Post Top Ad

July 31, 2016

Ketika Butuh Asuransi Kesehatan

by , in
Semakin bertambah umur,saya sebagai anak pertama sudah saatnya pintar mengurus urusan administrasi. Termasuk salah satunya memikirkan asuransi. Orang Tua saya kalau saya lihat adalah termasuk orang tua yang mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik,itu sih sepintas yang saya lihat.
Sejauh ini,untuk urusan kesejahteraan,papa sudah mendaftar untuk asuransi kesehatan. Yaa walaupun untuk urusan asuransi kesehatan ini juga di cover oleh perusahaan tempat papa bekerja sih. Cerita mengenai asuransi kesehatan,saya ingin berbagi cerita kepada teman-teman sedikit pengalaman yang hampir tak bisa saya lupakan.

Kecelakaan tanpa jaminan asuransi apapun

Sekitar bulan Januari lalu,saya mendapat musibah,yakni kecelakaan yang cukup parah. ceritanya malam itu saya lapar dan ingin membeli makanan diluar. Jadilah beli ketoprak ,di gerobak yang cuma 3 menit kalau naik motor dari kost saya. Setelah selesai membeli ketoprak saya langsung pulang,perlu diketahui lalu lintas di Panam ujung itu ga bisa dipahami lagi. Banyak truk,karena jalur lintas antar provinsi.

Karena ga ada yang mau di kejar,saya membawa motor dengan tenang aja,biasanya sih ngebut banget kayak ghost rider, hahaha... Nah,cerita dimulai dari sini,saat melalui simpang garuda sakti,saya diserempet motor yang membawa keranjang  rotan.

Brak.....

Dunia langsung gelap rasanya,saya terlempar ke tengah jalanan Panam ujung yang minim pencahayaan. Sedangkan motor saya terseret jauh , ntah kemana terbawa motor keranjang itu. Ingin bangkit tapi saya ga sanggup,sehingga dibantu oleh beberapa orang yang lagi nongkrong di kedai yang tidak jauh dari tkp.

Saya langsung dipapah menuju kedai tersebut dan diberi minum oleh mpunya kedai. Teringat lagi,saya itu sedang ga pakai helm. Menganggap tukang ketoprak dekat,sehingga merasa ga perlu pakai helm. Setelah diperiksa,saya baru sadar kalau kepala saya menghantam jalan.

Allah maha baik pada saya saat itu,memang kepala saya menghantam jalan,tapi saya masih sadar. Ibu yang punya warung meraba kepala saya,dan bilang kalau kepala saya memar dan benjol banget. Saya pun meraba dan benar juga. Memar sebesar bakso kalau di potong setengah.

Orang yang nongkrong tersebut langsung mengantarkan saya ke kost,yang nabrak? bapal-bapak dan cuman ngasih saya uang 50.000 dan pergi ngacir begitu saja. Saya ga sempat minta tanggung jawab yang bener karena pusing banget. (50.000 dapat apa ya? orang berobat batuk demam aja bisa lebih dari segitu)

Sampai di kost,saya menelpon abang,bilang saya kecelakaan. Tapi karena rumah abang jauh bangeeet ga mungkin langsung ngacir jam segitu. Akhirnya saya menelepon reza,teman saya yang deket kost untuk mengantar saya ke klinik.terdekat dengan BPJS saya. Tadinya,dia mau ketemu sama gafar,pacarnya yang kebetulan baru sampai Di Pekanbaru. Tapi dia langsung minta gafar untuk antar saya ke klinik tersebut,karena doi bawa mobil.

Jadilah saya diantar ke klinik tersebut dan mendapatkan pertolongan pertama. Hasilnya kaki kiri luka tergesek yang lebar,kepala yang memar itu berdarah juga. Saat mengurus administrasi,baru teringat BPJS saya belum di perpanjang lagi.

Saya memakai BPJS ketenagakerjaan punya papa,nah sayangnya untuk anak yang umurnya diatas 20 tahun tidak ditanggung lagi. Masih ditanggung kalau dia masih menempuh pendidikan,saya belum ada ngurus karena masih libur semester kan.

Walhasil,saya harus membayar seratus ribuan gitulah untuk pembesihan luka serta obat-obatan pasca tabrakan ini. Baiknya reza,dia mau nalangin dulu biaya pengobatan saya. Teman yang susah dicari ini,saya malah ganggu mereka yang mau melepas kangen,hahaha

Well,dari sini saya merasa manfaat asuransi besar banget. Sekedar untuk cover beberapa biaya pengobatan yang dirasa penting,apalagi dalam keadaan urgent seperti ini. 

Setidaknya mungkin bisa difikirkan untuk mendaftarkan diri di BPJS Kesehatan,atau mengurus data ke perusahaan dimana bekerja untuk mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan.
Iuran BPJS insyaallah ga mahal-banget,tapi kalau uang mencukupi boleh punya daftar asuransi tambahan untuk backup. Bisa yang konvensional atau syariah,bebaslah.

Jadi,hasil dari tabrakan ini saya harus istirahat dua minggu,karena badan saya sakit semua. Kepala saya pusing banget kalau dibawa berjalan. 

