Post Top Ad

February 22, 2016

Berkenalan dengan peserta LBI, Funy Alfiani

by , in
Memasuki pekan ke 7 ,Tema liga blogger makin unik. Lawan duel di setiap minggunya berubah-ubah,hanya Tuhan dan panitialah yang tahu bagaimana menentukan lawan duel peserta liga blogger. Di pekan ke tujuh ini saya berhadapan dengan perempuan berkacamata (juga) bernama @tehpocii .

Setelah keliling tanya sana-sini sama om google, tersebutlah namanya adalah Funy Alfiani. Etapiiii.. sepertinya nama dia bukan Funy Alfiani deh, namanya  Alfiani Maimana (kata blog ini ). Ga tau kenapa dipanggil Funy Alfiani, mungkin  Funy Alfiani adalah nama pena di dunia maya. 

Boleh tahu dong kenapa bisa dipanggil funy? Heheheh

Funy lahir tanggal 28 Agustus 1994. yang berarti dia seumuran ama saya,21 menjelang 22 tahun. Tapinya lagi dia udah tamat kuliah dong, dari hasil intipan,dia kuliah di tahun 2008,aksel yaaah?
hihiih... keren deh..

Nah di post kali ini saya ingin cerita sekilas mengenai funy ini dari sisi saya. Dari awal Liga blogger, cewe yang berdomisili di medan ini,Saya lihat dia anak yang aktif woro-woro serta laju kalau setor postingan untuk liga blogger.

Pertama kali mengunjungi blognya di diarykhansa.com saya langsung lemaslah. Anak ini blognya cantik amat. Saya mengklasifikasi blognya dengan “blognya anak blogspot”. Kenapa begitu? Karena templatenya bawaan blogspot tapi mampu di otak-atik jadi ramai. Apalagi waktu itu bannernya hore banget unyu gimana gitu.

Tapi sepertinya beberapa waktu yang lalu dia mengganti lagi templatenya dengan nuansa lebih minimalis. Agaknya trend 2016 ini blog bernuansa minimalis lagi rame ya? Termasuk blog saya juga. Hehe.

Dari sisi konten blognya, pintar dia mengolah tema terkini menjadi postingan yang seru buat ngerumpi. Gimana tuh resepnya bisa mengolah tulisan asyik ? jadi pengen belajar juga nih…

Nah medan ga jauh-jauh kalinyah kan,ntar kapan sempat jumpa tengahlah kita ya?

Demikianlah sedikit review saya dan hasil intip sana-sini mengenai lawan duel di pekan ke tujuh Liga Blogger Indonesia ini. Tema yang menarik,membuat kita jadi lebih rajin kepo sana-sini .

NB: Fun,kalau ada informasi yang salah boleh di koreksi yaaah...




February 22, 2016

#beranigundul ,Aksi kepedulian kepada anak penderita kanker

by , in

Selama seminggu terakhir,timeline social media yang saya miliki diramaikan oleh flyer #beranigundul.  Akhirnya saya kepoin kegiatan seperti apakah #beranigundul ini?

Jadi, #beranigundul diadakan dalam rangka Memperingati hari kanker Anak Internasional, Minggu (21/2/2106). Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) menyelenggarakan kampanye Aksi # Berani Gundul Serentak di 8 Kota.

Untuk pertama kalinya Kota Pekanbaru ikut berpartisipasi dalam aksi ini. Diadakan di  Atrium Siak Mal SKA hari Minggu tanggal 21 Februari 2016 dengan tujuan sebagai bentuk kepedulian kepada anak-anak  penderita  kanker .

Jadi, akhirnya saya ikut mendaftar dalam kegiatan ini. Tadinya sih ragu-ragu untuk ikut,apakah ini bakalan digundul beneran apa gimana. Kebetulan saya dihubungi oleh panitia dan dijelaskan teknis untuk berpartisipasi dalam acara #beranigundul ini.

