Post Top Ad

February 21, 2018

Langkah Mudah Buka Usaha Jual Pulsa Listrik dengan Modal Minim

by , in
Ketika mulai diperkenalkan, sistem pembayaran listrik menggunakan pulsa lambat laun mulai banyak dilakukan. Saya pun adalah pengguna baru pulsa listrik ini, setelah setahun menggunakannya, ternyata saya lebih mudah mengatur post pembayaran melalui pembelian pulsa listrik. 
Belum lagi beragam keuntungan bisa diperoleh dengan menggunakan pulsa. Meningkatnya permintaan terhadap pulsa listrik membuat peluang usaha jual pulsa listrik semakin terbuka lebar. Siapapun bisa menjalankan jenis usaha ini karena usaha ini tidak membutuhkan keahlian khusus maupun pendidikan tertentu. Oleh karenanya usaha ini terbuka bagi siapa saja. 

Tidak jarang orang yang enggan membuka usaha karena keterbatasan modal yang dimiliki. Akan tetapi Anda tidak perlu khawatir karena meski dengan modal terbatas, Anda pun tetap bisa membuka usaha jual pulsa listrik ini. Berikut adalah langkah membuka usaha ini:

1. Siapkan modal seadanya. 

Anda bisa menggunakan jenis handphone apa saja yang Anda miliki. Asalkan handphone Anda bisa digunakan untuk telepon dan sms maka sudah cukup untuk membuka usaha ini. Anda tidak perlu mengusahakan handphone yang lebih canggih karena hanya akan memperberat Anda. Tetapi bila Anda telah memiliki handphone yang lebih canggih, Anda bisa memaksimalkan untuk membuka usaha

2. Daftarkan diri Anda. 


Agar bisa menjalankan usaha ini, Anda bisa memilih master agen pulsa terpercaya. Anda bisa memilihnya di sekitar Anda atau melalui toko online. Bila Anda memilih secara online, Anda sebaiknya sudah menguasai berbagai pengetahuan mengenai transaksi online. Atau paling tidak Anda telah meminta rekomendasi dari orang yang lebih berpengalaman dalam bidang ini. Pilihlah master agen yang memiliki kualitas pelayanan yang maksimal sehingga usaha Anda pun juga akan lebih lancar. Bila Anda salah dalam memilih master agen, usaha yang Anda baru buka akan kesulitan dalam menjalankannya.


3. Deposit. 

Setelah Anda memilih agen terpercaya sesuai dengan kriteria, Anda bisa mulai melakukan deposit pulsa. Deposit minimal yang bisa Anda lakukan sebesar 50.000. Dengan modal awal ini Anda tidak akan merasa keberatan karena modal ini sangat terjangkau. Bila Anda memiliki anggaran yang cukup, Anda bisa langsung melakukan deposit sesuai dengan anggaran tersebut asalkan Anda telah mengetahui tatacara melakukan bisnis ini dengan baik.

4.Mulailah berjualan. 

Anda bisa mulai melakukan penjualan dengan menawarkannya pada orang-orang di sekitar Anda terlebih dahulu. Setelah usaha Anda semakin stabil, Anda bisa menawarkannya pada orang lain lagi. Agar cepat berkembang Anda bisa menambah jumlah pelanggan Anda lebih cepat melalui internet marketing. Dengan melakukan pemasaran yang tepat, maka usaha baru Anda ini akan sukses dengan cepat. Bila dilihat, keuntungan pada masing-masing transaksi memang kecil. Akan tetapi meski kecil, bila pembelinya banyak keuntungannya bisa besar. 

Dalam menjalankan jenis usaha ini pada tahap awal jangan pernah memikirkan orientasi keuntungan. Meski semua jenis bisnis berorientasi keuntungan, tetapi pada jenis bisnis ini hindari hal tersebut. Hal ini dikarenakan jenis usaha ini membutuhkan kestabilan bisnis terlebih dahulu. Bila bisnis ini telah stabil dan berjalan lancar tanpa adanya hutang, Anda bisa melanjutkan dengan orientasi keuntungan.

