Post Top Ad

August 30, 2018

Pacu Jalur : Pesta Rakyat Kuansing

by , in

Kalau ke Provinsi Riau, ada  ga sih event yang nasional sampai dikejar para pemburu konten? Nah saya bisa bilang ada banget ! Salah satunya adalah Event Pacu Jalur, tahun ini Pacu Jalur diaadakan pada tanggal 27-31 Agustus 2018. Festival ini merupakan tradisi masyarakat Kuantan Singingi. Perhelatan pacu jalur di Tapian Narosa ini merupakan puncak setelah sebelumnya digelar di tingkat Rayon atau Kecamatan. Semua peserta dari seluruh Desa dan Kecamatan yang ada di Kuansing akan berkumpul mengadu kemampuan di Tapian Narosa. Biasanya jumlah peserta jalur yang ikut bertanding di arena ini mencapai ratusan jalur sebagaimana tahun - tahun sebelumnya. Bahkan tidak hanya perwakilan daerah di Kuansing namun dari berbagai instansi juga ikut termasuk swasta

Menurut catatan dokumen, Pacu Jalur sudah berlangsung sejak zaman penjajahan Belanda. ‎Awalnya, pada tahun 1903, pacu jalur dibuat untuk merayakan hari jadi Ratu Wihemnina yang jatuh pada 31 Agustus. Pacu Jalur merupakan sebuah perlombaan mendayung di sungai dengan menggunakan sebuah perahu panjang yang terbuat dari kayu pohon. 


Panjang perahu ini bisa mencapai 25 hingga 40 meter dan lebar bagian tengah kir-kira 1,3 m s/d 1,5 m, dalam bahasa penduduk setempat, kata Jalur berarti Perahu.Pada zaman penjajahan Belanda, pacu jalur diadakan untuk memeriahkan perayaan adat, kenduri rakyat dan untuk memperingati hari kelahiran ratu Belanda Wihelmina.
 
Kegiatan dilombakan selama 2-3 hari, tergantung pada jumlah jalur yang ikut. Setelah merdeka, pacu jalur dilaksanakan pada hari raya Islam seperti Idul Fitri. Sekarang, pacu jalur diselenggarakan untuk merayakan kemerdekaan Republik Indonesia.

Dilansir Wikipedia, sejarah Pacu Jalur berawal abad ke-17, di mana jalur merupakan alat transportasi utama warga desa di Rantau Kuantan, yakni daerah di sepanjang Sungai Kuantan yang terletak antara Kecamatan Hulu Kuantan di bagian hulu hingga Kecamatan Cerenti, Kecamatan Cerenti di hilir. Saat itu memang belum berkembang transportasi darat.

Akibatnya jalur itu benar-benar digunakan sebagai alat angkut penting bagi warga desa, terutama digunakan sebagai alat angkut hasil bumi, seperti pisang dan tebu, serta berfungsi untuk mengangkut sekitar 40-60 orang. Kemudian muncul jalur-jalur yang diberi ukiran indah, seperti ukiran kepala ular, buaya, atau harimau, baik di bagian lambung maupun selembayung-nya, ditambah lagi dengan perlengkapan payung, tali-temali, selendang, tiang tengah (gulang-gulang) serta lambai-lambai (tempat juru mudi berdiri).
 
Kegiatan Pacu Jalur merupakan pesta rakyat yang terbilang sangat meriah. Menurut kepercayaan masyarakat setempat, Pacu Jalur merupakan puncak dari seluruh kegiatan, segala upaya, dan segala keringat yang mereka keluarkan untuk mencari penghidupan selama setahun.Masyarakat Kuantan Singingi dan sekitarnya tumpah ruah menyaksikan acara yang ditunggu-tunggu ini.
Selain sebagai acara olahraga yang banyak menyedot perhatian masyarakat, festiyal Pacu Jalur juga mempunyai daya tarik magis tersendiri. Festival Pacu Jalur dalam wujudnya memang merupakan hasil budaya dan karya seni khas yang merupakan perpaduan antara unsur olahraga, seni, dan olah batin.

Namun, masyarakat sekitar sangat percaya bahwa yang banyak menentukan kemenangan dalam perlombaan ini adalah olah batin dari pawang perahu atau dukun perahu. Keyakinan magis ini dapat dilihat dari keseluruhan acara ini, yakni dari persiapan pemilihan kayu, pembuatan perahu, penarikan perahu, hingga acara perlombaan dimulai, yang selalu diiringi oleh ritual-ritual magis. Pacu Jalur dengan demikian merupakan adu tunjuk kekuatan spiritual antar dukun jalur

Btw, kalau dikalangan muda ajang Pacu Jalur ini juga identik sebagai ajang cari jodoh lho, tapi sayang saya ga ikut. Kali aja kan ada yang bisa jadi jodoh saya, hahaha
August 28, 2018

Pentingnya Makeup Remover Bagi Wanita?

