Post Top Ad

June 22, 2017

Terjebak Konser Rahasia Fourtwnty Di Pekanbaru

by , in

Nonton konser?

Saya termasuk yang pemilih dalam menonton konser,jujur saja nonton konser bukanlah sebuah hiburan utama bagi saya. karena kalau ingin menonton sebuah konser,saya harus memastikan yang tampil adalah konser musisi favorite saya atau musisi yang sangat layak untuk ditonton. Bahkan,konser pertama di 2017 yang saya nonton baru satu musisi. Tentu saja Anji,musisi favorite saya sepanjang masa. Setelah itu saya belum ada menonton konser apapun lagi.

Berbicara mengenai konser,ada satu jenis konser yang baru saya dengar,yakni konser rahasia. Konser Rahasia adalah salah satu konsep khusus yang baru-baru ini mulai ramai digarap. Konser Rahasia berbeda dengan konser pada umumnya. Misalnya dari informasi yang minim,venuenya lebih kecil,jumlah penonton yang dibatasi bahkan bisa diadakan dadakan.

Contohnya seperti ini,kemarin saya diajak untuk menghadiri Konser Rahasia dari Band Indie kenamaan,Fourtwenty. Sudah lumayan sering saya mendengar lagu-lagu dari band indie yang satu ini. tapi saya belum fokus mendengarkannya secara khusus. 

Kesempatan istimewa ini tentunya tidak saya lewatkan. Kapan lagi menonton konser rahasia perdana Di Pekanbaru, dari band indie yang sedang digandrungi kawula muda? Langsung saja undangan dari bisikmusik saya terima dengan senang hati.

Nah,sebagai konser rahasia yang perdana Di Pekanbaru,yang digarap komunitas MusiccornerID, Rekanada, dan Pekanbaru Heritage. Saya mengikuti juga bagaimana konser ini bisa terlaksana. Saya sebagai yang diundang tidak boleh menyebarkan informasi ini kepada siapapun,sampai akun resmi bisik musik mengumumkan informasi konser rahasia ini.


Walau konser rahasia kali ini gratis,tapi bagi yang ingin menonton konser rahasia Fourtwenty kemarin,diharuskan membuat 1 Video ini sebagai "tiket" untuk hadir di konser ini. Isi videonya adalah "Alasan kenapa mereka layak untuk berada di konser rahasia Fourtwenty".

Hanya dalam waktu delapan jam,panitia berhasil menyaring 10 peserta yang bisa hadir di konser rahasia ini dan memberitahukan informasi konser secara pribadi pula.

Akhirnya,konser rahasia ini terlaksana juga Rabu Sore,ditengah pemukiman Kampung Bandar Senapelan. Yak,benar Di Kampung Bandar Senapelan yang merupakan cikal bakal Kota Pekanbaru. Dengan titik kumpul di Rumah Singgah Sultan Siak,dilanjutkan dengan keliling perkampungan dan berhenti di halaman rumah panggung yang usanya hampir seabad.

Band Indie yang digawangi oleh Ari Lesmana, Nuwi dan Roots(yang tampil di konser rahasia ini Ari dan Nuwi) ini pun memulai konsernya dengan membawakan 5 lagu, 2 dari album lelaku "Aku bukan binatang" dan "Hitam Putih", Indonesia Pusaka serta dua lagu dari album mini Fourtwnty yang sedang dibuat. Yakni , "Zona Nyaman" yang juga merupakan soundtrack Filosofi Kopi 2 dan satu lagu yang belum berjudul.

Saking belum ada judulnya,lagu ini perdana diperdengarkan pada penonton konser rahasia ini. Itu pun dengan syarat tidak ada yang boleh merekam dalam bentuk apapun. Ajaibnya,semua penonton yang tadi merekam,update instastories,bahkan live langsung mematikan dan menyimpan peralatan rekam. Baik smartphone hingga kamera,Betul-betul intim sekali mendengarkan lagu mereka.

Konser yang terlaksana 1.5 jam ini ditutup dengan buka puasa bersama. Terimakasih sekali sudah mengajak saya untuk menonton konser rahasia ini. Saya jadi punya pengalaman baru dalam menonton konser dan lebih menghayati lagu-lagu Fourtwenty ini.

Karena biasanya saya mendengarkan lagu dari band-band rock,terus tiba-tiba mendengarkan lagu band indie. Ternyata cukup nyaman dan easy listening.

Sukses terus ya !





