Volks Koffie, Coworking space pertama di Pekanbaru

Coworking space....

Apaan ya itu? Suatu tempat? Benda? Orang?

Saya baru mengenal coworking space dua tahun terakhit,melihat dari akun-akun sosial media yang ada di jawa sana.Coworking space ini semacam tempat,dimana kita bisa numpang kerja walaupun kita ga punya kantor.

Naah, akhirnya hadir nih coworking space pertama di Pekanbaru. 
Namanya Volks Koffie.

Volks koffie
Sabtu (16/01) Volks Koffie and facility resmi di buka. Dalam acara pembukaan Volks ini diadakan perkenalan mengenai konsep coworking space yang disediakan oleh Volks. Selain itu diadakan juga demo penyeduhan kopi dengan cara manual

Acara pembukaan ini dimulai dengan registrasi terlebih dahulu,ternyata banyak undangan yang hadir di acara pembukaan ini
Registrasi Terlebih dahulu

Jadi Volks ini adalah kedai kopi yang memiliki dua konsep.
Kedai kopi dan coworking space.

Kedai Kopi (Volks Koffie)

Volks koffie lt 1
Kedai kopi yang dimiliki oleh volks koffie terletak di lantai 1. Menyediakan aneka minuman kopi,cokelat serta makanan ringan. Disini pengunjung bisa memilih ingin kopi apa,cara penyeduhan seperti apa sesuai kopi kesukaan.

Coworking Space (Volks Facility)

Volks Facility
Coworking space (Volks Facility) terletak di lantai dua.Coworking space di volks memiliki kapasitas 40 orang. Fasilitasnya ada ruang meeting,wifi 20mbps,kotak pos,loker,projektor,tv led 40" dan 50" serta sound system.

Untuk menikmati fasilitas dari coworking space ini,kita bisa mendaftar member sesuai keinginan dan kebutuhan. 

Tersedia 3 macam member yang tersedia,yakni :

1.Member Harian
Dengan 25 ribu/hari/gadget kita sudah bisa menikmati fasilitas di volks coworking space kecuali locker,kotak pos dan meeting room.

2.Member Bulanan
Dengan 100 ribu/tahun/gadget mendapatkan fasilitas coworking space serta 2x penggunaan meeting room maximal 2 jam.kecuali penggunaan locker dan kotak pos.

3. Member tahunan 
Dengan 1 juta rupiah/tahun/gadget pendaftar akan mendapatkan semua fasilitas coworking space dan 30x penggunaan meeting room maximal 2 jam

Nah,coworking space adalah solusi menarik untuk para pekerja kreatif yang membutuhkan kantor tapi belum bisa memiliki kantor. Dengan segala fasilitas yang disediakan volks,diharapkan walaupun pekerja tersebut belum memiliki kantor,tetapi pekerjaan dan bisnis tersebut bisa berjalan dengan baik.

Sajian saat pembukaan Volks.co

Terimakasih atas undangan pembukaan Volks.co . Semoga sukses dan menjadi tempat coworking space yang nyaman,ramai dan banyak pengunjung ya....

Nah,bagaimana dengan kota kalian? Sudah ada coworking space?


Comments

  1. Wah keren banget nih konsepnya. Pasti berkembang deh

    ReplyDelete
  2. Di Makassar jg ada mak..Ruangannya gk dicharge, cuma makanannya minimal 80rb untuk working spacenya. Untuk ruangan lain gk ada minimal pembayaran.

    ReplyDelete
  3. Hmm baru tau konsep ini. DI Jogja sudah sepertinya, cuma blm tau aja krn saya banyak bekerja dirumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jogja kyknya emg udh rame ya.. coba intip2 aja mbak heheh

      Delete
  4. Tempatnya cozy banget ya, cocok juga deh buat para freelancer buat melepas kepenatan di saat dikejar deadline. :D

    Salam kenal, mbak. :)
    Penjaja Kata

    ReplyDelete
  5. wah baru tahu tapi sepertinya belum ada ya di kotaku , atau mungin karena aku gak suka kopi jadi tak pernah mencari resto atau cafe kopi

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillaah, Pekanbaru kereeen.
    Semoga semakin marak Coworking space lainnya sebagai penunjang bekerja dengan tempat yang lebih Cozzy :*

    ReplyDelete
  7. saya baru tau Coworking space di sini :D

    adibriza(dot)com

    ReplyDelete
  8. wah kemaren niat mau dateng juga tapi ketiduran.hahaha..
    bg putra dari blogger bertuah dateng kan ya?

    ReplyDelete
  9. baru tahu istilah coworking space Muth, jadi penasaran di Balikpapan di mana ya

    ReplyDelete

Post a Comment