by , in



Semua wanita pasti gemar menggunakan kosmetik bahkan ada beberapa wanita yang menyukai makeup yang cukup tebal saat bepergian ke luar luar rumah. Seiring dengan itu terkadang mereka mengabaikan pembersihan wajah dari riasan saat sudah tiba di rumah. Padahal, ada cara praktis untuk membersihkan wajah tanpa memakan waktu lama, yakni dengan menggunakan makeup remover.
Bagi para wanita membersihkan wajah anda dari makup adalah wajib hukumnya. Sebab, saat beristirahat atau tidur pada malam hari, kulit Anda akan mengalami regenerasi. Mengabaikannya akan membawa banyak dampak negatif pada kulit, apalagi jika Anda gunakan sampai tertidur hingga keesokan harinya. Karena ketika terpapar radikal bebas sepanjang hari maka makeup yang anda gunakan dapat mengikat radikal bebas tersebut dan terperangkap pada kulit Anda, hal ini jika tidak segera dibersihkan dapat menyebabkan kerusakan kolagen yang sehat dan elastisitas pada kulit Anda yang pada akhirnya mengarah ke garis halus dan keriput di wajah Anda, belum lagi akan timbul masalah jerawat pada kulit Anda.

Mengapa harus Makeup Remover?
Makeup remover merupakan salah satu pilihan praktis bagi Anda yang ingin membersihkan wajah dengan cepat, tanpa harus mengaplikasikan berbagai produk pembersih wajah. Fungsi makeup remover adalah untuk membersihkan wajah dari kosmetik yang berbahan dasar minyak atau waterproof yang sulit dihilangkan (misalnya, eyeliner, eyeshadow, mascara). Makeup remover dinilai lebih dapat membersihkan riasan yang sudah tercampur dengan minyak di wajah, serta partikel debu.  Sementara Produk pembersih wajah lainnya seperti sabun pembersih wajah, susu pembersih, atau toner sering kali tidak dapat mengangkat kosmetik yang berbahan dasar minyak. Produk-produk tersebut sebaiknya dipakai sebagai langkah kedua setelah wajah sudah dibersihkan terlebih dahulu dengan makeup remover.

Berikut ini beberapa manfaat makeup remover untuk wajah:

1. Mengangkat bersih kosmetik yang susah untuk dihilangkan.
2. Mencegah kulit iritasi.
3. Makeup remover dapat mengurangi risiko munculnya komedo dan jerawat, yang bisa disebabkan oleh sumbatan pori-pori akibat pemakaian kosmetik.
4. Makeup remover dapat merangsang pembentukan sel-sel baru dengan cara mengangkat sel-sel kulit mati, serta kotoran yang ada di wajah.


Perhatikan produk Makeup Remover Anda

Banyak produk-produk pembersih Makeup Remover yang menggunakan bahan dasar pembersih dari bahan kimia yang sering berujung pada iritasi atau mengeringkan kulit bahkan sulit untuk membersihkan area mata dan tidak jarang mengakibat kan mata perih. Itu dikarenakan kebanyakan dari mereka adalah pembersih berbasis alkohol. Oleh karena itu banyak wanita yang menyiasati pembersihan makeup diarea mata dengan menggunakan baby oil, padahal baby oil dapat memblokir pori-pori secara signifikan dan menyebabkan jerawat pada pasien yang rawan jerawat.

Meskipun cepat dan mudah untuk diaplikasikan, namun banyak makeup remover yang mengandung bahan pembersih aktif, yang mungkin tetap berada di kulit kecuali dicuci,” jelas Dr. Susan Stuart , pendiri dan direktur medis La Jolla Dermatology. “Jika mereka tetap tinggal pada kulit anda, residu dari mereka dapat mengekspos kulit dengan jumlah berlebihan dari berbagai bahan kimia termasuk Emulsifier (zat pengemulsi) yang menjaga kestabilan emulsi minyak dan air. Ini dapat mengeringkan kulit dan juga mengiritasi.

Beberapa dari mereka juga mengandung berbagai pengawet termasuk formaldehida, serta wewangian yang dapat menjadi alergenik. “Menggunakan makeup remover yang tepat sangat penting untuk menjaga kulit tampak muda dan sempurna, menurut Dr. David E. Bank , direktur dan pendiri The Centre for Dermatology, Cosmetic & Laser Surgery. Yang paling penting saat memilih makeup remover yang sempurna? Hindari yang mengandung alkohol, wewangian dan pengawet jika memungkinkan pilihlah makeup remover yang mengandung bahan-bahan  kecantikan karena disaat pembersihan adalah saat yang paling tepat untuk sekaligus megaplikasikan bahan pelembab pada kulit anda.

Duplair Cleansing Gel
Duplair dari negeri sakura menghadirkan “Duplair Cleansing Gel” Makeup Remover Revolutionary  Pertama dengan Formula berbasis Air yang mengandung komponen kecantikan Sodium Hyaluronic Acid dan yang diperkaya Seramid dan kolagen dalam bentuk gel yang dengan sangat mudah dan lembut mengangkat seluruh sisa makeup anda terutama dibagian yang sulit seperti mata dan bibir dan melarutkan semua kotoran dan debu yang menempel pada wajah secara menyeluruh, kemampuan nya dalam menghilangkan makeup barbahan dasar waterproof sangat mengagumkan.