Itulah sekilas cerita,hati-hati di jalan. Jangan lupa gunakan helm,jangan ngebut dan fokus di jalan yaa 
July 28, 2016

Reflexy Di OXY Family Reflexy & Facial (Perawang)

by , in

Seminggu yang lalu,saya sempat hilang dari mana-mana. Dicari Di Perawang saja tidak ada,apalagi Di Pekanbaru. Karena saya memang lagi diikut sertakan pada MTQ nih. Sepulang dari MTQ (yang untuk tahun ke empat ini,masih belum masuk final),demi menghapus rasa sedih karena tidak masuk final dan melepas rasa lelah ,saya mau memanjakan diri dulu.

Mencari tempat pijat dan spa Di Perawang adalah teka-teki yang mesti mikir keras. Karena Perawang ini kota kecil yang sedang berkembang. Salon banyak,tapi yang benar-benar menyediakan pijat tidaklah banyak.

Akhirnya mata saya tertuju ke sebuah tempat spa yang baru buka 2 tahun belakangan ini. Di Pekanbaru cabangnya banyak tapi saya belum pernah kesana sih. Sedangkan Di Perawang cuma satu inilah baru buka. Yakni OXY Family Reflexy & Facial. 

Karena tempatnya cukup mencolok,maka saya pun memutuskan untuk pijat disini. Jarak Oxy dan rumah saya ga begitu jauh,cukup 5 menit naik motor sudah sampai.

Oxy ini berlokasi di JL Raya Perawang KM 6,berada di sebuah ruko dua lantai. Sekitar jam 10.00 setelah beres-beres rumah saya langsung menuju oxy,pas banget semua badan lagi terasa capek kan?
Meja reseptionist dan loker penyimpanan barang
Saya langsung menuju meja resepsionist untuk memilih treatment yang diinginkan. Nah,yang paling bahagianya,saya datang di waktu yang tepat. Karena dari jam 09.30-14.00 treatment di Oxy diskon 40 %. Kabar baik banget bagi saya yang sedang penghematan ini.
Daftar harga dan jenis treatment


Tadinya saya ingin Tui-Na Message saja,karena yang capek memang badan saya,tapi melihat ada paket promo,yang isinya dua treatment,maka saya pilih BT+ FR saja.
BT+FR adalah pijat seluruh tubuh serta face refreshing (totok wajah). Setelah memilih treatment yang diinginkan,saya diberikan sendal ganti yang dipakai selamat perawatan.
Kaki yang ga seberapa mulus ini dibersihkan
Bak cuci kaki
Kemudian saya diajak seorang therapist(perempuan) untuk cuci kaki terlebih dahulu. Kaki saya dicuci dengan air hangat dan disikat supaya dakinya rontok. Selanjutnya masuk ke ruang treatment, Antara ruangan laki-laki dan perempuan di pisah,sehingga lebih nyaman.

Didalam ruang treatmentnya sudah tersedia beberapa kasur yang bagian atasnya bolong. Untuk pembatasnya di sekat oleh tirai yang cukup tebal.

Persiapan kasur untuk treatment
Akhirnya,lampu di redupkan,dinyalakan aroma terapi dan diiring musik barat yang sendu-sendu gitu. Treatment pun di mulai,seluruh badan saya dipijat lebih kurang 1.5 jam,Asli pijatannya enak banget,sampai tertidur sebentar,bangun lagi tidur lagi. Setelah pijat selesai,saya pun totok wajah,

Jangan tanya macam mana saya bisa selfie gini,itu mata kiri ngintip sikit haha
(macam alien saya)
Ini saya suka banget,kirain saya totok wajahnya cuma dipijat-pijat saja. Ternyata seperti facial,wajah saya dibersihkan terlebih dahulu,kemudian dipijat dan diberi masker kemudian dibersihkan kembali.

Treatment selama dua jam pun berakhir, selama terapi saya ada ngobrol gitu ama terapistnya,doi bilang,diskon treatment dan harga yang ditawarkan Oxy Pekanbaru dan Perawang berbeda. Diskon Oxy Di Pekanbaru cuma 20 %. 

Cuma ada satu yang sedikit.....sedikiiit aja sih komplain saya. Ternyata penggunaan minyak hangat pada pijat dikenakan biaya tambahan. Terapistnya ga bilang sama saya pas menawarkan pemakaian minyak hangat dikenakan biaya,cuma nawarkan saja. Baiklah,bukannya saya pelit, ga banyak sih nominalnya,cuma Rp.10.000.Tapi setidaknya diberitahu yang lengkap. hehehe

Overall,untuk tempat Spa dan Reflexy Di Perawang, Oxy adalah tempat yang bagus serta bersih,bisa untuk semua orang dan yang terpenting memang bukan pijat ehem-ehemlaaah..

Nanti kalau sudah Di Pekanbaru,saya akan coba juga OXY yang Di Pekanbaru ya...
*** 
OXY FAMILY REFLEXY & FACIAL (PERAWANG)
JL Raya km 6 Perawang No 16 A-B
0822277770006



July 26, 2016

Hands On Silver Asnama (Gorilla Smartphone Partner) Product

by , in


Semenjak tahun 2012 yang lalu memiliki smartphone,saya merasa produktif sekali menggunakan smartphone ini. Semua kegiatan saya banyak menggunakan smartphone ,mulai dari berkomunikasi,online,mencari tugas kalau lagi ga bawa laptop,baca-baca artikel, hingga memotret sesuatu. Pokoknya smartphone saya ini aplikasinya banyak,seperti kedai PALUGADA. Heheheh.

Tadinya saya ini kalau pergi cukup bawa smartphone sama charger aja,ntar kalau ada nongkrong dimana ya tinggal colok. Tapi ternyata kesibukan saya ga melulu di suatu tempat yang bisa tinggal colok charger. 

