Post Top Ad

June 30, 2018

Staycation Di Fox Harris Hotel Pekanbaru

by , in
Setelah penat dengan berbagai kerjaan, kegiatan komunitas belum lagi sibuk menyusun yang harus disusun, rasanya saya butuh istirahat sejenak. Terlalu sibuk sehingga jarang memberikan waktu untuk diri sendiri untuk bersantai. Padahal bulan lalu menjadi salah satu bulan yang cukup berkesan bagi saya, Bulan Ramadan, Bulan Mei, serta dimana bulan saya lahir, hehehe.

Tadinya itu saya rencana mau pergi ke luar kota, idenya sih sambil berlibur dan kabur sejenak gitu. tapi ternyata teman saya yang Di Jogja udah keburu kembali, jadi liburannya ditunda dulu. Keinget, kemarin itu ngide mau coba staycation di salah satu hotel yang baru buka Di Pekanbaru, Fox Harris Pekanbaru. 

Fox Harris Pekanbaru
Kadang saya dapat pertanyaan begini, "Mut, dimana hotel yang nyaman, terus dekat dengan pusat oleh-oleh Di Pekanbaru?" Jadi kalau berkunjung Ke Pekanbaru juga sekalian mudah mencari oleh-oleh. Nah dulu sih saya belum ada ide. hotel mana dengan kriteria seperti itu. Tapi Fox Harris Hotel sepertinya bisa menjawab pertanyaan ini. Karena dari pasar bawah cuma 10 menit jalan kaki, ga kerasa tau-tau udah sampe aja sih.


Room tour

oh ya, akhirnya saya menginap di Fox Harris bersama teman. Sudah lama ga ketemu juga kan, karena berbeda kota saat kuliah. Karena saya hanya bersama teman, kamar ukuran Deluxe lumayan pas untuk staycation kali ini. Sambil menunggu mereka datang, saya duluan explore kamarnya dong !
Kamar Di Fox Harris ini sepertinya tak sekedar nyaman untuk tidur saja.Soalnya kamar ini memiliki meja kerja yang cukup luas, ga cukup di meja kerja biasa? Bisa gunakan meja bulat dengan kursi santai. Jadi tinggal pilih nyamannya yang mana.

Kamar mandinya juga bersih serta saya berterimakasih atas tersedinya toiletress yang tidak "sekedar ada". Karena sikat gigi yang tersedia bulu sikatnya cukup lembut. Maklum, gusi saya sensitif dan kalau bulu sikatnya ga lembut bisa bikin berdarah.

Satu lagi, buat yang sebelum tidur hobinya baca buku bakalan suka salah satu fasilitas ini. Lampu baca yang bisa disorot ke buku, tinggal gerakin lampunya ke arah bacaan dan taraaa! Baca buku sebelum tidur ga jadi masalah lagi.

Selain kamar yang nyaman, lantai kamar beralaskan kayu juga menji salah satu alasan saya memilih hotel untuk staycation. Dengan kamar hotel yang lantainya beralaskan kayu atau karpet, membuat kamar terasa lebih hangat walaupun ada ac yang menyala. Serta jadi kids friendly kalau bawa anak menginap.

Food
Karena bulan puasa, maka saya berbuka puasa dan sahur Di Fox Harris Hotel. Restauran mereka bernama WTF Resto (Where’s Tha Food). aneka macam makanan berbuka disajikan secara lengkap, mulai dari menu utama yang bikin saya bahagia, karena ada dendeng, fillet ikan, cappcay, bakso, soto, pempek bahkan ada teppanyaki, salah satu makanan jepang semacam oseng-oseng gitu. iIsi teppanyakinya ada daging, sayur,jamur yang bisa kalian pilih sesuai keinginan.
Untuk sahur sendiri, menu-menunya ga kalah heboh dengan menu berbuka. Tapi karena resto sedang persiapan private wedding, maka sahur kami dipindahkan ke meeting room. 
Tidak mengapa, kan sudah diinformasikan sebelumnya kan? Oh ya, saya ada menu favorite di Fox Harris ini lho !

Jagung dengan kuah yang creamy, menu ini saya santap saat sahur. Saking sukanyanya, , Jagungnya nambah. (Kalau manajemen Fox Harris baca tulisan ini, saya mau bilang makasih karena mereka punya menu tersebut. Kasih tahu saya hari apa menu ini tersedia ya? hahaha).

