Post Top Ad

April 29, 2017

Wonderland Trick Art | Trick Art Gallery Pertama Di Pekanbaru

by , in
Halo,dalam minggu ini kita ketemu lagi dengan long weekend ya?

Buat saya yang sedang sibuk skripsi,saya memang tidak bisa bepergian yang jauh-jauh kalau tidak terdesak. Nah berhubung Nasywa,adik saya yang paling bungsu mendapat jatah liburan selama seminggu(karena ada ujian sekolah) maka saya memutuskan untuk mengajak kedua adik saya ini, Firda dan Nasywa jalan-jalan. Semacam sister date seharian penuh gitu tapi di dalam kota saja.

Jadi sebelum mereka pulang Ke Perawang,saya sempat berfikir ingin mengajak mereka sister date dalam bentuk apa. Biasanya sih makan rame-rame,tapi kebetulan ada yang lagi happening nih Di Pekanbaru,yakni 3d Art Gallery.

Seperti teman-teman yang ketahui,dalam setahun terakhir sedang ngetrendnya 3d/ Trick eye museum kan? Sejauh pengetahuan saya,yang paling hits ada Di Singapura,lalu Jogja,Bandung dan Medan. Untuk kota lain saya kurang begitu tahu.

Nah,mungkin gayung bersambut sepertinya. Untuk merasakan pengalaman narsis di trick art galery ini,ga perlu jauh-jauh. Karena Di Pekanbaru pun sudah ada dan kebetulan baru buka Jum’at (30/04) lalu. Mumpung hari Sabtu ini anggota sister datenya udah lengkap,maka kami pun berangkat ke Trick Art Galery ini.

Wonderland Trick Art Gallery 

Trick Art Galery yang bernama Wonderland 3D Trick Art berlokasi di Jl Pemuda,Pemuda City Walk,Sebuah kawasan bisnis baru Di Pekanbaru. Kalau dari kost saya Di Garuda Sakti sih, lokasinya ya lumayan dari ujung ke ujung. Gapapalah,sekali-sekali jalan agak jauh untuk cari hiburan tak masalah ya? Tapi kalau dari pusat kota ga terlalu jauh sih,masih mudah ditemukan.

Jadi Di Pemuda Citywalk ini,ya kawasan ruko-ruko besar gitu. Si wonderland ini ambil ruko 2 pintu. Jadi di dalam ruko inilah semua lukisan ala-ala 3D yang berjumlah hampir 40 tema berada.
Tak hanya lukisan,tapi ada beberapa spot tersendiri seperti ruang keluarga,Awan yang menjadi favorite saya. Karena di spot tersebut kita bisa bebas jungkir balik,loncat-loncat,tiduran biar foto yang dihasilkan semakin nyata. Enaknya,setiap spot punya petunjuk arah memotret yang jelas beserta beberapa foto contoh pose yang menarik.

Pergi sendirian? Ga usah khawatir,ada krunya yang akan bantuin motret dan memperagakan pose. Bahkan untuk meramaikan foto,tersedia beberapa aksesoris dari yang lucu sampai menyeramkan biar fotonya makin kece.

Harga tiket masuk

Untuk wahana hiburan  ini,tiket masuknya per orang adalah:
Dewasa : Rp.45.000
Anak-anak Rp.35.000
free bila dibawah 2 tahun.
Tidak ada durasi kunjungan,jadi bisa muter-muter kesana-kemari sampai lelah.
Hampir 2 jam kami bertiga keliling berfoto,tapi ada beberapa spot yang kami lewatkan karena bingung posenya mau gimana,hehehe. Tapi ada satu sedih saya nih,tadinya mau bikin vlog mengenai kunjungan ini,tapi pas mau masuk ternyata hanya boleh mempergunakan kamera smartphone saja.
Pusinglah saya,cuma bawa mirrorless soalnya kamera smartphone sensornya dah ga jelas apa gambarnya,jadi pakai hp firda tapi tidak maksimal. Mood saya jadi agak berkurang karena dari rumah udah semangat tinggi,eh ga jadi bikin vlog sisterdate kali ini. Jadi saran saya,gunakanlah smartphone minimal 5 mp untuk hasil yang baik,siapkan memori lapang-lapang,karena hari ini saya menjepret hampir 150 foto -_-.

Oh ya,untung saja ada fasilitas cetak foto,ada kru yang buat foto dan fotonya bisa dicetak. Bolehlah jadi pelipur lara, kenang-kenangan punya foto yang bagusan sikit,hehe.Buat saya cukup menyenangkan berwisata disini,karena di studionya juga disediakan banyak AC,jadi ga takut kepanasan.

Buat yang penasaran dan pengen foto narsis kekinian,Wonderland 3D Trick Art bisa jadi pilihan wisata dalam Kota Pekanbaru yang kece.
********
Wonderland 3D Trick Art 
Jl Pemuda komplek Pemuda City Walk
Buka setiap hari termasuk hari libur
Senin-Jum'at 10.00-20.00
Sabtu-Minggu 10.00-21.00











April 27, 2017

#BalikKeBagan Trip | Menuju Kota Bagansiapiapi

by , in

Di tengah persiapan keberangkatan Ke Medan lalu,ada salah satu pesan masuk di Whatsapp dari Om Shodik Purnomo (Om Shodik merupakan Travel Photographer ketje yang juga merupakan Dosen saya hehehe). Isi pesannya pengen ngajak jalan-jalan ke Bagansiapiapi. Jujur saja ajakan beliau ini bikin saya girang sekali,karena sebelumnya saya belum pernah Ke Bagansiapiapi. Langsung saja saya mengiyakan ajakan beliau,padahal saya belum tahu apakah jadwalnya bentrok dengan kegiatan lainnya.

