Post Top Ad

October 30, 2016

Hadiah Untuk mama

by , in

Sebentar lagi hari ibu,ga sebentar lagi sih. Masih sebulanan lagi.

Mengingat Hari Ibu,sebenarnya saya suka lucu-lucu malu bila ingin menghadiahkan sesuatu untuk mama saya. Antara grogi,terasa konyol tapi pengen juga memberikan hadiah untuk mama. Pengen juga kayak anak orang lain gitu yang tiap hari ibu memberikan hadiah untuk ibunya.

Saya yang merasa grogi ini Berbeda dengan adik saya,Nasywa. Nasywa sih yang terang-terangan memberikan sesuatu untuk mama. Mungkin kartu ucapan,kerajinan,hiasan yang dia buat sendiri.Tapi makin kesini saya jadi ingin juga memberikan sesuatu yang terasa bermanfaat bagi mama,tapi saya bingung kebutuhan mama itu apa.

Tapi setelah menelusuri lebih jauh,sepertinya saya tahu mama saya harus dibelikan apa. Sebagai Ibu rumah tangga yang udah ga ada ngurusin printilan anak-anak di rumah,ya anaknya kan pada merantau semua. Membuat mama mulai mencari kesibukan sendiri,seperti pergi ke pengajian,arisan bahkan akhir-akhir ini mama juga kursus Bahasa Arab!

Iya beneran.. Kursus Bahasa Arab.. Kalah saya yang dulu nyantri tapi ilmu Bahasa Arab saya sekarang timbul tenggelam. Kemarin sih melihat bawaan mama saat kursus itu ada alat tulis,beberapa buku tulis,buku cetak bahkan kadang bawa Kamus al-Munawwir yang tebal itu!

Rasanya jadi pengen beliin mama tas tangan deh,apalagi sekarang banyak tas tangan yang trendy,simple dan menarik. Salah satunya dijual di .Muslimarket
Muslimarket sebagai pasar halal terlengkap Di Indonesia membuat saya lebih nyaman untuk membelikan segala perlengkapan untuk mama. Apalagi mama cukup selektif memilih produk dibanding saya.

Lagipula,tas tangan yang nanti akan dibeli bisa multifungsi,buat dipakai jalan-jalan oke,buat dipakai bergaya apalagi. Terlebih kalau jalan-jalan mama bawaanya lumayan banyak tuh,ya dompet,mukena,make up bahkan air minum. Pasti butuh tas yang bagus dan tahan lama.

Biar ga tebak-tebak buah manggis, enaknya saya tanya aja mama mau tas yang bagaimana,biar bisa milih sendiri sesuai selera. Kalau sudah sesuai selera pasti dipakai terus, karena sudah pas dengan pilihannya.

Mumpung masih sebulanan lagi ayo nabung. Nah kalau kalian mau beliin hadiah apa buat ibu kalian?share sama saya ya..


October 28, 2016

5 Jenis Alas Kaki Untuk Si Pejalan

by , in

Sebagai orang yang sering kesana-kemari,sebelum bepergian saya sering untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Apalagi kalau saya akan bepergian ke luar kota,persiapan yang sederhana tapi pas sesuai kebutuhan adalah yang paling penting.
Salah satu yang saya persiapkan adalah alas kaki,mungkin beberapa sudah tahu kalau kaki saya butuh lebih banyak perhatian. Apalag pasca terkilir saat meloncat di tepian Bono,semenjak itu walaupun sakitnya sudah tidak terasa,tapi kalau sudah banyak berjalan si kaki minta istirahat.

Biasanya kalau bepergian itu saya menyiapkan dua alas kaki,yakni yang bagus dan yang biasa. Alas kaki yang biasa ini ya seperti sandal jepit,sandal rumahan manatahu bakalan kehujanan atau tidak memungkinkan untuk memakai yang bagus.

Nah,buat kalian yang sering di jalanan,berikut beberapa alas kaki yang cocok untuk kalian

1 Sendal Gunung
Tak hanya dipakai ke gunung,tapi sandal ini cocok juga untuk dipakai sehari-hari. Dengan lekukan yang menyesuaikan bentuk kaki,tapak kakinya pun anti slip. Pas buat kalian yang kadang suka jalan-jalan keliling kota,juga bisa dipakai pria dan wanita

2. Sneakers
Alas kaki sejuta umat ini tentunya sudah menjadi pilihan banyak orang,tapi ingat untuk menjaga umur sneakers ini,bagian belakangnya jangan di injek. Alih-alih keren,malah bikin kain canvasnya robek. Oh ya jangan lupa untuk memakai kaus kaki,agar kaki tidak lecet.

3.Sepatu sports
Sepertinya sepatu sports menjadi favorite saat ini.Apalagi warna dan modelnya sudah berbagai macam,jenis-jenisnya pun sudah tersedia banyak. Agar ga kerasa kebanting dengan pakaian yang dipakai,pilihlah model yang ga banyak printilan dan lekuk-lekuk. Bahkan ini akhir-akhir ini saya suka pakai sepatu sports dengan warna-warna netral,saya punya abu-abu.

4 Platform Sandal
Habis jalan-jalan mau kondangan,platform sandals boleh juga nih. Alas kakinya datar,tapi agak sedikit tinggi,tapi ga tinggi-tinggi banget. Apalagi platform sandal desainya banyak yang lucu-lucu,dengan aksen gold,silver yang lagi trend banget nih.

5 Oxford
Mau bergaya tapi tetap terhindar dari sinar matahari,oxford shoes juga cakep. Tak hanya melindungi kaki dari sinar matahari,tapi desainnya yang unik juga asyik buat kalian yang ingin bergaya walaupun sibuk wara-wiri kesana kemari.