June 21, 2017

Belanja Dapat Cashback? ShopBack-in Aja!

by , in

Saat saya mendapatkan giveaway kamera mirrorless beberapa waktu yang lalu,pihak penyelenggara giveaway mengirimkan produk lengkap beserta nota belanjanya juga. Nah ada yang menarik dari nota belanja tersebut,yakni adanya cashback dari pembelian kamera tersebut.
Sebenarnya saya bingung dengan promo cashback ini.Beli kameranya sekian juta terus dapat promo cashback sekian ratus ribu. Saya bolak-balik mantengin nota belanja tersebut dan baru sadar ternyata asyik banget promo cashback ini.

Nah,akhir-akhir ini lagi rame banget yang ngobrolin Shopback,apalagi ini? Setelah kepo sana-sini,saya jadi tahu kalau shopback ini tempat belanja online yang menawarkan dan menyediakan aneka macam voucher serta diskonan sampai cashback apabila bertransaksi  di shopback.

Kekepoan saya berakhir dengan speechless,ternyata  Shopback bukan sekedar memberikan diskon saja ,tapi lebih dari itu. Jadi,doi mengumpulkan semua online shop dalam satu wadah dan terdapat aneka macam kategori yang semuanya memberikan diskon dan cashback.


Surga banget ini mah namanya !

Calling all pemburu voucher,segera merapat Di Shopback ya! Karena yang paling banyak diburu itu adalah voucher Lazada,voucher Zalora,voucher MatahariMall sampai dengan kode promo UBER,wiiih mantab kali ya? Udah paling bener ini belanja hemat jelang lebaran dengan voucher dan berbagai promo

Cara Berbelanja di Shopback


  1.  Buka shopback.co.id. Lalu daftar atau log in (jika sudah punya akun). Kalau belum daftar, daftar disini dulu yaah.
  2. Pilih toko online favorite. Ntar akan dialihkan ke situs toko tersebut. Mulailah mencari barang yang diinginkan. Jangan lupa intip yang ada diskon dan penawaran menarik lainnya,biar makin hemat
  3. Klik “Belanja Sekarang” lalu belanja seperti biasa di toko tersebut. Pilih barang-proses pembayaran-konfirmasi-oke.
  4. Nah yang ini,yang menjadi andalan di Shopback ialah: cash back akan langsung masuk dalam akun shopback kita dalam waktu 48 jam.
  5. Statusnya “tertunda” dan akan berubah menjadi “bisa di-klaim” dalam waktu 30-60 hari, hal ini untuk memastikan dulu tidak adanya pengembalian atau penukaran order.
  6. Untuk melakukan klaim terhadap cash back, minimal saldonya adalah 50.000 rupiah. Nah,mudah bukan?

Oh ya,untuk kemudahan penggunanya kini shopback pun sudah hadir Di Google Play Store dan Apple App Store. Makin mudah mencari diskonan sambil guling-guling di kamar aja,hehehe. Terus bagi pengguna aplikasi shopback bakalan dapat promo ekslusif dong~

Kalau buat saya,saya sih sekarang lagi asyik-asyiknya menggunakan transportasi online. Karena,si komeng belum begitu siap untuk ngaspal pasca overhaul kemarin. Kebetulan transportasi online yang saya gunakan saat ini adalah Gojek. Kebetulan gojek memang baru beroperasi Di Pekanbaru. Asyiknya lagi, Di Shopback pun Gojek juga ada promonya. Lumayan dong yaaa bisa hemat-hemat buat go-ride atau Go-food.

Gimana? Sudah daftar shopback belum? Kalau belum daftar yuk,biar saya punya temen buat mengejar promo dan cashback,hihihi.

Solusi Belanja Cermat dan Hemat? ShopBack-in Aja!
June 13, 2017

Review Facial Photodynamic Therapy (PDT) Di Lathifa Beauty Clinic Pekanbaru

by , in
Menjelang lebaran,siapa sih yang ga pengen punya kulit cantik dan mulus ? Waaah saya sih juga pengen yaa... Perawatan sudah dilakukan,Perlahan tapi pasti,jerawat saya mulai mereda dan menunjukkan progress kemajuan. Tapi kalau hanya perawatan mandiri, tanpa ada perawatan lain seperti facial sepertinya masih kurang sip ya? Apalagi saya termasuk orang yang selalu berada diluar ruangan dan terpapar sinar matahari serta debu. Kalau lalai dalam membersihkan,jerawatnya bermunculan lagi.

