Post Top Ad

July 18, 2017

Ayam Goreng Tepung Kuah Kacang,Resep Favorite Saya

by , in
Semenjak tinggal ngekost,mau ga mau saya harus pandai masak. Ga perlulah bisa masak menu-menu yang mantap seperti masakan mama di rumah. Minimal menu-menu yang bahannya mudah ditemukan dan gampang diolah saja sudah lebih dari cukup. Yaa pada akhirnya saya mulai lagi belajar masak dan mengenal bumbu lebih dalam.

Berhubung saya sangaaat suka olahan ayam, saya pun ya juga belajar mengolah ayam. Dulu saya mana bisa yang namanya beli ayam ke pasar,membersihkannya dengan baik hingga memastikan ayamnya matang sempurna. Tapi kalau saya ga belajar,gimana saya bisa makan ayam?

Perlahan tapi pasti,saya sudah bisa memasak ayam dengan baik. Tapi disaat saya sudah mengerti pengolahan ayam,waktu untuk turun ke dapur malah ga punya,hahaha. Bolak-balik ke kampus,belum lagi kegiatan saya diluar seperti kerja partime. Mana sempat saya nyuci ayam hahaha.

Tapi ada satu resep masakan andalan saya yang mudah untuk dimasak serta tak menyita waktu,saya sangat suka dengan ayam goreng tepung. Apalagi kalau yang dimasak adalah bagian paha,macam paha ayam kesukaan upin dan ipin. Betul..betul..betul...

Itu saya bisa makan dengan semangat sampai nambah nasi. Nah,karena ayam goreng tepung merupakan resep yang mudah untuk divariasikan,tak jarang saya menambahkan aneka macam kuah yang disiram ke ayam goreng tepung tersebut. Agar rasa ayam lebih ramai,tak hanya rasa tepung saja.

Kali ini ,yang lagi sering-seringnya saya masak terus adalah ayam goreng tepung siram kuah kacang. Awal mulanya sih menu ini dimasak mama tanpa goreng tepung. Ayamnya langsung diaduk bersama kuah kacang,pernah saya upload di instagram beberapa waktu yang lalu. Tapi untuk menambahkan sensai kriuk-kriuk,maka saya modifikasi dari resep ayam tepung,hehehe.

Begini resepnya :
Bahan: 

1. 1 bungkus ayam potong so good
2. Tepung ayam goreng tepung secukupnya
3. Telur 1 butir

Bahan kuah kacang
1.Kacang tanah 1 ons di goreng
2.Kecap secukupnya
3.Gula merah 1 bulat kecil
4.Garam halus secukupnya
5.Serai 1 batang

Cara membuat

1.Cuci bersih ayam so good,rebus selama 15 menit
2.Selagi merebus ayam,uleg/blender kacang tanah hingga rata
3.Setelah ayam matang,tiriskan
4.Rebus gula merah hingga larut,kemudian saring airnya
5.Tuangkan kacang tanah yang sudah halus masak dengan api kecil

6.Sambil menunggu kuah kacang matang,goreng ayam tepung hingga kuning keemasan.

7.Koreksi rasa pada kuah kacang,setelah rasanya sesuai matikan kompor.
8.Tata ayam di piring,lalu siramkan kuah kacang.
9.Ayam goreng tepung kuah kacang siap disajikan

Demi kepraktisan dalam memasak,sekarang saya lebih suka menggunakan ayam potong so good,karena praktis,halal serta terjamin kebersihannya. Penggunaan ayam potong so good membuat saya dapat menghemat waktu dalam mengolah ayam. Ayam potong so good ini tinggal diolah sesuai kebutuhan.

Jadi ga repot kalau mau masak ayam kan? Nah,karena praktis ini,ikutan lomba kreasi masak ramadhan dan idul fitri ala so good yuuuk. Tinggal masak menu andalan menggunakan produk so good favorite kamu,potret masakannya dan tulis deh resepnya seperti saya. Ada berbagai hadiah kece yang sayang buat kamu lewatkan. 

