Post Top Ad

Manfaat Selfie? emang ada manfaatnya?



Katanya sih selfie itu gangguan jiwa,tapi kalau diambil sisi positifnya sepertinya ada kok manfaat selfie. saya ga terlalu hobi selfie tapi adalah beberapa kali kalau bosan saya bisa selfie sampai 20an foto LOL
Nah,katanya di Liga blogger minggu ini sih temanya bikin vidoe Selfie, ya kenapa ga kita hadirkan saja video manfaat selfie.

apa saja manfaat selfie? saya jabarkan satu-satu yaaaah..





1. Berlatih Make up
ga tertutup buat perempuan,pria pun bolehlah selfie dan makeup juga menjadi penunjang  penampilan. saya suka ngeri kalau harus mengedit muka saya yang ga seberapa ini. dempul sana sini. mending belajar make up saja ya... manatau besok-besok saya juga pandai berdandan

2. memperbaiki penampilan
jadi selfie ga sembarangan pakai baju lagi. masak iya pakai pakaian tabrak-tabrak aja kita selfie? jadi bisa pakai baju yang cocok dengan keadaan sekitar

3. mensyukuri nikmat tuhan
nikmat tuhan kamu manakah yang kamu dustakan. daripada iri-iri ama orang,banyak-banyak bersyukur bahwa Tuhan telah menciptakan kita dengan kondisi terbaik kita saat ini.. :)

naah sekian dulu yaaahhh

32 comments:

  1. Mba Mutia... Backsoundnya bikin pengen goyang.. Hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya nih.. isitrahat tadi.. org kantor yg tinggal di kantor nyalain lagu besar-besar volumenya hehehehe

      Delete
  2. Keren. Bagus. Mungkin ada manfaat lain dari selfie, melatih reportase...siapa tahu bakat menjadi reporter. Semangat. @ge1212y

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang reportase ini nih hahaha..
      mesti sering latihan lagi

      Delete
  3. Ya gangguan jiwa soalnya narsis
    @guru5seni8
    Http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. hihihi backsoundnya lucuu ...

    "memperbaiki make up" kalau semakin berkembang malah bisa jadi "tutorial make up" banyak tuh yutubers yang cari duit pake konsep ini mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iyanih,ga usah repot-repot nyari backsound hahahah

      Delete
  5. itu backsound emang disengaja atau ada yang nyalain? asyik lagunya.

    wah, ternyata ada manfaatnya. padahal saya jarang banget. hehe

    @f_nugroho

    ReplyDelete
  6. Kalo saya sih manfaatnya personal branding

    @amma_chemist

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah .. lagi mencoba membentuk personal branding yang oke

      Delete
  7. Duh suaranya kayak ibu ustadzah. Bikin tenang gitu tapi duh backsoundnya tanpa disengajanya malah bikin goyang muehehe. Kalau aku selfie salah satu terapi stress sih, tapi gak di upload ... setelah puas langsung di hapusin :D Siapa coba... yang nanya? hihihi

    @gemaulani

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalamualaikum ya ukthtii ~
      hahahah

      aku jarang hapus,smapai galeryku sebanyak-banyak entah

      Delete
  8. Selfie ada manfaatnya? Sung bedaaa...keren mbak

    @Wawa_eN

    ReplyDelete
  9. Xixixi. Bisa aja semua dibuat bermanfaat kalau diliat sisi positifnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mba... kalau dilihat dari sisi positifnya oke jugaa

      Delete
  10. hihihi..kadang-kadang saya juga selfie tp untuk kebutuhan ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. kadang saya juga begitu... biar kerasa aja isi konten blognya hehe

      Delete
  11. Dan sometimes, ternyata ada berbagai cerita dibalik selfie.
    Bahkan sudah terkumpul dalam sebuah buku yang disunting sebuah blogger gaul "Emak Gaoel"
    Aku termasuk yang suka selfie.

    Percis seperti kata Mbak Mut, paling tidak aku jadi lebih tahu dari sudut mana, fotoku kelihatan fotogenic.
    Hehehe...

    Yup, selalu ada sisi positip, jika kita izinkan diri kita mengintip!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget. jadi kalau besok2 mau foto udah tahu pasang pose yang bagus gimana

      Delete

Post Top Ad

My Instagram