Akhirnya,sekitar tahun 2014, sebelum trip ke Jakarta saya membeli sebuah powerbank yang lumayan pas ukurannya digenggaman (pada waktu itu). Seiring berjalannya waktu ga kerasa powerbank itu sudah 2 tahun bersama saya,saya pun udah berganti smartphone juga. Semakin lama, saya sadar,walaupun smartphone saya spesifikasinya gahar(katanyaa~) tapi ya udah ga relevan lagi untuk tahun ini,apalagi aplikasi sekarang banyak makan daya baterai. 

Melihat powerbank yang sudah tidak memadai ini, kemarin saya melihat di instagram nih. Ada postingan foto mengenai powerbank yang ukurannya kecil banget,yakin nih powerbank beneran? apa cuma abal-abal aja?

Kebetulan ,saya diberi kesempatan untuk hands on powerbank unyu  dari Gorilla smartphone partner( Selanjutnya disebut Gorilla ya). Jadi saya janjian nih sama Marvin dari Silverasnama, PT yang menaungi Gorilla. Dia ngebawain saya beberapa produk Gorilla.

Sebagai smartphone partner, Gorilla sendiri memiliki beberapa produk,seperti Gorilla Screen,Gorilla Powerbank dan Gorilla Magnetic Charger.





GORILLA SCREEN

Karena smartphone sekarang semua layar sentuh,tentu butuh proteksi lebih terhadap layarnya. Terasa ngeri rasanya kalau anti goresnya hanya sekedar anti gores biasa. Saya pernah merasakan smartphone jatuh ke lantai dan layarnya langsung retak. Kalau pakai anti gores dari gorilla screen,antisipasi layar retak karena jatuh. Kalaupun jatuh,yang retak duluan si gorilla screennya dulu. Terus sistem retak 1000 menghindari pengguna dari terluka.


GORILLA POWERBANK

Btw, Gorilla mememiliki dua ukuran powerbank nih. Ukuran besar tapi tipis serta ukuran kecil yang lucu imut-imut. Powerbank ini memiliki fitur fast charging,desainnya stainless jadi terasa premium.





Spesifikasi Gorilla Bank Pro
Kapasitas : 11.000mAh
Input : DC 5V/2A
Output : DC 5V/2A
Daya pengisian : 5V
Waktu pengisian : 6-8hours
Ukuran Produk : 152mm*74mm*10mm
Berat Produk: 222g

Casing Metal
Charging lebih cepat dengan input 2A
Charging 2 unit Smartphone bersamaan dengan Dual Output 2A & 1A
Built In Lampu Senter LED untuk keperluan di saat gelap
Tahan Lama dengan menggunakan Battery Samsung
Kualitas terjamin dengan sertifikasi ISO 9001 Kualitas Mutu
Di Garansi dengan kondisi apapun.





Spesifikasi Gorilla Power Source
Gorilla Power Source
Kapasitas : UNLIMITED
Input : DC 5V
Output : DC 5V
Daya pengisian : 5V
Waktu pengisian : 3-4 hours
Ukuran Produk : 90mm*70mm*10mm
Berat Produk: 60g


Casing Metal Gold
Tahan Lama dengan menggunakan Battery Samsung
Kualitas terjamin dengan sertifikasi ISO 9001 Kualitas Mutu
Di Garansi dengan kondisi apapun.


Powerbank yang mini,ukuranya mini, cuma sebesar kemasan lipstik atau maskara. Terus baterainya bisa bongkar pasang. Misal punya dua baterai bisa gantian charging gitu. Karena ituah kapasistasnya disebut unlimited

GORILLA MAGNETIC CHARGER

Nah,yang satu ini bisa sebagai backup charger smartphone. Saya suka banget ama magnetic charger ini,,tanpa pelindung kabel pun sudah dari sananya punya bahan pelindung berwarna rose gold,terhindar dari kasus kabel  turtle neck .

Terus bisa memperpanjang umur port charger supaya ga  kendor dari tempatnya. Dulu saya pernah dapat kasus port smartphone saya rusak. Sambil menunggu stock port ada,terpaksa baterai di charging pakai charger kodok.  Nah,kalau sekarang gimana mau charging pake charger kodok ya? rata-rata baterainya udah built-in body kan...

Sedikit tips berdasarkan pengalaman, untuk mengetest kabel charging tersebut cocok apa tidak dengan smartphone. Test saat digunakan sambil charging bisa di rasakan apakah layarnya lari kesana-kemari. kalau lari langsung lepas,lama-lama bisa konslet smartphonenya


***
Nah,enaknya membeli produk dari Gorilla ini,setiap pembelian produk sudah dilengkapi dengan kemasan yang bagus serta ada kartu garansi dan kartu member. Oh ya,manfaat lain dari kartu member ini,kita bisa pakai untuk mendapatkan diskon di merchant-merchant yang bekerja sama dengan gorilla. 

Untuk harga,produk gorila ini dibanderol mulai dari 190.000 hingga 450.000,untuk keterangan lebih lanjut bisa lihat produk sesuai kebutuhan di website http://www.silverasnama.com/

***
Silverasnama
Gorilla Smartphone Partner
instagram : @silverasnama
Offline store:
Sudah tersebar di beberapa kota-kota besar.
Untuk Pekanbaru tersedia di Asia Baru Ponsel jl Sudirman 
July 25, 2016

Perihal Relationship Goals

by , in
http://sweetcoupleseverywhere.tumblr.com/post/147457927935

Halo semua,ntah kenapa tema tulisan ini muncul di tengah perjalanan saya dari Pekanbaru-Perawang. Sambil membawa motor di jalanan lintas Sumatera ,kerangka tulisan ini hadir menemani perjalanan pulang ke rumah. Demi melegakan isi kepala saya,akhirnya tulisan ini langsung saya ketik.