Fasilitas lainnya


Sebagai hotel yang terletak di daerah ramai, memiliki fasilitas yang banyak dan bisa dimanfaatkan selama menginap jadi nilai tersendiri. 
Dilantai 15 tersedia GYM, Spa (Ethno Spa) serta infinity pool yang bikin kamu berenang dengan sensasi luar biasa karena posisi kolamnya dipinggir menghadap luar hotel.
Mau berenang saja tanpa menginap? Bisa banget, dengan Rp100.000 + Selected food & Drink kalian bisa memilih berenang Di Fox Harris Hotel .


Birthday staycation

Saya menginap dengan teman sih karena ya udah lama ga jumpa juga kan. kan.Ka saya ada urusan setelah berbuka puasa, saya meninggalkan kunci kamar kepada resepsionis agar teman saya bisa langsung masuk kamar. 

Sekembalinya ke hotel, maksud hati mau bikin vlog staycation ala-ala, saya malah dikasih kejutan ala-ala juga. Terimakasih buat teman saya Riezka & Dara yang memberi saya kejutan kecil ini, Kurang satu sih anggota kita Si Venia. Tapi tak mengapa, staycation kali ini sampai ngalor-ngidul ngobrolin kita “yang sekarang” mau kemana,jadi apa kedepannya, refleksi apa yang kita lewati juga.

Terimakasih untuk Fox Harris Hotel Pekanbaru atas pelayanan dan fasilitasnya yang ketje ini, buat staycation atau workcation hingga vacation benaran, Fox Harris Pekanbaru salah satu hotel yang saya rekomendasikan.

******
Fox Harris Hotel Pekanbaru
Jl. Riau No. 147, Pekanbaru
Phone: +62 761 7415 999
June 21, 2018

#JadiBaik Di Bulan Baik? Sederhana dan mudah diterapkan

by , in

Halo, Alhamdulillah sekali di tahun ini kita kembali berjumpa dengan bulan baik ini ya. Banyak cerita yang sebenarnya ingin saya ceritakan. Tapi ya itulah kesibukan yang tak tentu arah membuat bnyak cerita jadi tertunda. 

Selama bulan ramadan ini, tentu banyak hal baik yang ingin dan bisa kita lakukan. Bukan apa-apa, pahalanya dilipat-gandakan dan menjadi istimewa pula kan? Oh ya, saya tu semacam lagi merekap beberapa hal baik yang dilakukan dan bisa terapkan selama bulan ramadan bahkan dikemudian hari.  Hitung-hitung daripada guling-guling di rumah mager ga karuan, mending bergerak mengerjakan sesuatu. kira-kira ada apa saja? Yuk cek dimari 

1. Memberi makanan ke mesjid

Selama bulan ramadan, aktivitas mesjid bergerak lebih ramai dari hari biasanya. Mulai dari sholat 5 waktu, sholat tarawih, tadarus hingga itikaf. Tanyakan kepada pengurus mesjid apa yang bisa disumbangkan. Biasanya jemaah butuh juga makanan atau makanan ringan selama beristirahat dikala tadarus dan itikaf. Kalau saya kemarin, blok rumah saya kebagian memberi snack tadarus, masing-masing rumah kebagian jadwal pengantaran. Jadi aja saya diminta untuk berbelanja makanan ringan dan mengantarkannya saat tadarus.

2. Menyantuni fakir miskin & anak jalanan
Ide ini sebenarnya terinspirasi dari teman saya, kak Mike Agnesia. Ide ini awalnya dadakan aja, mereka melihat anak-anak yang jualan tissue di tepi jalan. Terus semacam kepo, anak-anak ini tingal dimana,sekolah apa tidak dan lain sebagainya. Dikegiatan ini kak mike menanyakan langsung anak jalanan tersebut serta berkunjung ke tempat tinggal mereka. Tak hanya itu, mereka di data bahkan diajak belanja untuk kebutuhan hari raya. Sungguh inspirasi banget, kapan lagi bisa mebahagiakan orang lain kan?

3. Menyortir barang-barang 
Ini, seperti semacam trend baik, habis baca-baca buku marie kondo, saya jadi tergerak untuk menyortir barang-barang di rumah lalu hidup lebih minimalist, Kemudian tinggal pilih barang-barang tersebut masih bisa diberikan kepada orang lain, dijual atau daur ulang. Karena mungkin buat kita sudah tidak bermanfaat, tapi siapa tahu orang lain memerlukan. Bisa sortir pakaian,sepatu,buku-buku misalnya.  apalagi saya termasuk orang yang berantakkan, setelah beres-beres ada semacam perasan lapang gitu.