Usaha jenis ini juga membutuhkan kiat khusus agar bisa bertahan lama. Banyak orang yang membuka bisnis ini tetapi banyak pula yang tidak bertahan lama. hal tersebut karena tidak menerapkan prinsip usaha yang tepat. Dalam menjual pulsa listrik, diperlukan langkah tepat sehingga pulsa bisa terjual dengan keuntungan yang maksimal. Langkah paling simple konsisten mencatat penjualan dan merekapnya. Maka usaha jual pulsa listrik yang Anda buka insyallah bisa berjalan lancar dan sukses. 
February 12, 2018

DIY Instax Travel Journal With Vera Rhuhay

by , in

Buat saya, hobi fotografi sudah ga bisa lepaslah dalam keseharian saya. Apa saja sayang potret dan upload. Iya, karena sudah zaman digital ya foto yang saya potret diupload di akun instagram dong ya? 

Begitupun denga hobi menulis, lagi-lagi karena digitalisasi saya lebih sering nulis (mengetik) di blog dibanding mengisi diary saya. Pengakuan terbesar saya, terakhir menulis diary iu adalah tahun 2017 awal. Setelahnya, diary saya yang lumayan bagus (Bagus sampulnya, bagus kertasnya) tak pernah saya sentuh lagi.

Padahal, kalau mau dibawa ke beberapa tahun silam. Semasa sekolah saya sangat rajin menulis diary, walaupun isinya ya polos saja saja.Tak begitu menarik untuk dibaca, kecuali kalau kamu kepo ama diary saya, hahaha. Nah, bagaimana kalau hobi fotografi, menulis dan seni dijadikan satu? tulisan kali ini bakalan bercerita sedikit banyak tentang itu.

DIY Travel Journal

Seringkali kita melihat orang-orang yang bikin scrapbook. Tempel foto,tempel tulisan di diary ya? kalau zaman dulu sih di binder biasanya. Saya sebagai tukang jualan binder pada masanya juga sering melakukan itu, dulu sih yang paling sering ganti cover binder,menulis ulang lirik lagu dan menempel foto penyanyinya. Gunting dari majalah, potong huruf-huruf besar dari majalah atau ya print sajalah foto artisnya (walau gambarnya pecah karena waktu itu mana paham mencari foto resolusi yang baik).

Kegiatan ini ternyata menyenangkan, kalau kita tahu caranya dan mau belajar dengan baik. seperti contohnya Kak Vera Rhuhay. Saya sebenarnya kalau boleh jujur kurang tahu siapa kakak ini (maapkeun saya kaka, karena akhir-akhir ini konsen saya fotografi dan lifestyle blog maka yang saya follow yah yang niche ini). Tapi karena membaca informasi mengenai workshop Diy Journal di instagram @kulinerpku ,saya pun tertarik untuk mendaftar workshop tersebut.

Workshop yang diadakan Di Peterseli Kitchen ini dimulai pada jam 11.00. Masing-masinng peserta yang hadir diberikan kit yang berisikan peralatan untuk membuat diy travel journal. 

Saya sampai speechless banget ketika membongkar isi kit ini. Pantaslah panitia hanya menyuruh peserta membawa gunting saja, pasalnya dalam amplop kit journal ini sudah berisikan 1 travel journal dan aksesoris pendukungnya. Seperti aneka stiker dan tape/solasi yang unyu-unyu.

Acara dibuka dengan perkenalan diri Kak Vera serta menerangkan bagaimana mengisi travel journal seperti yang ia buat. Travel journalnya diperlihatkan bergilir ke masing-masing peserta. Penjelasannya tak lama-lama, peserta langsung diajak membuat Diy journal menggunakan kit yang sudah diberikan. Is kit kurang? tenang Kak vera membawa beberapa (saya ga bisa bilang beberapa karena banyak banget )peralatan lainnya yang dapat membantu pengerjaan.

Belum lagi, Fujifilm membekali masing-masing meja dengan 1 unit kamera instax polaroid serta printernya . Nah lho, gimana ceritanya polaroid ada printernya? Ya ada dong, fujifilm tahu banget zaman now semua serba digital, supaya kamera instax ga ketinggalan zaman.

Oh ya untuk apa kamera ama printernya? untuk melengkapi isi travel journal dong. bisa print foto favorite dan tempel di journal sesuai keinginan kita. Baik banget ya fuji, hehe. (Walaupun saya sedikit sedih, ada beberapa peserta yang ngeprint foto semaunya. hampir 50 foto diprintnya, jadi saya cuma kebagian ngeprint 10) Tapi ya sudahlah ya, yang penting kali ini belajar mengisi jurnalnya aja dulu. foto bisa belakangan diprint.

