Post Top Ad

April 30, 2019

Grand Opening Uniqlo Pekanbaru, Banyak acaranya

by , in
Hai semua, akhir-akhir ini saya habis bongkar-bongkar lemari baju. Duh kalau dilihat-lihat sebenarnya saya banyak beli pakaian yang asal mau aja, asal diskon dan tidak tematik. Ujung-ujungnya saya jadi kerepotan karena lemarinya jadi penuh dan numpuk. Makin kesini saya jadi sadar sebenarnya kebutuhan berpakaian ini mesti difikirkan ulang, karena ya ternyata pakaian itu stylenya berputar ulang aja. 

Kebetulan, mengingat brand pakaian saya jadi teringat Uniqlo. Nah ini salah satu brand kesukaan saya, saya selama saya menggunakan brand yang satu ini belinya agak susah. Karena tokonya belum buka di Pekanbaru. Kadang saya jadinya titip aja melalui jasa titip atau kadang hunting di pasar baju second, ah itu salah satu andalan saya juga. Hahaha. 

Eh, kabar baiknya bulan April 2019 ini Uniqlo buka di Pekanbaru, banyak rangkaian acara yang diadakan dalam pembukaannya. Saya? Ikut meramaikan dong. Yaa kali ini saya mau sedikit banyak cerita mengenai pembukaan Uniqlo di Pekanbaru. 

1. Airsm Experience 

Jadi di sesi kali ini,, ada 3 hari yang disediakan Uniqlo untuk mendemokan produk andalan mereka yang bernama “Airsm” airsm ini merupakan bahan yang ringan, cepat kering dan tidak menyerap noda-noda yang terkena pakaian. Nah, di 3 hari yang tersedia ini, masyarakat bisa lebih kenal dengan produk airism dan bisa mendapatkan produknya pula. Caranya sih cukup antri dan menyimak demo produk. Ada stand yang mendemokan keunggulan dari airism, memang terlihat bahwa bahan ini cepat kering, diperas dikibas dan waw cepat kering. Kemudian ada stand lagi untuk melihat secara mikroskopis dari airsm. Setelah itu dapat kupon yang bisa ditukarkan airsm sesuai ukuran tapi tidak bisa pilih model dan warna 

2. Sunday Styling Session 
Sadar kalau berpakaian itu tidak hanya sekedar berpakaian, tapi perlu adanya kemampuan untuk memadu-padankan dengan baik. Maka hadirlah Sunday Styling Session ini. Tapi karena ini terbatas saya bisa ikutan ini karena ikutan kuis dari Peterseli. Peterseli salah satu usaha kuliner asli Pekanbaru yang berkolaborasi dengan Uniqlo juga. 

Di Sunday styling session ini, menghadirkan Arum Dimitri, seorang fashion stylist yang sudah cukup banyak menangani stylist iklan dan model-model. Acara ini ada dua sesi, saya ikut sesi yang pertama di pagi hari. Saya cukup senang dengan adanya sesi ini, karena saya jadi lebih paham padu padan pakaian. Belum lagi Kak Arum sangat humble dan menerima tanya jawab seputar fashion. 

3. Grand opening Uniqlo Pekanbaru 

Semua peserta yang terpilih mengikuti Sunday styling session, otomatis diundang juga dalam grand openingnya. Yaaa, sekalian sih saya juga pas banget tugas liputan dari kantor, jadi sekali jalan aja semua.
Gewla, banyak promo juga, soalnya buat yang belanja Rp500.000 dapat goodie bag limited edition. Terus beberapa item juga diskon. Seperti kaos edisi Peanuts ama Sanrio. Gemesh abis karena Sanrio yang di rilis itu GUDETAMA. Mo nangis ga sihhhh, saya suka banget telur yang malas itu hahaha 
Well, jujur saja saya cukup senang dengan kehadiran Uniqlo. Mendukung penampilan minimalis, karena koleksinya juga bisa dipadukan dengan fashion item yang lain. Lalu jenis produknya juga banyak, dari atas sampai bawah lengkap. 

Selamat atas pembukaan Uniqlo Pekanbaru ya
April 28, 2019

Tips Belajar Online Nyaman dan Asyik

by , in
Di zaman yang serba cepat ini, banyak profesi baru yang hadir. Bahkan beberapa profesi baru hadir 5 tahun belakangan ini. Untuk mengejar kemajuan yang kian laju ini, sangat penting untuk terus belajar mengasah ilmu. Saya sendiri juga merasakan kok, banyak tertinggalnya dibanding oran lain. 