4. Berdonasi 
Donasi zaman now sekarang mudah banget, jangan bilang ga sempat lagi kalau udah #paketcash ,bisa berdonasi di lembaga-lembaga yang tergabung dan menjadi merchant dengan tcash. Kalau yang udah sampai haulnya, bisa bayar zakat. Kalau yang blum bisa sedekah saja, serta pilihan programnya pun banyak, bisa disesuaikan dengan keinginan masing-masing.

5. Bagi-bagi thr 
Thr dalam bentuk duit atau pulsa bisa banget melalui TCASH. Duit yang diisi  kedalam tcash bisa dipakai untuk belanja hingga menggunakan jasa tertentu. kalau pulsanya bisa buat menelpon atau beli paket internet. Praktis ga perlu kesana-kemari,tinggal klik aja semua dalam genggaman.

6. Gantian mengerjakan pekerjaan rumah 
Jangan lagi nunggu orang tua yang bayar listrik, langsung cek meteran,cek nomornya dan bayar tagihan listriknya. Ga pengen kan tengah malam listriknya padam dan rumah gelap gulita? atau kalau mudik, gantian memberi kejutan membelikan tiket mudik. Bayarnya? Lagi-lagi #paketcash semua jadi mudah. Senang banget kan? 

Tuh, #jadibaik di bulan baik bisa dalam bentuk apa saja. Semakin mudah dan tak menyulitkan lagi. Tinggal pilih seperti apa bentuk kegiatannya, jadi pengen berlomba-lomba #jadibaik kan? Kalau versi kalian jadi baik itu apa? ayo share ceritanya disini ya

June 14, 2018

Tips Praktis Untuk Pekerja Digital

by , in
Sekitar 4 tahun terakhir, selain kuliah saya juga memiliki pekerjaan sampingan di dunia digital. Mulai dari blogging (tentunya), kemudian kontributor di beberapa media online hingga menjadi admin akun sosial media beberapa bisnis. Semakin kesini semakin banyak pekerjaan yang harus cepat dikerjakan secara langsung,terkhusus untuk pekerjaan admin akun sosial media. 

Ya,sedikit banyak saya mulai mempelajari skema pekerjaan ini. Katanya sih “ah enak banget cuma main instagram aja dapat duit”. Tapi ternyata ga semudah itu sih, tapi ga susah juga. Paling yang saya rasakan sih kudu bisa bisa memahami,bagaimana membuat konten yang rapi, teratur hingga menyenangkan bagi yang melihatnya. 

Untuk hal ini saya ga pegang semuanya, biasanya saya diminta memotret produk/jasa atau paling banter sih bikin caption. Buat kalian yang ingin mendalami pekerjaan ini, ada beberapa tips yang saya rasa cukup berguna untuk diterapkan untuk memperlancar pekerjaan, here we go!

1. Perencanaan konten
Dulu, pada awal-awal saya terjun di pekerjaan ini saya tidak tahu mau ngapain. Diperkuliahan juga tidak ada mata kuliah ini (ada sih tapi baru-baru ini dihadirkan) Pokoknya apa yang saya nampak itu yang saya post dan ketik caption saat itu juga. Tapi ternyata ga bisa gini terus, yang ada panas juga kepala. Akhirnya mulailah dirapikan, ditata dan dibuat perencanaan konten. Sehari saya gunakan untuk memikirkan konten 1 minggu ke depan, jadi tidak lagi serba dadakan. Kecuali kalau ada yang memang butuh ditayangkan saat itu juga. 

2. Diskusi dengan tim dengan baik

Pada pekerjaan seperti ini, biasanya timnya ga banyak-banyak anggotanya. Tapi merekalah tim yang harusnya sih tim tersolid yang kamu punya. Utarakan langsung pendapat dan ide, masalah diterima atau tidak ya belakangan. Paling tidak kamu sudah mengutarakan apa yang ada difikiran bukan?

3 Gunakan aplikasi berbagi foto

Biasanya konten yang sudah dibikin itu kebanyak berupa foto dan gambar. Nah kadang suka gemesh yaa pas diminta filenya malah terkompres parah. Dari jauh telrihat cantik, pas liat dari dekat? Banyak-banyak istigfar aja lihat kualitas filenya. Nah beberapa waktu terakhir saya menginstall salah satu aplikasi bernama Fotato, yang merupakan Aplikasi berbagi foto android yang mudah dan instant. Nah fotato ini bisa jadi solusi banget. Karena ternyata fiturnya bikin senang, bisa kirim-kirim foto dalam bentuk ukuran asli.

Cara pakainya pun gampang, cukup install di smartphone dan registrasi. Disini ada dua pilihan via akun facebook atau google, kalau saya sih sukanya via akun google, biar langsung terintegrasi saja.

