Post Top Ad

September 26, 2017

Blogger Gathering bareng SAS Hospitality Di Grand Tjokro Pekanbaru

by , in
Beberapa kali menghadiri event Di Hotel Tjokro Pekanbaru, tapi tak pernah sempat keliling mengitari hotel yang terletak di depan fly over Jl Sudirman ini. Nah di weekend kali ini Sabtu (23/09) saya dan beberapa Blogger Pekanbaru berkesempatan untuk berkunjung ke Hotel Tjokro Pekanbaru dalam rangka gathering blogger.

Sabtu pagi yang hujan lebat, tak mengurungkan niat saya untuk hadir di Gathering Blogger ini. Setelah mengantar adik saya PPL, saya pun langsung menuju Hotel Tjokro. Acara dimulai dengan sarapan di Tjokro Restaurant, Manajemen Hotel Tjokro Pekanbaru mempersilahkan blogger untuk mencicipi aneka sarapan yang tersedia dalam berbagai menu. 
Mulai dari menu manis ala orang bule seperti roti panggang,  Salad, sereal  dan menu ala Indonesia seperti lupis, jajanan pasar, bubur sumsum,bubur ayam, soto, lontong sayur hingga menu buffet nasi dengan lauk pauk yang lengkap sekali. 
Untuk minuman pun tersedia dari kopi,teh,infused water, jus hingga susu yang bisa dipilih sesuai selera.
Seusai sarapan, Manajement Hotel Grand Tjokro Pekanbaru yang kali ini diwakili oleh Pak Rinaldi dan Ibu Vanda Novrika membuka acara Blogger Gathering. Blogger Gathering kali ini diadakan serempak disemua kota yang ada Hotel Tjokronya, Waw! 
Hotel Tjokro Pekanbaru merupakan salah satu Hotel yang dikelola oleh SAS Hospitality. SAS Hospitality merupakan perusahaan operator hotel yang telah mengelola  7 Hotel yang tersebar di beberapa kota, yakni Klaten, Yogyakarta, Jakarta, Pekanbaru, Bandung, dan Balikpapan. Serta mengemas hotelnya dengan  4 brand, Mulai dari kelas ekonomi hingga menengah keatas serta dengan konsep bisnis hingga berwisata.

Hotel Tour
Setelah sesi perkenalan, Blogger diajak untuk tur keliling Hotel Tjokro Pekanbaru. Hotel Tjokro Pekanbaru memiliki fasilitas Room, Meeting Room, Kids Corner hingga Ballroom. Sambil menyusuri satu persatu ruangan dan fasilitas Hotel Tjokro, ternyata manajemen telah menyelipkan 15 gulungan kejutan di setiap ruangan yang dikunjungi. Dari 15 gulungan, ada 9 gulungan yang berhadiah voucher makan hingga menginap. Jadi para blogger ga sekedar lihat-lihat aja, tapi eksplor ke sudut-sudut ruangan mencari gulungan rahasia penuh kejutan ini. Hahaha.

Dukungan Kunjungan Mice Di Pekanbaru
Pekanbaru sebagai salah satu kota yang memiliki konsep MICE (Meetings Insentives Conferences Meetings) yang sedang berkembang, membuat Hotel Grand Tjokro juga ikut andil dalam perkembangannya. Beberapa kali saya mengikuti seminar dan workshop disini. Hotel Tjokro Pekanbaru menyediakan 6 meeting room serta 1 Ballroom yang siap digunakan untuk berbagai acara teman-teman, yakni  Indragiri, Bengkalis, Pelalawan, Kampar, Rokan 1, Rokan 2 serta Indrapura Ballroom yang berkapasitas hingga 650 orang.
Lalu memiliki 91 kamar yang tersedia dalam 3 tipe, yakni Superior, Deluxe dan executive. Serta memiliki fasilitas kamar yang lengkap seperti TV cable,wifi, coffee & Tea making facilities, Hot & cold Water, toiletries, Hair Dryer,Safe Deposit Box,sofa, hingga meja kerja. 
Di semua kamar fasilitasnya sama, yang membedakan hanya luas kamar dan viewnya saja. Selain itu sama, kamar yang memiliki warna gelap,mood kamar bawaannya pengen bobok,ndusel-ndusel ga kemana-mana.
 CILUKBAAA
Tapi ada satu sih yang unik,di kamar type executive kamar mandinya tidak berdinding. Dinding diganti dengan kaca yang ada tirainya,wow. Tapi jangan dipakai buat iseng ya,hehehe.
Karena terletak di pusat kota, sungguh enak sekali kalau mau kemana-mana gaes. Baik Ke Bandara maupun ke pusat wisata dan perbelanjaan. Di seberang hotel langsung ada dua restoran ternama, di depannya ada halte transmetro ,kalau kawan-kawan mau mencoba naik transportasi umum. Pokoknya dekat deh kalau mau kemana-mana  15 menit kalau mau ke Alam Mayang. 5-10 menit  ke pusat perbelanjaan.