Relationship Goals,sebelumnya saya ga terlalu kenal dengan 2 kata ini. Hingga akhirnya saya memiliki akun tumblr yang awalnya buat nyari gambar Coldplay dan Linkin Park,berakhir jadi buka sana-buka sini. Dari hasil sana-sini itu, ada satu  hashtag yang lumayan menarik,yakni Relationship Goals. 
Btw,tumblr saya sama umurnya ama blog ini,jadi bisa dikira dong umur saya berapa saat itu?


Nah,menurut saya pada saat itu,konten-konten tumblr yang mengenai Relationship goals itu so sweet kali ah. Tapi apalah daya,waktu itu saya single gitu,hendak berbagi sama siapa mengenai relationship goals ini.

Sebenarnya saya ga terlalu terbuka dengan cerita mengenai relationship saya. Tapi saya ingin berbagi cerita saja.

***

Waktu berlalu dengan cepat dan mempertemukan saya sama seseorang yang saya panggil "Abang". Awalnya saya hanya klien dia,kemudian teman dan berakhir menjadi partner kerja sekaligus partner hati. (Buat yang sering ketemu saya,mungkin tahu siapa abang tersebut)

Saya dan abang umurnya berbeda 5 tahun,terasa cukup menarik. Karena saya bukan termasuk orang yang sering gonta-ganti pacar,Sekalinya dapat pacar berbeda umur segini. Pacaran dengan seseorang yang perbedaan umurnya lumayan jauh,membuat saya (kami) harus saling menyesuaikan pemikiran.

Karena rasanya ini sudah paling klop,sudah 2 tahun berjalanlah. Nah,mungkin sudah saatnya membahas mengenai relationship goals bersama si abang. Well,gambaran simple relationship goals kami,minimal akhir tahun ini mungkin nikah,menjalankan usaha bareng. Selain itu sebagai sama-sama mencari nafkah di dunia digital ini,saling bantu sharing apa kekurangan di masing-masing kerjaan,misalnya dalam dunia tulis menulis ini si abang jadi editor tulisan saya,sedangkan saya membantu mengarahkan teknik motret yang baik.

Tadinya sih terlihat biasa aja yang dengan skema relationship goals diatas, yaa kira-kira seperti Ernanda Putra kali yee hahah... atau Benakribo~

Nah,ntah kenapa saya pengen juga lucu-lucuan seperti yang di tumblr itu.Karena ini pacar saya yang lebih serius agaknya, seringkali saya kode-kode ingin sekali punya foto couple,ingin diberi kejutan lucu di hari ultah,piknik akhir pekan,menghabiskan waktu ntah kemana. Pengaruh kawan-kawan sekitar yang sering update foto semacam "ini lho,saya udah ada yang punya,jangan ganggu".  Tentunya saya pengen juga  punya tapi dengan konten yang tidak sevulgar awkarin (kan kebawa pula adek satu ni)

Setidak,kalau sedang bertemu,kadang suka duduk sore-sore di pinggir sungai siak,makan semangkok bakso arema,duduk-duduk di hutan kota seperti kebanyakkan orang ssambil cerita hari-hari,maraton hunting foto seharian,awalnya terasa enak. Tapi makin kesini mungkin abang merasa tidak nyaman. Saya ingin lebih dari itu,ingin seperti teman-teman saya ituuu

Okelah,relationship goals saya yang dibagian ini cetek banget,sungguh tidak sabar saya menunggu waktu terbaik,sungguh tidak ada rasa syukurnya.Saya ingin diperjuangkan gitu,tapi kok gini?
 Pada akhirnya berujung saya kehilangan abang.

Abang pergi di waktu saya sudah meerasakan bahwa dia yang mampu melengkapi saya.

***
Well,jujur saja tulisan ini terasa lompat banget dari konten-konten yang sudah saya bangun selama 3 tahun terakhir. Tapi tak mengapa,saya hanya ingin berbagi kepada teman-teman,betapa penting untuk saling terbuka mengenai keinginan,pemikiran dan Relationship goals yang sebenarnya diinginkan satu sama lain. 

Btw.. Saat perjalanan tadi,saya baca quote yang saya dapat dari tulisan di truk
"Aku pergi tanpa alasan, Kembali karena janji" 

Pada akhirnya,tulisan ini juga sebagai media intropeksi diri saya untuk yang lebih baik kedepannya. Semoga dipertemukan dengan seseorang yang bisa saling melengkapi. Kalau jodoh ga kemana,kalau ga jodoh ya kemana-mana ~


July 23, 2016

Hadiah Untuk Blog Saya

by , in


Setelah 7 tahun menulis di blog yang cuman satu-satunya saya miliki,yakni blog yang sekarang anda kunjungi. 7 tahun ngeblog bukan masa yang sebentar sepertinya. Seharusnya sih dengan jumlah postingan 300an lebih serta saya adalah jenis orang yang sering online,setidaknya di tahun ke 7 ini blog saya sudah (harus) canggih.

