Post Top Ad

#NGOBROLINPEKANBARU EPS. 7 : NYARI ANAK GAUL PEKANBARU? DISINI NONGKRONGNYA

Halo...kembali bersama kami duo blogger asoy geboy dalam #ngobrolinpekanbaru . Sebagai anak hits,kurang bumbu rasanya kalau ga ngebahas tempat nongkrong hits.  Emang hitsnya seperti Pekanbaru itu seperti apa sih? mari kita lihat..

Sebelumnya,untuk menyatukan visi dan misi di #ngobrolinpekanbaru ,ada baiknya intip dulu episode-episode sebelumnya yuk



Nah,saya ini sebenarnya ga gewl-gewl banget yah... Tapi saya tetep hobi nongkrong nih. Pada tulisan ini saya akan menulis tempat-tempat nongkrong hits yang banyak dihampiri oleh anak-anak gewl Di Pekanbaru. Saya menyortirnya dari tingkat keramaian yang rame banget yaa.. hihihi..

Nah,jangan lupa lihat juga kalau Kak Lianda sukanya nongkrong dimana ya

1. Warkop 45
Saya jarang kesini,tapi sekalinya disini biasanya karena diajak teman. agak tensin kalau saya disini sendirian,seperti salah tempat gitu. Isinya emang anak gewl Pekanbaru semua. Warkop 45 ini menyediakan menu yang serba murah-meriah dan tempatnya cukup luas juga.
Selalu ada live music dan banyak event-event diadakan disini.

Menunya memang murah,berkisar dari 10-30 rb rupiah,masih terjangkau di dompet kok
Tapi cuma satu kurangnya tempat ini,karena dia terbuka jadi siap-siap aja terpapar rokok,shisha dan vapor. 

2. Warung Wahid
Warung wahd ini dulunya berada di foodcourt movie room. Tapi pada akhirnya mereka buka outlet sendiri di JL Durian. Warung Wahid menggelarkan diri sebagai "Center Point of Community Pekanbaru". Tempatnya cukup luas dan ada lahan sedikit yang bisa dipakai untuk bikin panggung kecil-kecilan. 
Btw,setidaknya ada 3 brand yang kerjasama dengan mereka. Brand A (Sampoerna),A Loop Corner(Telkomsel)serta One Heart (Honda) ketiga brand ini yang mensponsori segala kegiatan yang ada di Warung Wahid.

Menu andalannya Roti Bakar dan Indokolor Rebus yang menggiurkan. hahaha

3. Street Food Mesjid An-Nur
Selain untuk beribadah,kawasan Mesjid An-Nur ini juga dijadikan sebagai pusat keramaian. Pengunjung bisa duduk-duduk lucu di halaman mesjid,lari-lari keliling mesjid hingga jajan.

Dahulu penjual makanan ada di halaman mesjid,tapi sudah ditertibkan dan semua pedagang ada di luar pagar mesjid. Masih dekat mesjid juga kok ini penjualnya. Mulai dari sate,kebab,jus,bakso bakar,pizza ada disini.

Mereka mulai berjualan dari jam 3 sore sampai daganganya habis. Ya kira-kira jam 11 malam

4.Angkringan Pak Bagong
Siapa bilang angkringan ga ada Di Pekanbaru. Ada lho. hahahah..Terletak di JL Soekarno Hatta,buka dari jam 17.00 sampai habis.
Angkringan ini termasuk yang punya menu paling lengkap. Mulai dari menu -menu dasar angkringan sampai mie ayam ,bakso,soto juga ada. Kenyang banget makan disini. 
Walau ini angkringan,tapi tempat makannya luas,ga jarang dipakai untuk nobar bola,kopdar-kopdar.

5.Radja Koffie
Ini termasuk kafe baru. menyediakan kopi tentunya dan berbagai makanan tambahan.
Makanan tambahan yang paling dicari adlaah mie aceh. Lumayan pas mie aceh mereka dilidah orang sini.
Rame juga yang nongkrong apalagi kalau udah musim bola. Mending saya kabur,hahahah.
Soalnya para suporter bolanya ga mian-main... sampai bawa atribut,heboooh hahaha..

Oh ya,mohon maaf yah untuk tulisan kali ini masih belum ada fotonya,karena foto-foto saya ada di memori yang satu lagi,belum disortir. Nanti secepatnya saya sortir ya...
Sekian dari saya mengenai tempat nongkrong Di Pekanbaru. Kalian punya tempat rekomendasi lain?
Share djuga disini ya

4 comments:

  1. Aku dong anak gaul street food An-Nur. Setiap sore sering ke sana hahaha

    ReplyDelete
  2. bwlum pernah ke pekanbaruu, semoga ada rejekinya bisa kesana dan npngkrong di tempat ngehits di atas yaaa :*

    ReplyDelete
  3. Mut, deskripsinya kurang asik nih. Tambahin nama jalan mungkin lebih asik, kali aja ada yang mau ke Pekanbaru dan mereka bisa langsung nyari tuh Warkop 45 ada di mana.

    Karena baca dari blog ini, dan bilangnya Warkop 45 selalu rame, emang iya?. Jadi, pembaca bisa buktikan sendiri.

    ReplyDelete
  4. Dari semua yang Mut tulis, saya pernahnya cuma ke angkringan Pak Bagong hahaha... itu karena suami lagi kangen Jogja ajah :D

    ReplyDelete

Post Top Ad

My Instagram