Cerita fasilitas sudah, tur keliling hotel sudah, nah gimana dengan rate menginap di Tjokro Hotel Pekanbaru? Ratenya mulai dari 300an ribu sampai  800an.
So, gimana sekilas review Hotel Tjokro Pekanbaru? Hotel nyaman ditengah kota  ini cucok untuk yang perjalanan bisnis atau staycation singkat,hehe.
Terimakasih Hotel Tjokro Pekanbaru sudah ngajakin Blogger Pekanbaru main-main ke hotel, maapfin kalau kita-kita rusuh yak.
*****
Grand Tjokro Pekanbaru
Jl. Jend. Sudirman No. 51 Pekanbaru, Riau
P: +62.761.851298
F: +62.761.851289
E: gtpreservation@grandtjokro.co,
www.grandtjokro.com/pekanbaru
September 24, 2017

Menjalin Keluarga Baru Bersama SAS Hospitality

by , in
Ada suasana hangat yang terasa di Sabtu pagi, 23 September 2017. Berlokasi di Tjokro Restaurant, Tjokro Hotel Pekanbaru , SAS Hospitality, operator hotel yang mengelola seluruh unit hotel Grand Tjokro di Indonesia, mengajak teman-teman blogger untuk menikmati sajian sarapan. Tak hanya makanan yang tersaji dalam sarapan kali ini, tapi juga perbincangan hangat dan keluarga baru. Ya, sarapan bersama kali ini adalah momen berharga bagi SAS Hospitality untuk menjalin hubungan keluarga dengan teman-teman blogger.

Seusai sarapan, teman-teman blogger diajak untuk berkeliling hotel dan melihat fasilitas hotel yang ada, seperti  Meeting Room, Kids Corner, Room dan Ballroom. Keseruan berlanjut saat para blogger mencari voucher hadiah yang sudah di sembunyikan di setiap sudut ruangan hotel.

Mengenai SAS Hospitality
SAS Hospitality adalah perusahaan operator hotel yang terinspirasi nilai-nilai keramahan, budaya lokal dan spiritual Indonesia dalam memberikan pelayanan di setiap hotel yang dikelolanya. Berdiri di awal tahun 2017, kini SAS Hosptaity telah mengelola 7 hotel yang tersebar di beberapa kota di Indonesia, yakni Klaten, Yogyakarta, Jakarta, Pekanbaru, Bandung, dan Balikpapan. Dengan 4 brand utama, yakni Grand Tjokro Premiere, Grand Tjokro, Tjokro Hotel, dan Tjokro Style, SAS Hospitality optimistis menjadi perusahaan bidang jasa yang terbaik di Indonesia, dan menjadi aset berharga di dunia pariwisata.