Penjelasan di atas tentu akan membuat kita lebih berhati-hati dalam menggunakan make up remover. Anda tentu menjadi lebih mengerti bagaimana menggunakan dan memilih remover yang baik. Jangan lupa untuk membersihkan make up setelah beraktifitas seharian, Jangan lupa juga untuk meningkatkan kecantikan Anda dengan makanan sehat, istirahat cukup, perilaku yang menyenangkan. Cantik menarik alami, cantik luar cantik dari dalam juga.

August 27, 2018

Semangat Asian Games 2018, Kece Banget

by , in
Ga kerasa tahun ini ada Asian Games 2018, ajang yang dinantikan dan kebetulan Indonesia sebagai tuan rumahnya tahun ini. Dimana-mana semua lagu theme song Asian Game terngiang-ngiang deh. 

Btw, beberapa hari lalu saya ikutan Torch Relay Asian Games Di Provinsi Riau. Jadi ini tu salah satu rangkaian pra Asian Games, dimana ada sebuah api obor yang dibawa secara estafet dari India melewati negara-negara peserta Asian Games. Lalu akan dinyalakan di negara dengan kota yang menjadi negara tuan rumah Asian Games pada tahun itu. 

Pagi itu, demi bisa mengikut kegiatan Torch Relay Asian Games saya langsung bersiap-siap dan menuju tempat penyelanggaraan yang ada Di Pekanbaru. Untuk Provinsi Riau sendiri, melewati 2 kota yakni Siak dan Pekanbaru. Berhubung yang paling dekat adalah Pekanbaru, maka saya ikut yang di pekanbaru saja. Karena kalau Di Siak, butuh waktu 2 jam perjalanan dan acaranya dari sore hingga malam. 

Jadi aja pagi itu saya udah berada di jalan Cut Nyak Dien bersama masyarakat menunggu arak-arakan obor. Tak lama kemudian yang ditunggu tiba, obor tersebut dibawa oleh Gubernur Riau dan beberapa tokoh masyarakat. Saya yang tergopoh-gopoh lari dan memotret sambil menyesuaikan jarak dengan rombongan entah kenapa terharu. Sebelumnya saya yang biasa-biasa aja kalau ada acara seperti ini. Tapi kali ini, ada rasa haru dan bangga karena konsep tahun ini sepertinya menarik. 
Setelah obor sampai di gubernuran, acara selanjutnya ada beberapa penampilan tari-tarian. Ini seperti bentuk promosi kalau Indonesia memiliki beragam kebudayaan. Kalau biasanya yang ditampilkan adalah tari persembahan, kali ini yang ditampilkan adalah Tari Rentak bulian dari suku Talang Mamak Kabupaten Indragiri Hulu serta Joget Randai dari Kabupaten Singingi. Terkhusus Randai, ini seru banget, jadi pertama cuma ada beberapa penari berkeliling, terus saling ngajak orang lain untuk masuk lingkarannya dan kemudian jadi aja semua berbaur saling berjoget ria. 

Selang beberapa hari kemudia akhirnya Asian Games dibuka ya? Wah beruntung banget buat teman-teman yang bisa menyaksikan langsung ya? Saya yang lihatnya melalui streaming aja jadi komentar mulu. Konsepnya luar biasa ya?

Ga kefikiran sih bakalan seheboh ini. Apalagi dengan penampilan presiden yang bisaan aja diajak bikin video seperti itu. 

Saat pertandingannya pun, banyak cerita menarik yang hadir. Seperti Ginting yang berjuang habis-habisan, kalau melihatnya saya seperti bertanya pada diri sendiri. Apakah sudah segigih itu untuk memperjuangan sesuatu yang saya inginkan? Rasanya masih seadanya saja. 

Perjuangan dan pengorbanan para atlit asian games ini patut diacungi jempol, mereka berjuang tak kenal lelah untuk negeri ini. Inspirasi dari event ini pun menjadi satu hal yang membuat saya semacam “jadi bersemangat” untuk menjalani hari kedepannya. 

Semoga selanjutnya Indonesia terus berbuat hal-hal keren dan baik lainnya ya. Pokoknya sangat berkesan Asian Games 2018 ini. 



August 26, 2018

Belanja Di akulaku wujudkan wishlistmu

by , in
Akhir bulan tapi terasa ingin sekali belanja? Sama, Saya juga pengen tuh. Kalau ngelihat daftar wish list ingin sekali mewujudkan beberapa barang yang sudah lama saya idam-idamkan. Baik lensa baru, beberapa props foto kekinian hingga produk makeup yang saya penasaran ingin coba. 