5 jenis sepatu ini sangatlah mudah untuk dicari,mulai dari pasar ,toko sepatu bahkan online shop. Pastikan juga kalau belanja di online shop kalian sudah punya ukuran kaki yang pasti agar bisa langsung beli tanpa pusing. Beberapa toko tentunya sudah punya pedoman buat ukuran sepatu yang tersedia. So,siap untuk jalan-jalan?
October 28, 2016

#NGOBROLINPEKANBARU EPS.10 : Ada Blogger Di Pekanbaru Lho

by , in

Halo teman-teman,beberapa waktu lalu… Saya dihubungi oleh seseorang dari ahensi yang memegang sebuah brand. Brand minuman tersebut bakalan mengadakan event Di Pekanbaru. Wah,sungguh saya seneng banget ,kalau ada brand yang mau ngadain event dan mau ngajakan blogger Pekanbaru untuk hadir.
Setelah ngobrol sana-sini via whatsapp,fix saya sudah terdaftar di list undangan acara tersebut. Tapi beberapa hari kemudian,seseorang tersebut minta tolong saya untuk dicarikan blogger lagi,kurang katanya.. 

What…..

Saya agak kelimpungan juga dengan kriteria blogger yang diinginkan,mesti perempuan. Tapi mungkin emang dimudahkan. Saya ajukan beberapa blogger perempuan tersebut dan syukurnya di acc juga.
Lika-liku kehidupan Blogger Pekanbaru sungguhlah unik,banyak hal-hal yang bikin kita terkejut-kejut kalau belum tahu seperti apa sebenarnya. Nah kali ini #ngobrolinpekanbaru episode spesial,menyambut Hari Blogger Nasional serta dengan Semangat Sumpah Pemuda bakalan ngobrolin gimana sih Blogger Pekanbaru itu..

Supaya menyesuaikan episode per episode,ada baiknya teman-teman juga intip #ngobrolinpekanbaru episode sebelumnya,mari …


Ngobrolin blogger emang ga ada habis-habisnya,mulai dari topik apapun selalu panas dan asyik untuk dibicarakan,tapi bagaimana dengan Blogger Pekanbaru? Apa merasakan euphoria tersebut? Sambil mengamati blog-blog yang ada,blog walking ke banyak blognya blogger Pekanbaru banyak fakta-fakta yang seru untuk diungkapkan (udah kek presenter gossip aja yow),mau tahu???

Sebelumnya cek juga cerita Kak Lianda disini

1. Ngeblognya underground 
Iya…diem-diem aja kalau punya blog,punya website. Tapi kontennya selalu tayang minimal seminggu sekali. Pernah saya lagi duduk disebuah warung,ada cowo sebaya saya,lagi mantengin Google Analytic. Terus sayanya semacam terpana,panel Google analyticnya berdetak jalan terus,trafficnya tinggi. Tapi dia hanya melemparkan senyum saat saya tanya blog/website apa yang dipegangnya. (Sedih adek bang)

2. Terlalu semangat kalau ada event
Saking jarangnya ada blogger event,sekalinya ada…
Pada berebut daftar,terlalu semangat senang dan bahagia kalau ada event. Walau tak tahu ada feedback apa,dikasih apa pokoknya daftar aja dulu,ramein aja dulu(LOL)

3. Ingat teman
Karena memang Pekanbaru kecil,penyebaran informasi pun cepat tersebar. Saling nyolek-nyolek kalau ada sesuatu yang harus mencolek temannya. Beberapa kali saya mendapat colekan untuk mengisi form yang sekiranya cocok untuk diisi.. Terimakasih lho..

4. Pekanbaru ada Bloggernya
Ini yang terpenting,kemarin pasca event dari sebuah brand elektronik,kita sharing dengan brand tersebut. Salah satu dari mereka,yang ternyata ke Pekanbaru bukan untuk ngurus event. Jadi dia ikut Ke Pekanbaru, mau test ombak. Adakah blogger Pekanbaru? Sharing kita berjalan seru,padahal hari sudah malam tapi yang diobrolin ga habis-habis.

Mereka cukup apresiasi dengan kedatangan kita yang lumayan rame ini. Senang sekali kalau diajak sharing seperti ini. Hehehe…

Nah,ternyata ya,dari hasil blogwalking sana-sini. Saya menemukan beberapa blogger yang semangatnya tak pernah habis,blognya juga bagus tulisannya. Saya tampilkan beberapa ya..

1. Hmzwan.com
Blogger perempuan ini aslinya bukan Blogger Pekanbaru,bukan pula blogger Riau. Dia berasal dari Jawa ikut suaminya merantau ke Riau,tepatnya Di Siak.Walaupun ia perantau,tapi tulisan-tulisannya mengenai Siak cukup bagus dan menarik,kalah saya yang memang ber-KTP Siak.
Ya jelaslah kalah,saya tinggal Di Perawang dan sekarang berada Di Pekanbaru. Jadinya nulisnya mengenai Pekanbaru hehehe..
Sampai-sampai dia disebut Duta Siak,ntah siapa yang menyematkannya,hahaha. Tapi kita belum sempat bertemu nih. Semoga saja saya ada waktu Ke Siak,menerima beasiswa misalnya (aamin)

2. Ociym.net
Kakak yang satu ini ibu multitalenta! Penulis iya,blogger iya. Dulu saya ga kenal dengan kak Oci. Tapi sekarang ia partner saya tiap-tiap ada event blogger,keramaian yang layak untuk dikunjungi. Tentunya saya cukup senang dengan adanya teman seperti ini. Maklum,saya terbiasa bergerak sendiri,keman-mana sendiri,tidak ingin merepotkan orang-orang. Tapi kalau dengan kak oci,ya saya cukup janjian ajalah mau ketemu dimana. Hehehe.