Brand kami
SAS Hospitality telah mengelola 4 brand hotel, mulai dari hotel kelas ekonomi hingga kelas atas, dengan konsep bisnis maupun untuk berwisata

Grand Tjokro Premiere
Hotel dengan brand Grand Tjokro Premiere memberikan pengalaman unik bagi setiap tamu. Pelayanan yang mengadaptasi budaya lokal, fasilitas terlengkap untuk keperluan bisnis maupun  liburan keluarga, dilengkapi dengan tim F&B yang menampilkan keahlian memasak terbaik. Grand Tjokro Premiere adalah dedikasi kami terhadap dunia hospitality. 
Hotel dengan brand Grand Tjokro Premiere ini terdiri dari 364 kamar, di 1 hotel, di 1 kota, yakni Bandung,

Grand Tjokro
Hotel dengan brand Grand Tjokro memberikan karakteristik budaya lokal yang diangkat dari masing-masing daerah, digabungkan dengan nilai keramahan yang universal demi terciptanya rasa nyaman bagi setiap pelanggan. Grand Tjokro adalah kekhasan budaya Indonesia yang indah, diintegerasikan ke dalam detail pelayanan hospitality terbaik. 
Hotel dengan brand Grand Tjokro ini terdiri dari 400 kamar, di 3 hotel, yang tersebar di 3 kota, yakni Yogyakarta, Jakarta dan Balikpapan

Tjokro Hotel
Definisi kenyamanan hotel dengan harga terbaik. Kamar yang lengkap, tempat tidur ternyaman, lokasi paling strategis, suasana terbaik untuk trip bisnis anda, dengan pelayanan 24 jam. Inilah Tjokro Hotel, pilihan tepat untuk pelancong bisnis dengan ritme luar biasa. 
Hotel dengan brand Tjokro Hotel ini terdiri dari 145 kamar, di 2 hotel, yang tersebar di 2 kota, yakni Klaten dan Pekanbaru

Tjokro Style
Brand Tjokro Style memiliki desain unik dengan kepribadian muda yang kuat. Hotel yang paling dicari oleh traveler muda yang menginginkan pengalaman menginap yang berbeda. Muda, dinamis dan cerdas, itulah Tjokro Style. 
Hotel dengan brand Tjokro Style ini terdiri dari 99 kamar, di 1 hotel, di 1 kota, yakni Yogyakarta.



Kontak Media:
Deya Yulika – Corporate Assistant Marketing Communication Manager (deya.yulika@sas-hospitality.com)
Terra Patriana - Corporate Marketing Communication Officer (terra.patriana@sas-hospitality.com)
Marketing Department SAS Hospitality
Jl. Cihampelas no. 211-217 Bandung 40131 (Grand Tjokro Bandung)

Vanda Nofrika  – Executive Secretary & Marcom  ( vanda.nofrika@grandtjokro.com)
Tjokro Hotel Pekanbaru

Jl. Jenderal Sudirman No. 51 Pekanbaru 
September 22, 2017

Karena Asuransi Begitu Berguna

by , in
Selalu ada alasan dibalik segala yang orang tua persiapkan untuk anaknya.

Begitu juga dengan kedua orang tua saya,sebagai keluarga kecil yang merantau sendirian. Terlebih lagi merantau di pulau yang terpisah dengan keluarga besar,membuat kami harus lebih siap dalam segala hal. Karena kalau ada hal-hal mendadak, tentu saja kami harus menghadapinya sendiri. Kalaupun ada bantuan, bantuan itu minimal datangnya dari tetangga terdekat. 

Kalau dulu, mungkin semua terasa mudah karena anggota keluarga kami lengkap tinggal di rumah utama. Seiring waktu berjalan, anak-anaknya sudah semakin besar dan mulai belajar Di Pekanbaru. Sekarang,kami anak-anaknya di kota, sedangkan orang tua kami tinggal berdua saja di Perawang.

Karena saya anak sulung, otomatis mau tidak mau saya yang harus membantu orang tua mengurus segala hal yang berkaitan dengan adik-adik saya. Mulai dari pembagian uang bulanan,belanja bulanan, antar sana, jemput sini hingga sampai jadi wali murid, hahaha.

Semua sampai detik ini alhamdulillah berjalan dengan baik, ya walau kadang ada masa-masa dimana harus sedikit bersabar karena terlalu rieweuh. Riweuh ga tentu arah hingga bikin kesal. Tapi semua tetap harus dijalani dengan ikhlas kan?