Berikut informasi yang diberikan panitia kepada saya :
1.      Bagi yang ingin berpartisipasi dalam aksi #beranigundul mendaftarkan diri kepada panitia
2.      Setelah mendaftar datang ke Mal SKA Pekanbaru untuk registrasi ulang pada tanggal  21 Februari
3.      Kalau sudah registrasi ulang, tunggu giliran untuk di gundul.
4.      Untuk peserta pria memang digundul,kalau untuk perempuan boleh di potong sesuai keinginan. Kalau mau di gundul lebih bagus.
5.      Karena peserta perempuan pasti ada ada yang mengenakan hijab, maka disediakan box tertutup dengan  petugas potong rambut yang perempuan juga.
6.      Setelah dipotong rambutnya memberikan donasi minimal Rp.20.000 maximal seikhlasnya.
7.      Kemudian akan diberikan sertifikat tanda partisipasi dan  goodie bag

Selain aksi #beranigundul juga diadakan talkshow ,lelang amal dan berbagai acara hiburan. Yaah lumayan ramelah yang hadir pada acara ini.

Peserta #beranigundul didominasi oleh pria,kalau perempuan masih dalam hitungan. Tapi untuk yang pertama kali,event ini cukup sukses menyedot perhatian pengunjung mal SKA.



Oh ya,hasil ptongan saya adalah shaggy sebahu,terimakasih ya panitia. Semoga acara selanjutlan bisa lebih keren lagi…

Buat yang ingin berbagi cerita,rezeki dan lainnya bisa mengunjungi  Rumah singgah Kanker anak  Alfamart Pekanbaru . rumah singgah ini juga dalam pengawasan YKAKI. Jadi kita bisa menjenguk anak-anak penderita kanker.



February 17, 2016

Kepedasan makan Seblak Kang Bewok

by , in
Sebagai warga USA yang budiman aka  "Urang Sunda Asli" yang menetap di Riau, mencari makanan khas sunda menjadi tantangan tersendiri bagi saya. Karena tak begitu banyak restoran,rumah makan atau tukang jajanan yang menjual makanan khas sunda.

Seperti combro misalnya, hanya ada satu penjual yang saya tahu Di Pekanbaru ini. Atau Peuyeum,dulu ada yang jual tapi sekarang penjualny ntah kemana.

Kali ini saya menemukan penjual Seblak di daerah Kota,yang dimaksud dengan daerah kota ialah sekitaran Jl Nangka,Jl Sudirman Kota Pekanbaru. Karena jalan itu adlaah kawasan perdagangan dan bisnis.

Penjual Seblak yang saya temui kali ini menjual seblak dengan merk Seblak Kang Bewok.
Kalau dilihat dari namanya,timbul pertanyaan,apa penjualnya bewokan kah?

Betulll.... penjualnya Bewokan. hahahaha
Namanya Bang Alam. Bang Alam ini yang akan memasakkan Seblak pesanan pengunjung kedainya ini. Dapurnya yang terletak di depan memudahkan pembeli melihat seperti apa Bang Alam memasakan Seblak pesanan kita.


Bang Alam cukup cekat dalam memasak Seblak,ketika saya datang hari hujan lebat. Maka saya memutusan untuk memesan Seblak Mie Rebus. Coba kalian bayangkan,mie rebus yang dimasak dengan seblak, rasanya rasa seblak juga. Dimakan ketika hujan lebat. komplit yaah.


Mie Rebus Seblak
Setelah saya menghabiskan Seblak Mie Rebus, saya mengobrol panjang kali lebar dengan Bang Alam. Cerita kenapa dia mengundang saya untuk mencicipi seblak buatannya,kenapa saya menulis,kenapa Bang Alam membuka warung Seblak.

Ternyata pengalaman kuliner saya belum seberapa dengan pengalaman yang dimiliki oleh Bang Alam. Bang alam dulunya mengelola akun kuliner @wiskulpinang dan pernah menjadi Lokal Fixer untuk Ekspedisi Warisan Kuliner oleh Kecap Bango yang dilaksanakan oleh Mas @arieparikesit ,seorang pengamat kuliner.
Plakat bahwa sebuah rumah makan dikunjungi tim Expedisi warisan kuliner
Saya dulu ikut juga pada  Ekspedisi Warisan kuliner Riau karena bertanya kepada @unihesty ,yang menjadi Local Fixer Pekanbaru,apakah saya bisa ikut. hehehehe.

