Post Top Ad

Staycation Di Tjokro Hotel Pekanbaru: Hotel Asyik Ditengah Kota Pekanbaru

Hotel Tjokro Pekanbaru tampaknya sering menjadi pilihan untuk mengadakan berbagai event Di kota Pekanbaru ini. Pasalanya, beberapa kali saya menghadiri event, lumayan sering diadakan Di Tjokro Hotel Pekanbaru ini. Setelah dilihat-lihat, pantas saja. Hotel Tjokro merupakan Hotel yang berlokasi di tengah kota Pekanbaru. berlokasi Di Jl. Sudirman No. 51 Pekanbaru Provinsi Riau , Dekat dari pusat perbelanjaan maupun bandara, belum lagi dilewati oleh kendaraan umum juga.

Nah kebetulan, beberapa waktu lalu saya staycation Di Hotel Tjokro ini. Tadinya saya ingin sendirian saja menikmati staycation ini, semacam ingin kabur yang ga jauh-jauh gitu. Soalnya, sebulan ini saya sibuk sekali, sibuk tak menentu sehingga lupa badan ini pulah recharge. Teringat ada teman, kenapa ga sekalian diajak saja.

Staycation Di Hotel  Tjokro Pekanbaru
Memasuki Hotel Tjokro, saya langsung check-in ke resepsionis. Sungguh praktis check-in Di  Tjokro Hotel ini. Tak sampai 10 menit, saya sudah mendapatkan kamar, kamar yang saya pilih berupa kamar deluxe.

Btw, kamarnya pun dipilihkan yang pemandangannya di depan hotel, duh senang sekali dapat pemandangan yang menarik.
Satu hal yang saya senangi, semua kamar Di Hotel Tjokro ini lantainya dilapisi karpet. Jadi kamarnya tidak terlalu dingin serta aman untuk anak-anak. Interior Hotelnya pun lumayan bagus, terkesan minimalis tapi tetap ada sentuhan modern. Membuat saya kembali lagi ke rumah dan mengambil beberapa barang yang saya butuhkan untuk di review (Katanya ingin santai, tapi malah jadi semangat bikin konten. Hahaha)

Setelah mandi, sholat dan istirahat sejenak, kamipun makan malam di resto hotel yang bersebelahan dengan lobby. Untuk makan malam, kami memesan Nasi Goreng Tjokro serta Ayam Bakar. Nasi gorengnya termasuk salah satu nasi goreng yang bisa saya habiskan lho ! Padahal saya termasuk picky eater terhadap nasi goreng. Padahal Nasi Goreng kan menu makanan orang Indonesia pada umumnya ya? Dilengkapi telur mata sapi serta 2 tusuk Sate Udang dan sepotong Ayam goreng. Nasi goreng enak yang meriah ini namanya.

Untuk Ayam Bakar, potongan ayamnya lumayan besar,dilengkapi sayur lalap dan sambal. Saya ga ngerti, Sambal yang disandingkan dengan ayam bakar ini nagih sekali. Tadinya tidak yakin, tapi melihat Riezka yang bersemangat menghabiskan menu ini saya juga jadi penasaran. Ternyata benar, hahaha.

Makan enak sudah, sholat isya sudah, siap-siap untuk skincare ria. Sambil menunggu skincare ya biasalah, berhubung sama-sama belum mengantuk ya kami cerita-cerita ngalor ngidul tak tentu arah. Btw, walau ditepi jalan tapi tidak bising lho, Cukup kedap suara juga Hotel Tjokro ini.

Untuk breakfast, kocak banget kami pagi-pagi sudah duduk manis menikmati aneka menu yang tersedia. Mulai dari Nasi Goreng, Bihun, sayur, lontong, lupis, puding, bubur serta booth telur (sunny side-up & scrambbled egg. Sebelum sarapan saya meminum jamu yang bisa diracik sendiri juga, senang banget.