Setelah dikonfirmasi jadwalnya,saya baru menyadari bahwa acara yang diberi hashtag #balikebagan ini akan diadakan tanggal 3 April 2017,sehari selang kepulangan saya dari Medan. Jadilah saya kocar-kacir packing untuk perjalanan ke Bagansiapiapi ini,tapi demi perjalanan yang pastinya keren, ntah kenapa rasa jetlag dibadan saya semacam hilang.

Perjalanan menuju Bagansiapiapi

Bagansiapiapi termasuk salah satu kota yang lumayan jauh dari Pekanbaru (6 jam perjalanan) maka panitia memberitahukan agar berkumpul di meeting point Di depan MTQ pada jam 8 pagi. Karena pagi itu saya tidak ada yang mengantar,maka saya memutuskan untuk naik bus kota menuju MTQ. Saya pun mengajak Tika,yang berangkatnya sama-sama dari Panam untuk menggunakan Bus kota.

Sesampainya di MTQ,teman-teman yang juga ikut ke Bagansiapiapi mulai berdatangan. Sebagian saya sudah kenal dan sebagian lagi saya belum kenal. Saya menemui beberapa teman baru dari backpacker Pekanbaru,serta salah satu travel blogger yang ternyata tinggal Di Panam tapi saya belum pernah ketemu yakni Bang Mirwan (Mirwans.com)

Sebelum berangkat,Om Shodik membagikan gorengan untuk pengganjal sarapan ala-ala. Manatahu ada yang belum sarapan kan?setelah semua peserta yang berjumlah 20 orang lengkap,akhirnya bus pun berangkat.

Perjalanan Di Riau salah satu pemandangan kiri-kanan adalah Sawit
Ditengah perjalanan dari Pekanbaru ke Bagansiapiapi ,kami berhenti sejenak untuk untuk ishoma Di Duri. Makan siang di RM Bambu Kuning dengan menu yang lumayan berat,wakakak. Setelah ishoma perjalanan pun dilanjutkan,sambil ngobrol,sambil karaoke dan akhirnya pada tertidur karena perjalanan masih beberapa jam lagi,hehehe.

Pukul 17.00 kami pun sampai Di Kota Bagansiapiapi. Suasana yang terlihat serasa bukan Di Riau,karena jadulnya “berbeda”. Disini jalanannya bersih,rapi masih ada pengendara sepeda,ramai dengan becak dayung dan pengendara motor yang memiliki payung di motornya (Nah lho). Kami turun sebentar dari bus, untuk menyapa teman-teman yang sudah sampai duluan Di Bagansiapiapi. 

Setelah matahari terbenam,panitia mengarahkan kami ke penginapan,yakni Hotel Lion. Sesampainya di penginapan dan mendapatkan kamar,saya dan tika bergantian mandi,karena habis magrib makan malam bersama Sekda di rumah dinas Bupati Rohil.

Setelah berdandan rapi,kami bergegas ke Rumah Dinas. Makan malam prasmanan dengan masakan khas Bagansiapiapi pun dihidangkan. Setelah makan malam,dilanjutkan dengan acara ramah tamah dengan sekda,kemudian sedikit bercerita mengenai rumah dinas ini.

Usai makan lama,acara bebas. Beberapa ada yang kembali ke hotel untuk beristirahat dan ada pula yang berkeliaran dulu seperti saya. Keliling dengan beberapa teman,melihat kehidupan malam hari Di Bagansiapiapi. Malam.
Malam Di Bagansiapiapi,kalau malam pertokoan sudah banyak yang tutup,menyisakan kedai kopi dan para orang-orang yang nongki-nongki. Tapi sampai jam 10 malam masih ada becak dayung, sebagai sarana hiburan bagi pengunjung yang ingin berkeliling kota. Becak dayung dihiasi lampu yang gonjreng dan dengan model yang lucu-lucu.

Malam pertama Di Bagansiapiapi cukup berkesan,rasa-rasa lagi Di Beijing,gimana besok ya?Karena kami harus bangun pagi,maka keliling malam tak sampai larut malam. Jam 23.00 kami pun kembali ke Hotel untuk beristirahat. 

(Bersambung)
April 20, 2017

Bucket Bag Arcadia Treasure | Tas Kece Untuk Penampilan Stylish

by , in
Biasanya,setiap kali saya bepergian saya selalu membawa ransel. Karena kantor saya itu sekarang portable,didalam tas ransel itu jadi satu. Tapi kadangkala saya tak ingin membawa kantor saya dan ingin mengganti tasnya dalam ukuran yang kecil. Tapi baru saya sadari,kalau koleksi tas saya itu rata-rata ransel semua. Padahal saya pengen ikutan kekinian juga seperti perempuan-perempuan lainnya yang punya slig bag,hand bag bahkan bucket bag.

