Post Top Ad

September 30, 2016

#NGOBROLINPEKANBARU EPS. 7 : NYARI ANAK GAUL PEKANBARU? DISINI NONGKRONGNYA

by , in
Halo...kembali bersama kami duo blogger asoy geboy dalam #ngobrolinpekanbaru . Sebagai anak hits,kurang bumbu rasanya kalau ga ngebahas tempat nongkrong hits.  Emang hitsnya seperti Pekanbaru itu seperti apa sih? mari kita lihat..

Sebelumnya,untuk menyatukan visi dan misi di #ngobrolinpekanbaru ,ada baiknya intip dulu episode-episode sebelumnya yuk



Nah,saya ini sebenarnya ga gewl-gewl banget yah... Tapi saya tetep hobi nongkrong nih. Pada tulisan ini saya akan menulis tempat-tempat nongkrong hits yang banyak dihampiri oleh anak-anak gewl Di Pekanbaru. Saya menyortirnya dari tingkat keramaian yang rame banget yaa.. hihihi..

Nah,jangan lupa lihat juga kalau Kak Lianda sukanya nongkrong dimana ya

1. Warkop 45
Saya jarang kesini,tapi sekalinya disini biasanya karena diajak teman. agak tensin kalau saya disini sendirian,seperti salah tempat gitu. Isinya emang anak gewl Pekanbaru semua. Warkop 45 ini menyediakan menu yang serba murah-meriah dan tempatnya cukup luas juga.
Selalu ada live music dan banyak event-event diadakan disini.

Menunya memang murah,berkisar dari 10-30 rb rupiah,masih terjangkau di dompet kok
Tapi cuma satu kurangnya tempat ini,karena dia terbuka jadi siap-siap aja terpapar rokok,shisha dan vapor. 

2. Warung Wahid
Warung wahd ini dulunya berada di foodcourt movie room. Tapi pada akhirnya mereka buka outlet sendiri di JL Durian. Warung Wahid menggelarkan diri sebagai "Center Point of Community Pekanbaru". Tempatnya cukup luas dan ada lahan sedikit yang bisa dipakai untuk bikin panggung kecil-kecilan. 
Btw,setidaknya ada 3 brand yang kerjasama dengan mereka. Brand A (Sampoerna),A Loop Corner(Telkomsel)serta One Heart (Honda) ketiga brand ini yang mensponsori segala kegiatan yang ada di Warung Wahid.

Menu andalannya Roti Bakar dan Indokolor Rebus yang menggiurkan. hahaha

3. Street Food Mesjid An-Nur
Selain untuk beribadah,kawasan Mesjid An-Nur ini juga dijadikan sebagai pusat keramaian. Pengunjung bisa duduk-duduk lucu di halaman mesjid,lari-lari keliling mesjid hingga jajan.

Dahulu penjual makanan ada di halaman mesjid,tapi sudah ditertibkan dan semua pedagang ada di luar pagar mesjid. Masih dekat mesjid juga kok ini penjualnya. Mulai dari sate,kebab,jus,bakso bakar,pizza ada disini.

Mereka mulai berjualan dari jam 3 sore sampai daganganya habis. Ya kira-kira jam 11 malam

4.Angkringan Pak Bagong
Siapa bilang angkringan ga ada Di Pekanbaru. Ada lho. hahahah..Terletak di JL Soekarno Hatta,buka dari jam 17.00 sampai habis.
Angkringan ini termasuk yang punya menu paling lengkap. Mulai dari menu -menu dasar angkringan sampai mie ayam ,bakso,soto juga ada. Kenyang banget makan disini. 
Walau ini angkringan,tapi tempat makannya luas,ga jarang dipakai untuk nobar bola,kopdar-kopdar.

5.Radja Koffie
Ini termasuk kafe baru. menyediakan kopi tentunya dan berbagai makanan tambahan.
Makanan tambahan yang paling dicari adlaah mie aceh. Lumayan pas mie aceh mereka dilidah orang sini.
Rame juga yang nongkrong apalagi kalau udah musim bola. Mending saya kabur,hahahah.
Soalnya para suporter bolanya ga mian-main... sampai bawa atribut,heboooh hahaha..

Oh ya,mohon maaf yah untuk tulisan kali ini masih belum ada fotonya,karena foto-foto saya ada di memori yang satu lagi,belum disortir. Nanti secepatnya saya sortir ya...
Sekian dari saya mengenai tempat nongkrong Di Pekanbaru. Kalian punya tempat rekomendasi lain?
Share djuga disini ya

September 27, 2016

5 Alasan Keren Gaming dengan ASUS ROG G752VS

by , in


Sekitar tahun 2015 lalu,laptop saya menghembuskan nafas terakhir karena layarnya patah. Jujur saja saya ini sangat ekstrim dalam memakai elektronik. Kalau kata mama" Apa sih barang di rumah ini yang ga rusak sama kamu???" begitulah kira-kira.

Akan tetapi karena emang lagi ada rezeki,akhirnya saya dibelikan laptop baru. Sebenarnya saya ga tahu nih laptop dengan spesifikasi apa yang saya butuhkan,yang penting laptop yang saya gunakan nanti tahan lama,bisa membantu saya mengerjakan tugas dan mengerjakan pekerjaan saya yang banyak sekali mengandalkan laptop. Seperti ngeblog,ngedit foto dan kadang-kadang bermain game.

