Post Top Ad

June 17, 2019

Cari Tempat Jual Samsung Gear S3? Ketahui Dahulu Ulasan Lengkapnya

by , in
Di zaman modern seperti sekarang ini, kehadiran berbagai produk digital yang mendukung aktivitas dan kegiatan masyarakat mulai banyak bermunculan. Salah satunya adalah produk smartwatch yang berfungsi dalam menunjang produk smartphone, seperti menampilkan notifikasi telepon dan pesan masuk, serta masih banyak kegunaan lainnya.

Salah satu produk smartwatch yang memiliki fungsionalitas tinggi adalah smartwatch Samsung Gear S3. Toko jual Samsung Gear S3 juga sudah sangat laris di pasaran. Bagi Anda yang penasaran dengan berbagai spesifikasi dan juga keunggulan yang dihadirkannya, berikut adalah beberapa ulasannya.

Desain yang Cool dan Elegan


Ulasan yang pertama Samsung Gear S3 ini dimulai dari desain tampilannya terlebih dahulu. Toko jual Samsung Gear S3 sangat laris menjual produk ini karena berbagai keunggulan yang dimiliki. Dari tampilannya saja, smartwatch ini memiliki desain yang sangat cool dan juga maskulin sehingga sangat cocok digunakan untuk menunjang fashion dan tampilan para pria.

Untuk memudahkan sistem navigasi, jam tangan ini juga sudah dilengkapi dengan sistem touchscreen sehingga memudahkan para penggunanya yang kesulitan menggunakan tombol. Namun kekurangan yang dimiliki oleh smartwatch ini adalah bobotnya yang tergolong cukup berat yaitu 69 gram sehingga butuh penyesuaian waktu agar pemakainya menjadi sangat nyaman.

Hadirnya Mic dan Speaker Berkualitas untuk Menunjang Aktivitas Telefon

Samsung Gear S3 ini juga telah dilengkapi dengan mic dan juga speaker yang mampu menunjang penggunaan smartphone terutama jika Anda enggan untuk mengangkat telepon dari smartphone langsung. Walaupun terkesan unik dalam penggunaannya, namun adanya mic dan juga speaker terbukti sangat membantu kenyamanan dan juga kemudahan untuk beraktivitas.

Tampilan Layar yang Luas dan Nyaman
Mengusung desain layar AMOLED menjadikan smartwatch Samsung Gear S3 yang satu ini sangat nyaman digunakan untuk melihat berbagai tampilan seperti notifikasi pesan, telepon, konten berita, hingga ramalan cuaca dengan mudah. Dengan desain layar yang berbentuk bulat dengan ukuran luas sebesar 1.3 inchi menjadikan tampilan layar yang dihadirkan oleh smartwatch ini menjadi sangat luas.

Adanya Sistem Operasi Bawaan yang Mumpuni

Dari segi perangkat lunak yang dihadirkan, smartwatch ini telah menggunakan sistem operasi khusus bawaan Samsung yaitu Tizen OS. Dengan sistem operasi ini para penggunanya tidak perlu takut tertinggal berbagai update. Kinerja dan performanya juga sudah sangat mumpuni karena mengusung prosesor dual Core dengan kecepatan mencapai 1.0 GHz. Selain itu, berbagai aplikasi juga dapat diintegrasikan dengan Samsung Gear ini, salah satunya adalah watchface yang bisa diunduh secara gratis melalui aplikasi Samsung Gear. Selain gratis, ada juga beberapa aplikasi yang harus dibeli dengan kisaran harga mulai dari Rp.10.000 hingga Rp.30.000.

Hadirnya Berbagai Fitur Tambahan Unggulan

Selain menghadirkan berbagai kenyaman dan juga keunggulan yang mumpuni seperti yang sudah dijelaskan di atas, jual Samsung Gear S3 ini juga sangat laris karena adanya berbagai fitur tambahan yang semakin meningkatkan performanya. Fitur tambahan yang dihadirkan antara lain adanya sertifikasi IP68 yang menjadikan jam tangan ini menjadi tahan air hingga kedalaman 1.5 meter.

Demikianlah beberapa ulasan mengenai berbagai spesifikasi yang dihadirkan dari Samsung Gear S3 ini. Jika Anda merasa kesulitan dalam menemukan tempat jual Samsung Gear S3 yang menghadirkan berbagai pelayanan yang memuaskan maka Bukalapak dapat menjadi solusinya.

Menghadirkan berbagai fitur pembayaran yang lengkap dan juga mudah seperti transfer antar bank dan juga pembayaran instan seperti BCa KlikPay, Mandiri E-Cash, dan juga CIMB Clicks. Selain itu Bukalapak juga menghadirkan layanan cicilan yang bisa anda lakukan baik menggunakan kartu kredit ataupun Kredivo sehingga memiliki smartwatch idaman sudah dapat bukan impian lagi.
May 01, 2019

Praktisnya Galang Dana Online melalui peduli sehat

by , in
Galang Dana Online
Saya memiliki adik yang kakinya dengan riwayat clubfoot. Dulu, karena kondisinya, dia menjadi susah untuk beraktifitas seperti anak lainnya. Akhirnya dari Perawang kami sekeluarga membawanya ke Medan untuk melakukan operasi untuk kakinya. Dokterpun menyarankan agar kakinya segera dioperasi. Setelah dioperasi, ternyata kaki adik saya harus dipasang sepatu besi agar kakinya bisa menapak dan dapat berjalan. Ketika masa pengobatannya dulu saya merasa sedih karena dia selalu menangis karena memakai sepatu besi yang berat hingga masuk sekolah. 

Alhamdullillah sekarang dia sudah bisa berjalan dan beraktifitas seperti biasa. Memang saat itu merupakan masa-masa sulit karena harus berjuang agar bisa berjalan terutama biaya pengobatannya sangat besar, lalu masih keterbatasan informasi membuat perjalanan pengobatannya memakan waktu yang cukup lama. Masa yang cukup panjang dari pengecekkan kaki dari satu dokter ke dokter yang lain. Transportasi Pekanbaru- Medan yang cukup berat hingga masa-masa pemulihan selama setahun penuh yang penuh perjuangan. Yaaa apalagi dulu belum ada aplikasi galang dana online seperti sekarang. Tapi memang perjuangannya patut diapresiasi sih, salut saya dengan semangatnya dulu. 

Nah bersyukurnya kita sudah berada pada zaman yang teknologinya berkembang secara pesat. Memudahkan kita untuk melakukan berbagai hal termasuk galang dana online. Banyaknya platform galang dana online saat ini, dapat membantu mereka yang sedang mengalami kesulitan dalam biaya pengobatan medis melalui galang dana online secara cepat dan aman. 
Galang Dana Online

Salah satu platform galang dana online yang bisa digunakan adalah Pedulisehat. Melalui Pedulisehat ini baik perorangan, komunitas, yayasan bisa melakukan kampanye galang dana online di www.pedulisehat.id. Sehingga dengan adanya situs ini dapat mempermudah baik penggalang dana yang membutuhkan bantuan dan calon donatur yang ingin melakukan donasi. Selain itu, situs donasi kesehatan ini juga dimonitor oleh Kementerian Sosial dan Kementerian Komunikasi dan Informatika.  

