Post Top Ad

November 23, 2018

Review SoftLens: X2 New Diva & Koko Black

by , in
Halo semua ! oh ya kadang bagi teman-teman pengguna kacamata sering ya ditanyain gini nih
“Kalau buka kacamata gimana?” atau “dandan cantik masa pakai kacamata?” dan sejuta pertanyaan lain yang memang sebenarnya bikin gemes hahaha. Tapi ya saya sebagai yang sudah bertahun-tahun menggunakan kacamata sudah santai saja.

Nah adalagi satu pertanyaan yang paling sering buanget ditanyakan “ kenapa ga pakai softlense aja mut?” nah kalau yang ini memang saya bingung mau jawab apa. Berhubung saya pengendara motor banget, memakai softlense buat saya hanya disaat-saat spesial saja. Kondangan atau menghadiri acara resmi misalnya. Untuk menyelaraskan dandanan tentunya.

Kebetulan kemarin Beauty Blogger Pekanbaru mengadakan acara dan ada brand softlens kenamaan X2 Softlense yang menjadi sponsor. Saya kebagian juga untuk mereview softlensenya, wadaw! Boleh banget kita review yak.

Unboxing Time
Dalam paketan review kali ini, berhubung boleh request ukuran minus mata, maka saya ambil -2.0 keduanya. Sebenarnya mata saya juga silindris 0.25 tapi ya ga masalah sih cuma ada minus aja. Terdapat 2 jenis softlense yang saya dapatkan, yakni New Diva dan Koko Black serta larutan pembersih soft lense ICE with provitamin, mari kita ulas satu-satu yak !

X2 New Diva
Warna biru, itu yang saya dapatkan di X2 New Diva ini, diawal pemasangan saya merasa agak kesulitan. Ya maklum mata saya monolid ini, jadi harus meminta bantuan saat memasangkannya haha. Setelah saya baca kembali, baru saya tahu ini adalah soft lense BIG EYE SERIES. Diameternya saja 15mm hahaha. tapi tetap tidak mengurangi kenyamanan saat pemakaian kok. terasa hidup lebih hidup tanpa beban kacamata.

Koko Black Big Eyes Series
Nah, untuk Koko Black saya mendapatkan warna hitam tentunya dengan motif stone. Nah, kalau yang ini saya suka nih, memberikan kesan mata yang besar tapi ga jrengjreng gitu. Secara kenyamanan saya suka yang ini 

ICE with Provitamin B5
untuk perawatan softlens sendiri, butuh banget cairan pembersih yang aman. secara softlense ini kan sangat lekat penggunaannya di mata. sebelum soft lens dipasang, direndam dulu dalam cairan ini. Cairannya cukup bagus tanpada ada bau-bau tertentu dan sejuk dimata

Kesan pemakaian kedua soflense ini sih, saya seperti anak SMA jadinya hahaha


November 20, 2018

Kenapa Menulis Blog | #BPN30DayChallenge Day 1

by , in

Hai, udah lama banget ga cerita ya. Jadi dalam rangka mengikuti #BPN30DayChallenge, saya akan banyak bercerita mengenai apa saja yang ada di keseharian saya. Kebetulan pula di challenge ini memiliki tema yang berbeda setiap harinya. Jadi teman-teman bisa kepoin langsung di tiap tanggal saya bercerita tentang apa.

Di hari pertama ini cerita saya adalah “Kenapa Menulis Blog”
Well, sebenarnya sederhana saja, saya mengenal internet yang benaran mengenal itu tahun 2009, tepatnya 7 Mei 2009. Dimana sehari setelah saya keluar dari asrama saya mengulik berhari-hari ada apa saja di internet. Mulai dari ngecek akun friendster saya yang dangdut itu, lalu mulai bikin akun email, daftar facebook, bikin blog dan segala macam akun saya daftar.

Untuk blog sendiri, akhirnya saya pahami kalau ini adalah wadah untuk menulis. Saya suka nulis, tapi capek kalau nulis betulan (tulisan saya jelek), rasanya blog cukup membantu untuk tetap menulis Akhirnya saya mulai menulis blog dengan cerita sehari-hari.

Ternyata di blog saya menemukan keseruan tersendiri dalam menulis, yaaa karena masih SMA cerita saya pun isinya keseharian. Ala-ala diary tapi ga yang terlalu privasi gitu. Kalau dibaca-bac alagi saya yang jadi ketawa banget. Habisnya lucu, benar-benar cerita tentang anak SMA yang kesal ulangan jelek, gebetan lewat, pacar pertama gitu-gitu deh isinya. Bahkan tulisannya masih ada kalau teman-teman rajin ngekepoin tulisan pada tahun tersebut.