Cerita panjang mengenai pengalaman kuliner membuat saya lama nongkrong di kedai Bang alam. hahaha

Jadi,sudah pernah coba seblak?


***

seblak basah n ceker setan

 jl belimbing pekanbaru riau Buka jam 12.00 - 21.00 Cp : 085264990099





February 16, 2016

Kepada penyanyi favoriteku, Anji

by , in
Ketika masa itu,saya adalah seorang anak SD kelas 6,baru-baru mengenal channel tv MTV Indonesia. Pertama kali saya menonton channel ini adalah di medan,di rumah sepupu saya. Sepupu saya ini laki-laki dan mereka paling engga bisa ganti channel selain MTv Indonesia ini.

Sekilas,ada sebuah band yang video klipnya sedang tayang, nama bandnya Drive. Awalnya saya adalah Baladewa,itu lho sebutan untuk fans bandnya Dewa 19. Ketika video clip band Drive ini di putar,kok saya kepincut ama vokalisnya,jujur saja vokalisnya tak seperti anak band yang macho-macho cemana gitu.
Vokalisnya biasa saja malahan,tapi suaranya bikin saya degdeg serr...

Mulai hari itu saya fansnya vokalis dari Band Drive,Anji namanya.
Semakin hari rasa menjadi fansnya ini semakin besar,dulu saya rajin nyari-nyari foto-foto Anji ini di majalah remaja,buku-buku lagu-lagu yang kala itu hitz dijual abang-abang pinggir SD. bahkan saya juga order Cd original band ini.
Anji

Pasang surut kehidupan Mas Anji ini,saya ikutin. baik dari karir hingga keluarga.Walaupun terkadang ada juga masalah,kabar negatif berhembus dan apapun itu,saya tak ambil pusing. Namanya juga manusia kan,kadang diatas kadang dibawah. pokoknya saya tetap fansnya. Semakin kesini saya makin suka,walaupun Mas Anji telah memilih menjadi penyanyi solo saat ini.

Tapi sayangnya,walaupun Drive atau bahkan Mas Anjinya sendiri sudah malang melintang sampai bosan ke Kota Pekanbaru,sayanya belum pernah menonton penampilannya secara langsung.
Satu hari,Nasib baik ada kesempatan untuk ketemu dengannya. Sekitar bulan September,Mas anji sedang show Di Pekanbaru,saya iseng-iseng comment di instagramnnya dan ternyata di respond langsung
Saya di undang untuk makan siang bareng di hotel Ibis Pekanbaru,jumpalitan guling-guling bahagia saya membaca balasan komentar tersebut.

Tapi.....
saya baru sadar walaupun ini bukan mimpi,kenyataannya saya sedang KKN..
whaa kesal kesaal..tak mungkin saya kabur dari KKn ini,bisa-bisa nilai KKN saya jelek dong.
Manatahu saat saya pergi,ada Kepala Desa yang meninjau dan saya tak ditempat...

Yaah..saya harap bisa ketemu lagi dengan Mas anji dalam posisi saya sedang tak ada kegiatan.

Oh ya,saya suka sekali dengan gaya mendidik anak Mas anji terhadap anak-anaknya..Kreatif dan ga bikin pusing anak-anaknya nampaknya.
salam sama anak-anak dan Minda juga ya...

silahkan Follow Anji di berbagai sosial medianya:
Twitter @duniamanji
Instagram @duniamanji
Credit foto 
http://www.duniamanji.com/
February 15, 2016

Salon Pasto Hair by Iwanpasto Pekanbaru

by , in
Halo teman-teman...
kali ini saya mau mereview sebuah salon yang menurut saya lagi populer dikalangan warga Pekanbaru.

