Post Top Ad

Purbasari Hi Matte Lip Cream: Lip Cream Lokal Kekinian

Ternyata, sampai juga di titik saya memiliki lipstik di dalam pouch make up lebih dari 1 warna dan merek. Ya,pada tahun ini saya mulai semacam centil ingin mencoba berbagai warna lipstik. Dulu mah boro-boro punya banyak lipstik, Cuma beli satu dan itu saja yang dipakai sampai habis,patah atau rusak. Setelah layak diganti baru saya beli lagi yang baru.

Terus kefikiran juga,pengen deh punya lipstik yang pas dipulas seperti perempuan kekinian itu, yang warnanya nempel dan membuat bibir makin berisi.baru saya tahu jenis lipstik itu adalah lipstik matte.

Nah,beberapa waktu yang lalu sempat happening dong salah satu lipstik matte merk lokal, yakni Purbasari. Saya sempat terkena hype membeli lipstik tersebut dan mengunakannya sampai habis. 
Seperti tak ingin ketinggalan zaman, Purbasari pun mengeluarkan lip cream yang sangat worth untuk dicoba. Saya pun berkesempatan untuk mencoba lip cream ini sebelum beredar luas di Pekanbaru. Karena beberapa waktu lalu dikirimkan semua shade oleh Purbasari. (Terimakasih Purbasari)
Lip cream Purbasari saat ini terdiri dari 5 shade,dengan box warna hitam matte dan tubenya berbentuk kotak bening. Sehingga kita bisa melihat warna lip cream secara keseluruhan. Tapi sayangnya,di tubenya ada diberikan list warna emas. Kesannya jadi jadul gitu,tapi tak mengapa. Ini lipcreamnya kan mau dipakai ya hehehe.
Langsung saja kita swatch satu-persatu lipcream ini ya. Oh ya kebetulan saya swatch lip cream ini bersamaan dengan private make-up dengan Kak Fivit,sehingga penampilan saya lebih cantik jadinya. Alhamdulillah

Zinnia 
Saya kira,bakalan aneh kalau saya pakai warna ini,maklum saya ga terlalu putih mukanya kan. Ternyata jatuhnya cantik juga dan saya suka dengan shade ini. Tidak lebay walau diawal saya lihat pinkynya terlalu cute. Bakalan saya pakai kalau lagi berpenampilan feminim.

Vinica

Kadang cantik di orang belum tentu cantik di kita. Itu yang saya lihat dengan warna ini,terlihat tidak mencolok sih memang. Tapi sepertinya lipstik warna nude lebih pas untuk dipakai di bibir adik saya,karena dia cocok dengan warna tersebut. Sayang sekali,keinginan saya untuk tampil cetar dengan lipstik warna nude harus difikir ulang,hehe.

Lantana
Nah ! Saya menobatkan Lantana sebagai shade favorite saya. Diawal-awal saya menggunakan Zinnia,tapi kalau untuk keseharian Lantana sangatlah nyaman untuk saya pakai,warnanya adem,tidak mencolok tapi tidak terlalu pucat juga. Repurchase? Yes

Azalea
Kalau bosan dengan Lantana,alternatifnya adalah Azalea. Warna Nude pinknya lumayan tidak mengganggu dandanan. masih "masuk" dengan dandanan sehar-hari saya.

Fressia
Goals saya dalam dunia lipstik itu adalah pengen punya lipstik merah yang ga bikin muka saya jadi galak. Nah,saya temukan dalam Fressia ini. Warna merahnya tidak gonjreng dan ga bikin dandanan saya aneh. Bolehlah saya pakai untuk pergi ke pesta

Nah,sekarang saatnya berbagi pendapat mengenai Lip Cream ini ya,sudah satu bulan saya menggunakan 5 lipcream ini silih berganti:
  • Finishing yang matte dan saya suka dia tidak bikin bibir ini lengket
  • Rentang waktu untuk kering sejak dipoles tidak terlalu lama tapi ga terlalu cepat. Jadi masih punya waktu untuk merapihkan dengan jari
  • Teksturnya tidak terlalu bikin bibir kering
  • Harganya bersahabat,yakni Rp.50.000
  • Untuk diawal agak susah untuk menarik kuasnya,tapi kalau udah sering dipakai ga susah lagi
Nah,inilah review lipstik perdana saya. Overall saya sukaaa sekali Lip Cream Purbasari ini, bisa mewujudkan impian kecil saya untuk nyaman menggunakan Lip Cream. Bagaimana dengan kalian? tertarik utuk mencoba atau bahkan sudah punya shade favorite?
Share di kolom komentar yak ! 

20 comments:

  1. Saya punya yang Azalea sama Lantana, keduanya favorit banget dehhh. Fressia ternyata gak mencolok banget ya merahnya? mau juga deeeh, tadinya khawatir kelewat ngejreng gitu merahnya. Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener kan azalea, lantana warnanya unik hehehe
      merahnya adem mba

      Delete
  2. Kalo di daerah saya harganya under 40 mbak, kok bisa beda gitu ya? tapi yang jelas pokoknya terjangkau banget deh. Saya naksir yang Fressia nih. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti aku cek kembali berapa hargnaya,manatahu turun hehehe

      Delete
  3. Wah mute! kakak kayanya jadi penasaran sama Azalea + Fressia. Trus yang zinnia kayanya kalo di kasih sheer azalea dikit jadi bagus mute. Di combine aja mute biar mute bisa atur ke-nude-an-nya *apasih bahasanya* hahaha

    ReplyDelete
  4. Saya jg punya tapi gak ingat warna yg mana. Blm pernah dipake hihi

    ReplyDelete
  5. sehitsnya lip cream purbasari ini, entah kenapa aku belum minat mau beli, tapi penasaran banyak yang review :D btw nice post ^_^

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
  6. wah purbasari lagi mulai naik daun ya, warnanya aku suka nih

    ReplyDelete
  7. Duh, Mut2 nebar racuuun pagi2. Udah masuk Palopo belum ya. Mau beli aaah.

    ReplyDelete
  8. Lipen ini sebenernya bagus. Tapiiiii ah dasar bibirku yg ndeso gabisa pake lipstik matte. 2 minggu make langsung kemarauu 😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ini bagus kak,mut aja jarang perawatan bibir tpi untungnya ga kemarau bibirnya

      Delete
  9. Aku suka yang vinica mut, aku suja warna nude yg rada orange.. biar kayak (bulir) jeruk

    ReplyDelete

Post Top Ad

My Instagram