3. Tulisanwortel.com
Kali ini seorang cowo,cuit..cuit…cowo daaang !
Cowo yang tercantum di blog ini ga banyak. Kalaupun ada, Bagi yang mengikuti blog ini,tentu tahu siapa orangnya ,hahaha.
Cowo bernama Heru saya manggilnya Bang Heru,tapi banyak yang lebih mengenal dan memanggilnya dengan Mas Heru. Dia yang menemukan saya antah berantah dan menyapa saya dengan pesan facebook. 

Tanpa tedeng aling-aling ngajakin saya kopdar untuk sharing mengenai blogging,akhirnya kita janjian dan kopdar ngobrol hampir 4 jam lamanya…
Ternyata dia lebih jago dari saya,saya banyak belajar mengenai blog yang bener,menemukan pembaca,menulis yang eye catching dan lain sebagainya.

Nah begitulah lika-liku blogger Pekanbaru dan semangatnya yang tak pernah usai. Selamat hari blogger dan Sumpah Pemuda ya !

Kamu blogger Pekanbaru? Absen disini! Bukan blogger Pekanbaru? Sapa saya…
October 24, 2016

Menikmati Sajian Eropa dan Asia Di La Fusion Pekanbaru

by , in


Halo teman-teman,adakah diantara teman-teman yang suka makanan Eropa? Beberapa waktu lalu saya menghadiri Gathering bersama Followersnya @kulinerpku di La Fusion Pekanbaru. Nah,@kulinerpku sendiri ialah akun sosial media yang membahas segala kuliner yang ada Di Pekanbaru. Gathering kali ini ialah gathering saya yang kedua kalinya bersama @Kulinerpku. 3 tahun lalu saya pernah ikut dan pesertanya ga sampai 10 orang. Nah kalau yang digathering sekarang,semua berebut nak minta jumpa sama @kulinerpku, Beruntungnya,diantara 20 peserta terpilih, saya masih dipilih untuk berpartisipasi pada gathering tersebut, 

Serunya gathering bersama followers @kulinerpku 


Gathering ini diadakan pada jam 15.00. Walaupun saya sudah sering malang melintang ketemu orang-orang baru,tetap saja selama perjalanan menuju La Fusion saya deg-degan.  La Fusion adalah sebuah restoran yang masih satu grup dengan JNP grup,sebuah perusahaan besar yang menaungi bakery legend Vanhollano dan beberapa brand lainnya seperti BQ Bread Boutique ,D'Taste Bistro serta Christian Andre Chocolate.

Setelah Ashar gathering pun dimulai,dibuka oleh  Hendra Alya,salah satu admin dari @kulinerpku. Dahulu,admin @Kulinerpku hanya dua orang,yakni Herwanto Budi dan Taufik,kemudian bergabunglah Hendra Alya memperkuat admin @Kulinerpku. Sebelumnya Hendra dikenal sebagai food photographer lho,makin lengkaplah komposisi adminnya yah,hehehe..



Gathering ini diadakan sebagai sarana untuk bersilahturahmi dengan followers, Followers @kulinerpku yang 70 ribu itulah yang bisa membuat @Kulinerpku menjadi besar saat ini. Segala informasi kuliner juga diperoleh dari followers yang mention dan tag berbagai foto makanan yang di post di sosial media. Maka dari itu setelah di tahun ke 5,@Kulinerpku juga memperkenalkan siapa saja yang menjalankan akun ini.Tak kenal maka tak sayang ,hihihi..

Jadi ternyata,adminya ada 4 orang, tapi timnya cewe semua! (Ga ada cowo gitu min,kasihlah saya satu min hahaha).

Sambil menyantap sajian ciamik dari La Fusion,setelah perkenalan oleh admin @kulinerpku kenalan juga dong sama yang sudah menyediakan tempat. Dibuka oleh Genta selaku Marketing La Fusion. 

Jadi,La Fusion ini sebuah restoran yang menggabungkan dua konsep sajian Asia Dan Eropa. Kita tahu sendiri,kalau sajian Eropa itu bukan main total dalam penyajian. akan tetapi apakah rasanya sudah sesuai dengan lidah kita? Untuk itu La Fusion hadir. Menunya tetap menu Eropa,mulai dari cara masak hingga penyajian,akan tetapi bumbu-bumbunya sudah disesuaikan dengan lidah Asia. La Fusion juga memiliki motto Infinity,yakni tidak terbatas,jadi akan selalu meghadirkan menu-menu yang baru.

Kemudian disambung lagi oleh Eko,selaku operational Manager. Di La Fusion kita juga bisa mengadakan acara-acara sesuai konsep yang kita inginkan,mau arisan,coctail party,standing party hingga dinner romantis bersama pasangan (Saya juga mau,tapi pasangannya belum ada,ngek)

Terakhir,kenalan juga dengan chef Dony. Penjelasan oleh Chef Donny sangat membuka wawasan saya,saya baru tahu kalau Di Eropa kecap termasuk bahan masakan yang langka,akan tetapi tetap bisa dibikin dengan bahan lain yang hasilnya juga menyerupai kecap. Belum lagi,bisik-bisik Chef Dony,kalau tidak ada halangan La Fusion bakalan menghadirkan konsep Mollecular Gastronomy, Pokoknya nanti makanan tersbeut cara memasak,penyajian hingga sampai saat dikonsumsi bikin kaget-kaget. (Ditunggu lho chef !)

Setelah makan enak dan banyak dengan konsep sharing(kita ngerasain hampir 10 menu,tapi bagi-bagi) kita diajak tour keliling La Fusion. Desain interior yang tak biasa,membuat saya langsung jatuh cinta dengan La Fusion,konsep modern,alam,fancy menyatu semua. Sehingga tempatnya instagramable banget.



