Post Top Ad

December 15, 2016

D'Arcadia Treasure,Sepatu Batik Pencuri Hati

by , in

Berbicara mengenai sepatu seperti tak pernah ada habisnya. Sampai ada orang yang mempunya sepatu sesuai jenis acara,sesuai musim bahkan sesuai mood,hahaha .Sepatu adalah salah satu jenis fashion item yang saya jarang beli,tapi kalau sekali beli dan punya harus yang tahan lama dan bisa dipakai dalam situasi dan kondisi apapun,ya multifungsi gitu deh sepatunya(anaknya paling jago menyiksa)Sekarang ngetrend banget platform sendal,salah satu model sendal yang haknya tinggi tapi katanya sih cukup nyaman untuk dipakai. 

Demi rasa penasaran itu saya pun melihat-lihat ke berbagai toko sepatu untuk mencoba apakah platform sendal itu cukup cocok untuk saya pakai. Dari hasil pencarian dan mencoba mencocokkan dengan kaki saya ini,ternyata platform sendal termasuk kandidat alas kaki saya yang terbaru. Tapi saya belum menemukan motif yang cocok dan sesuai dengan selera saya (banyak pilih sekali kamu mut) 

Adalah Sepatu d’Arcadia Treasure yang akan mejeng di kaki saya kali ini. Alas kaki handmande buatan Bogor yang cantik banget. Dahulu D’Arcadia Treasure ini adalah sebuah usaha yang bergerak di bidang pembuatan perhiasan handmade,seiring waktu berjalan mereka memperluas ke bidang pembuatan sepatu dan tas. Nama D’Arcadia ini diambil dari nama jalan tempat workshop ini berada,jl Arcadia.

D’Arcadia Treasure (yang seterusnya disebut d.a.t saja) bisa dengan mudah dibeli secara online melalui website serta di distributor dan reseller. Pilihan model dan warna yang banyak banget bikin saya pusing saat ingin memilihnya.
Setelah capcipcup memilih calon alas kaki saya yang baru,maka saya memang kembali ke pilihan awal,yakni platform sendal. Setelah dipersempit pemilihan modelnya,maka tinggal memilih motifnya lagi. Tadinya saya tergoda dengan motif tenun,tapi akhirnya memilih motif Batik Garutan.

Langsung saya pesan dengan ukuran kaki 38,ukuran kaki saya kadang 37 kadang 38 bahkan kadang 39. Tapi saya mencari aman di 38 aja,agar tak terlalu kekecilan atau kebesaran. Kan lucu aja kalau kebesaran. 3 hari berlalu dan akhirnya platform sendal yang saya inginkan sudah sampai dirumah,agak lama memang karena dikirim ke rumah di Perawang,bukan di kost Pekanbaru.

 
Sampai saat review ini ditulis dan tayang,platform sendal tersebut sudah lebih dari sebulan saya pakai sehari-hari bahkan saya pakai jalan-jalan. Kaki tidak pegal,jalan tetap seimbang,tidak slip dan bahkan sempat saya pakai berlari,karena mengejar teman saya saat hunting foto -_-

Jujur saja,saya mau utarakan kekesalan saya pada d.a.t. Saya kesal kenapa cuma punya satu sendalnya. Tahu model dan motifnya cantik-cantik,saya mau punya 4,hahaha. Biar kompakan dengan dua adik saya dan mama. Awal tahun cantik juga nih beli lagi,biar punya alas kaki yang manis-manis. 

Mengenai harganya, d.a.t adalah sepatu cantik yang harganya tidak terlalu mahal. Dibanderol mulai dari Rp.105.00 hingga Rp.250.000,kok lucu sih harganya terjangkau sangat dengan dompet anak kost ,hihihi.

Nah,mari dipilih-dipilih produk d.a.t yang cantik-cantik itu,ada dompet dan sepatu yang bikin penampilan kamu makin oke.
****
December 07, 2016

Asus Zenfone Go ZB452KG: Smartphone mungil dari Asus

by , in
Masih ingat beberapa waktu yang lalu,sebuah brand elektronik yang berfokus di produk smartphone dan laptop datang Ke Kota Pekanbaru? sebuah brand yang bikin acara besar-besaran Di Bali pertengahan tahun ini? 
Nah,kalau teman-teman yang masih belum ngeh,brand tersebut adalah Asus. Asus beberapa bulan lau mengadakan roadshow untuk memperkenalkan produk laptopnya. Roadshow ini berjalan cukup sukses di beberapa kota,salah satunya Pekanbaru.