Dalam menghias jurnal, banyak yang bisa kita gunakan sebagai pengisi jurnal. Bisa foto, stempel, lukisan cat air, potongan majalah sampai tiket. Bahan perekatnya pun tak kalah menarik, mulai dari lem biasa hinga tape warna-warni.

Kebingungan harus memulai darimana? kamu bisa banget follow sosmed kak vera. Bahkan di blog dan youtube channelnya pun ada tutorial yang bisa kamu pelajari. Tidak tahu membeli peralatannya dimana? kunjungi toko art & craft serta online shop. 

wokrshop yang sangat menarik dan menyenangkan. senang sekali bisa ikutan workshop ini. saya mau rajin-rajin lagi ah bikin seperti ini. saya jurnalnya ada isinya ga ada. padahal banyak moment yang ingin saya ceritakan.
Ini jurnal saya

Tertarik untuk mencoba?

February 04, 2018

Tutorial Techno Praktis ala imajinasi Asha

by , in
Di zaman yang lagi seru-serunya semua yang berbau teknologi, sepertinya rata-rata para penggunanya lagi sangat giat-giatnya bermain sosial media ya.? Tapi saya sendiri sadar, dunia digital bukan hanya sekedar sosial media saja, bukan hanya hahaha-hihihi update status, share foto sana-sini saja.

Kadang kita melupakan pekerjaan-pekerjaan dasar yang sering mempergunakan teknologi untuk menyelesaikannya. saya pun mengakuinya disini. Kadang ada saja kasus yang sebetulnya sederhana tapi malah dibuat rumit, karena kurangnya pemahaman dan malas baca secara detail.

Nah, masa mau gitu terus sih ? Ga mungkin kan gaptek mulu, udah tahun 2018 nih ya kan? Beruntungnya, saya punya teman blogger yang suka bahas techno tapi dalam bahasa yang ringan dan mudah dipahami. Bisa banget kunjungi http://blog.imajinasiasha.web.id/ kepunyaan Faycha Anastasya. Blogger Jakarta ini sering banget membagikan aneka tips dan tutorial mengenai techno yang sederhana, mudah dipahami serta diaplikasikan.

Selain itu, buat kamu yang ingin belajar desain, bisa banget belajar desain dari blognya mba Fachya. Seperti misalnya menggunakan Adobe Photoshop. saya ga bisa pungkiri bahwa adobe photoshop salah satu aplikasi terbaik untuk desain yang pernah tercipta. Buat olah foto bisa jadi bagus banget, buat desian dan gambar-gambar juga mantab.Tapi kudu kenalan dulu kan dengan aplikasi tersebut. 

Nah tulisan Mba Asha mengenai Dasar Untuk Mengoperasikan Program Adobe Photoshop bisa dibaca perlahan dan dipraktikkan langsung satu-persatu. Paling engga kalau udah bisa basicnya,bisalah belajar buat poster-poster untuk infografis blog sendiri,undangan acara keluarga, atau desain yang bisa di print untuk dekorasi rumah. 

Penasaran dengan tutorial lainnya, langsung merapat aja ke blognya Mba Asha ya !










February 02, 2018

Jelajahi Pekanbaru, Jangan Lupa Kunjungi 3 Tempat ini

by , in

Kota Pekanbaru memang tidak sepopuler kota wisata lain seperti Bali, Yogja, atau Batam. Namun, kota ini memiliki daya tarik yang sering luput dari perhatian wisatawan, ada beberapa tempat wisata yang sayang untuk dilewatkan. Jangan khawatir, sebelumnya Anda bisa pesan tiket pesawat promo ke Pekanbaru untuk menghemat biaya perjalanan Anda. Dengan demikian Anda bisa jalan-jalan di kota ini, dengan tidak menguras kantong.

Source : Indonesia-tourism

Saya sendiri senang banget jalan-jalan dan pengen share pengalaman jalan-jalan ke “kota bertuah” ini, dan ternyata cukup banyak ragam wisata seperti wisata alam, kuliner, hingga wisata belanja yang bisa dijelajahi. Nah, yuk kita simak beberapa tempat yang sempat saya kunjungi saat menjelajah Kota Pekanbaru ini.