Selain makan lucu,foto-foto,La Fusion juga memiliki Studio untuk belajar memasak, Konsep Live demo by chef serta hand-on experience ala  master chef bikin pengalaman belajar masak jadi kece banget. 
Lihat di sisi kitchen ada banyak kaca? nah kaca yang banyak ini fungsinya agar peserta dapat melihat juga cara chef memotong,memasak bahan. Jadi semua sudah dikonsep secara matang oleh La fusion

Nah,puas berkeliing restoran,saatnya lomba foto makanan yang disajikann La Fusion, La Fusion menyajikan 3 makanan dan 3 minuman yang bebas mau di foto bagaimana,tapi karena  photo contest yang sedang berjalan hari itu di @Kulinerpku temanya hands in frame,maka mesti ada tangan-tangan dong yah.

Setelah puas memotret makanan,di icip-icip deh menu tersebut dan acara berakhir dengan sesi foto bersama.

Ternyata saya menang challengenya ! Mendapatkan saldo T-Cash sebesar 100.000 ,puaslah itu mau jajan,makan,belanja di merchant yang bekerjasama dengan T-Cash.

Foto yang menang challenge
Sekali lagi,terimakasih untuk Kulinerpku yang sudah mengadakan gathering ini di La Fusion,sehingga saya bisa mencicipi menu-menu yang lezat banget, serta La Fusion yang menfasilitasi gathering ini,sukses dan ditunggu terbososn Mollecullar Gastronomy-nya yah..












October 21, 2016

#NGOBROLINPEKANBARU EPS. 9 : Area Terbuka Ramah Keluarga Di Pekanbaru

by , in
Sebagai keluarga yang merantau sendirian Ke Riau,keluarga Pak Agus ini mesti pintar-pintar memilih tempat-tempat yang bisa dikunjungi di hari libur. Soalnya kami ga punya sodara yang benar-benar bisa dikunjungi banget saat hari libur.. Ada sih ada,tapi masih belum termasuk kategori ideal ngumpul-ngumpul sodara gitu. Macam keluarga orang lain gitu... Arisan keluarga misalnya hahaha..
(Ya nasiblah kami ngango sendiri disini).

Jadi,terkadang kami pergi Ke Pekanbaru sekedar untuk duduk-duduk hore menghilang dari keriuhan sehari-hari. Tempat yang dicari juga bukan tempat yang fancy lucu banget,maklumlah tipikal kami makan kenyang sepertinya. hahahah..

Nah jadi sebelum masuk ke #ngobrolinpekanbarukali kali ini,yuk intip tulisan sebelumnya biar asyik yah

Tema kali ini adalah Public Area untuk keluarga,Pekanbaru ini juga ga kalah dengan kota-kota lain. Memang Pekanbaru lebih dikenal dengan wisata MICE .Mall ,Exhibition ,tapi mungkin ga semua keluarga cucok dengan konsep ini. Ada yang suka dengan area terbuka,agar dompet aman tapi keluarga senang #lho hahahaha

Tapi jangan lupa,intip juga  Kak Lianda dan keluarga suka jalan dimana di tulisan ini

Setelah 25 tahun tinggal dan sudah sangat lengket dengan kehidupan disini,Pekanbaru yang semakin banyak pembangunannya,sepertinya tak ingin kalah dengan kota-kota lain. Sibuk nak bikin area terbuka juga,saya suka juga nih.. Jadinya g kebingungan mau nongki-nongki asyik tanpa kebingungan. Kalau tempat yang asyik uat keluarga ada dimana aja yah? cuss mari !

1. Taman Belakang Arya Duta
JL Diponegoro sebanrnya punya dua are apublik. Hutan kotadan Taman kota.. Tapi pasti itu sudah gampang ditemukan.. Nah taman yang satu ini..

Taman ini pertama kali saya kunjungi saat kelas Akber lari-lari bareng komunitas lari Liburun. Taman ini sebenarya udah lama ada,tapi ntah ngapa sayanya aja yang katrok kok ga pernah tahu ada taman ini. Hahahah....



Taman bermain ini terletak dibelakang hotel Aryaduta,bersembunyi diantara komplek perumahan gitu. Sarana bermain yang disediakan cukup banyak dan sangat ramah anak kok. Ga terlalu ramai tapi cukuplah untuk mengusir gundah gulana

2. Area MTQ
Dahulu area ini dibangun ya karena ada MTQ,tapi kan MTQ diadakan setahun sekali,rolling 34 Provinsi,terus kalau udah kelar MTQnya mau diapain areanya? Ya jadi tempat umum dong. Disini ada Anjung Seni Idrus Tintin,yang biasa dimanfaatkan untuk pagelaran Seni seperti Drama,tari,teater.
Kemudian di area luar ada berjejer bangku santai yang ada banyak penjual makanan. Rata-rata sih jual jagung bakar. Pokoknya trademarknya orang nongki di MTQ ini ya makan jagung bakar,sambil liat lalu lintas jl Sudirman yang sudah pasti padat merayap

3. Alam Mayang
Tempat wisata sejuta umat!
Mau cuma piknik,pacaran,gathering kantor,arisan keluarga,photoshot prewed semua bisa disini. Ada kolam pancing,area piknik-piknik,panggung gembira,taman bermain,aneka permainan yang banyak jenisnya.

Saya cukup sering kesini,sekedar piknik sama keluarga Pak Agus(lah dikau anak siapa mut jadinya,haha) atau gathering komunitas,sepaeri bareng anak Kaskus.

4. Mesjid An-Nur
Iya kemarin Mesjid An-Nur udah masuk,tapi kan area luarnya. Kali ini area dalamnya,bisa dipakai jogging,ngajak anak lari-larian atau cuma duduk santai makan kerupuk laweh. Tentunya nongkrong di area dalam mesjid ini berbatas waktunya,cuma sampai jam 6 sore saja.

