Trend Blogger Indonesia 2016 : Punya tema atau suka-suka?

Memasuki tahun 2016 ini banyak kejutan yang saya temui. Di sekitar saya,minat untuk blogging cukup asyik untuk dibicarakan. Tapi lain circle lain cerita pula. Kalau di circle pertemanan di kampus,beberapa teman saya mulai membuat dan mengelola blog pribadi. Beberapa teman, saya lihat sedang gencar untuk share link blog yang baru dibikin beberapa waktu ini.

Melihat hal ini membuat saya senang,karena saya ga kesepian lagi kalau mau sharing tentang blogging. Jenis-jenis blog yang mereka miliki pun bervariasi,ada yang isinya tugas kuliah,cerita sehari-hari,karya sasta seperti cerpen dan puisi dan lain sebagainya.

Lain cerita dengan circle pertemanan di komunitas, teman-teman disini lebih menonjolkan instagram untuk menjadi social media yang paling update. Isinya bisa jadi mengenai apa yang paling baru di Pekanbaru mulai dari kuliner,tempat hangout yang terbaru,event asyik dalam waktu dekat.

Sebenarnya tidak masalah juga,ada keasyikan sendiri antara blogging dan social media lainnya. Tapi melihat dari adanya “celah rezeki dan pertemanan yang lebih baik” kalau kita konsisten mengelola social media tersebut. Banyak brand-brand yang mulai peduli dengan kehadiran orang-orang yang memiliki akun dengan tema tertentu.

Trend 2016 ini bakalan banyak pihak-pihak yang mengajak para pengguna social media untuk hadir di acara-acara. Kalau dilihat-lihat sih,sepertinya akan mengasyikkan. Yang diundang bakalan punya teman baru,informasi terbaru. Yang mengundang bakalan mudah menginformasikan apa yang mereka miliki.

Media yang dipakai pun bervariasi,buat orang yang ga sabaran,langsung tancaap gas update via instagram,facebook atau twitter. 
tapi buat yang suka cerita panjang lebar bisa update di blog seperti blogspot,wordpress atau bahkan facebook note. yang katanya sudah dikembangkan lebih bagus


Hal yang sepertinya bakalan asyik untuk di eksplore lebih dalam sepertinya di tahun 2016 ya…

Nah…sudah tahu mau update dimana?
Kira-kira kalian lebih suka update suka-suka atau punya tema tertentu? Sharing disini ya…



Comments

  1. kalau aku sih lebih seringnya posting suka-suka karena memang blogku blog gado-gado. trus kalo diundang acara, biasanya upload di sosmed sih pas on the spot. kalau selesai acara baru mulai mikirin apa yang menarik buat dipost di blog :)

    @QuelleIdee07

    ReplyDelete
  2. masih suka suka mak, gak jelas banget.. kadang religi, kadang potografi, kadang puisi, kadang bahas keluarga, yah asik2 aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. selama kita nyaman dengan apa yang di posting yya mak hehehe

      Delete
  3. Aku suka gado-gado. Tapi akhirnya bikin juga yg niche deh, Mba Mut

    ReplyDelete
  4. saya suka-suka aja mbak. biar mikirnya ga lama dan bisa diisi macem-macem. blog gado-gado pun sekarang bisa eksis dan dilirik brand

    @diahdwiarti

    ReplyDelete
  5. klo aku lboh suka di blog, update suka-suka :D

    ReplyDelete
  6. Abang malas pula ngeblog mut.. Mutia aja ya yg ngeblog. mangat eaaah

    ReplyDelete
  7. blogger memang sekarang dapat tempat special untuk menghadiri acara-acara
    karena blogger itu promosinya keren hehe
    @chikarein

    ReplyDelete
  8. Masih gado2. Malahan yg media sosial beberapa saya kelola pake niche atau tema tertentu. Hehe

    ReplyDelete
  9. Asiik, semoga makin banyak yang ngundang blogger ke acara-acara :D

    ReplyDelete
  10. masih posting suka-suka hehe. lebih bebas gitu. itupun harus banyak yang perlu diperbaiki dari kontennya. newbie di dunia perbloggeran aku ini :) facebook notes udah diperbaharui pun tetep blm lengkap. lagian di facebook jarang banget yang ikhlas ngomen. komentarnya suka gak nyambung hohoho

    @gemaulani

    ReplyDelete
  11. Postingan suka-suka lebih bebas dan kemungkinan banyak konten yang bakal tersedia ketimbang fokus dalam satu bidang di satu periode yang sama. Salam kenal 😊

    ReplyDelete
  12. ya mungkin aku satu satunya punya satu tema, daerahku sendiri. Biarlah, kan bisa buat blog selingkuhan yg temanya suka suka :D hehe

    ReplyDelete
  13. Fix ak mah yang gadogado hehehehehe nulis semau nya aja yg ada di otakku saat itu. Pernah malah confess di blog eh cowonya tau malah baca. Maluuuuuuuu. Huhuhu tp ga kapok lah hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga gado-gadoo.. untuk niche tertentu nanti difikir lagi

      Delete
  14. bermanfaat sekali postinganya, jangan lupa berkunjung http://www.masteradult.ml

    ReplyDelete
  15. Suka Foto-foto dan juga bloging.. uwu, kkombinasi yang keren untuk jadi konten @.@

    ReplyDelete

Post a Comment