Di Pekanbaru Roadshow Asus memperkenalkan laptop gaming yang diidam-idamkan oleh gamers,yakni seri ROG (Republic Of Gamers). Nah di acara roadshow tersebut diadakan lomba review si laptop gahar ini. Dengan laptop yang kebetulan asus juga,saya pun ikutan kompetisi review tersebut.
Saya tak menyangka,ternyata saya mendapat juara dua di kompetisi tersebut. Saya membawa pulang 1 unit smartphone Asus Zenfone Go 4.5''. 
Bang Arief dapat laptop,saya dapat smartphone

Rezeki juga,karena sebelumnya hp tenonet (hp monokrom) saya ntah kenapa rusak,tidak bisa menyala lagi. Kebetulan juga saya sedang mencari pengganti hp tersebut salah satu syaratnya adalah dual sim.
Si hp dual sim ini yang jadi hp utama saya untuk telepon dan sms,kalau untuk online saya punya hp yang khusus untuk online gitu (halah jomblo aja sok-sok punya hp banyak)

Asus Zenfone Go ZB452KG

Smartphone yang saya ini berukuran 4.5'',cukup kecil untuk saya genggam.  Soalnya selama memiliki smartphone 4 tahun belakangan,saya punya ukuran besar terus,sekitar 5''. Menggengam asus zenfone go ini membutuhkan waktu untuk terbiasa.Mungil karena asus sekarang itu gede-gede kan?

Desainnya cukup cantik,khas smartphone Zenfone. Dibelakangnya itu ada lengkungan,jadi ketika diletakkan di permukaan datar,tidak semua permukaan handphone menyentuh alasnya. Kemudian back covernya itu walaupun bahannya plastik tapi laminasinya doff,terkesan lebih elegan dan pokoknya saya suka saja laminasi doff ini. Tidak licin di tangan.

Berhubung saya ini termasuk sadis dalam menggunakan smarthpone,saya akhirnya mencoba untuk install beberapa aplikasi yang biasanya saya gunakan. Tidak banyak tapi cukup  menguras tenaga si hp sih,jadinya dia jadi panas hehehe.

Jadinya saya memutuskan,si Asus Zenfone Go ini hanya untuk hp telepon,sms,aplikasi tambahan cuma whatsapp,instagram serta aplikasi e-money,

Nah saya penasaran dengan kameranya nih. Sebagai member gadgetgrapher,tentunya hasil foto-foto saya semuanya menggunakan kamera hp saja. Kamera belakang 8mp yang dijanjikan oleh Asus cukup baguslah untuk diajak motret sana-sini. 

Ini saya bawa berenang pakai case underwater
Jangan ditiru,karena smartphone ini memang bukan untuk underwater


selfie outdoor
kamera belakang indoor

Mengenai aksesoris,karena Smartphone ini cukup banyak peminatnya berbagai aksesoris seperti case,mulai dari soft hingga hard,garskin,anti gores kaca cukup mudah untuk ditemui.
Kesimpulan saya,Asus Zenfone Go ZB452KG,sebagai smartphone entry level dari Asus yang cukup bersaing dikelasnya.



December 01, 2016

GO CASHLESS WITH SAKUKU!

by , in

GO CASHLESS WITH SAKUKU!- Kamis kemarin (17/11) saya menghadiri acara “Ngobrol Bareng Blogger Pekanbaru” yang diselenggarakan oleh BBlog dan BCA. Senang banget rasanya bisa ngumpul lagi dengan teman blogger Pekanbaru. Karena memang jarang juga kita ngumpul-ngumpul. Nah acara kali ini diadakan di tempat yang lumayan hitz di Pekanbaru yaitu Antica Café. Antica Café juga sempat menjadi tempat syutingnya “Katakan Putus”, ah mau dong, kenapa ga saya aja kemarin yang syuting? Biar masuk tipi LOL.