5. Stadion Utama 
Sama seperti MTQ,stadion utama juga berdiri dalam rangka menyambut PON di tahun 2012 lalu,setelah PON,area ini disulap jadi pusat jajanan. Ramenya mulai dari jam 3 sampai 10 malam. Selain jajanan seperti bakso bakar,sate,es tebu juga menyewakan sepeda tandem 2-3 sampai 4 yang bentuknya seperti mobil-mobilan...

Setiap weekend,kadang-kdang ada drag race juga,berizin tentunya bukan yang liar.lalu juga sudah diresmikan menjadi area cfd di minggu pagi. Tapi ntah kenapa orang-orang masih lebih suka merapat ke CFD di Jl Diponegoro

Nah begitulah beberapa area terbuka yang asyik buat dikunjungi bareng keluarga.
Gimana dengan keluarga kalian,sukanya jalan kemana? kalau keluarga kamu dan aku kapan barengnya? lalalala ~
October 18, 2016

Bicara Anak Dan Media Sosial Bareng Kania Ningsih

by , in
Buat saya,menjadi seorang blogger itu adalah pekerjaan yang ternyata keren,tapi apalah saya ini masih blogger hahahihi .. Hahahihi bercanda mulu kerjanya...
Akhir-akhir ini pasti sering banget denger isitilah mom blogger kan? sudahlah mom,blogger pula!
Iyah,udah jadi mamak orang,tapi masih terus aktif ngeblog.

Nah,saya menemukan salah satu mom blogger ini kece nih,namanya Mba Kania Ningsih,beliau ini mom blogger yang berdomisili di Tanggerang. Walaupun sudah jadi mamak orang,semangat ngeblognya patut banget di acungi jempol. 

Kegiatan sehari-hari mba Kania adalah Ibu rumah tangga dan sudah dikaruniai dua orang anak Za dan Ra.Ternyata,mba Kania bukan IRT biasa,beliau luar biasa banget,sudah menerbitkan beberapa buku,diantaranya
  1. Novel Anak "Sekolahku", Penerbit Puspaswara 
  2. Antologi cerpen remaja "Nana Jatuh Cinta", Penerbit Dar!Mizan.
  3. antologi cerpen "Can You Keep The Secret?", ShofieMedia, 2005.
  4. Novel remaja "Supergirl Patah Hati", Penerbit Puspaswara
  5. Antologi cerpen "Yang Datang Berulang", Penerbit Malka.
  6. Antologi kisah nyata "Hati Ibu Seluas Samudera", Penerbit Sixmidad, 2014.
  7. Antologi tulisan "Ramadhan In Love", Penerbit Indiva, 2015.
Wahahaha,keren banget,saya aja masih dalam proses menerbitkan 1 buku.... yakni SKRIPSI..

Nah,bercerita mengenai blog,Mba Kania memiliki 4 blog yang kesemuanya aktif diisi kontennya lho. Rumah Maya Kania sebagai blog utamanya,kemudian ada  Petualangan Za & Ra yang berisi mengenai anak-anaknya. Kemudian karena suka membaca buku jadi  menuliskan reviewnya di blog Kania dan Buku dan terakhir sebagai IRT yang tentunya suka juga masak,masa hasil masakannya disimpan sendiri? maka resepnya tayang di Bersenang-senang di Dapur.

Saya tertarik nih mengenai mba kania yang memiliki blog tersendiri untuk anaknya, yang berada di Petualangan Za & Ra. Kenapa begitu? karena hari ini topik mengenai postingan anak di sosmed ga ada habis-habisnya. Maka dari itu,saya melemparkan beberapa pertanyaan ke Mba Kania,mau cari pencerahan soal ini,hahaha...


1. Kan salah satu blog mba yakni petualanganzara menceritakan ttg anak..
Nah gimana sih pendapat mba ttg memposting mengenai anak di sosial media...
Kan byk yg ribut2 ttg batasan postingan anak di sosmed

Jawab
Di awal saya aktif menulis blog lagi di www.petualanganzara.com saya bermaksud menceritakan tumbuh kembang anak, mengabadikan kenangan ttg mereka di blog (karena saya pelupa jd tulisan sy nanti kan bisa sibaca2 lagi dan jadi ingat pernah apa aja dgn anak) & berbagi ttg dunia parenting dg ibu lain.
Awalnya cerita apa aja mengalir apa adanya ga terpikir nanti data anak bakal disalahgunakan oleh org tak bertanggungjawab. Terus saya baca postingan Pungky Prayitno, kira2 isinya ia milih hati2 dlm mengekspose anak di medsos karena rentan penipuan. Sejak itu saya terpikir utk lbh berhati2 jg.
Apalagi sy jg sering nerima SMS/telpon berisi usaha penipuan. Misal ada yg telpon katanya anak saya kecelakaan tp saya langaung ingat berbagai kasus penipuan dan sy berusaha tak terbawa cerita si penipu shg si penipu akhirnya memutuskan sendiri teleponnya. Saya juga mengubah setting bbrp album foto di FB mnjadi private, terutama yg beraifat pribadi dan banyak foto anak. Saya jg membuat inisial utk panggilan anak2 di blog sbg bentuk pengamanan, jd ceritanya tetap real tp orangnya diberi inisal aja yaiti za & ra. Jadi menurut saya memposting ttg anak boleh aja dg syarat & ketentuan berlaku. 
Kalo Pungky, mungkin syaratnya tidal vulgar/wajah anak tdk terlalu ditampakkan. Saya setuju tp beberapa postingan masih nampak wajah anak nih banyak yg blm sy edit. Yg penting jg sih data anak jgn terlalu diekspos krn mereka jg berhak atas privasi mereka.