Nah, buat saya hotel ini cukup pas buat untuk staycation singkat, mengadakan acara yang tidak terlalu besar maupun untuk transit hotel, bahkan 5 Alasan menginap Di Tjokro Hotel Pekanbaru pun sebenarnya tidak cukup.






19 comments:

  1. Telur mata sapi nya menggoda banget deh, enak kayaknya hehe, favorite saya telur mata sapi hehehee. eh btw ini hotelnya nyaman banget yah keliatannya

    ReplyDelete
  2. belum pernah ke pekanbaru.. ini hotelnya emang recomendes ya mbak.. view nya asik dan makanannya tampak enak enak

    ReplyDelete
  3. Lho, saya kirain memang seluruh kamar di hotel biasanya dilapisi karpet seluruhnya. Ada yang nggak ya? Hahaha... kudet bener sayanya! Eh bener Mbak, kamar hotel kalau bisa memang kedap suara. Saya pernah tuh nginep di hotel yang suara diskoteknya kenceng banget sampe berdetuman di kamar. Akhirnya acara rehat jadi bubar!

    ReplyDelete
  4. Berkunjung ke sini jadi punya referensi menginap kalo sewaktu-waktu ke pekanbaru...
    Btw aku juga suka lantai kamarnya pake karpet, beda dri yg lain.. .

    ReplyDelete
  5. Semoga bisa ajak keluar kesana.. Hotelnya view keren banget

    ReplyDelete
  6. lokasi staycation yg sempurna nih, lokasi tengah kota, makanan enak dan fasilitasnya lengkap,

    ReplyDelete
  7. Belum pernah ke pekanbaru, baca review ininsuka sama kamarnya

    ReplyDelete
  8. Wuih staycation. Asyik banget tuh. Refreshing. Walopun cuma di kamar, restoran, dan kolam renang hotel, pulang staycation pasti semua senang. :D

    ReplyDelete
  9. Wah di Pekan Baru ada juga hotel ini ya recommende banget deh kalau ke sana suatu hari nanti, tampilan telur mata sapi nya suka banget perfect

    ReplyDelete
  10. Waktu ke Solo aku gk nginep disini. Noted bnget nti kalau ke sana tapi kalau yg di Bogor aku pernah nih di hotel tjokro sama gk ya pelayanan dn hotelnya bagus bnget bikin betah

    ReplyDelete
  11. Hotel Tjokro ternyata ada juga di sana ya. Blm pernah sih nyobain hotel ini tapi bbrp review teman emang recommended krn pelayanannya baik dna harga cukup ramah kantung. Sesuai lha :D

    ReplyDelete
  12. Waah boleh juga nih hotelnya, ntar klo saya ke Pekanbaru semoga bisa juga nginap di hotel ini juga.

    ReplyDelete
  13. Noted Mba, IshaAllah kalo ke Pekan Baru bisa jadi rekomendasi.. memang menginap di pusat kota menjadi nilai tambah tersendiri, karena jika butuh hal2 mendesak bisa lebih cepat ya Mba.. ayamnya ngajak nambah nasi banget itu Mba hihi

    ReplyDelete
  14. Boleh juga nih untuk referensi jika saya pergi ke Pekan Baru. Rate-nya berapa ini Mba?

    ReplyDelete
  15. Wah pekan baru deket gak sih kemedan, next mampir ah kalo ke pekan baru.. Bagus tempatnya

    ReplyDelete
  16. Belum pwrnah ke riau. Moga bisa suatu waktu nanti dan nginapnya si sini ajaah

    ReplyDelete
  17. Cocok ya buat bermalam sama keluarga,,btw rate harganya gimana kak?

    ReplyDelete
  18. enak banget stay cation ya di tjokro hotel makanannya cocok di lidah suami dan anak2 tuuhh hehehe jarang sih hotel mengedepankan menu kek gitu. jendelanya lebar banget ya keren pepotoan hehe

    ReplyDelete

Post Top Ad