Saya yang kebiasaan kalau ada acara datang lebih awal, datangnya sangat awal banget. Setengah enam sore sudah stand by di Antica café, untungnya saya ga sendirian, sudah ada Bang Rizky, Kak Tantia yang sudah lebih dulu datang, kemudian disusul ama melati.
Berhubung acara belum dimulai, saya mencari spot-spot unik buat pepotoan, maksud hati mau ootede tapi bingung mau gaya apa. Jadinya saya kembali duduk ngobrol ama mereka, tapi panitia tiba-tiba datang menghampiri kami dan mempersilahkan kami untuk narsis di photobooth yang sudah disediakan.
Tak lama, setelah melaksanakan sholat magrib, acara pun dimulai. Dibuka oleh MC yang saya lupa namanya siapa, hehehe. Kemudian diiringi Band pembuka Seitara Band yang menyanyikan beberapa lagu yang lumayan enak menemani malam kami.

Sebelum acara inti dimulai, kita diajak makan malam dulu nih supaya nanti lebih fokus mendengarkan ilmu baru dan punya tenaga untuk livetwit. Yeaaay.Menu makan malam kami kali ini sangatlah buanyak dan enak, saya baru tahu kalau udang telor asinnya Antica Café empuk, besar, dan dan sedap sekali. Besok-besok kalau ke Antica mesen ini ah.


Setelah makan malam, langsung ke acara sharing bersama Abang Hendra Alya dari @kulinerpku. @kulinerPKU adalah akun makan-makan paling hitz seantero Kota Pekanbaru. Pada awalnya @kulinerpku hadir di twitter di tahun 2010. Foundernya bernama Herwanto Budi, Co-foundernya Taufik dan bergabunglah Bang Hendra Alya beberapa waktu kemudian.
Bang Hendra memberikan banyak tips seputar review makanan, apalagi buat kalian yang suka memotret makanan pakai hp. Berikut tipsnya:

Nah, dengan hp kita tetap bisa memotret makanan dengan baik kan? Asal sering berlatih dan membaca situasi kondisi makanan.
Setelah sharing dan tanya jawab dengan Bang Hendra, kemudian dilanjutkan dengan presentasi oleh Mbak Anna Lisa dari BCA. Jadi kita diperkenalkan dengan aplikasi baru dari BCA bernama “SAKUKU”. Sudah tahu dong ya kalau sekarang lagi digalakkan bentuk transaksi uang digital, nah BCA salah satu bank yang mendukung gerakan cashless ini. Sakuku adalah dompet elektronik, di mana aplikasi ini bisa dipakai untuk bayar belanja, isi pulsa, split bill, transfer sampai tarik tunai.


Apa saja sih keuntungan aplikasi sakuku ini?

1.Mudah

Soalnya tinggal download aja aplikasi ini di Play Store untuk Android (OS 4.0 berikutnya) atau App Store untuk iPhone (iOS 7.1 berikutnya)
2.Praktis

Kalian belum menjadi nasabah BCA? Gapapa,tetap bisa mengakses aplikasi ini. Soalnya buat punya Sakuku cukup punya smartphone dan nomor handphone. Terus bisa aktivasi ke Sakuku Plus dengan limit yang sebelumnya Rp. 1 juta menjadi Rp. 10 juta. Keren kan?
Buat aktivasi ke Sakuku Plus juga praktis banget. Ada 3 cara. Pertama kalau no. HP Sakuku kamu sama dengan no. HP m-BCA, maka akan otomatis ditawarkan menjadi Sakuku Plus via aplikasi Sakuku. Cara kedua, kalau punya kartu ATM BCA, buka aplikasi Sakuku pilih menu Setting terus Aktivasi Sakuku Plus lalu masukkan nomor kartu ATM plus tanggal lahir. Gimana kalau bukan nasabah BCA? Jangan khawatir! Ada cara ketiga yaitu kamu tinggal ke cabang BCA terdekat dan bawa kartu identitas diri. Nanti akan dibantu oleh CS untuk verifikasi data diri. Setelah itu, bisa aktivasi ke Sakuku Plus.
3.Gratis, Tanpa biaya bulanan yang diem-diem motong duit kamu. Jadi ga seperih seperti dia yang diam-diam meninggalkanmu 

Gimana cara registrasi Sakuku ini? Berikut caranya:
1. Download dulu aplikasinya, Sakuku bisa berjalan dengan baik di Android OS 4.0 ke atas atau iOS 7.1 ke atas. Smartphone sekarang tentunya sudah tinggi OS-nya kan?