Hari itu, saya dan papa membeli sebuah laptop Asus A450C,warnanya merah merona,layarnya gede serta bodynya tipis. Senang sekali bisa memiliki laptop baru yang tidak berat untuk dibawa kemana-mana.

Sepulangnya dari toko komputer,Si Firda langsung ngecek-ngecek laptop macam apa yang dibeli oleh kakaknya ini. Kebetulan si Firda ini lebih pintar secara teknis mengenai IT. Terus dia nyeletuk gini "Ikh kakak mah ga nanya-nanya dulu ama firda sebelum beli laptop.." tentu saja saya keheranan,apa saya salah beli laptop apa gimana. "Harusnya kakak nanya dulu ke firda laptop apa yang bagus,laptop kakak ini bagus lho,tapi pasti lebih keren kalau kakak beli Asus Seri ROG" ujar dia. "Emang kenapa daw?" tanya saya lagi. 

"Gini lho kak,laptop kakak itu udah kece Asus,tapi kakak tahu gak seri ROG (Republic Of Games)? Seri itu lebih cocok buat kakak, Karena kakak orangnya grasak-grusuk,kerjaannya banyak,butuh laptop yang tahan diajak kerja seharian,tahan lama umurnya serta materialnya tahan banting" firda langsung bawel sama saya.

Nah,rasa penasaran saya itu terjawab saat akhirnya tahu Laptop dan komputer gaming itu seperti apa. Dengar-dengar Asus Seri ROG ini baru aja mengeluarkan seri terbaru. Seri ini lebih sadis daripada kenangan bersama mantan.

Inilah dia ASUS ROG G752VS

Digadang-gadang sebagai gaming machnine yang gahar bagi para gamer, ASUS ROG G752VS hadir dengan sistem operasi windows 10. Sebagai sistem operasi paling mutakhir,saya pun sudah merasakan kecanggihan windows 10 ini.  Sistem operasinya ringan,proses on dan offnya juga cepat dan tampilannya lebih dinamis.
ASUS ROG G752VS hadir dengan segala macam pembaharuan.  Pada umumnya  prosesor yang digunakan  pada ASUS ROG ini sudah  Intel generasi ke-6 core i7-6820HK,jadi seri ROG ini ga pernah setengah-setengah dibikinnya. Dibikin ikhlas sepenuh hati untuk memuaskan hasrat para gamers yang membutuhkan,gimana sih spesifikasi laptop satu ini,boleh cek-cek ini yak


Nah,gimana spesifikasinya ciamik kan? Selanjutnya demi mengetahui seberapa nyaman sih si ASUS ROG G752VS untuk dipakai?

1. Keyboard yang nyaman 

ASUS ROG G752VS hadir dengan desain yang cukup lebar,tipis serta memiliki keyboard yang empuk. Buat saya yang sering ngetik buat blog,tugas kuliah smapai skripsi butuh banget keyboard yang empuk. kalau kelamaan ngetik di keyboard yang ga empuk itu,jari bisa pegel dan ujungnya kemerahan,kan ga asyik banget sih. 


Terus kalau yang suka gaming itu,ada ya kan tombol WASD,tombol ini biasanya dipakai untuk navigasi kiri kanan atas bawah dan lain sebagainya. Nah,si 4 tombol ini diberika perhatian khusus,mereka lebih gonjreng warnanya. Jadinya lebih mempermudah menekan tombol-tombol tersebut.

2. Tidak takut overheat
Masalah utama laptop yang sering dipakai apalagi kalau dipakai gaming itu adalah kepanasan aka overheat. Apalagi kalau main gamenya seharian semalam suntuk ga dimatiin pula laptopnya. Ntar kepanasan  sehingga rusak karena merambat ke bagian-bagian lain.

Nah,ASUS ROG G752VS  ini sadar diri banget dan ga pengen hal itu terjadi. Maka untuk pendinginnya menggunakan teknologi dual copper (menggunakan dua kipas dan pendinginan berbahan tembaga. Terus terletak dibelakang,jadi arah anginnya itu ga kesamping lagi seperti yang dulu-dulu.
Kalau disamping kan ganggu banget karena dekatan ama tangan,kalau yang tangannya sensitif bisa kepanasan.

3.Penyimpanan kapasitas besar
Buat gamer,memiliki perangkat gaming dengan penyimpanan yang besar mutlak adanya. Karen file instalasi game itu sendiri udah banyak,belum lagi kalau semakin banyak game yang di install. Ga lucu kalau mau ngesave game memorinya ga muat. 

Penyimpanan yang tersedia adalah  2TB yang terdiri dari storage berjenis HDD berukuran 1TB dan 2 buah storage berjenis SSD berukuran 512GB. Itu gede banget,kalau cuman buat nyimpen file skripsi mah belum ada apa-apanya ya?

4. Tampilan yang berteman untuk mata

Jangan sampai keseringan main game bikin kamu jadi pakai kacamata,Jangan....
Jadi pengguna kacamata itu ga enak lho,mau dilepas ga nampak, mau dipakai kadang malas.



resolusi layarnya yang mencapai Ultra HD atau 4K yang telah dilengkapi dengan teknologi G-SYNC. Teknologi G-SYNC akan mensinkronisasi refresh rate display dengan GPU, menghilangkan screen tearing dan meminimalisir lag. Terus,si layarnya ini bisa dilihat dari sisi mana aja. 

Terus kalau mau menikmati pengalaman yang lebih asyik dalam bermain game, laptop ini sudah disematkan fitur VR-Ready. jadi kita itu berasa beneran ada di game tersebut.

