Upgrade Skill Photographymu, Daftar Yupi’s Got Talent 2022 Sekarang juga!

Photography merupakan salah satu hobi yang saat ini sangat digandrungi, pasalnya semakin mudah untuk memotret. Karena berkat kecanggihan teknologi sekarang, memotret dapat dilakukan kapan saja dan dimana saja. Selain itu, tak hanya menggunakan kamera, kini kamera smartphone pun sudah sangat membantu kita untuk belajar photography. 

Aku sendiri pertama kali belajar photography itu saat SMP, dimana saat itu aku memanfaatkan kamera film untuk belajar. Diawal-awal aku memotret pemandangan, street photography kemudian seiring berjalannya waktu dan mengenal era digital, akupun mulai menyukai fotoproduk, foto konser dan event. Memang pencarian minat dan bakat itu tidak instan, butuh waktu bertahun-tahun untuk menemukan minat yang tepat dan nyaman untuk ditekuni.

Tips Upgrade Skill Photography
Jujur saja, dimasa-masa menjalani hobi photography ada saja pasang surut semangatnya Beristirahat sejenak gapapa, nanti kalau sudah menemukan semangat kembali, langsung dilanjutkan kembali. Untuk itu, bagi teman-teman yang ingin mendalami hobi photography, berikut tips untuk upgrade skill photography yang wajib kamu ketahui:

1. One Day One Shoot
Latih ketajaman menangkap momen dengan memotret rutin lingkungan disekitarmu. Apalagi yang ingin mendalami  foto konser dan foto jurnalistik. Kedua hal tersebut tidak memerlukan kecepatan dalam memotret.

2.Belajar pengaturan kamera
Semakin hapal pengaturan kamera, akan semakin mudah menghasilkan foto yang sesuai dengan keinginan. Apalagi tidak semua suasana foto sama, memang mudah mengandalkan mode auto. Namun dengan mode manual yang sesuai dengan kondisi objek, akan membuat foto lebih baik.

3.Belajar dari yang ahli
Ketahui fotografer-fotografer dari berbagai genra yang kamu minati. Ikuti workshopnya apabila ada. Apalagi dengan teknologi sekarang, semakin banyak kelas-kelas online yang diadakan. Baik berbayar maupun gratis.

Ketika aku menekuni foto produk, banyak sekali hal yang aku pelajar. Tidak hanya sekedar meletakkan produk lalu memotretnya. Namun perlu juga untuk mengenal produk yang akan difoto. Memotret produk kosmetik akan berbeda dengan memotret makanan. Apalagi makanan yang memiliki tekstur unik seperti Yupi misalnya, iya permen gummy manis yang sangat berkesan sedari kecil. Kalau nemu makanan yang ada topping yupinya, biasanya si yupi akan diletakkan terakhir untuk menjaga bentuk produk tetap baik.

Btw, aku mau ngasih tahu kalau ada Yupi's Got Talent 2022, kepoin lebih lanjut yuk!

Yupi Ajak Remaja Pamerkan Bakat Lewat Yupi's Got Talent 2022
 
Nah, saatnya tampilkan bakat dan hobimu melalu Yupi’s Got Talent  2022. Ajang ini  adalah sebuah wadah di mana setiap anak bisa mengekspresikan semua bakat dan talentanya. Kalau kamu suka menyanyi, menari, modelling atau apapun itu bisa kamu tunjukkan dalam ajang bergengsi ini! Karena Yupi percaya semua orang bisa jadi bintang! Yupi’s Got Talent 2022 ini juga dibagi menjadi 2 kategori nih, Yupiers!

Ada yang buat Kids & Teens
Kategori Kontes untuk Yupi’s Got Talent Kids adalah sebagai berikut :

  • Singing (music dan genre apapun)
  • Dancing (Single atau Group - Apabila Group disarankan maksimal 5 orang)
  • Dance yang ditampilkan termasuk Modern: Breakdance, Hip Hop, Ballet, Shuffle Dance, LED Dance & Tradisional)
  • Music Performance (Untuk alat music yang disarankan : piano/organ, biola, gitar, saxophone dan alat music tradisional)
  • Sport performance (Wushu, Cheerleading, Gymnastic serta sport lain yang dapat ditampilkan di panggung)
  • Photo Contest
  • Modelling
  • Other Talents (baca puisi dan story telling)
  • Story telling dapat mempergunakan baik bahasa Indonesia maupun bahasa Inggris

Kategori Kontes untuk Yupi’s Got Talent adalah sbb :

  • Singing (music dan genre apapun)
  • Dancing (Single atau Group - Apabila Group disarankan maksimal 5 orang)
  • Dance yang ditampilkan termasuk Modern: Breakdance, Hip Hop, Ballet, Shuffle Dance, LED Dance & Tradisional)
  • Music Performance (Untuk alat music yang disarankan : piano/organ, biola, gitar, saxophone dan alat music tradisional)
  • Sport performance (Wushu, Cheerleading, Gymnastic serta sport lain yang dapat ditampilkan di panggung)
  • Other Talents (stand-up comedy, vloging dan bakat-bakat unik lainnya yang dapat ditampilkan di panggung)

CARA IKUTAN YUPI GOT TALENT 2022

  1. Mendaftarkan diri sebagai member (sign up) tanpa dipungut biaya apapun di website Yupiland: www.yupiland.com lalu ke halaman pendaftaran: www.yupiland.com/ygt
  2. *Dalam hal ini untuk Yupi’s Got Talent Junior, dapat orang tua yang melakukan sign up  member dengan data diri orang tua.
  3. Setelah selesai melakukan registrasi, masuk ke bagian halaman registrasi Yupi’s Got Talent dan isi data-data tambahan sebagai berikut:
  4. Masukkan kode unik yang ada dalam produk Yupi’s Got Talent
  5. Upload link video atau upload foto yang akan dilombakan sebagai syarat utama kepesertaan
  6. Siapkan Identitas diri / anggota seperti (KTP/Kartu Pelajar/Kartu Keluarga)