2.kelak klo anakny udah gede2 ngerti mengenai blog...
Petualangan zara ini mau diapakan? Anaknya diajak nulis jugakah?
Jawab:
Yaa, petualangan zara akan tetap sy kelola utk menceritakan kisah hdp saya bersama keluarga. Kalau saya udah ga ada jadi kenangan buat anak2 danwarisan jg buat mereka brgkl ada yg mau nerusin ngeblog. Klo mereka mau sih mereka boleh menulis juga atau memiliki blog mereka sndr utk sarana mereka berbagi dan menebar manfaat. Jadi kepikiran ide ini setelah mutia tanya: mgk nanti za & ra jg bisa jd kontributor blog petualanganzara, jd saya isi bareng anak2. Mgk yaa

Lah,dari pertanyaan malah sayanya ngasih ide..
wah asyik nih mbaaak... heheheh
Semoga ngeblognya lancar,apalagi megang 4 blog kan...
October 17, 2016

Siapa Sih Mutia Nurul Rahmah?

by , in
Header credit to http://blog.imajinasiasha.web.id/

Halo!
Setelah berjalan hampir.. ya hampir setahun,arisan link Blogger Perempuan memasuki pemenang kocokan ke 9,yakni saya sendiri pemenangnya.Jadi,di grup yang berisikan 30 orang,ga 30 orang juga sih.. Karena ada beberapa teman-teman yang mengundurkan diri karena beberapa alasan tertentu. Ok,tidak mengapalah ya...tapi kita tetap saling silahturahmi kok...
Jadi disini,selama 2 minggu teman-teman Arisan link Blogger Perempuan kelompok 4 menginterogasi saya selama 2 minggu untuk dijadikan bahan tulisan mereka.

Untuk mengetahui Siapa sih Mutia Nurul Rahmah aka mutmuthea itu,berikut list teman-teman yang sudah menuliskan tentang saya di blog mereka

1. Ipeh Alena 
3 Tips Optimalkan Hobi Travelling dari Blogger Pekanbaru

2 Kanianingsih
Menjelajahi Kuliner Pekanbaru Bersama mutmuthea.com

3. Dwi Puspita 
Mutia Nurul Rahmah, Blogger Perempuan dari Pekanbaru

4. Rita Asmara 
LEBIH DEKAT DENGAN MUTIA NURUL RAHMAH BLOGGER PEKANBARUhttp://www.rita-asmara.com/2016/08/...

5. Lidha Maul 
7 Tips Agar Kamu Jadi Generasi Positif Kekinian Ala Blogger Mutia

6. Elisa Monic 
Yuk Cobain 3 Resep Sederhana Ini Di Rumah

7. Faycha Anastasya 
4 Menu Yang Harus Kalian Intip di Mutmuthea.com

8. Sintamilia 
Blogwalking to Mutmuthea's Blog

9. Lendy K. Reny :
Mutmuthea : Muda & Produktif

10. Asri :
Ngobrol sama Mahasiswi Cantik, Muthia

11. Dian
Mutia Nurul Rahmah, Blogger Ngehits dari Pekanbaru

12. Ardiba

Mengobati Kangen Pekanbaru dengan Menyimak Blog Mutia

Belajar Keramahan dari Blogger Pekanbaru, Mutia Nurul Rahmah


16. Primastuti Satrianto 
Bincang Santai dengan Mutia Nurul, Mutmuthea

17. Yervi Hesna 
Mutia : Blog Sebagai Medium Metamorfosis Diri
October 14, 2016

Ini Dia,Kamera Canon Yang Bisa Dijadikan Pilihan Anak Ilmu Komunikasi

by , in

Haloooo teman-teman....
Sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi yang akan luluuuss (Aamin). Ada beberapa topik utama nih, yang ga pernah bergeser dipembicaraan anak Ilkom. Salah satunya adalah kamera. Saya sering mendengar sekilas,pembicaraan di tangga,di bangku-bangku yang kadang ngobrolin kamera. Iya,kamera itu adalah hampir separuh jiwanya anak komunikasi. Di semester awal aja ada mata kuliah Fotografi,Fotografi jurnalistik,teknik kamera dan masih banyak lagi mata kuliah mengulas kamera doang.

Kadang pembicaraannya nih ya "Apa udah punya kamera/ Kamera yang murah apa?/ Kamera yang banyak dipakai merek apa?" Nah,Salah satu pilihan kamera berkualitas yang sering dipakai Di Indonesia ialah Canon. Perusahaan yang berada di Tokyo ini menjadi produsen kamera yang paling baik untuk sekarang ini, bahkan dibandingkan dengan produk lain, kamera Canon memiliki kualitas yang unggul. 


Ada berbagai macam tipe Canon yang disesuaikan dengan spesifikasi dan fitur dari lensa yang digunakannya. Tidak bisa dipungkiri jika semakin mahal harga kamera ini akan semakin bagus pula spesifikasinya. Akan tetapi untuk kalian yang masih belajar di dunia fotografi lebih baik membeli kamera dengan harga kurang dari 8 jutaan.


Terdapat tipe kamera dengan Harga kamera Canon yang terjangkau contohnya seperti EODS 700D, EOS 600D hingga EOS 1100D, 3 tipe kamera ini dibanderol dengan harga kurang dari 10 juta. Menurut banyak ahli, kamera dengan tipe EOS 700D merupakan kamera yang terbaik, hal ini dikarenakan kamera tersebut mempunyai layar sentuh sehingga lebih mempermudah Anda untuk memotret sekaligus melihat hasil foto, sayangnya harga kamera ini sedikit lebih mahal dibanding pilihan lain.