Tapi tak mengapa, setiap orang punya fase belajar dan bertumbuhnya sendiri. Ada yang cepat banget ada yang sedang-sedang saja. Nah berhubung kita sudah berada di zaman internet yang mudah dan praktis, membuat cara belajar bisa lebih mudah. Apalagi sudah banyak cara untuk belajar online, apa saja bisa kita pelajari secara online. 

Jad, saya akan berbagi semacam pengalaman dan tips belajar online buat teman-teman semua. 

1. Cari kelas diinginkan atau dibutuhkan
Kemampuan belajar setiap orang berbeda-beda, ada yang belajar karena mengisi waktu luang atau belajar karena butuh. Teman-teman bisa cek kondisi masing-masing, kelas seperti apa yang akan dipelajari. Mungkin kelas memasak, fotografi, menjahit atau keterampilan. Persiapkan juga peralatan pendukung untuk kelas yang sudah dipilih. Sehingga saat kelas dimulai, teman-teman sudah siap untuk belajar 

2. Pastikan kelasnya mudah diakses

Kelas online memang banyak banget, tapi pilihlah penyedia kelas yang mudah diakses. Misalnya penyediaan materi lengkap, bisa diakses di smartphone maupun desktop, tersedia bahasa yang mudah dipahami (bahasa inggris atau indonesia pada umumnya) serta tampilan user interface dan user experience yang praktis. Kalau dari tampilan awal saja sudah susah, semangat untuk belajar terkadang jadi kacau. 

3. Cek harga dan promosi 
Kadang-kadang ada beberapa penyedia kelas online yang menawarkan harga promosi untuk perkenalan, gratis pemakaian sebulan pertama atau pembayaran dalam jangka waktu tertentu. Dengan promo seperti ini, jadi ada penghematan yang menguntungkan. 

4. Rutin mengikuti kelas
Sudah daftar kelas jangan lupa untuk rutin mengikuti kelas. Pilihlah jadwal yang fleksibel sehingga bisa mengikuti kelas dengan baik dan rutin. Manatahu, kalau kelas tersebut ada ujian kitanya juga sudah ada persiapan. 

5. Persiapkan ruang belajar yang nyaman
Nah, kalau ini terserah teman-teman mau buat ruang belajarnya seperti apa. Disesuaikan lagi dengan kelas yang teman-teman ambil. Jadi bisa aja di dapur kalau ambil kelas memasak, kalau kelas-kelas yang minim bahan praktek, sambil duduk di cafe pun oke juga. Buatlah kondisi senyaman mungkin agar proses belajar terlaksana dengan baik. Ya kali aja seperti teman saya, belajar apapun harus di tempat sepi. Jangan lupa persiapkan smartphone atau laptop, cek juga perangkat pendukungnya, kalau belum ada bisa beli di iprice.

Nah, sudah siap untuk belajar online? kalau sudah yuk belajar terus dan nanti bagi-bagi ilmunya ya.
April 20, 2019

Jangan Takut Berbagi, Bersedekahlah dengan yang terbaik

by , in

Hai teman-teman, rasanya kembali menulis blog menjadi obat tersendiri bagi saya. Kembali bercerita mengenai apa saja yang dialami dalam beberapa waktu terakhir. Kadang kalau cerita di instastory saja memang tak cukup. Menulislah yang tepat bagi saya.

Btw, saya sebenarnya pengen cerita sesuatu hal yang cukup magic di hidup saya, yakni bersedekah. Nah, napa nih mut? Ntah saya telat banget, bahwa bersedekah itu sesuatu yang cukup berdampak banyak. Awalnya, saya tidak memasukkan bersedekah sebagai poin penting dalam kehidupan saya. Ya, kalau ada kasih, kalau tak ada ya sudahlah.

