Post Top Ad

May 30, 2017

10 Tahun Prudential Syariah,PRUsyariah Untuk Semua

by , in

Kalau bicara tentang jaminan kesehatan,biasanya ga jauh-jauh dari Asuransi kan? Apalagi banyak Asuransi yang hadir Di Indonesia,baik Konvensional maupun syariah. Teman-teman pasti tahu kan,salah satu pionir asuransi Di Indonesia yaitu PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia). Siapa sih yang ga mengenal perusahaan asuransi yang sudah berdiri sejak tahun 1995 ini?
Oh ya,salah satu layanan dari PT. Prudential,yakni Prudential Syariah tahun ini memasuki tahun ke 10. Nah pada tanggal 12 Mei 2017 lalu, Prudential meluncurkan PRUprime healthcare syariah. PRUprime healthcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, dengan jangkauan global dan manfaat yang dapat berkembang. 
Jadi,Produk ini diluncurkan karena Prudential senantiasa mendengarkan dan memahami kebutuhan masyarakat Indonesia yang menginginkan perlindungan berdasarkan prinsip dan nilai-nilai universal syariah.

Pada saat peluncurannya turut hadir juga Rinaldi Mudahar, selaku Country CEO Prudential Indonesia, Ahmad Nuryadi selaku Sharia Supervisor Broad Prudential Indonesia, Nini Sumohandoyo selaku Corporate Marketing & Communications and Sharia Director Prudential Indonesia serta Paradikma Subawa selaku Product Planning and Development Prudential Indonesia. Sehingga para blogger dan media yang turut hadir dalam peluncuran produk ini bisa berdiskusi serta memahami seluk beluk produk terbaru ini.

Mengenal PRUprime Healthcare Syariah

Sebagai produk yang baru diluncurkan,harapannya tentu saja produk ini dapat menjawab segala pertanyaan para nasabah. Tentu saja PRUprime Healthcare Syariah hadir dengan berbagai macam inovasi dan manfaat yang berguna bagi nasabah,diantaranya:

1. Keunggulan dari PRUprime healthcare syariah adalah fitur di mana Prudential Indonesia akan membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, sehingga nasabah bisa lebih fokus terhadap pemulihannya.

2. PRUprime healthcare syariah juga menawarkan manfaat yang terus berkembang, dimana Prudential Indonesia akan memberikan penambahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan bisa diberikan hingga maksimal 50% dari batas manfaat awal, sehingga perlindungan dapat terus terjaga di tengah biaya pengobatan yang terus meningkat setiap tahunnya. Fitur ini merupakan yang pertama di industri asuransi jiwa syariah.

3. PRUprime healthcare syariah juga menawarkan perlindungan global, termasuk nasabah bisa melakukan perawatan inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk ini pun memberikan fasilitas perawatan secara cashless di jaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia, di mana nasabah cukup menunjukkan kartuPRUprime healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri.

Sebagai negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia, Prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengembangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah. Sehingga produk ini diharapkan akan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya perlindungan.
Saya pun sudah merasakan manfaat memiliki program perlindunga asuransi ini,apalagi dengan prinsip bahu-membahu yang sangat menolong. Apalagi Prudential juga memberi edukasi mengenai produk syariah dengan tema #PRUSyariahUntukSemua

Sudah memiliki produk perlindungan?yuk share disini ya



May 28, 2017

Tetap Asyik Beraktivitas Dengan Viostin DS

by , in

Semenjak punya kamera,hobi memotret saya kian menjadi. Hampir setiap minggu saya bersama kawan yang memiliki hobi memotret rutin mengadakan hunting foto. Seringkali kami keluar masuk pasar untuk memotret human interest,menaiki tangga-demi tangga untuk memotret dari rooftop gedung. Sampai pergi berpetualang ke Kabupaten sebelah untuk memotret tempat wisata,mulai dari wisata alam hingga wisata heritage.

Dari hobi memotret yang iseng-iseng ini,ternyata hasil foto-foto saya lumayan dilirik oleh orang. Akhir-akhir ini saya mulai diajak memotret event, bukan sebagai fotografer utama sih. Tugas saya biasanya sebagai fotografer backup,tapi lumayanlah untuk belajar. Setelah beberapa event saya foto,baru saya ketahui tantangan memotret event lebih besar daripada yang biasa seperti saya lakukan. Memotret event dibutuhkan respon yang sangat cepat,karena berpacu dengan waktu. Kalau diri ini yang tidak sigap,bakalan membuat kita ketinggalan banyak momen.