5.Mau pamer pun bisa
Udah beli laptop baru tapi ga dipamerin buat apa? hahahah
Tapi saya serius dibagian ini,makanya saya sematkan alasan memilih laptop ini buat pamer. Tampilannya yang ga biasa bikin semua mata tertuju ke kalian !
Buat para gamer,sering juga mereka merangkap menjadi gamer yang jadi youtubers. Mereka ini ga hanya main game tapi juga ngereview-review. Nah review tanpa bukti mah kurang bumbunya nih.

Bukti review biasanya dijadiin video biar semua pengalaman review terpampang nyata,untuk itu ASUS ROG G752VS menyematkan tombol rekam video langsung.  Ga perlu nyari-nyari aplikasi tambahan. Tinggal klik dan terekam deeh , Ahaaay

Biar lebih kenal dengan ASUS ROG G752VS,ga ada salahnya buar kalian lihat benchmarknya. Jadi benchmark itu semacam perbandingan dengan produk sejenis. Benchmark ini juga semacam informasi singkat keunggulan-keunggulan pad aproduk tersebut.








Bahkan ,ada aplikasi gaming center yang berfungsi untuk memantau kinerja laptop. Manatahu ada pengaturan yang tidak cocok,tidak sesuia atau kurang sedap rasanya. Terus bisa memilih profile macam apa yang pas untuk dimainkan di game-game tertentu. Jadi settingan main Dota ama  main Point Blank pastinya beda dong. Jadi ga main pukul rata aja.


Nah gimana? Sudah siap untuk pengalaman bermain game yang lebih asyik,nyaman dan bergaya?
ASUS ROG G752VS  Jawabannya

September 25, 2016

Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

by , in





Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W® Restaurants Indonesia. Lho,kenapa di A&W? Karena tempat ini sering saya kunjungi kalau kelaparan setelah belanja di mall. Tahu sendiri kan,kalau udah keliling mall itu,laparnya tiada tara.
Apalagi saya senang duduk santai walau hanya menyeruput minuman kesukaan saya,Root Beer. Segelas besar Root Beer A&W saja sudah bisa melepas dahaga,apalgi kalau ditambah dengan menyantap makanan yang agak berat,ya kan?

Kemarin saya,Firda dan Ulan mendadak dangdut ke Mall SKA. Karena melihat banyak diskonan,setelah keliling-keliling mal dan mengingat apa yang diskon (LOL) . Karena kelaparan,merapatlah kami ke A&W® Restaurants. Tadinya sih mau mesen burger aja,karena mau makan yang bukan nasi,tapi ntah kenapa akhirnya jadi mesen nasi karena ngiler dengan menu terbaru A&W® . Katanya sih menghadirkan menu dengan cita rasa internasional,yakni Jepang,Wow !


Menu terbaru mereka kali ini,mereka menyajikan Japanese Curry Premium Mixbowls™  Paket premium, nasi dengan 3 pilihan: ada ayam, ikan dan udang berbalur saus kari khas Jepang. Tinggal pilih saja maunya yang mana. Kebetulan kami datang bertiga,disikat saja semua pilihannya,hahahah..

Cara asyik anak kost menikmati Japanese Curry Premium Mixbowls™  

Karena penasaran,maka kami pesanlah ketiga set menu ini. Setelah menunggu tak kurang dari 15 menit,pesanan kami pun tiba. 3 porsi Japanese Curry Premium Mixbowls™ paket combo,yakni yang digabung dengan root beer siap menemani makan siang kami. 

Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™

Ikan adalah pilihan firda,karena dia lagi puasa makan ayam dan lagi suka makan ikan,maka menu ini sangat pas buat dia. Ikannya sudah di fillet,jadi ga perlu takut keselek duri ikan lagi,soalnya walaupun suka makan ikan,tapi kalau lihat ikan penuh duri,si firda malas makannya pasti,hehehe.

Japanese Curry Prawn Mixbowl™

Kalau udang ini,kesukaannya saya. Apalagi ngelihat udangnya gede-gede terus tersaji lurus-lurus dan ga bengkok. senang banget kalau makan udang ga yang ga overcooked gini. Jadi daging udangnya masih besar-besar dan terasa segar sekali. 

Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™

Ikan udah,udang juga udah. Nah kalau Si Wulan dapatnya ayam,tersaji dalam bentuk fillet juga,kata dia sih ayamnya empuk. Jadi tinggal hap aja nih karena sudah di fillet dan dipotong kecil-kecil.

Sebagai anak kost yang satu nasib satu perjuangan,menikmati menu premium adalah jarang adanya. Nah karena jarang inilah.. sekalinya menemukan menu premium ,kami harus pintar-pintar agar semua bisa mencicipinya. Caranya adalah lauknya kami barteran dongsss,jadi semua bisa merasakan menu premium ini dengan adil,ahahaha.. Nasinya juga banyak banget,bahagia banget anak kost bisa nemu menu yang porsiya banyak seperti ini

Jadi,yang membedakan hanyalah lauknya saja. Untuk kuah karinya cukup 1 rasa saja,yakni terasa karinya,wortel dan kentangnya juga ga keras. Kari Jepang ini memiliki rasa yang unik,kaya rempah tapi ga seberani kari india. Jadi buat yang lidahnya ingin rasa-rasa yang ringan,ini cocok deh