4. ATM

Amati,Tiru dan Modifikasi. Banyak sumber inspirasi untuk memperkaya konten. Rajin-rajin mencari refrensi supaya konten yang dihasilkan makin beragam

oh ya mengenai aplikasi fotato tadi, lumayan saya suka banget menggunakannya. karena mudah banget penggunaannya. Loadingnya cepat serta saya jadi mudah menyortir foto-foto yang saya perlukan. buat yang penasaran, saya kasih informasi link downloadnya disini ya. silahkan klik gambar berikut:

Nah, kira-kira begitu tips dari saya. semakin diasah semakin mantap biasanya. Iya pada awalnya bingung, tapi seiring waktu pasti bisa, gimana dengan kalian?

June 07, 2018

Berkah Ramadan, Waqaf Al-Qur'an Untuk Negeri Dari Sinarmas

by , in
Tak terasa sudah dipenghujung Ramadan, antara sedih dan bahagia. Sedih karena ternyata waktu berlalu begitu cepat tapi ya senang bisa berkumpul dengan keluarga. Yaa bulan Ramadan yang penuh berkah, banyak kegiatan yang bisa dilakukan selama bulan Ramadan. Seperti mengaji dengan rutin hingga khatam, bersedekah ke orang sekitar, zakat bila telah sampai hitungannya.

Oh ya, ngomongin soal Al-Qur’an beberapa waktu yang lalu saya dapat Al-Qur’an lumayan bagus saat mengikuti MTQ, karena diajak teman mampir ke  stand yang ada di bazaar MTQ.  Alhamdulillah sih, mengingat Al-Qur’an punya saya sudah agak tidak nyaman untuk dibaca. Dilihat-lihat kok bagus  ya? Kertasnya lebih halus,tercetak dengan jelas tapi tidak tembus depan belakang dan nyaman saat  dibaca . Ternyata itu Al-Qur’an dari program Wakaf Al- Qur'an untuk Negeri yang diadakan oleh Asia Pulp & Paper Sinar Mas.

Kabar baiknya, program ini sudah berlangsung sejak tahun 2008 dan sudah menyebarkan 800 ribu mushaf Alquran, 50.000 buku panduan membaca Alquran dan Juz Amma, juga 300 set Alquran Braille bagi tuna netra, baik melalui mitra, maupun pilar bisnis Sinar Mas yang tersebar di berbagai wilayah. 

Oh ya, kenapa sih bagus? Karena ternyata Al-Qur’annya itu tidak dicetak pada kertas biasa, melainkan pada kertas Sinar Tech atau lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP) yang dikembangkan oleh Indah Kiat Pulp & Paper Tangerang bagi pencetakan kitab suci dan buku agama. Standar kertasnya benar-benar berbeda dengan kertas pada umumnya.  Karena Kehalalan dan berbagai kelebihannya terjamin, melalui sertifikat Halal Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan ISO 9706 yang telah dilabelkan kepada produk QPP Sinar Tech.

Nama QPP sendiri muncul pada tahun 2002-2003, ketika itu IKPP Tangerang tengah berinovasi mengembangkan dan memasarkan kertas bewarna, yang diantaranya bewarna pastel atau creamish paper.  Saat creamish paper mulai ditingkatkan kualitasnya memasuki pasar Timur Tengah, belum ada nama yang terpilih untuk produk tersebut. Klien dari Pakistan mengeluarkan ide untuk menamai sesuai peruntukkannya (untuk mencetak Al-Quran). Terciptalah nama Qur’an Paper (QPP). Untuk memenuhi ketentuan ekspor yang mensyaratkan produk dengan 3 huruf, maka dipatenkanlah nama QPP. Dalam perkembangannya, merek ini menjadi salah satu yang paling dominan, seperti tampak dari para konsumen yang juga menyebut produk sejenis dari perusahaan lain dengan nama sebagai QPP.

Nah, jadi begitu ternyata asal-muasal Al-Qur’an baru saya yang nyaman dimata ketika dibaca ini, terimakasih untuk Asia Pulp & Paper Sinar Mas atas program ini. Bagi teman-teman yang membutuhkan Al-Qur’an seperti ini boleh diinformasikan lho, supaya bisa mendapatkan juga

June 01, 2018

Tips Memilih Harddisk Eksternal Terbaik

by , in

Saat membeli perangkat komputer baik itu komputer PC maupun laptop atau notebook biasanya sudah dibekali dengan spesifikasi Harddisk internal, dimana kapasitas antara perangkat yang satu dengan yang lainnya sangat berbeda-beda. Harddisk sendiri mempunyai fungsi untuk menyimpan data. Data-data tersebut bisa berupa dokumen file, aplikasi, foto, film, video, dan masih banyak lagi. Data-data yang terlalu banyak terutama jika menginstal program aplikasi pada komputer atau laptop, bisa menyebabkan ruang penyimpanan harddisk semakin berkurang. Harddisk yang terlalu penuh juga tidak akan bagus untuk operasional perangkat komputer atau laptop, karena biasanya akan berefek pada kerjanya yang semakin lamban atau bahkan hang. Untuk menghindari hal ini terjadi Anda bisa menggunakan Harddisk tambahan atau harddisk eksternal terbaik.