2. Isi data diri di form yang sudah tersedia. (Ga sebanyak isian UN kok) hanya nama, alamat email, dan tanggal lahir. SMS verifikasi akan masuk di nomor handphone yang ada di handphone yang terinstall Sakuku
3. Buat PIN Sakuku 6 digit angka
4. Kalau sudah aktif, seperti halnya dompet jadi tetap perlu diisi. Untuk top up Sakuku bisa dari ATM BCA, KlikBCA Individu dan BCA mobile. Tinggal pilih Transfer ke Sakuku dan masukkan nomor Sakuku plus nominal top up. Minimal top up Rp.10ribu. Terus yang buat makin enak lagi, khusus top up via KlikBCA Individu dan BCA mobile, sekarang sudah ada fitur top up secara berkala yang bisa diatur setiap tanggal tertentu, setiap hari tertentu atau setiap beberapa hari tertentu.


Nah, kalau sudah diinstall,kita bisa ngapain aja sih dengan aplikasi Sakuku ini? Ini fiturnya yang kudu kalian ketahui :
Bayar belanjaan : Pembayaran belanjaan di merchant toko fisik dan online yang bekerjasama tinggal potong dari saldo Sakuku saja.

Isi pulsa : Mau isi pulsa sendiri, isi pulsa mamak, bapak, adik teman, gebetan, mantan tinggal isikan saja nomornya atau mau minta diisiin pulsa juga bisa.

Transfer : Manatahu lagi mau bagi-bagi saldo Sakuku, bisa nih transfer saldo ke teman yang juga install Sakuku atau minta ditransferin dari teman. Minimal nominal transfer Rp. 5ribu.

Split Bill : Nah ini, buat kalian yang suka nongkrong-nongkrong lucu, tapi juga suka jadi tukang talangan atas biaya nongki-nongki hari ini. Fitur ini sangat membantu untuk si tukang talang ini, tinggal bagi-bagi aja tagihannya terus tagih aja pakai Sakuku. Bagi tagihan bisa ke maksimal 9 orang teman Sakuku dan minimal Rp 5ribu. Terus tagihannya bisa diatur bagi rata atau sesuai tagihan masing – masin temen. Ayo ajak temen nongkinya juga install Sakuku!

Tarik Tunai : Saldo di Sakuku berlimpah, tapi butuh uang tunai, gimana cara cairin jadi duit? Bisaaa. Tarik tunai di ATM yang ada logo bisa tarik tunai Sakuku, minimal penarikan Rp. 50ribu dan maksimal sekali penarikan Rp 1.250.000,-

Banyak banget fiturnya, kini aplikasi Sakuku memudahkan segala keperluan kita. Fitur transfer, split bill dan tarik tunai hanya ada buat pengguna Sakuku Plus. Aktivasi ke Sakuku Plus biar bisa nikmatin semua fitur serunya.

Penampilan terakhir yang ga kalah rame, ada Bang Buha dari Stand up Comedy Pekanbaru, kocak banget kalau udah teman-teman dari Stand up comedy Pekanbaru tampil, hahkhakhak.

Acara ditutup dengan foto bareng blogger dan saya beserta teman-teman masih mau nambah stock foto dengan foto-foto di photobooth yang lucu itu hahaha.
Saat pulang juga dibekali dengan goodie bag yang bermanfaat bagi nusa dan bangsa.. Terima kasih BCA…
Senangnya Ngumpul Bareng Blogger ini bisa menghampiri Pekanbaru, yang mana Pekanbaru menjadi kota penutup dalam roadshow ini.

Sakuku bikin hangout-mu makin all out. Yuk cuss dongdod di smartphone kalian. Dicobain untuk transaksi bayar belanja di merchant toko fisik dan online, kalau di Pekanbaru sudah ada merchant toko fisik seperti Chatime, & Excelso.


Post Top Ad

My Instagram