Saat browsing mencari tas di internet,saya tiba-tiba kefikiran pengen punya bucket bag. Karena ya tas model itu tidak ada diantara koleksi tas saya maupun koleksi tas punya mama. Kalau melihat tas punya mama ya model tas ibu-ibu kebanyakkan. Hand bag yang cantik-cantik gitu sampai saya segan mau minjem,hahahaa.

Nah ngomongin soal tas,saya juga termasuk orang yang rempong nih. Karena kandidat tas yang saya pilih harus bisa menampung banyak barang tapi tetap keren dan tampil beda saat dikenakan. *Banyak mau banget sih mut?*

Tapi baru teringat,ada salah satu brand lokal yang punya koleksi tas yang oke punya lho ! Yakni Arcadia Treasure,saking okenya saya sudah punya salah satu produk mereka yakni platform sendal. Sendal tersebut sudah saya “siksa” naik turun motor,diajak keliling kesana-kemari,dibawa hujan badai tapi tetap tahan. Nah kalau produk alas kakinya saja sudah oke,kira-kira gimana dengan produk tasnya ya? 

Tak lama kemudian saya pun bergerilya mencari tas seperti apa yang cocok dan tak perlu waktu lama. Saya pun langsung menjatuhkan pilihan saya pada bucket bag,apalagi kriteria yang saya inginkan terpenuhi.

Bucket Bag Arcadia Treasure

Bucket Bag yang diberi nama Kirana ini menggunakan material Tenun Ikat Jepara. Akhirnya saya bisa merasakan tekstur kain Ikat Tenun ini melalu Bucket Bag Kirana. Tas ini cukup besar dan mampu menampung segala pernak-pernik perempuan,yang kadangkala harus bisa seperti kantong Doraemon (apa aja muat).
Kalau direnggangkan,tas ini akan berbentuk seperti tabung yang besar. Alasnya menggunakan kain suede yang menambah nilai kemewahan. Di dalam tas juga terdapat slot kecil yang bisa menampung uang atau 1 buah hp. 

Kebetulan beberapa waktu yang lalu saya baru saja bepergian ke dua kota,yakni Medan dan Bagansiapiapi. Bucket Bag Kirana pun saya bawa dalam perjalanan kali ini,sangat menolong untuk membawa printilan saya. Tidak perlu desak-desakkan di ransel lagi,karena apa yang saya perlukan bisa tertampung dengan baik di tas ini.

Beberapa agenda saya saat bepergian lalu kebanyakan city tour. Nah,karena talinya cukup lebar,bucket bag ini tidak membuat bahu saya sakit. Perjalanan tetap nyaman,foto ootd pun jadi senang.

Gimana? Ga pengen punya tas etnik dan keren seperti punya saya ini? Kalau ga pengen tas yang gede-gede, Arcadia juga punya tote bag sampai clutch lho. Jadi pilihan kalian bisa banyak.


****
April 18, 2017

Pengalaman Scaling Gigi Di Riona Dental Care

by , in
Buat yang sudah lama kenal dengan saya,apalagi sering berjumpa di dunia nyata pasti sudah hapal dengan senyuman gingsul maut saya. Iya,bila orang mengandalkan senyum manis,senyum ramah atau bahkan senyum menggemaskan dengan lesung pipit,maka saya mengandalkan dua gingsul bak vampir saya untuk menyapa semua orang.

Gingsul bagi sebagian orang adalah pemanis senyum (kalau cuma 1 biji),tapi kalau dua macam saya ini lebih seperti petaka,merusak penampilan dan kadangkala membuat tidak nyaman. rata-rata kalau yang punya gingsul dua ga banyak yang mempertahankan. Banyak yang merapihkan dengan behel agar gigi terlihat rapi. Tapi ntahlah,saya enggan sekali membuang gingsul saya ini,bukan ga ada duit buat memasang behel,tapi saya merasa baik-baik saja dengan kehadiran dua gingsul ini. Bahkan kalau ngasih senyum gingsul ke anak umur 2-5 tahun,kebanyakkan teriak-teriak girang dan tak jarang minta lagi dan nanya ke saya" Kok giginya kayak vampir ya" LOL.


Riona Dental Care
Kapan hari gitu,Kak Lianda mengupload foto perawatan gigi Di Riona Dental Care(RDC). Saya pun follow akun IGnya karena sepertinya tertarik melihat RDC yang cukup lucu nuansanya. Nah,bulan lalu RDC mengadakan giveaway. Di giveawaynya kali ini,persyaratannya cukup mudah "Berikan arti senyum menurutmu" disertai mengupload foto diri. Karena syaratnya yang mudah itu,maka saya semangat buat ikutan giveawaynya. Soalnya hadiahnya scaling gigi cuy.

Foto senyum gingsul
Semesta sepertinya mendukung,tak berapa lama keluar pengumuman pemenang dan saya menjadi salah satu pemenang giveaway tersebut. Setelah konfirmasi via DM,akhirnya saya membuat janji untuk scaling Di hari minggu,karena kalau sebelum hari minggu saya masih Di Medan.


Sesampainya DI RDC,saya disambut oleh perawat yang berjaga di depan. Saya mengutarakan kalau udah ada janji mau scaling dengan dr Riona. Setelah dr Riona datang saya pun dipersilahkan masuk ke ruang praktek yang berada di lt 2. 