Beberapa waktu yang lalu, saya melihat di instagram tepatnya di tab search, ada foto-foto cewe-cewe cantik berdasarkan  " Based on people you follow",kok rambutnya diwarnai cantik-canti ombre-ombrelah kalau kata trend warna sekarang.

Terus beberapa orang-orang yang saya follow juga mengupload foto potongan rambut terbarunya,dari haislnya kok cantik banget yah,kalau foto rambut kan beda sama foto wajah yang bisa di edit-edit kan?

Nah,akhirnya setelah saya kepo sana-sini mendaratlah saya disebuah salon yang lagi hitz tersebut
"Pasto Hair" namanya.

Dari luar saya engga yakini ini salon,kelihatan seperti rumah biasa saja. Tapi d dinding terasnya ada penambahan huruf-huruf yang ditempelkan ke media kayu membentuk kata yang menyadarkan saya bawah ini bukan sekedar rumah
Pasto Hair

Nah,kali ini adalah kunjungan saya yang kedua kali. dalam kunjungan saya yang pertama,saya mengambil treatment hair mask dan untuk kunjungan kedua bukan saya yang akan di treatment. Tapi teman saya Monalisa dan adik saya yang lucu itu,Firda.
Karena di kunjungan pertama saya puas dengan hasil treatment tersebut,maka saya mengajak mereka berdua untuk nyalon cyin. Dikunjungan saya kali ini saya tidak ikut treatment,karena beberapa waktu lalu saya kecelakaan dan kepala terbentur aspal :(

Meja kasir dan bangku untuk menunggu di Pasto
Kami disambut oleh pegawai Pasto hair yang langsung bertanya kepada kami mau treatment apa. Nah karena cuma mau perawatan yang simple maka dipilihlah hair mask blow. Karena kalau potong atau warnain rambut lama kan.

Apa saja layanan Pasto Hair?
Karena memang fokus di rambut berikut layanannya
  • Hair mask,creambath
  • Cutting/Potong 
  • Coloring/ Mewarnai rambut
  • Smoothing/rebonding/Curlr
Ada juga jasa make up untuk make up event tertentu. Nah lumayan lengkaplah kan.

Selagi menunggu mona dan firda yang lagi enak-enaknya,saya keliling ngiterin salon ini ada apa aja. untuk ukuran salon kecil, Pasto Hair ini termasuk nyaman,walaupun kecil tapi interiornya cukup manis,dengan wallpaper shabby chic yang unyu,sofa untuk menunggu yang empuk,ruangan yang ber ac dan beberapa ruang yang disekat sesuai kebutuhan

Ruangan untuk cutting dan display aneka produk
Yang saya senang dari Pasto salon selain kenyamanannya yaitu peralatan yang dipakai. kalau menurut saya produk-produk serta peralatan yang digunakan adalah peralatan yang bagus dan produknya juga bukan produk abal-abal.

Saya kurang suka di steam seperti ini,memang bagus supaya produk lebih menyerap ke kepala,tapi bau bekas alat steam yang telah dipakaikan produk2 yang lain menganggu saya. baunya tajam banget :(
Tapi sepertinya saya tidak menemukan itu di alat ini,alatnya hanya mengeluarkan uap tanpa bau apa-apa. Wangi cream tidak ada,wangi produk-produk yang tajam juga tidak ada.

Steam di Pasto Salon
Dalam benak saya ,semakin lama kita treatment,semakin menyerap produk yang kita gunakan bisa jadi iya bisa jadi engga. Tapi treatment mereka berdua sebentar saja. kurang dari 2 jam treatment sudah selesai.

Hasil dari Hairmask blow serta catok

Ya ampun,hasilnya memang sesuai di foto,rambutnya halus serta wangi dan finishingnya juga manis banget. waktu kunjungan saya,rambut saya ga ada diginiin... habis blow langsung diikat lagi.
Nah kali ini saya bisa melihat hasilnya secara langsung.
wangi rambutnya tahan lama.