Terus mulai coba bikin tulisan yang informatif ala-ala blogger lainnya. Tapi tetap dengan cara saya tersendiri.Yaaah begitulah cerita saya kenapa ngeblog, karena penasaran dengan internet. Ga nyangka penasaran ini membuka jalan ngeblog saya hingga sekarang
November 18, 2018

Baru pindahan rumah? Ini salah satu rekomendasi AC untuk rumah baru

by , in
Pindahan rumah jadi salah satu momen istimewa yang paling ditunggu, apalagi kalua pindahannya ke rumah yang kita beli dengan penuh perjuangan dan tentunya ditempati dengan orang tersayang. Mengisi perabotan rumah pun juga mulai jadi prioritas utama, beberapa barang mulai di survei untuk mengisi rumah baru ini.

Mulai dari kulkas, kompor, kasur, lemari baju, mesin cuci hingga AC. Bagi saya, AC menjadi salah satu produk yang wajib punya kalau tinggal di daerah yang lumayan panas. Minimal di ruang tidurnya dipasang ac, biar tidur lebih nyaman. 

Tapi tentu saja dalam membeli AC juga ada pertimbangan yang perlu difikirkan. Perlu banget memilih AC yang hemat tapi bisa mendinginkan ruangan dengan pas. Setelah survei-survei, Nampak salah satu AC yang cukup saya rekomendasikan, yakni AC LG DUAL COOL with Watt Control.

Eh? Gimana-gimana? Jadi AC keluaran PT LG Electronics ini memiliki kemampuan menghemat listrik hingga 70% dibandingkan AC yang non inverter. Hal tersebut menjadi keunggulan AC LG DUALCOOL with Watt Control dalam pengaturan watt listrik sebagai penyejuk ruangan, sehingga bisa menghemat listrik lebih banyak. Apalagi buat saya yang menggunakan listrik prabayar dengan token, bisa menakar sendiri berapa biaya yang harus saya keluarkan tanpa takut ngejbret tengah malam.

Dengan Active Energy Control yang dimiliki AC LG Dual Cool with Watt Control, daya listrik bisa di hemat secara optimal. Tersedia empat mode pengaturan konsumsi daya listrik, yakni bekerja 100 persen, 80 persen, 60 persen, dan hanya 40 persen dari kebutuhan listrik biasanya. Semuanya bisa dicontrol melalui remote yang disediakan.

Belum lagi buat kamu yang butuh tidur dengan suasana yang tenang, AC ini bisa memenuhi kebutuhanmu. soalnya AC LG beroperasi dengan lebih senyap berkat kipas unik LG dan Dual Inverter Compressor™ yang meredam bising dan menghasilkan operasi lebih halus.
Simulasi Inverter AC Dual Cool With Watt Control Secara Umum
 

Beginilah cara kerja AC inverter LG tersebut. Jika menggunakan AC LG Dual Cool with Watt Control dengan tipe E06SV4 (Smart Model) dengan kapasitas 1/2 PK, 495 Watt. Sahabat bisa mengatur 80 persen penggunaan daya listrik dengan cara menekan tombol Watt Control pada remote. Secara otomatis daya yang dikonsumsi AC berubah menjadi 419 Watt. Sahabat juga bisa menghemat hingga hingga 74 %, 60 %, hingga 30 %.

Selain fitur hemat energinya, ada beragam fitur istimewa lainnya yang tersemat dalam AC LG DUALCOOL with Watt Control varian baru ini. Adapun fitur itu, antara lain JetCool, Ionizer, dan SmartThinQ.
Fitur JetCool berfungsi mempersingkat proses pendingan ruang dengan menyemburkan udara bersuhu 180C pada satu titik lalu mempertahankannya pada tingkat suhu yang diinginkan. Sementara fitur Ionizer mampu menyemburkan miliaran ion yang dapat mengikat dan mendeaktivikasi materi merugikan akibat bakteri, virus, dan kuman sehingga udara segar.