Canggih disini maksudnya,tampilan blognya nyaman,kontennya menarik serta setidaknya memiliki pengunjung tersendiri. Cuma progress untuk pengembangan blog ini saya rasa cukup lamban. Apa daya,untuk hal-hal berbau IT seperti ini saya mempelajarinya otodidak,nanya kesana-kemari, nimbrung sana sini hingga melewati trial and error yang sudah tak terhitung banyaknya.

Sampai pada akhirnya,tampilan blog saya sudah lebih baik pada hari ini,itu tidak terlepas dari bantuan teman yang pintar bahasa pemrograman,teman blogger yang mau memberikan pendapat,serta pembaca yang dengan senang hati meluangkan waktunya untuk membaca serta berkomentar pada setiap tulisan yang terbit, Terimakasih ya ...

Akhirnya,sebenarnya niat baik ini sudah direncanakan sejak setahun yang lalu. Blog saya harus selangkah lebih maju,tampilan sudah lumayan rapi menurut beberapa orang. Lalu muncullah pertanyaan lain "kenapa tidak dibelikan domain?"

Benar juga ya,sudah saatnya saya merapihkan semua yang sudah saya miliki. Pertama kali hadir di dunia maya, saya membuat akun di friendster dengan nickname moetheae . Sungguh keren pada tahun itu,tahun 2006. Hahahaha ~

Lalu, tahun 2009 masa-masa dimana saya mendaftarkan diri ke hampir semua sosial media . Karena sudah sadar ternyata moetheae terlalu rumit untuk dibaca,maka saya sederhanakan menjadi Muthea, Serta tahun 2012,semenjak memiliki Smartphone saya merombak semua menjadi mutmuthea,memang masih ada yang nyangkut muthea di beberapa akun,ya apa boleh buat.

Kembali ke domain, ingin memberikan nama yang bukan nama saya kok terasa kurang ide,akhirnya nanya sana-sini lagi udah pada klop dengan mutmuthea aja. Mau dikasih mutianurulrahmah panjang banget ,mutianurul terasa gantung, ntahlah hahaa

Akhirnya saya memutuskan untuk membeli sebuah domain di IdCloudHost . Karena mencintai perusahaan dalam negeri dan biar setting apalah-apalahnya mudah (pakai Bahasa Indonesia) hahahaha


Dengan segala ga ngerti saya,akhirnya saya mempasrahkan http://mutheas.blogspot.co.id ini untuk di utak-atik oleh tim IdCloudHost, Tak kurang dari 2x24 jam, mutmuthea.com sudah tayang... Terimakasih IDCloudHost uwuwuwuwu






July 21, 2016

Merencanakan Trip ke Jogja bersama Manda

by , in


Pergi ke Jogja adalah salah satu wacana yang masih dalam wacana saja dalam list rencana saya. Kenapa saya ingin ke Jogja? Karena sahabat saya sedari jaman merangkak,Riezka sedang menempuh pendidikan di Jogja. Sudah berapa kali saya menyusun rencana untuk ke Jogja tapi belum kesampaian. Karena jadwalnya yang bentrok,dana yang nyangkut dan ada saja alasan yang muncul. hahahaha.
Btw,sepertinya keberangkatan yang ditunda-tunda ini mungkin supaya saya lebih mempersiapkan diri. Supaya,ketika semuanya sudah tercukupi untuk berangkat ke Jogja,saya ga kelabakakan . Nah mumpung saya masih dalam persiapan ke jogja,saya nemu blog bagus nih yang isinya segala macem konten mengenai jogja. Setidaknya saya punya referensi tempat yang bisa sayaa ajukan ke Riezka ketika Di Jogja nanti... Asyiik...

Yuk jalan-jalan sejenak di blognya mba Primastuti Satrianto a.k.a Manda. Blogger asal Jogja ini mempunya blog di www.tamasyaku.com dan www.ceritamanda.com .


Nah,untuk berbagai referensi mengenai Jogja ini bisa kita temui di blog www.tamasyaku.com di label http://www.tamasyaku.com/search/label/jogjakarta 

Setelah membaca sana-sini,saya sudah merangkum beberapa referensi yang oke banget ketika berkunjung Ke Jogja. Refrensi ini kira-kira cocok untuk orang yang cuma punya beberapa hari Di Jogja,yuk cussss

1. Referensi kuliner khas jogja
Gudeg 
credit to tamasyaku.com

Nomor 1 adalah kuliner,bukan mutia namanya kalau berkunjung ke suatu tempat ga cari makanan unik. Referensi kuliner khas Jogja menjadi postingan pertama yang saya bookmark dan saya ingat apabila ke Jogja nanti. Apalagi saya yang udah lama bermukim Di Riau ini,lidahnya udah nyatu ke masakan sini yang santan,pedas bumbu banyak. Gimana kalau Di jogja nanti yang katanaya serba manis ya?
Penasaran pulak gudeg ini macam apa,ya macam pic diatas.. Tapi yaa kayak gimanaaa?

2.Candi Ratu Boko
Ya anggap sajalah saya nanti sudah mengunjungi Candi Borobudur,hahahaha. Nah,dilanjutkan mengunjungi Candi Ratu Boko Katanya candi ini cukup heitz... Apalagi di Riau candi yang cukup terkenal cuma Muara Takus. Nah mumpung ketemu candi yaaa mampir ke berbagai candi yang sedang hitz boleh yaaa? 