Sekeras-kerasnya saya berjuang atau adik-adik saya bersemangat belajar, tentu ada titik lelahnya. Apalagi adik saya yang bungsu, Nasywa. Itu semangat belajarnya ampun kencang banget. Mana kenal waktu dia belajar, saking semangatnya sampe demamlah kadang. Ya lagi-lagi nanti saya di telepon untuk mengurusnya dari antar berobat sampai cari makanan yang enakkan gitu.

Urusan mengurus orang sakit ini kadang bikin gemes ya, apalagi kalau lagi kepepet dompet kosong. Haduh panik bangetlah kalau udah begini jadinya. Tapi untung saja, kejadian seperti ini ga melulu bikin saya pusing.

Untuk hal-hal seperti ini sudah dipersiapkan dengan baik, setiap awal tahun saya pasti diingatkan untuk memperbaharui berkas-berkas penting untuk penggunaan asuransi. Kebetulan untuk urusan asuransi, anggota keluarga kami mendapatkan fasilitas asuransi sinarmas dari kantor papa.

Semakin kesini, saya banyak belajar dan memang harus belajar apa saja yang perlu diprioritaskan. Salah satunya ini, memiliki asuransi. Banyaaaak banget manfaat asuransi yang saya rasakan selama ini, semacam bisa bantu berjaga-jaga apabila terjadi hal yang tidak diinginkan, memberikan perlindungan diri, investasi hingga membantu perencanaan keuangan.

Pernah satu hari, saya belum memperbaharui berkas asuransi. Malangnya pada bulan tersebut saya disalip oleh motor yang ngebut, sehingga saya jatuh dan luka babak belur sampai bedrest seminggu. Karena nama saya tidak tercantum dalam database asuransi, menyebabkan saya harus membiayai pengobatan dengan biaya sendiri. Itu yang nabrak apa ga tanggung jawab? Cuma ngasih uang alakadar, yang cover biaya obat aja kaga.

Semenjak itu saya kapok buat telat mengurus asuransi, ada fasilitas kok lalai dan tidak digunakan? Belajar dari pengalaman tersebut, mungkin untuk kedepannya saya juga akan mengurus asuransi untuk hal lainnya, seperti harta benda yang harganya lumayan mahal semacam motor, kamera, mobil dan lain sebagainya.

Asuransi Di Indonesia apakah prosedurnya rumit? Kalau sepanjang yang saya lihat sih, banyak asuransi ternama yang menawarkan berbagai macam produk asuransi. Tinggal dipilih saja sesuai kebutuhan. Termasuk bisa memilih asuransi konvesional dan syariah tentunya. Teman-teman bisa survei ke beberapa asuransi dan tanya ke agen asuransi seperti apa produk yang cocok.

So, bagaimana? Apakah teman-teman sudah memiliki asuransi? Sudah merasakan manfaatnya? Yuk cerita disini yak.

September 18, 2017

5 Hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Smartphone

by , in
Buat saya, membeli smartphone itu banyak yang perlu dijadikan pertimbangan, biasanya sih bukan asal beli kekinian. Nah, apa aja sih yang kudu diperhatikan sebelum membeli smartphone? Apa pertimbagan utama kita? Tentu nomor satu adalah harga bagi sebagian besar orang. Namun kita tidak bisa hanya menentukan pilhan kita dari sedikit pertimbangan. 

Ada banyak sekali faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum membeli smartphone. Saking banyaknya, sebagian besar orang sengaja mengabaikan dan fokus hanya pada satu yang paling menurut mereka. Nah, kali ini saya akan jelaskan 5 hal paling perlu dipertimbangkan nih sebelum membeli smartphone. Mulai dari nomor #5 eaaa~

5. Daya tahan baterai

Banyak sekali (ga semua sih) orang yang mengabaikan betapa pentingnya daya tahan baterai di smartphone. Mungkin karena ada powerbank yaa. Tapi apakah kita memang harus selalu membawa bawa kotak besar yang berat hanya untuk cas baterai hp setiap 5 jam kalau bisa sejak awal kita mamilih hp dengan daya tahan baterai yang kuat? Dengan baterai yang cemen, smartphone tidak akan bisa menjalankan fungsi utamanya seperti menelpon, sms, dan chatting. Apalagi buat orang seperti saya yang mobile terus.


