Post Top Ad

June 19, 2016

Giveway 7 tahun bercerita

by , in




Halo teman-teman pembaca blog mutia.


Tidak terasa sudah 7 tahun blognya mutia hadir di dunia maya. Berawal dari tulisan-tulisan alay galau pada SMA dulu dan sekarang sudah berubah menjadi tulisan yang insyaallah lebih bermanfaat untuk pembaca.

Untuk merayakan 7 tahun blog ini,juga untuk merayakan ulang tahun saya yang baru saja dirayakan pada tanggal 26 mei lalu. Serta ,untuk mengapresiasi para pembaca blog yang sudah menyempatkan mampir di blog ini,maka saya mengadakan GIVEAWAY.

Giveaway ini diadakan dia dua tempat, di blog ini serta di akun instagram saya @mutmuthea.
Untuk Giveaway ini sendiri saya menyediakan hadiah untuk 5 orang pemenang,3 orang untuk giveaway di blog dan 2 orang untuk giveaway di instagram.

Kira-kira ada apa aja yaaah hadiahnyaaa??
yuk diintip dulu yuuukkk

Giveaway Blog

Pemenang 1
1 Paket goodie bag by Azwa Parfume (Parfum+Voucher belanja di Azwa)
1 stel kain bahan baju melayu (Lihat post oleh-oleh dari Riau)

Pemenang 2
1 Paket goodie bag by Azwa Parfume (Parfum+Voucher belanja di Azwa)
1 kaos Riau sesuai ukuran pemenang (Lihat post oleh-oleh dari Riau)

Pemenang 3
Gorilla screen by @silverasnama 
Bebas sesuai tipe smartphone kamu

Pemenang 4
1 buah buku KELAS 
Paket data 4.5 gb (operator bebas)


Giveaway instagram

Pemenang 1
1 Paket goodie bag by Azwa Parfume (Parfum+Voucher belanja di Azwa)
Pulsa 20 rb

Pemenang 2
Gorilla screen by @silverasnama 
Bebas sesuai tipe smartphone kamu

Pemenang 3
Dompet cantik dari @thedestore@thedestore

Pemenang 4
Buku I will Survive dari mba @ociym
Pulsa 20 rb

Pemenang 5 & 6
Masing2 mendapatkan Voucher makan di @gwensburger @50 rb

Sekarang bagaimana persyaratannya?

Persyaratan umum:
Follow semua social media saya (facebook fanspage,twitter,IG,Blog).
Jadi kita bisa saling kenal juga.

Giveaway Blog
1. Baca postingan apa aja bebas blog mutheas.blogspot.com
2. Beri komentar di postingan tersebut
3. Beri komentar tanda partisipasi di postingan ini


Formatnya


Saya ikut dong mut :)
Nama:
Kritik dan saran untuk blog ini:

Giveaway instagram

1. Repost banner giveaway yang ada di instagram
2. Buat caption semenarik mungkin dengan hashtag #GAmutmuthea
3.Ajak temen-temennya ikut

Kalian bebas mau ikut giveaway yang mana,mau ikut satu atau dua-duanya bebas.

Giveaway ini berlangsung dari tanggal 20 Juni- 5 Juli 2016.
Kalau masih bingung silahkan bertanya yaa..

Nb:
Bagi teman-teman yang ingin berpartisipasi sebagai sponsor bisa hubungi saya via email, wa,line Terimakasih 😊
June 19, 2016

bloglovin

by , in
June 18, 2016

Pesona Alami Taman Nasional Zamrud

by , in

Buat saya,memiliki kesempatan untuk bisa traveling kemana pun tempatnya adalah sesuatu yang patut saya syukuri. Karena saya juga jarang traveling,bukan karena ga suka tapi saya bingung harus dimulai darimana.

Kali ini saya berkesempatan untuk berkunjung ke Danau Zamrud di kecamatan Dayun Kabupaten Siak. Belum banyak yang mengetahui kalau di Kabupaten Siak ini ada sebuah kawasan yang kaya dengan pesona alam,fauna serta floranya.

Disinilah kami,61 peserta dari Pekanbaru dan Siak. 33 dari Pekanbaru dan 28 dari Siak diajak untuk turun langsung,mengunjungi,menikmati dan memotret segala pesona yang dimiliki oleh Danau Zamrud ini.