Tapi akhir-akhir ini,ntah kenapa saya ditengah-tengah event saya merasa lebih lelah. Apalagi kalau harus standby memotret pada event yang durasinya lebih dari 3 jam. Kadang kaki saya pegal sekali dari persendian lutut hingga kaki,kadang juga dibahu dan siku karena megang kamera terus . Kalau sudah begitu kadang iseng-iseng saya goyang-goyangkan kaki dan tangan ,hingga memijat ringan supaya lebih enakan.

Ia Bernama Osteoarthritis

Bukan mutia kalau ga penasaran,selain nyari-nyari info kesana kemari. Saya pun menanyakan hal ini kepada sahabat saya yang kebetulan kuliahnya kedokteran. Setelah nanya-nanya yang bikin dia menjelaskan panjang lebar,akhirnya saya kenalan dengan peradangan sendi atau yang biasa disebut dengan Osteoarthritis.

Osteoarthritis (OA)adalah peradangan sendi yang bersifat kronis dan progresif disertai kerusakan tulang rawan sendi berupa disintegrasi (pecah) dan perlunakan progresif permukaan sendi dengan pertumbuhan tulang rawan sendi (osteofit) di tepi tulang. Nah lho?

Baru tahu kalau ada yang namanya Osteoarthritis kan? Sama saya juga baru tahu ini. Nyeri sendi itu biasanya terjadi pada bahu,siku,lutut dan panggul. Untuk kasus saya sendiri ya inilah dia,pada lutut,huhuhu. Karena saya sering banget berlari dan naik turun tangga.

Jika saya ga cepat sadar dengan Osteoarthritis ini,efeknya lumayan fatal ternyata. Bisa terjadi penipisan tulang rawan hingga pengapuran. Biasanya gejala ini dialami oleh orangtua,tapi dengan perubahan aktifitas serta gaya hidup,kita-kita yang muda pun harus mulai waspada.

Kalau sudah begini,kira-kira apa saja hal yang bisa kita lakukan supaya terhindar dari nyeri sendi? 

Istirahatkan diri

Ketahuilah batas kemampuan diri kita sendiri. Kalau sudah terasa lelah,istirahatlah sejenak.Seperti duduk dilantai dengan meluruskan kaki,ambil nafas yang tenang. Kalau sudah merasa lebih enak baru lanjutkan aktifitas kembali

Kompres bagian yang terasa nyeri

Mengompres bagian yang nyeri membantu meredakan rasa nyeri. Kalau ada es batu,isi kantong plastik dengan es batu. Kalau tidak ada bisa menggunakan air dingin.

Mengkonsumsi suplemen nutrisi sendi

Selain perawatan dari luar,perawatan dari dalam tubuh pun juga penting. Salah satunya dengan mengkonsumsi suplemen nutrisi sendi seperti VIOSTIN DS. 

VIOSTIN DS merupakan nutrisi tulang rawan sendi dengan Kekuatan Ganda (Double Strength) dalam mengatasi kaku dan nyeri sendi akibat penipisan/rusaknya tulang rawan sendi.

suplemen ini sangat membantu banget mengatai nyeri sendi,karena mempunyai kekuatan ganda atau double strength. Karena Dalam setiap 1 kaplet VIOSTIN DS mengandung Glukosamin 500 mg dan Kondroitin 400 mg. Kandungan glukosamin dan kondroitin yang lebih besar ini membuat VIOSTIN DS lebih cepat dan efektif dalam menstimulasi pembentukan tulang rawan sendi. 

Cara mengkonsumsi

Kedua kandungan nutrisi yang keren ini, efektif membantu melumasi sendi yang telah aus, membentuk tulang rawan baru dan mengatasi rasa nyeri. nah,karena VIOSTIN DS adalah adalah suplemen nutrisi,mengkonsumsinya pun tak perlu berlebihan ya. VIOSTIN DS cukup dikonsumsi 3x sehari dalam jangka waktu 3 bulan. VIOSTIN DS merupakan suplemen yang aman dikonsumsi penderita diabetes, karena tidak akan meningkatkan kadar gula darah dan resistensi insulin.

Mudah didapatkan

Viostin Ds merupakan suplemen yang sangat mudah ditemukan,teman-teman bisa membeli di apotek terdekat dengan rumah. Kalau malas keliling,belanja secara online pun bisa melalui link ini 

Pembelian Viostin Ds bisa 1 strip atau 1 box seharga Rp.200.000- Rp.210.00 . Tergantung kebutuhan teman-teman juga kan?