Kemudahan penggunaan Peduli Sehat 

Untuk mempermudah penggunaan Peduli Sehat, peduli sehat ini ini bisa diakses melalui web dan didownload melalui Google Play Store. Kemudahan ini betujuan agar semua bisa mengakses peduli sehat dimana saja. 
Galang Dana Online

Informasi di peduli sehat yang lengkap dan hal-hal detail yang terlampir seperti ini, membuat kita bisa mengetahui apakah pasien ini memang membutuhkan bantuan sesuai dengan kebutuhan, terus kita juga bisa lebih peduli dan lebih paham apa saja yang terjadi dengan pasien. Menambah informasi juga tentang penyakit-penyakit yang ada. 
Galang Dana Online

Serta dengan verifikasi penggalang dana di peduli sehat, membuat tingkat kepercayaan donatur ke penggalang dana lebih meningkat. Karena kadang sayang kalau ada oknum-oknum yang memanfaatkan situasi seperti ini. 

Nah supaya lebih jelas akan saya jabarkan beberapa keunggulan dari Peduli Sehat 

1. Mudah diakses 
Akses peduli sehat melalui smartphone atau desktop sama nyamannya. User interfacenya pun rapi dan mudah digunakan. Memang penting banget kenyamanan pengguna dalam mengakses sebuah aplikasi.

2. Transparan dan terpercaya 

Data transaksi galang dana online di peduli sehat tampil secara rinci dan detail. Terpercaya karena sudah tercatat di Kemenkumham dengan No AHU-0033383.AH.01.01 tahun 2018 juga Kominfo dengan No 01204/DJAI.PSE/10/2018. Dengan tercatatnya peduli sehat di kementrian sosial dan kementrian kominfo membuat peduli sehat lebih mudah diawasi tentunya. 

3. Transaksi mudah dan praktis 

Beberapa orang memang tidak memiliki banyak alat pembayaran, untuk itu peduli sehat menyediakan sistem pembayaran yang cukup banyak untuk transaksi galang dana online ini. Bisa melalui rekening bank, lalu melalui gopay, ovo, hingga link aja. Untuk transaksi peduli sehat yang offlinenya bisa datang ke Alfamart. Jadi ga ada alasan lagi “aku ga punya akun pembayaran” yaaaa 

4. Verifikasi yang cukup lengkap 

Selain mengisi data-data yang utama, beberapa dokumen pendukung seperti tanda pengenal juga wajib dicantumkan di peduli sehat ini. Sehingga kita juga lebih kenal dengan penggalan dananya. Data-data dari pihak rumah sakit pun juga dicantumkan, supaya tahu juga apa yang terjadi dengan pasien tersebut. 

5. Ada fitur “Kamu kenal dengan pasien?” 

Nah pada peduli sehat fitur ini sangat penting dan saya baru tahu juga ada fitur ini. Jadi bagi kamu yang merupakan kerabat pasien, mungkin keluarga, tetangga atau teman bisa bantu verifikasi juga. Dengan mengisi fitur”kamu kenal dengan pasien?” di Peduli Sehat. Ini akan mempermudah pasien juga tentunya. 

Peduli sehat ini berfokus pada pasien yang menderita penyakit kronis yang tidak memiliki cukup dana untuk perawatan, berobat dan bertahan hidup dikarenakan masih terdapat biaya hidup lainnya seperti biaya obat, susu khusus untuk pasien bayi dan balita, alat penunjang kesehatan yang tidak dapat dibiayai melalui program kartu BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) atau JKN (Jaminan Kesehatan Sosial). Cara melakukan donasi di pedulisehat pun mudah, tinggal klik campaign yang ingin kita beri donasi, klik donasi, masukan jumlah donasi, pilih metode pembayaran. 

Untuk penggalang dana online mellaui peduli sehat dan ingin membuat campaign, buka website www.pedulisehat.id klik galang dana, lalu isi formnya, dan bagikan melalui Facebook, instagram, Whatsapp dan Twitter. Yuk, jadikan hidup kita bermanfaat dengan membantu sesama, karena melakukan galang dana online bisa dilakukan kapan saja dan dimulai dengan nominal yang tidak berat. Yuk segera berikan donasi terbaikmu di Peduli sehat. Apalagi menjelang bulan suci ramadhan ini. Peduli sehat akan menerima donasi terbaikmu tentunya

April 30, 2019

Grand Opening Uniqlo Pekanbaru, Banyak acaranya

by , in
Hai semua, akhir-akhir ini saya habis bongkar-bongkar lemari baju. Duh kalau dilihat-lihat sebenarnya saya banyak beli pakaian yang asal mau aja, asal diskon dan tidak tematik. Ujung-ujungnya saya jadi kerepotan karena lemarinya jadi penuh dan numpuk. Makin kesini saya jadi sadar sebenarnya kebutuhan berpakaian ini mesti difikirkan ulang, karena ya ternyata pakaian itu stylenya berputar ulang aja. 

Kebetulan, mengingat brand pakaian saya jadi teringat Uniqlo. Nah ini salah satu brand kesukaan saya, saya selama saya menggunakan brand yang satu ini belinya agak susah. Karena tokonya belum buka di Pekanbaru. Kadang saya jadinya titip aja melalui jasa titip atau kadang hunting di pasar baju second, ah itu salah satu andalan saya juga. Hahaha. 

Eh, kabar baiknya bulan April 2019 ini Uniqlo buka di Pekanbaru, banyak rangkaian acara yang diadakan dalam pembukaannya. Saya? Ikut meramaikan dong. Yaa kali ini saya mau sedikit banyak cerita mengenai pembukaan Uniqlo di Pekanbaru. 

1. Airsm Experience 

Jadi di sesi kali ini,, ada 3 hari yang disediakan Uniqlo untuk mendemokan produk andalan mereka yang bernama “Airsm” airsm ini merupakan bahan yang ringan, cepat kering dan tidak menyerap noda-noda yang terkena pakaian. Nah, di 3 hari yang tersedia ini, masyarakat bisa lebih kenal dengan produk airism dan bisa mendapatkan produknya pula. Caranya sih cukup antri dan menyimak demo produk. Ada stand yang mendemokan keunggulan dari airism, memang terlihat bahwa bahan ini cepat kering, diperas dikibas dan waw cepat kering. Kemudian ada stand lagi untuk melihat secara mikroskopis dari airsm. Setelah itu dapat kupon yang bisa ditukarkan airsm sesuai ukuran tapi tidak bisa pilih model dan warna 

2. Sunday Styling Session 
Sadar kalau berpakaian itu tidak hanya sekedar berpakaian, tapi perlu adanya kemampuan untuk memadu-padankan dengan baik. Maka hadirlah Sunday Styling Session ini. Tapi karena ini terbatas saya bisa ikutan ini karena ikutan kuis dari Peterseli. Peterseli salah satu usaha kuliner asli Pekanbaru yang berkolaborasi dengan Uniqlo juga. 

