All about Mirrorless Sony Alpha Series (workshop)

Mengikuti workshop photography menjadi sesuatu yang agak langka bagi saya. Kenapa? karena saya agak kurang pede karena masih pakai ponsel,kalau peserta lain keluar semua kameranya. Tapi akhirnya saya tepis ketidakpedean itu dan sekarang setiap ada workshop atau hunting bareng saya hantam saja dengan ponsel saya.

Kali ini saya mau sharing hasil mengikuti workshop dan sharing "All about Mirrorless Sony Alpha Series" yang ditaja oleh salah satu toko kamera termashyur di Pekanbaru, Emporium.
Di workshop ini,pembicara yang hadir adalah seorang fotografer dan juga penulis di infofotografi.com , Pak EncheTjin yang datang bersama Hafiz, dari Sony .

Workshop ini diadakan 2 sesi,pagi dan siang. saya mengikuti kelas siang. Seperti biasa Pak Enche sebagai pemateri memperkenalkan dirinya,lalu memulai sharing dengan pengenalan kamera mirrorless ini.
Pak Enche dibantu Bang Hafiz mempraktekkan kemampuan mirrorless Sony


Jadi,zaman sekarang itu orang-orang kan sukanya yang simple. Mirrorless menjawab itu semua. Kelebihan mirrorless dibandingkan dslr ialah :

1. Mirror yang ada didalam dslr itu dihilangkan,sehingga  ukuran mirrorless lebih kecil tapi kemampuan tak kalah hebat.
2.Bisa memotret foto berturut-turut,hingga 11fps pun tembus dengan mirrorless
3.Kinerja autofokus saat live view yang bagus
4.Akurasi autofokus dan facedetection  lebih cepat
Sebelah kiri dslr sebelah kanan mirrorless. tampak mirrornya dihilangkan kan?



Di Sony sendiri,kamera mirrorless pertama yang diluncurkan adalah seri Nex,untuk workshop kali ini hampir semua seri mirrorless Sony dibawa langsung oleh Pak Enche. Mau mirrorless yang seperti apa?Sebutlah untuk pemula a5000,menengah a6000 atau yang professional A7s ada semua untuk dicoba oleh peserta workshop.


Berbagai macam kamera yang disediakan untuk dicoba peserta workshop. Beberapa lensa dan kamera juga ada punyanya Emporium dan ada juga yang dibawa oleh Pak Enche



Setelah sesi workshop,peserta diajak untuk mencoba langsung semua kamera yang ada,saya sebagai #cahsony ya ga mau ketinggalan dooong...

Berikut hasil coba-coba dengan kamera mirrorless sony yang sudah disediakan di workshop kali ini.


cameraception,saya potret hasilnya memakai Xperia Z1,kamera yang saya pegang A7s,yang dipegang abang michael kalau ga salah a5100.

Test rekaman outdoor,untuk sony mirrorless sekarang lebih stabil sehingga buat yang tangannya gemetaran ga ada kisahnya lagi tuh. Kemudian hasil rekaman handheld sudah lebih halus. peran rel untuk perekaman video bisa tergeser nih.


Walaupun sudah ada sesi workshop selama dua jam,rasanya masih ga puas tuh. Peserta workshop saling sharing dan bertanya lebih lanjut mengenai kamera,perbandingan serta saran untuk kamera yang cocok sesuai kebutuhan. Bahagianya lagi dijawab langsung oleh Pak Enche,Bang Hafiz dan Ko Abby lau selaku owner Emproium yang juga turut hadir di workshop.





Akhirnya setelah mendapat ilmu dan mencoba-coba kamera mirrorless sony,kami pun memubarkan diri,sebelum pulang tak lengkap kalau tak foto dengan narasumber.


Bang Hafiz,Saya dan Pak Enche

Terimakasih untuk sharing hari ini,keramahan narasumber yang tak dapat saya lupakan,pertanyaan-pertanyaan polos dari saya dengan panjang kali lebar terjawab...

Untuk yang kepo dengan narasumber bisa  intip di
infofotografi.com

Enche Tjin
IG https://www.instagram.com/EncheTjin/

Hafiz Yenifi
IG : https://www.instagram.com/hafizyenifi/

Untuk tempat workshop kali ini :
Emporium
https://www.facebook.com/Emporium.Pekanbaru
Jl Jendral Sudirman komplek Sudirman Square Blok C3



photo taken by Xperia Z1 & QX10

Comments

  1. Whuaaa...
    Mauuu...
    Kameranya keren2 binit

    Workshopnya juga keren. Makasih inpoh nya, mba

    ReplyDelete
  2. sony makin lamam memang makin gaul kalau masalah kamera.
    dari dulu gue ngincar dslr tapi belum kesampean..

    ReplyDelete
  3. Dari dulu geregetan pengen punya kamera mirrorless ��

    ReplyDelete
  4. Aku juga pengin ikutan workshop fotografi begini. Ya biar terampil memotret. Enak juga ya kalau kameranya disediakan.

    ReplyDelete
  5. Akunjuga sering ikut workshop mba :) buat belajar fotografi

    ReplyDelete
  6. Ohh ini review DSLR Sony toh. Thumbnail nya di fb gambar dikau foto pake HP Sony. Aku kira brand ambassador Sony mobile ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbaa..
      hahha harapnya beneran di hire jadi brand ambassador sony...
      soalnya aku fans beraaat

      Delete
  7. Kalau lensanya rusak, baiknya di benerin atau beli baru yaa, Mut?
    Punyaku ada bunyi "kreek kreek" nya kalau dipake.

    Kalau dibawa ke SONY disaranin ganti siih...
    Tapi sebenernya bisa di benerin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kamera apa mba? klo pocket sih ganti ajalah.. aku juga pernah gitu karna kebanting huhuhuhuh

      Delete

Post a Comment