Selain itu, ada pula fitur SmartThinQ memungkinkan pengguna mengontrol AC dalam jarak jauh melalui perangkat wifi, seperti mematikan dan menghidupkan hingga mengaktifkan fitur pendukung, seperti Ionizer. Untuk memanfaatkan fitur ini, pengguna cukup mengunduh aplikasi SmartThinQ pada smartphone berbasis Android dan iOS.
Untuk garansi sendiri, tersedia hingga 10 tahun khusus bagi kompresor Dual Inverter dan garansi 2 tahun untuk bagian PCB. Sementara kapasitas yang disediakan meliputi ½ PK hingga 2 PK dalam tiga kategori pelengkap yaitu Deluxe Air Purifying, Smart dan Eco yang memiliki perbedaan pada kelengkapan fitur pendukung. AC LG DUALCOOL with Watt Control ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 3,6 hingga 7,6 juta
November 10, 2018

#BUATKAMU Teman yang tak pernah berhenti mendukungku

by , in
Suatu hari di Islamic center UIN Suska, berpakaian putih hitam, bawa kresek, bawa plang nama dan ditengah lautan mahasiswa baru, saya mencari seseorang di acara PNDK. Berbekal ingat wajah dari Facebook, saya menyoleknya. "Hai, Melati ya? Aku Mutia. Aku kira senior, ternyata sama-sama baru masuk ya?" kami berjabat tangan, berkenalan.

Sejak hari itu, saya mempunyai teman pertama saat berkuliah. Melati Octavia namanya, anak Pekanbaru yang sama-sama lulus masuk UIN Sultan Syarif Kasim melalui jalur PBUD. Bagi saya, waktu itu saya bisa lulus lewat jalur tersebut mungkin beruntung saja, tapi bagi dia rasa saya memang hasil perjuangan dia selama sekolah.

Hari-hari perkuliahan pun dimulai, dengan seabrek tugas, makalah, kerja kelompok ala mahasiswa baru kami lewati, memasuki semester selanjutnya kegiatan tak hanya seputar kampus saja. Mulai merambah ke komunitas, volunteer dan bahkan mencoba untuk bekerja.

Ternyata berteman dengan melati susah-susah gampang, tak jarang saya berdebat dengan dia, ya namanya juga kehidupan. Kalau mulus-mulus aja ya hanya di dalam mimpi saja, hehehe.

Tapi, kalau saya lihat, melati ini suka menjebak saya di banyak hal yang membuat saya harus mengasah kemampuan secara mendadak dangdut. Pernah kapan hari dia ngajak saya Ke Jakarta, untuk ikutan lomba, eh ternyata masuk final dan berangkatlah Ke Jakarta. Mencari sponsor keberangkatan, menyiapkan diri di jakarta. Ya haloooo secara mutia mana pernah ikutan lomba-lomba yang bersifat akademis. Tahu-tahu berangkat saja selama hampir seminggu dan ternyata disana mendapat juara 1. Saya juga bingung, sebenarnya saya ya ngapain ini? Hahahaha.

Dari melati juga saya mendapat pekerjaan pertama yang benar-benar suatu pekerjaan, saya diajak untuk menjadi wartawan lepas untuk sebuah rubrik mingguan di koran ternama di provinsi Riau. Hampir setahun juga kami bekerja di koran tersebut, kalau melati ya 2 tahun karena dia sudah dari SMA disana. Selanjutnya kami sama-sama mengundurkan diri dan mulai mencari pekerjaan yang mungkin lebih nyaman.

Tenyata sama saja bidang pekerjaan yang kami geluti sekarang, hanya beda sedikit. Yakni di dunia digital. Bedanya dia jadi copy writer, saya masih tetap jadi kontributor media online. Masih tetap melati yang penuh perencanaan dan saya yang kesana-kemari.

Walau sekarang sudah sibuk sana-sini ntah gimana, tapi kadang-kadang masih suka hangout. Cari-cari jajanan dan hiburan sih kita seringnya. #untukkamu apa yang ndak, kadang #pakaitcash diskon-diskon atau buy 1 get 1 suka kita kejar. TCASH Jadi sangat mendukung sobat hedon ekonomis ini hiyaaaa~

Belum lagi kalau lagi mendadak butuh isi paket , saldo TCASH sangat membantu banget. Apalagi, dibanding saya, melati lebih banyak pemakaian nomor telkomsel untuk bekerja, paling sering nelpon dan butuh banyak pulsa. Ya sebagai teman yang baik, kadang-kadang iseng saja saya isikan pulsa atau paket untukkamu lewat TCASH mel, hahahaha.

Yaaa pertemanan seperti ini semoga saja awet terus saling melengkapi hingga nanti. Saya yang lebih sering berterimakasih kepada melati karena dia, saya jadi belajar banyak hal, jadi berani untuk berbuat sesuatu dan ga diam-diam saja gitu lho.

Paling yang terakhir ini, saya terharu dia selalu mendukung saya walau skripsi saya ini telat, kadang saya yang suka tak enakkan. Terimakasih ya melati.

