Post Top Ad

May 26, 2019

Selamat ulang tahun ke-25, Mutmuthea

by , in
2019 sudah memasuki kuartal ke dua dan disinilah saya pada bulan mei berumur 25 tahun. Apa yang saya ingin ceritakan? banyak sekali. Tapi saya susun dulu ceritanya agar enak dan mudah dibaca ya? karena cukup berat bagi saya untuk bercerita kali ini :)

Umur 25 menjadi batu loncatan setelah umur 17. Ya, kira-kira diumur 25 orang-orang sudah dianggap matang dan bisa memutuskan berbagai banyak hal. Kira-kira tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua untuk hal apapun. Seperti berbisnis,menyelesaikan kuliah, menikah, bekerja, bepergian jauh.

Untuk saya sendiri, progress kehidupan yang dicapai saat umur 25 pada tahun ini menurut saya masih kurang memuaskan, kurang baik atau kurang stabil. Jujur saja saya masih harus menyelesaikan kuliah S1 yang sempat tertunda, masih menata hati pasca ditinggal menikah (2 kali pula). Tapi ada yang harus disyukuri untuk pekerjaan, Alhamdulillah sudah bekerja di tempat yang saya inginkan. Diberi posisi yang saya bisa mengembangkan diri dengan baik.

Yah, namanya juga hidup. Tentu tidak semua yang kita inginkan terkabul sekarang juga. Tapi apapun itu, mesti disyukuri dengan baik. (Saya menulis ini dengan menahan tangis, karena baru dapat kabar mantan saya nikah).

Tidak apa-apa.....
Banyak hal yang saya pelajari sampai hari ini, memang beraaaaaat rasanya. Mungkin tahun ini adalah tahun saya untuk berkarya sendiri dulu, untuk berjalan terserah kemana saya suka. Syukurnya orang tua saya tidak begitu menekankan saya untuk menikah cepat. Apalagi mereka cukup mengerti dengan keadaan percintaan saya, hahaha.

Jadi, yaa kira-kira keinginan saya dalam waktu dekat mungkin menyelesaikan studi dan melanjutkan pekerjaan dengan lebih baik. Kemudian yaaa mau ambil kursus foto atau nantilah saya fikirkan kembali, hahaha...

Selamat ulang tahun, Mutia.
Semoga bisa lebih dewasa menerima kehidupan ini
May 26, 2019

Sentuhan Kasih Mukena Siti Khadijah

by , in

Alhamdulillah kita sudah bertemu kembali dengan bulan suci Ramadan, bulan yang dirindukan oleh seluruh umat muslim di seluruh duni. Bagaimana tidak, ibadah yang dijalankan pun banyak, semua berlomba-lomba berbuat kebaikan. Alhamdulillah pula sampai detik ini belum ada puasa saya yang bolong (tapi pasti adalah beberapa hari, namanya juga perempuan kan ya?

Yaa, kalau difikir-fikir, banyak sekali dari kita yang berlomba-lomba melakukan amalan yang terbaik di bulan ramadan ini. Kadang berbagi bukaan, berbagi kepada sanak saudara hingga berzakat. Semoga saja kita bisa terus berbuat baik tak hanya di bulan ramadan saja.

Btw, di bulan ramadan yang indah ini kebetulan saya ingin sedikit banyak cerita. Mengenai kenyamanan dalam beribadah. Di bulan Ramadan ini intensitas beribadah Alhamdulillah sekali lebih sering, selain sholat lima waktu, taraweh, pesantren kilat hingga itikaf. Sebagai muslimah, penggunaan mukena yang nyaman, baik dan bersih. Karena beribadah, menghadap Allah mestilah dalam kondisi yang terbaik.

Jadi, ya butuh sekali mukena yang nyaman dan sejuk, agar nyaman untuk beribadah. Apalagi kalau saya di rumah banyak membutuhkan mukena, berhubung saya di rumah 4 orang perempuannya. Nah, biasanya kami sering mempersiapkan beberapa mukena untuk berbagai kegiatan. Baik mukena rumah, mukena perjalanan hingga lebaran. Belum lagi untuk lebaran, wah itu saya belajar dari mama saya untuk merawat barang dengan baik. Supaya bisa dipakai untuk bertahun-tahun.

Grand Opening Siti Khadijah

Ngomongin soal mukena yang tahan lama, beberapa hari lalu saya diundang pembukaan butik Mukena Siti Khadijah. Salah satu brand mukena yang cukup hitz di Malaysia, Sudah hadir 10 tahun di Malaysia.