Di Sunday styling session ini, menghadirkan Arum Dimitri, seorang fashion stylist yang sudah cukup banyak menangani stylist iklan dan model-model. Acara ini ada dua sesi, saya ikut sesi yang pertama di pagi hari. Saya cukup senang dengan adanya sesi ini, karena saya jadi lebih paham padu padan pakaian. Belum lagi Kak Arum sangat humble dan menerima tanya jawab seputar fashion. 

3. Grand opening Uniqlo Pekanbaru 

Semua peserta yang terpilih mengikuti Sunday styling session, otomatis diundang juga dalam grand openingnya. Yaaa, sekalian sih saya juga pas banget tugas liputan dari kantor, jadi sekali jalan aja semua.
Gewla, banyak promo juga, soalnya buat yang belanja Rp500.000 dapat goodie bag limited edition. Terus beberapa item juga diskon. Seperti kaos edisi Peanuts ama Sanrio. Gemesh abis karena Sanrio yang di rilis itu GUDETAMA. Mo nangis ga sihhhh, saya suka banget telur yang malas itu hahaha 
Well, jujur saja saya cukup senang dengan kehadiran Uniqlo. Mendukung penampilan minimalis, karena koleksinya juga bisa dipadukan dengan fashion item yang lain. Lalu jenis produknya juga banyak, dari atas sampai bawah lengkap. 

Selamat atas pembukaan Uniqlo Pekanbaru ya
April 28, 2019

Tips Belajar Online Nyaman dan Asyik

by , in
Di zaman yang serba cepat ini, banyak profesi baru yang hadir. Bahkan beberapa profesi baru hadir 5 tahun belakangan ini. Untuk mengejar kemajuan yang kian laju ini, sangat penting untuk terus belajar mengasah ilmu. Saya sendiri juga merasakan kok, banyak tertinggalnya dibanding oran lain. 

Tapi tak mengapa, setiap orang punya fase belajar dan bertumbuhnya sendiri. Ada yang cepat banget ada yang sedang-sedang saja. Nah berhubung kita sudah berada di zaman internet yang mudah dan praktis, membuat cara belajar bisa lebih mudah. Apalagi sudah banyak cara untuk belajar online, apa saja bisa kita pelajari secara online. 

Jad, saya akan berbagi semacam pengalaman dan tips belajar online buat teman-teman semua. 

1. Cari kelas diinginkan atau dibutuhkan
Kemampuan belajar setiap orang berbeda-beda, ada yang belajar karena mengisi waktu luang atau belajar karena butuh. Teman-teman bisa cek kondisi masing-masing, kelas seperti apa yang akan dipelajari. Mungkin kelas memasak, fotografi, menjahit atau keterampilan. Persiapkan juga peralatan pendukung untuk kelas yang sudah dipilih. Sehingga saat kelas dimulai, teman-teman sudah siap untuk belajar 

2. Pastikan kelasnya mudah diakses

Kelas online memang banyak banget, tapi pilihlah penyedia kelas yang mudah diakses. Misalnya penyediaan materi lengkap, bisa diakses di smartphone maupun desktop, tersedia bahasa yang mudah dipahami (bahasa inggris atau indonesia pada umumnya) serta tampilan user interface dan user experience yang praktis. Kalau dari tampilan awal saja sudah susah, semangat untuk belajar terkadang jadi kacau. 

3. Cek harga dan promosi 
Kadang-kadang ada beberapa penyedia kelas online yang menawarkan harga promosi untuk perkenalan, gratis pemakaian sebulan pertama atau pembayaran dalam jangka waktu tertentu. Dengan promo seperti ini, jadi ada penghematan yang menguntungkan. 

4. Rutin mengikuti kelas
Sudah daftar kelas jangan lupa untuk rutin mengikuti kelas. Pilihlah jadwal yang fleksibel sehingga bisa mengikuti kelas dengan baik dan rutin. Manatahu, kalau kelas tersebut ada ujian kitanya juga sudah ada persiapan. 

5. Persiapkan ruang belajar yang nyaman
Nah, kalau ini terserah teman-teman mau buat ruang belajarnya seperti apa. Disesuaikan lagi dengan kelas yang teman-teman ambil. Jadi bisa aja di dapur kalau ambil kelas memasak, kalau kelas-kelas yang minim bahan praktek, sambil duduk di cafe pun oke juga. Buatlah kondisi senyaman mungkin agar proses belajar terlaksana dengan baik. Ya kali aja seperti teman saya, belajar apapun harus di tempat sepi. Jangan lupa persiapkan smartphone atau laptop, cek juga perangkat pendukungnya, kalau belum ada bisa beli di iprice.

Nah, sudah siap untuk belajar online? kalau sudah yuk belajar terus dan nanti bagi-bagi ilmunya ya.
April 20, 2019

Jangan Takut Berbagi, Bersedekahlah dengan yang terbaik

by , in

Hai teman-teman, rasanya kembali menulis blog menjadi obat tersendiri bagi saya. Kembali bercerita mengenai apa saja yang dialami dalam beberapa waktu terakhir. Kadang kalau cerita di instastory saja memang tak cukup. Menulislah yang tepat bagi saya.

Btw, saya sebenarnya pengen cerita sesuatu hal yang cukup magic di hidup saya, yakni bersedekah. Nah, napa nih mut? Ntah saya telat banget, bahwa bersedekah itu sesuatu yang cukup berdampak banyak. Awalnya, saya tidak memasukkan bersedekah sebagai poin penting dalam kehidupan saya. Ya, kalau ada kasih, kalau tak ada ya sudahlah.

Inspirasi bersedekah
Allah Ta’ala berfirman :
إِنَّ الْمُصَّدِّقِينَ وَالْمُصَّدِّقَاتِ وَأَقْرَضُوا اللَّهَ قَرْضاً حَسَناً يُضَاعَفُ لَهُمْ وَلَهُمْ أَجْرٌ كَرِيمٌ
“Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.” (Qs. Al Hadid: 18)
Titik mula bersedekah menjadi penting adalah ketika saya berulangtahun ke 18. Hari itu menjadi hal penting, selain saya ulang tahun, hari itu merupakan pengumuman kelulusan SMA saya.  Jadi, para siswa datang ke sekolah bersama orang tuanya, mengambil amplop pengumuman kelulusan. Tak butuh waktu lama, Alhamdulillah siswa dan siswa dari SMA saya lulus semua. Saat hendak pulang, sekolah menyediakan selembar kain panjang untuk dicoret-coret( pengganti nyoret baju katanya). Tapi dilarang pun, coret-coretan yang sebenarnya tetap dilakukan diluar sekolah. Hahaha.