3.Jendela Jogja oleh-oleh khas Jogja
Semoga saya dimudahkan rezeki,kalau rezeki saya berlebih-lebih mau beli oleh-oleh ah buat orang-orang disekitar saya. Mungkin Jendela Jogja  bisa menjadi tempat yang tepat membeli oleh-oleh. aneka ragam oleh-oleh tersedia disini. sehingga saya ga perlu repot-repot ke tempat A kemudian ke tempat B buat beli oleh-oleh (anaknya mau praktis azaaa ~)


Naaaah,kira-kira begitulah gambaran kecil saya dalam merencanakan trip ke jogja. Semoga bisa disegerakan ke Jogja terus sambil sowan gitu ke rumah mba manda uyeee..
July 20, 2016

Pengumuman #GAMUTMUTHEA

by , in


Tidak terasa sudah dua minggu #GAMUTMUTHEA berlangsung. Seharusnya saya sudah mengumumkan pemenang giveaway ini sekitar seminggu yang lalu. Tapi,dikarenakan saya diutus untuk mengikuti MTQ ,maka pengumuman giveaway ini terpaksa saya undur.

Saat akan memposting pengumuman ini,listrik dan sinyal di lokasi MTQ tidak berkawan sama saya. Yaa jadinya setelah saya pulang ini baru bisa diumumkan. Saya minta maaf ya kepada kawan-kawan yang sudah mengikuti giveaway tapi menunggu galau karena saya. hehehehe

Seperti yang sudah saya tulis di postingan giveaway. ada beberapa hadiah yang Alhamdulillah disponsro oleh berbagai pihak yang baik hati, Terimakasih untuk para sponsor ya.

Nah berikut pembaca blog muthea yang beruntung memenangkan hadiah dari giveaway ini ya.

Giveaway Blog


Pemenang 1
LIDHAMAUL
1 Paket goodie bag by Azwa Parfume (Parfum+Voucher belanja di Azwa)
1 stel kain bahan baju melayu (Lihat post oleh-oleh dari Riau)


Pemenang 2
MARFA UMI
1 Paket goodie bag by Azwa Parfume (Parfum+Voucher belanja di Azwa)
1 kaos Riau sesuai ukuran pemenang (Lihat post oleh-oleh dari Riau)


Pemenang 3
MUNAWIR GHAZALI
Gorilla screen by @silverasnama 
Bebas sesuai tipe smartphone kamu


Pemenang 4
HANNY NURSANTI
1 buah buku KELAS 
Paket data 4.5 gb (operator bebas)


Giveaway Instagram

Pemenang 1
@usupspuriyadi
1 Paket goodie bag by Azwa Parfume (Parfum+Voucher belanja di Azwa)
Pulsa 20 rb


Pemenang 2
@yustirini2957
Gorilla screen by @silverasnama 
Bebas sesuai tipe smartphone kamu


Pemenang 3
@elvinayanti
Dompet cantik dari @thedestore@thedestore


Pemenang 4
@nanad27
Buku I will Survive dari mba @ociym
Pulsa 20 rb


Pemenang 5 & 6
@azizahayuantika
@vinzyehezkiel
Masing2 mendapatkan Voucher makan di @gwensburger @50 rb


Terimakasih untuk teman-teman yang sudah berpartisipasi
untuk konfirmasi pemenang giveaway bisa melalui
email saya di muthea.almuts@gmail.com


Silahkan email dengan format
Subject: Pemenang giveaway mutmuthea
isi email
Nama:
Alamat:
No hp






July 11, 2016

Olahraga Cantik di Club Herbest Pekanbaru

by , in


Haaaai semua,gimana libur lebarannya? Udah puas ama masih kurang yaa?
Nah,biasanya nih lagu-lagunya,kalau habis lebaran itu, adaaaa aja yang suka geser-geser ke kanan sekena hati. Itulooh,timbangan namanya yang suka geser ke kanan yaa ~

Nah,sebenarnya beberapa hari sebelum puasa,Saya dihubungi oleh konsultan Club Herbest Pekanbaru,Bang Richie namanya. Saya diberi kesempatan untuk mencoba berolahraga disana. Bagi seorang mutia,berolahraga itu suatu kegiatan yang jarang-jarang dilakukan, Soalnya saya merasa sudah kurus gini,buat apa olahraga,begitu fikiran pendek saya. Tapi,baru saya rasakan kurus kalau tak bertenaga gini sepertinya juga ga bagus. Dengan semangat 45 akhirnya saya mengajak Melati,teman saya untuk mencoba fitness di Club Herbest. 

Club Herbest berada di lantai 27 The Peak Apartement & Hotel,wow...Nah,dia ini gedung paling tinggi saat ini Di Pekanbaru. Ga kebayang sama saya bakalan fitness di ketinggian,jauh dari hingar bingar kebisingan Pekanbaru.

Saya termasuk yang ga pernah ikut fitness,jadi ga tahu harus ngapain. Akhirnya saya bertanya kepada resepsionist dan melapor seperti yang Bang Richie arahkan "Lapor ke receptionist untuk trial fitness" begitu arahannya.


Saat melapor,receptionist memberikan formulir untuk diisi dan serta meminjam kartu identitas saya untuk pertinggal selama melakukan aktivitas fitness. Setelah mengisi biodata,Mbaknya memberikan satu handuk dan 1 kunci loker penyimpanan barang(ada juga locker khusus untuk charging hp). Kemudian kami disuruh menunggu untuk berkonsultasi bersama konsultan fitness.



Konsultasi ini berguna untuk menentukan olahraga apa yang sesuai untuk kebutuhan,sesuai dengan kondisi tubuh serta hasil seperti apa yang diinginkan.