Kenalan dengan A&W® Japanese Curry Premium Mixbowls
Jadi, Japanese Curry Premium Mixbowls  ini memang menu yang masih baru banget. soalnya diluncurkan pertama kali di Jakarta pada tanggal 6 September 2016 . Dari jaman SD dulu,menu-menunya A&W Resto citarasanya ga berubah lho,sudah menjadi komitmen A&W® untuk memberikan variasi menu internasional dengan kualitas terbaik dengan bahan-bahan segar . 
Nah,karena baru diluncurkan,intip-intip nih informasi mengenai menu terbaru yang premium ini yuk..
Japanese Curry Premium Mixbowls disajikan dalam 3 pilihan
  1. Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl
  2. Japanese Curry Fish Premium Mixbowl
  3. Japanese Curry Prawn Mixbowl

Terus Harganya terjangkau mulai dari Rp 27.500,- (sebelum pajak) Dapat dibeli secara ala carte atau combo dengan RB (Root Beer). Kemudian menu diatas dapat dimakan di restoran ataupun take away atau melalui A&W® Delivery 14061.
Buat kalian yang sok sibuk ga sempat makan,ga ada alasan ga makan lagi lho. Karena Menu A&W® Japanese Curry Premium Mixbowls™ kemasannya praktis, tertutup rapat, kesegarannya pun terjaga yaitu kemasan microwaveable dapat langsung dihangatkan ke microwave tanpa dipindah ke wadah lain.

Oh ya,JKT48 juga digandeng menjadi brand ammbasador menu ini lho...
Tahu Haruka JKT 48 kan? nah sepertinya dia ga bakalan susah lagi nyari-nyari  Japanese curry yang seperti dimasak di kampung dia, Jepang sana... Karena citarasa A&W® Japanese Curry Premium Mixbowls ga jauh beda. 

So,sudah mencicipi menu terbaru ini? sharing yaak
September 23, 2016

#NGOBROLINPEKANBARU EPS. 6 : ini dia 5 Oleh-Oleh Unik Dari Pekanbaru

by , in

Selamat datang kembali di hari Jum’at,di harinya #ngobrolinpekanbaru . Saya ga menyangka #ngobrolinpekanbaru sudah satu bulan terlewati. Teman-teman yang belum membaca episode-episode sebelumnya bisa langsung membaca dulu lho disini,biar nyambung dengan tulisan setiap episodenya.



Kali ini ini kami bakal membahas oleh-oleh Dari Pekanbaru. Sebenarnya cerita mengenai oleh-oleh Dari Pekanbaru ini sudah saya tulis di tulisan Liga Blogger, akan tetapi tidak ada salahnya di #ngobrolinpekanbaru kembali saya tulis dengan oleh-oleh yang berbeda. Pasalnya masih banyak produk-produk yang dijadikan oleh-oleh dari Pekanbaru. Saya aja baru sadar ,setelah beberapa hari mikir apa lagi yang bisa dijadiin oleh-oleh? Ternyata masih banyak, hahahah.


Yuk gass hunting oleh-oleh di #ngobrolinpekanbaru ,tapi sebelumnya lihat jugaKak Lia bawa oleh-oleh apa dari Pekanbaru

Ini tulisan kak lia mengenai oleh-oleh pekanbaru


Sebagai perantau dari Jawa,orang disana mah tahunya orang Riau itu orang kaya-raya (aamiin). Sehingga kalau mudik ga bawa oleh-oleh terasa aneh saja. Untungnya sih setelah lama bermukim disini,saya dan keluarga sudah tahu mau bawa oleh-oleh apa yang kira-kira bermanfaat bagi orang banyak. Selain yang sudah saya tulis disini,inilah dia beberapa oleh-oleh yang mantap dibawa dari Pekanbaru.


1. Ikan salai


Ikan salai adalah ikan yang dikeringkan dengan cara pengasapan. Ikan yang dipergunakan sih banyak macamnya,semakin langka ikannya ya semakin mahal. Tapi,rata-rata yang paling gampang diperoleh sih ikan salai dari ikan patin. Karena ikan patin gede-gede,dagingnya banyak serta harganya murah. Soalnya dua bulan lalu saya menemani mama ke pasar untuk membeli berkilo-kilo ikan salai untuk dibawa mudik.


Murah disini sih ga murah banget,tapi cukuplah untuk dijadikan oleh-oleh,silahkan tanya ke pedagang di pasar mengenai ikan apa saja yang tersedia. Tapi inilah beberapa pilihan ikan slaai yang bisa kalian beli.


Ikan patin 20k/kg

Ikan sepat 35k/kg

Ikan selais 250k/kg


Dari bentuk,ikan salai ini ga menarik. Hitam,kering,keras pula. Ya namanya ikan awetan,nah gimana sih cara mengolahnya? Cara mengolah ikan salai yang saya tahu dan pernah masak adalah di gulai. Ikan Salai gulai pucuk ubi sangatlah saya rekomendasikan,saya bisa nambah-nambah makan dengan menu ini. Campur kedua bahan ini mejadi sepanci gulai,kalau rasa asap ikan sudah larut,pucuk ubi sudah lunak dan ikan sudah empuk,uhhh….. makan berkawan sambal belacan sangatlah isitimewa . hahah


2. Rendang Sapi RM Pak Nurdin
Ampera buanyak bertebaran di muka bumi ini,tapi tetap saja akan ada 1 ampera yang menjadi “ampera yang dirindukan” saya baru tahu dari Riezka,Riezka ini temen saya yang merantau ke Jogja. Dia bilang kalau Rendangnya RM Pak Nurdin itu,sangat dirindukan. Pasalnya pas saya hendak beli bukaan puasa,dia mengecam saya nih. Harus bisa beli nasi ramas RM Pak Nurdin dengan lauk Rendangnya yang termahsyur enaknya. Ndilalah,emang penuh perjuangan saya berdesak-desakkan untuk membeli nasi ramas Di RM Pak Nurdin.
Jadi,gimana cara menjadikan rendang RM Pak Nurdin sebagai oleh-oleh? Ya beli saja rendanngya tok,tanpa nasi dan sayur. Kalau jarak dekat bolehlah pakai sayur. Kalau jarak jauh,cukup rendangnya saja.