Nah,kebetulan saya mendapatkan kesempatan untuk melakukan perawatan di Lathifa Beauty Clinic. Lathifa Beauty Clinic adalah salah satu klinik kecantikan Di Pekanbaru ,yang baru saja opening beberapa waktu yang lalu.



Kali ini saya pergi perawatan tidak sendirian,saya pergi bareng “Abang Bersama” yakni Bang Hairil Habibi. Dia juga mendapatkan kesempatan treatment Di Lathifa Beauty,tapi karena ga asyik kalau sendirian makanya perginya bareng ama saya.

Sesampainya Di Lathifa Beauty,kami langsung disambut oleh terapis dan saya langsung konfirmasi kehadiran sesuai janji yang sudah dibuat. Sambil menunggu giliran treatment,kami langsung diarahkan untuk konsultasi terlebih dahulu dengan dokter.
Konsultasi oleh dokter,berguna untuk menentukan perawatan apa yang disarankan untuk pasien. Jadi ga ada ceritanya tuh langsung perawatan tanpa berkonsultasi terlebih dahulu.

Sesi Konsultasi Di Lathifa Beauty Clinic

Kalau saya sih sudah hapal,pasti facial yang diberikan adalah facial acne. Tapi untuk menyempurnakan treatment,ternyata dokter juga memberikan saya facial PDT. Dari hasil analisa kulit,jerawat saya sudah tidak banyak yang meradang. Tapi masih perlu banyak mengontrol gaya hidup seperti makan sayur serta tidak begadang.

Facial PDT Di Lathifa Beauty Clinic
Enaknya facial di Lathifa ini,ruangannya terpisah. Jadi tidak campur antara yang melakukan perawatan wajah,perawatan pedi-meni serta rambut. 
Sebelum treatment dimulai saya dipersilahkan untuk menaruh barang bawaan di loker yang sudah tersedia.

Buat teman-teman yang belum tahu, Photodynamic Therapy (PDT) adalah prosedur kecantikan dan perawatan bedah non-invasif dengan memasukkan obat fotosintesis untuk memancarkan terapi cahaya. Jadi muka saya akan di sinari dengan topeng yang berfungsi untuk menghilangkan jerawat serta mematikan kuman-kuman penyebab jerawat.

Nah,dimulailah perawatan muka saya:
1. Pertama-tama muka saya dibersihkan terlebih dahulu. Saya merasakan proses pembersihan Di Lathifa Beauty ini lain daripada yang lain. Lama banget,lama dalam artian terapis memberikan pijatan mendetail disetiap bagian muka saya. Saya keenakan dan sempat tertidur sekejap

2. Setelah bersih muka saya diberi toner penyegar dan siap untuk melangkah ke tahap selanjutnya
3. Ekstraksi komedo,sebelum di ekstraksi muka diuapi terlebih dahulu agar pori-pori terbuka. Beruntungnya saya,muka saya benar-benar dalam kondisi sedang tidak meradang,sehingga ekstraksi berlangsung cepat dan tidak membuat saya menangis tersedu-sedu.

4. Kemudian PDT yang dinanti pun tiba,muka saya ditutupi oleh topeng selama 15 menit. Kelap-kelip cahaya tapi tidak panas,tidak dingin tidak pula bergetar tapi mampu mengobati jerawat saya.

5. Setelah itu diberi masker Tea Tree,kebetulan saya cukup cocok dengan produk Tea Tree. Maskernya pun memberikan kesejukan dan mudah untuk dibersihkan. Karena tipe maskernya Peel-off.

6. Diakhiri dengan pemberian sunblock.


Hasil akhir muka saya yang lebih glowing,bruntusan mereda 
Tidak terlihat memerah

Oh ya,saya cukup salut dengan Lathifa Beauty Clinic yang tidak mengharuskan pelanggan mengambil produk dari mereka. Menawarkan sih tapi tidak memaksa,jadi tinggal pelanggannya saja yang memilih apakah ingin mengambil produk atau tidak.

Btw,sehari hari setelah treatment,beberapa jerawat kecil dengan mata putih muncul tapi langsung reda beberapa hari kemudian.Sempat saya konsultasi dan dr ika bilang itu bagus,karena semua kotorannya keluar ,Tidak mengendap lama-lama di muka saya,senangnya.

Terimakasih atas keramahan staff Lathifa Beauty Clinic,mengingat-ingat treatment yang telah diberikan tanpa sakit,membuat saya cukup senang selama perjalanan pulang.



***
Lathifa Beauty Clinic

076134535


Jl. Tuanku Tambusai 59 Pekanbaru

Post Top Ad

My Instagram