Tapi ada kabar kurang oke nih,saya ga ketemu sama Mas Iwan selaku owner Pasto hair. Dia lagi keluar kota gitu. Tapi walaupun ga ada mas Iwan, Team Pasto Hair ini tetap melayani kami sepenuh hati,dari yang muda sampai yang tua ada disini dan kompak. menyenangkan sekali

mas dan mbak yang siap memperindah rambut kita

Terimakasih ya buat Mas Iwan dan tim yang sudah mengundang kami untuk menikmati treatment di Pasto Hair. Akhirnya kami mendapatkan rambut halus nan wangi 

*sst,ada promo Valentine lho,diskon 20% dari tanggal 11- 17 Februari,lalu kalau kamu pelajar atau mahasiswa ada harga khusus nih...asyikkk

*********
Pasto Hair
JL kapur 17a dekat alfamart /smu 7 belakang mall ciputra seraya pekanbaru riau 
 line ipriau | ☎️ 07617873248 untuk tanya2 silahkan datang langsung





February 13, 2016

Berangkat Haji dan Umrah lebih mudah dengan SISKOHAT

by , in


Pergi haji

Artinya menuju Allah yang esa

Membawa hati dan diri yang hina
Memberi hadiah kepada Allah
Berhati-hatilah menghadapNya

Setiap hamba
Pergi haji dengan segala yang baik
Hati yang baik akhlak yang baik
Harta yang halal hati yang bersih
Niat yang suci amal mulia



Raihan- Haji Menuju Allah


Sepenggal lirik lagu nasyid dari Raihan mengingatkan kita kepada Rukun Islam yang ke 5 “Pergi Haji bagi yang mampu”. Berangkat haji adalah salah tujuan yang sangat diimpikan bagi setiap muslim. Tak terkecuali bagi keluarga saya,kami pun memimpikan untuk disegerakan berangkat haji.
Dalam obrolan santai di rumah, saya mendengar dari orangtua saya bahwa mereka akan berangkat Haji. Itu merupakan kabar yang bagus, tapi kabar lainnya…

Proses keberangkatan haji tidak sama dengan bepergian keluar negeri seperti biasa tentunya.
Mengingat tak hanya orangtua saya yang juga akan berangkat haji,tapi seluruh umat muslim di dunia kan? Apalagi perjalanan haji yang berlangsung lebih kurang 40 hari ini harus dipersiapkan dengan matang.

Tapi dengan niat Bismillah,akhirnya orangtua saya mendaftar Haji.
Daftar tunggu dari tahun-ke tahun yang harap-harap cemas dipantau terus,manatahu rezeki berangkat haji ada di tahun ini.

Beberapa waktu yang lalu saya melihat home facebook Djongriau, (saya kurang tahu sebenarnya beliau siapa. Apalgi dengan nama seperti itu. Tapi dari unggahan foto-fotonya saya lihat beliau orang penting  Di Siak :) (Salam kenal pak)

Foto yang diunggahnya mengenai SISKOHAT,saya pun segera memberitahukan informasi ini kepada orangtua saya. Nah akhirnya orangtua saya berangkat ke Siak demi melihat seperti apa Siskohat ini dan mengumpulkan informasi seputar haji yang terbaru.

SISKOHAT sendiri adalah  Sistem Komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat). Nah untuk SISKOHAT ini, diresmikan pertama kali di Kabupaten Siak. Siak menjadi kota pertama di Indonesia yang memiliki SISKOHAT. SISKOHAT diresmikan pada Hari Kamis (4/2) Di Siak.