Sembari merapikan kembali wishlist tersebut, Saya mencoba mengintip beberapa produk di akulaku.com Kali aja ada yang sedang diskon. Belanja di akulaku ini lumayan oke, soalnya sistem pembayarannya bisa kredit tanpa memerlukan kartu kredit lho. 
Alih-alih ngecek diskon, ternyata saya baru tahu kalau lagi ada Hari Pesta kredit nasional (Harpitnas). Eh hari yang seperti apa nih? Kok bisa ada? 

Ya Ada dong, ini hari yang ada di akulaku.com. berlangsung dari tanggal 20 Agustus hingga 11 September nanti. Selama periode tersebut, konsumen dimanjakan dengan berbagai produk idaman yang bisa diraih dengan uang Rp1000 saja tiap harinya. Tak hanya itu, mulai tanggal 20 Agustus pula, Akulaku akan menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang berani memberikan kompensasi jika pengajuan kredit limit kalian ditolak. Kompensasinya berupa uang cash dengan total hingga Rp888.000! 

Akulaku menawarkan kredit tanpa kartu kredit. Bunganya nol persen, uang muka tergolong murah, cara pesennya pun mudah tinggal menggunakan smartphonemu aja . bahkan masih ada kelebihannya memilih jangka waktu kreditnya pun banyak Ada yang 3 bulan, 6 bulan, 12 bulan. Bisa diperkirakan kan sesuai pendapatan sebulan lalu bisa perkirakan harga barang yang ingin dikreditkan berapa bulan. Jadi ga mendadak dangdut kaget ga karuan. 

Nah, penasaran dengan wish list Saya ga sih? Kali aja sama, kan Kita bisa ngobrol-ngobrol. Ini dia wishlist Saya: 
1. Lensa fix 50 1.8 
Tidak puas dengan lensa yang Ada, lensa fix 50 1.8 jug menjadi incaran saya. Habisnya tajam sekali, terus fokusnya cepat pula. Jadi ingin memilikinya karena ingin menekuni hobi ini. 

2. Harddisk eksternal 
Punya hobi fotografi membuat penyimpanan saya cepat penuh. Sampai-sampai isi laptop saya itu cuma ada 2 jenis file yang utama, yakni tulisan dan foto saja. Bisa sih nyimpan di cloud, tapi Kan Saya butuh jugs harddisk hehehe. 

3.Sepatu 
Terkhusus sepatu, Saya sangat menginvestsasikan kaki saya dengan sepatu yang nyaman. Skechers pilihan saya karena terasa nyaman dan empuk, cocok untuk Flatfoot ini. 

Nah kalau udah masuk wishlist begini pastinya sudah enak, langsung pengen belanja di akulaku saja. Cara mudah lho, ini dia 
  1. Download aplikasi Akulaku di smartphone kamu. Pengguna android downloadnya di Google Playstore. Kalo pake smartphone berbasis sistem operasi Apple (ios), buka App Store. 
  2. Buka aplikasi Akulaku, login, terus ada halaman kode referall yang bisa diisi kode dari teman biar dapetin potongan senilai Rp 100.000,-. Nah kode ini juga bisa kamu miliki dan kasih ke teman yang belum daftar. Jadi dapat untung timbal balik deh. 
  3. Pilih-pilih barang yang ingin dibeli, kalau saya tetap pada wishlist saya. Kalau barang lain juga boleh kok. 
  4. Setelah pilih produk, tentukan metode belanja. Ada cash, ada kredit nih. Pilih sesuai keinginanmu. 
  5. Isi data diri secara komplit. semakin lengkap informasi semakin mudah untuk belanja secara kredit 
  6. Transfer uang muka. Sistem pembayarannya ada banyak. Bisa via virtual account, e-banking kartu debit, transfer offline via ATM atau langsung bayar ke gerai Alfamart/Indomaret. 
Nah kira-kira ini beberapa wishlist yang sedang saya coba beli di akulaku.com. kalau teman-teman belinya apa, share ya? 



August 25, 2018

Wajib Tahu! Ragam Jenis Hadiah yang Cocok Bagi Ibu Rumah Tangga

by , in
Memilih hadiah bukanlah hal rumit yang menyita waktu. Apalagi kalau Anda memiliki kedekatan khusus dengan orang yang akan menerima hadiah tersebut. Anda hanya perlu mengamati hobi, kebiasaan, dan aktivitas sehari-harinya agar bisa menentukan hadiah yang tepat.

Apakah Anda ingin memberikan hadiah untuk pasangan, keluarga, atau sahabat yang sekarang berstatus sebagai ibu rumah tangga?Beberapa jenis hadiah ini pasti sangat bermanfaat untuk para ibu rumah tangga modern:

1.Peralatan Memasak
Para ibu rumah tangga biasanya akan mulai belajar memasak meskipun tidak terlalu menyukainya. Oleh sebab itu, memberikan hadiah berupa peralatan rumah tangga bisa menjadi ide cemerlang. Jenis peralatan rumah tangga yang dapat diberikan juga sangat variatif, mulai dari 
magic com, panci presto, hingga perabot plastik berkualitas. Hadiah yang satu ini akan melengkapi isi dapur ibu rumah tangga. Berkreasi dengan aneka masakan pun jadi semakin menyenangkan.