3. Pisang goreng kipas Kuantan
Jangan sepele dengan sebuah pisang goreng,ini pisang bukan sembarang pisang goreng. Mesti pre-order atau datang ke konternya cepat-cepat. Selalu soldout di waktu yang tidak pernah bisa diterka. Saya belum pernah menjadikan ini oleh-oleh,tapi pernah nyicip saja teman yang beli. Pisanngya enak,minyaknya sedikit



4. Ikan Asam Pedas Pondok Patin HM Yunus

Kembali lagi ke ikan,kali ini dalam olahan asam padeh dari pondok patin HM Yunus. Asam padeh ini ,ikannya langsung dicemplungin ke kuah asam padehnya,jadi buat kalian suka banget rasa unik,silahkan coba cicipin ini. Karena rasa ikannya terasa dan duet dengan asam padeh yang bikin kejut-kejut di lidah. Ikan asma padeh ini bisa dijadikan oleh-oleh ,caranya pihak pondok patin HM Yunus sudah menyediakan berbagai paket oleh-oleh asmap adeh yang dikemas sedemikian rupa sehingga tahan selama 8 jam perjalanan. Saya sih ga pernah menjadikan ini oleh-oleh karena jarak kampung saya yang pakai transit,jadi saya makan ini di tempat saja.



5. CD musisi lokal
Untuk point nomor 5 ini tak pernah terfikir oleh saya,ini hasil obrolan saya semalam saat meetup dengan Bang Ebi. Menurut dia yang sering ikut acara pertukaran pemuda,konferensi antar negara,ia tak lupa membawa cd karya musisi local untuk beberapa orang penting yang ia temui saat ia menghadiri acara penting tersebut. Bang Ebi menyisihkan sedikit uang untuk membeli cd tersebut dan memberikan ke teman-teman barunya.

Sumpah saya sendiri ga terfikir dengan hal ini,tapi bang ebi dengan bangga inisiatif sendiri memamerkan karya warga lokal ke teman-teman di luar Riau sana. Untuk hal ini,ia membeli cd Riau Ryhtm Chmabers Indonesia,grup music melayu yang lagu-lagunya menyatat hati,pilu dan merasuk dalam jiwa. Grup musik ini bukan main sadisnya,saat tulisan ini di tayangkan,mereka sedang tampil di Australia. Gile ndro…
Nah, begitulah beberap oleh-oleh yang keren dibawa dari Pekanbaru,pilihannya banyak banget. Kami jamin teman-teman takkan kehabisan ide untuk membaw aoleh-oleh apa dari Pekanbaru. Kalau kalian ke Pekanbaru jangan sungkan untuk hubungi kami ya !




September 21, 2016

Smartphone Review : Samsung Galaxy J1 Ace

by , in

Setelah lama tidak menulis review gadget & technology,akhirnya melalui tulisan kali ini saya akan menghadirkan review gadget kembali.

Pada tulisan ini,saya akan mereview  Samsung Galaxy J1 Ace, Smartphone ini saya miliki dengan cuma-cuma. Kebetulan pada acara NextDev saya menang lomba livetweet,sebenarnya bukan kebetulan sih. Saya memang mengincar untuk jadi pemenang pada lomba livetweet tersebut,ga tahu hp apa yag penting ingin punya hp baru LOL.

Dengan sepenuh niat Bismillah,sedari pagi,mulai acara dari jam 09.00 hingga 13.00 saya gas terus ngetweet. Apa saja yang saya dengar dan perhatikan selama acara tersebut saya tweet terus-menerus. Alhamdulillah saya menang karena tweet saya yang paling banyak,hampir 100 tweet sepanjang acara LOL.

Jadi,saya memboyong 1 unit smartphone Samsung Galaxy J1 Ace ini. Saya sih sangat bersyukur dengan adanya smartphone ini,karena smartphone saya yang sebelumnya sudah waktunya untuk di service. Jadi,dengan adanya smartphone ini,saya punya smartphone cadangan selama smartphone utama saya di servis.

Oh ya,saya ini sudah 4 tahun menggunakan android,tapi baru kali ini memakai samsung. Ini sudah memasuki minggu ketiga sejak saya mendapatkan smartphone ini. sudah saatnya untuk di reviewlah ya kan
Dalam review kali ini, saya menjelaskan sesuai dengan pengalaman saya dalam penggunaan hp sehari-hari . Semua smartphone yang saya miliki haruslam memiliki 3 fungsi utama, Kamera yang bagus,memori yang cukup untuk menginstall aplikasi yang banyak serta audio yang bagus.
Desain
Samsung Galaxy J1 Ace dalam genggaman pertama,menurut saya hp yang ringan dan pas dalam genggaman. Ringan karena material bodinya terbuat dari plastik,pas dalam genggaman karena besarnya hanya 4,3''. Smartphone ini dikemas dalam kotak berwarna orange. Dalam 1 kotak smartphone ini disertakan 1 unit smartphone,charger,buku panduan,headset,booklet manual,
Sangat disayangkan ,ntah kenapa saya tidak mendapatkan kabel data,sehingga untuk memindahkan data saya menggunakan kabel data dari hp yang lain.