Nah kalau kalian, seseorang seperti apa sih yang sangat penting dikehidupan kalian? Share ya




November 08, 2018

Apresiasi diri sendiri di singles Day

by , in
Sudah menjelang akhir tahun dan apasih yang sudah dicapai di tahun ini? kalau di cek kembali ke diri saya sendiri, pencapaiannya belum banyak sih. akan tetapi sudah ada 50% dari yang ingin dicapai. tidak mengapa, tidak semua harus kelar dalam waktu yang cepat.

sudah berusaha cukup keras untuk pekerjaan,kuliah keluarga dan beberapa rasanya sudah cukup melegakan hati sedikit. usaha setahun terakhir sepertinya perlu diberi apresiasi, tentunya apresiasi ke diri sendiri dong.

pergi liburan belum jadi hadiah yang bisa saya wujudkan di tahun ini, tapi tentunya ada beberapa barang yang saya inginkan dan pas banget untuk saya. yah, apalagi sekarang dekat dengan Festival belanja 11.11 dari Lazada. wah disana rasanya banyak yang bisa saya wujudkan sebagai hadiah untuk diri sendiri.

sebagai orang yang selalu keluar dan tidak berdiam diri dirumah, banyaklah yang saya butuhkan hahaha.  sangat ingin memanfaatkan moment festival belanja 11.11 dari lazada, saya sudah list beberapa yang saya ingin dan perlukan untuk kelancaran kehidupan di tahun 2019. ini sekalian kode-kode aja secara langsung nih, manatahu kan ada yang mau berniat beli kado buat saya tapi bingung beli apa dan kapan belinya. bisa langsung lihat apa yang saya inginkan #masuuuk

tapi sebelumnya, cek dulu ke lazada supaya tahu bagaimana untuk ikutan cek dulu ini. Pada mulanya, tanggal 11 bulan 11 dikenal sebagai hari perayaan kaum single alias Singles’ Day di Cina. Namun, seiring perkembangan zaman, 11.11 berevolusi menjadi hari penting untuk memanjakan diri sendiri. Salah satunya dengan belanja! Kini, 11.11 sudah menjadi Hari Belanja terbesar di dunia, baik offline maupun online.

Lazada sebagai destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara sangat mendukung perayaan 11.11. Tahun ini, Lazada mengadakan festival belanja dengan Diskon Terbesar 24 Jam pada 11.11. Berbagai penawaran dan diskon fantastis Lazada berikan hanya untukmu untuk memanjakan diri dan memberikan pengalaman belanja yang paling berkesan di 11.11.

Nah sekarang udah ngerti kan kenapa ada singles day ini hahaha. sebagai single yang budiman, beginilah keinginan saya :

1. laptop baru
laptop sebenarnya ada, tapi layarnya rusak diujung, daripada servis mending beli laptop baru. ya agar pekerjaan saya juga lebih cepat selesai dan skripsi juga. kenapa asus? karena sebelumnya pakai asus, jadi menyamakan saja biar ga perlu adaptasi lagi.

2. peralatan kamera
saya masih butuh baterai tambahan serta tas kamera yang lebih nyaman. motret kadang lebih dari 6 jam dan lensa kamera saya nambah. kadang bawa 2, jadi ada bijaknya untuk menambah baterai baru dan tas kamera demi penyimpanan yang lebih rapi

3. sepatu skechers
masih ingat kalau saya flatfoot kan? salah satu sepatu yang cucok itu ya skechers. kaki saya cukup nyaman pakai sepatu ini. alasnya empuk dan tak cepat lelah kaki saya. enak dipakai berjalan seharian

4. suncscreen
karenasaya pengendara motor yang budiman, saya insyaf. tidak mau lagi mengabaikan diri sendiri. sudah cukup tangan saya tidak imbang warnanya dengan muka.  malu euy, kalaulah tidak sama paling engga terjaga dari sengatan sinar matahari

5. wardah cushion
sepertinya ini menarik dan praktis, untuk saya yang tak banyak berdandan. katanya sih ini  mudah digunakan dan cukup untuk sehari-hari. banyak inovasi wardah ya

nah kira-kira begitu deh yang saya inginkan di Lazada 11.11. kalau wishlist saya beginilah sesuai keseharian. kalau wishlist kalian seperti apa? bagi-bagi ceritanya dong?