Tak lama, Siti Khadijah masuk Indonesia pada tahun 2015 dan mulai memperluas penjualannya ke berbagai provinsi. Di tahun 2019, Pekanbaru menjadi kota pertama di Provinsi Sumatera yang dipilih Siti Khadjiah untuk membuka cabangnya.

Berlokasi di Mall SKA Pekanbaru, Siti Khadijah resmi dibuka tanggal 18 Mei 2019. Dihadiri oleh CEO Siti Khadijah, Mohammad Munzir Aminuddin, Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi serta Brand Ambassador Siti Khadijah Elma Theana.

Dalam peresmian ini, diperkenalkan produk-produk dari Mukena Siti Khadijah. Ada mukena, jilbab serta tas. Untuk mukena sendiri, Siti Khadijah memang serius memproduksi mukena dengan kenyamanan maximal. Desain yang ekslusif, dipatenkan serta menggunakan bahan-bahan khusus yang special diproduksi untuk Siti Khadijah.

Setelah diresmikan, diadakan fashion show serta peluncuran produk edisi baru dari Mukena Siti Khadijah. Jadi, memang Mukena Siti Khadijah ingin memperkenalkan secara detail kepada masyarakat Indonesia.

Nyamannya Mukena Siti Khadijah
Setelah acara launching, saya berkesempatan untuk mencoba kenyamana mukena Siti Khadijah yang hitz ini. Mencoba lebih detail bagaimana kenyamanan yang ditawarkan oleh mukena ini. Ternyata jujur saja inilah mukena pertama yang membuat muka saya tidak chubby, hahaha.

Rahasianya? Ada satu desain paten yang khusus dibuat oleh Mukena Siti Khadijah ini. Dibagian dagu terdapat kain elastis yang pas untuk semua wajah. Jadi masalah nyari-nyari peniti , jarum pentul yang kecuci takkan teman-teman temui. Lalu kalau teman-teman lama memakai mukena, seringkali meninggalkan jejak di kening. Nah, pada mukena siti Khadijah tidak ada karet dibagian keningnya.
Belum lagi jahitan dan bordiran yang rapi juga menjadi daya tarik mukena Siti Khadijah.

Wah, kenapa saya baru tahu mukena Siti Khadijah sebagus itu. Cocok banget untuk dipakai sendiri, sebagai hadiah hingga untuk hantaran nikah. Karena kualitasnya sebagus itu, bisa dipakai untuk waktu yang lama.

Penasaran? Mampir langsung ke Butik Siti Khadijah di mall SKA Pekanbaru atau tersedia juga di e-commerce.




May 23, 2019

Transportasi Andalan Bebas Macet. Pesan Tiket Kereta Api Sekarang Juga

by , in
Untuk sebagian orang, kereta api mungkin saja menjadi alat transportasi umum yang belum pernah dicoba. Namun, bisa saja untuk sebagian orang lainnya, kereta api menjadi sarana transportasi sehari-hari yang mengantarkannya ke suatu tempat.
Kereta api memang tidak hanya bisa dinikmati oleh beberapa kota sebagai transportasi umum untuk mengantarkan ke kantor atau antar wilayah di suatu kota. Melainkan juga bisa dijadikan sebagai transportasi yang membawa kita melintasi kota-kota besar melalui darat.
Kamu masih belum familiar dengan kereta api karena belum pernah mencobanya?
Sebetulnya, kereta api bisa menjadi alat transportasi umum yang bisa kamu andalkan lho untuk menuju suatu tempat. Misalnya saja untuk kamu yang ingin liburan ke suatu kota, dan mengharapkan bujet yang minim untuk bisa berlibur dalam beberapa hari.
Maka, menggunakan kereta api sebagai transportasi dari kota kamu ke kota tujuan bisa menjadi alternatif kendaraan minim bujet dibandingkan dengan pesawat terbang. Meskipun tidak semua kota, daerah, dan provinsi bisa dilalui kereta api sih.
Sebetulnya, ada banyak keuntungan yang bisa kamu dapatkan lho dengan menggunakan kereta api sebagai transportasi yang mengantar kamu ke suatu tempat. Disamping harganya yang murah, kereta api juga lebih tepat waktu dibandingkan transportasi lainnya.
Semakin mudah lagi karena kamu bisa pesan tiket kereta api secara online. Seperti pesan tiket kereta api di tiket.com yang bisa kamu lakukan melalui aplikasi dan website resmi tiket.com. Dengan begitu, akan lebih mudah untuk mendapatkan tiket kereta api yang kamu butuhkan.
Kamu yang belum pernah mencoba naik kereta api, atur rencana untuk pergi berlibur singkat bersama dengan keluarga atau orang terdekatmu dan gunakan kereta api sebagai transportasi menuju tempat tujuanmu.
Misalnya saja seperti pergi berlibur ke Bandung, kamu bisa pesan tiket kereta menuju Bandung dengan harga yang terjangkau, dan pengalaman baru yang menyenangkan. Anti macet, dan pastinya kamu bisa melewati salh satu jalur kereta api terindah yang ada di Indonesia.
Pesan tiket kereta melalui tiket.com mudah kok. Semakin mudah jika kamu download dan install aplikasi tiket.com di smartphone kamu. Jadi, dimanapun dan kapanpun kamu ingin memesan https://www.tiket.com/kereta-api hanya perlu buka aplikasi, pilih menu kereta api, cek jadwal keberangkatan, pilih kursi, isi jumlah dan identitas, lalu tinggal pilih metode pembayaran deh.
Nggak perlu risau, pilihan pembayaran di tiket.com sangat beragam kok, jadi bisa memudahkan kamu bertransaksi di tiket.com.
Belum lagi layanan Customer Care nya yang selalu ada selama 24 jam setiap hari. Jadi, kendala apapun yang kamu alami saat proses pemesanan atau pembayaran bisa langsung terselesaikan.
Beragam layanan Customer Care bisa kamu pilih lho. Seperti melalui  email ke cs@tiket.com, Call Center di 0804 1500 878 (Indonesia only) dan +6221 5088 1050, hingga nomor Whatsapp di 0855 1500 878. Sangat mudah dan membantu kamu banget kan?
Ayo pesan tiket kereta yang kamu butuhkan, dan percayakan pembelian tiket kereta api pada tiket.com, pionir Online Travel Agent di Indonesia. Tentunya, perjalanan kamu akan terasa lebih menyenangkan karena pemesanan tiket kereta yang mudah, cepat, dan aman.