Cara dapetin kode uniknya Yupi Got Talent 

Untuk mengikuti Yupi’s Got Talent tahun ini, ada beberapa syarat yang harus Yupiers penuhi nih:

  1. Peserta dapat membeli variasi Paket Produk Yupi’s Got Talent (versi ‘Shine” atau “Bright” di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, JD.ID. Lazada, Tiktok Shop, Yupi Gummy Store di Yupiland seharga Rp. 15,000. Syarat Ketentuan Berlaku. Pastikan peserta mendapatkan kode unik di dalam box sebagai syarat registrasi. Di versi Shine, ada Yupi ice cream cone dan cookies. Sedangkan di versi Bright ada Yupi milly moos dan little stars. 
  2. Pada kemasan produk Yupi terdapat barcode yang dapat di scan untuk masuk ke website dan dapat mendaftar langsung atau bisa juga lewat yupiland.com/ygt/kode-unik
  3. Produk bisa di dapatkan di official store Yupi di Tokopedia, Shopee, Bukalapak, JD.ID. Lazada, Tiktok Shop dan e-commerce Yupi di www.yupiland.com/ygt/kode-unik
  4. Subscribe Yupi Gummy di Youtube dan unggah video penampilan bakat yang dimiliki ke Youtube pribadi. 
  5. Setelah selesai melakukan unggah video ke Youtube pribadi, siapkan Link dari Youtube tersebut sebagai syarat pendaftaran
  6. Video Yupiers akan dinilai secara online & offline oleh pihak terkait dan Juri yang kompeten dalam bidangnya masing-masing
  7. Untuk Photo Contest (Yupi’s Got Talent Junior), foto yang akan di upload sebagai syarat dapat dilakukan edit warna atau efek, selama foto masih terlihat jelas. Penggunaan produk Yupi varian apa saja pada foto, merupakan nilai plus.

    Itu dia syarat dan tata cara untuk ikutan Yupi’s Got Talent 2022. Untuk informasi lebih detailnya, Yupiers bisa kunjungi link ini ya www.yupiland.com/ygt
     


17 komentar

  1. Bagi banyak orang photography itu pekerjaan yang keren tapi banyak yang bilang gajinya lumayan, eh selain itu bisa liburan ke mana-mana secara gratis. Gak heran kalau banyak yang suka, terima kasih tipsnya!

    BalasHapus
  2. Wah, suruh anak bujang ikut mau gak ya mereka? 🤭

    BalasHapus
  3. Seru banget, ada banyak pilihan bakat yang bisa ditampilkan. Sangat memfaslitasi anak dan remaja.

    BalasHapus
  4. makasih informasinya. Dg ikutan kontes seperti ini bisa makin mengasah keterampilan ya. Menang atau kalah biasa dlm sebuah kontes

    BalasHapus
  5. Mantap nih hadiahnya. Makasih infonya kak. Mau tak share ke grup keluarga nih lomba yupi got talent.

    BalasHapus
  6. Asik juga ini ikutan Yupi's got talent. Jadinya buat para remaja dapat mengembangkan bakat dan kreativitas nya

    BalasHapus
  7. eh buat anak-anak remaja nih, cocok nih ponakanku yg suka coba cekrek cekrek.. yupi's got talent nih bisa banget jadi wadah buat mengembangkan bakat pepotoan ya, biar ga cuma selfie tok

    BalasHapus
  8. Emang perlu banget belajar pengaturan kamera ya untuk mengupgrade skill photography kita. Baru tau ada Yupi Got Talent, menarik.

    BalasHapus
  9. Kontes untuk Yupi’s Got Talent Kids banyak juga kategorinya. Bagus banget untuk belajar menunjukkan prestasi dan kemampuan anak. Sungguh paripurna sekali ya

    BalasHapus
  10. Wuih menarik nih, nawarin anakku ah, mau ikut nggak ya. Kebetulan pada suka makan Yupi nih.

    BalasHapus
  11. Yupi's got talent membuka kesempatan yang luar biasa untuk siapa saja untuk berpartisipasi yaa, Mut..
    Bagus banget mengasah skills di berbagai bidang yang dilombakan.

    BalasHapus
  12. kalau mau upgrade skill emang harus siapin dedicated time sama effort sih yaa, one day one shoot praktiknya ga semudah judul aktivitasnya hahaa

    BalasHapus
  13. Wah ada Got Talent lagi. Dityangin di tv ga ya nanti audisinya? Apalaho ada. Yupi Got Talent Kids pastinya bakal seru banget. Share ke ponakanku deh, dia jago main biola

    BalasHapus
  14. Keren banget Yupi masih eksis terus sampai hari ini. Mana bikin Yupi's Got Talent pula, kece badai.

    BalasHapus
  15. Ini bisa buat umur berapa mbak kontesnya? Kalau anak empat tahun bisa ikutan nggak?

    BalasHapus
  16. Eh iya kmrn aku baca ini di official sosmednya yupiii, lgsg forward ke temen karena inget anaknya talented bangeeeeet

    BalasHapus
  17. Wahh bagus banget ini ya kak bagi yang mau upgrade atau belajar ilmu photography nya. Bisa bertambah ilmu dan jadi pekerjaan nih.

    BalasHapus