November 06, 2018

Tips Memilih Financial Service yang Tepat

by , in
Tiap produk investasi pastinya punya kelebihan dan kelemahan. Untuk itu, Anda perlu mencari produk investasi yang sesuai dengan kebutuhan investasi yang Anda inginkan dengan cara mengenali lebih dalam produknya. Investasi yang aman biasanya mengantongi izin otoritas jasa keuangan serta memiliki badan hukum dari otoritas yang berwenang.  Pastikan Anda berinvestasi di perusahaan financial service yang terpercaya.

Tips Terhindar dari Financial Service Abal-abal
  1. Pastikan identitas perusahaan jelas.
Pastikan Anda mengetahui alamat, kapan berdirinya serta orang yang paling bertanggung jawab pada perusahaan keuangan tersebut. Bisnis keuangan dari Otoritas jasa keuangan harus mempunyai identitas dan lokasi yang jelas. Financial servise tersebut juga harus mempunyai alamat penanggung jawab yang jelas sehingga jika terjadi masalah bisa dengan mudah dimintai nilai pertanggungjawaban.

  1. Mengantongi izin dari otoritas yang berwenang
Tidaklah mudah untuk mendapatkan izin dari otoritas resmi. Financial service tersebut aman jika sudah mendapat legalitas dari otoritas resmi. Pastikan izin usaha perusahaan tersebut sudah terdaftar. Contohnya, jika kamu ingin berinvestasi pada bidang keuangan, carilah usaha yang telah mengantongi izin dari otoritas jasa keuangan (OJK). Tetapi izin tidak bisa menjadi acuan utama. Karena itu, check juga apakah perusahaan tersebut sesuai dengan perizinan. Misalnya, terdapat beberapa usaha jasa keuangan yang memiliki izin sangat lengkap tetapi setelah diselidiki lebih dalam ternyata izinnya sudah kadaluwarsa.

  1. Cek izin pemasaran produk
Seringkali sebuah produk mempunyai izin yang lengkap tetapi ternyata mempunyai batasan misalnya hanya bisa dipasarkan dalam lingkup wilayah tertentu, masa pemasaranya sudah habis sehingga produk tidak bisa dipasarkan kembali. Pastikan juga yang memasarkan produk tersebut merupakan mitra resmi dari pusat. Banyak kasus investor tertipu sales yang tidak resmi sehingga berakibat pada uang yang diinvestasikan dibawa lari oleh pihak tidak bertanggung jawab.

  1. Jangan mudah tertarik dengan usaha yang mencurigakan.
Jika merasa curiga dengan sebuah investasi yang ditawarkan kepada Anda, jangan tergiur. Tetapi jangan langsung menuduh juga secara sepihak. Jika telah menemukan bukti sebuah investasi mencurigakan, Anda bisa melaporkanya segera kepada layanan konsumen yang disediakan otoritas jasa keuangan.

  1. Pertimbangkan memilih Investasi produk keuangan atau non-keuangan
Investasi biasanya dilakukan melakui dua kategori yakni produk keuangan melalui jasa keuangan dan produk non-keuangan lewat industri sektor rill. Yang membedakan keduanya adalah penerbitnya. Produk keuangan diterbitkan oleh lembaga keuangan dengan financial service  atau industri jasa keuangan sebagai peserta aktifnya. Sedangkan produk non-keuangan yang menerbitkan adalah perusahaan pelaku industri di sektor rill. Dalam investasi produk keuangan, investor menerima bukti hak milik dalam bentuk instrumen keuangan yang diterbitkan oleh lembaga keuangan seperti perusahaan pembiayaan, asuransi, sekuritas dan bank. Bentuk dari instrumen keuangan adalah dokumen yang mewakili hak claim yang merupakan tujuan utama investor berinvestasi. Investasi pada industri sektor rill produknya berupa tabungan, obligasi, saham, reksadana, deposito, dan sebagainya.

Untuk investasi pada produk non-keuangan biasanya investor mendapatkan produk yang mempunyai bentuk misalnya properti, mesin, logam mulia, kendaraan, komoditas pertambangan dan pertanian serta lainya yang berbentuk fisik. Dalam investasi produk keuangan, investor berinvestasi atas dasar percaya pada perusahaan yang akan mengelola modal yang ditanamkanya. Sedangkan untuk investasi non-keuangan, investor berinvestasi berdasarkan keyakinan barang tersebut suatu saat mempunyai nilai tambah.

Sebelum memutuskan berinvestasi pada financial service, baiknya pastikan perusahaan tersebut diawasi oleh regulator yakni Otoritas jasa keuangan (OJK) dengan cara mengecek websitenya. Jangan mudah  tergiur dengan iming-iming pengembalian investasi yang tinggi.

Post Top Ad