Sebelum di eksekusi,gigi saya diperiksa oleh dr Riona. Dari hasil pemeriksaan itu dr Riona menemukan banyak karang gigi di bagian dalam gigi,tidak terlalu parah sampai hitam kayak yang di google sih. Saya pun harus senyum-senyum malu untuk mengakui,terakhir kali kontrol gigi itu 2 tahun lalu. Saat mencabut dua gigi geraham saya yang udah ga bisa diselamatkan lagi. Setelah itu saya ga ada ke dr gigi lagi karena belum ada keluhan yang berarti,


Setelah diperiksa akhirnya gigi saya di scaling. Prosesnya dilakukan hampir sejam,cukup lama karena sayanya tidak terlalu kooperatif dengan dr Riona. Kebanyakkan kumur-kumur dan grogi ketika alat menyentuh gigi,untung saja dr Riona sabar dengan pasien seperti saya ini. Setelah scaling dr Riona menemukan bahwa ada beberapa gigi saya calon berlubang dan sayanya harus lebih perhatian.Selain itu saya merasa semacam ada yang ringan dari gigi saya,terasa enak untuk senam mulut serta segar.

Selesai scaling langsung pulang? kagak. Karena pasiennya cuma saya,saya diajak ngobrol ringan seputar perawatan gigi dan kebetulan ada suaminya dr Riona yang membantu dokumentasi. Pesan dr gigi dimana-mana itu selalu sama,periksalah gigi setiap 6 bulan sekali,jangan tunggu sakit baru ke dr gigi. Hal menarik yang saya temui ialah selain pesan merawat gigi,menyikat gigi yang benar, dr riona membahas trend terkini pada gigi.

dr Riona mengingatkan,Berilah perawatan gigi dengan prosedur yang benar serta sesuai kebutuhan. Jangan pasang behel karena pengen ngetren,apalagi pasang behel asal-asalan murah meriah.Masa masih lebih mahal smartphone yang saat ini kalian pegang,daripada yang katanya behel fashion itu. 
Sharing dengan dr Riona terasa seru dan tidak menakutkan, pun suaminya juga yang kebetulan dosen komunikasi banyak memberikan informasi-informasi yang saya tak ketahui,misalnya kalau main sosmed itu coba juga informasi tentang gigi. Saya malah dikasih tahu ada akun yang memberikan informasi akibat perawatan gigi yang tidak semestinya.

Well,tak ada dr gigi yang tak resah dan rasanya ingin memasangkan behel pada gingsul saya ini. Tapi dr Riona lebih menyarankan saya untuk memasang gigi palsu dulu,untuk melengkapi gigi saya yang dicabut itu. 
Setelah obrolan gigi ini selesai,saya pun berpamitan dengan dr Riona serta suaminya. Tapi tak lupa berfoto dulu di tempat yang sudah tersedia,biar bisa pamer udah merawat gigi #eh.

Terimakasih dr Riona,semoga gingsul saya tetap terawat dengan baik #lah


*****
Riona Dental Care

Jln. Bukit Barisan No. 18A

Pekanbaru, Riau – Indonesia


Telp. 0822-8819-4282
LINE ID : drg.rionaulfah

April 17, 2017

OOTD Ala Rachanlie,Simple dan Cantik

by , in
Jadi,sudah berapa waktu kamu yang terbuang sebelum bepergian? Mencocokkan baju yang akan kamu kenakan tapi merasa tak ada yang cocok? Merasa tak punya,baju padahal baju di lemari tumpah ruah? Lagu lama banget bagi perempuan dengan segala kerempongannya.

Padahal,kalau dlilihat-lihat perempuan itu punya banyak baju dari model yang kekurangan kain sampai yang kelebihan kain. Tapi ntah ngapa masih sering aja bingung memadu-madankan baju kan? Iya,sama dengan saya,tapi akhir-akhir ini saya sudah ga terlalu bingunglah. Karena saya punya teman seorang blogger yang patut "dicuri" style dalam berpakaian.

Mira A Udjo atau yang lebih dikenal dengan Rachanlie adalah Blogger Jakarta yang memiliki blog Lifestyle di Kakira.my.id dan www.rachanlie.com. Kesehariannya sebagai Seorang istri dan ibu dua orang anak,tak menghalanginya untuk malang-melintang di dunia perbloggeran Jakarta.

Salah satu yang menarik untuk saya ulas kali ini adalah fashion dari sisi Mbak Mira. Ntah kenapa saya suka sekali dengan foto-foto OOTD yang sering tayang di akun instagramnya. Simple,minimalis tapi tetep eye catching. 

Yuk mari kita curi beberapa ide OOTD dari Rachanlie berikut ini:

1.  Satu bawahan untuk berbagai atasan
Celana Jeans adalah celana yang tak pernah ada matinya,untuk yang satu ini nampaknya Jenas biru muda dari cotton ink menjadi favorite mbak mira. Dipadukan dengan atasan warna abu-abu muda sangat cocok buat acara santai semacam ke mall.

2. Tunik untuk tampilan yang lebih feminim
Tunik adalah atasan yang yang tak terlalu panjang,karena biasanya cuma selutut. Item yang satu ini tak kalah keren dipakai,apalagi sekarang lagi ngetrend tunik ini.
Buat yang ingin terlihat manis tapi masih ingin telrihat lincah tunik cocok banget

3, Gamis yang kekinian
Nah,untuk yang satu ini lagi sedang saya tiru banget,karena saya juga lagi seneng-senengnya pakai gamis. Tapi berhubung saya ini pengendara motor,lelah sekali dengan gamis potongan payung yang dengan berat hati saya permak karena terbelit rantai/kena knalpot
Buat yang memilih gamis berpotongan lurus ini,masih bisa dipadu lagi dengan outer supaya ga nampak polos-polos banget.