Begitulah ceritanya,semenjak kenalan dengan nyeri sendi. Supaya bisa bebas gerak tanpa kaku,Kini saya menyediakan Viostin DS dalam kotak obat. buat persediaan kalau-kalau nyeri sendi ini datang tiba-tiba yaa? 

Kalau ada teman-teman yang punya pengalaman serupa,mari di share yukk?
May 26, 2017

Next Physiocare Pekanbaru: Klinik Khusus Fisioterapi dan Cedera Olahraga

by , in

Setahun terakhir ,kalau dilihat saya sangat aktif sekali. Tapi,ketika saya yang memiliki mobilitas tinggi dan dihadapkan pada masalah di kaki,itu sangat mengganggu banget. Kembali memutar waktu 1 tahun lalu,ketika saya terkilir di Bono. Itu adalah pertama kalinya terkilir,selama 23 tahun hidup (eh hari ini saya ultah). 

Pasca terkilir itu saya cuma kompres kaki saya alakadarnya dan 1 kali bawa ke sinshe langganan keluarga saya. Sinshe tersebut udah hampir 10 tahun jadi langganan keluarga kalau ada pegal linu ya langsung kesana.

Saya bukanlah orang yang saklek beranggapan “ngapain ke dokter kalau bisa ke sinshe” atau “Harus ke fisioterapi ga boleh ke shinse” . Menurut saya,akhirnya mereka tetap memberikan layanan sesuai yang diperlukan. Kalau sekedar pegal ,capek ke sinshe tapi kalau sudah cedera atau ada kondisi yang memerlukan fisioterapi maka pergilah ke fisioterapi

Baca: 

Tapi untuk kali ini,sepertinya saya memang membutuhkan tindakan lebih dari sekedar ke sinshe. Karena selain masih menyisakan nyeri setahun lalu,saya pun kemarin naik betis. Lalu salah menggunakan sepatu jadi pokoknya ndak nyaman deh.

Beberapa waktu lalu,saya melihat Bang Dyas mengupload foto bahu. Terlihat di bahunya menggunakan kinesio taping,sepertinya pasca fisioterapi. Kemudian saya japri untuk memastikan dimana ia melakukan fisioterapi tersebut. Ternyata di Next Physiocare

Sebenarnya ,saya bisa aja langsung ke rumah sakit untuk melakukan cek ke dokter dan mendapatkan rujukan ke fisioterapi.Tapi saya lagi sangat pusing untuk mengantri dan ahirnya memutuskan untuk mencoba fisioterapi di Next Physiocare.

Sesuai dengan taglinenya “Physiocare & Sport Injury Clinic”,maka layanan utama dari Next adalah menangani kasus cedera saat berolahraga. Kebetulan ya saya itu keseleonya karena lari ditepi pantai lalu loncat tak tentu arah (LOL). Setelah menghubungi via line,menceritakan kronologi keseleonya,akhirnya saya bikin janji Selasa pagi untuk terapi.

Fisioterapi di Next Physiocare

Klinik Next berlokasi tidak di tengah Kota Pekanbaru (maksud saya seperti di Jl Nangka,Jl Sudirman),melainkan di Jl Soekarno Hatta setelah pasar pagi Arengka. Setibanya di Next,saya langsung mengisi formulir data pasien. Setelah mengisi formulir,terapisnya langsung mengarahkan saya ke bilik untuk di cek kondisinya.

Karena terapisnya masih muda,mungkin cerita tentang keluhan yang saya punya lebih mengalir. Mulai dari saya yang terlalu lincah,hingga bentuk kaki saya yang flatfoot itu. 

Bang Febry,begitu nama terapisnya. Langsung mengecek kaki saya dengan memijat di lokasi tertentu,lalu menyuruh saya untuk menggerakkan kaki,berjalan hingga merentangkan tangan. Setelah mengetahui kondisi saya,terapi pun dimulai.