1. Danau Buatan Lembah Sari

Danau Buatan Lembah Sari merupakan tempat wisata yang sangat terkenal di kota ini, sehingga tidak heran bila tempat ini selalu saja ramai dipenuhi oleh banyak wisatawan dari domestik maupun mancanegara.

Tentu danau ini sudah saya masukkan dalam daftar untuk dijelajahi, menikmati keindahan alam di sekitar danau buatan ini. Di sini selain bisa melepas penat karena hawanya sejuk, saya juga bisa menikmati asrinya pepohonan dan bukit-bukit hijau di sekeliling danau yang memanjakan mata. 

Dengan luas sekitar 14 hektar, di danau buatan bekas irigasi ini saya pun menuju bukit utama sebagai tempat wisata, tempat terdapatnya sebuah bangunan beratap mirip panggung terbuka dan tidak memiliki dinding pembatas. Di bangunan ini saya bisa menyaksikan Danau Lembah Sari ini dari ketinggian secara menyeluruh, sebuah panorama alam yang begitu indah.

Setelah itu diiringi semilir angin sepoi, saya pun menyantap makan siang ikan bakar daun, serta kudapan dari singkong dan sagu. By the way, kuliner ini banyak dijual di warung sekitar danau. 


2. Wisata Kuliner Gulai Ikan Patin

Lokasi Kota Pekanbaru ini diapit oleh empat sungai yaitu Sungai Siak, Sungai Kampar, Sungai Rokan, dan Sungai Indragiri. Oleh karenanya daerah ini memiliki pasokan ikan yang cukup besar, salah satunya adalah Ikan Patin. Selanjutnya Ikan Patin ini diolah menjadi gulai, sebagai masakan khas Pekanbaru.

Gulai Ikan Patin khas Pekanbaru ini dikenal berbeda dengan gulai ikan umumnya. Pasalnya Gulai Ikan Patin kuah kuning khas Pekanbaru ini memakai campuran daun kecombrang atau bunga kincung, yang dapat memberikan kesan lebih segar dan menambah rasa masakan dan aroma yang khas. 

Jadi saya pun penasaran ingin mencicipi kuah gulai kental dan daging ikan yang harum ini. Pondok Patin HM Yunus menjadi pilihan saya, sebagai salah satu restoran khas Riau yang cukup legendaris di Pekanbaru. Menariknya, Gulai ikan Patinnya dihidangkan dengan warna yang segar. 

Selain itu di meja juga disajikan menu lain, seperti gulai telur ikan, tumis bayam, tumis tauge, tumis pakis, balado, teri tempe, Ikan Salai Gulai, goreng Ikan Pantau, dendeng, terong, Ikan Salai goreng, dan udang gulai.

3. Wisata Belanja di Pasar Bawah Pekanbaru
Pasar Bawah di Pekanbaru ini dikenal sebagai salah satu pusat belanja murah yang terletak di sebelah utara kota Pekanbaru. Meskipun terkesan tua, tetapi menjadi pusat penjualan barang antik, keperluan rumah tangga, karpet, keramik, lampu antik dan beragam alat elektronik. 

Selain itu, pasar ini menjadi tempat belanja favorit bagi pengunjung yang ingin membeli barang impor yang murah antara lain keramik Cina, karpet Timur Tengah, tas dari Italia, serta guci dan patung. Pengunjung juga bisa mencari barang elektronik impor dari Cina dengan harga murah di sini. 
Saya pun memutuskan untuk membeli oleh-oleh asli Pekanbaru di sini Selain mencari beberapa kaos bertuliskan Pekanbaru, juga beberapa pernik hiasan kerajinan khas Riau, dan kain songket. Saya sempat melirik berbagai jajanan khas Riau yang juga dijual di pasar ini. Akhirnya seplastik lempok Durian dan Dodol kedondong, serta Ikan Salai pun saya bawa pulang.

Nah, bila Anda ingin berkunjung ke Kota Pekanbaru, jangan lupa untuk pesan tiket pesawat murah di website Airy untuk mendapatkan harga promo. Berlibur hemat Bersama Airy, kapanpun dan dimanapun bisa!

Post Top Ad