Nah menurut Mbak Mira,untuk baju sehari-hari ia lebih suka dengan baju yang polos dan warna basic. Biar agak beda bisa ditambahkan dengan kerudung yang bermotif. Jadi lebih ramai kan?

Hasil dari kepoin OOTDnya Mba Mira berdampak juga pada OOTDnya saya,karena saya suka dan cukup nyaman. Serta mudah ditemukan disekitaran saya,bolehlah sedikit saya narsis ya
Disini saya memakai Tunik dan Rok Hitam

So,dari 3 style Mbak Mira ini,kamu suka yang mana? Sharing disini ya 
April 17, 2017

Mengulas Seputar Jersey Pada Saat Musim Bola Tiba

by , in


Berbicara mengenai fashion memang tak ada habisnya. Salah satu yang tak pernah berhenti dibahas adalah Kaos jersey . Kaos Jersey seolah menjadi pilihan fashion yang tepat dan sesuai yang selalu ramai diperbincangkan pada saat musim bola. Kehadiran jersey juga seringkali menjadi pemicu semangat para fans untuk mendukung tim sepakbola kesayangan mereka. Tidak heran jika pada akhirnya mengulas seputar jersey akan menjadi hal yang sangat mengasyikan untuk dibahas. 



Membahas mengenai jersey memang biasanya orang akan lebih asyik dan lebih berkesan pada saat musim sepakbola atau pada saat tim kesayangan tampil dalam laga turnamen yang sedang diadakan. Tidak hanya itu, beberapa momen yang pas dalam memilih membahas jersey di bajujersey.info pada saat musim sepakbola sebenarnya sangat cocok hal ini karena disebabkan oleh beberapa hal dibawah ini:



1. Sesuai perkembangan,


Jika Anda membahas jersey pada saat musim turnamen sepakbola maka akan lebih mampu membahas perkembangan jersey yang lebih kekinian dan lebih terbaru sebab dalam beberapa waktu bisa saja ada beberapa fitur yang berubah dari jersey yang Anda jadikan favorit dari klub sepakbola tertentu. Untuk itu menjadi hal yang sangat momentum dan sangat tepat apabila membicarakan jersey pada saat musim sepakbola.



2. Lebih nyambung,
Sebab sedang ramai membicarakan mengenai sepakbola maka segala macam aksesoris yang menjadi pembahasan yang menyertai segala macam perbincangan mengenai sepakbola juga bisanya akan menjadi daya tarik tersendiri yang akan membuat orang banyak tertarik juga membahasnya. Dengan demikian dapat dikatakan Anda lebih nyambung dalam memberikan pernyataan yang mendukung segala macam bahasan yang ada.



3. Banyak yang menjual,
Setiap musim sepakbola memang selalu dimanfaatkan untuk momen tertentu yang memang bisa menjadi pilihan tepat dalam menentukan pilihan yakni bisa jadi karena memang ada banyak yang jual jersey akan banyak pula yang membahasnya dan tidak menutup kemungkinan Anda juga bisa ikut membahasnya. Untuk itu menjadi momen yang sangat tepat dan sangat berharga untuk Anda rasakan dan nikmati bahasan mengenai jersey yang tidak ada habisnya jika dibahas bersamaan dengan sepakbola.



4. Bahan perbincangan lebih banyak,



Mengulas seputar jersey pada saat musim sepakbola memang menjadi masalah penting dan utama yang bisa dijadikan bahasan yang sesuai yang tepat sebab akan lebih banyak tema bahasan yang akan dibahas yang mampu memberikan penjelasan yang sesuai. 
Anda juga akan merasa bahwa memang bisa menjadi pilihan yang sesuai yang mana dari bahasan tersebut bisa menjadi pilihan tepat untuk memperbincangkan banyak hal, tidak dapat dipungkiri juga bahwa memang banyak sekali hal yang bisa dibahas jika sudah berbicara mengenai sepakbola dan seputar jersey tim kesayangan yang mana biasanya juga akan sangat berkaitan dan berhubungan.

So,sudah punya jersey? kalau belum barengan yuk #eh
April 11, 2017

Tips Memilih Closet Pada Kamar Mandi

by , in

Kegiatan buang air adalah salah satu kegiatan yang penting dalam kehidupan kita,saking pentingnya,kenyamanan fasilitas buang air pun harus diperhatikan. Nah,ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan saat memilih closet untuk kamar mandi. Hal ini harus disesuaikan dengan kebutuhan, selera dan tentu saja anggaran yang dimiliki. Berikut ini adalah beberapa komponen yang dapat menjadi pertimbangan ketika memilih closet.