Tapi ada yang bikin saya penasaran,kenapa ya di sisi-sisi smartphone ini terdapat lengkung tambahan yang saya rasa janggal,ga ada efek apa-apa sih.cuma aneh saja.


User Interface


User interface samsung seperti biasa mudah dimengerti,tidak susah untuk saya mempelajari smartphone ini. Dibekali sistem operasi Android 451.1 Lolipop,tidak terlalu ketinggalan kan? Oh ya,Samsung hari ini rata-rata sudah LTE dan bahkan mendukung operator CDMA juga.
Nah lho,asyik banget ini. Satu yang saya suka,dia bisa swap operator tanpa gonta-ganti kartu di slotnya. 

Kamera

Baiklah, saya harus cukup puas dengan kamera 5 mp ini. Walaupun begitu,dengan 5 mp dia cukup menyenangkan untuk diajak foto makanan,outdoor, maupun mode makro(ya ga makro-makro amatlah)






Kesimpulan akhir.
Galaxy J1 Ace ini walaupun saya set sedemikian rupa seperti hp saya sebelumnya,alhamdulillah cukup bisa menemani keseharian saya,tanpa lag,tanpa nyangkut. Soalnya saya juga tidak menginstall game di hp ini. Ada satu yang bikin saya panik,seminggu setelah pemakaian,hp ini restart sendiri hampir 10 x dalam waktu bersamaan,saya harus googling cara reset hp ini. Saya tidak menemukan tombol reset di hp ini,dan reset dengan menekan tombol volume,home gitu..
Sehingga saya harus factory reset semuanya,jadinya kosong lagi seperti baru. saya ga tahu itu kenapa.

Buat yang ingin memiliki smartphone android dengan fitur lumayan dengan budget terbatas,Galaxy J1 Ace bisa menjadi pilihan yang cocok.


September 20, 2016

Cara Cerdas Menyusun Pakaian (Anak)

by , in



Setahun terakhir,seperti doa yang terjawab sebenarnya. Saya sangat sibuk sekali,kesana-kemari,mendapatkan berbagai undangan blogger,sibuk pulang-pergi Perawang-Pekanbaru,pergi ke kampus dan banyak kesibukkan yang bahkan saya sendiri saja lupa.


Dengan kesibukkan yang banyak itu,saya jadi bingung dengan keranjang setrikaan saya yang menumpuk di kost. Saya baru sadar kalau saya kebanyakkan membawa baju ke kost. Banyak bukan berarti saya sering belanja, tapi saya tidak teringat untuk menyortir baju-baju yang sudah tidak di pakai atau kadang merasa masih sayang terus disimpan-simpan saja.






Apalagi semenjak saya sering bepergian,apalagi kalau ke luar kota atau pulang Ke Perawang,saya mulai meminimalisir bawaan di dalam tas. Soalnya keberatan beban,bikin cepat lelah dan lagipula terlalu rempong kalau semua ingin dibawa. 
Terlebih saya juga kemarin baru saja memeriksakan punggung saya yang sakit, dari hasil test tersebut hasilnya saya scoliosis. Curvanya masih kecil sih,tidak perlu pakai brace. Hanya perlu beberapa kali fisioterapi dan mengubah gaya hidup yang lebih baik. (Oh ya,saya ga pernah cerita mengenai ini ya? Nanti saya tulis tersendiri ya).


Nah untuk meminimalisir bawaan banyak ini apalagi pakaian,akhirnya untuk pakaian di rumah… Saya nebeng saja memakai pakaian adik-adik saya. Kebetulan saya ini 3 bersaudara perempuan semua,daripada membeli pakaian sendiri-sendiri, mending saya nebeng saja. Rasanya terlalu rempong kalau kami bertiga mesti punya lemari pakaian sendiri, berasa artist saja.
Seperti Jilbab dan gamis ini bisa di pakai bergantian

Akhirnya demi penghematan budget,penghematan detergent dan tenaga untuk menyuci serta menyetrika pakaian,adik-adik saya oke-oke saja ketika saya memakai pakaian mereka. Begitu juga mereka,kadang meminjam pakaian saya juga.


Nah dari hasil pinjam-meminjam ini kami sudah bisa mengurangi pengeluaran untuk membeli pakaian. Hore !

Nah,ini beberapa tips yang bisa dicoba untuk menghemat pakaian (untuk anak) ala keluarga pak agus


1. Sortir semua baju yang ada di lemari. 


Karena kami bukan artist yang mesti punya pakaian banyak,menyortir baju adalah hal penting. Kalau udah bener-bener ga ada yang muat dengan kami bertiga,bila pakaian tersebut masih layak pakai,akan disumbangkan. Bila sudah tidak layak pakai,ya dijadikan kain lap saja .


2. Jangan lapar mata di pusat perbelanjaan


Serius ! kalau beli baju hanya untuk memuaskan hasrat “ingin..ingin..dan ingin” tanpa memikirkan manfaat pakaian tersebut mending tutup mata saja. Akhir-akhir ini ya kami membeli pakaian berdasarkan kebutuhan dan bisa dipakai bergantian saja. Toh kalau ternyata tidak bisa dipakai bergantian jadinya menumpuk saja.