4. Ukuran

Banyak orang memilih hp dengan layar super besar supaya lebih “multimedia”. Tapi kenapa beli smartphone? Kenapa tablet diciptakan? Kenapa ada laptop? Itu semua karena masing masing memiliki peranan yang berbeda. Smartphone diciptakan untuk ‘mobile’, yang berarti kita perlu dapat menggunakannya sambil beraktivitas, mudah dibawa kemana mana dan sangat praktis. Poin kedua adalah, pembuat smartphone (orang bule) memiliki tangan yang lebih besar, karena memang pasarnya untuk mereka. Bukan kita, orang Indonesia dengan tinggi rata rata tidak sampai 165 cm.

3. Memori internal

Jangan sampai melewatkan poin satu ini, Kita sering mengandalkan memori eksternal, tapi memori internal yang disediakan untuk install app tidak akan bisa ditambah dikemudian hari, dan anda akan terkurung dan terbatas dalam ukuran app yang bisa anda instal. Jangan sampai anda tidak bisa instal app penting seperti Sepulsa

2. Kualitas Tombol
Masih kurang banyak tombol hp rusak setelah 6 bulan penggunaan? Kalau masih bergaransi, maka masih aman karena bisa anda bawa ke service center terdekat. Tapi itupun tidak selalu di-approve. Carilah review yang baik mengenai kualitas tombol fisik sebuah smartphone sebelum membelinya, dan jangan menyesal dikemudian hari karena emosi tombol smparthone susah digunakan.

1. Harga
Mungkin tidak perlu saya jabarkan lagi, tapi ini tetap menjadi pertimbangan paling utama dalam membeli smartphone. Harga ponsel merk luar yang mahal, mungkin akan memiliki kualitas yang sama dengan produk lokal yang lebih murah. Merk yang kurang terkenal akan memiliki harga jauh lebih murah , dengan kualitas sama ketimbang Samsung atau Sony. Pertimbangkan dengan baik harga sebelum membeli, karena ada banyak alasan dibalik harga yang ditawarkan si merk smartphone, misalnya harga lebih mahal beberapa ratus ribu karena iklan yang sangat gencar, atau brand ambassador yang sangat mahal.

Nah, kalau kalian kira-kira apa yang menjadi pertimbangan membeli smartphone? share disini yak 
September 10, 2017

Praktisnya Garnier Micellar Water

by , in
Kalau udah ngomongin make-up yang berlayer-layer, sebenarnya saya udah pusing duluan. Pertama, saya masih bingung produk apa saja yang harus digunakan agar muka terlihat flawless dan cantik(selain memang muka yang benar-benar sehat lho). Kedua, jadi pr banget buat membersihkan make-up tersebut. Malas banget ya? Tapi kalau ga dibersihkan secara benar, bisa-bisa muka jadi  jerawatan.

Tapi,mau gimanapun saya harus tetap bersihkan make-up saya walau udah malas, ngantuk, dan sejuta alasan lainnya bukan?

Ngomongin soal pembersih make-up,akhir-akhir ini lagi booming banget micellar water. Jadi beberapa waktu yang lalu, saya dikirimi Micellar Water dari Garnier Indonesia.
Garnier Micellar Cleansing Water ini merupakan produk yang baru dan pertama kali mampir di lemari saya. Sempat penasaran, bagaimana sih penggunaan micellar water yang digadang-gadang bisa membersihkan make-up dengan sekali usap?

Nah,jadinya beberapa waktu belakangan saya menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water,untuk membersihkan make-up saya sehari-hari. Jadi, Micellar Water ini adalah pembersih wajah yang menggandung molekul micelle. Teksturnya mirip air sehingga nyaman tidak lengket. Lalu, yang bikin saya takjub, kotoran dan makeup terangkat dengan bersih, sehingga tak perlu lagi membilas wajah dengan air.