Closet dengan Dua Penyiraman
Bagi yang peduli dengan konservasi air, tentu akan memilih closet yang hemat air. Nah, closet dengan dua penyiraman memiliki katup penyiraman untik yang terdiri dari dua bagian. Satu bagian menggunakan 1,6 galon air per penyiraman untuk penyiraman kotoran padat. Sementara itu bagian 1 galon per penyiraman digunakan untuk menyiram kotoran cair. Closet ini tidak menggunakan tuas penyiraman di bagian samping, tetapi menggunakan tombol di bagian atas closet. Pengguna dapat memilih salah satu tombol untuk menentukan jumlah air yang dibutuhkan untuk menyingkirkan kotoran dari mangkuk closet.
Selain kombinasi penyiraman 1,6 galon air dan 1 galon air per penyiraman, tersedia juga kombinasi 1,28 galon air dan 1 galon air per penyiraman.

Sertifikasi WaterSense

Closet kamar mandi bertanggung jawab terhadap 26% dari seluruh penggunaan air dalam bangunan pada rumah-rumah di Amerika. Dengan memasang closet dengan model yang lebih efisien dapat menghemat tagihan air dan membantu konservasi air secara bersamaan. Di Amerika, terdapat label WaterSense unguk memastikan closet yang pintar dalam penggunaan air. Hal ini menunjukkan bahwa toilet tersebut menghemat 20% air dibandingkan standar penyiraman 1,6 galon per penyiraman. Namun closet tersebut tetap memiliki kinerja dan kekuatan penyiraman yang tinggi.

Satu Bagian Versus Dua Bagian

Pada closet dengan satu bagian, tangki dan mangkuk dicetak menyatu. Sementara closet dengan dua bagian, tangki dan mangkuk merupakan dua bagian terpisah ketika dipasang. Closet dengan dua bagian lebih umum digunakan, tetapi closet satu bagian menawarkan tampilan yang lebih rapi dan cocok untuk desain kamar mandi modern.

Closet dengan satu bagian akan lebih mahal ketimbang closet dengan dua bagian. Karena bahan tambahan dari Cina membuat tampilan lebih mulus sehingga lebih mudah untuk dibersihkan.

Bentuk Mangkuk

Closet tersedia dengan mangkuk berbentuk lingkaran atau lonjong. Mangkuk dengan bentuk lonjong lebih panjang 2 inci jika dibandingkan dengan mangkuk dengan bentuk lingkaran. Sebagian besar orang merasa mangkuk yang lonjong lebih nyaman digunakan. Tetapi jika ruang terbatas, mangkuk dengan bentuk lingkaran merupakan pilihan terbaik.

Pilihan ketiga yang tersedia adalah model closet dengan mangkuk lonjong yang ringkas. Closet ini menawarkan kenyamanan seperti halnya closet dengan mangkuk lonjong, tetapi lebih pas untuk ruang yang kecil seperti halnya closet dengan model mangkuk lingkaran.

Tinggi Mangkuk Closet


Tinggi standar untuk closet adalah 15 inci dari lantai ke bagian atas pinggiran mangkuk closet. Pada pengukuran tinggi ini tidak termasuk dudukan closet. Sementara itu ketinggian tegak lurus dari closet adalah 16-17 inci dari lantai ke bagian atas pinggiran mangkuk, mirip dengan ketinggian kursi. Closet dengan ketinggian tegak lurus memudahkan buang air dengan cara berdiri dan duduk, hal ini sangat penting untuk mereka yang memiliki masalah punggung, kaki atau sendi.

Permukaan EverClean

Carilah closet yang dilengkapi dengan permukaan EverClean. Ini merupakan lapisan mengkilap yang permanen. Lapisan tersebut mencegah timbulnya noda dan bau yang disebabkan bakteri, lumut dan jamur pada permukaan closet dan dalam mangkuk closet.

Nah setelah mempertimbangkan komponen-komponen tersebut dalam memilih closet, tentu perlu juga menyesuaikan dengan anggaran yang ada. Biasanya closet duduk murah  belum mencakup seluruh kehandalan yang perlu dipertimbangkan tersebut.

Namun demikian, tentu selalu ada alternatif untuk bisa memperoleh closet dengan harga yang terjangkau. Bila memang anggaran sangat terbatas, bisa saja beralih ke closet jongkok. Karena pada umumnya harga closet jongkok jauh lebih murah ketimbang closet duduk.

April 08, 2017

Mengenal Lebih Dekat Komponen Kompor Gas Rinnai

by , in

Dapur memang dikenal sebagai wilayah kekuasaan kaum hawa, tempat dimana beragam jenis hidangan menggugah selera nantinya akan dibuat. Isi yang ada di dalamnya juga sangat beragam, mulai dari alat-alat makan, kemudian juga alat memasak, satu yang sangat penting adalah kompor. Sarana yang digunakan untuk menghasilkan api demi kebutuhan memasak. Banyak varian kompor ini sendiri, diantaranya adalah kompor yang masih tradisional yaitu tungku yang mengandalkan bahan bakar berupa kayu, kemudian juga ada kompor minyak tanah, kompor gas hingga kompor listrik. Namun untuk saat ini banyak yang menggunakan kompor gas Rinnai.

Tentunya sudah tak asing lagi mungkin bagi Anda mengenai merek yang satu ini, Rinnai dikenal sebagai salah satu dari beberapa jajaran merek kompor gas terkenal yang ada di Indonesia. satu hal yang menyebabkan banyak diantara masyarakat yang memakai kompor gas, karena memang sekarang ini sudah sangat langkah menemukan minyak tanah, jikapun ada harganya juga sangat mahal. Begitu juga untuk penggunaan kompor atau tungku kayu yang sangat tidak praktis.