Pergelangan kaki saya langsung dioles dengan gel bening kemudian menggunakan sebuah alat ditekan-tekan (seperti usg). Awalnya ga kerasa apa-apa,tapi semakin lama semakin nyeri,nyut-nyutan,ngilu pokoknya. Saya tanya itu buat apa? Jadi,pasca terkilir saya ga ada tindakan lanjutan. Otot yang robek dibiarkan sehingga terjadi penumpukkan,nah alat tersebut gunanya untuk menghancurkan yang menumpuk. (Mungkin bahasa saya kurang medis,karna ga terlalu saya catat. Kalau ada yang mau mengoreksi dipersilahkan ya J)

Lalu diajak senam deh kakinya,ditekuk kiri,kanan,atas,bawah. Mulai dari menggunakan tangan Bang Febry hingga saya juga berpartisipasi menarik kaki saya yang diikat dengan sebuah bahan yang elastis. 
Dilanjutkan latihan jinjit,latihan menapak dengan baik. Kemudian diberi sinar yang hangat (ini saya ga kaget karena udah pernah untuk terapi skoliosis).

Selanjutnya mulai saya diajari jalan yang benar,karena harus memperbaiki kebiasaan jalan saya yang macam bebek. Memang kalau kakinya flatfoot ini,bentuk jalannya jadi ndak begitu lurus.

Sesi terapi ditutup dengan message ringan dan pendinginan. Pendinginan bikin saya geli,karena kaki saya ditumpuk es batu dua kantong mak!

Saya sempat ngobrol-ngobrol dengan Bang Febry dan mendapatkan informasi yang sangat bermanfaat,beberapa informasi tersebut adalah:

Fisioterapi ternyata ada 4 cabangnya,yaitu Fisioterapi umum,fisioterapi anak,fisioterapi olahraga dan fisioterapi neuro(syaraf)

Catatan untuk saya sendiri,saya masih memerlukan 2x terapi untuk pemulihan keseleo ini. Sedangkan untuk kasus flatfoot. Karena sudah lama,diperlukan waktu yang panjang untuk mengubah kebiasaan.serta diperlukan persiapan program khusus.

Untuk sementara disarankan menggunakan insole dengan model khusus supaya bisa menapak dengan nyaman. Tidak disarankan menggunakan sepatu flat,karena bakalan bikin kaki sakit serta sepatunya ya cepat rusak.

Oh ya,Terapis di Next sudah memiliki pengalaman kerja yang mumpuni,insyaallah kalian ditangani dengan baik.

Terimakasih Bang Febry untuk terapi kali ini,semoga kaki saya cepat pulih juga

Next Physiocare & Sporty Injury
Jl Soekarno Hatta(Arengka Atas) Pekanbaru
Line: nextphysiocare
No Hp: 081289214027/081390800529
May 18, 2017

Ini Dia Produk Perawatan Wajah Bagi Pemula

by , in

Pengalaman saya dalam memilih produk perawatan wajah memang susah-sudah gampang. Gampang karena sekarang sudah banyak sekali produk-produk kecantikan dan perawatan wajah yang mudah kita temui di toko-toko dan supermarket. Susahnya adalah memilih produk perawatan wajah yang terbaik. Menjadi cantik memang perlu perjuangan.

Perlu perawatan rutin serta penanganan yang tepat untuk kulit wajah. Untuk urusan kulit, kita memang tidak boleh sembarangan, harus benar-benar mencari mana yang jual produk perawatan wajah terbaik

Seiring berkembangnya zaman, produk perawatan wajah tidak terbatas hanya pada sabun muka dan pelembab saja. Hal ini dikarenakan, semakin hari polusi udara semakin meningkat, begitu juga bagi para wanita yang aktivitasnya banyak di luar ruangan atau di bawah ruangan AC, tentu membutuhkan lebih dari sekedar sabun pencuci muka dan pelembab.Apalagi seperti saya,yang sehari-hari bepergian menggunakan motor.

Jika tidak ingin kulit wajah cepat kusam atau mengalami penuaan dini, maka perawatan wajah yang mumpuni harus dilakukan mulai dari sekarang.

Berikut ini adalah beberapa macam perawatan wajah yang bisa teman-teman gunakan sebagai referensi untuk menangani berbagai macam masalah pada kulit Anda:

1. Exfoliating toner.
Toner yang kita kenal saat ini mungkin hanya yang bertugas membersihkan sisa milk cleanser dan make up atau debu yang menempel pada wajah. Namun toner yang satu ini dapat membersihkan sel-sel kulit mati yang biasa menyumbat pori dan memperjelas garis kerutan halus pada wajah. Jenis kulit disesuaikan dengan kandungan dari toner tersebut.

2. Hydrating toner atau hydrating lotion atau skin refresher.
Sesuai dengan namanya, salah satu perawatan wajah yang ini dibutuhkan untuk menjaga kelembaban dan kadar air pada kulit wajah. Sehingga, wajah menjadi lebih segar dan tidak kering.