2.Tas Punggung Wanita

Siapa bilang ibu rumah tangga sudah tak bisa bergaya modis saat beraktivitas. Hadiah berupa tas punggung wanita juga bisa menjadi alternatif yang istimewa. Tas pundak wanita cocok digunakan ketika beraktivitas di luar rumah. Varian model tas pundak wanita juga semakin beragam dan bisa dipilih sesuai selera si penerima hadiah.Kalau Anda tak punya banyak waktu untuk mencari tas pundak wanita, Anda bisa mengandalkan MatahariMall.

Karena toko online terpercaya yang satu ini memiliki koleksi tas pundak yang senantiasa mengikuti tren. Anda tinggal memesan secara online dan melakukan konfirmasi pembayaran. Tas pesanan Anda pun bisa langsung dikirimkan untuk si penerima hadiah. Kejutan tak terduga dari MatahariMall pasti membuat penerima hadiah merasa bahagia.

3.Satu Set Kosmetik
Bila orang yang akan menerima hadiah dari Anda menyukai peralatan makeup, tak ada salahnya bila Anda menjadikan satu set kosmetik sebagai hadiah. Karena jenis hadiah yang satu ini pasti membuat si penerima hadiah jadi semakin hemat. Kalau memungkinkan, sebaiknya Anda memilihkan kosmetik dari merek yang biasa digunakan si penerima hadiah. Supaya risiko ketidakcocokan kosmetik pada wajah bisa diminimalkan.

4.Televisi
Siapa sih yang tak senang bila mendapatkan hadiah berupa televisi tipe terbaru. Ibu rumah tangga yang menerima televisi berkesempatan menata kembali rumahnya dengan menyertakan televisi tersebut. Televisi baru bisa diletakkan di kamar tidur atau ruang keluarga. Aktivitas 
santai bersama keluarga sambil menonton televisi jadi lebih menyenangkan.

5.Perhiasan Emas
Manfaatkan budget hadiah yang cukup besar untuk membeli perhiasan emas. Karena perhiasan emas tak hanya dapat mempercantik penampilan penggunanya. Tetapi juga merupakan sarana investasi yang berharga di masa mendatang. Anda dapat memilihkan kalung, gelang, cincin, atau anting. Berat perhiasan yang Anda pilih juga bisa disesuaikan dengan budget yang sudah Anda siapkan.

6.E-Money
Memberikan hadiah berupa e-money bisa menjadi salah satu keputusan terbaik bagi ibu rumah tangga. Supaya ibu rumah tangga tersebut bisa memanfaatkan e-money sesuai kebutuhan. 
Biasanya e-money bisa digunakan untuk berbelanja di minimarket, supermarket, dan sejumlah gerai makanan. Anda juga bisa memesan e-money dengan tampilan custom supaya terkesan lebih personal dan istimewa. E-money bisa diisi hingga mencapai nominal satu juta rupiah.

Di antara keenam ide hadiah tersebut, manakah yang paling menarik perhatian Anda?Mari meluangkan waktu untuk memilih hadiah terbaik. Pastikan bahwa hadiah dari Anda memang benar-benar bermanfaat bagi si penerima, ya. Maka si penerima hadiah pun akan gembira ketika menggunakannya.
August 24, 2018

Iseng-iseng ngevlog malah juara

by , in
Judul tulisan yang sungguh seadanya, tapi ingin cerita Minggu lalu menjadi salah satu hari yang berkesan bagi saya. Iseng-iseng ikutan lomba vlog ternyata dapat juar, Ya bolehlah bikin senyum-senyum, karena dapat juara 3. Jadi, lomba vlog yang saya ikuti ini dalam rangka Hari Kebangkitan Teknologi Nasional (Hakteknas). Nah salah satu rangkaian dari acara tersebut ada Ritech Expo. RITECH EXPO merupakan pameran tahunan yang diselsenggarakan oleh Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi dengan menampilkan berbagai hasil RISET dan INOVASI di bidang Teknologi. 

Ada berbagai macam pameran dan seminar dalam 4 hari Ritech Expo ini, pamerannya bikin nambah ilmu pakai banget. Hampir disegala bidang dipamerkan, mulai dari makanan,kesehatan hingga pendidikan. Belum lagi hampir disemua booth berlomba-lomba memberikan pengalaman yang luar biasa bagi pengunjungnya. Mencoba beberapa produk, ikut kuis hingga membawa pulang produk yang memang sengaja diberi kepada tiap pengunjung.

Aneka kuis dengan hadiah yang menarik pun tak kalah meramaikan beberapa booth. Bahkan ada jadwal kuisnya segala. hahaha. Oh ya, selain itu inilah dia ada lomba yang diadakan oleh Ritech Expo. Lomba foto, video dan vlog, bahan-bahan diambil selama Ritech Expo berlangsung.