Bikin hobi masak kamu lebih seru dengan ikutan lomba ini! Karena Dlnya sampai tanggal 23 Juli. Untuk informasi lebih lanjut bisa dibaca di 
https://bloggerperempuan.co.id/sogood/

July 14, 2017

Ketika Anyang-Anyangan Melanda

by , in

Lagi enak-enaknya tidur,terus sesak ingin kencing. Kalau sekali saja kencingnya mungkin tidak apa-apa. Tapi kalau sebentar-sebentar rasa nak kencing,tapi yang keluar sedikit saja,bahkan tidak ada yang keluar. Padahal perasaan sesak kencing itu ada,nyeri bahkan bisa sampai ngilu.

Saya kira itu dahulunya bagian dari masuk angin dong,kalau terasa sesak saya balur perut dengan minyak angin dan melanjutkan tidur. Ternyata itu bukan masuk angin ternyata,hahaha. Tapi setelah saya tanyakan pada mama,rupanya nyeri ini ada namanya dong. Namanya anyang-anyangan. Anyang-anyangan disebabkan oleh kuman dan bakteri akibat tidak membersihkan area kewanitaan dengan baik.

Jadi,anyang-anyangn ini kan semacam infeksi saluran kemih,tidak bisa didiamkan saja. Karena akan membuat tidak nyaman dan cukup menyiksa pastinya. Bisa-bisa tidak konsentrasi saat berkegiatan tentunya.

Sejauh ini sih,cara mengobatinya dengan minum air hangat dan memperhatikan kembali cara membersihkan area kewanitaan. Jangan asal siram-siram asal jadi saja,harus benar-benar dibersihkan,diusap dari dalam keluar dan bukan bolak-balik. Agar sisa-sisa air kencing tidak kembali lagi masuk ke area intim.


Apalagi, Infeksi Saluran Kemih ini lebih rentan menyerang perempuan. Karena perempuan memiliki saluran uretra yang pendek.

Saya baru tahu juga dari mama kalau untuk mengobati anyang-anyangan ini sangat disarankan untuk mengkonsumi buah cranberry. Masih bersaudara dengan buah blueberry, tapi cranberry warnanya merah tua. Ditemukan di bagian utara Amerika dan Kanada (wah jauh juga ternyata perjalanan buah yang satu ini ya?)

Ternyata, Buah Cranberry ini banyak banget manfaat serta khasiatnya lho. Buah ini mempunyai kadar vitamin C yang cukup tinggi. Selain itu kaya serat makanan, mineral dan flavonoid antosianidin, sianidin, peonidin, dan quercetin dan memiliki senyawa fitokimia, yaitu salah satu sumber anti oksidan polifenol sehingga buah cranberry sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan dapat mencegah penyakit yang berbahaya seperti kanker dan penyakit jantung. Kecil-kecil ternyata banyak manfaat juga.
Walaupun buah ini jauh banget keberadaannya dan susah ditemukan,tapi sekarang tidak perlu pusing. Karena ekstrak buah cranberry sudah tersedia Di Indonesia. Produk tersebut bernama Prive Uri-cran. Prive uri-cran merupakan ekstrak buah cranberry berbentuk kapsul dengan komposisi Vaccinium macrocarpon (ekstrak Cranberry) 250 mg dan mengandung 18 mg PAC (Proanthocyanidin) Symptoms.

Ada dua macam produk uricran yang tersedia,yakni Prive uri-cran dan Prive uri-cran Plus

1 box Prive uri-cran berisi 3 blister yang masing-masing strip berisi 10 kapsul. Aturan minumnya bisa dengan meminum 1-2 kapsul per hari.



Sedangkan Prive uri-cran Plus ekstrak buah cranberry berbentuk Powder Sachet dengan komposisi 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vitamin C, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, dan 0.1 mg Bifidobacterium bifidum.

Isi 1 box Prive uri-cran Plus ada 15 sachet dan aturan minumnya 1-2 Sachet per hari.