Inspirasi bersedekah
Allah Ta’ala berfirman :
إِنَّ الْمُصَّدِّقِينَ وَالْمُصَّدِّقَاتِ وَأَقْرَضُوا اللَّهَ قَرْضاً حَسَناً يُضَاعَفُ لَهُمْ وَلَهُمْ أَجْرٌ كَرِيمٌ
“Sesungguhnya orang-orang yang bersedekah baik laki-laki maupun perempuan dan meminjamkan kepada Allah pinjaman yang baik, niscaya akan dilipat-gandakan (ganjarannya) kepada mereka; dan bagi mereka pahala yang banyak.” (Qs. Al Hadid: 18)
Titik mula bersedekah menjadi penting adalah ketika saya berulangtahun ke 18. Hari itu menjadi hal penting, selain saya ulang tahun, hari itu merupakan pengumuman kelulusan SMA saya.  Jadi, para siswa datang ke sekolah bersama orang tuanya, mengambil amplop pengumuman kelulusan. Tak butuh waktu lama, Alhamdulillah siswa dan siswa dari SMA saya lulus semua. Saat hendak pulang, sekolah menyediakan selembar kain panjang untuk dicoret-coret( pengganti nyoret baju katanya). Tapi dilarang pun, coret-coretan yang sebenarnya tetap dilakukan diluar sekolah. Hahaha.


Saya waktu itu ingin juga ikutan konvoi seperti itu, coret-coret baju (g ada juga pun yang mewariskan baju seragam, karena adik2 beda sekolahnya). Tapi mama membujuk saya untuk tidak usah ikutan, apalagi beberapa bulan lalu baru kecelakaan. Akhirnya dengan bujukkan mama, sepulang dari sekolah diajak makan mie pangsit (ahahah receh sekali dibujuk dengan mie pangsit). Nah disana kita banyak ngobrol tuh, mengenai kelanjutan kuliah saya, trus mengenai ultah hari itu. Saya ga yang begitu terlalu antusias sih dengan ulangtahun, karena biasanya cuma makan-makan berlima saja. Trus mama ngajak saya untuk bikin syukuran kecil-kecilan, idenya sih bikin paket alat tulis untuk  anak-anak panti asuhan.

Well, ini menjadi semacam kegiatan yang menarik, karena saya dilibatkan juga untuk menyortir alat tulis yang akan disedekahkan. Salut saya, mama mengajarkan saya bersedekah dengan yang terbaik. Alat tulis yang diberi sama seperti yang saya gunakan dalam keseharian. Tidak asal masukkan saja, dikemas dengan rapi seperti kado.

Bahkan sesimple sedekah kue-kue saja, mama itu sangatlah rajin kemas kue ke kotak yang rapi. Nilai-nilai bersedekah yang terbaiklah yang hingga saat ini saya tanamkan ke diri saya.

Kemudahan bersedekah dengan Dompet Dhuafa

Nah, ada banyak cara bersedekah yang bisa kita lakukan saat ini, disesuaikan dengan kondisi  bahkan dengan keinginan bersedekah. Ingin menyumbang donasi ke program yang seperti apa? Dompet Dhuafa memiliki solusinya.

Kadang ada yang terbatas waktu, tak sempat untuk turun langsung ke tempat yang ingin diberi. Tapi keingingan bersedekah sangat kuat kan? Nah Dompet Dhuafa merupakan lembaga filantropi Islam yang bergerak dalam pemberdayaan kaum dhuafa. Insyallah merupakan lembaga amanah, karena sudah hadir sejak 23 tahun yang lalu. 
pilar program DD nanti dibikin infografis
Di Dompet Dhuafa ini,  Dompet Dhuafa memberikan banyak pilihan layanan untuk menyalurkan donasi melalui :
  1. Kanal donasi online donasi.dompetdhuafa.org
  2. Transfer bank
  3. Counter
  4. Care visit (meninjau langsung lokasi program)
  5. Tanya jawab zakat
  6. Edukasi zakat
  7. Laporan donasi
Saya pun jadi penasaran ingin mencoba memasukkan dompet dhuafa sebagai tempat penyaluran donasi. untuk di Pekanbaru sendiri dompet dhuafa berlokasi di jalan.

Nah kalau pun masih belum paham petugas dompet dhuaf akan menjelaskan secara detail program-program yang tersedia ini. jangan takut berbagi sih intinya. Karena memang, bersedekah ini memang perbuatan yabg paling mudah untuk dikerjakan.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Jangan Takut Berbagi yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa”
April 17, 2019

Harga Honda CB 150 Verza Generasi Terbaru, Ini Bedanya dengan Generasi Lama!

