Post Top Ad

Review SoftLens: X2 New Diva & Koko Black

Halo semua ! oh ya kadang bagi teman-teman pengguna kacamata sering ya ditanyain gini nih
“Kalau buka kacamata gimana?” atau “dandan cantik masa pakai kacamata?” dan sejuta pertanyaan lain yang memang sebenarnya bikin gemes hahaha. Tapi ya saya sebagai yang sudah bertahun-tahun menggunakan kacamata sudah santai saja.

Nah adalagi satu pertanyaan yang paling sering buanget ditanyakan “ kenapa ga pakai softlense aja mut?” nah kalau yang ini memang saya bingung mau jawab apa. Berhubung saya pengendara motor banget, memakai softlense buat saya hanya disaat-saat spesial saja. Kondangan atau menghadiri acara resmi misalnya. Untuk menyelaraskan dandanan tentunya.

Kebetulan kemarin Beauty Blogger Pekanbaru mengadakan acara dan ada brand softlens kenamaan X2 Softlense yang menjadi sponsor. Saya kebagian juga untuk mereview softlensenya, wadaw! Boleh banget kita review yak.

Unboxing Time
Dalam paketan review kali ini, berhubung boleh request ukuran minus mata, maka saya ambil -2.0 keduanya. Sebenarnya mata saya juga silindris 0.25 tapi ya ga masalah sih cuma ada minus aja. Terdapat 2 jenis softlense yang saya dapatkan, yakni New Diva dan Koko Black serta larutan pembersih soft lense ICE with provitamin, mari kita ulas satu-satu yak !

X2 New Diva
Warna biru, itu yang saya dapatkan di X2 New Diva ini, diawal pemasangan saya merasa agak kesulitan. Ya maklum mata saya monolid ini, jadi harus meminta bantuan saat memasangkannya haha. Setelah saya baca kembali, baru saya tahu ini adalah soft lense BIG EYE SERIES. Diameternya saja 15mm hahaha. tapi tetap tidak mengurangi kenyamanan saat pemakaian kok. terasa hidup lebih hidup tanpa beban kacamata.

Koko Black Big Eyes Series
Nah, untuk Koko Black saya mendapatkan warna hitam tentunya dengan motif stone. Nah, kalau yang ini saya suka nih, memberikan kesan mata yang besar tapi ga jrengjreng gitu. Secara kenyamanan saya suka yang ini 

ICE with Provitamin B5
untuk perawatan softlens sendiri, butuh banget cairan pembersih yang aman. secara softlense ini kan sangat lekat penggunaannya di mata. sebelum soft lens dipasang, direndam dulu dalam cairan ini. Cairannya cukup bagus tanpada ada bau-bau tertentu dan sejuk dimata

Kesan pemakaian kedua soflense ini sih, saya seperti anak SMA jadinya hahaha


16 comments:

  1. Daku belum pernah coba softlens, bawaannya geregetan dan takut-takutan, soalnya melihat temen pakai itu aja, merinding duluan

    ReplyDelete
  2. Tampilannya jadi makin cantik ya. Jadi beda hehehe..
    Penasaran kalau beli sendiri harganya berapa ya. Model nya bagus

    ReplyDelete
  3. Aku termasuk yang takut banget pakai softlense ka.. karena pernah baca bahwa kurang bagus untuk kualitas mata kita.. baca review ini jadi mulai berani deh, mau coba juga.. semoga dimudahkan dan cocok ya ka.. udah mulai pegel juga pakai kacamata

    ReplyDelete
  4. Saya sekarang sepertinya butuh kacamata juga tapi pas baca aja hehe... Btw pake softlense memang jd ga terlihat repot hrs berkacamata ya tapi sy msh takut

    ReplyDelete
  5. Di saat-saat tertentu, soft lens dapat jadi pilihan untuk tampilan yang menyesuaikan acara.
    Mata birunya membuat penampilannya berbeda, lebih cantik.

    ReplyDelete
  6. Bisaan pakaisoflens daku menyerah untuk hal ini, alut mak mutmut jagoannya deh.

    ReplyDelete
  7. Wah..cakep banget kut, jujur aku nggak berani pake softlens setelah kejsdian yang pernah aku alami. Walaupun ngiri dgn teman2 yg tampil cantik dgn softlensnya

    ReplyDelete
  8. Hahaha takut aku nih pun kalau liat yang pakai boleh juga ya. Makasih infonya ya jadi tahu juga bagaimana soflens ini.

    ReplyDelete
  9. Aku masih belom brani ih pakai softlens. Takut gitu. Pernah beli dulu pas mau nikah. Eh ternyata nggak kepake. Aku telntarin sampe kadaluwarsa itu soflens.

    ReplyDelete
  10. Aku belum pernah pakai softlens tapi pengen nyoba, semoga bisa mengubah kebiasaan mengucek mata jadi bisa pakai deh softlens x2

    ReplyDelete
  11. Wah... membantu banget ya pakai softlens, saya takut kalau mau pakai softlens padahal mata udh ga jelas liat yg kecil, mau coba deh...siapa tau cocok

    ReplyDelete
  12. aku juga pernah pakai sih tapi males banget mau pasang buka jadi akhirnya milih pakai kacamata sih hehehe

    ReplyDelete
  13. cantik mbak..suka sama warnanya..

    sayangnya sekarang udah nggak berani pakai softlens lagi

    ReplyDelete
  14. Bicara soal softlens saya gak.penah berani deh makenya. Itu karena blom terbiasa aja sih tpi saya senang lihat teman2 pakai softlens

    ReplyDelete
  15. Aku suka sih lihat orang yang pakai softlens warna-warni. Kadang ngelihatnya keren, hahah... Padahal fungsi yang utama. AKu sih belum pernah pakai soft lens, agak takut pas lihat teman matanya merah, katanya gegara softlens.

    ReplyDelete
  16. Aku ga pernah berani pake softlens masa Mbak, hehehe... Tapi aslinya tuh kalo pake softlens nyaman ga sih mbak

    ReplyDelete

Post Top Ad