Meskipun beberapa orang juga sudah mulai berpindah dengan menggunakan kompor listrik. Jenis yang bisa dipakai dengan sangat mudah, namun harganya tergolong mahal, kurang sesuai dengan kebutuhan masyarakat kelas menengah ke bawah. Kompor gas Rinnai termasuk produk yang sangat berkualitas. 

Komponen-komponen yang Ada Pada Kompor Gas Rinnai


Oh ya,perihal kompor gas,pernah ada yang bilang gini sama saya,"Kamu belum keren kalau ga bisa ganti gas sendiri" nah supaya mengerti bagaimana cara mengganti gas,ada baiknya kamu mengenal  juga komponen pada kompor,nah ini yang harus kamu ketahui,yaitu:

1. Bagian spiral dan selang, bagian yang satu ini sebenarnya termasuk yang sangat vital karena menunjang daya hidupnya, selang dan spiral ini berguna untuk mengalirkan gas yang berasal dari tabung kedalam kompor. Penting juga untuk selalu menjaganya, karena bagaimanapun Anda juga tau bahwa jika bagian ini bocor atau mengalami kerusakan, maka bisa menyebabkan gas keluar bahkan menyebabkan ledakan yang berbahaya. Biasanya ada alat lain yang dijual sebagai pelindung bagian tersebut agar tak mudah rusak.

2. Burner, seperti namanya komponen tersebut menjadi bagian yang penting untuk keluarnya api. Bentuknya adalah bulat dengan keberadaan lubang-lubang kecil yang mengelilinginya. 
Burner ini akan menghasilkan api dengan nyala sesuai dengan pengaturan Anda. semakin banyak yang Anda inginkan maka tinggal menambah putarannya saja.

3. Regulator gas, bagian yang satu ini ada pada bagian atas tabung gas, fungsi utamanya adalah untuk mengatur gas yang akan disalurkan menuju ke kompor. Pada bagian ini juga dilengkapi dengan lingkaran seperti pedometer yang digunakan untuk mengetahui seberapa banyak kapasitas gas yang masih ada di dalamnya, jika sudah menunjukkan angka 0 artinya sudah habis dan perlu diganti tabung baru.

4. Tungku penyangga, bagian yang digunakan untuk menyangga alat memasak saat diletakkan di atas kompor.
Penting bagi Anda dalam memilih tungku penyangga dengan bahan yang kuat, sehingga saat digunakan untuk menampung masalah dengan bobot berat juga tak ambruk.

5. Knob, bagian yang satu ini digunakan untuk menyalakan api, dalam bentuk lingkaran biasanya, cara kerjanya adalah dengan ditekan atau diputar. Paling rentan mengalami kerusakan, karena memang sering diputar-putar.

6. Mesin kompor, adalah komponen yang ada di bagian dalam dan dilapisi dengan body kompor, ia bekerja dalam mengatur api yang nyala.

Bagian-bagian tersebut wajib diketahui baik cara penggunaannya maupun fungsinya, terkadang ada beberapa bagian yang mengalami kerusakan, namun jangan khawatir karena bisa diganti dengan yang baru, pilih produk terbaik berkualitas seperti kompor gas Rinnai.

So,kalau sudah kenal dengan bgaian-bagian dari kompor gas,maka kita lebih mudah dalam mempergunakannya. Tetap berhati-hati ya.

April 07, 2017

Nambah Ilmu Nulis Di Seminar "Write To Speak"

by , in
Berbicara mengenai komunitas menulis,saya sebenarnya masih malu-malu kucing untuk bergabung. Akan tetapi... 3 tahun lalu,Melati yang merupakan sahabat saya mendirikan suatu komunitas menulis yang diberi nama Kongkow Nulis. Sebagai sahabat yang baik,saya mencoba berpartipisasi dan mendukung kegiatan Kongkow Nulis. Seiring waktu berjalan,Kongkow Nulis mulai bergerak perlahan namun pasti mengumpulkan member,melalukan berbagai kegiatan sharing mengenai minat baca dan menulis.

Di tahun ketiganya ini,kebetulan Kongkow Nulis diundang untuk mengisi Seminar Di USU. Persma Pijar Usu mengadakan seminar nasional dengan Tema “Write To Speak” . Di seminar nasional kali ini,Kongkow Nulis ga nampil sendirian lho. Ada dua pemateri kece yang bikin jumpalitan dan sayang kalau dilewatkan. Yakni Musisi dan penulis buku yang bikin galau,Fiersa Besari serta Blogger kenamaan Medan,Mollyta Muchtar.

Seminar dilaksanakan di Auditorium FK USU Jum’at (30/3) lalu. Melati sebagai founder Kongkow nulis menjadi pemateri pertama yang tampil. Well kalau ditanya gimana materinya KongkowNulis,kongkow nulis berusaha menjadi komunitas menulis yang tidak membuat anggotanya merasa terikat. Tetap bisa menulis namun tetap terarah.

Selanjutnya materi dari Kak Molly,gimana jadi blogger. Tapi memang iya,menjadi blogger butuh konsistensi dalam menulisnya. Sebenarnya jadi blogger engga susah,menulislah dari keseharian kita. Apa saja yang menjadi keseharian kita,itulah yang ditulis. Mungkin kamu suka jalan-jalan tulislah cerita perjalananmu,suka masak tulislah resep masakannya. Jadilah diri kamu sendiri dalam menulis.