Masih ragu? Nggak perlu lagi dong. Karena, tiket.com merupakan Partner Online No.1 PT KAI sejak 2012 hingga sekarang. Jadi, sudah pasti terpercaya dan bisa diandalkan soal pemesanan tiket kereta yang kamu butuhkan.
May 21, 2019

Cari Tempat Jual Samsung Gear S3? Ketahui Dahulu Ulasan Lengkapnya

by , in
Di zaman modern seperti sekarang ini, kehadiran berbagai produk digital yang mendukung aktivitas dan kegiatan masyarakat mulai banyak bermunculan. Salah satunya adalah produk smartwatch yang berfungsi dalam menunjang produk smartphone, seperti menampilkan notifikasi telepon dan pesan masuk, serta masih banyak kegunaan lainnya.

Salah satu produk smartwatch yang memiliki fungsionalitas tinggi adalah smartwatch Samsung Gear S3. Toko jual Samsung Gear S3 juga sudah sangat laris di pasaran. Bagi Anda yang penasaran dengan berbagai spesifikasi dan juga keunggulan yang dihadirkannya, berikut adalah beberapa ulasannya.

Desain yang Cool dan Elegan


Ulasan yang pertama Samsung Gear S3 ini dimulai dari desain tampilannya terlebih dahulu. Toko jual Samsung Gear S3 sangat laris menjual produk ini karena berbagai keunggulan yang dimiliki. Dari tampilannya saja, smartwatch ini memiliki desain yang sangat cool dan juga maskulin sehingga sangat cocok digunakan untuk menunjang fashion dan tampilan para pria.

Untuk memudahkan sistem navigasi, jam tangan ini juga sudah dilengkapi dengan sistem touchscreen sehingga memudahkan para penggunanya yang kesulitan menggunakan tombol. Namun kekurangan yang dimiliki oleh smartwatch ini adalah bobotnya yang tergolong cukup berat yaitu 69 gram sehingga butuh penyesuaian waktu agar pemakainya menjadi sangat nyaman.

Hadirnya Mic dan Speaker Berkualitas untuk Menunjang Aktivitas Telefon

Samsung Gear S3 ini juga telah dilengkapi dengan mic dan juga speaker yang mampu menunjang penggunaan smartphone terutama jika Anda enggan untuk mengangkat telepon dari smartphone langsung. Walaupun terkesan unik dalam penggunaannya, namun adanya mic dan juga speaker terbukti sangat membantu kenyamanan dan juga kemudahan untuk beraktivitas.

