Post Top Ad

Hadiah Untuk Blog Saya



Setelah 7 tahun menulis di blog yang cuman satu-satunya saya miliki,yakni blog yang sekarang anda kunjungi. 7 tahun ngeblog bukan masa yang sebentar sepertinya. Seharusnya sih dengan jumlah postingan 300an lebih serta saya adalah jenis orang yang sering online,setidaknya di tahun ke 7 ini blog saya sudah (harus) canggih.

Canggih disini maksudnya,tampilan blognya nyaman,kontennya menarik serta setidaknya memiliki pengunjung tersendiri. Cuma progress untuk pengembangan blog ini saya rasa cukup lamban. Apa daya,untuk hal-hal berbau IT seperti ini saya mempelajarinya otodidak,nanya kesana-kemari, nimbrung sana sini hingga melewati trial and error yang sudah tak terhitung banyaknya.

Sampai pada akhirnya,tampilan blog saya sudah lebih baik pada hari ini,itu tidak terlepas dari bantuan teman yang pintar bahasa pemrograman,teman blogger yang mau memberikan pendapat,serta pembaca yang dengan senang hati meluangkan waktunya untuk membaca serta berkomentar pada setiap tulisan yang terbit, Terimakasih ya ...

Akhirnya,sebenarnya niat baik ini sudah direncanakan sejak setahun yang lalu. Blog saya harus selangkah lebih maju,tampilan sudah lumayan rapi menurut beberapa orang. Lalu muncullah pertanyaan lain "kenapa tidak dibelikan domain?"

Benar juga ya,sudah saatnya saya merapihkan semua yang sudah saya miliki. Pertama kali hadir di dunia maya, saya membuat akun di friendster dengan nickname moetheae . Sungguh keren pada tahun itu,tahun 2006. Hahahaha ~

Lalu, tahun 2009 masa-masa dimana saya mendaftarkan diri ke hampir semua sosial media . Karena sudah sadar ternyata moetheae terlalu rumit untuk dibaca,maka saya sederhanakan menjadi Muthea, Serta tahun 2012,semenjak memiliki Smartphone saya merombak semua menjadi mutmuthea,memang masih ada yang nyangkut muthea di beberapa akun,ya apa boleh buat.

Kembali ke domain, ingin memberikan nama yang bukan nama saya kok terasa kurang ide,akhirnya nanya sana-sini lagi udah pada klop dengan mutmuthea aja. Mau dikasih mutianurulrahmah panjang banget ,mutianurul terasa gantung, ntahlah hahaa

Akhirnya saya memutuskan untuk membeli sebuah domain di IdCloudHost . Karena mencintai perusahaan dalam negeri dan biar setting apalah-apalahnya mudah (pakai Bahasa Indonesia) hahahaha


Dengan segala ga ngerti saya,akhirnya saya mempasrahkan http://mutheas.blogspot.co.id ini untuk di utak-atik oleh tim IdCloudHost, Tak kurang dari 2x24 jam, mutmuthea.com sudah tayang... Terimakasih IDCloudHost uwuwuwuwu






22 comments:

  1. Alhamdulillah, welcome! Semoga makin melahirkan tulisan-tulisan bermanfaat ya Mut. Dan terus belajar EYD, kosakata yg baik.

    ReplyDelete
  2. Cantiikk....
    tampilannya kaya wp yaa...

    Semangat nulis, Mut...
    *sambil caricari kaca...haahaa....

    ReplyDelete
  3. Weh, selamat Mba Mutia, makin sukses ngeblognya ya.

    ReplyDelete
  4. Makin pro aja ngeblognya Mut.

    Aku sih masih pake emblem wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum ada apa2 yu.. Ini juga baru2 aja..

      Hayo, disegerakan 😊

      Delete
  5. wow..sudah 7 tahun lama banget ya mbak..templatenya cantik sekarang

    ReplyDelete
  6. assikk..makan makannnnn.....
    sukses ngeblognya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mbaa... Pokoknya ntar ke Siak mesti sowan akunya.. Ahaayy

      Delete
  7. Wahaaa Mbak Mutia Dewaaaa :D 7 tahun ngeblog nih yeee :D kereeen mbak sekarang tampilan blognya :D apalagi udah apdet domain baruuu :D uwuwuwu

    ReplyDelete
  8. Ya ampun udah lama banget ngeblognya. Lebih lama dari aku :)

    ReplyDelete
  9. Selamat dengan domai barunya. Semoga semakim semngat belajar :)

    ReplyDelete
  10. Keren mbak, ini termasuk web designya dr tempat hosting?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga mba.. kebetulan ini ada temen yang mau bantu install template baru...
      heehhe

      Delete

Post Top Ad

My Instagram