Terakhir,pemateri yang ga kalah heboh karena ditunggu juga,Bung Fiersa. Tulisannya selalu mengena di setiap hati kaum hawa,ia membawa galau ke level yang lebih kece. Tulisan,lagu serta karya fotonya yang bertemakan perasaan bisa dinikmati lebih asyik. Selain itu dia juga membuat perpustakaan kecil yang dinamakan Ruang Imajinasi.

Well,acara selesai jam 18.00 itu juga karena antusiasme peserta yang hadir dan ingin bertanya banyak yang ndak terbendung. Acara ditutup dengan kuis yang bikin suasana makin rame.

Selepas Magrib,kami pun melanjutkan kegiatan dengan makan malam. Makan malam di restoran legend Se-Medan yakni TipTop Di Kesawan Square. Sambil makan malam kami saling bertuka cerita mengenai kepenulisan,awal mula nulis pokoknya perbincangan yang ga diceritakan di panggung diceritakan disini.

Cerita Bung Fiersa yang membuat saya berkesan adalah.....

Kalian tahu Pidi Baiq? yang nulis novel Dilan,yang sebelumnya adalah vokalis The Panas Dalam. Nah disitu Bung Fiersa bercerita bahwa The Panas Dalam mempunyai tempat nongkrong seru bernama Rumah The Panas Dalam (RTPD). Disana kita bisa berkunjung,nongkrong-nongkrong kreatif tanpa ada gap dengan para penghuninya. Semoga saya bisa berkunjung ke RTPD ya.

Dipenghujung makan malam,saya disamperin oleh Funny Alfiani,blogger Medan yang menjadi saingan saya selama Liga Blogger. Sebenarnya bukan saingan sih,tapi ntah kenapa panitia beberapa kali membuat saya bersanding dengan dia.

Terimakasih Melati yang sudah ngangkut saya secara dadakan,lumayanlah selamatbisa jadi fotografernya ,wkakaka.
April 04, 2017

Tips and Trick agar Baterai iphone 5s tahan lama

by , in


Bagi para pengguna iphone pasti sudah sangat hafal kalau baterai iphone tidaklah bertahan lama,. Saya sering lihat teman saya yang kadang kerepotan mencari charger untuk hpnya.

salah satu penyebab dari baterai iphone yang mudah habis adalah lifetime atau biasa disebut ‘masa hidup’ baterai itu sendiri. Iphone 5s merupakan salah satu jenis iphone yang baterainya cepat habis, beberapa pengguna iphone 5s yang tidak puas dengan proforma yang diberikan akan mulai jual iphone 5s yang mereka miliki dengan harga murah. 

Padahal sebenarnya ada banyak tips untuk menghemat serta membuat daya tahan baterai iphone 5s kamu lebih tahan lama, nah berikut ini mari kita simak beberapa tips serta trick untuk membuat baterai iphone 5s kamu bertahan lama dan tidak mudah habis.

Deteksi aplikasi yang boros baterai
Kamu bisa cek aplikasi apa saja yang kira-kira akan memakan banyak penggunaan baterai dengan cara : setting  > battery kemudian tap ikon jam yang ada disebelah kanan untuk mengecek aplikasi apa saja yang paling lama dipakai sehingga membuat baterai iphone kamu cepat habis.  Jika memang aplikasi tersebut tidak begitu diperlukan sebaiknya kamu uninstall saja.

Charge iphone sebelum presentasi baterai 20%
Sebaiknya kamu mulai mengisi baterai iphone kamu sebelum mendekati 20%, jangan dibiasakan untuk mengisi baterai iphone kamu ketika sudah berada pada angka 19% atau 15%. Karena jika terlalu sering mengisi baterai dibawah angka 20% akan mempengaruhi lifetime baterai yang ada. 

Low Power Mode
Bagi kamu yang sudah mengupgrade iOs iphone kamu ke iOS 9, kamu bisa mengaktifkan fitur Low Power Mode. Fitur ini akan sangat menolong kamu untuk menghemat baterai, selain itu pada saat kamu menyalakan fitur ini maka beberapa aplikasi seperti push email dan download otomatis akan dimatikan.

Kurangi penggunaan background app refresh 
Background App Refresh adalah aplikasi yang berfungsi untuk me-refresh konten aplikasi yang kamu miliki secara otomatis meskipun kamu tidak sedang  memakai aplikasi tersebut. Meskipun sangat memudahkan para pengguna iphone, nyatanya fitur yang satu ini akan membuat baterai iphone kamu cepat habis. Kamu bisa mengurangi pemakaian Background App Refresh ini agar tidak terlalu banyak menyedot baterai kamu.

Nah semoga tips di atas bisa sedikit membantu untuk bisa menghemat baterai iphone 5s kamu. Tapi jika memang kamu merasa sudah bosan dengan iphone 5s-mu, kamu bisa loh membeli iphone 6 ataupun 6s di MatahariMall.
Tidak perlu pusing karena harganya yang mahal, karena MatahariMall menyediakan cicilan yang ringan. Tawaran yang menggiurkan bukan? Yuk segera cek MatahariMall.com

Post Top Ad

My Instagram