Nah lho?

Apa iya bisa? ternyata emang bisa. saya sudah beberapa bulan menggunakan Garnier Micellar Cleansing Water sebagai produk tambahan dalam ritual membersihkan wajah. kenapa saya baru tahu ada produk seperti ini ya? Micellar Cleansing Water ternyata mudah banget untuk membersihkan muka saya yang makeupnya minimalis,Cuma butuh dua-tiga kapas untuk membersihkannya. Sedangkan untuk make-up waterproof seperti liquid eyeliner, lipstick matte butuh beberapa kali usap.
Cairannya pun no-fragrance, sehingga tidak membuat hidung gatal mau bersin. Kulit pun jadi kenyal,ketika saya mau membersihkan lagi dengan air tidak meninggalkan kesan lengket. Tapi sedikit yang saya rasakan,ketika saya membersihkan eyeliner, saya kebanyakkan menuangkan micellar water ini ke kapas, sempat kena mata dan sedikit perih. Tapi perihnya sebentar saja sih, masih lebih perih lihat............

Garnier Micellar Cleansing Water sudah tersedia tentunya dipasaran. Hadir dengan dua varian yang disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing. Saya menggunakan yang tutup biru, untuk kulit berminyak. Sedangkan Firda adik saya menggunakan yang tutup pink untuk kulit yang sensitif.

Dengan harga Rp.30.000, menurut saya Garnier Micellar Cleansing Water ini cukup oke untuk dicoba.

++++
Kemasan kecil mudah dibawa-bawa
Tutupnya tidak mudah terbuka
Tidak Lengket
Membersihkan dengan baik
------
Sedikit perih dimata
Untuk Makeup waterproof perlu sedikit usaha untuk membersihkannya

Tertarik untuk mencoba atau sudah mencoba?
Sharing yuk !


September 08, 2017

Medina Inspirative Talk Pekanbaru

by , in
Kalau bisa mengulang waktu, saya ingin sekali mengenal ilmu styling fotografi di tahun 2013. Dimana pada tahun itu, ada matakuliah fotografi. Sesak hati saya kalau mengingatnya, karena tugas UTS dan UAS saya waktu itu tydac jelas bentuknya. Cuma setor sebagai syarat yang penting ga ngulang aja kala itu.

Nah di tahun 2014, saya menemukan sebuah komunitas baru di dunia photography bernama Upload Kompakan. Kalau saya lihat di komunitas ini,setiap harinya membernya menyetorkan foto dengan tema tertentu. Sambutan warganet terhadap komunitas ini cukup besar, terbukti akhirnya dibuka keanggotaan sesuai domisili. Sehingga anggota bisa kopdar dan belajar bersama.

Saya? Tentunya ga ketinggalan dong. Apalagi gabung di komunitas fotografi merupakan salah satu list saya dalam berkomunitas. Ga ada kata telat untuk bergabung, akhirnya saya bergabung dan tetap aktif hingga sekarang. Semenjak bergabung Di Upload kompakan, dampak yang paling terasa adalah peningkatan “rasa” dalam memotret. Membantu banget ketika saya dikirimi produk untuk endorse dan review. Saya bisa membuat foto produk yang layak tampil, jadinya tidak ada rasa “ga enakan” terhadap pihak yang bekerjasama karena fotonya alakadar.