by , in
Honda termasuk salah satu brand motor yang dikenal sebagai ‘motor sejuta umat’ khususnya di Indonesia, mengingat kebanyakan diantara masyarakat Indonesia memang lebih memilih motor keluaran dari Honda untuk menunjang berbagai macam aktivitas sehari-harinya. Apalagi jika dilihat seri motor keluaran Honda ini juga terbilang begitu banyak, tinggal menyesuaikan dengan selera konsumen saja, bagi yang lebih senang menggunakan produk motor sejenis sport atau naked sport, maka bisa mempertimbangkan Honda Verza. Harga Honda CB 150 Verza ini lebih murah jika dibandingkan dengan motor sport keluaran dari Honda yang lainnya.
Motor yang satu ini memang memiliki bosy yang lebih tambun, namun cukup ringan dan mudah untuk dikendarai, pastinya pilihan yang cocok bagi para pria yang ingin tampil lebih maskulin. Honda Verza ini pada dasarnya memang memiliki beberapa seri, khusus untuk keluaran tahun 2018 ini sendiri memang lebih kekinian, agak berbeda dibandingkan dengan generasi sebelumnya atau yang dikeluarkan pada 2017. Sehingga untuk harga Honda CB 150 Verza tersebut juga sedikit lebih mahal. Selain perbedaan harga, maka berikut ini ada beberapa hal yang membedakan antara Honda Verza generasi lama dan juga yang baru, yaitu:
1. Desainnya yang lebih stylish, diantaranya menggunakan stripping baru sehingga tampilannya tampak sporty, dengan adanya corak stripping baru ditambah dengan warna, membuat aura dari motor tersebut terlihat sangat sporty.
Sedangkan untuk aksen-aksen lain dan juga bagian headlamp masih sama saja jika dibandingkan dengan pendahulunya. Perbedaan pada stripping atau coraknya juga terjadi pada knalpot yang memiliki warna chrome mengkilap.

2. Speedometer, speedometernya memang mengandalkan jenis digital, namun yang membedakan antara keduanya adalah corak warnanya, khusus untuk seri terbaru Honda Verza ini memakai panel yang coraknya carbon. Dengan adanya panel takometer juga bisa membuat pengendara lebih berhati-hati saat melakukan perpindahan gigi, adanya shutter key dengan magnet akan membuat pemilik merasa jauh lebih nyaman ketika memarkirkan motor tersebut, karena hanya bisa dibuka dengan menggunakan bagian magnet di kunci motor.

3. Fiture tambahan, sebenarnya tak banyak fiture baru yang disematkan pada generasi yang satu ini, hanya saja yang paling jelas terlihat adalah keberadaan fiture new auto secure key shutter yang nantinya akan menjaga motor agar tetap aman ketika ditinggalkan atau diparkirkan dalam waktu yang cukup lama. Dengan adanya standard emisi Euro 3 juga membuat motor half naked ini menjadi lebih ramah lingkungan.

Banyak bukan nilai tambahnya? Jadi tidak salah jika masyarakat lebih memilih seri ini dibandingkan dengan yang sebelumnya, meskipun harga Honda CB 150 Verza keluaran 2018 ini juga sedikit lebih mahal dari generasi sebelumnya, bisa beli lebih mudah di Moladin.

April 05, 2019

Kreatif mengelola sampah rumah tangga ala Alfamart

by , in
Kalau mendengar kata sampah pasti yang dipikiran kita adalah kotor, mengganggu, dan bau. Karena itu kita harus memilah sampah tersebut dan menjadikannya sesuatu yang bermanfaat dan tentunya memiliki nilai jual. Seperti kegiatan keren yang saya hadiri dari Alfamart, berlokasi di alfamart Tabek Gadang diadaka Pengelolaan sampah rumah tangga dan kerajinan tangan dari sampah plastik. 

Disini, Alfamart mengajak ibu rumah tangga untuk mengelola sampah yang dihasilkan terutama dari plastik. Dimulai dari penjelasan singkat mengenai proses pemilahan sampah, dari mulai sampah kering dan sampah basah. Bahkan, kalau tertarik, akan diajarkan tahap lanjutannya, yaitu membuat kompos dari sampah basah. 

Untuk pelatihan kali ini, lebih fokus pada pengolahan sampah plastik dan kertas. Jadi dari kardus bekas dan kantong plastik warna-warni, diolah menjadi kerajinan tangan. Para ibu tersebut diberikan pelatihan oleh Teguh P, dari komunitas Pemerhati Lingkungan di Pekanbaru. Beliau menjelaskan, jika jeli melihat peluang, sampah plastik dan kertas dari rumah tangga dapat dimanfaatkan menjadi barang kerajinan yang bernilai ekonomi.