Pantesan saja beberapa waktu yang lalu,mama minta tolong titip belikan uricran ini Di Pekanbaru kepada saya. Setelah saya tanyakan ini obat untuk apa,baru saya tahu untuk mengobati anyang-anyangan atau infeksi saluran kemih. Uricran yang mama titip ialah Prive uri-cran Plus yang tinggal seduh saja.


Jadi,jangan biarkan infek saluran kemih menyerang kalian,karena bikin tidak nyaman dan resah. daripada anyang-anyangan,mending sayang-sayangan


July 12, 2017

Pekan Seni Media 2017 Pekanbaru, Sayang Untuk Dilewatkan

by , in
Pernah saya berdoa "Semoga Pekanbaru menjadi salah satu kota yang bisa menjadi tuan rumah acara keren". Acara keren ini bisa jadi workshop,pameran atau event apapun yang keren seperti Di Jakarta sana.
Ternyata,doa saya perlahan terkabul,hahaha. Di pertengahan tahun ini,Pekan Seni Media 2017 diadakan Di Pekanbaru. Pekan Seni Media ini adalah acara dari Direktorat Kesenian, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang bekerja sama dengan Forum Lenteng. 
Tema Pekan Seni Media 2017 ialah Arus Balik Dimensi Teknologi Dalam Seni. Acara yang berlangsung selama seminggu,mulai tanggal 9-14 Juli 2017 memamerkan berbagai karya dari seniman lokal dan nasional. Karya seni dipajang di Bandar Seni Raja Ali Haji (Purna MTQ) Jl. Sudirman. 


Saat Press Conference yang berlangsung tanggal 9 Juli,Kurator Pekan Seni Media, Hafiz Rancajale mengungkapkan "Kenapa Riau dipilih, karena di Sumatera provinsi ini paling dinamis. Pertumbuhannya cepat dan tentunya perlu ada filter dan update dari perkembangan zaman sekarang," 


Setelah Press conference,para wartawan dan media diajak untuk keliling lokasi pameran.
Saya disini benar-benar speechless. Jujur saja,karya-karya yang dipamerkan bikin saya sakit kepala. sakit kepala karena terlalu keren dan out of the box. Mulai dari karya yang bikin tenang,menghibur,sampai miris ada semua disini.


Ini digambar dengan metode pixel,jadi titik-titik. mari kita lihat lebih dekat
Selain pameran,diselenggarakan juga Simposium Nasional Seni Media, Lokakarya Seni Media,Tur Edukasi Seni Media, Sosialisasi Seni Media, serta pembangunan dan pengembangan platform Database Seni Media Indonesia (www.senimedia.id).
Jadwal acaranya cukup banyak,kalian bisa pilih mau datang pada acara yang mana. kalian jangan sampai melewatkan pameran keren ini. karena kapan lagi bisa melihat karya seniman yang berkarya melalui media yang beragam.

Beberapa instalansi disini bisa disentuh,dibaca,didengar,dilihat bahkan discan dan diakses di smartphone.oh ya, kalian bisa juga eksplorasi dalam memotret dengan beberapa karya,karena ada beberapa karya yang bila dilihat dari sudut tertentu akan menghasilkan foto yang sooo intagrambable.


PEKAN SENI MEDIA INDONESIA

Tema: “Arus Balik Dimensi Teknologi Dalam Seni”
Lokasi:
1. Bandar Seni Raja Ali Haji, Pekanbaru 
2. Taman Budaya Provinsi Riau, Pekanbaru
3. SMK Labor, Pekanbaru
Waktu: 9 - 14 Juli 2017

Pembukaan: 9 Juli 2017, Pukul 19.00 WIB di Bandar Seni Raja Ali Haji, Pekanbaru
Konferensi Pers: 9 Juli 2017, Pukul 15.00 di Anjung Seni Idrus Tintin, Bandar Seni Raja Ali Haji, Pekanbaru
Narahubung:

Prashasti (085718000593 / prashastiwp@gmail.com)
Anggit (085728344289 / anggittv@gmail.com)
July 09, 2017

Praktisnya Jual Barang Preloved Di Carousell

by , in
Setelah 5 tahun ngekost dan hampir 7x pindah kost ,saya makin heran kenapa barang-barang pindahan saya semakin banyak. Awalnya hanya 2 tas baju,1 kardus buku dan 1 kardus printilan. Terakhir saya pindah tahun lalu,ngontrak rumah kecil dan kaget dengan bawaan saya. 5 tas baju 4 kardus buku,1 kardus tas dan ntah berapa kardus yang isinya printilan ga “geunah” lainnya.
Pusing juga sebenarnya,karena kamar saya kecil,tapi isi kamarnya banyak banget. Diberesin gimana juga masih aja tetap sempit. Tapi saya sempat baca tulisanya Mbak Andra Alodita mengenai Cluttering Wardrobe.
Setelah difikir-fikir ada benarnya juga ya,tumpukan baju yang saya punya ini sebenarnya hasil dari perasaan “sayang masih bisa dipakai”. Padahal ya,dalam hal berpakaian saya sudah mulai mencoba untuk hijrah. Tidak menggunakan baju yang lengannya 7/8,tidak pakai celana jeans lagi bahkan sudah memperpanjang jilbab. Tapi ya itulah,perasaan “masih bisa dipakai buat di rumah,buat tidur” itu yang kadang masih mengganjal dan membuat pakaian di lemari saya menumpuk.
Belum lagi dengan buku,waduuuh.... itu lagi. Selain buku-buku kuliah,saya masih menyimpan makalah dari jaman awal kuliah,majalah promosi,brosur hingga buku yang ga jelas. Apalagi buku,beberapa buku yang awalnya mau dihadiahkan  pun jadi numpuk saja. Karena beberapa  buku tersebut sudah terlanjur dibeli tapi ternyata saya malah ngasih hadiah lain LOL.
Jadi,udah saatnya saya menguras isi kamar kontrakan saya agar lebih lega dan nyaman. Setelah dipilah-pilih,untuk diawal saya memutuskan untuk menjual beberapa preloved Fashion wanita dan buku saja nampaknya.
Preloved ala mutmuthea
Dengan segenap perasaan,akhirnya saya memutuskan untuk garage sale beberapa pakaian yang masih bagus dan buku yang layak baca. Agar jualan saya terlihat lebih rapi dan tidak seberantakkan kamar saya tentunya,saya akan menjual barangnya Di Carousell.
Saya melihat Carousell sebagai e-commerce yang cocok untuk menjual barang bagi kalian yang BU(butuh uang). Lalu aplikasinya pun sangat mudah untuk digunakan,dengan SNAP, LIST, SELL. Carousell bisa diakses melalui desktop ataupun smartphone,jadi benar-benar lebih mudah dalam berbelanja.

Cara menjual barang Di Carousell
Nah,mudah kan? Simple banget. Ditambah lagi user interfacenya yang seperti media sosial,memungkinkan kawan-kawan untuk melakukan jual beli langsung di aplikasinya.

Cara Membeli Barang Di  Carousell
  1. Pilih kategori produk 
  2. Pilih barang yang kamu inginkan 
  3. Tap “Chat to Buy” 
  4. Masukkan harga penawaran yang diinginkan 
  5. Lakukan negosiasi dengan seller
NEGO?

Iya,bener nego harga. Tapi jangan tega-teganya dirimu oh sayang ya nawarnya~
Nah,kembali lagi dengan barang-barang saya yang mau dijual.  Teman-teman cukup mampir ke https://id.carousell.com/mutmuthea

Disini saya sudah menggelar lapak jualan di Carousell dan bisa langsung bertransaksi dengan saya.
Akhir kata
Jadi,silahkan mampir ke Carousell buat kamu yang ingin mencari barang preloved yang bisa di nego atau bahkan buat kamu yang ingin menjual barang preloved secara praktis.

Post Top Ad

My Instagram