#beranigundul ,Aksi kepedulian kepada anak penderita kanker


Selama seminggu terakhir,timeline social media yang saya miliki diramaikan oleh flyer #beranigundul.  Akhirnya saya kepoin kegiatan seperti apakah #beranigundul ini?

Jadi, #beranigundul diadakan dalam rangka Memperingati hari kanker Anak Internasional, Minggu (21/2/2106). Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) menyelenggarakan kampanye Aksi # Berani Gundul Serentak di 8 Kota.

Untuk pertama kalinya Kota Pekanbaru ikut berpartisipasi dalam aksi ini. Diadakan di  Atrium Siak Mal SKA hari Minggu tanggal 21 Februari 2016 dengan tujuan sebagai bentuk kepedulian kepada anak-anak  penderita  kanker .

Jadi, akhirnya saya ikut mendaftar dalam kegiatan ini. Tadinya sih ragu-ragu untuk ikut,apakah ini bakalan digundul beneran apa gimana. Kebetulan saya dihubungi oleh panitia dan dijelaskan teknis untuk berpartisipasi dalam acara #beranigundul ini.

Berikut informasi yang diberikan panitia kepada saya :
1.      Bagi yang ingin berpartisipasi dalam aksi #beranigundul mendaftarkan diri kepada panitia
2.      Setelah mendaftar datang ke Mal SKA Pekanbaru untuk registrasi ulang pada tanggal  21 Februari
3.      Kalau sudah registrasi ulang, tunggu giliran untuk di gundul.
4.      Untuk peserta pria memang digundul,kalau untuk perempuan boleh di potong sesuai keinginan. Kalau mau di gundul lebih bagus.
5.      Karena peserta perempuan pasti ada ada yang mengenakan hijab, maka disediakan box tertutup dengan  petugas potong rambut yang perempuan juga.
6.      Setelah dipotong rambutnya memberikan donasi minimal Rp.20.000 maximal seikhlasnya.
7.      Kemudian akan diberikan sertifikat tanda partisipasi dan  goodie bag

Selain aksi #beranigundul juga diadakan talkshow ,lelang amal dan berbagai acara hiburan. Yaah lumayan ramelah yang hadir pada acara ini.

Peserta #beranigundul didominasi oleh pria,kalau perempuan masih dalam hitungan. Tapi untuk yang pertama kali,event ini cukup sukses menyedot perhatian pengunjung mal SKA.



Oh ya,hasil ptongan saya adalah shaggy sebahu,terimakasih ya panitia. Semoga acara selanjutlan bisa lebih keren lagi…

Buat yang ingin berbagi cerita,rezeki dan lainnya bisa mengunjungi  Rumah singgah Kanker anak  Alfamart Pekanbaru . rumah singgah ini juga dalam pengawasan YKAKI. Jadi kita bisa menjenguk anak-anak penderita kanker.



Comments

  1. wa...perempuan boleh juga ya,saya kira laki2 aja yang ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mbaa... kayak acara pendahulunya ,shave for hope gitu juga kan? hehehe

      Delete
  2. Waaaaw kamu ikut acara ini ? Kereeen
    Aku ga bisa bayangin gimana kalo rambut aku pendek nya kayak di gundul gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iseng aja mba... sekalian numpang potong rambut...
      juga pengen tahu gimana acara2 sosial seperti ini :)

      Delete
  3. Replies
    1. aku juga ga bernai mba.. jadi potong pendek yang biasa ajaa.. heheh

      Delete

Post a Comment