kacang pilus,lah saya gelap-gelap seperti ranting pohon -_-. Memakai jaket disaat bepergian membantu saya untuk mengurangi terpapar dari sinar matahari Riau,yang rasanya ada dua buah itu



3.Mengurangsi resiko terluka apabila kecelakaan
Kalau yang ini amit-amit Ya Allah,tapi bener. Saya sudah beberapa kali kecelakaan,tapi disaat saya memakai jaket,resiko terluka di tangan menjadi berkurang. Soalnya pernah kecelakaan menuju sekolah,ya Cuma pake seragam tok. Hasilnya siku bagian siku seragam sekolah saya jadinya robek dan meninggalkan luka yang panjang,karena kalau dalam adalah luka di hati.

Nah,sekarang jaket apa sih yang cocok untuk pengendara motor,kita intip beberapa jaket yang keren tapi cukup aman untuk dipakai oleh pengendara motor, cusss



1. Jaket motor
Jaket ini khusus buat pengendara motor banget,karena di sikunya ada pelindung,dibahunya juga ada. Materialnya juga tebal,cocok buat pengendara motor yang suka touring ke luar kota tapi ingin terlihat keren.



2. Parka
Jaket yang lumayang ngetrend ini cukup asyik untuk dipakai oleh pengendara motor,dia ga tebal tapi ga tipis banget. Cukup bergaya untuk dipakai pengendara motor yang rute perjalanannya sekitaran perkotaan



3. Jaket Parasut
Terhindar dari panas dan mengurangi resiko kehujanan. Tidak semua pengendar amotor memiliki mantel hujan dan jaket parasut ini adalaah penolong pertama di kala kehujanan. Untuk sekedar mengamankan tas ransel dari kehujanan,menghindari badan dari basah kuyup,jaket ini memiliki anti air yang cukup baik. Tapi inget,jangan disetrika,yang ada gosong,kalaupun ingin disetrika juga dilapisi dahulu oleh kain.



4. Jaket Hoodie
Jaket ini cocok buat kalian yang berkendara semi jauh,terus mendambakan kehangatan selama diperjalanan. Kalau kata temen saya Si Carson,yang sering bikin jaket itu,ia merekomendasikan bahan fleece untuk jaket tersebut. cukuplah memberi kehangatan,kalau si dia tidak bisa hahaha



5. Jaket Militer
Semenjak trend selebgram melonjak tinggi, Jaket Militer ini menjadi semacam trend penutup di penghujung tahun 2016. Setelah banyak selebgram yang memakainya,akhirnya trend Jaket Militer ini jadi pecah telor ketika di pakai oleh Presiden kita, Jokowi. 
Pak jokowi jadi keren aja kalau makai jaket ini,hahahaa...



Jaket ini dengan bahan yang juga lumayan tebal,dengan warna yang cenderung kalem bisa menjadi jaket andalangue disaat bepergian naik motor. 

Jadi,jaket yang mana nih yang nyaman untuk berkendara motor? Ada pilihan kalian disini? saya mah sukanya yang mirip punya Pak Jokowi ,biar seperti selebgram,ihihihih

Post Top Ad