Setelah berkonsultasi,diputuskan bahwa kami akan mengikuti kelas ABT, saya lupa ini kepanjangannya apa. Tapi yang jelas lumayan mengeluarkan keringat dan tenaga serta cocok untuk pemula seperti kami.Sembari menunggu kelas yang akan berlangsung setengah jam kemudian,kami keliling lihat-lihat seperti apa Club Herbest ini. Saat berkeliling,sedang ada kelas yoga yang sedang berlangsung,heran juga ini yoga apaan pakai tali,ternyata floating yoga. 


Saya merasa canggung dan salah tingkah sebenarnya,sayanya awaaaaam soal olahraga ginian. di kelas ABT ini betul-betul dipaksa untuk berkonsentrasi dan mengeluarkan tenaga. Banyak gerakan yang memakai dumbell,dan dilakukan bergantian. (maaf tidak ada fotonya,bagaimana saya sambil megang hp sambil pegang dumbell.. hehehe
Kelas ABT berlangsung selama 1.5 jam. Setelah kelas selesai saya menyempatkan diri untuk mencoba peralatan olahraga lainnya yang tersedia, kebetulan ada treadmill yang lagi tidak terpakai.



Setelah berolahraga,berkeringat ria serta sudah mendinginkan badan,saatnya bersih-bersih.. yeaaaay..
Untuk fasilitas mandi-mandi ceria ini,Herbest sangat mengerti kebutuhan pelanggannya lhooo..
Mulai dari ruang dandan yang luas,kaca yang lebar-lebar serta tersedia hair dryer,sisir dan cotton bud


Kamar mandinya juga tersedia dalam bentuk bilik dengan pintu bukan tirai. Jadi ga ragu kalau mau mandi jebyar-jebyur. Shampoo dan sabun yang unlimited biar mandinya afdol serta shower yang bisa diatur suhunya,mau dingin,mau hangat silahkan. Oh ya,ada ruangan khusus sauna juga,seluruh ruangannya atas,bawah,dindingnya pakai kayu. 15 menit aja saya ga tahan hahahah


Setelah mandi,pengen nyantai sejenak menikmati pemandangan Kota Pekanbaru dari Balkon Herbest lt 27 . Agak ngeri-ngeri sedap juga,jadi hati-hati yaaa..



Oh ya,buat buibuk yang bawa anak,ada mini playground juga buat tempat bermain si kecil. mainannya lumayanlah untuk menyenangkan si kecil.


Jadi,kesimpulannya Herbest ini pusat kebugaran untuk wanita ya,jadi buat ukhti-ukhti yang pengen olahraga ga perlu cemas. Kalaupun ada pria cuma beberapa sih,itu juga konsultan bukan trainernya. selain Herbest sebagai pusat kebugaran,ada juga Oriskin pusat kecantikkan,tapi saya belum nyoba, hehehe

Hasil dari ABT 1.5 jam ini saya mual,pusing maklumlah jarang olahraga. Keesokan harinya bangun pagi badan saya rasanya remuk,kagetlah kan langsung dikasih olahraga ginian.. mwhahaha

Mau rajin olahraga ah supaya badan segar,singset,cantik,glowing ahaaay ~

***
Club Herbest Pekanbaru
lantai 27 The Peak Hotel & Apartement 
0761-8408071
www.herbest.id
IG : @clubherbestpekanbaru
















July 01, 2016

PROSEDUR PENGAJUAN BEASISWA BERPRESTASI KABUPATEN SIAK

by , in

Siapa sih pelajar di dunia ini yang ga pengen biaya belajarnya gratis karena beasiswa? saya rasa semua pelajar pasti pengen dapat beasiswa.
Saya pun demikian, tapi untuk mengajukan beasiswa tentunya kita harus lihat-lihat siapa penyelanggara program beasiswa tersebut dan apakah kita memenuhi persyaratan yang tersedia.

Untuk hal ini,saya tertarik untuk mengajukan proposal beasiswa ke Pemerintah Kabupaten Siak. Siak adalah salah satu kabupaten di Provinsi Riau yang sangaaaat....sangaaat royal dalam mengadakan program beasiswa. 

Kalau tidak salah,sepengetahuan saya,Pemkab Siak memiliki beberapa program beasiswa.

1. Beasiswa berprestasi ....(saya kurang tahu ini kelanjutan namanya apa) 
Tapi kalau kamu bisa lolos dalam program ini,biaya kuliah kamu selama 3.5 tahun akan ditanggung Pemkab Siak, terus dapat uang jajan dan banyaaak hal lainnya. Cuma untuk pengajuan beasiswa ini alurnya panjang,ada test,wawancara,karantina dan lain sebagainya.

Fyi: orang yang menerima beasiswa ini salah satunya sahabat saya Kuliahnya di FK UGM ditanggung semua ama Pemkab Siak. Wow banget kan 

2. Beasiswa Umum Berprestasi
Nah, program beasiswa ini yang paling banyak pesertanya,saya pun termasuk yang mengajukannya. beasiswa ini pengajuannya di semester genap. Sejak tahun lalu saya dan firda (adik saya) mengajkan beasiswa ini. Alhamdulillah tahun lalu firda yang mendapatkan beasiswa ini, Nominal beasiswa yang didapatkannya senilai 2 jt rupiah,sudah cukup menutupi 85 % dari jumlah biaya kuliah dia.