MEDINA INSPIRATIVE TALK

Di tahun 2017, Upload Kompakan bekerjasama dengan Medina, sebuah brand food storage container untuk mengadakan workshop da n talkshow keliling Indonesia. Kompakers Pekanbaru kebagian juga untuk menyiapkan acara ini. Panitia dibuat dan saya kebagian divisi peralatan, hehehe.
Acara diadakan Di Hotel Dafam, 6 Agustus 2017 lalu. Acara dibuka oleh Tim Medina, dalam hal ini disampaikan oleh Dewi Hendrati, General Manager Marketing Communication Medina. FYI, Medina adalah produk foodware yang memiliki sertifikat halal dari MUI. Halal disini adalah mulai dari bahan baku, produksi hingga distribusi dikontrol secara detail. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, Medina menghadirkan produk yang bervariatif serta desain yang kekinian juga. 
Setelah mengenal produk Medina dengan baik acara dilanjutkan dengan talkshow yang diisi oleh Bunda @deanara, salah satu selebgram heitz asal Pekanbaru dan juga memilki bisnis fashion dengan brand “Deanarasyari”. Bunda @deanara memaparkan jatuh bangunnya dalam merintis bisnis fashion ini, apalagi yang diusungnya fashion syar’i. Cerita dimulai dari pemilihan bahan yang baik,desain produk yang unik hingga bagaimana ia memasukkan nilai dakwah didalam produknya ini. 

Well, saya sebagai followers uni @deanara (well,di circle yang lain saya memanggilnya uni ika) sedikit banyak termotivasi untuk berbusana syar’i. Bahkan dua tahun terakhir, saya memutuskan untuk mengurangi koleksi baju saya dan fokus pada 2 model saja, yakni atasan +rok atau gamis. Langkah yang pernah bikin saya galau,karena saya kan syuka banget pakai celana jeans, hehee.

Talkshow sudah, kini saatnya workshop Basic Food Photography oleh Bulur (ketua) Kompakers Pekanbaru andalangue, @ulie.sebayang . Kak Ulie memaparkan tips and trick yang biasa ia terapkan didalam memotret makanan/produk. Selama 30 menit peserta menyimak dengan serius nampaknya. Soalnya habis workshop, peserta langsung praktek memotret dan ada challengenya dong. 
Meja sudah di set sedemikian rupa oleh panitia, peserta dipersilahkan bergiliran memotret dari sudut manapun. Saya sebagai panitia merasa excited juga melihat antusias peserta, gimana engga ? Itu set meja berpacu dengan waktu, saat peserta sudah hadir meja sudah harus siap. Hahaha.

Challenge foto diadakan dua sesi, setoran on the spot serta setoran dengan waktu seminggu.
Jepretan ala-ala

Setelah penguman pemenang, foto bareng dan peserta pulang mendapatkan goodiebag berisi tumblr Medina.
Ini uji produk tak lempar-lempar hahaha
Kalau panitia pulangnya agak sorean, karena harus merapikan peralatan tentunya kan? Terimakasih Upload Kompakan dan Medina yang sudah mengadakan acara ini. Keren binggoowww

*Foto dokumentasi berasal dari kamera @msnieke 
September 04, 2017

Nokia 3310 Reborn: Butuh atau Penasaran

by , in

Walaupun dalam 5 tahun terakhir ini saya menggunakan smartphone android Sony,tapi sebelum era android peran hp “biasa” cukup penting dalam keperluan berkomunikasi. Untuk hal ini,saya mempercayakan kepada Nokia sebagai gadget saya waktu itu. Pernah juga pakai Sony Ericsson tapi rusak. Lalu pada tahun 2009,Salah satu hp biasa yang saya gunakan adalah Nokia 3250 Xpress Music sebagai hadiah masuk SMA,lalu rusak dan digantikan Nokia 101 dual sim. Ponsel ini saya beli dari hasil ngojek selama SMA. Sayang,ponsel tersebut hilang pada tahun 2014,tapi saya masih bisa menggunakan ponsel yang sama karna ada orang baik yang punya hp sejenis dan dia tidak pakai. Sehingga saya bisa menggunakan ponsel tersebut sampai akhir tahun 2016 sebelum akhirnya rusak tidak tahu kenapa,haha.

Rusak aja semua ponselnya mut?

Nokia 3310 Reborn

Baru-baru ini Nokia mencoba bangkit kembali dan menghadirkan Nokia 3310 reborn. Ya,kita tahu Nokia 3310 yang dirilis pada tahun 2000 ini menjadi ponsel sejuta umat. 3310 bukanlah ponsel saya waktu itu, karena di tahun 2003 saya punya seri saudaranya yakni Nokia 3350. Tapi tak mengapa,sama-sama jadul jugalah kan.