Beberapa waktu lalu,Saya pernah memakai kamera canon 600D untuk memotret di Taman Nasional Zamrud dan hasilnya cukup keren untuk saya yang masih belajar ini

Mencari harga kamera yang lebih dari 10 juta? Jika mencari harga kamera yang lebih dari 10 juta, kalian  dapat memilih EOS 60D dan EOS 70D, kamera ini dibanderol dengan harga yang jauh lebih mahal karena adanya dukungan Wi-Fi sehingga mempermudah kita untuk pengiriman file di perangkat lain. Jadi habis jepret langsung pindahkan aja ke smartphone,biar bisa langsung di upload ke Instagram,hahaha..

Selain memiliki fasilitas tersebut, jika dilihat dari kualitas jepretannya, kamera ini jauh lebih baik. Sangat sebanding dengan harga mahal yang dibayar maka tidak heran mereka yang mencintai dunia fotografi berani mengeluarkan uang sangat banyak hanya untuk melakukan pembelian kamera ini.
Jangan tanya kamera canon yang dimiliki oleh teman yang ada dalam foto diatas itu. Lensanya aja sebesar termos.. (Ya dia mau motret burung dilangit,patutlah kan?)

Ada berbagai macam pilihan kamera Canon selain tipe di atas, semua kamera memiliki kualitas yang baik serta teknologi pemrosesan gambar yang sangat canggih. Jika Anda tertarik untuk membelinya, berikut berbagai macam harga kamera yang dapat Anda jadikan sebagai pilihan, antara lain:

1. Canon EOS 1200 Kit. 

Kamera ini memiliki spesifikasi APS-C Digital dengan kekuatan lensa 18 MP. Kamera ini dibanderol dengan harga Rp 4,7 jutaan. Nah kamera ini salah satu kamera yag paling banyak digunakan anak komunikasi,soalnya murah,user interfacenya juga mudah dipahami. Kalau mau belajar mengoperasikan kamera,kamera ini ini cocok banget

2.Canon EOS 7000 Body. 
Kamera ini mempunyai spesifikasi APS-C Digital, full HD dengan lensa berkekuatan 18 MP, kamera ini beri harga Rp 6,3 jutaan. Nah kalau kamera ini udah mulai kece nih,buat bikin film pendek udah cakeplah.

3.Canon EOS 7000 Kit. 
Kamera ini berspesifikasi APS-C digital, dengan kekuatan lensa 18 MP dan full HD. Ia memiliki harga Rp 7,4 jutaan, Selain kuliah,banyak juga yang ambil job motret wedding,event. Nah karenanya dibutuhkan kit yang oke juga,kamera ini cukup bagus untuk dipakai
Harga kamera Canon yang berada di atas dapat berubah. Beda kota juga memungkinkan perbedaan harga. Seperti yang bisa kalian lihat di atas, ada berbagai macam tipe kamera yang dimiliki oleh Canon mulai dari harga yang paling murah hingga harga yang paling mahal, seperti di awal pembahasan semakin mahal kamera akan semakin bagus pula kualitas yang diberi.
Nah,jadi kalau kalian sukanya kamera yang bagaimana nih?
October 13, 2016

Saatnya Cetak Kartu Nama Di Kartunama.net

by , in
(Sponsored Post)


7 tahun menjadi blogger bukanlah masa yang singkat bagi saya. Bermula menjadi blogger antah berantah yang isinya cuma curcol ga jelas dan sekenanya. Hingga  hari ini saya sudah menjadi blogger baik nan sholehah (halaah).

Saya termasuk telat untuk memikirkan segala perbaikan untuk blog  ini. Buktinya domain saja baru didaftarkan bulan Juli lalu. Setelah difikir-fikir,menjadi blogger ini adalah salah satu profesi yang cukup diperhitungkan juga,saya baru tahu akhir-akhir ini .

Perlahan tapi pasti saya mulai ikut event blogger,seneng banget bisa ketemu orang-orang baru yang biasanya cuma saya lihat di sosmed dan blognya aja. Tapi ada satu hal yang mengganja di hati,saya terjebak di episode perkenalan diri. Bukan sayanya pemalu,bukan banget. Saya ini bukanlah orang yang pemalu atau malu-maluin,tapi kenapa pula saya bilang terjebak?

Karena pada episode perkenalan ini saya terjebak saat "saling tukar kartu nama". Manalah saya terfikir kemarin itu bikin kartu nama, Saya kira, profesi blogger masih kurang mentereng untuk tercetak di selembar kartu nama. Rasanya yang mentereng itu tercetaknya seperti kartu nama papa saya"Chief of bla bla Section " atau kartu namanya Bang Rudi, Founder Medan Wisata,tertulisnya Founder gitu.. Ternyata saya salah besar,sepulangnya dari Trip  ke Padang,saya mengantongi 10 kartu nama yang isi profesinya....... Blogger LOL


Saatnya Cetak Kartu nama di kartunama.net

Akhirnya setelah maju mundur cantik...cantik.. Saya mendesain kartu nama sendiri,ga tahu kapan dicetak pokoknya desain aja dahulu. Eh,Gayung bersambut... Ternyata Blogger Perempuan menginformasikan ada kesempatan mencetak kartu nama melalui kartunama.net

Saya pun mendaftarkan diri,manatahu ada rezeki disini,ternyata saya beruntung untuk mendapatkan kesempatan itu. Langsung saja deh saya melipir ke  kartunama.net untuk memesan sebuah kartu nama.

Prosesnya juga gampang kok,begini dia

1. Buka website kartunama.net,klik order


2. Pilih desain yang tersedia atau upload desain sendiri
Ada ratusan desain kartu nama di website kartunama.net dan ternyata cantik juga desain pilihan saya,walau ga mencerminkan mutia banget.. Kartu namanya unyu,orangnya kaga :p

3. Kalau pilih desain yang tersedia,silahkan isi form informasi yang nantinya akan tercetak di kartu nama tsb

4.Pilih jenis kertas dan metode pengiriman
Harganya mulai dari 45.000 dan saya memilih kertas laminasi doff karena emang suka aja ama tekstur doff yang ga licin-licin banget itu.
5. Selesai

Ternyata prosesnya ga sampai situ aja lho,ternyata kita dihubungi lagi melalui email untuk proses akhir. Mau minta revisi,minta tambah informasi,memastikan semua tercantum tanpa typo. Pokoknya silahkaaan revisi sampai puas. Saat proses revisinya cukup fast respond juga,saya pesan siang-siang,sorean ke malam pihak kartunama.net menghubungi saya via email untuk revisi tersebut.