Tahun ini akhirnya kami berdua mengajukan kembali beasiswa berprestasi ini,melihat ipk kami cukup memenuhi untuk beasiswa yang ini.
Nah,untuk membantu teman-teman mempersiapkan berkas pengajuan proposal beasiswa ini,maka saya akan memberikan informasi persyaratan yang harus di penuhi

Syarat paling utama dari beasiswa ini punya KTP dan KK Kabupaten Siak. kalau hal ini tidak memenuhi berarti kamu tidak bisa mengajukan proposal yah..

Persyaratan beasiswa berprestasi Kabupaten Siak


1. Surat permohonan ditujukan kepada Bupati Siak Cq. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak (bermaterai 6000) diketahui oleh orangtua/suami/istri.
2. Memperoleh Indeks Prestasi kumulatif minimal 3.15 (IPS) dan 2.90 (IPA)
3. Foto copy Kartu Mahasiswa yang dilegalisir cap basah oleh pejabat perguruan tingi yang berwenang dan mencantumkan Nomor dan tanggal Registrasi.
4. Surat Keterangan Aktif Kuliah asli dari Perguruan Tinggi yang terakreditasi.
5.Foto copy Transkip nilai yang dilegalisir cap basah oleh pejabat perguruan tinggi yang berwenang minimal tahun kedua semester III (tiga) sebanyak 3 lembar. Pas Photo warna ukuran 3 x 4 sebanyak 3 lembar.
6. PasPhoto3x4 sebanyak 4 lembar
7. Foto Copy Kartu Keluarga dan Kartu Tanda Penduduk Kabupaten Siak dilegalisir cap basah oleh pejabat yang berwenang serta mencantumkan Nomor dan tanggal Registrasi.
8. Surat pernyataan tidak berstatus PNS/BUMD/TNI/POLRI dan Anggota Legislatif (bermeterai Rp. 6000).
9. Foto copy sertifikat tingkat nasional untuk mahasiswa berprestasi non akademik dengan menunjukkan bukti yang asli
10. Surat pernyataan tidak menuntut hasil seleksi (bermeterai 6.000)
11. Penerima beasiswa adalah mahasiswa
a. semester III s/d Semester VI (D-III)
b.Semester III s/d Semester VIII (S1)
c.Semester III s/d Semester VIII(D-IV)
d. Tahun pertama dan tahun kedua (S-2 dan S-3)

Nah kemudian,berkas aslinya di fotocopy,jadi kamu akan mengajukan 2 berkas. Proposal dijilid rapi dengan cover plastik yang berbeda disetiap jenjang pendidikan
a. D-III Orange
b. S1 Kuning
c. D-IV Hijau
d. S2 Merah
e. S3 Biru
f. S1 Kedokteran Unri Putih

Persyaratan diatas bisa jadi berubah,tapi mungkin ga banyak perubahannya. Setidaknya ini adalah persyaratan dasar untuk mengajuan beasiswa umum berp
restasi

Selanjutnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pengurusan beasiswa ini

1. Sediakan waktu sehari dan datanglah ke kantor dinas pendidikan pagi-pagi. Kenapa?
Rata-rata mahasiswa berkuliah Di Pekanbaru dan tidak semua tinggal Di Siak. Bagi yang tinggal di kecamatan lain bisa memakan waktu perjalanan sekitar 1.5 jam - 2 jam Ke Siak. Kalau tidak bisa datang, titiplah pada seseorang yang bisa mengantarkan berkas tersebut


Baru 5 menit sudah segini berkas diterima
2. Bawalah berkas Asli 
Untuk berjaga-jaga apabila ditanya oleh panitia penerima proposal

3.Periksa berkas dan pastikan sudah dilegalisir semua
Karena? kembali lagi ke no 1,apalagi kalau kamu kuliahnya di luar negeri,bisa berabe kalau berkas kamu bisa ditolak.

4. Pastikan berkas sudah di jilid rapi
Jilid rapi dalam ukuran a4, Jadi setibanya di Dinas Pendidikan,tinggal antar saja. Fotocopy memang ada di depan kantor,tapi yang jelas pasti antri banget (dan mahal ,hehehe)

5. Isi formulir pengajuan yang disediakan oleh panitia
Isilah dengan tulisan yang jelas dan huruf kapital. Simpan formulir pertinggal untuk kamu,manatahu rezeki dapat beasiswa, karena itu juga sebagai bukti pengambilan dana.

6. Bawa alat tulis
Ya,buat nulis formulir,buat nempel foto. Sediakan materai cadangan juga

7.Berdoa
Sudah dengan sepenuh hati,tenaga untuk mengajukan proposal jangan lupa berdoa semoga dapat beasiswa

Penerimaan proposal berlangsung selama sebulan. Setelah dua kali mengajukan proposal,waktu yang terbaik mengajukan ada di tengah-tengah. Karena santai tapi ga sepi banget dan ga ramai banget.

Berikut kalau yang butuh surat-surat kelengkapannya sudah saya sediakan juga surat pelengkap
Download disini
Download 

UPDATE
PENERIMAAN BEASISWA UMUM BERPRESTASI PERIODE 2017 MULAI TANGGAL 16 OKTOBER- 3 NOVEMBER 2017

Nb: Pokoknya asal KK dan KTP kamu keluaran Siak,mau kuliah di Jakarta,Malaysia,Inggris bisa ngurus ya.. soalnya kemarin lihat ada yang kuliah di malaysia ngurus berkas beasiswa juga.

***
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Siak
Jl Panglima Undan no 2 kel Kampung Rempak Siak Sri Indrapura

Post Top Ad