Saya waktu itu ingin juga ikutan konvoi seperti itu, coret-coret baju (g ada juga pun yang mewariskan baju seragam, karena adik2 beda sekolahnya). Tapi mama membujuk saya untuk tidak usah ikutan, apalagi beberapa bulan lalu baru kecelakaan. Akhirnya dengan bujukkan mama, sepulang dari sekolah diajak makan mie pangsit (ahahah receh sekali dibujuk dengan mie pangsit). Nah disana kita banyak ngobrol tuh, mengenai kelanjutan kuliah saya, trus mengenai ultah hari itu. Saya ga yang begitu terlalu antusias sih dengan ulangtahun, karena biasanya cuma makan-makan berlima saja. Trus mama ngajak saya untuk bikin syukuran kecil-kecilan, idenya sih bikin paket alat tulis untuk  anak-anak panti asuhan.

Well, ini menjadi semacam kegiatan yang menarik, karena saya dilibatkan juga untuk menyortir alat tulis yang akan disedekahkan. Salut saya, mama mengajarkan saya bersedekah dengan yang terbaik. Alat tulis yang diberi sama seperti yang saya gunakan dalam keseharian. Tidak asal masukkan saja, dikemas dengan rapi seperti kado.

Bahkan sesimple sedekah kue-kue saja, mama itu sangatlah rajin kemas kue ke kotak yang rapi. Nilai-nilai bersedekah yang terbaiklah yang hingga saat ini saya tanamkan ke diri saya.

Kemudahan bersedekah dengan Dompet Dhuafa

Nah, ada banyak cara bersedekah yang bisa kita lakukan saat ini, disesuaikan dengan kondisi  bahkan dengan keinginan bersedekah. Ingin menyumbang donasi ke program yang seperti apa? Dompet Dhuafa memiliki solusinya.

Kadang ada yang terbatas waktu, tak sempat untuk turun langsung ke tempat yang ingin diberi. Tapi keingingan bersedekah sangat kuat kan? Nah Dompet Dhuafa merupakan lembaga filantropi Islam yang bergerak dalam pemberdayaan kaum dhuafa. Insyallah merupakan lembaga amanah, karena sudah hadir sejak 23 tahun yang lalu. 
pilar program DD nanti dibikin infografis
Di Dompet Dhuafa ini,  Dompet Dhuafa memberikan banyak pilihan layanan untuk menyalurkan donasi melalui :
  1. Kanal donasi online donasi.dompetdhuafa.org
  2. Transfer bank
  3. Counter
  4. Care visit (meninjau langsung lokasi program)
  5. Tanya jawab zakat
  6. Edukasi zakat
  7. Laporan donasi
Saya pun jadi penasaran ingin mencoba memasukkan dompet dhuafa sebagai tempat penyaluran donasi. untuk di Pekanbaru sendiri dompet dhuafa berlokasi di jalan.

Nah kalau pun masih belum paham petugas dompet dhuaf akan menjelaskan secara detail program-program yang tersedia ini. jangan takut berbagi sih intinya. Karena memang, bersedekah ini memang perbuatan yabg paling mudah untuk dikerjakan.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Jangan Takut Berbagi yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa”
April 17, 2019

Harga Honda CB 150 Verza Generasi Terbaru, Ini Bedanya dengan Generasi Lama!

by , in
Honda termasuk salah satu brand motor yang dikenal sebagai ‘motor sejuta umat’ khususnya di Indonesia, mengingat kebanyakan diantara masyarakat Indonesia memang lebih memilih motor keluaran dari Honda untuk menunjang berbagai macam aktivitas sehari-harinya. Apalagi jika dilihat seri motor keluaran Honda ini juga terbilang begitu banyak, tinggal menyesuaikan dengan selera konsumen saja, bagi yang lebih senang menggunakan produk motor sejenis sport atau naked sport, maka bisa mempertimbangkan Honda Verza. Harga Honda CB 150 Verza ini lebih murah jika dibandingkan dengan motor sport keluaran dari Honda yang lainnya.
Motor yang satu ini memang memiliki bosy yang lebih tambun, namun cukup ringan dan mudah untuk dikendarai, pastinya pilihan yang cocok bagi para pria yang ingin tampil lebih maskulin. Honda Verza ini pada dasarnya memang memiliki beberapa seri, khusus untuk keluaran tahun 2018 ini sendiri memang lebih kekinian, agak berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya atau yang dikeluarkan pada 2017. Sehingga untuk harga Honda CB 150 Verza tersebut juga sedikit lebih mahal. Selain perbedaan harga, maka berikut ini ada beberapa hal yang membedakan antara Honda Verza generasi lama dan juga yang baru, yaitu:
1. Desainnya yang lebih stylish, diantaranya menggunakan stripping baru sehingga tampilannya tampak sporty, dengan adanya corak stripping baru ditambah dengan warna, membuat aura dari motor tersebut terlihat sangat sporty.
Sedangkan untuk aksen-aksen lain dan juga bagian headlamp masih sama saja jika dibandingkan dengan pendahulunya. Perbedaan pada stripping atau coraknya juga terjadi pada knalpot yang memiliki warna chrome mengkilap.

2. Speedometer, speedometernya memang mengandalkan jenis digital, namun yang membedakan antara keduanya adalah corak warnanya, khusus untuk seri terbaru Honda Verza ini memakai panel yang coraknya carbon. Dengan adanya panel takometer juga bisa membuat pengendara lebih berhati-hati saat melakukan perpindahan gigi, adanya shutter key dengan magnet akan membuat pemilik merasa jauh lebih nyaman ketika memarkirkan motor tersebut, karena hanya bisa dibuka dengan menggunakan bagian magnet di kunci motor.

3. Fiture tambahan, sebenarnya tak banyak fiture baru yang disematkan pada generasi yang satu ini, hanya saja yang paling jelas terlihat adalah keberadaan fiture new auto secure key shutter yang nantinya akan menjaga motor agar tetap aman ketika ditinggalkan atau diparkirkan dalam waktu yang cukup lama. Dengan adanya standard emisi Euro 3 juga membuat motor half naked ini menjadi lebih ramah lingkungan.

Banyak bukan nilai tambahnya? Jadi tidak salah jika masyarakat lebih memilih seri ini dibandingkan dengan yang sebelumnya, meskipun harga Honda CB 150 Verza keluaran 2018 ini juga sedikit lebih mahal dari generasi sebelumnya, bisa beli lebih mudah di Moladin.

April 05, 2019

Kreatif mengelola sampah rumah tangga ala Alfamart

by , in
Kalau mendengar kata sampah pasti yang dipikiran kita adalah kotor, mengganggu, dan bau. Karena itu kita harus memilah sampah tersebut dan menjadikannya sesuatu yang bermanfaat dan tentunya memiliki nilai jual. Seperti kegiatan keren yang saya hadiri dari Alfamart, berlokasi di alfamart Tabek Gadang diadaka Pengelolaan sampah rumah tangga dan kerajinan tangan dari sampah plastik. 