Nokia 3310 reborn ini bukanlah smartphone,melainkan ponsel biasa tapi dengan penambahan fungsi yang “mencoba”menyesuaikan dengan teknologi terkini. Kenapa saya sebut “mencoba” karena selain fitur dasar untuk telepon dan sms,terdapat fitur lainnya yang menarik untuk diulas.

Desain

Nokia masih mempertahankan desain candy bar,tidak berbeda jauh dengan 3310 yang dulu. Hanya ada perbedaan sedikit pada tombol yang sekarang. Bahan bodinya masih sama,dari plastik sehingga ringan saat digenggam. Nokia 3310 reborn tersedia dalam beberapa pilihan warna,yakni red glossy,dark blue matte,yellow glossy serta grey matte. Unit yang saya miliki berwarna grey matte,padahal ingin dark blue matte tapi kok susah dicari ya?

Ponsel ini memiliki layar tft dengan bentang 2.4 inci dan menghasilkan resolusi 240x320 piksel dengan kerapatan 167 ppi. Bagi saya cukup terang dan nyaman untuk digunakan

Fitur
Seperti yang saya katakan diatas,fitur tambahan yang “mencoba” menyesuaikan dengan teknologi terkini adalah tersedianya memori internal 16 mb dan slot micro sd yang bisa menampung micro sd hingga 32 gb. Saat ini saya menyematkan memory vgen class 10,memori bekas salah satu android saya yang sudah khatam. Dengan fitur ini,lumayanlah bisa memasukkan lagu-lagu favorite sebagai sarana hiburan.

Fitur lainnya yang ga kalah bikin penasaran,ponsel ini ada kameranya lho. Kameranya ga terlalu mewahlah,cuma 2 mp tapi ditemani dengan led flash. Bisa untuk memotret dan mereka video dalam format............

Format........
.3gp (upsss)

Konektivitas

Nah,ini salah satu alasan kenapa saya rela meminang ponsel ini walau harganya ga bisa dibilang murah. Terdapat fitur dual sim,sehingga dua nomor yang saya pakai sehari-hari cukup saya sematkan pada ponsel ini saja. Tidak pada ponsel android. Oh ya,ponsel ini juga ada internet dengan jaringan 2g. Yaaa cukuplah sekedar baca berita,buka fb sekilas melalui opera mini ( Jadi ingat jaman saya menggunakan Nokia 3250 xpress music)

Fitur lainnya

Pada ponsel ini terdapat bluetooth,micro usb v2.0 yang berfungsi sebagai slot charging,FM Radio,pemutar video,terdapat pula game Snake tapi ndak terlalu mirip dengan snake dulu. Saya sih malah berharap ada game space impact,saya lebih suka game itu. Hahah.

Kalau dari sekilas review diatas,ponsel ini bagi saya adalah ponsel kedua tapi tetap dibawa kemana-mana bergandengan dengan android. Kalau ditanya untuk siapakah ponsel ini? Menurut saya untuk yang butuh ponsel cadangan,untuk anak sekolah yang ga boleh bawa ponsel canggih,untuk orang yang cuma butuh telepon dan sms.

Harga
Oh ya,tadi saya juga bilang harganya tidak bisa dikatakan murah,karena kemarin saya sudah survei secara online dan offline. Untuk online,ponsel ini dibuka dengan harga Rp.625.000 untuk offline pada toko ponsel Di Pekanbaru harganya Rp.900.000 (sama dengan harga android second kelas pendatang dong ya?)

Ya,saya beli ponsel ini pada akhirnya karena penasaran dan memang perlu sih. Belinya melalui online,karena selisihnya lumayan tuh. Bisa dapat sekarung beras ukuran 10 kg,hahaha. 

Jadi gimana? Apakah teman-teman tertarik untuk memiliki ponsel ini?

Post Top Ad