Harddisk eksternal bisa mengatasi masalah ruang penyimpanan pada Harddisk internal yang telah penuh. Selain itu juga bisa digunakan untuk membackup data-data yang penting. Harddisk eksternal sering disebut juga dengan Harddisk portable karena cara penggunaannya hampir sama dengan penggunaan flashdisk yaitu dengan mencolokkan kabel USB pada USB port perangkat komputer atau laptop. Saat ini Harddisk eksternal mudah ditemukan di seluruh toko komputer maupun situs belanja online dengan mudah dan cukup beragam, mulai dari merk, harga, kapasitas, bentuk, dan juga warnanya.

Sebagai orang yang awam dengan penggunaan Harddisk eksternal dan pertama kali membeli perangkat yang satu ini, tentu Anda perlu berhati-hati dan teliti saat memilih agar mendapatkan Harddisk eksternal terbaik. Anda harus mempertimbangkan berbagai aspek, terutama untuk spesifikasinya. Berikut ini ada beberapa tips yang bisa Anda terapkan saat memilih Harddisk eksternal, antara lain sebagai berikut:

Sistem operasi
Sebelum membeli perangkat yang satu ini Anda harus memperhatikan sistem operasinya dan menyesuaikan dengan jenis perangkat yang Anda gunakan. Hal ini dikarenakan setiap perangkat memiliki spesifikasi Harddisk eksternal yang berbeda-beda. Seperti misalnya spesifikasi Harddisk eksternal untuk MAC yang harus menggunakan HFS+, sedangkan untuk PC yang berbasis Windows bisa menggunakan Harddisk eksternal yang bervariasi. Untuk itu penting untuk mengetahui spesifikasi Harddisk eksternal yang sesuai dengan perangkat komputer Anda.

Kapasitas.

Alasan membeli Harddisk eksternal adalah untuk menampung data yang cukup banyak. Untuk itu saat membeli, Anda harus mempertimbangkan kapasitas Harddisk eksternal yang dibeli. Jangan sampai Anda membeli Harddisk eksternal yang lebih rendah dari kapasitas Harddisk internal. Harddisk eksternal dengan kapasitas 1TB bisa Anda pertimbangkan. Namun ini bukan patokan yang pasti. Anda bisa membeli Harddisk eksternal menyesuaikan dengan jenis file yang akan disimpan. Jika sebagian besar data yang Anda simpan berupa software atau game, maka sebaiknya Anda memilih Harddisk yang berkapasitas cukup besar antara 500GB hingga 1TB. Namun perlu diketahui semakin besar kapasitas penyimpanan Harddisk semakin mahal pula harganya.

Kecepatan rotasi 
Harddisk eksternal.Anda juga harus memperhatikan kecepatan rotasi Harddisk eksternal yang dibeli. Kecepatan rotasi sangat berpengaruh pada kecepatan dalam membaca tulis data. Semakin cepat perputaran rotasinya, maka semakin bagus kinerjanya. Harddisk eksternal dengan kecepatan rotasi 7200 rpm hingga 15.000 rpm umumnya sudah cukup bagus untuk kinerjanya.

Konektivitas
Harddisk eksternal.Kemampuan konektivitas pada Harddisk biasanya sering tidak diperhatikan. Padahal konektivitas sangat berpengaruh pada kecepatan transfer data. Untuk itu pastikan Harddisk yang dibeli mendukung untuk USB 3.0 sehingga proses transfer data lebih cepat dibandingkan dengan yang di support USB 2.0. kecepatan USB 3.0 berkisar hingga 5gbbs.

Keamanan 
Harddisk eksternal.Harddisk eksternal umumnya selain untuk menampung data dari Harddisk internal yang berlebihan, juga digunakan untuk menampung data cadangan. Agar data-data Anda aman, sebaiknya memilih Harddisk eksternal terbaik yang dilengkapi dengan software yang mengenkripsi data yang tersimpan di dalamnya berikut dengan password untuk membukanya.




Post Top Ad