Saya yang hantu lomba merasa wajib ikutan, setelah menimbang-nimbang beberapa hari sebelum lomba, diputuskan kalau saya bakalan ikut lomba vlog. Alasannya cukup sederhana: Pengen nambah postingan di youtube aja. Iya lomba video kan juga bisa diupload di youtube, tapi tentu butuh konsep yang lebih matang. Lomba foto sebenarnya saya daftar, tapi lupa upload karean terlalu fokus ke lomba vlog.

Hari pertama saya tidak datang, karena kerja. Tapi membaca situasi dari beberapa akun yang mengupload Ritech Expo, maka mulailah hari pertama saya catat scene-scene yang akan saya masukkan ke dalam vlog. Kembali lagi menonton Vlog-vlog seputar "Datang ke acara", ya salah sautnya vlog @sheggario junjungan saya.

Setelah dirasa cukup, mulailah saya merekam di hari kedua dan ketiga  Untung saya ditemani beberapa sahabat yang memang juga datang ke Ritech Expo, seperti Melati, Tika, Bang Ebi, Ka Prasa, Ka Athri, Bang Tian, jadi vlog saya ga sepi-sepi bangetlah hahaha. Hari ketiga, saya langsung eksekusi dan tayang tengah malam. biar banyak yang view dan ga mepet-mepet banget.

Jujur saja saya masih grogi dan belepotan berbicara di depan kamera, Jadi siapa bilang anak komunikasi juga semuanya casciscus berbicara? Tapi saya tetap mencoba sebaik mungkin. Padahal kamera sendiri, rekam sendiri bahkan edit sendiri kok. Footage yang gagal tayang pun juga ga kalah banyak, untung saja tetap ada yang layak tayang dan jadilah vlog 3 menit. 

Stelah itu saya hanya berserah pada Allah saja, apalagi vlog saya masih alakadar banget hahaha. Palingan saya kirim link ke berbagai sosmed dan beberapa teman agar mereka menonton dan beri komentar. setelahnya saya malah lanjut pergi jalan dengan Ka Athri, karena dia mau nyari konten buat postingan blog.

Ga tahunya, habis isya saya ditelepon oleh Bang Abi. Dia memberitahu kalau saya juara 3 dan malam itu juga pengumuman lombanya. Karena ga kekejar,akhirnya pengambilan hadiah diwakilkan oleh dia.

Wah, ketika foto saya (dan bang abi ) saya upload  di FB dan IG respondnya cukup menyenangkan, bahkan dosen saya meminta foto piagamnya buat akreditasi jurusan , hehehe. Semacam sebenarnya pengurang sedih saya belum lulus tapi tak serta merta menambah kesedihan karena diapresiasi dosen (Mute butuh apresiasi lebih hahahaa).

Iseng-iseng berbuah berkah, dari kamera yang iseng-iseng ikutan giveaway lalu menang dan membantu saya memproduksi banyak karya. Semoga apapun gear kita bisa membantu berkarya lebih baik yak !
August 23, 2018

3 tas wanita wajib punya, yang mana favoritemu?

by , in
Semingguan ini, saya sibuk membersihkan kamar kost, menyortir barang-barang yang sungguh banyak dan tak terkira. Ga kelar-kelar karena ya barangnya aneka macam, ga nyangka juga sepanjang sayak kuliah dan pindah-pindah kost udah banyak aja barang yang saya miliki. Nah salah satu barang yang lumayan makan tempat, numpuk tapi ga cermat dipakai adalah aneka koleksi tas. Tapi itu dia, kemarin belinya itu sembarangan saja, asal diskon, asal nampak terlihat lucu tapi tidak difikirkan untuk memilikit tas yang multifungsi.

Jadi akhirnya saya putuskan untuk menyortir secara ketat semua tas-tas yang ada, sayang aja kalau mereka cuma numpuk dikardus dan berdebu. Dari hasil sortiran, ternyata saya itu ga butuh banyak-banyak tas. Sekalian mencoba menerapkan hidup minimalislah, betul-betul hati saya galau melepas koleksi tas-tas ini. Tapi harus tetap dicoba kan?

Nah, jadi cerita punya cerita, saya ingin berbagai nih, 3 jenis tas stylish nan multifungsi. Ga sekedar gaya tapi bisa dipadu-padankan dengan busana apa saja. Ada tas apa saja? Intip yuk!

1. Sling bag

Ingin pergi hangout lucu, ootd ala-ala di cafe kekinian? Sling bag wanita​ udah jadi pilihan yang pas! Bentuknya ga begitu besar sih, tapi muat beberapa barang utama yang wajib dibawa. Seperti
duit, smartphone hingga lipstik dan bedak. Terlihat minimalis ga repot dan hanya bawa barang-barang yang penting aja, Jadi lebih mudah mengingat dan ga ketinggalan. ( ini sih Mutianya aja yang ceroboh ya ga sih?). Nah sling bag wanita​ ini bisa dipadukan ketika travelling, karena bentuknya kecil dan lebih lekat dibadan, bisa juga untuk menyimpan file-file penting
selama perjalanan.