Peresmian SISKOHAT

Jadi,dengan adanya SISKOHAT ini,diharapkan pelayanan untuk keberangkatan haji dan umrah lebih mudah. Karena pelayanan ini dilaksanakan satu atap. Tidak repot bolak balik ke KUA setelah itu ke Bank kemudian ke kementrian agama

Menurut saya SISKOHAT ini termasuk bagus, kami tinggal Di Perawang yang perjalanannya membutuhkan waktu 2 jam untuk sampai ke Siak. Dengan adanya SISKOHAT ini pengurusan haji dan umrah bisa langsung sekali jalan saja Ke Siak. Pusing juga kan sebentar harus ke Siak,nanti Ke Pekanbaru setelah itu ke Perawang lagi ke Siak lagi
Resepsionis SISKOHAT

“Dengan Siskohat, dalam hitungan jam, urusan administrasi haji dan umrah beres, sebab sudah ada pejabat Kementerian Agama dan petugas bank yang langsung melayani, apalagi bisa lewat internet. Mudah-mudahan, daerah lain segera mengikuti langkah yang sudah digagas Bupati Siak ini," Ujar Direktur Jenderal Urusan Haji Kementerian Agama RI Prof Abdul Djamil (Dilansir dari Goriau.com)

Nah selain peresmian SISKOHAT pertama di Riau, ternyata ada Asrama Haji yang juga diresmikan di Siak Sri Indrapura

Gedung SISKOHAT SIAK


SISKOHAT SIAK
komplek kantor agama kabupaten Siak komplek perkantoran Sungai Betung Kabupaten Siak



Terimakasih kepada Pak Djogriau atas informasi ini.
Terimakasih kepada Orangtua saya yang semangat dan perjuangan untuk berangkat haji yang saya kagumi

*gambar akan saya update di kemudian hari
February 12, 2016

Manfaat Selfie? emang ada manfaatnya?

by , in


Katanya sih selfie itu gangguan jiwa,tapi kalau diambil sisi positifnya sepertinya ada kok manfaat selfie. saya ga terlalu hobi selfie tapi adalah beberapa kali kalau bosan saya bisa selfie sampai 20an foto LOL
Nah,katanya di Liga blogger minggu ini sih temanya bikin vidoe Selfie, ya kenapa ga kita hadirkan saja video manfaat selfie.

apa saja manfaat selfie? saya jabarkan satu-satu yaaaah..





1. Berlatih Make up
ga tertutup buat perempuan,pria pun bolehlah selfie dan makeup juga menjadi penunjang  penampilan. saya suka ngeri kalau harus mengedit muka saya yang ga seberapa ini. dempul sana sini. mending belajar make up saja ya... manatau besok-besok saya juga pandai berdandan

2. memperbaiki penampilan
jadi selfie ga sembarangan pakai baju lagi. masak iya pakai pakaian tabrak-tabrak aja kita selfie? jadi bisa pakai baju yang cocok dengan keadaan sekitar

3. mensyukuri nikmat tuhan
nikmat tuhan kamu manakah yang kamu dustakan. daripada iri-iri ama orang,banyak-banyak bersyukur bahwa Tuhan telah menciptakan kita dengan kondisi terbaik kita saat ini.. :)

naah sekian dulu yaaahhh
February 07, 2016

Karena kita semua juga berpulang

by , in
*ting*
*ting*

Pagi itu pemberitahuan di handphone saya mendadak lebih ribut.. Biasanya semua notifikasi chat grup di semua platform chat yang  diinstall saya senyapkan. Bukan apa-apa,terkadang obrolan di grup-grup itu terlalu ruih ramai untuk dibaca. Mulai membahas perkuliahan,pekerjaan,gossip sana-sini hingga trend terbaru. Hanya ada satu grup yang notifikasinya tidak saya senyapkan, Grup “Pak Agus Family”. Untuk grup yang satu ini memang tak disenyapkan,karena bisa perang ketiga kalau ga disahutkan chatnya. Hahaha…

 Isi pesan pagi itu sungguh membuat hati saya tiba-tiba nyeri dan sedih,pagi itu papa mengabarkan kepergian salah satu anak tetangga. Kalau bukan aku mengenal baik,tak mungkin kepergiannya akan membuat nyeri hati.