Disini, Alfamart mengajak ibu rumah tangga untuk mengelola sampah yang dihasilkan terutama dari plastik. Dimulai dari penjelasan singkat mengenai proses pemilahan sampah, dari mulai sampah kering dan sampah basah. Bahkan, kalau tertarik, akan diajarkan tahap lanjutannya, yaitu membuat kompos dari sampah basah. 

Untuk pelatihan kali ini, lebih fokus pada pengolahan sampah plastik dan kertas. Jadi dari kardus bekas dan kantong plastik warna-warni, diolah menjadi kerajinan tangan. Para ibu tersebut diberikan pelatihan oleh Teguh P, dari komunitas Pemerhati Lingkungan di Pekanbaru. Beliau menjelaskan, jika jeli melihat peluang, sampah plastik dan kertas dari rumah tangga dapat dimanfaatkan menjadi barang kerajinan yang bernilai ekonomi.

Contohnya bekas botol minuman bisa menjadi barang souvenir. Memanfaatkan sampah rumah tangga menjadikan lingkungan lebih nyaman dan mengurangi volume sampah. Bahkan jika didaur ulang akan menjadi barang yang bernilai ekonomi.
Saya salut dengan Pak Teguh, cara mengajarnya cukup menarik dan Ibu-ibu yang hadir dipelatihan sangat antusias. Pak Tegus memberikan tutorial cukup detail, pembuatan produk dari sampah tersebut.
Untuk vas bunga, pola dibuat menggunakan kardus bekas. Setelah pola terbentuk, mulai digunting dan ditempel menggunakan lem. Untuk tim bunga plastik, kantong plastik warna-warni dilipat lalu digunting kecil-kecil. Setelah itu digabungkan dengan kawat. Ada yang menjadi bunga, dan ada juga yang menjadi daun.

Branch Manager Alfamart, Bambang Eko Budiyanto mengatakan kampanye diet kantong plastik ini merupakan salah satu bentuk kontribusi perusahaan kepada masyarakat sekitar oleh Alfamart. Harapannya, masyarakat bisa peduli dan memelihara lingkungan tempat tinggalnya agar lebih nyaman. Selain itu juga kegiatan ini merupakan upaya Alfamart dalam menumbuhkan jiwa kemandirian dan kewirausahaan melalui pengembangan kemampuan keterampilan bagi masyarakat.

Nah, jadi gimana? ayo cek di rumah kawan-kawan. Pasti banyak barang yang bisa di daur ulang sebelum dibuang :)
April 03, 2019

Ketika lagi cinta-cintanya

by , in
"Saat bersamamu
Takkan aku lupakan... Aku hilangkan...
Walau berat saat kau pergi dariku...
Meninggalkanku..." 

Sepenggal lagu drive yang berjudul kesempatan kedua menjadi pembuka postingan ini. Ga kerasa sudah cukup lama juga saya tidak menjalin hubungan dengan siapapun. Tersebab saya belum bisa menyiapkan kembali perasaan dan membuka pintu hati kembali. 

Perasaan saya kacau lagi, hari ini kehujanan dan tiba-tiba menangisi hari-hari yang telah berlalu. Melihat mantan hidup begitu bahagia sekarang. 

Yaah, 2 kali menjalin hubungan serius dan semua berakhir begitu saja. Putus masih dengan kasus yang sama, sudah tidak searah. Betul, bukan kekerasan, pelecehan atau pun selingkuh kalau selingkuh pun, saya tidak tahu dan tidak pandai. (Terimakasih juga sebenarnya pada kalian yang jujur dan memang tidak selingkuh) 
Putus karena sudah tidak searah ini, menurut saya penyebab putus yang masih tidak bisa diterima. Rasanya sih masih bisa diusahakan, dirundingkan kembali untuk saling menyamakan.
Tapi apa daya, langkah-langkah sudah ditempuh dan memang tidak bisa bersama lagi. Orang nikah dan bercerai aja bisa ga nyatu lagi walau udah mediasi, apalagi yang cuma pacaran doang kan? 

Menangisi dan kembali diingat-ingat, ketika lagi saling cinta-cintanya, saling percaya, melewati suka duka bersama, lagi bokek, lagi banyak rezeki, lagi fine dining, lagi angkringan. 
Lagi akur dan ga akur, lagi ngobrolin masa depan, ngobrolin kebodohan masa lalu.  ketika saling percaya, semua berputar kembali dan terasa hangat di dada tapi agak basah dipelupuk mata saya. 

Walau terlihatnya kasihan sedih banget sih si saya ini, melihat dengan nyata mantan sudah bahagia. Tapi tak mengapa,  saya yakin bisa kembali menghadirkan perasaan cinta. Perasaan yang berulang setiap hari pada orang yang tepat.
Walau sekarang agak lupa sekarang ini seperti apa rasanya. 

Mungkin ada bagusnya sekarang saya fokus dulu perbaiki cara hidup saya, menilik kembali kenapa saya ditinggal begitu saja(tapi harus dilakukan dengan hati yang yang ikhlas)

Selamat berbahagia dengan kehidupan kalian yang sekarang ya, nanti saya nyusul.

_
Ketika saya baca kembali tulisan ini 10 tahun lagi, mungkin saya bakal ketawa karena semellow ini
March 20, 2019

Asyiknya Kelas Kreatif BUMN Riau 2019

by , in
Jadi, ga kerasa juga BUMN sudah berumur 21 tahun ini. Dalam rangka merayakan ulang tahun ini, diadakan berbagai rangkaian kegiatan menarik, edukatif dan insyaallah bermanfaat bagi masyarakat Indonesia. 

Rangkaian kegiatan ini berlangsung selama bulan maret hingga april. Di Pekanbaru, saya menghadiri kelas kreatif BUMN. Terdiri dari 2 sesi, sesi pertama diisi dengan seminar motivasi dari james gwee, lalu dilanjutkan dengan pemberian informasi kegiatan BUMN oleh Menteri BUMN Rini Soemarno. Akhirnya bisa lihat secara langsung Ibu Menteri ini, betapa energik dan pintar sekali beliau ini,  Beliau memaparkan beberapa program #KerjaNyataBUMN yang sudah mulai terasa manfaatnya. Paparannya pun terasa singkat padat dan jelas mduah dipahami

Saya juga baru sadar kalau BUMN ini cukup banyak perusahaannya, malahan hampir disetiap aspek kehidupan kita ada peran BUMN disana. Mau perekonomian,pembangunan hingga transportasi yang kita nikmati sekarang ini. Benar-benar memotivasi saya untuk lebih kepo dengan BUMN ini.