Kami,33 orang  berangkat jam 8 pagi dari Pekanbaru. Diantara 33 orang itu ada 16 yang jurnalis dan selebihnya dari umum atau komunitas. Kalau saya darimana? karena saya sudah tidak bekerja,maka saya datang sebagai umum saja. hehehe..


Baru saya sadari,dalam perjalanan kali ini saya adalah satu-satunya peserta perempuan. Antara merasa canggung dan segan rasanya. Tapi ya sudahlah,yang penting saya udah dapat rezeki untuk berangkat ke Siak ini .

Perjalanan Siak-Pekanbaru memakan waktu sekitar 2.5 jam melalui lintas timur. Perjalanan terasa nyaman karena jalan lintas timur ini sudah di rigid . Kalau mengingat tahun lalu,lintas timur ini jalannya masih berpasir,kerikil,berdebu.

Danau Zamrud ini berada di kawasan Badan Operasi Bersama (BOB) CPP Block. Untuk masuk kesana kita harus mengurus beberapa izin terlebih dahulu. Jadi,kesempatan kali ini sangat saya syukuri karena semua sudah diurus oleh panitia lomba :).

Setelah melewati gerbang pengelola,kita masih membutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk memasuki kawasan utama. Karena kawasan ini masih hutan banget,akses menuju Danau zamrud ini masih tanah kuning.

Setelah 30 menit,peserta sampai dan registrasi kembali ke panitia. Sambil menunggu peserta sesi pertama selesai,bolehlah melihat-lihat kawasan ini.

Setelah puas melihat-lihat sekitar. akhirnya peserta sesi kedua mulai turun setelah zuhur. satu persatu kami menaiki sampan kayu,membelah jalur danau yang kiri kanannya hutan.

Ternyata cuaca memang tak pernah bisa ditebak di pertengahan perjalanan mulai rintik-rintik hujan. saat semua sampan sudah tiba di danau,hujan lebat mengguyur danau zamrud dan menyebabkan danau bergelombang lumayan ngeri.



 Demi keselamatan peserta,semua sampan kembali ke daratan. Kami sempat berdiskusi dengan panitia,ada beberapa opsi yang ditawarkan oleh panitia. Seperti kalau hujan tidak berhenti,hunting bisa dilakukan di lain waktu dalam tenggat sebulan ini. Opsi lainnya,menunggu hujan reda,kalau reda ya turun lagi.

Alhamdulillah hujan reda sekitar jam 14.30,maka diputuskan untuk turun kembali dan melanjutkan hunting foto .

Buat travel photographer,Danau Zamrud ini salah satu surga yang ga boleh dilewati. Selama sampan mengitari Danau Zamrud,aneka burung-burung berterbangan. Berdasarkan data Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau ada 38 jenis burung yang 12 diantaranya dilindungi seperti bangau putih, enggang palung, enggang benguk, enggang dua warna, dan enggang ekor hitam.

Sayangnya saya hanya membawa kamera dengan lensa fix(itu juga boleh minjem,bolehlah kalau ada yang mau sponsorin saya). Jadi kalau motret burung juga nampaknya cuma titik hitam,hehehehe...Tapi cukuplah tersimpan di ingatan saya bagaimana menikmati suara hutan,suara kicau burung


Dua jam explorasi Danau Zamrud memang tak cukup,tapi setidaknya memiliki kesempatan melihat pesona yang luar biasa dari Danau Zamrud ini sudah sangat keren bagi saya.

Kabar baiknya,Danau Zamrud ini akan diresmikan menjadi Taman Nasional Zamrud pada tanggal 23 Juli 2016 mendatang. Bertepatan dengan Hari Lingkungan Hidup Nasional. Pengumuman lomba foto juga pada hari tersebut,doakan saya menang yaaa ~
June 17, 2016

Mampir ke blognya elisamonic

by , in
Halo..halooo... kembali dalam postingan arisan link blogger perempuan.
Kali ini saya berkesempatan untuk main ke blognya seorang beauty blogger bernama elisa monic. Mampir ke blognya seorang beauty blogger ini memang tak pernah habis untuk menekan tombol next...next..next. 