Tampilan Layar yang Luas dan Nyaman
Mengusung desain layar AMOLED menjadikan smartwatch Samsung Gear S3 yang satu ini sangat nyaman digunakan untuk melihat berbagai tampilan seperti notifikasi pesan, telepon, konten berita, hingga ramalan cuaca dengan mudah. Dengan desain layar yang berbentuk bulat dengan ukuran luas sebesar 1.3 inchi menjadikan tampilan layar yang dihadirkan oleh smartwatch ini menjadi sangat luas.

Adanya Sistem Operasi Bawaan yang Mumpuni

Dari segi perangkat lunak yang dihadirkan, smartwatch ini telah menggunakan sistem operasi khusus bawaan Samsung yaitu Tizen OS. Dengan sistem operasi ini para penggunanya tidak perlu takut tertinggal berbagai update. Kinerja dan performanya juga sudah sangat mumpuni karena mengusung prosesor dual Core dengan kecepatan mencapai 1.0 GHz. Selain itu, berbagai aplikasi juga dapat diintegrasikan dengan Samsung Gear ini, salah satunya adalah watchface yang bisa diunduh secara gratis melalui aplikasi Samsung Gear. Selain gratis, ada juga beberapa aplikasi yang harus dibeli dengan kisaran harga mulai dari Rp.10.000 hingga Rp.30.000.

Hadirnya Berbagai Fitur Tambahan Unggulan

Selain menghadirkan berbagai kenyaman dan juga keunggulan yang mumpuni seperti yang sudah dijelaskan di atas, jual Samsung Gear S3 ini juga sangat laris karena adanya berbagai fitur tambahan yang semakin meningkatkan performanya. Fitur tambahan yang dihadirkan antara lain adanya sertifikasi IP68 yang menjadikan jam tangan ini menjadi tahan air hingga kedalaman 1.5 meter.

Demikianlah beberapa ulasan mengenai berbagai spesifikasi yang dihadirkan dari Samsung Gear S3 ini. Jika Anda merasa kesulitan dalam menemukan tempat jual Samsung Gear S3 yang menghadirkan berbagai pelayanan yang memuaskan maka Bukalapak dapat menjadi solusinya.


  • Menghadirkan berbagai fitur pembayaran yang lengkap dan juga mudah seperti transfer antar bank dan juga pembayaran instan seperti BCa KlikPay, Mandiri E-Cash, dan juga CIMB Clicks. Selain itu Bukalapak juga menghadirkan layanan cicilan yang bisa anda lakukan baik menggunakan kartu kredit ataupun Kredivo sehingga memiliki smartwatch idaman sudah dapat bukan impian lagi.
May 01, 2019

Praktisnya Galang Dana Online melalui peduli sehat

by , in
Galang Dana Online
Saya memiliki adik yang kakinya dengan riwayat clubfoot. Dulu, karena kondisinya, dia menjadi susah untuk beraktifitas seperti anak lainnya. Akhirnya dari Perawang kami sekeluarga membawanya ke Medan untuk melakukan operasi untuk kakinya. Dokterpun menyarankan agar kakinya segera dioperasi. Setelah dioperasi, ternyata kaki adik saya harus dipasang sepatu besi agar kakinya bisa menapak dan dapat berjalan. Ketika masa pengobatannya dulu saya merasa sedih karena dia selalu menangis karena memakai sepatu besi yang berat hingga masuk sekolah. 

Alhamdullillah sekarang dia sudah bisa berjalan dan beraktifitas seperti biasa. Memang saat itu merupakan masa-masa sulit karena harus berjuang agar bisa berjalan terutama biaya pengobatannya sangat besar, lalu masih keterbatasan informasi membuat perjalanan pengobatannya memakan waktu yang cukup lama. Masa yang cukup panjang dari pengecekkan kaki dari satu dokter ke dokter yang lain. Transportasi Pekanbaru- Medan yang cukup berat hingga masa-masa pemulihan selama setahun penuh yang penuh perjuangan. Yaaa apalagi dulu belum ada aplikasi galang dana online seperti sekarang. Tapi memang perjuangannya patut diapresiasi sih, salut saya dengan semangatnya dulu. 

Nah bersyukurnya kita sudah berada pada zaman yang teknologinya berkembang secara pesat. Memudahkan kita untuk melakukan berbagai hal termasuk galang dana online. Banyaknya platform galang dana online saat ini, dapat membantu mereka yang sedang mengalami kesulitan dalam biaya pengobatan medis melalui galang dana online secara cepat dan aman. 
Galang Dana Online

Salah satu platform galang dana online yang bisa digunakan adalah Pedulisehat. Melalui Pedulisehat ini baik perorangan, komunitas, yayasan bisa melakukan kampanye galang dana online di www.pedulisehat.id. Sehingga dengan adanya situs ini dapat mempermudah baik penggalang dana yang membutuhkan bantuan dan calon donatur yang ingin melakukan donasi. Selain itu, situs donasi kesehatan ini juga dimonitor oleh Kementerian Sosial dan Kementerian Komunikasi dan Informatika.  