2. Hand bag
Nah ini buat yang ingin terlihat formal namun masih ingin bergaya, bisa pilih handbag. Bisa buat kerja, muat beberapa file-file meeting dan cukuplah bawa tumblr juga. Nah kalau lagi butuh untuk pergi ke pesta juga bisa jadi pilihan. Pilih model-model yang ga terlalu rame biar bisa dipakai disegala kondisi.

3. Ransel

Ini salah satu favorite saya. Berhubung rumah cukup jauh, semua saya bawalah, mulai dari dompet, beberapa peralatan makeup sampai bekal makan. Untuk yang mobilitas tinggi, saya sih sarankan pilih warna-warna gelap. Soalnya susah nyucinya kalau sembarang meletakkan. Nah kalau ingin tampil stylish bolehlah pilih yang bermotif, ada banyak motif yang tersedia . motif pisang,bunga hingga abstrak. Pemilihan model tas ransel yang tepat jadi sangat menguntungkan, Pastiin juga tahan air misalnya.

Nah sling bag wanita​, handbag serta tas ransel udah saya sortir banget mana yang paling saya sukai, jadi ketika menggunakannya memang terasa senang dan tertolong untuk menyimpan barang.

Untuk tas-tas lain yang tidak terpakai saya kasih untuk adik-adik saya, selain itu juga
disumbangkan bagi mereka yang membutuhkan. Penyimpanan saya lebih lega tapi juga bisa berbagi kepada orang lain juga kan? Kalau teman-teman suka tas apa nih kalau boleh tahu? Kasih tahu saya ya? Kali aja ada rekomendasi merk-merk tertentu yang jadi favorite.
August 20, 2018

Nabung Di Sobatku: Menangkan kesempatan umroh gratis

by , in
Kalau udah ngomongin tentang tabungan, saya selalu bersemangat. Karena tabungan itu semacam pengantar untuk mewujudkan mimpi-mimpi. Setahun terakhir saya mulai menabung yang lebih serius dan tertata, saya sadar kondisi keuangan saya belum stabil. Paling tidak dengan tabungan yang tertata bisa lebih terukur kedepannya mau ngapain.

Nah, kalau nabung yang bisa dapat kesempatan memenangkan paket umroh gratis sepertinya jadi salah satu wishlish saya banget deh. Tapi seberapa besar sih usaha kita untuk memulainya? Wajar, menabung apalagi kalau buka rekening baru biasanya akan direpotkan dengan hal-hal administratif yang kadang-kadang bikin kita jadi lama menunggu. Tapi ternyata perkembangan dalam hal menabung ini seperti perlu diperhatikan, karena saya baru tahu ada tabungan online yang bisa dibuat dalam waktu singkat.

Yup! Namanya adalah sobatku. Jadi ini tuh rekening online yang bisa diakses melalu smartphone, dia berbasis aplikasi dan mudah untuk mendaftarnya. Sobatku ini merupakan produk terbaru dari KSP Sahabat Mitra Sejati.

Menabung di sobatku bisa jadi solusi zaman now banget, apalagi dengan segala kemudahan kalau menjadi nasabah sobatku:

1. Setoran tunai di alfamart/alfamidi
Untuk menyetor tabungannya atau menambah saldo bisa digunakan beberapa cara, yakni:
Dengan setoran melalu alfamart/alfamidi,waktunya bisa lebih fleksibel dong. Oh ya,ini juga bisa tarik tunai juga dengan metode yang sama. Tahu sendiri dong,PR banget setoran di bank, soalnya cuma bisa dilakukan di jam kerja pada umumnya. Nah dengan metode seperti ini lebih hemat waktu
2. Transfer
Bisa langsung transfer dari rekening bank lain, jadi jangan takut tidak terdaftar. serta no rekening yang digunakan itu adalah no handphone kawan-kawan. Jadi mudah banget untuk dihapalkan.

3. Menabung tanpa biaya administrasi
Jangan takut tabungan kepotong tiap bulannya karena biaya admin. Nabung di sobatku tidak kenakan biaya administrasi apapun. 

4. Kegiatan menabung lebih banyak dilakukan di smartphone
Karena mendaftarnya juga melalui smartphone, semua kegiatan dapat dipantau dan dilakukan di smartphone. Cocok banget buat teman-teman yang selalu online.

Tadi saya bilang nabung bisa umroh gratis. Emang ada? Ada dong. Kebetulan sobatku punya program undian dan dapat memenangnkan berbagai macam hadiah. Mulai dari uang tunai hingga hadiah umroh gratis. Program ini diundi setiap 3 bulan, caranya bagaimana?

1. Download dan registrasi akun sobatku
setelah registrasi, akan mendapatkan 10 poin

2. Lengkapi persyaratan
Melengkapi persyaratan dengan cara mengunggah foto KTP, masukan nomor KTP dan alamat domisili. Dengan begitu layanan sobatku akan diupgrade. 

