Post Top Ad

Kiat Membeli Mobil Baru dan Mengenal Layanan Seva Sebagai Tempat Jual Mobil Baru


seva.id memiliki layanan otomotif online yang berisi tentang informasi jual mobil baru, jual mobil bekas, booking service dan hal lainnya. Dengan menggunakan seva.id maka pembeli dapat memesan mobil, tracking pemesanan, mendapatkan harga terbaik dan product bundling, simulasi kredit dan mendapatkan informasi yang diinginkan. 
Selain itu situs belanja online lebih mudah diakses dan calon pembeli lebih dimudahkan dalam memilih mobil dari segi brand, kategori dan juga modelnya. Mobil baru lebih dipilih saat ini karena menjamin kualitas mesin dan fitur yang masih dalam kondisi baru, memiliki layanan servis gratis dan juga garansi yang menjamin ketika terjadi kerusakan pada mobil.

Berikut adalah tips memilih mobil baru diantaranya:

1. Pilih jenis mobil sesuai kebutuhan, perhatikan juga bagaimana spesifikasi dan kualitasnya, perhatikan juga kesepadanan harga dan kualitas yang ditawarkan.
2. Perhatikan juga kendaraan tersebut digunakan untuk pribadi atau rumah tangga karena akan berpengaruh terhadap luas kabin dan jumlah kursi penumpang.

3. Perhatikan kenyamanan keamanan berdasarkan kapasitas penumpang besar, ukuran kabin luas, adanya fitur entertainment.
4. Perhatikan penggunaan bahan bakar pastikan menyesuaikan tenaga mesin mobil dengan bahan bakar yang digunakan karena dapat menambah biaya.
5. Pilih desain yang elegan dan mewah dan menyesuaikan dengan karakter penggunanya.
6. Perhatikan fitur keamanan seperti fitur Dual SRS Airbags, kelengkapan seat belt, fitur auto lock, dan fitur rem ABS dan EBD.
7. Pilih mobil dengan harga jual yang stabil ketika dijual pada beberapa tahun kemudian.

Selain beberapa diatas, perhatikan juga bengkel atau outlet resmi mobil untuk tetap menjaga keawetan suku cadang dan mesin mobil. Pilih mobil dengan suku cadang yang mudah ditemui terutama suku cadang original. Tentukan spesifikasi lengkap mobil sesuai dengan kebutuhan dan pertimbangkan situs online saat bertransaksi, sebaiknya memilih Seva dengan kualitas dan keamanan transaksi.

Berikut adalah tips merawat mobil baru diantaranya:

1. Menjaga mobil dari jamur pada kaca dan cat bodi dengan menghindarkan mobil dari lembab ketika hujan kemudian panas.
2. Mencuci mobil setiap kali kotor karena kotoran yang menempel akan merekat kuat saat kering dan sulit dihilangkan.

3. Menghindarkan mobil dari cahaya terik matahari karena akan membuat cat mobil lebih mudah kusam dan pudar.
4. Membersihkan bagian dalam mobil secara rutin dengan menggunakan lap bersih dan halus.
5. Merawat bagian mesin mobil dengan menggunakan produk engine degreaser yang ditemui di pasaran.


Jual mobil baru terbaik hanya di Seva yang sudah terpercaya dan transaksi dijamin aman. Seva juga sedang mengadakan beberapa promo menyambut bulan suci Ramadhan. Promo Spesial Ramadhan ini hadir dengan penawaran mobil Toyota, Toyota, Avanza, Sienta, Innova, Fortuner, hingga Altis, Camry, Alphard, Vellfire, Vios dan Yaris Heykers, BMW, New Yaris, New Rush dan Innova dengan potongan harga yang besar.




13 comments:

  1. Wah ada promo spesial ramadhan.... Penasaran nih :)

    ReplyDelete
  2. Hem, jelang lebaran pasti bakal laku nih. Banyak orang lagi butuh dan waktunya buat pakai ya...

    ReplyDelete
  3. Harus ekstra teliti saat akan membeli mobil bekas, jangan sampai salah pilih. Tipsnya sangat bermanfaat mba. Thanks for sharing.. :)

    ReplyDelete
  4. Noted buat tipsnya. Semoga segera punya duit deh buat beli atau tukar mobil baru. :D

    ReplyDelete
  5. Membeli mobil secara online sekarang sudah bisa ya Bahkan ada situs yang sudah terjamin yaitu seva yang menyediakan jual beli mobil secara online

    ReplyDelete
  6. mobil kami bagusnya diganti, biar lebih gede, tapi nabung dululah, kredit ga kuat

    ReplyDelete
  7. wah ini penting buat yang lagi cari-cari mobil baru, aku juga baru tahu nih layanan Seva..

    ReplyDelete
  8. Ramadan gini emang banyak promo krn pas waktunya org2 mudik ya mbak :D
    Thx infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ramadan orang mudik butuh mobil,palung asyik mobil pribadi

      Delete
  9. Mobil bkas laku keras bln2 ini pastinya dn mnjaganya itu yg penting y

    ReplyDelete
  10. ceritanya lagi pengen cari mobil baru juga nih..jadi pengen tahu seva lebih jauh, ada apa saja layanan yang ditawarkan

    ReplyDelete
  11. Wah, mantap sekali tipsnya mbak. Saya suka kendaraan yang memberikan rasa nyaman dan aman. Tentu aja sesuai dengan kebutuhan dan perawatannya mudah.

    ReplyDelete

Post Top Ad