3. Booster.
Booster merupakan nutrisi tambahan bagi kulit wajah. Dengan adanya booster, kulit menjadi lebih ternutrisi dan siap menerima produk skincare lainnya.

4. Serum.
Sudah banyak sekali yang jual produk perawatan wajah terbaik termasuk serum ini, namun masih banyak wanita yang enggan menggunakan serum wajah. Padahal serum banyak mengandung vitamin yang berguna untuk menjaga kesehatan kulit wajah.
Serum bukan hanya bisa diaplikasikan ke wajah dengan cara di suntik, namun juga ada yang seperti layaknya pelembab biasa, berbentuk agak encer dan bisa diaplikasikan dengan ditepuk-tepuk pada wajah. Manfaatnya juga banyak, misalkan yang mengandung vitamin C dapat mencerahkan wajah. Sedangkan yang mengandung collagen dapat mengurangi keriput pada wajah.

5. Essence.

Tidak semua produk perawatan wajah mempunyai serum, tapi memiliki essence. Ada juga yang memiliki essence namun tidak memiliki serum. Essence berfungsi untuk merawat dan memperbaiki masalah pada kulit wajah tertentu. Penggunaan essence wajah ini biasanya adalah sebelum menggunakan serum pada pagi hari.

6. Emulsion.

Emulsion ini juga dikenal dengan light moisturizer. Teksturnya encer hampir seperti susu. Di Korea, emulsion ini dikenal dengan nama lotion. Di Jepang, dikenal dengan istilah toner. Sehingga pastikan saat memilih emulsion perhatikan produk buatan mana.

7. Moisturizer.
Di pasaran, sudah banyak sekali yang jual produk kecantikan wajah terbaik, termasuk moisturizer ini. Memilih moisturizer harus benar-benar teliti.
Moisturizer atau yang biasa kita sebut dengan pelembab, harus benar-benar sesuai dengan jenis kulit kita dan pastikan jika pelembab tersebut benar-benar aman, sudah melalui uji BPOM. Karena saking banyaknya yang jual produk perawatan wajah terbaik, terkadang masih banyak oknum yang menjual pelembab yang tidak aman atau mengandung zat berbahaya seperti mercury. Jika salah memilih produk kecantikan, maka bukan cantik yang akan kita dapatkan melainkan berbagai masalah kulit hingga gangguan kesehatan, Ladies.

May 05, 2017

Review Sony a5000 | Kamera Mirrorless Untuk Pemula

by , in

Kadang benar adanya, doa itu tak selamanya di ucapkan langsung dikabulkan . Allah sudah punya keputusan tersendiri atas doa-doa hambanya. Cukup sering saya masukkan si kamera ini dalam doa-doa saya.Doa tersebut semakin kencang seiring waktu berjalan,apalagi saat saya berkuliah di jurusan Ilmu Komunikasi. Dimana ada mata kuliah fotografi ,yang bikin saya berdoa makin kencang untuk memiliki sebuah kamera.

Dari kamera dslr saya menurunkan sedikit doa untuk memiliki kamera mirrorless saja. Karena kamera mirrorless ukurannya lebih kecil dan ringan,mintanya Sony karena saya adalah fans berat merk Sony.
Tak disangka,doa tersebut dikabulkan Allah setelah lama (3 tahun)bersabar. 6 bulan lalu,doa saya untuk memiliki sebuah kamera mirrorless terkabul.

Saya memenangkan giveaway yang saya ikuti dari sebuah akun feature foto di Instagram,yakni @fotokekinian. @fotokekinian adalah akun feature untuk foto dengan style kekinian. Style tersebut seperti minimalis,flatlay pokoknya yang lagi trend di dunia fotolah.

Saya ga menyangka akan memenangkan giveaway tersebut. Suatu sore akun Instagram saya @mutmuthea dibanjiri notifikasi komentar,saya saat itu lagi ga megang hp. Lagi asyik nonton Tukang Ojek Pengkolan,hahahaSemacam tak percaya,betul-betul saya cek ke semua sosmed yang berhubungan dengan foto kekinian. Benar ! saya memenangkan satu unit mirrorless.

Setelah proses konfirmasi pemenang,saya resmi mendapatkan 1 unit Sony a5000. Menunggu 3 hari karena kameranya mau dibeli dulu oleh mereka. Cukup banyak pertanyaan akan giveaway ini,apakah giveaway ini palsu,settingan atau gimana.