3. Lihat kebutuhan diri sendiri


Balik lagi,punya pakaian banyak itu tujuannya apa? Apa karena kegiatannya banyak? Kalau buat kami bertiga yang hanya menuntut ilmu(sekolah dan kuliah),hangout,pergi ke acara keagamaan,rasanya ga perlu pakaian yang yang banyak. 


Dari hasil menyortir kami hanya butuh :

a. Gamis (yang biasa untuk sehari-hari dan yang cantik untuk kondangan)
b. Kemeja/blouse/outer
c. Rok
d. Jilbab (Beli warna dan ukuran yang sama-sama bisa dipakai)
e. Pakaian tidur (ini sering pinjam saja)
f. Kaus kaki warna netral
g. Aksesoris secukupnya

4. Lihat trend terkini


Hemat sebenarnya bukan ga punya uang,Cuma ya jangan lapar mata aja. Tetap cek tren terkini koleksi baju wanita MatahariMall . Cek di MatahariMall.com tanpa perlu rempong pergi ke toko pakaian. Iya,lihat saja dulu,kalau ada beberapa pakaian yang sedang trend,budgetnya pas dan kami bertiga bisa memakainya,barulah kami akan membelinya. Tinggal klik-klik saja MatahariMall.com ,cari koleksi baju wanita MatahariMall ,beli dan tunggu paketnya sampai. 

Beberapa item yang bisa dibeli dan dapat dipakai bergantian


Terlalu repot soalnya kalau kami bertiga turun membeli pakaian, Saya pengen A,Firda ingin B,Nasywa ingin C, mama dan papa ingin makan bakso #lah


Semenjak menerapkan hemat berpakaian ini,saya sendiri ga perlu pusing kalau bepergian. Apalagi juga sering bertanya-tanya juga kepada teman-teman travel blogger mengenai barang bawaan mereka. Bawa pakaian yang sedikit tapi bisa di mix match. Kemudian ga ada ceritanya lagi berebut pakaian seperti di waktu kecil,dimana kalau saya beli,adik-adik saya mesti beli juga. Jadi pengeluaran lebih hemat deh.




Sudah menyortir pakaian? Kalau kami sudah dong.. kamu kapan?




September 17, 2016

4 Tips Berteman Dengan Dosen

by , in


Diberikan kesempatan untuk berkuliah, merupakan salah satu kesempatan yang tak pernah lupa saya syukuri. Sebelumnya saya tak pernah terbayang bisa lulus dalam test-test masuk perkuliahan,soalnya saya ini salah jurusan. Ingin masuk IPS,tapi tidak bisa. Saya bertahan di kelas IPA dengan jungkir balik,jadi merasa ragu apa saya nanti bisa kuliah di bidang-bidang sosial tapi basic sekolah saya jurusan IPA?

Tapi Allah Maha Baik banget ama saya. Dengan setumpuk doa sana-sini,berharap saya diberi kesempatan berkuliah di jurusan komunikasi,di universitas mana saja yang menerima saya,akhirnya doa itu terkabul.

Saya bisa berkuliah di UIN Sultan Syarif Kasim Riau hanya bermodalkan nilai-nilai rapor saja. Iya,saya berkuliah tanpa test,hanya mengandalkan nilai rapor salah jurusan yang sangat standar itu,hehehe.Doa yang tidak spesifik saja bisa terkabul ya,hahahaah..

Mengenai kehidupan di kampus,tidak banyak perubahan pada diri saya. Sama seperti saat bersekolah,saya masih terhitung orang yang diketahui keberadaaanya. Cukuplah yaaa kalau orang menanyakan " Kenal Mutia Nurul Rahmah yang anak komunikasi?" minimal jawabannya "yang berkacamata itu? yang tukang makan?" Jadilah ya kaan? hehehe

Kalau dulu di sekolah,kehidupannya berkisar sekolah,ekskul lalu pulang,maka kalau di kampus agar berbeda ya adik-adik. Ada banyak banget kegiatan yang bisa dilakukan,salah satunya "berteman dengan dosen"

Iya,saya serius banget pada tulisan kali ini,"Berteman dengan dosen". 

Mungkin kalau dilihat di sinetron,yang kita tahu dosen itu galak,killer ah pokoknya jenis-jenis orang yang mesti di hindari. Tapi segera hapus pemikiran itu sekarang juga,tanamkan dalam diri kalau dari semester awal mesti berteman dengan dosen. Gimana sih caranya  supaya bisa berteman dengan dosen?  

Nah,setelah selama ini saya hidup berkuliah dan melihat kondisi, ada beberapa tips nih buat kamu yang ingin berteman dengan dosen,berikut ya...

1. Tunjukkan minat kamu pada matakuliahnya

Gimana mau berteman dengan dosen tapi kalau mata kuliahnya saja tidak suka? Sukai terlebih dahulu matakuliah tersebut. Pelajari apa saja yang berkaitan dengan mata kuliahnya,jadi nanti kalau ada diskusi-diskusi dikelas,kamu bisa dengan cepat menyambut topik-topik yang yang ada.
Tapi jangan lebay,beri juga kesempatan untuk teman kalian.