*10 tahun lalu*

Mba Ratih,begitu saya memanggilnya. Namanya Ratih Widyastuti, rumahnya tak jauh dari rumah saya. Saya mengenalnya sejak kecil,karena kami satu SD dan satu TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an). Ia lebih tua setahun daripada saya,perkenalan kami lebih bermula di TPA. Saya adalah salah satu murid pertama di TPA Darul Farah. Tahun-tahun pertama dibukanya TPA ini,muridnya masih sedikit,sekitar 20-40 santri. Pak Ustad Zulhendri,begitu kami memanggilnya. Ia adalah pendiri TPA ini,kami bersama-sama belajar mengenal pencipta kami,belajar mencintai surat-surat cintanya yang hadir dalam bentuk Al- Qur’an.

Walaupun saya adalah murid pertama,kehadiran Mba Ratih beberapa waktu kemudian membuat saya yang murid pertama ini menjadi yaa biasa aja. Memang tak ada system senior,tapi lebih kepada system berlomba-lomba pada kebaikan.

Saya masih pada dunia anak-anak. Saya datang mengaji karena “namanya juga sudah dimasukkan ke TPA. Daripada mama saya mengomel dirumah ,mending pergi ngaji. Lumayan dapat uang jajan” begitulah fikiran saya. Jadinya saya mengaji sekedar mengaji,menghapal sekedar agar tak dimarahi,karena malu dong santri lama tapi kok ga banyak kemajuan.

Pertemanan kami seperti pertemanan anak-anak di masa itu, main-main selepas mengaji pun ada,ledek-ledekan juga ada. Teringat di benak saya dia termasuk yang mengejek –ejek saya yang cadel,karena dia bukan musuh saya,maka ejekan dia waktu itu jadi bahan tertawaan kami saja. Nama dia berawalan R,tentu membuat saya stress kan mau manggil dia gimana. “wwratih” begitulah R diawal nama dia yang menjadi perkara saya. Hehehe…

Ketekunan mba ratih membuat ia semakin didepan,dengan cepat ia khatam Al-qur’an,dengan cepat ia menghapal surat-surat pendek bahkan ia hapal seluruh isi buku doa anak-anak, yang waktu itu menjadi pedoman kami menghapal doa.

Selepas SD,kami berpisah. Saya masuk pesantren dan ia masuk SMP yang masih satu yayasan dengan SD kami. Tetap saja ia terdepan. Sebutlah saya masuk pesantren,menjadi santri,tapi karir siapa yang lebih melejit? Mba ratih. Ia mulai ikut MTQ,menjuarai setiap tahunnya,menjadi asset bagi kelurahan,kecamatan,kabupaten hingga Provinsi.

2 tahun lalu
Saya kembali dipertemukan dengannya dalam sebuah MTQ tingkat kecamatan. Haaaaaa…..
Seorang saya mengikuti MTQ? Yang benar saja…. Orang-orang terdekat saya tertawa,saya juga tertawa. Saya yang tak pernah diperhitungkan untuk mengikuti MTQ ini tiba-tiba saja menjadi peserta MTQ.

Pak ustad Zulhendri mengingat santri lamanya,yakni saya untuk diminta untuk mewakili kecamatan kami untuk mengisi salah satu cabang perlombaan,yakni M2IQ.

Mba Ratih kaget juga melihat saya ada di lokasi yang sama,dan kami saling menyapa dan menyemangati. Ya,karena saya merasa tak ada apa-apa dibanding peserta lain,tapi ia tetap menyakinkan saya bahwa saya pasti bisa.

2 February 2016
Ya. Gadis yang meninggal adalah mba ratih,kepergiannya tanpa pasal,ia pergi saja menghadap sang pencipta tanpa susah payah. Tanpa melewati cerita yang panjang. Berawal mengeluh pusing dan tiba-tiba sudah pergi

Gadis pecinta Al-Qur’an ini telah pergi, ia mengajarkan banyak makna kepada orang sekitar. Senyumnya yang menyejukkan,bibirnya yang tak henti mengulang-ulang bacaan Al-Qur’an . Siapa yang tak sayang mba,tapi Allah lebih sayang mba.