Kenapa?

Karena saya itu buta banget produk kecantikan,nah di blognya mba monic ini kita bisa menemukan review aneka produk kecantikan. Apalagi kalau menemukan postingan mengenai make up tutorial yang simple dan natural.

Seperti postingan yang satu ini,One Brand Tutorial: Just Miss | Simple Natural Makeup Tutorial ,kan kebayanglah ya kan,beberapa orang tidak suka make up yang ribet-ribet. Ada yang pengen kalau beli make up itu dalam satu merk saja,agar mudah kalau mau beli lagi. Misalnya merk Justmiss ini.

Mba monic memaparkan dengan cukup jelas mengenai produk pertama yang patut di coba dalam satu merk

Setidaknya kalau saya simpulkan ada dua jenis produk yang patut dikenal bagi pemula
1. Produk Perawatan
Produk perawatan ini ya seperti sabun,krim kulit,pembersih,masker. Beberapa produk ini boleh dicoba bagi yang ingin memulai perawatan 

2. Produk kecantikan
Nah ,kalau yang ini semacam lipstik,bedak,eyeliner,pensil alis. 

Selain mengenai kecantikan,ada 3 postingan bagus yang saya rangkum dan sarankan untuk kalian baca di blog mba elisa monic ini.

Pernah ga kita sadari. Ngomongnya kangen,tapi pas ketemu seperti orang yang ga kangen. Coba terapkan 3 hal ini saat quality time bareng siapapun. Kita gapernah tahu apakah bakalan bisa menghabiskan waktu kembali bersama mereka.

Buat kamu yang masih bantuin dibantuin si mbak beresin kamar mungkin enak ya. Bagaimana kalau kamu yang diberi tanggung jawab beresin sendiri kamar kamu? Beresin kamar adalah bentuk egiatan yang mager "ntar diberesin juga berantakkan" Tapi mungkin kamu bisa lowongkan waktu 30 menit untuk membersihkan kamar setelah baca tulisan yang satu ini

Ayo hilangkan stress kalian. setiap orang punya titik dimana dia bakalan stress banget. beberapa tips dari mba monic ini mungkin bisa dicoba untuk menghilangkan stress

Nah,begitulah kira-kira oleh-oleh setelah mampir ke Bekasi..eh ke blognya mba elisa monic. Mampir juga yukkk..
June 17, 2016

Berkunjung Ke SJO & SIMPAPLY Pekanbaru

by , in
Haloo kawan-kawan,wah tidak terasa kita sudah seminggu berada di bulan suci Ramadhan. Bagaimana puasanya? Masih semangat kan?
Nah,kebetulan hari sabtu tanggal 4 juni 2016, Pekanbaru kedatangan fashion outlet baru dari Bandung,bernama SJO & SIMPAPLY. Hari itu adalah soft opening fashion outlet tersebut.

Terletak di sekitar arengka,lebih tepatnya di jl Soekarno Hatta simpang lampu merah Durian Pekanbaru. Untuk menemukan letak fashion outlet ini sendiri tidaklah terlalu susah. Karena berlokasi di pusat keramaian,dengan warna bangunan yang cerah ceria,yakni merah.

Menurut informasi dari manajemen,fashion outlet ini pertama kali buka di Festival Citylink Bandung,kemudia membuka cabang lagi di Istana Plaza Bandung. Selain Di Bandung,fashion outlet ini pun sudah membuka cabang di luar Bandung yakni di Surabaya,Summarecon dan Pekanbaru.

Sebenarnya Fashion outlet SJO & SIMPAPLY ini seperti apa?

Jadi,Fashion outlet ini  terdiri dari dua lantai. Menyediakan aneka busana untuk pria,wanita bahkan anak-anak. Di lantai pertama tersedia aneka produk untuk wanita,mulai dari kemeja,blouse,dress,clutch hingga sepatu. Semua koleksinya tersusun sangat rapi sesuai kriterianya. 


Hingga saya bisa dengan cepat melakukan screening kalau butuh belanja baju dengan cepat.

Begitupun di lantai kedua,aneka koleksi fashion pria tersedia disini. Mulai dari pakaian yang bisa dipakai hangout hingga untuk kerja tersedia disini. 