2.Kenali Siapa Dia

Minimal tahu deh siapa dosen tersebut,jabatannya di kampus sebagai siapa,mengampu mata kuliah apa saja,Profesi di luar kampus sebagai apa.

Jujur saja,saya pernah bertemu seseorang yang cukup dekat diluar dunia kampus,tapi saya ga tahu dong,kalau beliau mengampu salah satu mata kuliah di fakultas saya.Memang saya tidak masuk di kelas beliau,tapi sayanya memang terlalu cuek sih.

Saya jadi malu dong setelah mengetahui kalau beliau dosen di kampus saya,mesti manggil apa jadinya setelah mengetahui hal tersebut. Tadinya saya manggil om,terus mau manggil bapak kok jadi aneh, ah manggil om saja deh . 

3.Jaga komunikasi dengan dosen

Dosen itu bisa ditemui di luar jam perkuliahan lho, Salah satu dosen fotografi saya pernah memberikan sesi di akhir pekan untuk berkonsultasi ,berkonsultasi mengenai foto yang akan di pamerkan pada tugas akhir. Maka dari itu, coba saja tanyakan kepada dosen tersebut,apakah berkenan bila diajak diskusi diluar kampus.
Manatahu malah kalian yang diajak untuk nongkrong bareng atau mengikuti suatu kegiatan tertentu.
Tapi ingat,tetap perhatikan waktunya,karena dosen juga butuh me time kan,ntah sama keluarganya,pacarnya,gengnya atau bahkan hobinya.

4.Selalu siap sedia pena.
Lah? kenapa harus siap sedia pena?
Tentu saja,saat mengobrol dengan dosen tak jarang ia membutuhkan pena,baik untuk mencoret-coret revisi tugas kalian,memberikan ilustrasi tertentu atau bahkan menandatangani proposal program keren kalian yang ia restui.

Sediakanlah minimal satu pena yang tidak biasa,bukan pena yang kalian gunakan sehari-hari. Tapi memang pena khusus yang tidak macet,goresannya mantap seperti Pena Sheaffer misalnya.

Kenapa Pena Sheaffer?
Pena Sheaffer adalah Pen Exclusive yang berasal dari Amerika, Siapa sih yang tidak tahu mengenai eksistensi Pen Exclusive yang satu ini? Sudah hadir sejak tahun 1924 dan dikenal sebagai pena yang berkualitas bagus dengan desain yang elegan.

Pena Sheaffer tersedia dengan berbagai desain,tapi ada beberapa desain yang dikhususkan untuk pengguna yang mementingkan kualitas dan prestige,yakni Sheaffer Taranis dan Sheaffer Taranis Ferrari.





Desain Taranis sendiri fokus pada desain pena klasik dan modern. Tersedia dalam bentuk fountain pen,roller ball serta Ballpoint yang bisa diisi ulang. Setiap pembelian Pena Sheaffer juga disertai kemasan khusus berupa kotak premium yang pas untuk hadiah.

Nah,kalau Pena Sheaffer Tarani Ferrari lebih keren lagi,sudahlah ekslusif,desainnya khusus pula bernuansa Ferrari,berwarna merah serta terdapat logo Ferrari yang menambah kesan elegan. Untuk bentuknya tersedia dalam bentuk Fountain Pen,Roller Ball serta Ballpoint.


Oh,ya gimana sih cara membedakan jenis-jenis pena yang tersedia dalam berbagai model ini? nah berikut perbedaannya



Fountain Pen
Fountain Pen udah paling cocok nih buat tanda tangan "Skripsi acc sidang",pas dosen mau meng-acc skripsi kalian,sodorin pena yang satu ini,dijamin tanda tangannya tertoreh dengan jelas.


Roller Ball
Roller Ball cocok juga buat tanda tangan serta menulis sehari-hari,kalau yang ini bisa digunakan untuk corat-coret revisian skripsi.
Ball point
Ball Poin cocok untuk nulis sehari-hari,mungkin untuk menulis laporan pekerjaankah,coret-coret ga jelas,bisa pakai ini,tintanya juga cepat kering.
Nah,karena pena ini Pen Exclusive serta memiliki slogan "The Gift The Matters",Pena Sheaffer ini juga bisa dijadikan hadiah buat dosen tersebut,ga mesti dosen juga. Orang-orang istimewa disekitar kalian juga bisa. Biar makin exlusive,penanya bisa di grafir nama si penerima. Jadi terkesan sangat istimewa kan?
Oh ya,pena Sheaffer ini bisa didapatkan di jaringan toko buku Gramedia, Gunung Agung, Island Store Kota Kasablanka & Baywalk Pluit, Jaringan Office 2000 dan Office 1. Nah,mudah banget kan mendapatkan pen exlusive satu ini.

Jadi,walaupun kalian tinggal di luar Jakarta tetap bisa membeli pena Sheaffer karena tersedia di berbagai tempat,kalau saya bisa menemukannya di Gramedia tentunya,karena toko buku dan alat tulis ini yang berdiri di Pekanbaru dan menyediakan Pena Sheaffer.

Btw,buat pecinta diskon,jangan melewatkan diskon yang satu ini. Karena Di semua jaringan penjualan pena Sheaffer, sedang berlaku program promo 30% sampai dengan tanggal 30 September 2016.

Jadi,sudah siap untuk berteman dengan dosen? Jangan lupa dengan beberapa tips dari saya ini yaaah..
Semoga kalian menikmati dunia perkuliahan ini dengan baik.


Sumber foto pena
Penhero.com




Post Top Ad