Contohnya bekas botol minuman bisa menjadi barang souvenir. Memanfaatkan sampah rumah tangga menjadikan lingkungan lebih nyaman dan mengurangi volume sampah. Bahkan jika didaur ulang akan menjadi barang yang bernilai ekonomi.
Saya salut dengan Pak Teguh, cara mengajarnya cukup menarik dan Ibu-ibu yang hadir dipelatihan sangat antusias. Pak Tegus memberikan tutorial cukup detail, pembuatan produk dari sampah tersebut.
Untuk vas bunga, pola dibuat menggunakan kardus bekas. Setelah pola terbentuk, mulai digunting dan ditempel menggunakan lem. Untuk tim bunga plastik, kantong plastik warna-warni dilipat lalu digunting kecil-kecil. Setelah itu digabungkan dengan kawat. Ada yang menjadi bunga, dan ada juga yang menjadi daun.

Branch Manager Alfamart, Bambang Eko Budiyanto mengatakan kampanye diet kantong plastik ini merupakan salah satu bentuk kontribusi perusahaan kepada masyarakat sekitar oleh Alfamart. Harapannya, masyarakat bisa peduli dan memelihara lingkungan tempat tinggalnya agar lebih nyaman. Selain itu juga kegiatan ini merupakan upaya Alfamart dalam menumbuhkan jiwa kemandirian dan kewirausahaan melalui pengembangan kemampuan keterampilan bagi masyarakat.

Nah, jadi gimana? ayo cek di rumah kawan-kawan. Pasti banyak barang yang bisa di daur ulang sebelum dibuang :)
April 03, 2019

Ketika lagi cinta-cintanya

by , in
"Saat bersamamu
Takkan aku lupakan... Aku hilangkan...
Walau berat saat kau pergi dariku...
Meninggalkanku..." 

Sepenggal lagu drive yang berjudul kesempatan kedua menjadi pembuka postingan ini. Ga kerasa sudah cukup lama juga saya tidak menjalin hubungan dengan siapapun. Tersebab saya belum bisa menyiapkan kembali perasaan dan membuka pintu hati kembali. 

Perasaan saya kacau lagi, hari ini kehujanan dan tiba-tiba menangisi hari-hari yang telah berlalu. Melihat mantan hidup begitu bahagia sekarang. 

Yaah, 2 kali menjalin hubungan serius dan semua berakhir begitu saja. Putus masih dengan kasus yang sama, sudah tidak searah. Betul, bukan kekerasan, pelecehan atau pun selingkuh kalau selingkuh pun, saya tidak tahu dan tidak pandai. (Terimakasih juga sebenarnya pada kalian yang jujur dan memang tidak selingkuh) 
Putus karena sudah tidak searah ini, menurut saya penyebab putus yang masih tidak bisa diterima. Rasanya sih masih bisa diusahakan, dirundingkan kembali untuk saling menyamakan.
Tapi apa daya, langkah-langkah sudah ditempuh dan memang tidak bisa bersama lagi. Orang nikah dan bercerai aja bisa ga nyatu lagi walau udah mediasi, apalagi yang cuma pacaran doang kan? 

Menangisi dan kembali diingat-ingat, ketika lagi saling cinta-cintanya, saling percaya, melewati suka duka bersama, lagi bokek, lagi banyak rezeki, lagi fine dining, lagi angkringan. 
Lagi akur dan ga akur, lagi ngobrolin masa depan, ngobrolin kebodohan masa lalu.  ketika saling percaya, semua berputar kembali dan terasa hangat di dada tapi agak basah dipelupuk mata saya. 

Walau terlihatnya kasihan sedih banget sih si saya ini, melihat dengan nyata mantan sudah bahagia. Tapi tak mengapa,  saya yakin bisa kembali menghadirkan perasaan cinta. Perasaan yang berulang setiap hari pada orang yang tepat.
Walau sekarang agak lupa sekarang ini seperti apa rasanya. 

Mungkin ada bagusnya sekarang saya fokus dulu perbaiki cara hidup saya, menilik kembali kenapa saya ditinggal begitu saja(tapi harus dilakukan dengan hati yang yang ikhlas)

Selamat berbahagia dengan kehidupan kalian yang sekarang ya, nanti saya nyusul.

_
Ketika saya baca kembali tulisan ini 10 tahun lagi, mungkin saya bakal ketawa karena semellow ini

Post Top Ad