Selain itu, hadir pula jajaran direktur BUMN yang siap menjawab berbagai pertanyaan peserta. Para peserta yang pertanyaannya terpilih untuk dijawab oleh para direktur BUMN berkesempatan memenangkan berbagai gadget yang keren seperti laptop, tab hingga smartphone. Memang kesempatan yang sangat keren sekali. 

Sesi kedua, ada kelas kreatif BUMN dengan 4 kelas pilihan, yaitu Barista, Kuliner, Kecantikkan dan E-commerce. Kelas yang diadakan juga sangat menarik, karena para peserta bisa langsung mempraktekkan materi kelas. Kalau bisa diulang lagi, saya pengen banget kelas ini dilaksanakan dalam waktu yang berbeda, sehingga bisa mengikuti satu-persatu kelas yang tersedia. Tapi tidak mengapa, kegiatan ini sungguh keren. Antusias peserta pun banyak sekali, sampai antri-antri masuk ke dalam lokasi acara. 

Selamat ulang tahun untuk BUMN, semoga selalu bisa menjadi inspirasi bangsa. 

February 27, 2019

Review Magic Peach Cream Sophie Paris

by , in
Makeup selalu hadir disetiap kegiatan sehari-hari seperti menghadiri pesta, pergi ke tempat kerja, atau pergi bersama teman. Salah satu peralatan makeup yang tak pernah ketinggalan untuk digunakan yaitu blush on. Karena membuat hasil makeup lebih maksimal dan penampilan lebih segar. 

Btw, kali ini saya pengen mereview sebuah blush on cream yang hasilnya natural, produk tersebut adalah Magic Peach Cream dari Sophie Martin atau yang sekarang bernama Sophie Paris 

Hah,Sophie Paris? Iya, beberapa tahun terakhir ini, selain menjual produk fashion seperti tas dan baju, saat ini Sophie Paris juga menjual produk make-up dan skin care. Salah satunya ini Magic Peach Cream. 
Magic Peach Cream, dikemas dalam kotak berwarna putih dan peach, hadir dalam tube berukuran 10 ml. Blush on cream yang aman karena  memiliki tekstur yang lembab mengandung jojoba oil dan aloevera.  Dapat membaur dengan mudah ke kulit kamu serta  jmenghasilan efek Perawatan wajah alami

Dalam mengaplikasikan blush on cream ini, kamu tak perlu menggunakan kuas cukup dengan jari saja. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan blush on cream ini sebagai lipstik loh. Lebih kerennya lagi, blush on cream ini bentuknya yang kecil dan ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana. 
Pada dandanan kali ini, saya hanya menggunakan Cushion saja sebagai basenya dan langsung mengaplikasikan Magic Peach Cream ini ke pipi dan bibir. Bibir? yak, ini produk cukup multifungsi, tadinya saya ga pede lho dengan produk bibir berwarna peach, saya condong ke merah pink gitu. Tapi ternyata setelah digunakan cukup pas juga rasanya. Jangan lupa Blush on cream wajah ini sudah terdaftar di BPOM, jadi aman untuk digunakan

Sudah lama juga ga ngecek produk sophie paris ini dan sekarang banyak produk yang inovatif banget seperti magic peach cream ini. Ya lumayan nih, bisa ddijadikan produk yang dipakai sehari-hari atau bisa juga untuk dijual. Apalagi sekarang peluang bisnis online banyak banget, ya salah satunya dengan berjualan produk dari sophie paris. Dulu mama saya adalah member sophie paris, saya bisa merasakan sendiri produk-produk yang dijual oleh sophie paris adalah produk yang bagus serta aman. Dari tahun 2000 saya mengenal sophie paris dan sampai sekarang tetap eksis.cocok banget untuk peluang usaha online 2019 ini

Ya, jadi kalau ditanya apakah saya akan repurchase produk ini? Oh tentu, soalnya praktis banget kan. Hehehe. 

February 23, 2019

Program Wakaf PRUsyariah, Solusi Modern Berwakaf dalam Bentuk Asuransi dari Prudential Indonesia

by , in
Tahun 2019 dan rasanya kok hidup gini-gini aja ya? Apalagi kalau udah ngomongin keuangan hingga investasi. Ya Allah, kadang sedih kalau diceritakan hahaha. Habisnya kalau saya lihat-lihat, masih berantakkan dan tidak teratur banget. Saya betul-betul tidak memiliki perencanaan keuangan yang rapi, berapa uang yang ada ya seadanya itu dipakai. Gimana mau memiliki sebuah asuransi serta investasi kalau begitu kan?

Padahal udah ga boleh hidup kayak gini kan? Perjalanan masih panjang, kehidupan yang mau dihadapi akan beragam ceritanya.

Kemarin saya menghadiri undangan dari Prudential, kebetulan Prudential sudah memiliki lini asuransi syariah yang bernama PruSyariah. Di Prusyariah ini banyak program yang tersedia dan bisa didaftarkan sesuai kebutuhan. Kabar baiknya, di acara ini PruSyariah menghadirkan program baru yang bernama Program Wakaf.

Dalam program tersebut, Prudential menawarkan pilihan bagi nasabah dan calon nasabah dalam menyalurkan wakaf. Sebagai bentuk solusi modern dan cerdas, telah ditetapkanlah fatwa MUI tentang wakaf No. 106/DSN-MUI/X/2016 tentang Wakaf Manfaat Asuransi dan Manfaat Investasi pada Asuransi Jiwa Syariah. Dalam fatwa tersebut, MUI membolehkan masyarakat berwakaf dalam bentuk asuransi.

Menghadirkan pengurus pusat MES Corporate Director KARIM Consulting Indonesia Muhammad Yusuf Helmy serta Nini Sumohandoyo, Sharia, government relations and community investment director Prudential Indonesia.

Di sesi sharing pertama, Pak Helmy menjelaskan mengenai asuransi Syariah dan konsepnya. Prudential Indonesia menghadirkan Program Wakaf dari PRUsyariah sebagai wujud dari komitmen Prudential wakaf yang baru yaitu ‘WE DO GOOD’ atau ‘Kami Mewujudkan Kebaikan’ Program ini memberikan solusi terhadap kebutuha nasabah dalam melaksanakan wakaf dan membantu mewujudkan kebaikan secara berkelanjutan. Program ini juga melengkapi serangkaian produk dan layanan asuransi syariah yang komperhensif dari Pudential.

Wakaf umumnya digunakan untuk membangun fasilitas umum seperti rumah ibadah, sekolah dan rumah sakit. Selama fasilitas tersebut dimanfaatkan, pahal wakaf tidak akan terputus. Kini, wakaf juga dapat berupa uang (cash waqf), seperti melalui manfaat asuransi dan manfaat investasi dari polis asuransi jiwa syariah.