Btw,saya baru tahu kalau trend kemeja pria motifnya sekarang lucu-lucu,bikin gemes gitu . hahahaha..

Oh ya,dimana koleksi untuk anak-anak? Koleksi untuk anak-anak tersedia di lantai dua juga,ada ruangan tersendiri untuk koleksi fashion anak.


Kualitas dan bahan di Fashion Outlet SJO & SIMPAPLY
Saya ga bisa bohong kalau udah bicara mengenai bahan-bahan fashion dari Bandung. Kebanyakkan kaos-kaos yang saya miliki dibuat di Bandung. Nah apalagi SJO & SIMPAPLY ini sudah memproduksi sendiri produk mereka. Kesan pertama ketika saya menyentuh kaos dan jaketnya bahannya lembut banget. Untuk blouse juga lumayan adem. Sepatunya pun bahannya enak,anti slip banget.

Ada rupa ada harga juga ya,mungkin . Menurut saya,produk di SJO & SIMPAPLY ini cukup lumayan,tapi setidaknya bisa menjadi asset produk yang bisa dipakai sekitar 1-2 tahun kedepan.

Ada konsep yang berbeda
Benaaar,selain fashion outlet SJO & SIMPAPLY disini juga akan ada café dan playground buat anak. Jadi buat buibuk yang bawa anak,bisalah menitipkan anaknya di playground. Terus kalau capek belanja bisa langsung cus makan cantik di tempat yang sama. Praktis kan?
Nah,karena lagi soft opening,SJO & SIMPAPLY diskon 30 % All item,senang kan? Baju baru untuk lebaran,keren dan diskon pula.

SJO & SIMPAPLY Fashion Outlet
Jl Soekarno Hatta simpang lampu merah Jl Durian
Pekanbaru,Riau,Indonesia












June 03, 2016

Belajar bercocok tanam bareng bulirjeruk.com

by , in
Buat saya,bercocok tanam adalah hal yang jaraaaaaaaaaang banget saya lakukan. Terakhir kali saya bercocok tanam yang benar-benar bercocok tanam ialah saat SMA. saat itu ada pelajaran extra kalau ga salah namanya pertamanan. (Heran juga ada eksul pertamanan?)

Tapi dalam pelajaran pertamanan itu saya ga yakin apakah tanaman-tanaman yang saya tanam itu tumbuh dengan baik. untungnya saja nilai-nilai pertamanan itu tak diambil sampai hingga tanaman itu besar. cuma proses bagaimana menyiapkan media tanam dan bahan-bahan yang diperlukan saja.
Waktu itu nanem yang mudah-mudah aja,seperti lidah mertua,apotek hidup,bawang-bawang jadi resiko gagal tumbuh juga ga terlalu parah.

Nah,mengenai cara bercocok tanam yang baik,mungkin ada baiknya mampir ke bulirjeruk.com ,

 
Selama ini saya menemukan blog rata-rata temanya fashion,food,parenting atau health. Tapi kali ini ada blog yang memiliki kategori Gardening. Kategori Gardening ini gampang-gampang susah,dibutuhkan kesabaran disaat menulisnya sepertinya kan?

Jadi,dalam kategori Gardening ini Mba Lidha menjelaskan beberapa proses-proses dalam gardening.
Cerita suka-duka dan tips-tips seputar gardening ia tuliskan dalam blognya.
Saya paling suka dengan tulisannya Belajar dari bunga matahari ,dari bunga matahari yang kuning gonjreng ini mba lidha bisa menceritakan proses menanamnya secara simple dan mudah dimengerti.


 Cantiknya bunga matahari ini tak didapat dengan mudah tapi tak susah pula mendapatkannya.
 Asal telaten insyaallah apa yang ditanam akan membuahkan hasil. selain ilmu Gardening,mba lidha juga menyelipkan ilmu-ilmu lainnya seperti beberapa terjemahan Al-qur'an yang relevan dalam tulisannya. Kadang membuat saya jadi malu,kalau banyak hal-hal yang dibahas dalam Al-qur'an kan?
Pokoknya,Mungkin buat kalian yang ingin mencoba belajar bercocok tanam bisa blogwalking ke bulirjeruk.com.
Penuturannya sangaat mudah dimengerti.





Post Top Ad