3. Tingkatkan saldo
Dengan teman-teman rajin menabung, kesempatan untuk ikut undian lebih besar.

Selain itu ada juga kok hadiah bulanan bagi sobatku yang rajin menabung. Jadi rajin-rajinlah menabung agar bisa memenangkan undian ditiap periode. Pemenangnya ada lebih dari 100 orang setiap bulan. Ga nyangka juga sih kalau ada tabungan dengan program undian yang seru seperti sobatku ini. Bikin kegiatan menabung lebih seru dan punya tujuan yang jelas jadinya kan?

Kalau saya sih udah punya rencana untuk menabung di sobatku, karena saya sendiri sudah memilah-milih pendapatan dan menyetorkan duitnya di rekening yang berbeda. Maklum, kalau kecampur-campur kan susah nantinya. kalau dipisah-pisahin kan nampak kemana saja duit yang di dapat.

Nah, jadi semakin mudah menabung dan menangkan kesempatan untuk mengikuti undian sobatku ya. Teman-teman jangan sampai kelewatan ya
August 05, 2018

Faber Castell Colour To Life: Mewarnai lebih asyik dan menyenangkan

by , in
Sepertinya tiap hari gadget selalu kepegang hampir setiap waktu, tapi jangan sampai gadget yang kita gunakan membuat kita tidak kreatif dan jadi mager-mager. Jujur saja setahun terakhir ini saya itu kurang mengasah kemampuan seni, padahal katanya berkesenian mampu melepas stress kan? Yaa ga usah jauh-jauh dulu mau bikin lukisan segede gaban misalnya. Coba yang paling sederhana, mewarnai. Kelihatannya receh-receh saja ya mewarnai itu, tapi ternyata kegiatan ini cukup menyenangkan untuk semua kalangan ya? 

Sekarang saja lagi trend buku-buku mewarnai dengan berbagai isi, mewarnai bunga,motif-motif abstrak hingga yang ada ceritanya. Tinggal pilih sesuai selera kawan-kawan ya khaan? Nah kalau saya, untuk urusan alat tulis hingga alat seni dari zaman SD dulu selalu percaya dengan Faber Castell, mulai dari set pensil ujian hingga pensil warna belinya fabercastell. Yaaa produk-produk dari Faber Castell yang saya beli itu-itu aja karena butuhnya ga banyak, tapi yang penting tahan lama dan dapat digunakan dengan baik 

Faber Castell Colour To Life 

Baru saya lihat kemarin di toko buku, Faber Castell mengeluarkan produk baru. Namanya Colour To Life, semacam sepaket buku mewarnai yang dilengkapi dengan 20 connector pen untuk mewarnai. Oh ya, ini lebih seperti spidol ya bentuknya. Daya coretnya juga bagus, tidak bikin bocor meleber merusak kertas serta cepat kering. 

Setelah unboxing, ternyata ini bukan buku mewarnai biasa. karena selain mewarnai kita bisa menginstall aplikasi khusus yang bisa mengaktifkan beberapa fitur yang cukup menarik. 

Kreatif dan menyenangkan dengan aplikasi Colour To life 

Buku sudah diwarnai , saatnya memanfaatkan aplikasi colour to life yang sudah diinstall di smartphone. Teman-teman bisa arahkan kamera ke buku mewarnai, Nanti aplikasi tersebut akan scan buku tersebut. Lalu akan menampilkan fitur augmented reality, bermain game hingga fitur selfie. Menariknya,kalau buku tersebut sudah diwarnai objeknya akan ikut muncul sesuai warna yang diberi. 

Objek yang muncul bisa digerakkan dan diatur ukurannya juga kalau untuk selfie. Jadi bisa bisa disesuaikan dengan kondisi fotonya. Saya jadi senyum-senyum menyesal kenapa prajurit berkuda yang ingin saya test untuk bermain malah diwarnai tabrak-tabrak hahaha. 

Padahal kan pengen bikin cerita selfie-selfie dengan pangeran (anggap saja begitu) pangeran berkuda datang menjemput saya~. Tapi ga papa, masih ada 14 gambar lagi dengan cerita berbeda-beda yang bisa diwarnai. 

Selain itu, setiap gambar memiliki game-game yang bisa dimainkan. Ada 5 games yang terdapat dalam buku ini, masing-masing memiliki karakter dan jenis game yang berbeda. Ada Safe Flight, Giddy Up dan Pogo Boy dapat melatih konsentrasi dan motorik, sedangkan Dress Up Challenge dan Balance Your Brain mempunyai keunggulan untuk melatih keseimbangan Otak Kiri dan Kanan.Game yang ringan tapi lumayan seru, cocok dimainkan sendiri atau bareng bersama anak-anak. Senang banget produk ini bisa digunakan untuk siapa saja. 

Nah, ,kira-kira siapa yang sudah memiliki Faber Castell Colour To Life ini? Game apa yang disukai? Kalau belum beli, bisa cek ke toko buku atau bisa juga pesan online di Tokopedia







Post Top Ad