Kemudahan penggunaan Peduli Sehat 

Untuk mempermudah penggunaan Peduli Sehat, peduli sehat ini ini bisa diakses melalui web dan didownload melalui Google Play Store. Kemudahan ini betujuan agar semua bisa mengakses peduli sehat dimana saja. 
Galang Dana Online

Informasi di peduli sehat yang lengkap dan hal-hal detail yang terlampir seperti ini, membuat kita bisa mengetahui apakah pasien ini memang membutuhkan bantuan sesuai dengan kebutuhan, terus kita juga bisa lebih peduli dan lebih paham apa saja yang terjadi dengan pasien. Menambah informasi juga tentang penyakit-penyakit yang ada. 
Galang Dana Online

Serta dengan verifikasi penggalang dana di peduli sehat, membuat tingkat kepercayaan donatur ke penggalang dana lebih meningkat. Karena kadang sayang kalau ada oknum-oknum yang memanfaatkan situasi seperti ini. 

Nah supaya lebih jelas akan saya jabarkan beberapa keunggulan dari Peduli Sehat 

1. Mudah diakses 
Akses peduli sehat melalui smartphone atau desktop sama nyamannya. User interfacenya pun rapi dan mudah digunakan. Memang penting banget kenyamanan pengguna dalam mengakses sebuah aplikasi.

2. Transparan dan terpercaya 

Data transaksi galang dana online di peduli sehat tampil secara rinci dan detail. Terpercaya karena sudah tercatat di Kemenkumham dengan No AHU-0033383.AH.01.01 tahun 2018 juga Kominfo dengan No 01204/DJAI.PSE/10/2018. Dengan tercatatnya peduli sehat di kementrian sosial dan kementrian kominfo membuat peduli sehat lebih mudah diawasi tentunya. 

3. Transaksi mudah dan praktis 

Beberapa orang memang tidak memiliki banyak alat pembayaran, untuk itu peduli sehat menyediakan sistem pembayaran yang cukup banyak untuk transaksi galang dana online ini. Bisa melalui rekening bank, lalu melalui gopay, ovo, hingga link aja. Untuk transaksi peduli sehat yang offlinenya bisa datang ke Alfamart. Jadi ga ada alasan lagi “aku ga punya akun pembayaran” yaaaa 

4. Verifikasi yang cukup lengkap 

Selain mengisi data-data yang utama, beberapa dokumen pendukung seperti tanda pengenal juga wajib dicantumkan di peduli sehat ini. Sehingga kita juga lebih kenal dengan penggalan dananya. Data-data dari pihak rumah sakit pun juga dicantumkan, supaya tahu juga apa yang terjadi dengan pasien tersebut. 

5. Ada fitur “Kamu kenal dengan pasien?” 

Nah pada peduli sehat fitur ini sangat penting dan saya baru tahu juga ada fitur ini. Jadi bagi kamu yang merupakan kerabat pasien, mungkin keluarga, tetangga atau teman bisa bantu verifikasi juga. Dengan mengisi fitur”kamu kenal dengan pasien?” di Peduli Sehat. Ini akan mempermudah pasien juga tentunya. 

Peduli sehat ini berfokus pada pasien yang menderita penyakit kronis yang tidak memiliki cukup dana untuk perawatan, berobat dan bertahan hidup dikarenakan masih terdapat biaya hidup lainnya seperti biaya obat, susu khusus untuk pasien bayi dan balita, alat penunjang kesehatan yang tidak dapat dibiayai melalui program kartu BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) atau JKN (Jaminan Kesehatan Sosial). Cara melakukan donasi di pedulisehat pun mudah, tinggal klik campaign yang ingin kita beri donasi, klik donasi, masukan jumlah donasi, pilih metode pembayaran. 

Untuk penggalang dana online mellaui peduli sehat dan ingin membuat campaign, buka website www.pedulisehat.id klik galang dana, lalu isi formnya, dan bagikan melalui Facebook, instagram, Whatsapp dan Twitter. Yuk, jadikan hidup kita bermanfaat dengan membantu sesama, karena melakukan galang dana online bisa dilakukan kapan saja dan dimulai dengan nominal yang tidak berat. Yuk segera berikan donasi terbaikmu di Peduli sehat. Apalagi menjelang bulan suci ramadhan ini. Peduli sehat akan menerima donasi terbaikmu tentunya

Post Top Ad