Jadi,giveaway ini benar adanya. Kameranya sudah sampai ditangan saya,sudah saya ajak motret kesana-kemari. 
Settingan? Giveaway ini Alhamdulillah emang rezekinya saya. Saya sama sekali tidak mengenal siapa dibalik akun @fotokekinian. Lokasi mereka Di Jawa,saya Di Pekanbaru.
So,untuk yang mempertanyakan giveaway ini sudah saya jelaskan ya :)
Panjang banget mukadimah buat review kamera ini,jadi inilah dia reviewnya.

Sony Alpha 5000

Sony adalah sebuah merek elektronik yang cukup banyak memproduksi kamera. Produk sony yang paling laris dipasaran tentu saja audio,tv,PlayStation,dilanjutkan oleh kamera dan smartphone. Di lini kamera,sony memiliki produk dari dslr,kamera video,kamera poket dan yang paling terbaru kamera mirrorless. Saya tahu sony memproduksi kamera mirrorless dari akun mantan ibu negara,Ibu Ani Yudhoyono yang kebetulan waktu itu klo ga salah memakai Sony Nex.

Jadi,Sony yang saya punya ini adalah Sony Alpha 5000. Kamera mirrorless entry level yang menjadi penutup seri nex. Diluncurkan pada tahun 2014,Dibekali prosesor BIONZ® X dan memiliki sensor crop APSC 20,1 megapiksel membuat saya cukup senang untuk memakainya.

Spesifikasinya berikut ini :


Nah dengan fitur layarnya yang bisa ditekuk,memudahkan kamu buat selfie atau bikin vlog. Kemudian flashnya hadir dengan model pop-up,jadi bisa ditekuk ke atass,kedepan,kebawah. 

Buat kalian yang memakai smartphone sony xperia,mungkin sudah tahu fitur tambahan seperti time shift burst,timelapse,motion shoot. Kalau di kamera Sony alpha,fitur tersebut bisa diinstall juga,sebagian gratis dan ada juga yang berbayar heheheh.

Btw,Sony sudah mempersiapkan secara detail kebutuhan penggunanya hari ini. Ingat review saya untuk smart lens QX10? Aplikasi play memories adalah jawaban dari cara transfer foto,smart remote untuk kamera ini. Bisa diakses dengan wifi atau dengan nfc,aplikasinya bisa diinstall di android maupun ios.



Kesan saya sebagai pemula dalam menggunakan kamera ini cukup nyaman,berikut +- Sony a5000:
Like:
Mudah untuk dioperasikan
Transfer file bisa melalui wifi & NFC
Warnanya bagus apalagi untuk street photography dan landscape
Ringan 
Lensa kitnya kecil
Lensanya banyak,belum lagi kalau pakai adapter ke lensa lain

Dislike:
Tidak ada view finder
Untuk di Pekanbaru penggunanya masih sedikit(Semoga aja nambah)
Tidak ada colokan untuk flash & Mic tambahan
Tidak Touchscreen,kalau a5100 sudah ada,jadi bisa lebih mudah mengatur fokus

Buat yang baru belajar fotografi,butuh untuk ootd doang,kamera yang simple a5000 ini cukup cocok. Tapi kalau ada dana bolehlha menambah sedikit untuk a5100 atau dahlah sekalian aja beli a6500 (dilempar panci ama mamak). Ada juga seri a7 keatas buat yang fullframe,tapi nanti kalau ada kesempatan buat pegang-pegang punya siapalah akan saya review ya.

Sharing di grup Sony Apha Indonesia dan di thread kaskus Pendopo Sony Alpha,kamera ini masih okelah untuk dibawa 2 tahun ke depan.Rajin-rajin diskusi dan bertanya di kedua grup ini,banyak ilmu baru serta racun-racun yang bakal didapat.

Hasil foto:


Jangan ragu bertanya dan sharing dengan teman-teman yang lain,banyak belajar supaya hasil foto makin cling. 

So,inilah senjata saya sekarang untuk bekerja dan narsis. Alhamdulillah,semenjak ada kamera ini rezeki saya lebih lancar,beberapa kali dipercaya untuk memotret produk. Saat ini masih terus belajar dan belajar agar fotonya makin kece badhaaay.

Btw,kalau dari kwitansi belanjanya,kamera ini dibeli Di Toko Plaza Kamera Surabaya.

Jadi mungkin kalau ada apa-apa klaim garansi kesana ya?

Post Top Ad