Ada 3 pilihan yang ditawarkan oleh program Wakaf PRUsyariah, yaitu:

1. Wakaf santunan Asuransi meninggal dunia, yaitu mewakafkan hingga 45%, berlaku untuk pengajuan polis baru produk PRUlink syariah generasi baru (PSGB) dan PRUlink syariah investor account (PSIA), serta polis existing PRUlink syariah assurance account (PSAA), PSIA dan PSGB. Serta mewakafkan hingga 95% yang berlaku untuk pengajuan polis baru PSGB dan PSIA dengan syarat peserta memiliki polis existing yang masih aktif, baik itu konvensional maupun syariah.

2. Wakaf Nilai Tunai, mewakafkan dengan maksimal 1/3 dari jumlah nilai tunai yang terbentuk ketika peserta yang diasuransikan meninggal dunia (jika ada). Berlaku untuk pengajuan polis produk PSGB dan PSIA, serta polis existing PSAA, PSIA, dan PSGB.

3. Wakaf Santunan Asuransi meninggal dunia dan nilai tunai, mewakafkan dengan santunan asuransi manfaat meninggal dunia (hingga 45% atau 95%) dan nilai tunai (maksimal 1/3).
Untuk mengelola uang wakaf tersebut, pihak Prudensial bekerjasama dengan berbagai Nazhir (lembaga pengelola wakaf), yaitu Dompet Dhuafa, Yayasan Inisiatif (iWakaf), serta Lembaga Wakaf-Majelis Ulama Indonesia (LW-MUI).

Prudential Indonesia telah memberikan pelatihan tentang wakaf ke lebih dari 9.000 tenaga pemasar Prudential dan masyarakat sejak 17 sampai 18 Januari 2019. Kegiatan tersebut mendapat penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) untuk ‘Sosialisasi Wakaf Asuransi Peserta Terbanyak’






















February 11, 2019

Safi Blogger Gathering Pekanbaru

by , in

Sudah tahun 2019 dan masih menetapkan “kulit yang bersih dan lembab” menjadi cita-cita bagi diri saya. Setelah 2012-2016 melewati masa-masa sulit jerawat yang parah, kini saatnya mempertahankan yang sudah ada. Merawat dengan baik dan sepenuh hati. Kalau mau mengejar putih seperti di tv kayaknya kejauhan, maka “bersih dan lembab" bagi saya sudah cukup. Untuk menuju hal itu, investasi pada skincarelah lagi ya kan?

Ngomongin skincare, sudah cukup banyak brand yang hadir dan bisa jadi pilihan untuk menuntaskan ritual skincare. Nah akhir-akhir ini saya mendengar satu brand skincare yang baru masuk ke Indonesia, yaitu SAFI. Sebelumnya sih saya tak tahu mengenai brand ini, kemudian baru tahunya itu ketika maraknya jastip (jasa titip) produk yang beredar di Malaysia. Nampaknya, Safi termasuk brand yang cukup ramai peminatnya.

Halal, Natural, Teruji, menjadikan Safi cukup diminati. Apalagi setelah masuk di Indonesia Safi menjadi brand yang memiliki 2 sertifikat Halal. Pertama Halal Malaysia, kedua Halal MUI jadi deh pada Maret 2018 Safi resmi hadir di Indonesia. Kehadiran Safi cukup diterima nampaknya, karena penyebaran produk ini lumayan cepat.

Blogger Gathering Safi


Oh ya, Jum’at (8/02) saya menghadiri Blogger Gathering yang diadakan oleh Safi. Diawali dengan makan siang bersama kemudian dilanjutkan dengan sharing session.

Pada sharing session Safi dibuka oleh Mba Clara dari Safi Indonesia. Mba Clara menyampaikan product knowledge Safi kepada blogger yang hadir. Selain itu di acara ini juga menghadirkan Shafira Eden, beauty influencer dari ibukota.
Mba Clara dan Shafira bergantian menyampaikan informasi, bahkan Shafira sendiri merupakan salah satu influencer yang diundang langsung ke pabrik dan pusat riset Safi di Malaysia. Sehingga dia juga menceritakan pengalaman kunjungan ke Malaysia tersebut.

Mengenal Brand Safi
Safi sendiri memiliki 3 seri produk yang dipasarkan, produk tersebut adalah:
1. Age Defy ( gold extract + silk protein)
2. White Expert (habbatus Sauda+ oxywhite Technology)
3. White Natural (manggis extract + grapefruit extract)

Jadi, setelah sharing session tak lengkap tanpa mencoba produk dari Safi sendiri. Di meja sudah tersedia produk Safi yang siap untuk dicoba. Dimulai dengan membersihkan makeup yang sedang dipakai dan mencoba produk berikut:
1. Purifying Makeup Remover
2. 2 in 1 Cleanser & Toner
3. Deep Exfoliator
4. Age Defy – Gold Water Essence
5. Ultimate Essence
6. Illuminating Day Cream
7. CC Cream

Produk diatas sudah saya urutkan sesuai instruksi dari Mba Clara. Setelah muka bersih,kemudian m First impression saya sih saya cukup suka dengan 2 in 1 Cleanser & Toner. Produk yang cucok buat saya yang suka kepraktisan. 

Setelah kembali menggunakan make-up acara dilanjutkan dengan pengumuman pemenang dresscode terbaik,penanya terbaik dan postingan terbaik. Eh, ternyata saya menang kategori penanya (eh penanya sih dapat hadiah semua hahaha).

Terimakasih untuk Safi yang sudah mengundang, oh ya saya akan mereview 1 paket produk Safi White Expert di postingan selanjutnya. Tunggu ya !
February 10, 2019

Resolusi Bisnis di Tahun 2019

by , in
Masuk tahun 2019 banyak sekali rencana yang ingin dilakukan. Mulai dari jalan-jalan, mencoba hal baru hingga memulai bisnis baru. Sebenarnya ada satu bisnis yang sudah saya mulai bersama keluarga diawal tahun 2019, yakni beternak ikan lele. Mungkin sekilas kelihatannya beternak ikan lele adalah mudah dan praktis. Tapi pada prakteknya tidak semudah bercandaan orang-orang pada umumnya ( kadang kita sering mendengar candaan gini “udaaah ternak lele ajaaaa”). 

Ternak lele yang kami lakukan ini awal mulanya karena keluarga suka makan ikan lele, apalagi saya. Saya yang dulunya ga suka ikan, kini jadi suka. Apalagi kalau ikan lele yang digoreng kering dan disandingkan dengan sambal terasi serta lalapan, nikmat tiada tara! 

Nah berdasarkan itu serta emang hobi papa yang melihara ikan selalu “aman” dibanding melihara burung, maka diputuskanlah beternak lele menjadi opsi bisnis yang dilakukan. Bermula dengan kursus beternak lele, kemudian mencoba menerapkan dan ketika masa panen mulai dipasarkan ke orang-orang terdekat. Dari sana kami agak seperti mendapat pencerahan mengenai bisnis ini. 