Kecintaanmu kepada Agama, Mengajarkan banyak hal. Betapa saya tak lebih kecil dari debu-debu bila ingin sombong,tak seberapa besar bila menjauh kepadaNya
Istirahatlah dengan tenang,mba.

kabarnya,kepergian mu diantar oleh orang banyak,maafkan saya yang tidak hadir mengantarkanmu ke tempat istirahat terakhir mba. perkara dunia membuat saya sempat melupakan bahwa pada akhirnya kita kembali kepadaNya juga

#30harimenulissuratcinta


February 06, 2016

Kepada Abang Z (II)

by , in
“Ini surat saya yang pertama.Surat selanjutnya pasti ada”
Pekanbaru 6 Februari 2014

Hari ini, 6 Februari 2016 saya kembali menuliskan surat kepada abang Z.

Halo Abang Z,semoga sehat selalu ya. Tidak terasa kita sudah lama saling kenal ya. Tahun ini adalah tahun ketiga kita saling mengenal. Saya senang bisa berkenalan dengan abang Z,perkenalan kita telah membawa perubahan pada diri saya.

Kehadiran abang membuat hidup saya lebih baik,saya tahu harus seperti menjadi apa di usia saya yang bukan anak-anak lagi. Saya tahu harus bagaimana saya menenpatkan perasaan di tempat yang sesuai ,perasaan bahagia,senang, marah,kecewa pada tempat yang semestinya.

Saya sadar diri ini tidak sesempurna orang lain,saya sadar tiada yang sempurna diantara kita. Sabarmu kepada saya membuat saya sering lupa bahwa setiap manusia ada batas sabarnya.
Maafkan saya yang terkadang membuat kesabaranmu terhempas jauh entah kemana,maafkan saya yang tak selalu paham kenapa kita begini dan begitu.

Pada akhirnya,makna sebuah hubungan itu adalah ketika kita membuang ego sendiri,karena kita harus bekerjasama untuk saling mengerti saling memahami.
Saya rindu dengan segala caramu untuk berusaha memenangkan hati saya. Caramu yang tak biasa,caramu yang tak seperti novel dan film korea yang penuh bunga-bunga dan roman picisan.

Terimakasih telah hadir di hidup saya,terimakasih telah banyak mengajarkan makna hidup yang saya tak pernah ketahui sebelumnya.

Ditahun ketiga ini,tak banyak doa-doa yang saya ucap untuk kita.
Doa-doa kecil yang telah terkirim untuk kita yang lelah mencari-cari lagi.

Surat kedua untuk tahun ini. Tak terlalu panjang

Come up to meet you, tell you I'm sorry
You don't know how lovely you are.......





February 01, 2016

Cepat pulang, Ndusel

by , in
Jam terasa berdetak lamban,perasaan yang tidak karuan mulai menyelimuti hatiku. Ini sudah hari ketiga tiada kabar darimu.

Ingin rasanya mengetahui kabarmu. Tapi….Bagaimana aku mau menelponmu? Aku tak membekalimu sebuah ponsel. Bagaimana aku ingin mengirimi surat? Alamatmu saja adalah alamatku. Lewat social media? Akunmu saja menumpang dari ponselku. Kenapa semua cara tidak bisa? Karena kamu seekor kucing.

Iya,seekor kucing domestic bernama Ndusel yang kutunggu kabarnya hingga detik ini. Hingga surat ini diketik,aku belum mendapatkan kabar apapun dari penitipan hewan yang kuamanahkan untuk menjagamu.

Beberapa hari lalu aku menitipkanmu di sebuah penitipan hewan,saat aku ingin menjemputmu. Aku mendapat kabar bahwa dirimu tidak ditemukan.
Bagaimana mungkin? Aku titipkan di penitipan supaya ga hilang kok malah hilang? Kenapa para petugas lalai sekali mengontrolmu? Apa karena cuma seekor kucing domestic makanya kurang penjagaan?
Aku tidak tahu.

Dimanapun kamu berada, semoga cepat ditemukan. Aku sedih kesepian tak punya teman “pillow talk” . Apa kamu tak merasa kangen dengan kasur ini? Kasih sayang ini?

Cepat pulang,Ndusel


Salam,

Kak mutek

Post Top Ad