Buat kalian yang ga punya waktu buat mendesain,mencetak,ini solusinya. Tinggal dikirimkan saja ke alamat kalian,gampang kan?

Setelah beberapa hari,1 box kartu nama saya sudah sampai dan kini saya sudah ga tengsin lagi kalau ada yang ngajak tukeran kartu nama,karena saya sudah punya kartu nama. 

Jadi,saya udah punya kartu nama nih,kalau gimana?


October 07, 2016

#NGOBROLINPEKANBARU EPS. 8 : SUKA DUKA MENJADI WARGA PEKANBARU

by , in
Setelah hampir sekian lamanya saya tinggal Di Riau ini. Antara  Pekanbaru dan Perawang pulang pergi,sudah bnyak sekali hal-hal yang saya alami selama ini. Apalagi keluarga kami ini jarang mudik,sehingga menambah bumbu banget kalau ada orang yang nanyain gimana sih hidup Di Pekanbaru itu?

Nah,di Ngobrolinpekanbaru episode 7 ini,boleh sedikit kami berdua curcol panjang kali lebar sama dengan luas Suka Duka menjadi Warga Pekanbaru. Dari curcolan ini,mungkin bisa dibayangkan bagaimana kehidupan kami sebagai warga Pekanbaru (eh, KTP dirimu Siak ya mut,ingeet...) hahaha

Sebelumnya,buat kalian yang baru saja berkunjung ke blog ini,salam kenal ya ! Agar nyambung dengan topik ini,silahkan baca-baca dulu #ngobrolinpekanbaru episode sebelumnya ya


Nah,karena #ngobrolinpekanbaru ini duet,simak juga curcolannya Kak Lianda disini yaah

Maaf ya agak molor dari jadwalnya yang biasa,yakni Hari Jum'at jam 8 pagi. Karena sayanya lagi demam dan Kak Lia sepertinya lagi recovery juga itu hehehe

Suka

Dimulai dari kabar yang menyenangkan ajalah dulu yah.

1. Pekanbaru Macetnya Manusiawi
Beneran pakai banget. Pekanbaru juga termasuk kota yang ada macetnya. Tapi terlepas dari semua kemacetan yang tersaji di Panam,JL Sudirman dan Jl Riau, macetnya masih bisa saya lewati. 3 jalan ini saja sih yang bisa dibilang titik-titik kemacetan paling utama yang ada Di Pekanbaru,selain itu jalanannya biasa aja. macet engga,sepi juga engga.

2.Kemana-mana dekat
Pokoknya kalau keliling Pekanbaru itu,kemana-mananya dekat. Minimal 5 menit perjalanan,maximal 1 jam perjalanan,itu juga jarang terjadi. 40 menitlah kira-kira. Soalnya Pekanbaru ini kecil juga,keliling seharian juga habis kok. (keliling aja ga pakai mampir :p)

3.Makanannya pedas-pedas
Buat kalian yang suka makanan pedas,sepedas yang kadang bikin sakit kepala,Pekanbaru punya banyak RM yang menyajikan makanan pedas, Pedas yang bener-bener pedas lho,bukan pedas manis.
Cocok buat kalian yang mau meningkatkan selera makan. hahahaha.

4. Area-area terbuka sudah banyak
Dulu,bingung banget kalau mau duduk-duduk santai itu dimana. Kalau sekarang sih udah ada beberapa taman yang dibangun sebagai tempat bersantai bersama keluarga. Memang belum banyak jumlahnya,akan tetapi daripada tidak ada? mending adalah walau sedikit yaa?

Duka

1. Minimnya Transportasi AKDP (Antar Kota Dalam Provinsi) 
Pariwisata Di Riau itu banyak banget kalau mau dikupas tuntas,mau dikunjungi satu persatu,tapi dengan minimnya AKDP jadinya malas banget. itu yang saya rasakan.
Solusi transportasinya paling cuma naik travel,mobil pribadi,motor. itu juga harganya masih bikin deg-degan.
1 x naik travel itu dimulai dari 15 rb sampai dengan 70 rb,kurang bisa ngirit jadinya. hehehe.
Berharap kereta api cepat terealisasikan Di Riau,agar perjalanan lebih mudah :)

2. Jalannya bolong-bolong
Jalanan nasional boleh saja rapih mulussss kinclong,tapi kalau sudah menuju Rumbai,Panam,Kulim...
Siap-siap saja mata yang jeli melihat jalanan,bolongnya bikin celaka. Semata kaki ada tuh,hehehe. Sampai saat ini paling masih ditimbun tanah doang,perbaikannya kadang ga bisa ditebak waktunya kapan

3.Pengemudi kendaraan sukak-sukak awak
Dulu saya pernah jadi pengemudi yang model gini,lawan arah bukan main,nyelip tanpa perkiraan,verbodden main hantam aja. Ternyata setelah disadari,tak baik jadi pengemudi seperti ini. Banyak bikin celaka orang saja jadinya. Selain celaka sakit hati tentunya. Karena, yang nyelip siapa, yang marah siapa.
Lewatlah Panam ama Rumbai kalau mau test kesabaran emosi jiwa,hahaha

Nah,itulah sekian suka duka menjadi warga Pekanbaru. Bagaimana dengan kalian? Punya cerita tersendiri? share disini ya

Post Top Ad