Tapi di tahun 2019 sepertinya ingin membuat rencana yang lebih dan matang demi usaha yang lebih tertata. Inginnya sih mewujudkan distribusi lele ke Pekanbaru. Karena untuk di Perawang sendiri kami sudah mulai bisa membaca kebutuhan pelanggan 

Nah bagaimana sih rencana kedepan untuk tahun 2019 ini? Sebenarnya banyak banget tapi mungkin perlahan-lahan dulu disusun dan direncanakan ya, emang ada apa sih? 

1. Membuat rencana produk yang akan dipasarkan 
Sejauh ini kami membuat produk baru satu, yakni lele bumbu frozen. Dengan 2 pilihan pakai kepala atau tanpa kepala. Banyak orang yang ingin makan lele tapi merasa geli dengan kepala lele. Maka lele tanpa kepala menjadi solusi bagi yang ingin memesan. Selain itu sedang mencoba untuk membuat lele fillet, lele fillet ternyata menjadi produk kedua yang mulai dipesan. Gimana ga banyak yang pesan, lelenya fillet tinggal olah sesuai keinginan lanjutan saja. 

Untuk lele yang masa simpan lebih awet, sedang belajar juga membuat salai ikan lele dan dendeng ikan lele. Saat ini masih ujicoba. Karena belum mendapatkan resep yang pas. Tapi setelah mendapat resep yang pasti, saya rasa sih cocok juga untuk dipasarkan keluar kota. 

2. Menyediakan foto produk yang layak 
Karena produk ini adalah usaha keluarga, tentu ada peran serta masing-masing orangnya. Seperti papa dan mama yang mengolah kolam serta memanen. Adik-adik saya membersihkan lele yang sudah dipanen. Sedangkan saya? Memasarkannya. Apalagi di era digital ini semakin banyak tips dan trik yang bisa diterapkan, salah satunya menyediakan foto dan informasi produk yang layak. Supaya calon konsumen bisa tahu produk mana yang akan dipilih. 

3. Memilih kemasan yang bagus 
Karena ini adalah produk makanan butuh pengemasan yang baik supaya tidak bocor, tidak mudah basi ataupun rusak. Saya cek-cek di www.ralali.com ternyata banyak juga distributor alat pengemasan yang bagus-bagus.
Apalagi bisa dipilih sesuai kebutuhan, mungkin dengan menggunakan plastik, kotak kedap udara ataupun kemasan lainnya. Baru tahu juga selengkap ini produk-produk yang dibutuhkan. 

Semoga dalam 2019 ini bisa memulai usaha dengan konsep yang lebih baik, diterima masyarakat dan banyak yang suka dengan produk yang kami sediakan. Apalagi misi kami menyediakan lele yang praktis dan siap makan menjadi hal penting yang ingin kami sampaikan. Jadi mari kita makan ikan lele~
February 07, 2019

Wisata Budaya di Bali yang seru

by , in
2019 dan rencana liburan? Apa sih rencana liburan kamu di tahun ini? Sudah cek tanggal libur atau malah mau pergi liburan ketika orang lain sedang tidak libur? Bias banget dong. Masing-masing orang tentu punya rencana libur yang berbeda-beda mulai yang ala backpacker, normal hingga ikut tur dan travel. 

Salah satu Provinsi yang selalu menjadi tempat favorite untuk berlibur adalah Bali. Bagaimana tidak, Bali menawarkan banyak tempat wisata yang menarik dan patut dikunjungi. Nah bagaimana kalau berkunjung ke tempat wisata di Bali sambal belajar mengenai budaya? Wah ini bisa jadi salah satu pilihan, apalgi buat teman-teman yang datang dari lintas provinsi akan sangat cocok untuk mengikuti wisata budaya di Bali. Biar bisa lebih mengenal keberagaman budaya di Bali tentunya kan? 

Wisata budaya bagi saya sendiri lebih kepada menyalurkan hobi untuk memotret, memotret yang tidak ada sayanya. Selain itu menjadi pilihan yang tepat bagi teman-teman yang ingin jalan-jalan santai tidak terburu-buru dan tidak memerlukan keahlian khusus. Duduk, datang dan amati apa yang terjadi. 

Jadi berikut beberapa wisata budaya yang bisa kamu ikut selama ada di bali 

1. Aneka Tari 

Bisa dibilang, Bali menonjolkan penampilan tari-tarian dalam wisata budaya. Banyak atraksi tari-tarian yang bisa teman-teman kunjungi dan saksikan. Bahkan tak jarang kalian bisa berpartisipasi dalam belajar menari. 

2. Mengikuti upacara tradisional 
Upacara budaya di Bali bisa dibilang hampir setiap hari dilakukan. Mulai dari yang sederhana seperti beribadah hingga yang besar-besar. Cek kalender wisata untuk mengetahui hari-hari besar keagaaman. Sehingga kamu bisa mengikuti dengan detail upcara yang dilaksanakan. Interaksi boleh banget, tapi jangan lupa untuk tetap menjaga diri dengan tidak mengganggu masyarakat yang sedang beribadah ya. 

3. Belajar membuat sesajen 
Besar di lingkungan multietnis seringkali membuat saya penasaran dengan sesajen yang ada di rumah teman-teman saya . bahkan di Di Bali, sesajen dinamakan canang sari. Nah teman-teman bisa banget belajar membuat dan mengenal apa saja yang dipakai untuk menyusun sebuah canang sari. Tentu tidak sembarangan barang yang diletakkan disana bukan? 

4. Berkunjung ke workshop kerajinan tangan 
Beberapa furniture kece dan kekinian banyak diproduksi di Bali. Mulai dari yang berfungsi sebagai furniture hingga ke peralatan makan. Bahkan banyak teman-teman food photographer dan food styling yang rela hunting property foto sampai ke bali. Mug-mug menggemaskan, piring minimalis semua ada. 

5. Mengunjungi rumah tradisional
Mengenal arsitektur dan ukiran khas Bali yang tradisional, indah serta adem bisa menambah inspirasi banget.

Jadi begitu deh beberapa pilihan wisata budaya di Bali yang bisa teman-teman kunjungi, sambil hunting-hunting tiket pesawat ke Bali dan cocokin tanggal yang pas buat kalian berangkat ke bali.  Bisa juga nih menggunakan aplikasi Pegi-Pegi, karena mudah banget buat nyari tiketnya. bahkan perkiraan harga tiap tanggalnya pun ada informasinya. Cocok banget buat yang pengen pergi di tanggal-tanggal tertentu.

Oh ya buat kalian yang sering jadi "yang bertugas beliin tiket" dari akun pegi-pegi kalian bisa input langsung data-data dari teman perjalananmu. Mungkin pasangan,keluarga atau teman.

Jadi tiap kali pergi dengan mereka, datanya sudah ada tinggal dimasukkan dalam pemesanan. Praktis ga perlu masukin ulang tiap pesanan.

Menurut kalian, kalau ke Bali itu enaknya gimana? Sendiri atau ramai-ramai? Yuk berbagi cerita yak !

Post Top Ad